Спасибо! Щас займусь чтением. Надписи посмотрю. По ВИНу моя машина должна сидеть на интервале 7500. На СТО говорили, что перевели в лонг лайф, наверное кудесники, но она живет своей жизнью, правда , доверительно сказали, мол, забей, ты же знаешь сколько проехал :). Оно то так, тем более, что удалось обнулить, и вот тебе на, не смертельно, но ведь озадачило. Правда, о лонг лайфе я забыл, т.к. в нашем топливе серы по нашим нормам, а не по европейским не взирая на надпись ЕВРО.
По ВИНу моя машина должна сидеть на интервале 7500
? С 2008 года или 15 или ЛЛ...Эльза рулит... Я меняю раз в 8000, так удобней считать, денег на масло не жалко, плечи короткие и практически 100% город...хай машине будет приятно...
На СТО говорили, что перевели в лонг лайф
Без компьютера это невозможно...надо выставить в мозгах качество масла и максимальный интервал...
но она живет своей жизнью
Вы знаете, у меня тоже... Я нифига не могу понять- выставил 8 тык с предупреждением за 3 тык- раза четыре было нормально, потом пошло-поехало...то за 7 тык кричать начинает, то за 3...сейчас 1200 до ТО- молчит...хз...
забей, ты же знаешь сколько проехал
Если в машине есть функции- ими надо пользоваться...
в нашем топливе серы по нашим нормам, а не по европейским не взирая на надпись ЕВРО.
хз...если бы я не корячил всего 26 км в рабочий день с плечом в 13 км, то может и в 10 менял, может и больше, но она у меня толком и прогреться зимой не успевает...нунафик...спокойней с коротким интервалом...
В общем делал тему на B6club, но что-то он не работает никак. проблема в следующем, есть приборка красная с мфа+, на авто стоит датчик уровня масла, если смотреть в блоке двигателя то уровень показывает. В адаптации приборки канал 39 стоит 1 что датчик уровня присутствует, но при уходе уровня масла - отображения предупреждения нет. Добрый человек выкатил каналы адаптации с красной приборки с отображением уровня, нашел отличия со своими адаптациями, а именно :
Это мое без уровня:
38,,ОШИБКА:,Канал 38,Не,Доступно,
39,1,Масло,,Чтение,оценка, - ,
40,64,Факт. знач.,ТО через 1,00 км, - ,
41,154,Факт. знач.,ТО через 1,дней, - ,
42,,ОШИБКА:,Канал 42,Не,Доступно,
43,,ОШИБКА:,Канал 43,Не,Доступно,
44,,ОШИБКА:,Канал 44,Не,Доступно,
45,1,Масло,,спецификация, , - ,
46,,ОШИБКА:,Канал 46,Не,Доступно,
47,0,Сажа,кол-во через 1,00 км, - ,
48,158,Терм. на-,грузка через 1,00 км, - ,
49,,ОШИБКА:,Канал 49,Не,Доступно,
50,80,Базов. знач.,ТО через 1,00 км, - ,
51,365,Базов. знач.,ТО через 1,дней, - ,
Это с уровнем:
38,1,Мин.ур.масла,обнаруж., ,-,
39,1,масла,пробег,оценка,-,
40,107,Факт. значен.,ТО 1,00 км,-,
41,290,Факт. значен.,ТО 1,дней,-,
42,150,мин.значение,Масло 1,00 км,-,
43,,ОШИБКА:,Канал 43,Не,Доступно,
44,,ОШИБКА:,Канал 44,Не,Доступно,
45,1,масла,качество, ,-,
46,,ОШИБКА:,Канал 46,Не,Доступно,
47,0,сажа,количество 1,00 км,-,
48,214,термическая,нагрузка 1,00 км,-,
49,372,мин.значение,ТО 1,дней,-,
50,,ОШИБКА:,Канал 50,Не,Доступно,
51,,ОШИБКА:,Канал 51,Не,Доступно,
Отличается всего несколькими каналами адаптации.
Пытался через васю руками поменять значения каналов адаптации, все поменял, но 38 канал для установки контроля масла так и не открыло. Пытался через Odis сделать увеличенный сервисный интервал с контролем состояния масла - выдало ошибку ERROR_Value:AnpassWert.
Подскажите может есть у кого идеи как побороть эту гадость, или был опыт уже, поделитесь.
Что за машина то? Если В6 времён калужской сборки- то датчик уровня- это просто затычка в отверстии, а в ПО приборки нет программы отображения уровня масла моторного., так как в кодах комплектации машина будет без лонглайф.
Что то мне подсказывает, что выше я был прав...:)...
Авто B6 2008 года 1.4tsi caxa, немец, привезен оттуда. Датчик есть 100% и он работает и показывает уровень, если смотреть через блок двигателя. До этого стояла приборка половинка без БК там была лампочка красной масленки и работала, я уже менял на мфа+, покупал на форуме. Но чет сразу не стукнуло про уровень, пока не заглянул на щуп а он совсем в минимуме.
А вот по кодировке приборки впрос хороший, может такую приборку мне и продали? как узнать поддерживает или нет