Просмотр полной версии : Загорелась лампочка зарядки аккумулятора .
Александр Тюмин
14.10.2012, 11:07
Сегодя с утра сел машину завел и сразу загорелась лампочка зарядки аккумулятора, немного погазовал пропало, проехал 50 км опять загорелась и не тухнет, я думаю щетки надо перепаять,кто что может подсказать причины, да как самому перепоять, фотоотчет был бы в самый раз.
Да похоже на щетки .....надо сымать генератор и менять блок или токо щетки ....
Александр Тюмин
14.10.2012, 15:47
Проверил зарядку вольтметром, доходит до 18 вольт, что это? Таблетка?
Проверил зарядку вольтметром, доходит до 18 вольт, что это? Таблетка?
Однозначно! Накануне мотор не мыли, в большие лужи не влетали?
Какой стоит генератор Бош или Валио ...что зарядка больше чем положено это блок он меняется в сборе с щетками ...но по писанине что мигало а потом пропало это износ щеток ... Не оригинал 1 до 2000 руб ...но лучше оригинал он дороже не на много ...щетки от500--1000 руб ... Ток положено 14.8 ..а 18 это вредно для проводки и акб ...
Щетки по 50 рэ за штуку оригинал... Недавно менял. 2 часа делов. Генератор Валео
Александр Тюмин
16.10.2012, 11:29
Вчера поменял таблетку, пару раз позаводил индикатор
погас, проверил зарядку 14.6 в. поехал домой и у самого дома опять загорелась.
Так а про щетки не пишите что с ими ... Ставили регулятор оригинал или что ?????
Александр Тюмин
16.10.2012, 17:19
Честно говоря я думал что стоят щетки только на таблетке, разве не так? и регулятор - это и есть таблетка?
Регулятор таблетка там круглая или квадратная и щетки все вместе и крепится на 3 болтиках ....это единый блочек ...
когда менял реле не обратил случайно внимания на состояние токосьемных колец?
Александр Тюмин
17.10.2012, 19:33
поменял обмотку и все решилось, цена ремонта 1500р )))
всем спасибо
Где поменяли обмотку в генераторе ???? ответить можно нормально ....
ответить можно нормально ....
Дурной пример заразителен---думаем....
Александр Тюмин
17.10.2012, 22:32
приехал в магазин купил новую обмотку, поехал в гараж поставил, припоял диодный мост поставил новую таблетку и все гуд... что тут не понять... в обычных магазинах запчастей отдельные запчасти генератора не найти, пришлось искать в "ремонт генераторов и стартеров" там и купил.
Там обмотка одна - статор...
Развели нас как котят ...а мы повелись ...он то ремонт делает на вазе ....а залез к немам ... Наука на будущее ...если он даже не знает что такое Валио и Бош ....
Александр Тюмин
19.10.2012, 14:20
на каком вазе??? у меня wv b5, кого я тут возродил и поясни раз такой умный что такое "что такое Валио и Бош ...."
Вы же не написали что за авто у Вас ... А Бош или Валио это фирма генератора ...думать надо ...удачи с авто ....
narvaboy
24.10.2012, 11:37
Дурной пример заразителен---думаем....
Молоток! плюсую!!! а то, некоторые, тоже ребусами пишут. Надеюсь, поймет, кому это адресовано!!!
Всем привет, а у нас не лечится. При оборотах более 3000 до 5000 напряжение выростает до 17-18 и падают приборы в ноль потом отпускаешь газ все на места и 14,3В.
Так же имеются проблемы с датчиком оборотов колес выдавал передний левый ошибка 00238 позле замены вышеуказаного датчика без изменений загорается и пищит BRake.
АBS горит года 3-4 уже.
Что делать!!!!!!! массы все проверили генератор с новым реле, подшипниками, втулками, межвитковые и диодный мост спецы звонили. Также гоняли 2 раза на стенде генератор (они его Геной называют) все в порядке 14,3 при нагрузке 56 А генка нагрелся, но токи выдавал такие же. Где подвох?????