Просмотр полной версии : Стоит ли пересесть с Шкоды А5 2,0 ТDI на Б6 2,0 FSI ?
Здравствуйте. Сейчас катаюсь на А5 2,0 тди элеганс, накатал 32 тыс.км. Сильно нравится пассат Б6. Вот думаю стоит ли менять шило на мыло. :confused: По октаве плохого сказать ничего не могу разве что немного жестковата, хотелось бы больше комфорта. Пробовал кататься на пассате 2.0 фси, после 2,0 тди, скажу честно совсем не фонтан. Буду рад любым Вашим доводам,соображениям :beer: П.С Октавия уже стоит в салоне на продажу и почти рядом же с табличкой "продано" пассат хайлайн с море допами и т.д., типа резерв для меня.
Director
17.09.2006, 21:04
Если дизель на Шкоде пришелся по вкусу, то почему не взять Пассат 2.0 TDI DSG?
....Пробовал кататься на пассате 2.0 фси, после 2,0 тди, скажу честно совсем не фонтан. ....
Так если не фонтан, зачем менять на фси?
Меняй на дизель - разницы в динамике особой не почувствуешь, только комфорта будет побольше...
Дизель ОЧЕНЬ огорчает малым межсервисным интервалом (7500 км). Да и солярки у нас в принцыпе номальной не бывает, боюсь за движек. Хотя ФСИ не менее требовательный к качеству бензина. Вот и мучаюсь с выбором.
Дизель ОЧЕНЬ огорчает малым межсервисным интервалом (7500 км). Да и солярки у нас в принцыпе номальной не бывает, боюсь за движек. Хотя ФСИ не менее требовательный к качеству бензина. Вот и мучаюсь с выбором.
так ты пишишь, что 32 000 прошел на солярке и все ок! Пробег не малый для проверки "капризности" двигателя к топливу....имхо.
Если так уж мучаешься, то оставь ты этот мазут, - езди на бензине!!!
Одни только плюсы...! Кроме, только, разве что, материальных затрат. Разница есть, но не существенная! Если это не критично, бери бензиновое авто!
Мазут - это для бедных или черезчур "практичных"...............
(IMHO)
(IMHO)
Совершенно некорректное замечание!
И так разница между годовалой Шкодой и новым Пассатом составит 13 тыс.у.е а если брать дизель то на 2-3 тыс еще больше. Но еще раз повторюсь что дизель -сила. Были у нас морозы за -30 заводился с пол оборота. Может потому что новый был.
(IMHO)
Не согласен! Для меня важнее то как едет машина а не то что "кушает". Думаю обитающие тут владельцы дизельных моторов подтвердят то что дизель с его крутящим моментом 320 н/м да еще с ДСГ это нечто. Это просто нужно ощутить.
Не согласен! Для меня важнее то как едет машина а не то что "кушает". Думаю обитающие тут владельцы дизельных моторов подтвердят то что дизель с его крутящим моментом 320 н/м да еще с ДСГ это нечто. Это просто нужно ощутить.
а если еще и чипануть.....
Совершенно некорректное замечание!
Совершенно согласен! :)
На западе практически все машины включая Мерсы S класса, семёрки БМВ и тд, кроме типа Феррари, дизельные.
И я бы не сказал, что они бедные.
Просто они работают и считают деньги, а у нас богачи имеют "дармовые" при переделе собственности и т.д. и т.п., и результат - самая навороченная тачка, самый мощный двигатель, - а зачем дешевле, чем у кого то, самое главное престиж.
Всё просто - солярка(т.е. камазист с хреновой соляркой весь в ней с головы до ног) - это у нас, на западе - дизельное топливо отличного качества в купе с современными движками.
Мы идём(ооооооооооооочень утрированооооооооо!!!!!!!) тем же путём, что и США. :wave:
Ну если важно то как машина едеть попробуи Оцтавиа vRS, я пересел с Пасста б6 2.0ФСИ на такои аппарат даволен на все 100, плус по ошушениям когда сажусь за руль vRSki молодеу годиков на 7:)
sheff777
18.09.2006, 23:16
у меня Т5 чипованный (в стоке 174 силы и 400момента) 200сил 460 момента. просто песец рвет!!! на трассе прет очень серьезно. 200 набирает очень быстро. и это автобус, у которого масса больше 2500 кг. дизель - ВЕСЧЬ!!! :thumbup:
я все сказал :)
Если дизель на Шкоде пришелся по вкусу, то почему не взять Пассат 2.0 TDI DSG?
правильное решение! :super:
О-О-О ДА-А-А! :nod: :thumbup:
это же наша с БитЦА любимая тема! :crazy: дизель - чипануть! :super:
Дядь, ойл сервис только делается через 7500 км, это стоит копейки - менять только масло+масл.фильтр.
О-О-О ДА-А-А! :nod: :thumbup:
это же наша с БитЦА любимая тема! :crazy: дизель - чипануть! :super:
+200, б/п!
и тагда те, кто говорят пра "беднасть" или "практичнасть", будуд у нас в зеркале заднего вида. далеко!
Дядь, ойл сервис только делается через 7500 км, это стоит копейки - менять только масло+масл.фильтр.
800 гривен-160 у.е может и копейки.... Только не пойму почему audi разрешило ТО раз на 15 тыс? Моторы то одинаковые :shock:
sheff777
19.09.2006, 23:41
и тагда те, кто говорят пра "беднасть" или "практичнасть", будуд у нас в зеркале заднего вида. далеко!
+1 пусть дышат сажей :lol: :lol: :lol:
+1 пусть дышат сажей :lol: :lol: :lol:
Как раз вот из-за этого ужасно вонючего запаха и терпеть ненавижу соляру.!
Запах что до сгорания, что после сгорания не оставит никого равнодушным.
И если, не дай бог, пролилась она немного мимо горловины бака, нюхать ее прийдется до следующей мойки!
Есть у меня также очень печальный опыт эксплуатации диз. Опеля "Астра" в суровый зимний период.
Когда на направлении Омск-Тюмень в метель и хороший "минус" двигатель отказался работать...
После этого я никогда в жизни не сяду на диз. авто!!! Не смотря ни на какие его крут. моменты и дешевизну!
Вот такой мой личный негатив в эту тему.
Так, что никоем образом никого не собирался обидеть...
А что касается определения "бедности", так это - иронический способ деления нашего общества всего лишь на две категории: "богатые" и "бедные".
Так, некоторые "богатые" обладатели авто "Майбах", например, вообще не знают что такое дизельный двигатель потому, что его туда просто не ставят...
Как раз вот из-за этого ужасно вонючего запаха и терпеть ненавижу соляру.!
Запах что до сгорания, что после сгорания не оставит никого равнодушным.
И если, не дай бог пролилась она немного мимо горловины бака, нюхать ее прийдется до следующей мойки!
Есть у меня также очень печальный опыт эксплуатации диз. Опеля "Астра" в суровый зимний период.
Когда на направлении Омск-Тюмень в метель и хороший "минус" двигатель отказался работать...
После этого я никогда в жизни не сяду на диз. авто!!! Не смотря ни на какие его крут. моменты и дешевизну!
Вот такой мой личный негатив в эту тему.
Так, что никоем образом никого не собирался обидеть...
Солярка то поприятнее бензина пахнет - ей также руки хорошо отмывать, не сушит кожу :) Так что не все так плохо!
Солярка то поприятнее бензина пахнет - ей также руки хорошо отмывать, не сушит кожу :) Так что не все так плохо!
Да, и еще битумные пятна...
Когда ароматические средства очистки закончились
800 гривен-160 у.е может и копейки.... Только не пойму почему audi разрешило ТО раз на 15 тыс? Моторы то одинаковые :shock:
Ну не знаю парни... :o Я уже второй дизельный ВФ катаю и у обоих мне диллер ТО раз в 15 тыс назначал и все ок! :thumbup: тьфу тьфу не сглазить! :rotaeye:
dedanten
20.09.2006, 14:11
Вааще не вижу смысла менять годовалый афто.....
Очень слушная мысль. :beer: Мне она тоже все чаще и чаще в голову приходит.
тем более, если доволен ею!
По моему, это не надолго. Был в пятницу в АвтоПрестус. Сказали, что все комерческие дизеля уже перевели на 15 тыш + AUDI. Осталось не много ждать 15 и на Пасс :thumbup:
dedanten
20.09.2006, 14:33
тем более, если доволен ею!
+1 :nod:
По моему, это не надолго. Был в пятницу в АвтоПрестус. Сказали, что все комерческие дизеля уже перевели на 15 тыш + AUDI. Осталось не много ждать 15 и на Пасс :thumbup:
Если так то только дизель. Скорее бы.
Если так то только дизель. Скорее бы.
Все диллеры год как об этом говорят.
Дизель надо обязательно надо с подогревателем. многие его и на ходу симой не выключают, особенно впробках, дизель на холостом теряет зимой температуру. Я слышал, от человека, как он попал в пургу и встал, так как, в моторный отсек набилось снего и он там превратился в лед, так как движок не смог разтопить :shock:
К этой зиме готовиться все щели конопатит :1eek:
.... Я слышал, от человека, как он попал в пургу и встал, так как, в моторный отсек набилось снего и он там превратился в лед, так как движок не смог разтопить :shock:
А еще из личного опыта эксплуатации одного дизельного авто:
При сильных морозах в ночной период где-нибудь в командировке желательно иметь будильник, который позволит просыпаться и периодически заводить и прогревать авто. Так как утром может не завестись...!
Но не унывать! В связи с глобальным потеплением есть тенденция, что будет лучше!
Удачи всем дизелистам в суровый зимний период!
(Полушутка)
Все диллеры год как об этом говорят.
Дизель надо обязательно надо с подогревателем. многие его и на ходу симой не выключают, особенно впробках, дизель на холостом теряет зимой температуру. Я слышал, от человека, как он попал в пургу и встал, так как, в моторный отсек набилось снего и он там превратился в лед, так как движок не смог разтопить :shock:
Откуда Вы любезный? Где такие люди (герои несущие пургу :) ) живут?
А еще из личного опыта эксплуатации одного дизельного авто:
При сильных морозах в ночной период где-нибудь в командировке желательно иметь будильник, который позволит просыпаться и периодически заводить и прогревать авто. Так как утром может не завестись...!
Но не унывать! В связи с глобальным потеплением есть тенденция, что будет лучше!
Удачи всем дизелистам в суровый зимний период!
(Полушутка)
А Вы откуда? Где и какой дизель с будильником эксплуатировали? (попробуете прогреть дизель на холостом ходу - всю ночь спать не придется)
А Вы откуда? Где и какой дизель с будильником эксплуатировали? (попробуете прогреть дизель на холостом ходу - всю ночь спать не придется)
В селе Завидово.
За пол-часа прогревался нормально..
В селе Завидово.
За пол-часа прогревался нормально..
Сами то откуда? Что за дизель в Завидово? Какая была температура?
незнаю как дизель, а фси зимой прогревается очень долго....
Сами то откуда? Что за дизель в Завидово? Какая была температура?
Завидово - это то, что находиться на трассе МСК-СПБ, где-то 120 км от МКАД.
Температура была в те суровые ночи около 27-33 минус.
Сам я из Череповца пишу.
Привет!
+1 :)
Если это так, то это не радует...
Если это так, то это не радует...
поищи полугодовые темы - неоднократно поднимался об этом вопрос.
....одно могу сказать, что пока прогревается салон(пока начинает идти тепло) - реально успеваешь замерзнуть....в Б5 все было иначе....
поищи полугодовые темы - неоднократно поднимался об этом вопрос.
....одно могу сказать, что пока прогревается салон(пока начинает идти тепло) - реально успеваешь замерзнуть....в Б5 все было иначе....
Буду надеяться на свой автономный отопитель.
Может он поможет прогреть движок быстрее.
Завидово - это то, что находиться на трассе МСК-СПБ, где-то 120 км от МКАД.
Температура была в те суровые ночи около 27-33 минус.
Сам я из Череповца пишу.
Привет!
Привет, а что за дизель? В Завидово что занесло?
Привет, а что за дизель? В Завидово что занесло?
Opel Astra 17DT
В Завидово тур. комплекс. Дела там были. Заодно и отдохнул немного. Хорошее местечко!
Opel Astra 17DT
В Завидово тур. комплекс. Дела там были. Заодно и отдохнул немного. Хорошее местечко!
Этот? а код мотора X17DTL? Если и после дежурства с будильником Вы отдохнули...
А солярка как не замерзла?
Этот? а код мотора X17DTL? Если и после дежурства с будильником Вы отдохнули...
А солярка как не замерзла?
Он самый.
Было что и замерзла как-то. Но это другая история.
Но все это в далеком прошлом.
Сейчас я дизелями не пользуюсь.
Откуда Вы любезный? Где такие люди (герои несущие пургу :) ) живут?
Я то сам с Москвы буду, прошлою зимою три недели отстоямши с дизелем замерзшим, а чел то тот из Вогограда и пургу он не несет, а реально чуть в степи не оказался в мороз и с замерзшей машиной. (но в отличии от меня, даже это обстоятельство его любовь к дизелю не уменьшило, он там теперь всякие заглушки на радиатор городит :) )
....с Москвы буду, .....с дизелем замерзшим...
Так расскажите что, было, какой дизель, какая солярка, как удалось заморозить, как удалось отогреть? Что про других рассказывать, про себя и дизель давайте.
Eugen, мыслишь ты - как подсказывает твой опыт. :thumbup:
Но не нудо обсирать дизельный двигатель по чём ни зря. :cool:
ЗЫ. Согласен с тобой по многим вопросам, вышестоящим, но не нудо белое-чёрное. :wave:
Eugen, мыслишь ты - как подсказывает твой опыт. :thumbup:
Но не нудо обсирать дизельный двигатель по чём ни зря. :cool:
ЗЫ. Согласен с тобой по многим вопросам, вышестоящим, но не нудо белое-чёрное. :wave:
Понимаю, но сделать ничего не могу!
Удаляем.........
Совершенно согласен! :)
На западе практически все машины включая Мерсы S класса, семёрки БМВ и тд, кроме типа Феррари, дизельные.
И я бы не сказал, что они бедные.
Просто они работают и считают деньги, а у нас богачи имеют "дармовые" при переделе собственности и т.д. и т.п., и результат - самая навороченная тачка, самый мощный двигатель, - а зачем дешевле, чем у кого то, самое главное престиж.
Всё просто - солярка(т.е. камазист с хреновой соляркой весь в ней с головы до ног) - это у нас, на западе - дизельное топливо отличного качества в купе с современными движками.
Мы идём(ооооооооооооочень утрированооооооооо!!!!!!!) тем же путём, что и США. :wave:
Может хватит людей грязью поливать, а то хлебои не корми, дай успешных бизнесменов в грязь втоптать. Сам то на иномарке ездишь, а вот теперь представь сколько на тебя грязи летит, проезжая ты мимо бабушек на остановке.
Так вот купил трактор, теперь лучше думай, как из него самолет сделать, а не оправдания искать!!!
Может хватит людей грязью поливать, а то хлебои не корми, дай успешных бизнесменов в грязь втоптать. Сам то на иномарке ездишь, а вот теперь представь сколько на тебя грязи летит, проезжая ты мимо бабушек на остановке.
Так вот купил трактор, теперь лучше думай, как из него самолет сделать, а не оправдания искать!!!
Не понял, к чему это? Дизель не нравиться?
Друзья мне кажется мы совсем ушли от сути вопроса. Модератор, закройте пожалуйста ветку. :beer: