Просмотр полной версии : Опыт общения с заграничными полицейскими
Антон Козырев
20.10.2012, 13:13
Был у меня не один опыт общения с полицией в Европе.
Один раз даже в аварию угодил.
Под передок В3 моего влетел мотоциклист... Было это на узких Гамбургских улочках. Я выезжал из двора, пропустил все машины, а этот гад залёг на своей ямахе и гнал 70, хотя это была типа 30км. зона (есть такие в Европе). Плюс дождь и брусчатка. Он тормознул, меня увидев, мотик упал и они дружно затормозили об меня...
Ну мотоциклист жив здоров, зеркало тока оторвалось на его самоваре.
Через 3 минуты приехали полицейские. Один злой, один добрый. Через 2 минуты приехали еще 4 полицейские машины. Поняли, что процесс идёт и уехали. Через 5 минут приехала скорая и пожарная машина. Пожарные быстро уехали. Врачи предложили мотоциклисту поехать в больницу, но он отказался. Врачи настояли, сообщив, что если он не поедет, стоимость выезда скорой ложится на него, а если поедет, то всё покроет страховка. Уехал.... Полицейские оттащили мотоцикл к кустам)))
Ну народу набежало, какие-то турецкие дети, тётки всякие турчанки, хотя 5 минут назад никого не было.
Полицейские меня долго жалели, обозвали мотоциклиста дураком, спросили, могу ли я самостоятельно проехать в участок (ну типа стресс и всё такое). Я сказал что конечно, не вопрос. Они врубили сирену и мы паровозиком поехали в участок... Там у них был ремонт и они долго извинялись что придёться сидеть на неудобных стульях, так как комната посетителей с креслами ремонтируется. Принесли кофе....
Я следил как у них там за стеклянной перегородкой кипела жизнь, листали какие-то талмуды и дружно пришли к выводу, что мотоцеклист - козёл.
Но так как я козлее был в данной ситуации, взяли залог 320 евро, ибо я через пару дней уже уезжал. Сказали, что можно нанять адвоката и побороться, но мой нем. дружок прикинув, предположил что адвокат это около 700 евро, я решил не заморачиваться.
Как позже я выяснил из квитанции, 70 евро за нарушение ПДД, а 250 занарушение общественного порядка. Все меня жалели, хлопали по плечу, желали удачной дороги домой. Ощущения от немецких полицейских остались позитивные.
Вот такая вот история.
Может что подобное у кого было? Поделитесь))
Vayzunoff
20.10.2012, 13:33
Под передок В3 моего влетел мотоциклист... Было это на узких Гамбургских улочках. Я выезжал из двора, пропустил все машины, а этот гад залёг на своей ямахе и гнал 70, хотя это была типа 30км. зона (есть такие в Европе). Плюс дождь и брусчатка. Он тормознул, меня увидев, мотик упал и они дружно затормозили об меня...
Через 3 минуты приехали полицейские. Один злой, один добрый. Через 2 минуты приехали еще 4 полицейские машины. Поняли, что процесс идёт и уехали. Через 5 минут приехала скорая и пожарная машина. Пожарные быстро уехали. Врачи предложили мотоциклисту поехать в больницу, но он отказался. Врачи настояли, сообщив, что если он не поедет, стоимость выезда скорой ложится на него, а если поедет, то всё покроет страховка. Уехал.... Полицейские оттащили мотоцикл к кустам)))
Ну народу набежало, какие-то турецкие дети, тётки всякие турчанки, хотя 5 минут назад никого не было.
Полицейские меня долго жалели, обозвали мотоциклиста дураком, спросили, могу ли я самостоятельно проехать в участок (ну типа стресс и всё такое). Я сказал что конечно, не вопрос. Они врубили сирену и мы паровозиком поехали в участок... Там у них был ремонт и они долго извинялись что придёться сидеть на неудобных стульях, так как комната посетителей с креслами ремонтируется. Принесли кофе....
Я следил как у них там за стеклянной перегородкой кипела жизнь, листали какие-то талмуды и дружно пришли к выводу, что мотоцеклист - козёл.
Но так как я козлее был в данной ситуации, взяли залог 320 евро, ибо я через пару дней уже уезжал. Сказали, что можно нанять адвоката и побороться, но мой нем. дружок прикинув, предположил что адвокат это около 700 евро, я решил не заморачиваться.
Как позже я выяснил из квитанции, 70 евро за нарушение ПДД, а 250 занарушение общественного порядка. Все меня жалели, хлопали по плечу, желали удачной дороги домой. Ощущения от немецких полицейских остались позитивные.
Вот такая вот история.
тоже только позитив)))
искал хокейный магазин в NY, подошел к копу, чувак не знал но связался по рации и все выяснил, рассказал куда идти)
Болгария, дорога из бургаса в варну, небольшое превышение, пожурил, спросил про родину, отпустил))))
ЦАО, выезд из парковки перед домом перекрыт тонированной девяткой, визитка нашего участкогового, звоню прошу убрать машину побыстрей, мат перемат, типа занятой, но через минуту все убрал, неприятно одним словом (хотя несколько раз попадал на очень адекватных сотрудников)
Антон Козырев
20.10.2012, 14:34
Ну про спросить как найти - это святое)))
В Мюнхене, после посещения выставки, в полночь закрывается пивная, и мы, желая продолжить потребеление пива, спрашиваем, куда податься.
Официантка объясняет, я кое-как немецкий понимаю, идём, через 3 минуты понимаем что не туда.
Едет полицейская машина. Мы, мягко говоря, пьяны. Я говорю дружкам, что ща спрошу у полицейских как пивняк найти.
Они глаза вытаращили и говорят: ты что!!!! нас же заберут!!! мы ж пьяные!!! (о, ёпрст, советское воспитание!!!)
Я нифига, подхожу к ним, девка заплаканная подбегает с другой стороны и что-то им объясняет. Полицейские мне - погодите, видите, тут вроде вопрос посерьёзнее вашего. Что то с ней решают, она убегает.
Я спрашиваю, где можно пива после полуночи выпить.
Они напрягаются, долго советуются друг с другом, звонят по рации в участок, типа "первый первый я второй", им там объясняют, они объясняют мне.
Желают приятного вечера.
Естественно оказалось в 2-х кварталах.
Дружки мои на задницы сели от такого поворота событий. приятно, ёпрст....
STARIKOFF
20.10.2012, 15:01
спросил у полицейских в амстердами где можно хорошей травы покурить.
и правдо оказалось хорошей
Vayzunoff
20.10.2012, 15:26
спросил у полицейских в амстердами где можно хорошей травы покурить.
и правдо оказалось хорошей
а потом наверняка пошел искать где тебя отпердолят хорошенько))))))))))
Антон Козырев
20.10.2012, 15:40
обычно после хорошей травы не ищешь уже ничего.... само приходит...)) хорошее, вечное...
а потом наверняка пошел искать где тебя отпердолят хорошенько))))))))))
:lol1::lol1::lol1::lol1: в Амстердаме это традиция?
В Америке скоты! Три косаря штрафов за три недели!
STARIKOFF
24.10.2012, 07:08
я уверен они подлумали обратно пропорционально о тебе
Илюш а расскажи о голландских лысых и оранжевых полицаев? Устраивал с ними ролевухи?;))))
Сообщение добавлено в 06:37, предыдущее сообщение было в 06:32
Вот такая вот история.
Окуеть ободрали дважды за одно и тоже нарушение а у тебя позитив!))) тебя как лоха на 250 евро обули! Но они Молодцы развести так чтобы клиент был доволен уметь надо! ОЧень похоже на Россию где виноват мотоциклист но все равно платишь, так и тут виновкик байкер но часть за то что нарушил ты а часть навсякий случай что ты еще что то нарушил. Нормы права любого государства не предполагают санкции за одно и то же деяние дважды! )))))))
Илюш а расскажи о голландских лысых и оранжевых полицаев? Устраивал с ними ролевухи?;))))
Они ездят на роликах по велосипедным дорожкам в черной латексе и фуражках, с дубинками и розовыми пушистыми наручниками!!! Всех наказывают!
STARIKOFF
24.10.2012, 08:31
Они ездят на роликах по велосипедным дорожкам в черной латексе и фуражках, с дубинками и розовыми пушистыми наручниками!!! Всех наказывают!
Знаток))) смотрю)))
Да и Вази профи)
Знаток))) смотрю)))
Да и Вази профи)
Это они повод дают чтобы ты раскрылся во всей красе! Давай Илюха делись наработками резьбу накрутил голландским полицаям? :)))))))54229
STARIKOFF
24.10.2012, 08:58
Ну во первых не полицаи, а полицаиши)))))))
Антон Козырев
24.10.2012, 09:56
Окуеть ободрали дважды за одно и тоже нарушение а у тебя позитив!))) тебя как лоха на 250 евро обули! Но они Молодцы развести так чтобы клиент был доволен уметь надо! ОЧень похоже на Россию где виноват мотоциклист но все равно платишь, так и тут виновкик байкер но часть за то что нарушил ты а часть навсякий случай что ты еще что то нарушил. Нормы права любого государства не предполагают санкции за одно и то же деяние дважды! )))))))
По закону, я не уступил дорогу. Значит виноват. То что он привысил скорость меня не оправдывает. Ну это как кому-нибудь в зад въхал. Или в трамвай врезался. По любому не прав. Или не так? Надрючили мотоциклиста или нет, я не знаю. Не уточнял.
А расшифровка штрафа к тому, что я совершил 2 правонарушения. Наказали то один раз))) Просто объяснили почему так дорого. Это типа как бы изнасиловал сначала, а потом убил. Скорее всего осудят за оба действия, а не на твой выбор.
В данном случае я хотел рассказать о том, что у них нарушение пресловутого общественного порядка страшнее чем простая авария)))
Надеюсь у Вас такой ситуации не случиться никогда) А если не дай Бог произойдет, желаю успеха в разрешении вопросов с немецкой полицией, когда у них волыны и дубинки с наручниками свисают со всех сторон и кругом сплошное ахтунг трахтунг шайзе майзе мёхте шмёхте абгемахт.
Дело было в Лимасолле достаточно давно. Не суть, как я оказался на заднем сиденье мазды числящейся в розыске за рулем которой был сын сотрудника посольства РФ на Кипре)) Главное я там был не пределах. Освободили, не извинившись спустя пол часа)))
Расскажи за что??? Этож надо ухитриться и прилично борзеть! Хотя... Достаточно в SF один раз хреново припарковаться, чтобы заработать такой штраф под дворник. Полицая при этом можно даже и не увидеть.
Я долго думал, нужно ли платить $74 за неправильную парковку в Филадельфии (талон лежал под дворником), когда решил заплатить-таки через и-нет, он был уже (через три недели) - $94. Очистил совесть и заплатил. Хотя мог и не платить...
В Неваде как-то посреди пустыни меня остановил местный шериф. Думал накажут за превышение, а оказалось, что просит меня пять минут подождать на обочине пока по дороге провезут на мегатрейлере мегадеталь, занимающую почти полностью дорогу. Все очень вежливо, прилично, приветливо.
В Басре полицаи без проблем рассказали дорогу к одному из домов Гауди. Тож вежливо, приветливо и терпеливо...
Общаться довелось единожды. Возвращалсо из Греции (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34249-%C3%F0%E5%F6%E8%FF-30-%E0%EF%F0%E5%EB%FF-30-%EC%E0%FF-2011-%ED%E0-Passat%E5-%28%F4%EE%F2%EE%EE%F2%F7%B8%F2%29.). Болгары отобрали права за превышение на 52км/ч, при том что я ехал в потоке и больше чем на 40 не превышал. Денег таким уродам давать - себя не уважать. Разборки с полицаями в течение 2ч. Спрашивал, где на их фене написано, что это моя скорость, а не впередиидущей машины из потока или машины с противоположного направления. Когда им надо, они русский и английский знают, когда не надо - делают вид, что ничего не понимают. Видео с моего регистратора их вообще не интересовало. Фен - это сила, а жпс - гавно и провокация. Попытка записать видео с участием полицаев и припирания (я требовал записать паспортные данные свидетеля - жены, отказывался ставить подписи, пока ее не впишут) чуть было не закончились наручниками. Выдал жене инструкции звонить в консульство в случае чего, скопировали видео на ноуты-флэшки. При раскладе, что меня забирают в каталажку, жена с 2мя мелкими должна была бы бегать покупать билеты на самолет, потом нужно было бы адвокатов, как-то забирать машину в Россию и прочий гимор. Потом поехали в сопровождении по Софии, брождения по кулуарам местного гаи и прочие братские подлянки. Местные менты, услышав ситуацию, все как один говорили, что меня не лишат. Но п%доры привезли нас к гаи за полчаса до окончания рабочего дня перед выходными, подписали постановление о лишении _и_ штрафе у командира, и как только тот слинял, выдали мне его на руки. Краем глаза увидел распечатку с радара: ехавшей передо мной машины просто не было, т.е. 100% подстава. Слава Богу, свидетельство о регистрации вернули. Начал общение с тётями в окошках об оплате штрафа, выяснил, что после того, как я оплачу (а оплата только местными тугриками, никаких карт или евров!, а банк где-то тааам и наверное уже закрылсо), начнется 3х месячный срок лишения. Вместо времянки - еле разбираемое писево под копирку без печатей. Пару раз возникла мысль просто вытащить мои права и дело на столе и съ%паццо. Но вероятность того, что копия моих данных есть где-то еще, а их передадут на границу, была как-то совсем близка к 1. Объяснял ситуацию: жена, маленькие дети, оборотни в погонах: всё пох! Поэтому послал просто всех нах и поехал домой, сказав жене, что права отдали. 2000 км без прав. И это ч-з Румынию (кто ездил, тот поймет), и Украину. А еще хотели Молдавию зацепить, но пошли огородами. Главна было представить себя полковником Исаевым, вывозящем Кэт с 2мя детьми из чужбины. Была вероятность, что на границе проверят права, но всё обошлось. На границе с Румынией разговорился с погранцом или таможенником, тот спрашивал про Грецию: где чего почём, ну в общем, вроде нормальный чел, разговорились. Так я у него возьми и спроси: вот типа в такую ситуёвину в вашей болгарии влипли, каковы наши шансы прорваться ч-з Румынию? Так он, сцуко, сразу начал на подарок ему намекать, типа я не должен был вас выпускать, у меня начнутся проблемы и т.д., еле отмазалсо. В общем и целом, судить о стране по нескольким индивидуумам не здорово, но учитывая исторические факты, скажу, что нах%й такие неблагодарные православные братские народы не нужны. Румыния - ппц, 50км/ч в населенке строго едут все, населенка на населенке. Ездить не по правилам можно только за местными машинами с антеннами, и то очень аккуратно. Жена изнылась, что надо останавливаться на ночёвку, а я не могу ей сказать, почему мне ночью по-кайфу сегодня кататься. Еле выбрались из Румынии. Братья Украинцы не стесняются остановить машину на трассе, даже если ничего не нарушаешь. Заработали 50е за прослушивание моей истории про права в Болгарии. Долго переспрашивали, не обижен ли я на них за такой ценнег. Мля, интересно, они сами в такую ситуацию вляпались бы, наверное кайф получали бы от каждой остановки без повода и раздачи ден. знаков! И так ехали партизанскими тропами, чтоб не встречать их по пути. Перейдя границу, как никогда был рад Родине. Реально такого никогда не испытывал. По приезду домой, как получил новые права, рассказал жене, ходила неделю в ах%е. Представляю, какой кондратий ее посещал бы при виде полицейских, скажи я ей в Болгарии, что права забрали...
ВЫВОД: братские страны объезжаем стороной и не кормим этих п%д@расов!
братские страны объезжаем стороной
а или пару-тройку в/у перед поездкой замутить. у меня вот уже есть одни запасные. ))
правда раньше восстанавливать права после "потери" был гемор еще тот. сейчас может уже попроще.
-Boris-, ты за сколько времени этот вопрос решил?
Как вариант. Но я больше склоняюсь к мысли, что лучше туда ни ногой. Собственно, из-за таких же савецких защитников правопорядка в Москве туристов мало.
-Boris-, ты за сколько времени этот вопрос решил?
Медсправка - дня 2, на следующий день документы сдал, сразу получил времянку. По прошествии, по-моему, месяца ничего не всплыло, получил права. 1,5 месяца с запасом выходит.
Антон Козырев
24.10.2012, 19:42
-Boris-, я думал у меня история с Германией интересная.... Но после Вашей, умолкаю....
Меня к стати никогда к братьям славяном не тянуло, а в Румынию и подавно... Еще великий Вертинский в своих воспоминаниях написал, что хуже румын он людей в жизни не встречал... Да простят меня румыны сидящие на этом форуме....
А с ограничением скорости ничего не поделать. В Финляндии иногда можно повесится, когда часок с ограничением 60 едешь.
А в Норвегии вообще пипец. Выше 80 ехать нельзя нигде!!! Это у них потолок.... Я чуть не родил там...
-Boris-, Вроде и понимаю тебя, т.к. давно езжу (в смысле за рулем), а с другой стороны, зачем нарушал-то? Я в Польше тоже тошню, иногда чуть ли не фуры обгоняют. Знаю потому что, договорица врядли сумею, страна чужая, буду ехать по правилам. И так везде. И тьфу 3 раза, не было проблем.
Из мелочи, в тойже Польше остановили гаишники, мальчик и девочка. По английски ни слова, чего надо не пойму (тока въехал из Чехии). Он рукой махнул типа ааа.., наклонился в салон, включил ближний и сказал гуд бай ))))) Я просто забыл что там надо с ближним.
Антон Козырев
25.10.2012, 07:18
а с другой стороны, зачем нарушал-то?
+1
Я первый раз встретился с дорожной полицией Германии лет 20 назад.
Едем с другом (немцем) по автобану. Он начинает крутить радио, отвлекается и машину слегка ведет. Ну он концентрируется, выравнивает авто, едем дальше.
Черз пять минут полицейская машина прижимает нас к обочине.
Выходят два здоровенных ганса с кобурами и всем чем надо. Спрашивают в чём дело. Он говорит - радио настраивал.
Они ему в ответ - автобан для ЕЗДЫ на машине, а не для настройки радио!
Они решили что водителю стало плохо, увидели в камеры наблюдения, которые понатыканы, как я выяснил по всему автобану и подорвались.
Еле еле избежали штрафа. С тех пор я понял, что ну его нафиг нарушать. Всё же секут. Орднунг ёпрст. А так, полицейского на дороге не встретишь никогда! Не то что у нас, упыри, стоят на каждом углу.
Антон Козырев, нас женой, один раз под франкфууртом попросили остановиться Zolin-ы.
Видимо из-за русских номеров на машине.
Просто на дороге поравнялся пассат, гражданский на вид, и в окно показали знак следуйте за нами. Вышли, одели форму, прдтсавились таможней. Спросили про наличные, водку, сигареты.
Если честно не очень приятно. У них там целая площадка. Ловят всех подряд с номерами не евросоюза. Спасибо хоть без собаки осматривали, в отличии от ауди А8 из Румынии чтоли (откуда-то из такой страны).
Ну правда, аккуратно очень, за что спасибо, ничего не раскидали.
Минут 10 заняло.
Так-то полиции вроде нет нигде, но надо нарушить, чтобы узнать что она всегда рядом.
Запомнился в одну из поездок мужичок на центральном ЖД вокзале Мюнхена, он отвозил семью, и у него соталось обратных 3 проезда в билете на DB. Шопотом предлагал за пол цены. Я говорю, а чего вы шопотом-то? Вы что, отвечает, тут куча полиции, только она в штатском. Быстро оштрафуют! Спросил у пары человек, все отказались и он ушел.
Антон Козырев
25.10.2012, 11:00
V-Max, была и у меня встреча с таможней)))
Ехал из Бельгии в Германию через Люксембург. В Люксембурге погуляли, посмотрели, кофе выпили, поехали в Германию.
Через 20 км. после пресечения люксембургской границы останавливают какие-то хмыри натуральные в жилетках. Надпись ZOLL (т.е. таможня). Небритые и страшные. Думал нафиг послать, но смотрю, автоматы сбоку висят, нашивки настоящие.
Короче, выяснилось что из Люксембурга народ бабло обналиченное тягает, и если у тебя более 10000 евро налом, надо декларировать. Пока я с одним разговаривал, второй бесцеремонно открывал двери, багажник, всё изучал и рассматривал.
Я им объяснил, что все деньги потратил на купленный в Германии автомобиль)))) Остановили то меня потому что номера транзитные были....
Ну в результате поржали с ними, обсудили нелегкую жизнь и т.п.
А Франкфурт на Одере??? Вроде на Майне им совсем неоткуда взяться, граница то далеко?
Извиняюсь, думал об одном, написал другое. Дело было под Штутгартом, по дороге в Страсбург.
Да они ничего плохого не сделали, культурыне, но осадочек ))) Как-то неожиданно было.
Ну а если уш в тему, несколько раз сталкивался в ночном метро с вусмерть пьяными компаниями. Под Мюнхеном, к примеру. Довольно шумно ся вели. В двери не попадали ))). И никакой полиции.
++ Когда из-за вулкана не летали самолеты, а у меня кончалась виза, полиция в аэропорту очень вежливо отнеслалсь к проблеме, минут 40 возилась со мной, продлили мне пребывание в Германии специальной бумашкой. Совершенно положительыне впечатления :) Я уронил 20-ку евро, так служащий паспортного контроля доганл меня, и отдал :)
а с другой стороны, зачем нарушал-то? Я в Польше тоже тошню, иногда чуть ли не фуры обгоняют. Знаю потому что, договорица врядли сумею, страна чужая, буду ехать по правилам.
Зачем? Чтобы ехать с 2мя ночевками в нормальном самочувствии, а не 3е суток со спичками в глазах и в полном неадеквате. Дорога на день больше - только запасной вариант на случай непредвиденных обстоятельств. Ну я никогда не наглел и не нарушал больше местных, без фанатизма. Для себя установил порог превышения в +40км/ч, если местные себе это позволяли, ехал за ними. По поводу договориться - лет 5 как ни с кем не договариваюсь. Нарушил - постановление, либо протокол, если не согласен. Оплачиваю или обжалую соответственно. На http://autotraveler.ru/bulgaria/ (там по всем странам всё чётко расписано) открываем штрафы и смотрим, что можем себе позволить, а что нет. В Швейцарии все как один едут 125км/ч на магистрали. Не 123, и не 126. И уж точно никому в голову не приходит ехать ровно 120. Обе полосы идут плотно. Твой призыв ничего не нарушать будет, как минимум, мешать остальным ехать так, как принято у них.. Ехать +40 и даже +10 мне там тоже не приходит в голову, дорого (http://autotraveler.ru/switzerland/) и черевато. В Норвегии, говорят, тоже очень жестко. А в Греции не смотря на € 350 за превышение на 30 км/ч на магистрали не тормозят, хотя целенаправленно стоят там с радарами. Наверное, ждут тех, у кого на лишение скорость. Понятное дело, что не нарушив ничего, вряд ли будешь остановлен, но я как-то не готов к таким экзекуциям: проехал так 2000км, чувствовал себя полным идиотом, при том что опять-же тормознули в Украине просто на ровном месте. Душевное спокойствие и хорошее самочувствие в дальней дороге, имхо, дороже пары возможных штрафов за превышение.
хуже румын он людей в жизни не встречал...
С румынскими полицаями не общался, а у тебя прям по брату-2 :)1:
Не, Киркоров мне не нравится, слащавый он какой то, одним словом, румын.
-Так он же болгарин!?
-А какая разница?
-Boris-, ну какие + сутки-то? Откуда? Какие спички? Что за фанатзии :)
Ночевка у меня обычно только одна, в Польше. Остальное все вполне себе по плану. По Германии вообще ограничений зачастую нет.
Я никому не мешаюсь, всегда уступаю если шо, и т.д.
В тойже Польше, там где можно 50, зачастую местные проносятся больше 100. Но многие, всеже едут около 65-75. Так что-же, надо держатсья за теми кто больше 100, и говориь что скорость не моя? ))
Ну а как ездить... собственно если нравиться без прав, с обидами на всех гаишнеков, ну наверное быстрее выходит х/з, какждый сам себе злобный буратино :)
Про договориться, я имел ввиду когда лишение прав. Или, наоборот, можно доказать невиновность. А не дать взятку.
По поводу договориться - лет 5 как ни с кем не договариваюсь
Братья Украинцы не стесняются остановить машину на трассе, даже если ничего не нарушаешь. Заработали 50е за прослушивание моей истории про права в Болгарии. Долго переспрашивали, не обижен ли я на них за такой ценнег.
:)
Vayzunoff
25.10.2012, 12:52
Зачем? Чтобы ехать с 2мя ночевками в нормальном самочувствии, а не 3е суток со спичками в глазах и в полном неадеквате. Дорога на день больше - только запасной вариант на случай непредвиденных обстоятельств. Ну я никогда не наглел и не нарушал больше местных, без фанатизма. Для себя установил порог превышения в +40км/ч, если местные себе это позволяли, ехал за ними. По поводу договориться - лет 5 как ни с кем не договариваюсь. Нарушил - постановление, либо протокол, если не согласен. Оплачиваю или обжалую соответственно. На http://autotraveler.ru/bulgaria/ (там по всем странам всё чётко расписано) открываем штрафы и смотрим, что можем себе позволить, а что нет. В Швейцарии все как один едут 125км/ч на магистрали. Не 123, и не 126. И уж точно никому в голову не приходит ехать ровно 120. Обе полосы идут плотно. Твой призыв ничего не нарушать будет, как минимум, мешать остальным ехать так, как принято у них.. Ехать +40 и даже +10 мне там тоже не приходит в голову, дорого (http://autotraveler.ru/switzerland/) и черевато. В Норвегии, говорят, тоже очень жестко. А в Греции не смотря на € 350 за превышение на 30 км/ч на магистрали не тормозят, хотя целенаправленно стоят там с радарами. Наверное, ждут тех, у кого на лишение скорость. Понятное дело, что не нарушив ничего, вряд ли будешь остановлен, но я как-то не готов к таким экзекуциям: проехал так 2000км, чувствовал себя полным идиотом, при том что опять-же тормознули в Украине просто на ровном месте. Душевное спокойствие и хорошее самочувствие в дальней дороге, имхо, дороже пары возможных штрафов за превышение.
С румынскими полицаями не общался, а у тебя прям по брату-2 :)1:
Борь ну как минмум глупо с семьей в машине лезть в залупу с пилицейскими
Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:50
-Boris-, Вроде и понимаю тебя, т.к. давно езжу (в смысле за рулем), а с другой стороны, зачем нарушал-то? Я в Польше тоже тошню, иногда чуть ли не фуры обгоняют. Знаю потому что, договорица врядли сумею, страна чужая, буду ехать по правилам. И так везде. И тьфу 3 раза, не было проблем.
Из мелочи, в тойже Польше остановили гаишники, мальчик и девочка. По английски ни слова, чего надо не пойму (тока въехал из Чехии). Он рукой махнул типа ааа.., наклонился в салон, включил ближний и сказал гуд бай ))))) Я просто забыл что там надо с ближним.
тоже шмонали правда при выезде из швейцарии в германию, полный досмотр
удивлен что еще кто-то ездит без постоянного ближнего постоянно
Ну он стоял на автоматическом режиме на Б6. По германии и чехии принудительно не нужен, я и не включал. Да как то и не удмал об этом.
Если ехать строго по правилам, готов поспорить на что угодно, за 1 ночевку в Польше ты до Греции, и уж тем более, до ее побережья, не доедешь.
Про договориться, я имел ввиду когда лишение прав. Или, наоборот, можно доказать невиновность. А не дать взятку.
Даже мысли не возникало, что такой совок у них возможен, думал только наши и украинские полицаи по дорогам попрошайничают. И не было у меня ни малейшего желания, ни причины с ними бодаться. Вот мой регистратор, вот моя скорость. Оплачиваю реальное превышение 39, а не сколько фен показал. В цивилизованной стране такие диалоги впринципе были бы невозможны. А я, м%дак, после европы думал, что всё еще недалеко от цивилизации уехал.
Смайл по делу поставил, но другого выбора просто не было. Вокруг глушь на 100 верст в каждую сторону. И страна вполне себе известная и предсказуемая. Последствия не трудно было просчитать.
Борь ну как минмум глупо с семьей в машине лезть в залупу с пилицейскими
Согласен. Просто не успел осознать, в какой стране нахожусь.
Греция опять же:Рекомендуется использовать ближний свет в условиях недостаточной видимости, вызванных плохой погодой (туман, снег или дождь). Двигаться с включенным ближним светом в дневное время запрещено.
Когда забывал выключать ближний, многие моргали, выключал.
Vayzunoff
25.10.2012, 13:32
Если ехать строго по правилам, готов поспорить на что угодно, за 1 ночевку в Польше ты до Греции, и уж тем более, до ее побережья, не доедешь.
Даже мысли не возникало, что такой совок у них возможен, думал только наши и украинские полицаи по дорогам попрошайничают. И не было у меня ни малейшего желания, ни причины с ними бодаться. Вот мой регистратор, вот моя скорость. Оплачиваю реальное превышение 39, а не сколько фен показал. В цивилизованной стране такие диалоги впринципе были бы невозможны. А я, м%дак, после европы думал, что всё еще недалеко от цивилизации уехал.
Смайл по делу поставил, но другого выбора просто не было. Вокруг глушь на 100 верст в каждую сторону. И страна вполне себе известная и предсказуемая. Последствия не трудно было просчитать.
Согласен. Просто не успел осознать, в какой стране нахожусь.
Греция опять же:Рекомендуется использовать ближний свет в условиях недостаточной видимости, вызванных плохой погодой (туман, снег или дождь). Двигаться с включенным ближним светом в дневное время запрещено.
Когда забывал выключать ближний, многие моргали, выключал.
в греции 90% водителей на правило дд вообще клали, встречка и превышение для них не проблема ни разу
про ближний не знал, спасибо)
Captain Vladimir
25.10.2012, 13:38
В прошлом годе ехал с женой в Венецию-Хорватию. По автобану в Австрии ехать не хотел, страну, горы посмотреть, по перевалам проскочить, короче не стал виньетку покупать :(
По выезде из Вены вовремя не соскочил на боковую дорожку и оказался на автобане. Ладно, думаем, до первого отворота и уйдем на местную дорожку. Тока съехал на отворот у заправки - подходит парень-полицай, опа, штраф за неоплату скоростной магистрали. Объяснил ему, рассказал, карту с нарисованным маршрутом показал. Вон, говорит, заправка, купи виньетку за 7 евров, тк надо будет до съезда еще км 10 пропилить, проследил, что я пошел купил наклеил виньетку, отпустил с миром рассказав где надо поворачивать, чтобы уйти на местную дорожку. Все очень дружелюбно, тока позитиффф. В Латвии хоть и не Европа - по полицейские (и дорожные и простые) - тока позитиффф! При мне остановили поддатого - и долго выясняли, чтоже его заставило пьяным сесть за руль! :)
Антон Козырев
25.10.2012, 13:49
Ну а если уш в тему, несколько раз сталкивался в ночном метро с вусмерть пьяными компаниями. Под Мюнхеном, к примеру. Довольно шумно ся вели. В двери не попадали ))). И никакой полиции.
Она сразу появится, как только они что-нибудь неправильное сделают.
Друга моего племянника в Гамбурге на рипербане избили 3 урода, все отняли, что было в карманах.
Их нашли через 20 минут!!!!!
История №2. Русские эмигранты, подростки, скинули с пешеходного моста над автобаном доску на проезжающий автомобиль. Итог - 4 трупа в машине. Их нашли через 4 года!!!!! Но нашли, ёпрст!!! Как, непонятно. Многих находят через15 лет! Но находят!
Мне вот одно не понятно. Катаешься за границей на своем авто. Ну выписали штраф. А как его оплатить-то заставят? Прям на границе? Типа не выпустят?
sua, на границе траблы врятли будут. А вот с визой в дальнейшем - как вариант.
Пришлют по почте.
Да-да, пришло как то после поездки письмо счастья из бундеса о превышении скорости с фото. оплатили.
Антон Козырев
25.10.2012, 22:00
Мне вот одно не понятно. Катаешься за границей на своем авто. Ну выписали штраф. А как его оплатить-то заставят? Прям на границе? Типа не выпустят?
В моём случае я платил прямо в полицейском участке где было разбирательство. Причем это был не штраф, а залог, так как я не резидент и уезжал. И уже после рассмотерния моего дела был выписан штраф и залог пошёл на его погашение. Прислали мне в Россию все квитанции, постановление и проч. хрень. Больше штрафов никогда не платил.
Знакомые в Финляндии превысили скорость. Штраф 250 евро. Как платили - уточню, а вот визу прикрыли на пол года...
в греции 90% водителей на правило дд вообще клали, встречка и превышение для них не проблема ни разу
про ближний не знал, спасибо)
Ну Греция и не Европа, по большому счёту))))) что то типа нашего Кавказа)))
По почте... Интересный вариант... А если ты машине по генералке с правом выезда на ней за границу? Тогда кому пришлют? Владельцу? Или все же рулевому?
По поводу прикрытия визы... Дык на сколько я понял, в Европу можно с визой любой страны въезжать? Ну типа сегодня с финской, завтра с немецкой или чешской... Или там база общая и таких умников отсеивают?
Не то чтобы я собрался поотжигать не по-детски в европах... просто интересен сам механизм....
igorexa_1981
25.10.2012, 23:50
при том что я ехал в потоке и больше чем на 40 не превышал
Это с двумя детьми и женой?
Братья Украинцы не стесняются остановить машину на трассе, даже если ничего не нарушаешь.
ХЗ в прошлом году ездил ДАЙцы были верх деликатности....если конечно не "казачки"..
Знакомые в Финляндии превысили скорость. Штраф 250 евро. Как платили - уточню, а вот визу прикрыли на пол года...
В финляндии всё просто - идёшь в ближайший банк (у меня на пути оказался Nordea), показываешь квитанцию (они сканируют штрих-код) и оплачиваешь. Одна засада - это комиссия: у меня был штраф на 40 евро + 8 евро комиссия (многовато по моим ощущениям). Полагаю, что Вашим знакомым визу прикрыли за несвоевременную оплату, в моём случае на визе штраф никак не сказался (последующую визу дали на более длительный срок).
В финляндии всё просто - идёшь в ближайший банк (у меня на пути оказался Nordea), показываешь квитанцию (они сканируют штрих-код) и оплачиваешь. Одна засада - это комиссия: у меня был штраф на 40 евро + 8 евро комиссия (многовато по моим ощущениям). Полагаю, что Вашим знакомым визу прикрыли за несвоевременную оплату, в моём случае на визе штраф никак не сказался (последующую визу дали на более длительный срок).
это вам повезло, что банк работал :)
если оплачивать штраф в питерском отделении Нордеа, то комиссия около 40евро уже
Leopold24
26.10.2012, 15:24
За границей, где-то около 12 ночи ехал из гостей, что называется, "в хлам". Попал на рейд по "нетрезвому водителю", в результате до своей кровати добрался только к утру. Задержали и ...... напоили до предела, потом, правда, сопроводили на патрульном авто. Ах, да, забыл написать, в абхазии это было. Этим летом.
Свои 5 копеек в общую копилку.
В Ницце перед отъездом парконулся к стоящим уже на обочине машинам.
Жена попросила купить открытки и магнитики..
Через 5-7 минут выхожу а на лобовухе письмо зчастья и рядом с соседней машиной стоят 3-4 полицая и весело обсуждая что-то вещают на лобовуху очередное письмецо.
Подхожу к ним, говорю мол только встал, уже уезжаю заберите свою бумажку взад.
Они не в какую и посылают в ближайший табачный киоск (у них штрафы и там тоже оплачивают, зачастую самое ближайшее место) оплатить штраф.
Штраф был на 30 или 35 евро.. если не оплатить в течении нескольких недель то становится 150 евро если и больше не платить то до 1500 евро. Или как-то так...
Короче я думал что заплачу.. но где платить не нашел и из Франции я уже сваливал и решил что ну их нахрен.
Второй случай тоже был с парковкой, только в Праге.
Припарковался я в центре Праги у ресторана под знаком парковка разрешена, а под знаком был еще один прямоугольный значек что-то вроде "Для клиентов".
Ушли гулять на пару часов.. прихожу на колесе желтая железная херня висит и рядом 2 полицая мыкаются с другой машиной.
Подхожу к ним, показываю на машину и на английском объясняюсь, что я пришел машину только поставил и уже уезжаю.
Те объясняют, что нужно куда-то позвонить, куда-то хрен знает где оплатить штраф который в кронах и в евро около 150 евро.
Я говорю что крон нет, только из Германии и еду домой.. заехал в Прагу на пару часиков...
Говорю осталось мало денег :) предварительно убрав из кошелька все не нужно показываю что в кошельке какая-то мелочь в евро и долларах (старая привычка за рубежем всегда иметь при себе доллары).
Они мне говорят что за 100 евро они снимут блокиратор.
Я делаю вид что пересчитываю деньги говорю что у меня немного меньше, скручиваю все в трубочку и кладу на капот машины и прижимаю все книжкой.
Они берут деньги не пересчитывая и снимают блокиратор.
Я уезжаю...
В итоге отдал где-то 40 долларов (купюры по 5 и 10) и около 20-30 евро.
Все равно было не приятно... какого хрена знак парковка разрешена но парковаться нельзя.
В Тель-Авиве был на хорошем веселе, в машине со мной друг и 2 девушки.
Перекрыли главную дорогу на набережной, когда дошло время до меня посмотрели в честное лицо, спросили пару вопросов и пожелали хорошего вечера.
Искали видно конкретных личностей, на все остальное пофиг.
Captain Vladimir
03.11.2012, 14:17
[QUOTE=Igo.Est;1181867]Свои 5 копеек в общую копилку.
Второй случай тоже был с парковкой, только в Праге.
Припарковался я в центре Праги у ресторана под знаком парковка разрешена, а под знаком был еще один прямоугольный значек что-то вроде "Для клиентов".
... какого хрена знак парковка разрешена но парковаться нельзя../QUOTE]
За этим следят очень строго - если ты не клиент заведения - гарантированно получишь штраф! Сами рестораторы и вызовут полицию. Если ты в заведении где такой указатель, то спокойно сидишь и ни очем не думаешь. Просто заведение за эту парковку оплачивает само! И платить за туриста, который им ничем не копменсирует эти затраты они не будут.
За этим следят очень строго - если ты не клиент заведения - гарантированно получишь штраф! Сами рестораторы и вызовут полицию. Если ты в заведении где такой указатель, то спокойно сидишь и ни очем не думаешь. Просто заведение за эту парковку оплачивает само! И платить за туриста, который им ничем не компенсирует эти затраты они не будут.
Не совсем привычный подход.
Но со своим уставом как говорится... :)
Captain Vladimir
03.11.2012, 19:23
Есть еще "только с разрешения такой-то такой организации или предприятия" - если припаркуешься на такой стоянке - тож будет горчичник если ты не приехал именно в эту организацию! :(
В Германии мне больше понравилось, заплати и стой.
Ростислав
04.11.2012, 00:10
За этим следят очень строго - если ты не клиент заведения
Спросил на рецепшене отеля в Вене, в день выезда, можно ли парковаться около отеля (машины стоят на улице, высит знак и табличка по-немецки, х.з. что написано :) ) Ответ: можно стоять до крайнего времени для отъезда. Т.к. стояло много машин, явно не клиентов отеля - забил. Все обошлось.
54596
В том же году в Чехии попал под радар. За съездом с автобана через минут 15 догнал В7 с мигалками в салоне :preved: . На планшете показали фотку моего Пассата сзади и три варианта скорости с подписями на местном наречии : 1. моя скорость, 2. ограничение, 3. максимально дозволеное превышение 10 км/ч. Я перебрал 3ю позицию на 25 км/ч, ценник 1000крон, окло 40 евро. Отмазаться и договориться за 20евро :bow: не получилось. Пришлось платить.
Можно заплатить карткой через терминал, который был у полицейских или отдать права, ехать в банк, и ждать "гайцов" в конце дня в ихней управе...
Выбрал первый вариант.
Чешские "гайцы" работают в "лучших традициях": сидят в кустах, ездят на цивильных (с виду) авто, дежурят парами оцепляя участки где возможны нарушения.
54592
Это в Австрии. На выезде вас могут ждать, кроме того в тунелях полно радаров и камер...
Artem_msk
04.11.2012, 13:48
Был опыт общения во Франции. Был в командировке, авто корпоратиный ситроен с5 универсал соответственно на дизеле. Был там в конце февраля, погода плюс 7-9 С. Утром выгреб из гостиницы, собрался в офис двигать, а вчера вечером прошел дождик небольшой, а ночью минус - авто покрыт коркой льда. Сунулся в багажник, там скребка нет, все стекла обледеневшие, ехать нельзя. Ну думаю буду стоять топить, а он сцуко не прогревается никак. Стоял минут 15, выкурил пару сигарет, попробовал пластиковую карку скребком заюзать - результата ноль, только карту испаганил, и тут откуда-то материализовался местный полицейский. Был очень удивлен, т.к. на улице в 8,30 вообще народу нет. а полицаи есть всегда))) Как выяснилось у них с заведенным двигателем стоять долго нельзя, они все за экологию и штраф мне в 130 евро. Попытался объяснить ему почему стою, показал испорченную карту, говорю, что мол машин не мой, поэтому позаботиться о скребке неудосужился. Служитель закона оказался англоговорящим, сказал, что и правду сегодня неожиданно ночью подморозило, в это время года отрицательные температуры редкость на юге Франции. Постояли с ним поболтали, интересовался откуда я, что тут делаю, чем занимается компания, нравится ли мне Франция и тд. Потом сорвался к своей машине, притащил мне скребок и САМ почистил мне машину. Я слегка удивился, поинтересовался насчет штрафа, он типа лан не парься, но на будущее скребок пусть твоя компания в багажник бросит. Поблагодарил его, он пожелал счастливого пути и призвал быть осторожней, т.к. гололед. И разъехались))) Собственно я узнал новый закон, сэкономил 130 е и в хорошем настроении поплелся в офис.
Антон Козырев
04.11.2012, 15:32
В Копенгагене, подъехал к гостиннице, что-то мне нужно было из номера забрать. Встал, зашел в номер, тут меня разморило, прилёг на 10 минут. Выглядываю в окно - 2 полицая (одна из них женщина переодетая мужчиной) кружат вокруг моей машины (за парковку не заплатил, ибо надеялся по-быстрому уехать). В Копенгагене, как и в Стокгольме стоянка везде и ВСЕГДА (кроме выходных) платная.
Выхожу. Они мне - Ваша машина? Я - моя. Ну всё, говорят, ща штраф будем выписывать за неоплаченную парковку. Я делаю круглые глаза и жалостное лицо, типа за что???? Они мне говорят что парковка везде платная. Я говорю: да вы что!!??? А у нас в России везде бесплатная (хотя знал, что платить надо))). Вот, типа, незадача то. Ну поговорил с ними, о том о сём. Они мне показали где дешевая парковка есть в двух кварталах. На том и разошлись. Т.е. может проканать, а может и нет))
В эту же поездку мне понравилось кое-что. Вечером ездил членовоз, возил какого-то хрюнделя, типа посла, то ли Литвы,то ли Латвии. 4 мотоцикла вокруг с полицейскими. Вобщем, мозолили глаза. Подъезжают к крутой гостинице. К входу не подъехать - членовоз большой, а там таксисты стоят, своей очереди ждут. Полицейский слезает с мотика, подходит к таксисту и объясняет, что надо бы отъехать, пропустить высокого гостя. Таксист посылает мента куда подальше, объясняя, видимо, что он давно стоит и если уедет, то его потенциальный клиент сядет в след. машину и он останется без денег. Чутка повысили голос друг на друга. Полицейский подходит к членовозу и говорит, что придёться ногами 20 метров пройти, ничего уж не поделать. Мне понравилось)))