Просмотр полной версии : Не работает радио
Перестало работать радио. Крутило диск но при следующем старте дисплей уже не зажегся. На кнопки не реагирует. Что делать? Радио штатное с 6 дисками.
Для начала проверь предохранитель
Для начала проверь предохранитель
Роюсь, пытаюсь найти где он запрятан...
Роюсь, пытаюсь найти где он запрятан...
Надо извлечь радио,и на задней стенке увидите предохранитель.
:w00t:
Ну нифигасе! Это же надо! А в блоке предохранителей B предохранитель SB1 не он? Написано, что это предохранитель "Блока управления мультимедийной системы". Начну с него. А как рамка вокруг радио снимается? В букваре об этом ни слова, снять и все....
поддеть кредитной картой и извлечь на себя
Там все просто, снизу есть две прорези, нажми сверху на рамку и поддень снизу.
Не забудьте радио включить ....
mrfrost18
31.10.2012, 09:09
Возможно просто садится аккумулятор и видимо для сохранения энергии система отключает не жизнеобходимые потребители. У меня такое было, зарядил аккумулятор и магнитола ожила.
Для начала, проверь в моторном отсеке в блоке предохранителей. Он синего цвета, на 15 ампер, под ним подпись F7.
Возможно просто садится аккумулятор и видимо для сохранения энергии система отключает не жизнеобходимые потребители. У меня такое было, зарядил аккумулятор и магнитола ожила.
Это точно не оно. Машина работает. Предохранители куплены, документация подготовлена, струментул тоже, акция запланирована на воскресенье, но я мало верю в предохранители......, думаю придется лезть в радио. О принципиальной схеме приходится только мечтать. Но Лазаря пока петь не будем, позже отпишусь.
Собрались основательно ...когда вытащите замерте ток если нету с 2 источника подать и проверить массу ....возможно радио отыграло свое ..удачи с музыкой ....
Была на моем пассате такая история с RCD500.
Предохранитель был жив, а RCD500 не работало с похожими симптомами. В офф сервисе предложили поменять по кулансу (50/50), но умный мастер приемщик сказал вытянуть предохранитель и поездить пару дней так. Результат -> магнитола заработала через 2-ва дня и продолжает работать уже 2-й год (суммарно уже 4.5 года).
Какова скрыта механика за этим шаманством не знаю, но как оказалось со слов мастера приемщика я был не первый.
С уважением
Все понятно ...но как без тока она работает ---прям сказка......
Все понятно ...но как без тока она работает ---прям сказка......
Не уважаеный lera,
Дабы утешить Ваше самолюбие, радио заработало после установки СТАРОГО предохранителя через два дня.
Уточнять куда был установлен предохранитель нужно? Или сами догадаетесь?
Короче говоря, произвели перезапуск системы.
Amstel, Так Вы же дописуйте что потом вставили предохранитель ....то есть догадайся сам ...мудро ...
Тим, Написал что произошло ...точно также как с детской авто ( не маленькая ) управляя пультом наехала на камень и усе ...что не делали --не как..а под батарейками закрыта была кнопка ..вкл и выкл ..и авто поехало ...
мля....
lera, тебе Amstel, дело говорит... у меня так же было! просто отключенным несколько дней поездил и все!
manson, Какое он мне дело говорит ..у меня все работает на всех авто ....А вот форуму не понятно ...и писать надо что делал ..а то цепляют что все горит и звучит... а радио не тянет и становится в аварийный режим ....а мастера на дыбы от таких умных заморочек ...и потом пишет---помогите радио не работает ....думать надо сначала если в этом не шариш ....
[QUOTE=Amstel;1180985]Была на моем пассате такая история с RCD500.
Предохранитель был жив, а RCD500 не работало с похожими симптомами. В офф сервисе предложили поменять по кулансу (50/50), но умный мастер приемщик сказал вытянуть предохранитель и поездить пару дней так. Результат -> магнитола заработала через 2-ва дня и продолжает работать уже 2-й год (суммарно уже 4.5 года).
Какова скрыта механика за этим шаманством не знаю, но как оказалось со слов мастера приемщика я был не первы
еке.
С уважением[/QUOTE
Моя благодарность! Заработало! На сутки был вынут предохранитель F7 находящийся в блоке предохранителей в моторном отсеке возле аккумуляторе. После водворения его на место все устаканилось. Еще раз СПАСИБО!
Vlad_B6, Ну не просто оно выключилось само ....ведь лазили туда ?????
Жена уверяет, что не лазила. После вашего поста начал задумываться, правду ли сказала......
Так нельзя --надо верить ...
Так нельзя --надо верить ...
Спасибо, что дозволили! :)