Просмотр полной версии : Вливаюсь в коллектив
Приобрел новый Passat B6, 2.0 TDI, преселективная коробка DSG, комплектация Highline с минимумом дополнительных опций (сигнализация, противотуманные фары, музыка RCD 300).
Перед этим два года ездил на Nissan Primera в последнем кузове (P12, комплектация Elegance), 1.8 с ручной коробкой. Причина смены авто – надоело переключать передачи в московских пробках. Ниже немного впечатлений.
Сразу скажу, хоть это машины и одного класса, сравнивать их некорректно, настолько сильно они отличаются. В VW на материалах отделки салона экономили гораздо меньше :) Все очень стильно, качественно, эргономика просто безупречная. Очень удобные сиденья с кожей и алькантарой. Гораздо больше внимания уделено всяким мелочам типа всяческих подсветок, автоматического режима на всех стеклах, и т.п. Салон, конечно, побольше чем на Примере. Общее впечатление - все удобно и приятно, но чересчур пафосно :(
На ходу машина ведет себя гораздо более породисто – вибрации неподрессоренных масс на ухабах, в отличие от Примеры, не чувствуются, вообще, подвеска намного мягче и комфортней. Намного лучше общая шумоизоляция, хотя стоковая резина (Бридж Turanza ER300) на шершавом покрытии дает о себе знать низким гулом. Рулится на ровных дорогах примерно так же, только комфортней по ощущениям, на поворотах с неровностями лучше – все-таки независимая задняя подвеска, в отличие от балки в Примере. На скорости ведет себя превосходно. Тормоза отличные.
Дизеля никогда раньше не было, да и на автомате ездил только на тест-драйвах, поэтому многое в поведении было внове. В пробках постоял – с автоматом кайф! Пересел с «ручки» кстати вообще без проблем, как будто всю жизнь на автомате ездил.
Дизель на ходу почти не слышно, при разгоне издает негромкий приятный рык. Вообще, движок и турбину слышно в основном снаружи :) Единственное, на холостых в салоне присутствует характерный рокот, кого-то он может раздражать, так что перед покупкой обязательно на тест-драйв. Вибрации практически незаметны.
По возможностям двигателя со старой машиной даже сравнивать не хочется. Перед покупкой ездил на тест-драйв, поэтому, знал, на что шел. При старте с места заметна небольшая задержка, тут, видимо, дает о себе знать особенности дизельного мотора + коробка некоторое время думает. Это дает некоторым гонщикам возможность вырваться вперед на первой секунде. Зато потом следует мощнейший подхват, аж дух захватывает, и даже если особо не пришпориваешь, все остаются далеко сзади. Главное, не переборщить с газом :) Коробка работает просто превосходно, особенно в спортивном режиме, предоставляя возможность позажигать. Это я еще на тест-драйве понял. В режиме обкатки пока особо не гоняю, зато потом...
Момент на низах, кстати, слабоват – особенности мотора. Не совсем освоился с управлением «газом». Идешь 60, необходимо немного ускориться, по привычке добавляешь газу, машина не реагирует, через секунду добавляешь еще, и тут получаешь мощный пинок. Не машина – самолет! Турбина – вещь! Расход топлива после проезда центра и толкания в пробках, кстати, составил 10.2 л. На Примере меньше 12 в таком режиме при моем стиле езды просто не получалось.
Вобщем, такие пока первые впечатления. Машина своих денег стоит однозначно.
Из ближайших планов - поставить парктроник (камеры заднего вида жутко не хватает) и таймер на встроенный Вебасто.
[QUOTE=PaulM]Приобрел новый Passat B6, 2.0 TDI, преселективная коробка DSG, комплектация Highline с минимумом дополнительных опций (сигнализация, противотуманные фары, музыка RCD 300)...
А сколько ждал выполнения заказа?
3Dwardas
13.09.2006, 21:10
А Вебасто как доп оборудование заказывал, или сам поставил?
А таймер на вебасту это диллер предлагает сделать? За сколько? Уж не ганза ли?
Director
13.09.2006, 21:38
Добро пожаловать в клуб :wave:
Привет соучаснегу. :beer:
Привет,вливайся!!!
давай говори цену....
Машину брал в Ганзе из ближайших поставок, так что особо выбирать комплектацию не пришлось, зато ждал недели две :) Вебасто на дизелях стоит "по умолчанию", даже соответствующая наклейка под капотом есть, установку таймера там же оценили в 750 енотов, поеду на следующей неделе, после отпишусь.
3Dwardas
13.09.2006, 23:55
2PaulM
Вебасто на дизелях стоит "по умолчанию",
Ты уверен???? :shock: Специально глянул.. В допах он стоит как опция:
http://img247.imageshack.us/img247/8600/untitled1ms1.jpg
Если ты прав, то хвала тебе .... чувак!!!!! :bow:
Привет! Дизелей пребывает пропорционально моему сожалению, что себе его не взял.
mitry_A6
14.09.2006, 10:44
2PaulM
Ты уверен???? :shock: Специально глянул.. В допах он стоит как опция:
http://img247.imageshack.us/img247/8600/untitled1ms1.jpg
Если ты прав, то хвала тебе .... чувак!!!!! :bow:
на дизелях стоит вебаста обрезанная - работает как догреватель
а человеку за 750 убитых енотов сделабт их нее полнофункциональную , только таймер будет вынесен , а не в MFA
3Dwardas
14.09.2006, 10:51
2MitriA6:
вебаста обрезанная
Поподробней если можно, перед запуском двигателя она автономно врубается? или как?
Машину брал в Ганзе из ближайших поставок, так что особо выбирать комплектацию не пришлось, зато ждал недели две :) Вебасто на дизелях стоит "по умолчанию", даже соответствующая наклейка под капотом есть, установку таймера там же оценили в 750 енотов, поеду на следующей неделе, после отпишусь.
Вот жуки, ведь это они ваг заработка лишают. Они, закупили блоков управления с таймером у самой вебасты и теперь предлагают ставить на штатный подогреватель у дизельных моторов. Причем начинали с 500$. Типа предлагают сэкономить.
2MitriA6:
Поподробней если можно, перед запуском двигателя она автономно врубается? или как?
Нет не врубается работает при включенном моторе, при температуре мотора меньше 70 градусов.
Приобрел новый Passat B6, 2.0 TDI, преселективная коробка DSG, комплектация Highline с минимумом дополнительных опций (сигнализация, противотуманные фары, музыка RCD 300).
Если не секрет почем обошелся авто. Цены у ганзы не самые хорошие, да и на скидку они жадные. Или есть подходы?
3Dwardas
14.09.2006, 11:01
750 енотов за таймер .... круто....
http://img149.imageshack.us/img149/9417/444xy7.jpg
3Dwardas
14.09.2006, 11:13
Нет не врубается работает при включенном моторе, при температуре мотора меньше 70 градусов
тогда что даст установка таймера???
mitry_A6
14.09.2006, 11:18
я уже писал о различиях - поиском можно найти
Ну грубо говоря на дизелях стоит termoTop Z без таймера и своей помпы, вот за 750 ее оборудуют помпой и таймером плюс мозги перепрошьют (насчет мозгов не уверен) и получится полноценный termotop E
Там меняется блок управления и добавляется таймер + помпа. Но пульт управления выносной не через МФА.
3Dwardas
14.09.2006, 11:25
Понял, спасибо за ответы
Во скока сама машинко встала?
Поздравляю с авто
Небольшая задержка при старте, как мне объяснили в сервисе, это в DSG комфортный режим старта, от которого можно отказаться, при старте в определенной последовательности нажимая педали тормоза и газа, но как правильно я сам еще не уяснил.
А вообще если надо резко стартануть со сфетофора режим S в DSG то что нужно
Поздравляю! :wave:
Зачотный помой! :super:
Сам планирую такой же в дальнейшем! :)
3Dwardas
14.09.2006, 15:33
Из статьи про DSG на AUDI TT:
Правда, есть один способ — можно активировать систему быстрого старта, которая, по аналогии с Формулой-1, носит название launch control. Это требует трех действий: перевести селектор в режим S, нажатием крупной кнопки на панели отключить ESP и утопить в пол одновременно обе педали — газ и тормоз. Стрелка тахометра прыгнет вверх, но тут же «зависнет» на отметке 3200 об/мин — на оборотах максимального крутящего момента. Теперь нужно отпустить тормоз — и TT рванет с места. :super:
Правда, есть один способ — можно активировать систему быстрого старта, которая, по аналогии с Формулой-1, носит название launch control. Это требует трех действий: перевести селектор в режим S, нажатием крупной кнопки на панели отключить ESP и утопить в пол одновременно обе педали — газ и тормоз. Стрелка тахометра прыгнет вверх, но тут же «зависнет» на отметке 3200 об/мин — на оборотах максимального крутящего момента. Теперь нужно отпустить тормоз — и TT рванет с места. :super:
на обычном типтроне я думаю такое не прокатит...
А кто первый попробует на пассате с дсг? :weirdo:
Я пробовал на Типтронике - колеса сразу в жуткий букс срываются.
Я пробовал на Типтронике - колеса сразу в жуткий букс срываются.
но этонаверно вредно для коробки
3Dwardas
14.09.2006, 16:13
Вообще DSG называют еще роботизированной механикой
Вообще DSG называют еще роботизированной механикой
правда?! :lol:
3Dwardas
14.09.2006, 16:24
В первом приближении DSG — это модная нынче автоматизированная механическая коробка: сервоприводы выжимают сцепление и переключают передачи за водителя. Такие коробки нам хорошо известны — это BMW SMG, Alfa Romeo Selespeed,Mercedes-Benz Sequentronic, Opel Easytronic
2Freem
да првда
но этонаверно вредно для коробки
Я пару раз пробовал только и не долго держал - я думаю, что не очень страшно. Должна же там быть защита от дурака? :) И кстати в мануале ничего запретительного на этот счет не написано :)
Я пару раз пробовал только и не долго держал - я думаю, что не очень страшно. Должна же там быть защита от дурака? :) И кстати в мануале ничего запретительного на этот счет не написано :)
йоу! Скора бум коробки по гарантии менять.
йоу! Скора бум коробки по гарантии менять.
Типун те на язык :1eek:
Типун те на язык :1eek:
не сцы. гарантия рулед.
да дизель вещь, там двидёк наверно мыть нормально можно без проблем :)
EugeneEx
14.09.2006, 23:14
Ну, у дефлепыча прокатило, я так понял ? :shock:
Маньяки, успокойтесь. Негоже так авто насиловать. :vah03:
3Dwardas
18.09.2006, 22:13
2 PaulM
установку таймера там же оценили в 750 енотов, поеду на следующей неделе, после отпишусь.
Так, между делом, можно попробовать 250 сэкономить
http://www.nemdom.ru/news/346.html
заодно проверить "утка" аль нет :)
Что то не получилось, пробовал три раза, не хочет он срываться с места :bur2: , мож какой иной способ есть, а?
Так, между делом, можно попробовать 250 сэкономить
http://www.nemdom.ru/news/346.html
заодно проверить "утка" аль нет :)
Звонил туда объявление - не утка, но в нем не все прописано. Предложения касается только машин с уже установленной на заводе Webasto в качестве подогревателя, но без предпускового режима, как у меня, короче.
Вначале меня даже записали на установку. Потом перезвонили, извинились и сообщили, что на B6 они ничего пока сделать не могут, ждут какого-то ПО от немцев.
Ежели на Туарег - то пожалуйста, а на Пассат - увы.
Обещали перезвонить позже, если способ все-таки найдется. Так что, видимо, в преддверии холодов поеду сдаваться в "Ганзу". :weirdo:
А что дает Вебасто? В морозы проше заводить. И еще вопрос, в-30 градусов он заводиться или проблемы.
waskadagama
07.10.2006, 14:49
А что дает Вебасто? В морозы проше заводить. И еще вопрос, в-30 градусов он заводиться или проблемы.
В Оренбурге - 100 пудово не будет заводиться. :crazy:
Предпусковой отопитель Вебасто хоть как-то решает эту проблему
В Оренбурге - 100 пудово не будет заводиться. :crazy:
Предпусковой отопитель Вебасто хоть как-то решает эту проблемуА до скольки градусов он реально заводится, у меня Рено-Меган 2 до -25 влегкую заводился прошлой зимой.
waskadagama
07.10.2006, 15:22
А до скольки градусов он реально заводится
по-разному, от -25 до -30
А до скольки градусов он реально заводится, у меня Рено-Меган 2 до -25 влегкую заводился прошлой зимой.
пассат без проблем заводился в -35С!! Притом у "всех" на форуме. (у одного кажется не завелся)...
у меня и в -36 заводился....
highline
07.10.2006, 17:16
Тогда такой вопрос (извините если он глупый): до какой температуры может продержаться солярка в баке и не превратиться в гель или чтот-то еще там??? Да.. если машинкой долго не пользуюсь что лучше :оставить бак почти пустой , или залить полный (все про ту-же солярку)?
Vikis при -35 это с Вебасто заводился, и на открытой стоянке. Или ты пошутил просто...
Vikis при -35 это с Вебасто заводился, и на открытой стоянке. Или ты пошутил просто...
это без Вебасто, и как на открытой стоянке, так и в гараже(в гараже -20)....
....правда при -35 характер заводки был немного другим, чем к примеру при -20 - чуть дольше крутит стартер(....хотя мож у меня так крутит.... )
Это не шутка, а факт!
так что про заводку не переживай.....
а вобще пробегись по форуму(в ветке Б6), подыми темки полугодовой давности, там как раз был актуален этот вопрос....
А что обозначает абревиатура FSI. Подскажите.
Fuel Stratified Injection
Fuel Stratified InjectionА по русски можно
Продолжение эпопеи с Webasto для дизеля.
Обратился в Ганзу - отшили с теми же словами - только для Туарега. А ведь раньше обещали, у меня даже бумажка есть с ценой...
Как вариант, предлагается ПОЛНАЯ установка, что стоит примерно $1800-2300 в зависимости от комплектации
Обломс... А я при покупке машины так на это рассчитывал...
dedanten
09.10.2006, 16:34
Привет, отличный выбор, вливайся...............
Примеро фтопку:)