PDA

Просмотр полной версии : Ведет вправо. Что делать?

WinterSunSet
24.10.2012, 12:46
Ситуация такая:
Машину немного ведет право, что при 90, что при 30 км/ч, при повороте руля влево на перекрестке руль быстро сам возвращается в положение прямо, при повороте направо - возвращается уже заметно хуже - поехал на развал-схождение - сказали что развал-схождение практически было идеальное, немного только подправили что-то, взяли 600 р и сказали что теперь всё ОК.
Причем на скорости к примеру 5 км/ч, так же и руль отпускаешь - он сам немного впрао поворачивается (на 1-2 см) и так замирает, при этом скорость, повторюсь - может быть 3-5 км/ч
И еще, даже на маленькой скорости кажется, что руль легче крутить налево, чем направо...
Что это может быть?
Все стекла оригинальные, все шильдики на месте..
Резину сменил - всё равно ведет.

lera
24.10.2012, 14:08
А жидкость проверяли в бачке ????на цвет --норма ...насос гудит до Вашего положения ...проверить охлаждения 2 шланга ...обычно там пропускает потому что хомуты ослабевают ...

SerGoD
24.10.2012, 20:40
А при чем тут ГУР?!?!
1. Проверь давление в шинах.
2. Проверь затяжку подрамника.
3. Проверь подвеску на вибростенде на предмет обрыва сайлента.
4. На сход-развал.

WinterSunSet
25.10.2012, 10:43
А при чем тут ГУР?!?!
1. Проверь давление в шинах.
2. Проверь затяжку подрамника.
3. Проверь подвеску на вибростенде на предмет обрыва сайлента.
4. На сход-развал.
А где именно подрамник смотреть на затяжку?

SerGoD
25.10.2012, 11:03
Снизу ))) Только если он посунулся, ты не исправишь, только причину определишь... На сход-развале грамотном могут выставить... Вобщем - сразу на развал езжай...

lera
25.10.2012, 11:06
На подрамнику весит двс а подрамник прикручен к лонжеронам ....сход делали и они обычно проверяют подрамник ...прежде чем делать развал ...думаем ....

Albert
25.10.2012, 11:26
Человек же писал что развал делали/проверяли. Как вариант неисправный правый аммортизатор, проблемы с резиной (давление, износ, разный протектор/рисунок/тип/высота) У меня NH5 на третьем сезоне так себя вела, при смене на новую резину проблема ушла.

SerGoD
25.10.2012, 14:06
Человек же писал что развал делали/проверяли. Как вариант неисправный правый аммортизатор, проблемы с резиной (давление, износ, разный протектор/рисунок/тип/высота) У меня NH5 на третьем сезоне так себя вела, при смене на новую резину проблема ушла.
Исходим из того, что автор не лох, и на убитой резине не ездит... Тем более на разной резине... А про давление писали - читайте внимательней, и убитый амморт на прямолинейность движения не влияет, а только на рывки на неровностях. И насчет развала - мне развал только на 3-м сервисе сделали... На 2-х предыдущих они не заметили гнутый рычаг, олени... Так что совет совету рознь...

Albert
26.10.2012, 09:42
Так что совет совету рознь...
Описал как сам решил вопрос. Остаток протектора Nokian Hakkapelitta5 (с гвоздями) 5мм на обоих скатах оси, резина убитая? Каков параметр убитости? Разница в количестве гвоздей на скатах можно ситать убитостью?

evgen-212
26.10.2012, 09:50
попробуйте поменять резину местами на передней оси !

WinterSunSet
26.10.2012, 09:51
Я лично поменял резину (правда на Б/У) всё равно ведет...

SerGoD
26.10.2012, 09:53
Конечно убитая, раз после замены ее, по твоим-же словам, проблема решилась!!!

Сообщение добавлено в 08:53, предыдущее сообщение было в 08:51

Я лично поменял резину (правда на Б/У) всё равно ведет...

На развал по-любому! Какие еще проверки нужны? Колеса в разные стороны смотрят...
Блин... 500 рублей - не деньги...

lera
26.10.2012, 10:39
SerGoD, У них без пошлиная зона так что еще дешевле чем то что написали ...розберется или помогут ....или рейка подклинивает ....

SerGoD
26.10.2012, 11:33
lera, или рейка подклинивает
Кстати, тоже вариант... Блин, забыл! У меня на Волге так было - износ зубьев в положении движения прямо... Машина просто 100 тыщ накатала на трассе исключительно... После ремонта ходовки потянуло влево... Ремонт рулевки решил проблему.

WV2011
18.12.2012, 19:14
добрый вечер,у меня тоже такая проблема -потягивает в право,на развале был сказали что всё отлично,все в нормем,но порекомендовали поменять оба рулевхе наконечника подизносилиь немного,правый ещё ничего ,а вот левый подъизносился-Может ли из-за его вести немного право?(РЕЗИНУ МЕНЯЛ ,РЫЧАГИ ТОЖЕ ВРОДЕ КАК СКАЖАЛИ ЧТО В НОРМЕ,жидкость гура уровень
)

lera
18.12.2012, 22:22
Все написано выше ...меняйте наконечники и обратно на развал .....

eltest1226
18.12.2012, 23:25
SerGoD, У них без пошлиная зона так что еще дешевле чем то что написали ...розберется или помогут ....или рейка подклинивает .... Кончилась безпошлинная зона, из Москвы дешевле машину пригнать чем здесь купить . На простом стенде развал 600 , на лазерном 800.

lera
18.12.2012, 23:41
eltest1226, В нашем городе умножайте на три ...примерно и больше ...что авто стало на вторичном рынке дешевле чем у немов загнаные лошадки ...это факт ....

eltest1226
18.12.2012, 23:46
Ладно , флудить не буду , но здесь и спецов мало , тупо блоками меняют, на большее тяму не хватает , по этому и приходится форумы курить.

SerGoD
19.12.2012, 00:37
Скоро буду тему создавать о восстановлении авто... там и колесо вырвано, и АКПП потекла, и двиг оторвало... и геометрия слегка... ппц, короче... но вроде без заломов, потому и восстановление впереди! Вот там с развалом биться буду...