Просмотр полной версии : 1.6 BSE Развалилась МКПП
Добрый вечер,комрады!Думаю о чем пойдет речь понятно из названия топика...
Еду я на днях по КАДу и начинаю слышать усиливающийся с набором скорости лязг,идущий со стороны движка.Решаю не рисковать,останавливаюсь и вызываю эвакуатор...доехал до ближайшего сервиса и после быстрого осмотра мне говорят вердикт:замена/ремонт МКПП,сцепления и маховика.Везу машину в родной сервис,где с мастером,чтобы выявить проблему,начинаем медленно катать машину у сервиса и...железный лязг,колеса блокируются,в общем приехали...коробку еще не разбирал,думаю заменять или пытаться отремонтировать...Коробка JJU.Самое смешное,что пробег на момент поломки был 50т.км(2009 г.в первый владелец).Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?!?!?!
PS...
Плюс ко всему некоторое время назад начались проблемы с запуском движка-судя по всем симптомам форсунки,как я понял болячка 1.6 BSE...Пока смотрели коробку,попросил посмотреть подвеску:всплыла болячка наших любимцев-сходимость сайлент-блоков передней подвески,которые потянули за собой остальные элементы спереди.
:resent:
после быстрого осмотра мне говорят вердикт:замена/ремонт МКПП,сцепления и маховика
Афигеть костоправы, по фото лечат... Что либо сказать можно будет только после демонтажа коробки...может только первичный вал/его подшипник капут... Снимайте коробку, без этого никак...
начинаем медленно катать машину у сервиса и...железный лязг,колеса блокируются,в общем приехали...
Может маховик?
Порыскав форум,прочитал,что это скорее всего сдвоенный подшипник первичного и вторичного вала-болячка 1.6...
Комрады,которые сталкивались с данной проблемой,откликнитесь!!!
Может не может ..а слушать надо ..но если гремит где мкпп ---то без вскрытия ---ну ни как не узнаеш что именно там ...
Может не может ..а слушать надо ..но если гремит где мкпп ---то без вскрытия ---ну ни как не узнаеш что именно там ...
У меня тоже гремело в районе МКПП сервисмены приговаривали коробку дифер а оказалось маховик
Misha, Так если слушать не умеют----то можно приговорить и двс...ну как в сказке .....
скорпион
07.11.2012, 08:57
Это беда 5-ступенчатых коробок, на работе парк 17 машин, эпопея с проблемами коробок начались с машин мексиканской сборки, ремонт у диллера,очень не гуманный ценник , 140 000 рублей, причем сами они этим не занимаются, отдают в сторонние конторы, думаю при этом все в шоколаде, потом еще две машины, польская сборка, та же проблемма, не качественные подшипники(производство китай), честно говоря был поражен этим фактом, удешевление производства, VAG, как и все производители, бьется за первичный рынок, им важно продать новые машины, что будет через 2 года их уже не волнует, последняя проблемма с коробкой, на Шкоде Октавии(производство Чехия), такой же мотор и мех. пятиступка, благо машина на гарантии, все началось с проблем переключения скоростей, в частности тяжело включались, а заднюю иногда не мог вырвать на нейтраль, и нарастающий рокот из коробки, после переборки, скорости начали включатся,(поменяли подшипник ) но рокот опять начинает прогрессировать, думаю скоро опять повезу на переборку, в Вашем случае дешевле будет найти б у коробку чем мучаться с ремонтом, в Москве мог бы порекомендовать человека, в Питере не знаю есть ли такой, удачи Вам.
Это беда 5-ступенчатых коробок, на работе парк 17 машин, эпопея с проблемами коробок начались с машин мексиканской сборки, ремонт у диллера,очень не гуманный ценник , 140 000 рублей, причем сами они этим не занимаются, отдают в сторонние конторы, думаю при этом все в шоколаде, потом еще две машины, польская сборка, та же проблемма, не качественные подшипники(производство китай), честно говоря был поражен этим фактом, удешевление производства, VAG, как и все производители, бьется за первичный рынок, им важно продать новые машины, что будет через 2 года их уже не волнует, последняя проблемма с коробкой, на Шкоде Октавии(производство Чехия), такой же мотор и мех. пятиступка, благо машина на гарантии, все началось с проблем переключения скоростей, в частности тяжело включались, а заднюю иногда не мог вырвать на нейтраль, и нарастающий рокот из коробки, после переборки, скорости начали включатся,(поменяли подшипник ) но рокот опять начинает прогрессировать, думаю скоро опять повезу на переборку, в Вашем случае дешевле будет найти б у коробку чем мучаться с ремонтом, в Москве мог бы порекомендовать человека, в Питере не знаю есть ли такой, удачи Вам.
А на каком пробеге начинались проблемы?
Добавлю свои 5 копеек. Дело было так: ехал я детом на Евро в украину - слышу: потихоньку загудело на пятой передаче при наборе скорости. Отпускаешь газ, другая передача - все ок. Сделал музыку погромче и поехал дальше. На обратном пути звук(гул) стал досаждать больше. Под Воронежем встал в пробку стали скрежетать все передачи. Думаю, заеду-ка к ОД. Но число было неудачное(12 июня - день рождения Петра Багратиона праздновала вся страна) и посмотреть даже за 100% переплату лично в руки мастер-гомосексуалист приемщик отказался. Нашел автосервис - где взялись посмотреть - ОД РЕНО. Сказали что коробка - ехать не рекомендуем. Смотрю цены на бу коробки - 40 тыщ. Прикинул что то на то и поехал домой потихоньку. Естественно у Рязани коробка встает как-то в клин и я на эвакуаторе следую домой. Ребята знакомые разобрали - увидели провернутые вкладыши подшипников и рекомендовали бу. Новая стоит 130 тыщ - решил дорого. Обзвонил все разборки - нашлась у одного ИП за 65. Жаба душила, но что ж делать. еду-забираю-ставлю-гудит. Возвращаю - мне говорят, что есть другая. Смотрю, первая что была такая же как родная, а "новая" маде ин германи!!! - на родной такого не было, номер тотже, а корпус другой, но внешний вид был подокислен. Ладно - что ж делать - ставлю и уже 15 тыщ без проблем.
Это я к чему: коробка развалилась с мученьями. Разваливалась почти 1000км! Произошло на пробеге 90тыщ. Дилер в Воронеже - чтоб вам также помогали в тяжелых ситуациях!
хз...как повезёт...215 тык ТТТ...масло в коробке летом поменял от скуки...
хз...как повезёт...215 тык ТТТ...масло в коробке летом поменял от скуки...
bobz, А какое масло лили и сколько?Надумал у себя заменить.Экзист выдал:Масло КПП VAG G 052 171 A2 Оригинальный,и еще Фэби и
Сваг .Код коробки HNV.
А какое масло лили и сколько?
ИМХО- только ОРИГИНАЛ, я покупал у ОД. И то лоханулся, можно было на шкоде купить то же масло, но процентов на 15 дешевле...:)... Почему у ОД? Гарантия подлинности, так как ремонт недёшев. Сколько заливал? У меня тоже HNV, 1,8 литра без демонтажа, я залил 1,9- чтоб пятой передаче приятно было...:)... Причина замены? Периодически контролировал (ну, если так можно выразится) уровень и весной обнаружил, что из-под пробки при частичном откручивании перестало сочиться. Подтёков нет, КПП совершенно сухая... Открутил пробку- ровно по срез, а должно быть миллимеров на пять выше. Сколько доливать на пятиступке неизвестно, масло было серое, решил поменять полностью, не особо по карману бъёт, да и спокойней- летом каждый год в Крым с семьёй езжу. При замене есть пара очень важных нюансов, засобираетесь менять- черкните, я расскажу.
в общем ни одного вразумительного ответа на то,что за проблема с коробками серии JJU так получено и не было!
что за проблема с коробками серии JJU так получено и не было!
Как жеж не было... Вот-
не качественные подшипники(производство китай),
...
в общем ни одного вразумительного ответа на то,что за проблема с коробками серии JJU так получено и не было!
Зайди на Шкодовский форум и задай свой вопрос Новожилову, однозначно получишь толковый ответ.
Зайди на Шкодовский форум и задай свой вопрос Новожилову, однозначно получишь толковый ответ.
на Гольфовский уже чиркнул,сейчас к собратьям Шкодоводам обращусь...
А что-то никто не написал про Куланц. На 50ткм и 2009г - ИМХО Куланц должен работать вовсю.
Sent from my iPad using Tapatalk HD
А что-то никто не написал про Куланц. На 50ткм и 2009г - ИМХО Куланц должен работать вовсю.
Да потому,что никто не обслуживается у ОД после окончания гарантии:lol1:
Да потому,что никто не обслуживается у ОД после окончания гарантии:lol1:
Эххх, видимо поэтому делаю "каску" и в этом году прошел ТО-4 у дилера, хотя авто 2009 года покупки...
Нифига не уверен, что мне Куланц может пригодиться, но так почему-то спокойнее...
Эххх, видимо поэтому делаю "каску" и в этом году прошел ТО-4 у дилера, хотя авто 2009 года покупки...
Нифига не уверен, что мне Куланц может пригодиться, но так почему-то спокойнее...
Дешевле и спокойнее менять машину каждые два года тогда уж )
Всем привет. Я здесь новенький. Накрылась коробка 5ст МКПП на пассате б6. Двигатель 1.6 bse. Родных коробок очень мало. От каких машин подходит и имеет совместимость? Спасибо за ответы)