PDA

Просмотр полной версии : Как открутить (чем) масленный фильтр на пассате в6 FSI 2.0 бензин.

С377
25.10.2012, 22:58
помогите советом, а то говорят что корпус фильтра очень хрупкий.:(

IgorVB
25.10.2012, 23:18
Там есть грани под ключ, по моему на 30

lera
25.10.2012, 23:24
Приспособление для снятия фильтров продается в запчастях ...

@Bima@
26.10.2012, 00:28
головка на 30 и вороток, с верху и снизу..

evgen-212
26.10.2012, 00:47
на 36 головка !!!

С377
26.10.2012, 06:38
знакомый так и пытался открутить в итоге треснул корпус :lol1:

bobz
26.10.2012, 08:00
так и пытался открутить в итоге треснул корпус
Затягивать надо перед этим с положенным усилием, если не изменяет склероз- всего 5 н/м...смысл как и на обычных, допустим у В5 МФ- "от руки"...

Stimo
26.10.2012, 08:31
если не уверен, можно попробовать применить оф. дилера

bobz
26.10.2012, 09:14
можно попробовать применить оф. дилера
Аха...:)...и поднять в воздух тяжёлую авиацию...:)... Лера прав- хомут для откручивания фильтров стОит копейки, или взять напрокат у когонить...

evgen-212
26.10.2012, 09:27
Лера прав- хомут для откручивания фильтров стОит копейки, или взять напрокат у когонить...
зачем ??? если есть грани под 36 голову у себя уже раз 5 менял нормально откручивается !

bobz
26.10.2012, 10:02
зачем ??? если есть грани под 36 голову
Если при замене МФ крышка была перетянута, то по прошествии сервисного интервала открутить её головкой проблематично- основания пластиковых граней могут лопнуть, они не рассчитаны на такое большое усилие...

Mishel
26.10.2012, 10:30
Эти крышки периодически пользуются спросом, если даже сломаете, то приобрести ее не сложно!
Как я понял корпус очень объемный и тонкий, поэтому при попытке открутить перетянутый фильтр он просто лопается, передавайте привет тому кто тянул его до этого!

DEMON77
26.10.2012, 10:43
Только не забудьте нижнюю заглушку обязательно перед отручиванием вкрутить, иначе точно лопнет

bobz
26.10.2012, 11:26
если даже сломаете, то приобрести ее не сложно!
Проблема, с моей точки зрения, в том, что лопнув, эта запчасть не позволит завести машину, а метаться в её поиске просто неприятно...как то так.

lera
26.10.2012, 12:45
Хозяин темы пропал или поехал откручивать в дет-сад ...там детишки быстро разкрутят авто ...там то дури не надо---токо стронуть ...простой способ---берем наждачную бумагу и откручиваем .....

evgen-212
26.10.2012, 15:11
простой способ---берем наждачную бумагу и откручиваем .....
я в этом очень сильно сомневаюсь

lera
26.10.2012, 16:02
evgen-212, Так если ключем на 36 закручивать с трубой ....тогда ДА ....

С377
26.10.2012, 17:54
завтро поеду попробую открутить всеми выше перечисленными спосабами , всем спасибо за советы, завтро отпишусь :)1

andruxa77
26.10.2012, 19:38
Когда меняли масло головки с собой не было, открутили вдвоем разводным ключом+одновременно помощник руками раскачивал. Головкой конечно лучше т.к корпус пластмассовый и начинает сминаться. После откручивания пылезащитного колпачка становится доступным маслосливный клапан, его можно надавить плоской отверткой вверх и опорожнить фильтр. Момент затяжки если по науке 25 Нм.

ААА
26.10.2012, 22:36
Откручивал головкой на 36, всего лишь надо было сдернуть с места, дальше спокойно руками.На корпусе есть стрелочка, вот по ней в первоначальное положение и закрутил, негде не течет и не пыталось, сейчас буду тем же самым способом снимать.

С377
27.10.2012, 16:06
Открутил на конец то , конечно закручено было действительно с трубой. Ни руками, ни с наждачной бумагой мне не удалось открутить , головки на 36 к сожалению не нашел. Удалось мне открутить лишь так, взял два хомута затенул не сильно и стал постукивать по болтам в хомуте , в итоге все прошло успешно.

spanyukov
27.10.2012, 21:51
на 36 головка !!!

все верно головка на 36, вчера менял. и затягивал что есть дури ничего не сломалось.

Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:48

Только не забудьте нижнюю заглушку обязательно перед отручиванием вкрутить, иначе точно лопнет
если заглушку не откручивать, то головка не налезет!

холодильщик
27.10.2012, 23:34
На крайняк - монтажная лента - (оцинковка , много дырок) !!!!!

bobz
27.10.2012, 23:41
Очищайте и промазывайте моторным маслом уплотнительную резинку и резьбу пластиковой крышки, затягивайте без дури и будет Вам счастье...

холодильщик
27.10.2012, 23:58
Очищайте и промазывайте моторным маслом уплотнительную резинку и резьбу пластиковой крышки, затягивайте без дури и будет Вам счастье...

все верно!
Привет bobz!

bobz
28.10.2012, 01:52
взял два хомута затенул не сильно и стал постукивать по болтам в хомуте , в итоге все прошло успешно.
Прикольно...голь на выдумку хитра, запомним...:)...

Привет bobz!
Привет взаимно!

volkovswagen
28.10.2012, 10:34
газовым ключом понемногу пробовал - помогает .

bobz
28.10.2012, 10:45
Я в итоге купил наконец весной этого года головку и короткий вороток- чтоб не мучиться, и бросил в запаску...

shaen27
05.07.2015, 00:53
Всем доброго времени суток. У меня такой трабл. Пришло время к замене масла. Затарился всем необходимым, загнал машинку на ямку, слил масло, взялся за скручивание масляного фильтра (т.е. пластиковой колбы фильтра), а он гад не скручивается. Крутить пробывал только гаечным ключом, и газовым и ещё специальным таким цепным ключиком - вообще никак :(, головкой подлезть не получилось, т.к. (я не знаю как у остальных) у меня как раз напротив этой колбы идет параллельно радиатору металлическая рама для крепления защиты двигателя и расстояние между ней и колбой ~6см, а сама головка чуть больше. Обрезать головку не вариант, жалко. Сама колба как вы знаете пластмассовая и накладывать на неё большие усилия немного сцыкатно, вдруг ещё лопнет. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? В предыдущий раз масло менял не сам, а у одного ломастера. И что-то мне подсказывает, что он так же сталкнулся с этой проблемой, но походу не стал сильно на этом замарачиваться, а тупо залил мне новое масло в двигло без замены фильтра. Сам понимаю, что проблема вроде пустячная, но с другой стороны я не знаю как быть. :bow:Нужна ваша оперативная помощь, т.к. завтра нужно ехать. Единственный вариант, который я для себя сейчас вижу это залить масло, поехать к этому горе ломастеру и чтоб он при мне делал замену, но при этом я попадаю на масло и с учетом того, что если моя версия верна, фильтр там уже не менялся хрен знает сколько....

ugli
05.07.2015, 07:00
Кронштейн для крепления защиты откручивается без проблем, но саму крышку открутить от корпуса фильтра у меня оказалось большой бедой, при замене масла нужно затягивать чуть ли не от руки. На крышке и корпусе есть отметки которые при затяжке надо совместить. корпус тоже из пластика, ломается на ура. Что у меня и случилось. Потом покупал весь узел ,прошлой осенью около 6000 т руб. в него входит корпус, крышка, фильтр и прокладки. Гемор ещё тот, головка должна быть строго по размеру ,что бы плотно прилегала по всем граням. Тянуть на отвинчивание без перекосов и очень нежно. Удачи.

shaen27
05.07.2015, 19:17
Проблема решена, помогла изобретательность, сноровка и знание законов физики. Из инструментов использовал головку на 36 (пришлось все таки купить низкую головку), литр воды, 0.5 метра резинового шланга, воронка и кусок старой ветоши. Мои действия: 1. Хоть головка и залезла спокойно на шестигранник корпуса, но как бы я не старался сам корпус все равно не поддавался, а давить сильнее сцыкотно 2. Вспомнился закон физики, который гласит, что при нагревании какого либо тела это самое тело расширяется. Следовательно, ставлю греть воду, а пока чайник греется обматываю корпус фильтра, в том месте где идет скрутка по резьбе ветошью и зажимаю ее хомутом, чтоб не сползла (при этом сам двигатель должен быть уже холодным), 3. Соединяю резиновый шланг с воронкой и смачиваю горячей водой ветошь на корпусе фильтра. Здесь нужен второй человек, чтоб один сверху заливал в воронку кипяток, а второй направлял свободный конец шланга на ветошь (осторожно кипяток!!!!!), 4. Немного разогрев корпус, беру головку и…. корпус совершенно свободно откручивается, 5. Дальнейшие действия всем известны: протер корпус изнутри, хорошенько протер все резьбы, смазал резьбу и уплотнительное кольцо свежим маслом, поставил фильтрующую вставку, закрутил руками корпус фильтра (чуть дальше за метки), залил свежее масло, завел двигатель, радовался проделанной работе. Данный способ рекомендую к применению всем, кто столкнулся с такой проблемой, а не решать её с применением грубой силы, увеличением рычага ключа и т.д., поскольку корпус сделан из такого термостойкого сплава пластика, который не гнется, а трескается при малейшей деформации (а как писал ugli (http://www.passat-club.ru/forum/members/41166-ugli) весь узел не из дешевых).

ЛЁХА32
05.07.2015, 22:54
Сколько раз менял, но без этих танцев с бубнами. Молодец!

Андрей 31
14.07.2015, 07:44
При откручивании корпуса масляного фильтра пользуюсь обрезанной головкой для закручивания(и наоборот) газелевских ступиц. Там даже не головка,а трубчатый ключ на 36. Стоит копейки.

lera
15.07.2015, 21:12
Что бы такого не случалось --- надо резинку мазать маслом и не крутить от пуза , а после заводки авто проверять на герметичность и МАСЛО СЛИВАТЬ С ГОРЯЧЕГО ДВС ......

klent
15.08.2015, 08:42
У меня при откручивании вообще лопнул, видимо у меня руки не из того места, хотя кто его знает.. Наверное, лучше сразу менять на такой (http://vanos-bmw.ru/06D115408B.html) алюминиевый корпус, он куда надежнее, да и стоит не дорого.