PDA

Просмотр полной версии : Стуки в рулевой рейке ЭУР

Александр_Викто
22.10.2012, 22:47
В общем надоели мне стуки в передней подвеске и я решился разобраться в чём собственно дело...
На одном из сайтов натолкнулся на вот эту статью http://passat-b5.ru/showthread.php?t=190330

Решил заняться своей рейкой вот кстати сама реечка каторая очень стучит
54188
После снятия и диагности было обнаружено что один из поршней с втулкой заклинил в колодце и не прижимается к валу
54185
Сразу выходить он не хотел пришлось применить WD40 и ударяя ручкой молотка по поршню и назад по валу рейки, расшатыванием всётаки удалось его достать.
Вот виновник стука в рейке. Если внимательно посмотреть то на порше имеются раковины, окисление алюминия.
54186
Вот цилиндр в котором должен ходить поршень прижимая вал., зачищаем всё мелкой наждачкой, полируем,набиваем туда смазки и ставим поршень на место.
54187
С другой стороны рейки находится редуктор и электродвигатель. На фото выдно что он вращается всухую. Поэтому набивем в редуктор смазки. и закрываем.
54183
Вот номер моей рейки.
54184

Собираем всё как было и радуемся тишине!:)1

lera
22.10.2012, 22:53
Ну и молодец ...

basf19
23.10.2012, 00:25
Молоток Александр, :) отличный фотоотчет

Albert
23.10.2012, 12:28
Господа а как с адаптацией после снять/установить? Скорее всего не просто поставил и радуюсь? Развал-Схождение само собой. За ссылочку буду признателен.

Extaz
23.10.2012, 16:25
Мужики как можно открутить правую алюминевую гайку регулировки рейки? Если ее слизали. На СТО пытались открутить , но ничего не получилось. Не хочется покупать рейку:) левая гайка стальная хорошо пошла

lera
23.10.2012, 16:53
Сверлите 2 дырки не большие и вставляйте титан и крутите ... Всеравно она на выброс и токарь сделает новую ...но сначала залить спец жидкостью для плохой открутки ...

Extaz
23.10.2012, 17:18
Я в своей деревне титан не найду:) я думал может быть положить на нее гайкуменьшего диаметра и обточить старую гайку до таких размеров. Как думаете?

lera
23.10.2012, 18:09
Посоветовал ...можно еще приварить 2 гайку а потом открутить ...решайте по месту ..удачи !!!!

Александр_Викто
24.10.2012, 01:01
А сначала закрутить её дальше срезать заклёпки и выкрутить было слабо? Адаптацию не проводил так как дачик положения руля не снимал с рейки, мотор не отсоединял.

Сообщение добавлено в 23:01, предыдущее сообщение было в 22:59

Токарь с нормальными руками сделает тебе такуюже гайку.

Extaz
24.10.2012, 08:17
Гайка не откручивалась и не закручивалась. Пытались на установленной рейке подтянуть. Слизали грани. Снимали рейку на СТО, пытались открутить , ничего не вышло. Сейчас уговаривая их снова снять, чувствую что проблема решится если выкрутить и смазать:)

Александр_Викто
24.10.2012, 09:11
Походу процесс диффузии металлов состоялся, можно было попробовать замочить WD40 на ночь, а потом пробовать сдёрнуть. Ещё можно взять головку по диаметру самой гайки надставить её и немножко постучать по гайке, потом попробовать сдёрнуть вправо влево, так срываются прикипевшие болты. У меня так было с левым поршнем, не то что вылазить, ходить в цилиндре не хотел. На фото поршня с втулкой чётко видны раковины и это после полировки наждачкой. Замочил вд-шкой на ночь на следующий день в обед взялся расшатывать его и достал без проблем. Потом главное гайки на герметик силиконовый посадить, чтоб влага туда не попадала.