Просмотр полной версии : Чистка дренажных отверстий
Тут заметил, что перед лобовым стеклом, под пластиком, где штоки дворников и забор воздуха для климата, куча всяких палок, почек, грязи и т.д. Как почистить, ибо никак не залезть под эту пластмассовую накладку, дренаж мог засориться..., что может быть возможно источником запаха и других проблем? Как туда залезть?
снять поводки дворников и уплотнитель с фиксаторами
снять поводки дворников и уплотнитель с фиксаторами
А есть какая-нибудь инструкция как это сделать?
там ничего сложного, за исключением деактивации перекладки дворников ... но ее ты скорее всего не сделаешь (комп нужен), хотя, она должна сама обучиться и начать работать через какое-то время ...
Спасибо, попробую...Кажется и запах какой-то сыростью появился :)
а что за перекладка дворников, для чего она нужна?
там ничего сложного, за исключением деактивации перекладки дворников ... но ее ты скорее всего не сделаешь (комп нужен), хотя, она должна сама обучиться и начать работать через какое-то время ...
это еще что за операция? зачем дворники то "деактивировать" ??
это еще что за операция? зачем дворники то "деактивировать" ??
при этом они занимают свое самое нижнее положение, а не то, что при выключенном зажигании ...
при этом они занимают свое самое нижнее положение, а не то, что при выключенном зажигании ...
а зачем это надо при съеме поводков?
а зачем это надо при съеме поводков?
чтобы обратно поставить правильно и система их перекладки работала корректно сразу ..
чтобы обратно поставить правильно и система их перекладки работала корректно сразу ..
попробую перевести :) , ты намекаешь что при снятии их ( приводы поводков ) можно сдвинуть, и чтоб вернуть их в начальное положение не достаточно вкл. зажигание и нажать рычаг управления дворниками в низ? или в том положении о котором ты говоришь вал привода поводков фиксируется ?
чтобы нада :)
видать суппорт не замениили :)
Надо с этим разобраться...В принципе можно положение скотчем отметить и закрепить их обратно, думаю не должно ничего измениться...или я чего не понял :(
Вообще это важная процедура по очистке дренажа.
У меня на ауди А4 из-за этого переднего засорившегося отверстия вода стояла осенью, пока не заметил. Из-за этого предохранители и электронный блок управления (там он немного не так, как тут стоит) как в бассейне плавали.
Дело кончилось тем, что вода стала протекать в ноги водителя!!! Дело кончилось погоревшими несколькими предохранителями и каким-то силовым кабелем питания, который тоже поискрил душевно! В общем отделался легко, но могло быть много хуже!!!
Так что лучше чистить (особенно после пуха, листвы, почек, веточек...)
Вообще это важная процедура по очистке дренажа.
У меня на ауди А4 из-за этого переднего засорившегося отверстия вода стояла осенью, пока не заметил. Из-за этого предохранители и электронный блок управления (там он немного не так, как тут стоит) как в бассейне плавали.
Дело кончилось тем, что вода стала протекать в ноги водителя!!! Дело кончилось погоревшими несколькими предохранителями и каким-то силовым кабелем питания, который тоже поискрил душевно! В общем отделался легко, но могло быть много хуже!!!
Так что лучше чистить (особенно после пуха, листвы, почек, веточек...)
А вот и процедура во вложении...
книжка в факе вроде есть.. :)
Уважаемые одноклубники, подскажите советом, как правильно снять пластиковую накладку, которая закрывает механизм стеклоочистителя. Понятно, что необходимо снять поводок со стороны водителя, защелки, а дальше не идет, боюсь сломать, держит у стекла.
Может есть какие тонкости или порядок.
Там дренажные дырки с кулак. Что чистить? Лучше в багажнике за боковинами трубки пробей и люк если есть.
Люка нет, Лех у меня сарай, проверял клапана за щитками, все работает, или ты про другое.
Тоже пытался снять,не получилось.Присоединяюсь к вопросу.:noidea:
Уважаемые одноклубники, подскажите советом, как правильно снять пластиковую накладку, которая закрывает механизм стеклоочистителя. Понятно, что необходимо снять поводок со стороны водителя, защелки, а дальше не идет, боюсь сломать, держит у стекла.
Может есть какие тонкости или порядок.
Аккуратно потянуть в направлении перпендикулярном лобовому стеклу!
Предварительно открутив поводки стеклоочистителя.
Там дренажные дырки с кулак. Что чистить? Лучше в багажнике за боковинами трубки пробей и люк если есть.
Леха дело говоришь, у меня из -за забитости заднего дренажа Блок парктроников плавал в воде, после чего благополучно сгорел!
evgen-212
27.10.2012, 16:56
Блок парктроников плавал в воде
странно у менч он на крыле крепится нужно как минимум пол машины затопить
allman, спасибо. У меня сзади все сухо, а лобовое стекло с права начало потеть, ну полез я под этот кожух, сколько рука подлезла, выгреб кучу грязи и листьев, но идеально не получилось, вот и возник вопрос.
странно у менч он на крыле крепится нужно как минимум пол машины затопить
Теперь у меня тоже на крыле, а раньше был на полу.
Это от комплектации зависит, если один блок то на полу, если два и более то на спец кранштейн на крыло. Видел сколько на этом кранштейне места!
Там ТВ тюнер, Вебастовский телестарт и много еще чего можно повесить штатно!
evgen-212
27.10.2012, 18:05
Это от комплектации зависит, если один блок то на полу
у меня там один блок стоит
Не смотря на то, что отверстия достаточно большие, листья и остальной мусор с деревьев успешно засоряют передние дренажи (про задние даже писать нет смысла). Весной чистил, выгреб полные 3 пригоршни этого "добра", из-за него вода уходила очень медленно и было очень сыро. Чистить там нужно регулярно или там, просто, все сгниёт.
Не смотря на то, что отверстия достаточно большие, листья и остальной мусор с деревьев успешно засоряют передние дренажи (про задние даже писать нет смысла). Весной чистил, выгреб полные 3 пригоршни этого "добра", из-за него вода уходила очень медленно и было очень сыро. Чистить там нужно регулярно или там, просто, все сгниёт.
+1
Ну х.з. Это за сколько лет? Я открывал на второй год и не сказал-бы что там нужно было прям чистить. Так что-то на дне большой дырки)) А так в принципе потоком воды должно вымывать.
У меня почти 4 года, сам бы не подумал пока не увидел.
satellite13
30.10.2012, 22:20
А как поставить дворники в сервисный режим? Я так понимаю это нужно сделать перед тем как пластиковый кожух снимать?
Самое главное --не вкл..зажигание ...
А как поставить дворники в сервисный режим?
Сразу после выключения зажигания однократно нажать подрулевой рычаг стеклоочистителей вниз- поводки дворников встанут вертикально по лобовому стеклу. После включения зажигания однократное нажатие приводит их в штатное положение.
Пока нет времени снять кожух и провести полную чистку, но даже после частичной чистки есть положительный результат, передние стекла не потеют и задние потихоньку отходят, даже при не большом пробеге.
satellite13
31.10.2012, 22:36
Сразу после выключения зажигания однократно нажать подрулевой рычаг стеклоочистителей вниз- поводки дворников встанут вертикально по лобовому стеклу. После включения зажигания однократное нажатие приводит их в штатное положение.
Спасибо. Будем чистить.
Пластиковый кожух можно снимать только при плюсовой температуре и без применения инструмента типа отвертка, иначе велика вероятность повреждения лобового стекла.
велика вероятность повреждения лобового стекла.
и кончика кожуха левой стороны по ходу движения- будьте внимательны, кончик очень хрупкий, ломается на раз-два. Приклеить тяжело (практически невозможно), а отсутствие очень портит внешний вид- видно с закрытым капотом...
Вчера прочистил задние дренажи, оба были забыты и под запаской нашел ОЗЕРО, видимо это и была причина кончины моего блока парктроников!
Подскажите кто нибудь!Где может протекать вода в нишу с запаской именно с левой стороны?Я уже замучался воду оттуда собирать.Обшивку багажника отодвигаю,а с левой стороны постоянно море и протекает к запаске,а с правой сухо.Вокруг резинок где трубки багажника чищю постоянно,ничего не забито,а как дождь пройдет,так вода стоит в багажнике.Так и замкнуть что нибудь может!Подскажите кто знает где смотреть
Смотри уплотнитель багажника.
и под запаской нашел ОЗЕРО
под запаской это непосредственно в нише для колеса(пластиковый таз) или под пластиком который в нише?
Подскажите кто нибудь!Где может протекать вода в нишу с запаской именно с левой стороны?Я уже замучался воду оттуда собирать.Обшивку багажника отодвигаю,а с левой стороны постоянно море и протекает к запаске,а с правой сухо.Вокруг резинок где трубки багажника чищю постоянно,ничего не забито,а как дождь пройдет,так вода стоит в багажнике.Так и замкнуть что нибудь может!Подскажите кто знает где смотреть
Посмотри есть ли или не порвана резинка на отверстии трубчатой петли крышки багажника. Посмотри и левое и правое.
+1
а на Б7 немцы усовершенствовали: при вкл зажигания дворники сами в нормальное положение становятся. А если дворники отведены от стекла - то это происходит с приличными двумя ударами по стеклу.
на Б6 часто в морозы оставлял так дворники: завел машину, почистил стекла пока греется, положил дворники и поехал.
А тут через одно место получается...
под запаской это непосредственно в нише для колеса(пластиковый таз) или под пластиком который в нише?
Да именно в пластиковом тазу и за обшивкой с левой стороны.Вода видимо наполняется сначала за обшивку,а потом наполняется и стекает в нишу с запаской.А как она вообще попадает внутрь не понимаю
satellite13
07.11.2012, 22:23
Да именно в пластиковом тазу и за обшивкой с левой стороны.Вода видимо наполняется сначала за обшивку,а потом наполняется и стекает в нишу с запаской.А как она вообще попадает внутрь не понимаю
Есть мнение, что протекает резинка штанги крышки багажника, вода стекает по боковым пазам и попадать под обшивку может только там.
Я тоже думаю,что дело в этих резинках,но дырок и каких то порватостей в них нет.Что можно тогда сделать или эти резинки менять надо?
Возьми клизму и пробей водой трубку и два сливных отверстия куда она вставляется.
Возьми клизму и пробей водой трубку и два сливных отверстия куда она вставляется.
Извиняюсь за глупый вопрос:что за трубка и что за 2 сливных отверстия?:(
satellite13
08.11.2012, 09:54
Я тоже думаю,что дело в этих резинках,но дырок и каких то порватостей в них нет.Что можно тогда сделать или эти резинки менять надо?
Может на силикатный герметик посадить?
Вчера прочистил задние дренажи, оба были забыты и под запаской нашел ОЗЕРО, видимо это и была причина кончины моего блока парктроников!
Не могли бы Вы или кто-то наглядно пояснить, где сзади находятся дренажные отверсвтия и трубки?
Демьян30
08.11.2012, 11:46
+1
При прохождении ТО-4 в заказ-наряде написали "чистка дренажных отверстий". Интересно, реально почистили? :)
Sent from my iPad using Tapatalk HD
evgen-212
08.11.2012, 14:37
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=56400000&SubId=0A90063B
а на Б7 немцы усовершенствовали:
Тоже самое, как на в6, и не только...)))
при вкл зажигания дворники сами в нормальное положение становятся.
Такого нет!:noidea: Оставляй рычаг в положении OFF )))
А если дворники отведены от стекла - то это происходит с приличными двумя ударами по стеклу.
И поцарапанными поводками и капотом:shock:
положил дворники и поехал.
Можно и не ложить, при начале движения они сами лягут куда надо:znaika:
Не могли бы Вы или кто-то наглядно пояснить, где сзади находятся дренажные отверсвтия и трубки?За боковинами внутри, сверху где штанги входят туда вода стекает и потом попадает в трубку которая потом идёт вниз. Камрады ну глупо, открутите по паре саморезов, остальное на клипсах, там видно всё и вся система разбирается но не нужно, нужно только отсоединить методом вытягивания трубку и пролить её и два места куда она вставляется клизмой с водой.
За боковинами внутри, сверху где штанги входят туда вода стекает и потом попадает в трубку которая потом идёт вниз. Камрады ну глупо, открутите по паре саморезов, остальное на клипсах, там видно всё и вся система разбирается но не нужно, нужно только отсоединить методом вытягивания трубку и пролить её и два места куда она вставляется клизмой с водой.
А трубка проходит внутри штанги или рядом?И куда вставляются эти трубки внизу,чтобы пролить можно было эти отверстия?У меня из штанги помоему ничего кроме проводки не идёт.Я почему спрашиваю потому что я не видел у себя никаких трубок,поэтому может у меня из за этого постоянно вода в нише запасного колеса после дождей
А трубка проходит внутри штанги или рядом?
Близко-рядом (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11059&d=1218992879);) Она чёрная (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11060&d=1218992879):nod:
Демьян30
10.11.2012, 17:47
Чет я не видел у себя такой трубки....
Такая же херня,не видел я у себя таких трубок.А вверху она как крепиться и к чему?
чушь какая то, стало интересно пойду гляну))) , воды в багажнике за 6 лет эксплуатации не наблюдал))
А вверху она как крепиться и к чему?
Открой багажник, и посмотри внимательно на резинку(заметь она не круглая) вокруг трубы-она под ней (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11248&d=1219700474);)
У меня тоже нет воды в багажнике и трубок таких нет
Демьян30
10.11.2012, 18:38
У меня иногда есть вода в багажнике...Странно что у одних есть такая трубка, у других нет.. Немцы начали экономить уже на всем? Придется дорабатывать снова за свой счет... Интересно что за номера у трубок...
Завтра специально посмотрю есть у меня такие трубки или нет,на память щас не помню.Чувствую тоже придётся за свой счет делать,ну его на фиг чтобы вода постоянно стояла в багажнике
Демьян30
10.11.2012, 19:38
По схеме она есть...54822http://www.elcats.ru/Codes.ashx?Key=eTJpR%2fdgZHTQCHQyvTPIdvzYAAlkTBBBH 62EvDEPTpE%3d Шланг для стока воды
18 http://www.elcats.ru/Codes.ashx?Key=eTJpR%2fdgZHTQCHQyvTPIdjxp%2f73wtIF LWTcTIU9tjGo%3d пружинный зажим
19 http://www.elcats.ru/Codes.ashx?Key=eTJpR%2fdgZHTQCHQyvTPIdovy9Rckn%2b6 dwkvZ%2bQzTSbU%3d Насадка/наконечник
Демьян30, Всё как на ладони:thumb:
Как говорит гуру...думаем... почему вода не уходит:confused:
Демьян30
10.11.2012, 19:50
Я догадываюсь о ком идет речь)
ХЗ как понять этих немов) Кули шлангу мне не поставили? У меня ее точно нет!
Вот номера деталей:сама трубка 3C5 827 861A,деталь номер 18 -3С5 827 947А,деталь номер 19-3С5 827 976А
А нельзя ли все эти дренажные отверстия, не разбирая ничего, продуть снизу, например, Керхером при мойке?
А нельзя ли все эти дренажные отверстия, не разбирая ничего, продуть снизу, например, Керхером при мойке?
Как правило забиваются тонкие места, керхер не поможет.
Как ни странно,но у меня эти трубки есть.Теперь придется тепла ждать,чтобы их прочистить,сейчас морозы небольшие стоят
Sashaname
11.11.2012, 21:42
Камрады, добрый вечер. Я по поводу воды в багажнике в нише запасного колеса на Passat B6 седан. У меня была такая проблема и что я только не пробовал, чтобы выяснить причины ее появления. В начале я думал, что забиты трубки - снял обшивку, продул с обоих сторон трубки, там все чисто и ничего не забито. Потом обнаружил что текло с правой стороны, и решил сменить все резинки (в том числе и уплотнение багажника). Результата 0, все равно после дождя или мойки багажник с "озером". В итоге мне подсказали, что это может стекло заднее течь, так оно и было.
Чтобы эту теорию проверить, я по периметру в месте соединения стекла с кузовом промазал обычной пеной, потом компрессором ИЗ САЛОНА продул заднее стекло все по тому же периметру и обнаружил протечку внизу справа (!) там надувался мыльный пузырь. Прям на углу. В салон вода не попадала, а протекала вниз по какие то канальчикам и капала с внутренней стороны на обшивку, после которой она шла в правую нишу багажника и на пол, где запаска. Чтобы не тратится на снятие -установку заднего стекла, я в ту щель, где обнаружил течь залил герметика прозрачного и теперь у меня все сухо.
Так что не всегда причиной воды в багажнике являются дренажные сливы и резиновые уплотнения.
Ruslipeck
13.11.2012, 13:12
А на универсале устройство аналогичное? Трубку (или их две?) тоже можно вытянуть и пролить клизмой и/или прочистить? и чтобы ее прочистить обшивку снимать сзади или не надо на универсале? Спасибо заранее..
andrej_13
13.11.2012, 20:56
в багажнике кроме этих двух тубок есть еще какие-нибудь дренажные отверстия??? ....потеют задние стекла, пипец......