Просмотр полной версии : Мощностная характеристика двигателя на Passat 1,8Т????
Worldman
16.09.2006, 10:51
Недавно стал счастливым обладателем Passat 1,8Т. Брал у знакомого. Летом на машине делалась чиповка (в Точке тюнинга, со 150 до 190 л.с.). Тянет как ураган, но в небольшом диапазоне оборотов. В принципе уже с 2000 об/мин начинает разгоняться, после 3000 уже тянет дай бог, но после 5000 тяга резко уменьшается. В результате приходиться часто менять передачи, чтобы ехать по взрослому. Однако на трассе это особенность мощностной характеристики даёт о себе больше знать: до 190 км/ч разгоняется в момент (такое ощущение, что предел ещё далеко), но после этого скорость еле растёт. В результате макс скорость, которую удавалось развить - около 215 км/ч. Может он и больше поедет (просто разгоняться быстрее особенно негде), но явно не на много.
Отсюда, у меня возникает вопрос к давнешним владельцам подобных машин: у всех ли такая же ситуация или у моего коня что-то не так??? И вообще насколько Пассаты 1,8Т становяться резвее после чиповки (мне не с чем сравнивать)????
Заранее спасибо.
Твоя беда это то что ты сначала купил машину а теперь спрашиваешь!
Чиповкой 40 лошадок не вынуть никак, а то что ты описал это последствия чипа!
Так и катайся!
Worldman
16.09.2006, 12:04
Спасибо за комментарий. Но дело в том, что во-первых я купил эту машину не из-за чип тюнинга, а потому что мне предложили хороший вариант от знакомых людей. А во-вторых люди которые в этом разбераются говорят, что с этого двигателя можно снимать до 225 л.с., как это делается на Audi TT, причем в заводском исполнении! Что касается чиповки данного двигателя то основная прибавка мощности идёт не за счёт перепрограммирования впрыска и подачи воздуха, а за счёт изменения давления турбины с 0,9 барр до 1,1-1,2. Вот! :znaika:
sheff777
16.09.2006, 12:18
сначала съездий на мощностной стенд и пусть тебе замерят твою мощность и выдадут все графики - на каких оборотах двигателя выдается макс мощность и в каком диапазоне. есть рекомендация: поставить валы SCHRIK, убрать катализатор и поставить качественную систему выхлопа - поедет реально лучше :wave:
Да нормально машина едет, у меня тоже до 190 набирает быстро, а потом очень медленно ползёт вверх, я думаю, что это из-за особенностей данной модели двигателя, всётаки объём не такой уж и большой, скорее всего это электроника ограничивает потолок :) У нас автобанов в России нормальных нету, поэтому вообще не парюсь о потолке, меня больше интересуют динамические характеристики от 0-100 км.ч., т.к. это основной рабочий диапазон :)
В свое время на 1.8т я разгонялся максимум до 220, без чипа. Турбина реально начинала работу с 2.000 а на 4.500 утихала. Думаю это нормально, а от чипа разве максималка прибавляется?
В свое время на 1.8т я разгонялся максимум до 220, без чипа. Турбина реально начинала работу с 2.000 а на 4.500 утихала. Думаю это нормально, а от чипа разве максималка прибавляется?
Заявленная прибавка максималки - 20км/ч
Я до 200 с чипом разгонялся - все отлично! Чип также в точке тюнинга делался. У меня описанных выше проблем нет. Вчера порвал мерен 3,2 :thumbup: Полет оличный. А тебе, как правильно сказали, дорога на мощностной стенд!!!!
Максималка меняется незначительно
Максималка меняется незначительно
Ну 240км/ч - больше 221...
до 190 км/ч разгоняется в момент (такое ощущение, что предел ещё далеко), но после этого скорость еле растёт.
Это нормально. На скоростях под 200, очень большое сопротивление воздуха, поэтому, чтоб разгоняться влегкую, уже 200 сил недостаточно.
Так... теперь нужен аэродинамический обвес!
Нужно 6 или 8 цилиндров, тогда можно будит за 200 км/ч спокойно ходить :)
Не спасет.
Крылья и на луну :fly2:
Worldman
18.09.2006, 20:13
Спасибо всем. На стенд конечно смотаюсь. Но ваши сообщения подтвердили мои предположения: на 190 км/ч (ориентировочно 5000 об/мин) турбина или снижает свой "КПД" или отключается совсем, поэтому дальше она тянет чуть лучше чем просто 1,8. :wave:
Kostya72
19.09.2006, 08:40
И без чиповки на довольно коротком участка машина выдала 205 км/ч, а дальше дорога кончалась пришлось тормозить
Спасибо всем. На стенд конечно смотаюсь. Но ваши сообщения подтвердили мои предположения: на 190 км/ч (ориентировочно 5000 об/мин) турбина или снижает свой "КПД" или отключается совсем, поэтому дальше она тянет чуть лучше чем просто 1,8. :wave:
Турбина "дует" при полностью нажатом "газе" в полную силу от примерно 2000/2200 и до 4500/4600 оборотов...так заложено программой... :nod:
после 4500 идет принудительный "сброс" давления... :znaika:
"чиповка" - в принципе верно - увеличение давления наддува...
Ауди ТТ 225 имеет ДРУГУЮ турбину - не К03 а К04...
по сути- все у тебя правильно с разгоном...
а чтобы все проверить - замерь стендом.... :thumbup:
Тянет как ураган, но в небольшом диапазоне оборотов. В принципе уже с 2000 об/мин начинает разгоняться, после 3000 уже тянет дай бог, но после 5000 тяга резко уменьшается. В результате приходиться часто менять передачи, чтобы ехать по взрослому.
Хороша особенность характеристики, до 190 в момент :) Дык что б с 200 от км тянуло хорошо, такой мощи тебе не хватит, хоть с чипом, хоть без.. Да ещё и не факт, что кривая мощности на близких к максимальным оборотах, в случае чиповки, будет идти выше..имхо разница там мизерная как в теории так и на практике.. Я катался на чипованной аудюхе (мотор AAD KE-Motronic 2.0) до и после, дык разницы почти нету, одна теория, блин! Кстати чип в Германии делали в какой то канторе.
В чем отличия К03 от КO4?
Взаимозаменяемые?
dedanten
20.09.2006, 10:59
Да, и не чипованный Пасс до 180-190 разгоняется легко, дальше уже туго. Максималка около 220, пару раз с горы разгонял и 230.
Хороша особенность характеристики, до 190 в момент :) Дык что б с 200 от км тянуло хорошо, такой мощи тебе не хватит, хоть с чипом, хоть без.. Да ещё и не факт, что кривая мощности на близких к максимальным оборотах, в случае чиповки, будет идти выше..имхо разница там мизерная как в теории так и на практике.. Я катался на чипованной аудюхе (мотор AAD KE-Motronic 2.0) до и после, дык разницы почти нету, одна теория, блин! Кстати чип в Германии делали в какой то канторе.
У меня на практике чипованный пассат :thumbup: - просто самолет, но все равно в проекте поставить более производительную турбину. Сравни кривые на сайте любого производителя чипа и увидишь разницу :znaika: С чипом реально динамика лучше. А при чем тут атмосферный двигатель я лично не врубаюсь???
В чем отличия К03 от КO4?
Взаимозаменяемые?
К04 - более производительная. Можно ставить ее, НО... + новый интеркуллер, новая тормозная система и т.д и т.п. :kos:
Если менять КО3 на КО4 мозги прошивать надо?
Такой большой прирост дает КО4 что надо тормоза менять?
dedanten
20.09.2006, 16:18
Угу, на холстых прям с места сдувает, штатных тормозов не хватает :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ржунамаху :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
turbomotors
20.09.2006, 17:52
ну во первых К04 как и К03 это только тип турбины. К04 от ТТ225лс и К04апгрейд 210лс для А4(Пассат) -это разные по производительности турбины.
во вторых сама по себе установка К04 без изменения прошивки не даст прирост мощности.
Мозги естественно надо перепрошивать :znaika:
А тормозов некоторым и с установкой чипа перестает хватать...
У меня на практике чипованный пассат :thumbup: - просто самолет, но все равно в проекте поставить более производительную турбину. Сравни кривые на сайте любого производителя чипа и увидишь разницу :znaika: С чипом реально динамика лучше. А при чем тут атмосферный двигатель я лично не врубаюсь???
Вот токо хотел спросить!!!
Какую турбину можно поставить, а то турбина которая выдаёт всего 40 лошадок это не серьёзно!! Какие плюсы и минусы??
У меня похожая ситуация: до чипа разгонял машину до 240 по спидометру, после чипа - динамика костмас( по пассатовским меркам), но 240 набирает с большим трудом, после 230 как будто обороты упираются в ограничитель. :(
Ну нифига себе вы там гоняете по 230-240 кмч :)
У меня похожая ситуация: до чипа разгонял машину до 240 по спидометру, после чипа - динамика костмас( по пассатовским меркам), но 240 набирает с большим трудом, после 230 как будто обороты упираются в ограничитель. :(
Кирюха вернулся с отдыха!!!!!! :lol: :beer:
Кирюха вернулся с отдыха!!!!!! :lol: :beer:
уже неделю назад, тока в себя пришёл :)
Все верно, ребята! В Австрии на автобанах до чипа раскачивал без особых проблем до 210 -215 км/ч. С чипом ездил в Киргизии по трассам до 220 - проблем нету, но в салоне было 4 человека весом под 90 кг. каждый+полный бак бензина! (трасса Бишкек-Алматы). На прямой (без заметных уклонов) ускорялась прилично, только расход был не детский!!
франц
Все верно, ребята! В Австрии на автобанах до чипа раскачивал без особых проблем до 210 -215 км/ч. С чипом ездил в Киргизии по трассам до 220 - проблем нету, но в салоне было 4 человека весом под 90 кг. каждый+полный бак бензина! (трасса Бишкек-Алматы). На прямой (без заметных уклонов) ускорялась прилично, только расход был не детский!!
франц
Тарагой Франтс КОППИ! Я без чипа ехал на В5.5 225 кмч по Мкаду ночью, но был налегке. ИМХО чип максималку вряд ли увеличивает, просто после увеличения ускорения в определенном диапазоне скоростей после 190 кмч кажеца что машина тупит...
ЗЫЖ У тя машина в серванте стоит чтоль? Пробег уже скоко дней, а то и недель 35 тыщ...:lol:
Тарагой Франтс КОППИ! У тя машина в серванте стоит чтоль? Пробег уже скоко дней, а то и недель 35 тыщ...:lol:
:lol: :lol: :lol:
улыбнуло. :rotaeye:
:Vah::Vah::Vah:
turbomotors
13.10.2006, 00:23
Вот токо хотел спросить!!!
Какую турбину можно поставить, а то турбина которая выдаёт всего 40 лошадок это не серьёзно!! Какие плюсы и минусы??
ты это о чем вообще. какая турбина выдает всего 40 л.с? :vah03: