PDA

Просмотр полной версии : Чистка дренажных отверстий

Allan
21.05.2009, 13:23
Тут заметил, что перед лобовым стеклом, под пластиком, где штоки дворников и забор воздуха для климата, куча всяких палок, почек, грязи и т.д. Как почистить, ибо никак не залезть под эту пластмассовую накладку, дренаж мог засориться..., что может быть возможно источником запаха и других проблем? Как туда залезть?

толстый
21.05.2009, 13:42
снять поводки дворников и уплотнитель с фиксаторами

Allan
21.05.2009, 14:13
снять поводки дворников и уплотнитель с фиксаторами

А есть какая-нибудь инструкция как это сделать?

толстый
21.05.2009, 14:34
там ничего сложного, за исключением деактивации перекладки дворников ... но ее ты скорее всего не сделаешь (комп нужен), хотя, она должна сама обучиться и начать работать через какое-то время ...

Allan
21.05.2009, 16:19
Спасибо, попробую...Кажется и запах какой-то сыростью появился :)

DimonR
21.05.2009, 17:39
а что за перекладка дворников, для чего она нужна?

look
21.05.2009, 18:07
там ничего сложного, за исключением деактивации перекладки дворников ... но ее ты скорее всего не сделаешь (комп нужен), хотя, она должна сама обучиться и начать работать через какое-то время ...

это еще что за операция? зачем дворники то "деактивировать" ??

толстый
21.05.2009, 18:37
это еще что за операция? зачем дворники то "деактивировать" ??

при этом они занимают свое самое нижнее положение, а не то, что при выключенном зажигании ...

look
21.05.2009, 18:39
при этом они занимают свое самое нижнее положение, а не то, что при выключенном зажигании ...

а зачем это надо при съеме поводков?

толстый
21.05.2009, 18:42
а зачем это надо при съеме поводков?

чтобы обратно поставить правильно и система их перекладки работала корректно сразу ..

alknark
21.05.2009, 18:44
чтобы нада :)

look
21.05.2009, 18:51
чтобы обратно поставить правильно и система их перекладки работала корректно сразу ..

попробую перевести :) , ты намекаешь что при снятии их ( приводы поводков ) можно сдвинуть, и чтоб вернуть их в начальное положение не достаточно вкл. зажигание и нажать рычаг управления дворниками в низ? или в том положении о котором ты говоришь вал привода поводков фиксируется ?

чтобы нада :)

видать суппорт не замениили :)

Allan
21.05.2009, 19:56

Надо с этим разобраться...В принципе можно положение скотчем отметить и закрепить их обратно, думаю не должно ничего измениться...или я чего не понял :(

Antares
21.05.2009, 21:49
Вообще это важная процедура по очистке дренажа.

У меня на ауди А4 из-за этого переднего засорившегося отверстия вода стояла осенью, пока не заметил. Из-за этого предохранители и электронный блок управления (там он немного не так, как тут стоит) как в бассейне плавали.

Дело кончилось тем, что вода стала протекать в ноги водителя!!! Дело кончилось погоревшими несколькими предохранителями и каким-то силовым кабелем питания, который тоже поискрил душевно! В общем отделался легко, но могло быть много хуже!!!
Так что лучше чистить (особенно после пуха, листвы, почек, веточек...)

staral2
22.05.2009, 08:55
Пылесосиком! :lol:

Allan
22.05.2009, 19:46
Вообще это важная процедура по очистке дренажа.

У меня на ауди А4 из-за этого переднего засорившегося отверстия вода стояла осенью, пока не заметил. Из-за этого предохранители и электронный блок управления (там он немного не так, как тут стоит) как в бассейне плавали.

Дело кончилось тем, что вода стала протекать в ноги водителя!!! Дело кончилось погоревшими несколькими предохранителями и каким-то силовым кабелем питания, который тоже поискрил душевно! В общем отделался легко, но могло быть много хуже!!!
Так что лучше чистить (особенно после пуха, листвы, почек, веточек...)

А вот и процедура во вложении...

alknark
26.05.2009, 09:22
книжка в факе вроде есть.. :)

Тим
27.10.2012, 14:07
Уважаемые одноклубники, подскажите советом, как правильно снять пластиковую накладку, которая закрывает механизм стеклоочистителя. Понятно, что необходимо снять поводок со стороны водителя, защелки, а дальше не идет, боюсь сломать, держит у стекла.
Может есть какие тонкости или порядок.

alknark
27.10.2012, 14:47
Там дренажные дырки с кулак. Что чистить? Лучше в багажнике за боковинами трубки пробей и люк если есть.

Тим
27.10.2012, 15:06
Люка нет, Лех у меня сарай, проверял клапана за щитками, все работает, или ты про другое.

Andjei
27.10.2012, 15:42
Тоже пытался снять,не получилось.Присоединяюсь к вопросу.:noidea:

Mishel
27.10.2012, 16:43
Уважаемые одноклубники, подскажите советом, как правильно снять пластиковую накладку, которая закрывает механизм стеклоочистителя. Понятно, что необходимо снять поводок со стороны водителя, защелки, а дальше не идет, боюсь сломать, держит у стекла.
Может есть какие тонкости или порядок.

Аккуратно потянуть в направлении перпендикулярном лобовому стеклу!
Предварительно открутив поводки стеклоочистителя.

allman
27.10.2012, 16:45
снятие:

Mishel
27.10.2012, 16:45
Там дренажные дырки с кулак. Что чистить? Лучше в багажнике за боковинами трубки пробей и люк если есть.

Леха дело говоришь, у меня из -за забитости заднего дренажа Блок парктроников плавал в воде, после чего благополучно сгорел!

evgen-212
27.10.2012, 16:56
Блок парктроников плавал в воде
странно у менч он на крыле крепится нужно как минимум пол машины затопить

Тим
27.10.2012, 17:30
allman, спасибо. У меня сзади все сухо, а лобовое стекло с права начало потеть, ну полез я под этот кожух, сколько рука подлезла, выгреб кучу грязи и листьев, но идеально не получилось, вот и возник вопрос.

Mishel
27.10.2012, 17:53
странно у менч он на крыле крепится нужно как минимум пол машины затопить

Теперь у меня тоже на крыле, а раньше был на полу.
Это от комплектации зависит, если один блок то на полу, если два и более то на спец кранштейн на крыло. Видел сколько на этом кранштейне места!
Там ТВ тюнер, Вебастовский телестарт и много еще чего можно повесить штатно!

evgen-212
27.10.2012, 18:05
Это от комплектации зависит, если один блок то на полу
у меня там один блок стоит

flier
27.10.2012, 20:00
Не смотря на то, что отверстия достаточно большие, листья и остальной мусор с деревьев успешно засоряют передние дренажи (про задние даже писать нет смысла). Весной чистил, выгреб полные 3 пригоршни этого "добра", из-за него вода уходила очень медленно и было очень сыро. Чистить там нужно регулярно или там, просто, все сгниёт.

Тим
27.10.2012, 20:24
Не смотря на то, что отверстия достаточно большие, листья и остальной мусор с деревьев успешно засоряют передние дренажи (про задние даже писать нет смысла). Весной чистил, выгреб полные 3 пригоршни этого "добра", из-за него вода уходила очень медленно и было очень сыро. Чистить там нужно регулярно или там, просто, все сгниёт.

+1

alknark
27.10.2012, 21:27
Ну х.з. Это за сколько лет? Я открывал на второй год и не сказал-бы что там нужно было прям чистить. Так что-то на дне большой дырки)) А так в принципе потоком воды должно вымывать.

Тим
27.10.2012, 22:31
У меня почти 4 года, сам бы не подумал пока не увидел.

satellite13
30.10.2012, 22:20
А как поставить дворники в сервисный режим? Я так понимаю это нужно сделать перед тем как пластиковый кожух снимать?

lera
30.10.2012, 22:56
Самое главное --не вкл..зажигание ...

bobz
30.10.2012, 23:29
А как поставить дворники в сервисный режим?
Сразу после выключения зажигания однократно нажать подрулевой рычаг стеклоочистителей вниз- поводки дворников встанут вертикально по лобовому стеклу. После включения зажигания однократное нажатие приводит их в штатное положение.

Тим
31.10.2012, 20:11
Пока нет времени снять кожух и провести полную чистку, но даже после частичной чистки есть положительный результат, передние стекла не потеют и задние потихоньку отходят, даже при не большом пробеге.

satellite13
31.10.2012, 22:36
Сразу после выключения зажигания однократно нажать подрулевой рычаг стеклоочистителей вниз- поводки дворников встанут вертикально по лобовому стеклу. После включения зажигания однократное нажатие приводит их в штатное положение.

Спасибо. Будем чистить.

Turon
02.11.2012, 08:33
Пластиковый кожух можно снимать только при плюсовой температуре и без применения инструмента типа отвертка, иначе велика вероятность повреждения лобового стекла.

bobz
02.11.2012, 10:33
велика вероятность повреждения лобового стекла.
и кончика кожуха левой стороны по ходу движения- будьте внимательны, кончик очень хрупкий, ломается на раз-два. Приклеить тяжело (практически невозможно), а отсутствие очень портит внешний вид- видно с закрытым капотом...

Mishel
02.11.2012, 12:30
Вчера прочистил задние дренажи, оба были забыты и под запаской нашел ОЗЕРО, видимо это и была причина кончины моего блока парктроников!

RUS.YRN
07.11.2012, 14:33
Подскажите кто нибудь!Где может протекать вода в нишу с запаской именно с левой стороны?Я уже замучался воду оттуда собирать.Обшивку багажника отодвигаю,а с левой стороны постоянно море и протекает к запаске,а с правой сухо.Вокруг резинок где трубки багажника чищю постоянно,ничего не забито,а как дождь пройдет,так вода стоит в багажнике.Так и замкнуть что нибудь может!Подскажите кто знает где смотреть

Тим
07.11.2012, 14:36
Смотри уплотнитель багажника.

iw@n
07.11.2012, 14:55
и под запаской нашел ОЗЕРО
под запаской это непосредственно в нише для колеса(пластиковый таз) или под пластиком который в нише?

Romik
07.11.2012, 14:58
Подскажите кто нибудь!Где может протекать вода в нишу с запаской именно с левой стороны?Я уже замучался воду оттуда собирать.Обшивку багажника отодвигаю,а с левой стороны постоянно море и протекает к запаске,а с правой сухо.Вокруг резинок где трубки багажника чищю постоянно,ничего не забито,а как дождь пройдет,так вода стоит в багажнике.Так и замкнуть что нибудь может!Подскажите кто знает где смотреть
Посмотри есть ли или не порвана резинка на отверстии трубчатой петли крышки багажника. Посмотри и левое и правое.

405p
07.11.2012, 15:37
+1
а на Б7 немцы усовершенствовали: при вкл зажигания дворники сами в нормальное положение становятся. А если дворники отведены от стекла - то это происходит с приличными двумя ударами по стеклу.
на Б6 часто в морозы оставлял так дворники: завел машину, почистил стекла пока греется, положил дворники и поехал.
А тут через одно место получается...

RUS.YRN
07.11.2012, 17:58
под запаской это непосредственно в нише для колеса(пластиковый таз) или под пластиком который в нише?

Да именно в пластиковом тазу и за обшивкой с левой стороны.Вода видимо наполняется сначала за обшивку,а потом наполняется и стекает в нишу с запаской.А как она вообще попадает внутрь не понимаю

satellite13
07.11.2012, 22:23
Да именно в пластиковом тазу и за обшивкой с левой стороны.Вода видимо наполняется сначала за обшивку,а потом наполняется и стекает в нишу с запаской.А как она вообще попадает внутрь не понимаю

Есть мнение, что протекает резинка штанги крышки багажника, вода стекает по боковым пазам и попадать под обшивку может только там.

RUS.YRN
07.11.2012, 22:35
Я тоже думаю,что дело в этих резинках,но дырок и каких то порватостей в них нет.Что можно тогда сделать или эти резинки менять надо?

alknark
07.11.2012, 22:48
Возьми клизму и пробей водой трубку и два сливных отверстия куда она вставляется.

RUS.YRN
07.11.2012, 23:18
Возьми клизму и пробей водой трубку и два сливных отверстия куда она вставляется.

Извиняюсь за глупый вопрос:что за трубка и что за 2 сливных отверстия?:(

satellite13
08.11.2012, 09:54
Я тоже думаю,что дело в этих резинках,но дырок и каких то порватостей в них нет.Что можно тогда сделать или эти резинки менять надо?

Может на силикатный герметик посадить?

Юрко
08.11.2012, 11:21
Вчера прочистил задние дренажи, оба были забыты и под запаской нашел ОЗЕРО, видимо это и была причина кончины моего блока парктроников!
Не могли бы Вы или кто-то наглядно пояснить, где сзади находятся дренажные отверсвтия и трубки?

Демьян30
08.11.2012, 11:46
+1

YurS
08.11.2012, 12:19
При прохождении ТО-4 в заказ-наряде написали "чистка дренажных отверстий". Интересно, реально почистили? :)

Sent from my iPad using Tapatalk HD

evgen-212
08.11.2012, 14:37
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=56400000&SubId=0A90063B

NVB
10.11.2012, 15:08
а на Б7 немцы усовершенствовали:
Тоже самое, как на в6, и не только...)))

при вкл зажигания дворники сами в нормальное положение становятся.
Такого нет!:noidea: Оставляй рычаг в положении OFF )))

А если дворники отведены от стекла - то это происходит с приличными двумя ударами по стеклу.
И поцарапанными поводками и капотом:shock:

положил дворники и поехал.
Можно и не ложить, при начале движения они сами лягут куда надо:znaika:

alknark
10.11.2012, 15:33
Не могли бы Вы или кто-то наглядно пояснить, где сзади находятся дренажные отверсвтия и трубки?За боковинами внутри, сверху где штанги входят туда вода стекает и потом попадает в трубку которая потом идёт вниз. Камрады ну глупо, открутите по паре саморезов, остальное на клипсах, там видно всё и вся система разбирается но не нужно, нужно только отсоединить методом вытягивания трубку и пролить её и два места куда она вставляется клизмой с водой.

RUS.YRN
10.11.2012, 16:47
За боковинами внутри, сверху где штанги входят туда вода стекает и потом попадает в трубку которая потом идёт вниз. Камрады ну глупо, открутите по паре саморезов, остальное на клипсах, там видно всё и вся система разбирается но не нужно, нужно только отсоединить методом вытягивания трубку и пролить её и два места куда она вставляется клизмой с водой.

А трубка проходит внутри штанги или рядом?И куда вставляются эти трубки внизу,чтобы пролить можно было эти отверстия?У меня из штанги помоему ничего кроме проводки не идёт.Я почему спрашиваю потому что я не видел у себя никаких трубок,поэтому может у меня из за этого постоянно вода в нише запасного колеса после дождей

NVB
10.11.2012, 17:43
А трубка проходит внутри штанги или рядом?
Близко-рядом (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11059&d=1218992879);) Она чёрная (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11060&d=1218992879):nod:

Демьян30
10.11.2012, 17:47
Чет я не видел у себя такой трубки....

RUS.YRN
10.11.2012, 17:55
Такая же херня,не видел я у себя таких трубок.А вверху она как крепиться и к чему?

edilo2
10.11.2012, 18:09
чушь какая то, стало интересно пойду гляну))) , воды в багажнике за 6 лет эксплуатации не наблюдал))

NVB
10.11.2012, 18:19
А вверху она как крепиться и к чему?
Открой багажник, и посмотри внимательно на резинку(заметь она не круглая) вокруг трубы-она под ней (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11248&d=1219700474);)

Анджей
10.11.2012, 18:20
У меня тоже нет воды в багажнике и трубок таких нет

Демьян30
10.11.2012, 18:38
У меня иногда есть вода в багажнике...Странно что у одних есть такая трубка, у других нет.. Немцы начали экономить уже на всем? Придется дорабатывать снова за свой счет... Интересно что за номера у трубок...

RUS.YRN
10.11.2012, 18:49
Завтра специально посмотрю есть у меня такие трубки или нет,на память щас не помню.Чувствую тоже придётся за свой счет делать,ну его на фиг чтобы вода постоянно стояла в багажнике

Демьян30
10.11.2012, 19:38
По схеме она есть...54822http://www.elcats.ru/Codes.ashx?Key=eTJpR%2fdgZHTQCHQyvTPIdvzYAAlkTBBBH 62EvDEPTpE%3d Шланг для стока воды
18 http://www.elcats.ru/Codes.ashx?Key=eTJpR%2fdgZHTQCHQyvTPIdjxp%2f73wtIF LWTcTIU9tjGo%3d пружинный зажим
19 http://www.elcats.ru/Codes.ashx?Key=eTJpR%2fdgZHTQCHQyvTPIdovy9Rckn%2b6 dwkvZ%2bQzTSbU%3d Насадка/наконечник

NVB
10.11.2012, 19:45
Демьян30, Всё как на ладони:thumb:
Как говорит гуру...думаем... почему вода не уходит:confused:

Демьян30
10.11.2012, 19:50
Я догадываюсь о ком идет речь)
ХЗ как понять этих немов) Кули шлангу мне не поставили? У меня ее точно нет!

RUS.YRN
10.11.2012, 21:02
Вот номера деталей:сама трубка 3C5 827 861A,деталь номер 18 -3С5 827 947А,деталь номер 19-3С5 827 976А

Юрко
10.11.2012, 21:54
А нельзя ли все эти дренажные отверстия, не разбирая ничего, продуть снизу, например, Керхером при мойке?

Тим
10.11.2012, 22:27
А нельзя ли все эти дренажные отверстия, не разбирая ничего, продуть снизу, например, Керхером при мойке?

Как правило забиваются тонкие места, керхер не поможет.

RUS.YRN
11.11.2012, 12:15
Как ни странно,но у меня эти трубки есть.Теперь придется тепла ждать,чтобы их прочистить,сейчас морозы небольшие стоят

Sashaname
11.11.2012, 21:42
Камрады, добрый вечер. Я по поводу воды в багажнике в нише запасного колеса на Passat B6 седан. У меня была такая проблема и что я только не пробовал, чтобы выяснить причины ее появления. В начале я думал, что забиты трубки - снял обшивку, продул с обоих сторон трубки, там все чисто и ничего не забито. Потом обнаружил что текло с правой стороны, и решил сменить все резинки (в том числе и уплотнение багажника). Результата 0, все равно после дождя или мойки багажник с "озером". В итоге мне подсказали, что это может стекло заднее течь, так оно и было.
Чтобы эту теорию проверить, я по периметру в месте соединения стекла с кузовом промазал обычной пеной, потом компрессором ИЗ САЛОНА продул заднее стекло все по тому же периметру и обнаружил протечку внизу справа (!) там надувался мыльный пузырь. Прям на углу. В салон вода не попадала, а протекала вниз по какие то канальчикам и капала с внутренней стороны на обшивку, после которой она шла в правую нишу багажника и на пол, где запаска. Чтобы не тратится на снятие -установку заднего стекла, я в ту щель, где обнаружил течь залил герметика прозрачного и теперь у меня все сухо.
Так что не всегда причиной воды в багажнике являются дренажные сливы и резиновые уплотнения.

Ruslipeck
13.11.2012, 13:12
А на универсале устройство аналогичное? Трубку (или их две?) тоже можно вытянуть и пролить клизмой и/или прочистить? и чтобы ее прочистить обшивку снимать сзади или не надо на универсале? Спасибо заранее..

andrej_13
13.11.2012, 20:56
в багажнике кроме этих двух тубок есть еще какие-нибудь дренажные отверстия??? ....потеют задние стекла, пипец......