PDA

Просмотр полной версии : Не подается ток на втягивающее реле при поворачивании ключа зажигания на B5.5 AWT

Polkovnik62
26.10.2012, 15:45
Уважаемые форумчане,помогите пож-та решить такую проблему, если кто сталкивался. Почему-то не подается ток на втягивающее реле при поворачивании ключа зажигания в соответствующее положение на B5.5 дв.AWT.Причем столкоча автомобиль заводится,и,поработав какое-то время,начинает заводиться с ключа зажигания,как ни в чем небывало. Но мистика даже не в этом.На следующий день автомобиль может завестись с ключа зажигания,а может и не завестись,вообщем, чудеса какие-то.
P.S. Диагностика в сервисе с помощью Vag-com нечего не показала.

lera
26.10.2012, 15:58
Про диагностику сами придумали ....меняйте втягивающее реле в сборе .... И будет у Вас ток ....

Polkovnik62
26.10.2012, 16:09
про диагностику я не придумал,а втягивающее реле в норме. Нет тока на проводе с фишкой,который идет к втягивающему в тот момент,когда с ключа машина не заводится

lera
26.10.2012, 16:50
Раз так берем схему и розбираемся откуда то идет ток ....

SerGoD
26.10.2012, 22:38
Раз не ПОДАЕТСЯ ток на реле, значит он не идет с замка... Раз иногда идет, то значит подгорели/износились/засрались контакты в замке зажигания... Как вариант промыть снятый замок в нефрасе/обезжиривателе, крутя его ключем... Может помочь, если дело в грязи.

кулибин 02
30.10.2012, 21:08
контактную группу замка - в мусор, только дешевую не бери, через неделю опять полезишь

lera
30.10.2012, 21:31
Раз дело в контактах замка ....что мало вероятно ...почему хозяин темы не пишет ....а ток в замке Есть ???? Повидимо есть---значит реле ...просто туда лезьть не так просто ---думаю все знают где находится стартер ???? А если он туда лазил почему не подал ток что бы убедится что не реле втягивающее ..а именно ток ????

Polkovnik62
30.10.2012, 23:39
Спасибо ВСЕМ Участникам темы,извиняюсь,что долго не отвечал(Был в отъезде) Согласен с пользователем "lera" на счет контактной группы замка зажигания, скорее всего дело в реле зажигания,потому как при подаче тока на втягивающее реле,на прямую, в момент "не запуска с ключа",оно работает.А вот где оно находится-не пойму:то ли под рулем,то ли под капотом. Завтра договорился с другом поковыряться с машиной,надеюсь разберемся в истинной причиной.по результатам обязательно отпишу.

кулибин 02
30.10.2012, 23:59
на в5 - все под рулем, слева. снимешь полку и все увидишь

Polkovnik62
31.10.2012, 01:37
я так и думал.спасибо

Polkovnik62
03.11.2012, 13:03
Добрый день,друзья. Наконец-то я нашел причину,из-за которой (иногда) не подавался ток на втягивающее реле при поворачивании ключа зажигания и релюшка,находящаяся под рулем, оказалась не причем.Проблема в реле, которое находится в пластиковом корпусе блока управления двигателем (под планкой водостока слева). Удачи Всем, и спасибо тем,кто откликнулся.