PDA

Просмотр полной версии : Мигает лампа тормозов и горит АБС.

altai
17.09.2006, 16:20
:1eek: Европеец. Долил чуть тормозухи, проверил состояние колодок, датчики- провода от колодок вроде не оборваны. К компу подключаться и стереть ошибку или? Дайте, пож-ста совет.

Vikis
17.09.2006, 16:41
Если одновременно горит лампа тормозов и АБС, то это может быть серьезной неполадкой тормозной системы. Нужно срочно на сервис!

nick (78 rus)
17.09.2006, 17:45
:1eek: Европеец. Долил чуть тормозухи, проверил состояние колодок, датчики- провода от колодок вроде не оборваны. К компу подключаться и стереть ошибку или? Дайте, пож-ста совет.

по-моему , при изношенных тормозных колодках и низком уровне тормозухи значок АБС не загорается . Скорее всего неполадки с одним из датчиков АБС .

sheff777
17.09.2006, 18:16
по любому надо на диагностику! комп выдаст ошибку и сразу будет понятно в чем причина, а так это все домыслы......

Yuri
17.09.2006, 20:53
по любому надо на диагностику! комп выдаст ошибку и сразу будет понятно в чем причина, а так это все домыслы......

Была недавно у меня похожая ситуация, только на Октавии. Лампочка тормозов загорается, потому что АБС горит. А вот с АБС непонятно. Пригнал я машину на сервис, диагностика - ничего не нашли. Вернее, ошибку считали, но откуда она взялась, так никто и не понял. В общем, пришли к мнению, что нужно менять блок управления АБС при возникновении подобных ситуаций впредь. Проверили все разъемы - в порядке. Все обнулили, погоняли в тестовых режимах на стенде диагностическом, потом контрольная поездка. Все тихо. И 3 месяца уже тихо.

Так что диагностика-это не всегда все сразу понятно, к сожалению...

look
17.09.2006, 21:29
Если при включении зажигания, после самодиагностики зажигаются лампы ABS и STOP (красный восклицательный знак) и 3 раза звучит зуммер, то диагностика покажет ошибки:
01203 - Electrical Connection between ABS and Instrument Cluster
03-10 - No Signal - Intermittent
Это приказал долго жить блок АБС 8E0 614 111B. (там внутри нет контакта между платой и разъемом). АВС при этом не работает, не работает распределение тормозного усилия между осями, тормоза тормозят. Можно купить новый блок это примерно 800~900 евро. Работы по замене - 2 нормо-часа. Можно попробовать отремонтировать умельцы берут ~ 100 евро, иногда дают гарантию. Но это самовольные работы с тормозной системой.

demid
18.09.2006, 00:28
А если при включеном ручнике мигает значок с восклицательным зкнаком? Раньше просто горел при вкл ручнике.

altai
18.09.2006, 01:05
Если при включении зажигания, после самодиагностики зажигаются лампы ABS и STOP (красный восклицательный знак) и 3 раза звучит зуммер,
--увы- вроде так оно и есть...

то диагностика покажет ошибки:
01203 - Electrical Connection between ABS and Instrument Cluster
03-10 - No Signal - Intermittent
Это приказал долго жить блок АБС 8E0 614 111B. (там внутри нет контакта между платой и разъемом). АВС при этом не работает, не работает распределение тормозного усилия между осями, тормоза тормозят.

--тормоза, особенно зад.правый цилиндр чуть-чуть притормаживают.

Можно купить новый блок это примерно 800~900 евро.

--обалдеть. Не- буду сам его чинить. А где он стоит?

Работы по замене - 2 нормо-часа. Можно попробовать отремонтировать умельцы берут ~ 100 евро, иногда дают гарантию. Но это самовольные работы с тормозной системой.

Большое спасибо. Не уверен, но думаю в точку.

vit116
18.09.2006, 11:44
800-900 Евро Оптимистично.

look
18.09.2006, 11:49
Большое спасибо. Не уверен, но думаю в точку.
--увы- вроде так оно и есть...
--тормоза, особенно зад.правый цилиндр чуть-чуть притормаживают.
--обалдеть. Не- буду сам его чинить. А где он стоит?

-- печально.
-- не понял, это другая неисправность: подклинивает цилиндр.
-- стоит под капотом слева по ходу движения рядом с бачком омывателя стекла, алюминиевый кубик с тормозными трубками.

1967s
19.09.2006, 19:11
От тряски обрывает пайку одного или двух контактов внутри электронного блока АБС...

не надо его новым покупать...

он при знании процесса чинится с практически ВЕЧНОЙ гарантией...

совет по АБС - идите в passat-b5 и обратитесь к Pavel...

он уже навреное десятка три этих блоков перепаял...

и нет там никаких проблем с тормозной системой...и больше никогда не будет...
просто пайка халявная у немцев....

altai
20.09.2006, 02:05
что-то не могу по поиску найти Pavel.....В Москве или в Питере.

Zzzz...
20.09.2006, 10:17
цитирую

Контрольная лампа горит при слишком малом уровне тормозной жидкости.
Зажигание должно быть при этом включено.
На автомобилях с антиблокировочной системой (АБС), контрольная лампа загорается на несколько секунд после включения зажигания или пуска двигателя. При выходе из строя
АБС, контрольная лампа тормозной системы горит совместно с контрольной лампой АБС.

Если после запуски двигателя контрольная лампа не погасает или во время движения загорится, то это свидетельствует о слишком низком уровне тормозной жидкости в бачке. Немедленно следует искать ближайшее сервисное предприятие Фольксваген и проверить рабочую тормозную систему.
На пути туда надо быть готовым к необходимости сильнее нажимать на тормозную педаль при торможении, к увеличению тормозного пути и к увеличенному свободному ходу тормозной педали.
Если контрольная лампа тормозной системы горит вместе с контрольной лампой антиблокировочной системы, возможно при торможении преждевременное блокирование задних колес.

dedanten
20.09.2006, 10:49
Если одновременно горит лампа тормозов и АБС, то это может быть серьезной неполадкой тормозной системы. Нужно срочно на сервис!
+1, с тормозами шутки плохи :znaika:

look
20.09.2006, 10:54
Вот собственно проблема http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=295&Itemid=57 там есть и контакты.
Если что могу дать его мобильный, но вечером.

sds
10.12.2006, 20:18
у меня такое было месяц назад на а6.периодически загорался восклицательный знак и авs.диагностика показала обрыв связи блока авs и щитка приборов.в сервисе где я обслуживаюсь (не официал) мне ребята сделали,сняли блок,отвезли в ремонт и установили.взяли 7500руб,по прайсу у них это стоит 13800. (я там просто уже свою пятую машину обслуживаю и хорошие отношения сложились).

GAS
12.05.2008, 22:35
Ну спрошу уж тут, дабы не плодить темы!
У меня загоредась лампа подушек и преднатяжителей ремней! Вообщем так, ключ в положение 2, прохожит все тесты, лапла аирбэгов загорелась как и все остальные, потом потухла и опять загорается! Кто что думает?
Тока не надо в сервис слать:bow:

Mihey
12.05.2008, 22:54
Ну спрошу уж тут, дабы не плодить темы!
У меня загоредась лампа подушек и преднатяжителей ремней! Вообщем так, ключ в положение 2, прохожит все тесты, лапла аирбэгов загорелась как и все остальные, потом потухла и опять загорается! Кто что думает?
Тока не надо в сервис слать:bow:

Похоже обрыв проводки под одним из передних сидений.
С уважением,

GAS
12.05.2008, 23:07
Mihey
А по точнее!?
Единственное, что снимал, это обшивки с дверей с отсоединением всей проводки в ней. А потом загорелась эта лампа:shock:

Mihey
13.05.2008, 12:04
Mihey
А по точнее!?
Единственное, что снимал, это обшивки с дверей с отсоединением всей проводки в ней. А потом загорелась эта лампа:shock:

По идее при снятии обивок и рассоединении проводки лампа аэрбэга не загорается (только если не снимали сам механизм стеклоподъемника). А в твоем случае перво-наперво посмотреть ошибки по датчикам N199 и N200 (водительская или пассажипская боковые подушки безопасности) По статистике - проблема скорее всего там.
С уважением,

GAS
13.05.2008, 13:27
Mihey

(только если не снимали сам механизм стеклоподъемника)
Всмысле? Стекло отсоединял от держателя агрегатов.

посмотреть ошибки по датчикам N199 и N200 (водительская или пассажипская боковые подушки безопасности)
Каким образом это сделать?
И ещё я смотрел предохранители подушек, которые справа на панели, они целые, пробовал вкл. без них. Раздовался однократный зум и лампочка горела сразу! Безовсяких миганий.
В мануале написано, что эта лампа подушек и преднатяжителей:shock:

Mihey
13.05.2008, 14:17
Уважаемый комрад GAS! Я в своих предыдущих постах отталкивался от твоего нежелания ехать в сервис (это у тебя заняло 1-1,5 часа в зависимости от пробок в Воронеже и с учетом подключения компьютера и опроса а/м). Ты делать этого не хочешь. Тогда я описываю тебе алгоритм действий.
1. Снимаешь передние сиденья (точнее откидываешь их назад открутив 2 торкса)
2. вооружаешься огромным увеличительным стеклом
3. Распутываешь жгуты проводов аэрбэга
4. Начинаешь методично, миллиметр за миллиметром через большое увеличительное стекло искать на проводах потертости, защемления, перегибы и т.д.
5. Как правило повреждения проводки образуются в местах соприкосновения направляющих передних сидений и самого каркаса подушки
6. Если повреждения ты там находишь то режешь провод, соединяешь его термоусадками (ремонтируешь) и переходишь к следующему повреждению.
7. Затем собираешь все в обратной последовательности.
8. На все это ты тратишь 4-5 часов (2 сиденья).
9. Если лампочка продолжает гореть переходи к пункту 10.
10. Снимаешь бамперы, внешние облицовки дверей и ишешь внешние повреждения на окончаниях лонжеронов, датчиках удара и остальных жгутах проводов.
11. Если находишь внешние повреждения то стараешься их устранить. На это у тебя уйдет часов 5-6. Если не находишь переходи к пункту 12.
12. Едешь в сервис (или везешь туда на эвакуаторе то что осталось от машины), где тебе все делают. :)

С уважением,

Mishel
13.05.2008, 14:22
12. Едешь в сервис (или везешь туда на эвакуаторе то что осталось от машины), где тебе все делают. :)

С уважением,

:thumbup:

GAS
13.05.2008, 14:24
Mihey
Ужоснах :vah03: :shock: :kos:
Т.е. самому не реально, эт я уже понял!
И т.е. получается загорелась лампа не от моих действий? (снятия обшивок дверей и разъединения проводов в двери???)

Mihey
13.05.2008, 14:38
Mihey
Ужоснах :vah03: :shock: :kos:
Т.е. самому не реально, эт я уже понял!
И т.е. получается загорелась лампа не от моих действий? (снятия обшивок дверей и разъединения проводов в двери???)

Уже неизвестно. Если ты выдергивал предохранители то в сервис ехать по любому.
С уважением,

GAS
13.05.2008, 14:47
Mihey
Короче всё ясно!
Случай то гарантийный или где:shock: Скока бабла готовить, есичо:mad:

Mihey
13.05.2008, 14:55
Mihey
Короче всё ясно!
Случай то гарантийный или где:shock: Скока бабла готовить, есичо:mad:

Гарантийный случай или нет скажут на сервисе. Я обычно ремонт проводки беру на гарантию. Обычно работа занимает 1-1,5 н/часа.
С уважением,

borgmind
13.05.2008, 18:51
по-моему , при изношенных тормозных колодках и низком уровне тормозухи значок АБС не загорается . Скорее всего неполадки с одним из датчиков АБС .

колодки загораются:wave:

GAS
10.06.2008, 23:12
Итог моей истории :wave:
Оказывается, если снять клемы у передних дверей (я музыку ставил, провода и т.д.) и включить зажигание, то потом возникает ошибка айрбегов, а точнее каких-то там датчиков, которые стоят в передних дверях :thumbup: Ездил в сервис всё исправили (650р.:kos: ) Это так, к сведению:wave:

Mishel
11.06.2008, 10:07
Спасибо будем знать!

tvg
09.02.2010, 23:37
помогите советом . у меня пассат B5 1998гв ABS не работает. горит желтая лампочка abs и моргает красная тормоза. Я был в сервисе там сказали менять блок ABS цена 30000р. Но мне хочется либо найти умельца, который сделает ремонт дешевле или самому попробовать отремонтировать. Подскажите пожалуйста как снять блок управления ABS? Как отсоединить провода от блока. пробовал на себя вытащить фиксатор не получается. боюсь сломать он пластиковый.

Андрей911
11.02.2010, 17:52
Добрый вечер всем.Помогите разобраться с возникшей проблемой.Комп.написал:BREMSEN FEHLER BETRIEBS-ANLITUNG ,а на панели загорелись АБС и ручник.Просьба не пинать новенького.

slider
12.02.2010, 14:13
Здравствуйте.
Если кто сталкивался с проблемой типа
горит ABS + ручник, ABS + BRAKE (бортовик пишет STOP BRAKE FAULT) раздаются 3 звуковых сигнала, а после комп. диагностики выясняется что нет связи с электронным блоком ABS и то скорее всего Вам скажут менять этот самый блок который не из дешевых.
Как ранее уже писалось проблема в том, что внутри электронного блока произошел обрыв двух цепей. Очень аккуратно разобрав электронный блок можно восстановить эти цепи. Я сам с таким сталкивался и ремонтировал.
Хочу отметить, что не пытайтесь самостоятельно отремонтировать блок, если вы не имеете достаточного опыта работы с микроэлектроникой, обычным бытовым паяльником тут не обойтись, есть большая вероятность оборвать или расплавить золотые перемычки, идущие от разъёма к керамической плате.
Если Вы решили отремонтировать блок я могу вам в это помочь, естественно на коммерческой основе. При ремонте блока используется современное монтажное оборудование.
Если Вы уже попытались самостоятельно починить и Вам это не удалось, то обращайтесь есть вероятность починить и Ваш блок.

vegas
12.02.2010, 14:53
Здравствуйте.
Если кто сталкивался с проблемой типа
горит ABS + ручник, ABS + BRAKE (бортовик пишет STOP BRAKE FAULT) раздаются 3 звуковых сигнала, а после комп. диагностики выясняется что нет связи с электронным блоком ABS и то скорее всего Вам скажут менять этот самый блок который не из дешевых.
Как ранее уже писалось проблема в том, что внутри электронного блока произошел обрыв двух цепей. Очень аккуратно разобрав электронный блок можно восстановить эти цепи. Я сам с таким сталкивался и ремонтировал.
Хочу отметить, что не пытайтесь самостоятельно отремонтировать блок, если вы не имеете достаточного опыта работы с микроэлектроникой, обычным бытовым паяльником тут не обойтись, есть большая вероятность оборвать или расплавить золотые перемычки, идущие от разъёма к керамической плате.
Если Вы решили отремонтировать блок я могу вам в это помочь, естественно на коммерческой основе. При ремонте блока используется современное монтажное оборудование.
Если Вы уже попытались самостоятельно починить и Вам это не удалось, то обращайтесь есть вероятность починить и Ваш блок.

Как можно связаться? напиши в личку

slider
12.02.2010, 15:19
ответил в личку

baho
13.02.2010, 11:27
такая же проблема( не работает АБС и горят лампы тормоз+абс ) после замены сцепления, рабочего тормозного цилиндра и пыльников... самое интересное что когда приехал к ребятам которые все меняли - они перестали гореть и абс на какое то время заработал, уехав от них и по сей день, при начале движения одиночный сигнал и загораются эти же самые лампочки....вот и думаю они накосячили или такое дикое совпадение?...