Просмотр полной версии : Passat B6 Variant 4x4. Увеличиваем дорожный просвет
Как-то случилось, что сломалась задняя пружина а новой такой-же по Вину не оказалось на складе.
Но были в наличии пружины для Passat Alltrack (как-то странно это было потому, что ОллТрэки - еще и в продаже то не были.
На свой страх и риск решил попробовать.
После установки очень доволен. Они полностью подошли!
Более того, заметил сразу, что задняя часть автомобиля заметно подросла.
Это стало видно и по расстоянию между колесом и аркой и по настройке света (его пришлось поднимать).
Собственно, мне всегда хотелось заднюю часть автомобиля немного приподнять. Расстояние между арками задней и передней до колеса было разное и очень всегда заметно даже на глаз (спереди больше, чем сзади)
И вот - чудо свершилось! На 6-м году эксплуатации автомобиля!
Сейчас уже проехал более 2 тыс. после "модификации" и очень доволен!
Надеюсь, пригодится кому-нибудь!
Эт очень интересно, а фото можешь сделать.
Эт очень интересно, а фото можешь сделать.
Фото делал и до замены и после.
И метр прикладывал...
Только сразу вот не могу их отыскать.
Ищу!
А по ощущениям, как с комфортом, не козлит?
Плавность хода не поменялась.
Даже как-то плавнее стало. Но это, наверное, показалось
Сообщение добавлено в 18:49, предыдущее сообщение было в 18:46
Сервис мены опасались, что не хватит хода амортизатора на растяжение, но напрасно.
Ездил по буэракам разным переезжал горбы не приличной скорости - никакого "отбоя".
Сообщение добавлено в 18:51, предыдущее сообщение было в 18:49
Вот нашел фотки.
Разница высоты кузова до замены и после -
около 2 см
Сейчас попробую их прилепить - эти фотки
Здесь как раз видна разница высоты кузова (70,3 - 68,3 = 2 см
537235372453725
Загруженность автомобиля во время съемки:
Салон - пуст
Полный бак бензина
В багажнике - около 20-30 кг груза
Для чистоты эксперимента машина после замены пружин была установлена на то же место
и замеры производились с двух сторон.
Спасибо, хорошо получилось, тоже буду думать - 2 см на наших "дорогах" не лишнее.
Спасибо, хорошо получилось, тоже буду думать - 2 см на наших "дорогах" не лишнее.
Это - точно!
Так ведь тут и "увлекаться" нерекомендательно!
Изменяется наклон задних осей. Это может как-то сказаться на заднем мосту (у кого он есть)
Ход амортизатора - тоже не беспределен
Да и вид автомобиля - тоже важно!
1,5 - 2 см -самое то, что нужно!
Eugen, А можете номера задних пружин скинуть, хочется себе на B7 variant поставить.
Emmisary
14.06.2013, 00:19
Пружины еще по жесткости отличаются (цветная маркировка), кто знает их цветовую расшифровку?
IIISanekIII
20.06.2013, 15:50
Как-то случилось, что сломалась задняя пружина а новой такой-же по Вину не оказалось на складе.
Но были в наличии пружины для Passat Alltrack (как-то странно это было потому, что ОллТрэки - еще и в продаже то не были.
На свой страх и риск решил попробовать.
После установки очень доволен. Они полностью подошли!
Более того, заметил сразу, что задняя часть автомобиля заметно подросла.
Это стало видно и по расстоянию между колесом и аркой и по настройке света (его пришлось поднимать).
Собственно, мне всегда хотелось заднюю часть автомобиля немного приподнять. Расстояние между арками задней и передней до колеса было разное и очень всегда заметно даже на глаз (спереди больше, чем сзади)
И вот - чудо свершилось! На 6-м году эксплуатации автомобиля!
Сейчас уже проехал более 2 тыс. после "модификации" и очень доволен!
Надеюсь, пригодится кому-нибудь!
и как повлияло на устойчивость авто на трасе и в поворотах..