Просмотр полной версии : Что делать, 1/2 давления в тормозной системе G201!!!
Crimekspert
09.11.2012, 22:12
Добрый вечер! Решил обратится с головоломкой которую уже пару месяцев решить не могу.
Симптомы: не с того, не с сего, ни важно стоишь на месте или едешь загораются ошибки (системы курсовой стабилизации, стояночного тормоза и EPC), педаль тормоза блокируется на половину, но тормозит!!! Стоит машине, постоять буквально пару часов, ошибки исчезают.
Официалы приговорили датчик G201 который находится в блоке ABS, т.е. сам бок под замену, а это от 60 до 80 тыс рэ. В других сервисах мне приговаривали, то датчик тормозного усилия на главном тормозном цилиндре, то тот же пресломутый G201, а так же иногда выдавал ошибку датчик числа оборотов (ABS) заднего правого колеса.
Хотя во время теста на компе, при нажатии на педаль тормоза - все в норме.
На форумах читал, читал....и толком не понял, что делать. Один писал, что заменил сам блок, ситуация не изменилась. У других вообще ошибка была совершенно в ином ...а третьи пишут, что нужно просто мозги перепрошить...
Я понимаю, что подобные темы были, но решения я там не нашел...может тут мне повезет =)
А когда педаль на половину блокируется но тормозит как это понять тоесть дальше не идет или что ...потом авто постояло и педаль нормально нажимается или как ...а блоки абс ремонтируютя если дело в нем ..педаль в ногу отдает при резком торможении как должна быть если сработал абс...
Crimekspert
09.11.2012, 23:22
А когда педаль на половину блокируется но тормозит как это понять тоесть дальше не идет или что ...
Такое ощущение как будь-то образовалась некая ледяная корка между колодками и диском...сначала нажимается легко потом туго - очень туго - а затем некий характерный хруст (как будь-то ледяная корка трескается) и она продавливается вниз... (я пару раз так сделал, так у меня мозги зависли, АКПП застыла на 3й передаче....ни вниз, ни вверх не переключалась....2ч у магазина машинка постояла и все ОК)
...потом авто постояло и педаль нормально нажимается или как...
Да...все верно...авто постоит некоторое время, ошибки гаснут и педаль работает как и должна.
...педаль в ногу отдает при резком торможении как должна быть если сработал абс
Когда ошибок нет - отдает (АБС работает в норме), ошибки пропадают, горит лампа что система курсовой стабилизации отключена....и в педаль вроде не отдает...ВРОДЕ, так как с ошибками резко не тормозил...
Crimekspert, Советую проверить и промазать направляющие супортов и также промазать цилиндры суппорта ...по писанине клинят тормоза временами ---от грязи ...удачи !
Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:32
И проверить раземы абс на дисках ...
Crimekspert
09.11.2012, 23:43
Crimekspert, Советую проверить и промазать направляющие супортов и также промазать цилиндры суппорта ...по писанине клинят тормоза временами ---от грязи ...удачи !
Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:32
И проверить раземы абс на дисках ...
Спасибо...займусь, как сделаю отпишу)
холодильщик
09.11.2012, 23:47
Возможно - Да !
Т.к . после двух часов ошибка пропадает!
И начинать надо ( как ВАМ сказали - с заднего правого колеса).
Crimekspert
09.11.2012, 23:51
Вот только странно...если бы они были грязными...они бы заклинили и все, а тут есть же проблески. Тем более тыс 5 назад я менял все колодки. Или все же я ошибаюсь?
Ну раз меняли Вы должны помнить смазку проверяли в направляющих и под резинку заглядывали на цилиндре ...писали что прошла 50 а сами не верите ...решать Вам ...или менять вечный блок за 40 тыщ ...думать ...
холодильщик
10.11.2012, 00:20
Ну раз меняли Вы должны помнить смазку проверяли в направляющих и под резинку заглядывали на цилиндре ...писали что прошла 50 а сами не верите ...решать Вам ...или менять вечный блок за 40 тыщ ...думать ...
Да у человека еще куча проблем в других темах , боюсь , что напортачено .... где то!
холодильщик, Просто хочется кататся когда купил ...а не отиратся возле починок ...наладится просто электроники много --вот руки и опустились ....тот же ваз ---токо с электронным зажиганием и боятся не надо и не слушать не знаек ...разберется потихонько ...удачи ...
Crimekspert
10.11.2012, 07:32
Спасибо...начну тогда с проверки тормозной системы.
А насчет "...писали что прошла 50 а сами не верите ..."
Покупал машину в АВТОГАНЗЕ, в Москве....машине 6 лет, а пробег на ней был 45 тыс. Решил перестраховаться и заменить масло, фильтры и ГРМ (т.к. его обрыв вещь не из приятных). При замене ГРМ, мастер сказал, что вам его не меняли и судя по его износу машина тысяч 70-80 прошла.
Crimekspert, Но в ОД не крутят спидометр ...а мастеру привет ..ремень и 100 будет как новый ...по писанине и 45 тыщ диски тормозные должны быть новыми ...признаков очень много что бы увидить что авто соответствует пробегу ...удачи !
Crimekspert
10.11.2012, 19:51
Как то много в Вас негатива... Спасибо за Ваш совет я понял и обязательно проверю.
Удачи и Вам...)
Crimekspert, Не понял что за писанина ....Стараемся помоч ............тогда да ...удачи ....
холодильщик
10.11.2012, 22:39
холодильщик, Просто хочется кататся когда купил ...а не отиратся возле починок ...наладится просто электроники много --вот руки и опустились ....тот же ваз ---токо с электронным зажиганием и боятся не надо и не слушать не знаек ...разберется потихонько ...удачи ...
Согласен! Но к сожалению ( в наших сервисах ) найти грамотного спеца не просто ! А если сам "далек " от техники - приходится доверяться тем - кто назвал себя СПЕЦОМ!!! Но к сожалению это не всегда совпадает с действительностью!
Сообщение добавлено в 21:39, предыдущее сообщение было в 21:32
Спасибо...начну тогда с проверки тормозной системы.
А насчет "...писали что прошла 50 а сами не верите ..."
Покупал машину в АВТОГАНЗЕ, в Москве....машине 6 лет, а пробег на ней был 45 тыс. Решил перестраховаться и заменить масло, фильтры и ГРМ (т.к. его обрыв вещь не из приятных). При замене ГРМ, мастер сказал, что вам его не меняли и судя по его износу машина тысяч 70-80 прошла.
По замене Вы правильно решили! Но "Автоганза " не гарантия качества (коммерция рулит!) Могут "втереть" жутко потрепаный , восстановленный авто и с честными глазами будут утверждать -что новье!
Я не пугаю! просто нужно внимательно подходить к покупке и не верить на слово , а все проверять!
Успехов.
холодильщик, Ганза ОД это большая контора и ходит под Независимостью ...смысла нету крутить им лучше дешевле купить и продать дороже ...и так всем --даже перекупам ...а что там впарили думаю он сам смотрел ЧТО ...удачи ...
Сестра брала в Рольфе сузуки (годовалую) - оказалась битая и с чеком, чек убрали (датчик какой-то врал, по гарантии), а вот про битость никто не слова. Так что оф. дилеры мутят с тачками не хуже перекупов.
Так надо смотреть приемку оценщика если они продают ...а если просто поставил в салон хозяин для продажи за и без оценки ...то ОД к этому отношения не имеет ...а так везде надо смотреть ...даже при переходе на зеленый свет сфетофора ...
холодильщик
11.11.2012, 23:27
Да берут любой "мусор" лиш бы новое ведро у них взяли , а потом сливают - естеств. без рекламы , что авто убито.
Crimekspert
12.11.2012, 11:54
Тема уже плавно переходит в другое русло =) Да, тут ни когда не угадаешь, мутят все... А что бы не лохонутся и выбрать идеальный автомобиль....нужно покупать новый)))) (ИМХО)
А б/у авто...все с сюрпризами...за очень редким исключением.
Когда брал свою, ездил не один, мне предоставили все документы на нее, рассказали и показали, что и когда на ней делалось и менялось...заводили ее, катались по стоянке, поднимали на подъемнике, все трогали и смотрели, даже диагностировали - все чисто (видимо ошибки были стерты). Итог, подвеска идеальна; ошибок не было; кузов ровный (но пару крашенных деталей мы нашли, но это сзади, притерли ее какие то вражины, хотя для Москвы, это вполне естественно); салон кожа-алькантара, нигде ни пылинки, нет протертостей и затертостей, даже руль; шины как новый и зима и лето; единственный минус - стерты колодки (из-за чего и решили что пробег скручен).
Так что паложа руку на сердце, могу честно сказать, что машину на обум не брал и проверили ее как смогли в тех условиях который нам предоставил ОД. Машинка на самом деле отличная...все идеально, кроме вот этих 2х ошибок. Вот исправлю их и будет вообще мечта поэта =)))
Разбирался бы в этом лучше, давно бы все сделал, но поскольку я тут профан, приходится ездить по сервисам, которые говорят по разному и искать на форумах.
Crimekspert
02.12.2012, 21:01
В общем все еще раз проверили и перепроверили, итог все тот же - датчик G201 в блоке АБС.
Полазив на других форумах, народ с аналогичными ошибками данного датчика в блоке пишет, что это дело ремонтируется, а именно электронная часть блока.
Теперь буду заморачиваться поисками тех кто сможет за это взяться. Если кто-то знает где или кто подобным занимается, напишите, буду очень признателен =)
А пока без ESP, мешу снег))))
Crimekspert, страшного нечего нету и думаю решите ....самое главное что Вам нравится а это расходник ...удачи !
Crimekspert
02.12.2012, 21:21
Спасибо, как все сделаю обязательно напишу)
Crimekspert
02.01.2013, 13:14
В общем и целом, проблему с АБС решил!!! В ремонт не отдал, т.к. посчитал стоимость б/у блока и его ремонта, они оказались практически равными (ремонт выгодней только если ты живешь в Москве, блок снимать и устанавливать с прокачкой тормозов делать будешь сам ). Выбрав наиболее надежный способ, заказал Б/У блок в Москве. За 3 дня он пришел, заменили мне его 29-го и вуаля...все работает, ошибок нет =) Так что своего красавца я тоже с НГ поздравил)))
З.Ы. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!