PDA

Просмотр полной версии : Реальный пробег?

Prokop
23.10.2012, 07:44
Всем доброго времени суток!
Присмотрел себе свежепригнанный с Германии авто. Все устраивает, но смущает пробег. Автомобиль 2007 года выпуска, дизель, VIN WV2ZZZ7HZ8H032677, пробег 174 т.км. Зная, что бундесы, особенно на дизелях, ездят безостановочно, усомнился в реальности пробега. Собственно, что хотелось бы узнать: есть ли на форуме добрые люди, которые смогли бы узнать через дилерскую базу данных когда данный автомобиль обращался последний раз к дилеру и с каким пробегом? Заранее спасибо за помощь...

popic
23.10.2012, 08:24
Если DSG, то можешь перед покупкой шнурком посмотреть реальный пробег в блоке автомата, он там не скручивается. И далее принять решение. Плюс затребуй немецкую сервисную книжку у продавца.

Отправлено с моего HTC HD2 через Tapatalk

JORA
23.10.2012, 09:48
Prokop, найди на форуме Камрада Evaks. Он тебе поможет.

Albert
23.10.2012, 12:10
2007 года выпуска, дизель, VIN WV2ZZZ7HZ8H032677, пробег 174 т.км.

Нормальный пробег. Можно предположить, что машина эксплуатировалась на длинных расстояних т.е. не город (старт-стоп). Если машина от немца, то пробег реальный, если перекуп автохаус или частник с советским прошлым то есть вариант с коррекцией и то небольшой. Мне вегда интересно почему в большей степени интересуются пробегом, а не реальным состоянием авто? Могу найти с десяток авто с пробегом до 1000 км., после лобовой. Неужели купите?

JORA
23.10.2012, 12:40
Мне вегда интересно почему в большей степени интересуются пробегом, а не реальным состоянием авто?

Бывает тяжело оценить состояние авто из Европы не зная его реального пробега. При пробеге в 270-300 тыров все узлы в машине могут работать должным образом при почти полном исчерпании их ресурса. Лично видел В6-ой - дизель, из Германии 2008г. с пробегом 340 тыров. Мотор работал замечательно, коробка тоже. Я уже не говорю о состоянии кузова и салона.
Вопрос только в том, через сколько в нем начнет сыпаться ВСЕ.

Prokop
23.10.2012, 13:10
Граждане, спасибо за интерес к моему вопросу. Знакомый человек смог узнать историю авто. Последняя отметка у дилера была в июле 2011 года, с пробегом 404000км!!! Вопрос покупки само собой решился...

Albert
23.10.2012, 13:48
Граждане, спасибо за интерес к моему вопросу. Знакомый человек смог узнать историю авто. Последняя отметка у дилера была в июле 2011 года, с пробегом 404000км!!! Вопрос покупки само собой решился...

ИМХО автохаус с советскими предпринимателями. Полагаю что реальный хозяин (предположительно немец) едва ли стал врать, есть вариант нарваться на судебный иск.

404 тык. уважаемый пробег однако.

Сообщение добавлено в 12:48, предыдущее сообщение было в 12:43

почти полном исчерпании их ресурса.

Согласен что удалённо сложно оценить, только как по пробегу. Я имел ввиду личный осмотр. Есть рубеж у железа, после которого содержать его становится негуманным, поэтому машину обычно и продают. Кстати 2007 год как показатель.

anndrey
23.10.2012, 14:01
404 тык. уважаемый пробег однако.
блин скока надо в день проезжать чтобы такой наездить))) километров 250 в день и каждый день без вых

JORA
23.10.2012, 14:36
Я имел ввиду личный осмотр.

Я тоже. Просто опыт некоторых людей, в том числе и сервисменов на диагностике не всегда позволяет позволяет увидеть скрученные 100-150 тысяч. Потому многим и интересен реальный пробег авто, в независимости от состояния автомобиля.

Albert
23.10.2012, 17:04
реальный пробег авто
:) Мой любимый ответ на вопрос о пробеге: А сколько вам надо? Кто-ж скажет, что пробег скручен, он всегда реальный. Тут только на себя и "специалиста" которого сам же и привёл.

блин скока надо в день проезжать чтобы такой наездить)))
221 ежесуточно если точно. Я и говорю зачётно немец покатался.

popic
23.10.2012, 17:13
Я и говорю зачётно немец покатался.
В такси возможно была.

CN78
09.11.2012, 23:46
Нормальный пробег. Можно предположить, что машина эксплуатировалась на длинных расстояних т.е. не город (старт-стоп). Если машина от немца, то пробег реальный, если перекуп автохаус или частник с советским прошлым то есть вариант с коррекцией и то небольшой. Мне вегда интересно почему в большей степени интересуются пробегом, а не реальным состоянием авто? Могу найти с десяток авто с пробегом до 1000 км., после лобовой. Неужели купите?

от продавцов с русскими именами держитесь подальше
как в прочем на эту тему и с немцами расслабляться не советую

Обратите внимание на Швецию, все прозрачно пробег VIN кол-во владельцев, на аукционе еще и инспекционные оценки

Ростислав
10.11.2012, 23:07
404 тык. уважаемый пробег однако
+многа. Немец ездил на работу за город или наоборот. 110км в одну сторону по автобану для автомобиля такого класса не критично. Думаю моточасов там не больше чем у таксиста с пробегом по городу в 200т.км.

NikoDim
22.03.2013, 00:27
Если DSG, то можешь перед покупкой шнурком посмотреть реальный пробег в блоке автомата, он там не скручивается. И далее принять решение. Плюс затребуй немецкую сервисную книжку у продавца.

В каком это блоке там пробег учитывается?

Zumak
22.03.2013, 08:33
Блок коробки. Надо выполниться проверку 108-112 групп, у всех по разному он пишется. Правда, если меняли мехатроник - реальный пробег не вскрыть