Просмотр полной версии : Садится аккумулятор, блок кнопок водительской двери
eltest1226
23.10.2012, 23:28
Предыстория . За трое суток аккумулятор садиться в ноль. Отдал в сервис - замерили ток утечки , показало 390 мА. Округлили глаза сказали - превышено в 13 раз, оставили на сутки искать причину.
Когда вернули сказали , что причину не нашли, но проблема в блоке кнопок водительской двери - кода фишку от него откидываешь - ток падает.
Вопросы: 1. Какие допустимые пределы тока утечки. 2 Бок кнопок -ремонтопрегоден ( поиск курил - кроме разборки и прочистки контактных площадок ни чего не нашел?
Так гадать ....блок кнопок наврядле будет сажать акб ....а вот блок комфорта --ДА ....но это предположения ...а искать надо на месте ....возможно и сам акб ...зарядил и отсоединив от зарядки и он за 2-4 часа разряжается ...скоко лет акб ????
eltest1226
24.10.2012, 11:32
Есть два аккума . Один гарантировано хороший, второй хуже, но высасывает оба. Когда блок кнопок откидывается - ток утечки падает - это по словам сервисменов. Сам вечером глядеть буду. Ток утечки интересует ( допуск). Блок комфорта глядел месяца полтора назад ( проблемы с аккумом уже были) - Сухой как из Сахары и ни какой зелени ни внутри ни снаружи.
Так что сажает акб и радио и сигналка ....просто надо смотреть и о каком пределе речь идет ....смотрите на прибор когда делаете замер ...
eltest1226
24.10.2012, 12:02
Откину радио и сигналку -какой ток должен быть?
Отдал в сервис - замерили ток утечки , показало 390 мА. Округлили глаза сказали - превышено в 13 раз, оставили на сутки искать причину.
Просто на форумах смотрел и 300 и 10 мА называют -кто то в единицах измерения наверное путается.
Т.е. на исправной без радио и сигналки должен быть 30 мА?
У меня 3 Ма без сигналки (или 0,03 А, х.з.)... На охрану не рискнул ставить, за тестер из Китая очкую. )))
Блок в двери легко может разряжать... Просто не все знают, что там силовые провода идут в 4 мм. квандратных, на блок подъемника, а блок кнопок цепь эту рвет! Кстати, я уже писал: Сними гофру двери, и дай Бог тебе не охренеть от вида проводки с изломанной изоляцией и проводами зелеными от окисления, мокрыми и слипшимися.
eltest1226
24.10.2012, 21:04
Точно 3 мА? Что то архи мало. У меня то же китаец - там вроде шунты стоят. Если 10 ампер интервал есть - то можно смело пробовать , только красный провод в другое гнездо перекинуть. Сегодня пробовал - при постановке на сигналку до 2А ток прыгает.
Сообщение добавлено в 20:04, предыдущее сообщение было в 20:01
Туфту мне сервисмены втюхали -откидывал фишку с блока кнопок , ни фига ток не падает. Дальше руки не дошли.
Вам писали что блок не может сажать ...читайте выше что пропустили ....
eltest1226
24.10.2012, 21:17
Я читал. Просто перепроверил слова сервисменов.
MegaBlaster
25.10.2012, 00:21
Такаяже проблема , акум машина высаживает за 4-5 дней , куда копать даже и не знаю , акум также новый
Но меня терзают смутные сомнения что такое может произойти из за центрального замка , какой нить мотор походу в положение 0 не входит и берёт на себя малясь нагрузочки ))
Но это надо тестить
eltest1226
25.10.2012, 00:26
В пятницу заимусь поисками -сначала блок комфорта откину -гляну, сигналку , магнитолу. ЦЗ - то же на блок комфорта завязан.
Проверьте так: замеряйте ток утечки с точностью до второго знака хотяб... Через некоторое время (желательно в погоду с другим уровнем влажности) перемеряйте... Если разница хоть малейшая есть, то однозначно косяк в проводке, а не в потребителях... И поэтому СНИМАЙТЕ ГОФРУ!!!
Чтоб проще: сними накладку внизу слева в ногах водителя, под ней блок колодок. над блоком отверстие в кузове, откуда выходят три жгута с тремя колодками. Это жгуты водительской двери. отключай их по одному от блока колодок... меряй ток.
eltest1226
31.10.2012, 00:29
Частично ток утечки победил. С 390мА снизил до 110мА .Висела ошибка 1329 Шина данных работает в аварийном режиме. Как искал -поочередно откидывал разъемы в дверях .При откидывании фишки водительской двери - ошибка ушла. Жгут в двери прозвонил - обрыва нет ( витая пара - оранжево-зеленый и оранжево-коричневый). Разъем блока комфорта - разъем идущий к водительской двери ( в ногах водителя слева ) -обрыв оранжево- коричневого. Вскрыл жгут в районе блока комфорта - нашел скрутку - скрутка идеальная . Весь жгут вскрывать не стал -прокинул провод от скрутки до разъема в ногах водителя слева. Ток упал. Вывод - при обрыве проводов шины данных блок комфорта не засыпает и кушает ток. Вопрос : на предохранителе № 37 что сидит, самый нижний ряд по середине ? На картонке на крышке блока предохранителей нарисована дверь с ключом, по книжкам - вроде написано магнитофон и телефон. потребление на этом преде 80мА.
кулибин 02
31.10.2012, 00:39
на предохранителе № 37 что сидит,
память настроек магнитоллы, телефон и контрольное питание ЦЗ
eltest1226
31.10.2012, 00:44
А первоисточник можно .Под сомнение информацию не ставлю, может там еще чего умного есть. Магнитола не штатная, сам ставил , усилитель антенны интересно много потребляет при выключенном зажигании? Мозги от телефона -отцеплял (коробка в бороде за магнитолой была) , может еще какие кишки там остались.контрольное питание - много потребляет?
Не понятливый пишем а он на своем ....А теперь оказывается радио ..электро антена и.т.п...
eltest1226
31.10.2012, 10:48
Не понятливый пишем а он на своем ....А теперь оказывается радио ..электро антена и.т.п...,
Епь-тить. Всю тему перечитал- где нибудь написано, что из- за повреждения шины данных потребление может увеличиваться? Не то что не понятно, а вообще нифига не написано.Как то в немах не силен. Про блок комфорта написано - откинул, потребление падает, блок управления водительской дверью откинул так же падает -по логике или то , или то под замену или ремонт .
Замерил ток утечки , на всех предах потребление маленькое , за исключением 37-го - там порядка 80мА, по этому стал искать дальше, а этим не занимался. Большое потребление нашел, теперь буду этими 80-ю мА буду заниматься.
eltest1226
31.10.2012, 19:38
Домучил проблему. В итоге потребление 50 мА. Два косяка с магнитолой было - 1 Антенный усилитель был запитан от основного провода - жрал ток постоянно. 2 Сама магнитола ,что бы в покое не жрала электричество нужно сначала выключить ее , а потом снять панель. Если просто выдернуть ключ из зажигания , не нажав кнопку ВЫКЛ. на магнитоле - кушает ток.
Если правильно подключено то ключ вытащиш и все выключается ...в замке есть положение радио ...думаем ...это повидимо при продаже налепили ....
eltest1226
31.10.2012, 20:01
Спасибо. Как бы и так результатом удовлетворен. В замок лезть нет желания. Косяк скорее в самой магнитоле - когда она в спящем режиме на ней светодиод мигает и соответственно ток не ест, когда не спит -горит постоянно. Так вот мигающий режим появляется только после нажатия кнопки выкл. Хотя гаснет и после вынимания ключа.
В замок лезьть не надо...ключ вытащить или в положение выкл ...и проверить идет ток или нет и будет ясно что и как ..думаем ...
eltest1226
31.10.2012, 20:49
В магнитоле два провода питающих - один на ключ завязан , второй для сохранения настроек магнитолы. Подключал сам. Если Выкл. не нажать - он ток со второго провода кушает. Если бы неправильно было подключено -при вынимании ключа настройки бы слетали или бы ток постоянно кушал. А так при Выкл потребление падает. Антенный усилитель при замене предохранителей я неверно подключил - ко второму проводу , он и потреблял постоянно - сейчас все нормально.
кулибин 02
31.10.2012, 21:34
Если бы неправильно было подключено -при вынимании ключа настройки бы слетали или бы ток постоянно кушал
правильно мыслишь! а магнитола не ложится спать потому, что она не штатная - не на всех модельках есть режим сна при отк. управления
сейчас все нормально.
молоток!
Здравствуйте! Такая проблема, идёт разряд аккумулятора (утечка тока), посмотрел мультиметром, показывает около 15 миллиампер, каждые несколько секунд опускается до 4. Не работало освещение. Полез к БК, всё скрутки гнилые, влажно, всё зачистил перемотал, не помогло, но освещение появилось. Когда вытаскиваю предохранитель, который отвечает за свет и стеклоподъёмники всё нормализуется. Облазил всё провода и ничего не нашел. Подскажите где искать, есть подозрения, что поджирать могут стеклоподъёмники?
Пассат Б5 1,6 1998