PDA

Просмотр полной версии : У Пассата Б7 "взорвался" колесный диск! Гарантия или нет?

pepsicola
13.11.2012, 09:40
Вчера у меня на b7 взорвался диск с внутренней стороны, ехал примерно 80 км\ч хлопок был нормальный аж люди обернулись. Колеса были накачены 2.3 в яму не попадал вообще первый раз такое встречаю! Машина на гарантии, полюбуйтесь!

Meth-tical
13.11.2012, 09:59
Вчера на b7 взорвался диск!
На первом фото, что за надпись на диске "made in turkey" ???

Tillnyaffka
13.11.2012, 10:53
Meth-tical, оригиналы на vw и в Турции делают :)

pepsicola, резина без повреждений ?

ВиталийБ
13.11.2012, 10:53
А что говорит ОД?

Tillnyaffka
13.11.2012, 10:54
Дилер отправит в шиномонтаж, т.к. скорее всего переобувались не у ОД

pepsicola
13.11.2012, 11:15
Резина без повреждений

Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 10:04

А что говорит ОД?
Еще не ездил но скорее всего будет валить на шиномонтаж

Сообщение добавлено в 10:15, предыдущее сообщение было в 10:13

Ну как он может так взорваться, ладно бы резина но диск.....

JORA
13.11.2012, 11:18
первый раз такое вижу. кмк шиномонтаж тут не причем. надо нагибать дилера.

Zumak
13.11.2012, 11:20
производственный брак полюбому

ВиталийБ
13.11.2012, 11:38
Резина без повреждений

Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 10:04

Еще не ездил но скорее всего будет валить на шиномонтаж

Сообщение добавлено в 10:15, предыдущее сообщение было в 10:13

Ну как он может так взорваться, ладно бы резина но диск.....

Если ОД будет переводить стрелки на шиномонтаж. то стоит сделать независимую экспертизу.

kSlavik
13.11.2012, 11:46
Просто офигеть. Жесть.

Stimo
13.11.2012, 11:47
Если ОД будет переводить стрелки на шиномонтаж. то стоит сделать независимую экспертизу.

Вопрос - что дешевле - экспертиза или новый диск?

pepsicola
13.11.2012, 12:03
Вопрос интересный)))

Сообщение добавлено в 11:03, предыдущее сообщение было в 11:01

Просто офигеть. Жесть.
ага хорошо что 80 ехал просто в машине жена и ребенок сидели а так то придавить люблю!

ВиталийБ
13.11.2012, 12:06
Так ведь экспертиза покажет производственный брак, а стоимость экспертизы можно переложить на дилера, если сам дилер до экспертизы даст письменный отказ в гарантии. Еще можно самим немцам написать по электронке и приложить фото диска и про дилера упомянуть.

Пастух
13.11.2012, 12:07
пипсец!!! походу брак

CatS
13.11.2012, 12:10
Так ведь экспертиза покажет производственный брак, а стоимость экспертизы можно переложить на дилера, если сам дилер до экспертизы даст письменный отказ в гарантии. Еще можно самим немцам написать по электронке и приложить фото диска и про дилера упомянуть.
+100,а пототм в суд и содрать по полной-если од откажет

Семеныч
13.11.2012, 12:21
Первый раз такое вижу! Шиномонтаж явно не при чем. Если дилер соскочит - можно или к другому дилеру или на экспертизу, как уже говорили тут. Потом претензию и в суд, в суде все взыскать.

Stimo
13.11.2012, 12:38
Каждому своё, конечно, но при умеренной цене 1 диска я б при отказе дилера обломался бегать по экспертизам и судам - мне время и нервы дороже.

CatS
13.11.2012, 13:11
Каждому своё, конечно, но при умеренной цене 1 диска я б при отказе дилера обломался бегать по экспертизам и судам - мне время и нервы дороже.
Сложись обстоятельства по другому то можно было бы оказаться и в деревянном макинтоше,тогда и нервы уже ни к чему и времени навалом.Если од откажет то я бы пошел в суд.

Mr. White
13.11.2012, 14:26
производственный брак полюбому

походу брак

Такого же мнения.

Stimo
13.11.2012, 14:46
то я бы пошел в суд.
B что это даст? Денег на новый диск в случае выигрыша и компенсацию пошлины и экспертизы? Оно того стоит?

Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:45

Такого же мнения.
+1

Нанофизик
13.11.2012, 15:04
Выглядит оч странно, любой вменяемый человек увидев такое, наверное, бы отказал. Диск же не из пластеина чтоб без удара от каких то максимум 2.5 атмосфер так растянуться. На вид похоже что прострелян или наезд на вертикально торчавший штырь. А так если в резине дырки нету и уверены в своей правоте и время есть то в суд, сразу и не понятно шиномонтажники или ваг такое устроили, поэтому дилер в отказ идет(поставьте себя на его место поверили бы Вы, увидев такое).

ЧиЖевский
13.11.2012, 15:43
Кто сказал что ОН (ОД) идет в отказ? Пепси, сгонял к дилеру то, предъявил брак? Дай знать...

Нанофизик
13.11.2012, 15:48
Кто сказал что ОН (ОД) идет в отказ? Пепси, сгонял к дилеру то, предъявил брак? Дай знать...
Я не читал внимательно остальные картинку глянул и первый пост, дальше заметил что про суды пишут - подумал уже отказали... Вообще конечно странная картина как диск так мог.

Sabon
13.11.2012, 16:02
Колеса были накачены 2.3 в яму не попадал вообще первый раз такое встречаю!
очень слабо верится, выкладывай фото резины, желательно и с внутренней стороны, но перед разбортовкой надо сделать экспертизу с указанием в акте что резина забортована, следов снятия/установки после повреждения нет, резина без повреждений (если это так) присмотрись сам внимательно это может быть арматура, которая вошла под прямым углом и оставила едва заметный след.
держи пожалуйста в курсе развивающихся событий.

Семеныч
13.11.2012, 16:05
присмотрись сам внимательно это может быть арматура,
Да не может арматура такой след оставить. На картинке отчетливо виден разрыв, а не пробитие. Да и резина после удара обо что-либо должна была измочалиться в клочья.

405p
13.11.2012, 16:39
Диск же не из пластеина чтоб без удара от каких то максимум 2.5 атмосфер так растянуться.
+1

Так ведь экспертиза покажет производственный брак
очень сомневаюсь

Ну как он может так взорваться, ладно бы резина но диск....
здравая мысль!
Посмотрите на толщину металла! 2,5 атм не могут при всем желании так загнуть края трещины. Попробуйте сами при помощи даже пасатижей загнуть такой металл - получилось? А человеческие руки развивают усилие больше 2,5атм.
Тут что-то другое - нужно внимательно осмотреть резину.
Кстати, а страховка разве не покрывает такие повреждения???

Руслан Kurt
13.11.2012, 16:51
слабо верится, что диск просто взял и лопнул таким образом от воздуха, скорее всего колесо было полуспущено, автор наехал на какой-нибудь предмет(может болт или железка, на дороге много чего валяется) и диск не выдержал!

Семеныч
13.11.2012, 17:14
2,5 атм не могут при всем желании так загнуть края трещины.
Не могут, если диск не бракованный. Могла быть раковинка или пустота в литье, вот и рвануло в слабом месте.

Sabon
13.11.2012, 17:42
надо резину просмотреть просчупать резину, прямо пальчиками, пробой (повреждение найти можно) если нет пробоя то на экспертизу без разбортовки, но очень обидно будет если реально повреждение резины обнаружится.

а по поводу пустоты/раковины мне кажется тогда напротив было бы много грузов после балансировки (компенсировать отсутствие сплава) а они рядом находятся

405p
13.11.2012, 17:51
Не могут, если диск не бракованный. Могла быть раковинка или пустота в литье, вот и рвануло в слабом месте.
Семеныч,
ключевое слово 2,5атм - это ничтожно мало, что бы получить такую картинку.

раковина или пустота в литье - трещина любой конфигурации, но не "дырка с загнутыми краями как от пули...

Stimo
13.11.2012, 18:15
Семеныч,
ключевое слово 2,5атм - это ничтожно мало, что бы получить такую картинку.

раковина или пустота в литье - трещина любой конфигурации, но не "дырка с загнутыми краями как от пули...

+1, как металлофоизик по образованию

edilo2
13.11.2012, 18:52
раковина короче а в раковине в этой питарда какая-то была, вот и взорвалась(((,а вообще то скоро таких сообщений будет много, немцам разрешили машины проектировать с сроком эксплуатации 3 года , закон поддерживающий производителя вступил в силу)), кароче диск такой не покупай реплику купи и все тут стоить будет около 4000р. таких сюрпризов там пока не было.

Romzezz
13.11.2012, 19:15
Может до этого где то сильно колесо ударил? И уже было повреждение, а потом любой перепад давления и ... взрыв.

Нанофизик
13.11.2012, 19:45
тут вариантов не много в принципе при действительном отсутствии повреждений резины.
1) инородный предмет внутри колеса например монтажники-диверсанты установили или забыли инородный предмет какой-нить на кочке он попал как нужно между колесом и резиной острой стороной к диску пробил и вылетел, или при движении на подспущенном колесе наезд на предмет типа булыжника, торец бордюрного камня и т.д. подходящей формы который и проломил диск не порвав резину.

Варианты из области фантастики.
2) Внутрь петарду на диск налепили от разогрева она взорвалась
3) Может присткунули молотком хорошенько чтоб наиболее слабое место и очаг разрыва получить таким образом и каким нить взрывчатым газом накачали и какой-нить кислородсодержащий детонатор подложили.

Интересно что скажут эксперты, дилер ИМХО откажет, если бы только трещина ну или лопнул или раскололся но чтоб метал погнулся наружу просто от 2 атм(при нагрузке в момент разрыва давление конечно больше, но чтоб так наружу согнуть нужен взрыв или пробить чем-нибудь изнутри)

Vitaly 77
13.11.2012, 20:42
На мой взгляд это заводской дефект диска. Скорее всего при изготовлении была нарушена технология химико-термической обработки металла, впоследствиии приведшая к возникновению усталостной (ых) трещины (ин). А спровоцировать "взрыв диска" мог наезд а/м на скорости 80 км/час на камень или любую неровность на дорожном покрытии.

VyacheslavN
13.11.2012, 23:51
У знакомого на фокусе та же хрень произошла на идеально ровном участке дороге на скорости около 60-80.Хлопок и собрал пару соседних в потоке.Все подушки стрельнули..машину страховая определила в тотал. Тоже разрыв диска с внутренней стороны.Хотя я склонен считать что это в обоих случаях наезд на что-то, большой камень или арматура.

Mr. White
14.11.2012, 01:02
инородный предмет внутри колеса

Тоже вариант.

ВиталийБ
14.11.2012, 08:19
Тоже вариант.

Совсем не вариант. Представьте себе какой звук будет издавать этот предмет при движении. Не думаю, что автор глухой, чтобы не услышать в движении "возможный" предмет в колесе.

Семеныч
14.11.2012, 12:13
Все жизнь думал, что при наезде на препятствие в первую очередь страдают (гнутся, трескаются) края обода. Надеюсь форму диска все представляют. Но, ...., объясните как надо наехать или на что, чтобы словить дырку в середине диска, которая глубже относительно краев, и умудриться не повредить при этом резину и остальные части диска??? Объясните, плз, при том, что человек пишет что на ровном месте все произошло.
Я вот на рельсах ямку словил, так на резине грыжа вылезла размером с кулак, хорошо, что до диска не достало (16"). До этого на Мазде влетел в яму - резина треснула и диск, но по краю обода и трещина дальше пошла. Но о каком камне можно тут говорить, как надо умудриться на него так искусно наехать, оставив целой резину?

405p
14.11.2012, 12:49
и умудриться не повредить при этом резину
нет пока точных данных, что резина не повреждена

ЧиЖевский
14.11.2012, 13:12
Я на аутлендере (оригинальный диск 18" 5 лучей) влетел в выбоину за городомна скорости примерно 80- 100 км/ч - так вот резина (гудьир) целая, а диск поврежден - загиб и лопина. Правда не посередине диска как у автора ветки, а с края внутреннего. Колесо кстати осталось на ходу. Каюсь, не вышел не посмотрел даже. Увидел уже у дома... На шиномонтаже 2500 руб (июль 2009 г.) за реставрацию отдал.

p00h
14.11.2012, 13:39
я тоже за какую-нибудь арматурину.. не похоже на воздушный взрыв. третье тело так металл разогнуло!

А человеческие руки развивают усилие больше 2,5атм.

пхастите за офтоп
докопаться ни в коем разе не хотел, но ЭТО как минимум режет глаз(
плавайтепоездамиаэрофлот!

JORA
14.11.2012, 13:46
На вид похоже что прострелян

может и вправду прострелили. как вариант за тролинг на форумах ))))

NVB
14.11.2012, 14:32
На арматуру не похоже, его разорвало-брак, ИМХО )))
Был случай год назад на работе.
Multivan, двигаясь по ТТК от Баумнки в сторону Ярославки, на эстакаде над Краснопрудной на стыке поймал арматуру.
Кто ездиет там тот знает, какие там швы(год назад там вобще арматура торчала) на стыках, хоть их и не так доавно делали.
Так там была просто дырка - трещин, и тд. не было.
P/S Зёма Привет:preved: Удачи тебе в бодании с ОД:)1

SGS
14.11.2012, 17:40
Варианты в порядке убывания вероятности :)1
1. Брак (раковина, сраковина и т.п.). Наезд на препятствие провоцирует напряжение именно в этом месте - разрыв внутренним давлением. Не представляю себе, каким должно быть давление для разрыва ТАКИМ образом исправного диска...
2. Наезд на арматуру. Но тогда резина была бы тоже порвана..
3. Топикстартет просто прикалывается ;) см. п.2
4. Взорвался датчик давления заминированный обиженным шиномонтажником :weirdo:
5. ГАИ преследовали и стреляли по колесам, но топикстартер не заметил - громкая музыка, резина сама затягивает раны, пассат - шустрая машина :rockon:, т.е. в спокойном режиме едет быстрее ГАИ ..... :weirdo:

В любом случае, пусть ОД докажет, что это вызвано неправильной эскплуатацией авто :lol1:

ЧиЖевский
14.11.2012, 18:11
Ну все, Pepsicola, ваш выход....... Просим...:-)

neil
14.11.2012, 18:18
Вчера у меня на b7 взорвался диск с внутренней стороны, ехал примерно 80 км\ч хлопок был нормальный аж люди обернулись. Колеса были накачены 2.3 в яму не попадал вообще первый раз такое встречаю! Машина на гарантии, полюбуйтесь!
Со мной на МКАДе был такой же случай, только дырка поменьше) это была арматурина, так как на резине был порез.
Думаю, надо рассмотреть ризину повнимательнее, не мог метал сам по себе так "лопнуть".
Кстати, КАСКО как оказалось, такие вещи не покрывает, я был послан своей страховой.

ВиталийБ
14.11.2012, 19:18
Со мной на МКАДе был такой же случай, только дырка поменьше) это была арматурина, так как на резине был порез.
Думаю, надо рассмотреть ризину повнимательнее, не мог метал сам по себе так "лопнуть".
Кстати, КАСКО как оказалось, такие вещи не покрывает, я был послан своей страховой.

Некоторые страховые покрывают. Просто нужно заранее узнавать, что покрывает страховка.

405p
15.11.2012, 13:49
pepsicola,
ты где? чем история то закончилась???

Stimo
18.11.2012, 15:41
pepsicola,
ты где? чем история то закончилась???

+1

ЧиЖевский
18.11.2012, 20:04
Обмывает наверно второго пассата (в виде компенсации выдали) ........ и колес штук 20

pepsicola
19.11.2012, 09:56
Всем привет! Извиняюсь что долго не отвечал. Вся картина прояснилась когда я приехал на шиномонтаж с виду повреждений нету а когда сняли резину с внутренней стороны 2 пореза один размером в сантиметр второй 5 мм. За оригинальный диск мне заломили 20 штук естественно я отказался резину починили за 500 р. Взял 4 новых литья за 15000 не очень они мне нравятся выбора не было а время поджимало ездил на запаске.

Семеныч
19.11.2012, 11:11
Вся картина прояснилась когда я приехал на шиномонтаж с виду повреждений нету а когда сняли резину с внутренней стороны 2 пореза один размером в сантиметр второй 5 мм.
Так что было-то или что могло быть?

Olegtt
19.11.2012, 13:22

Да все что угодно)))

Stimo
19.11.2012, 13:24

Походу налетел на что-то и порезы на резине изнутри от контакта с диском..... Я. честно говоря не представляю на что он так мог налететь....

Romik
19.11.2012, 13:51
на что он так мог налететь....
Так это, наверно, слесарь-сантехник в каске из люка вылезал:lol1::lol1::lol1:

ЧиЖевский
19.11.2012, 14:22
Или вот http://prodps.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=145:spec-sredstva-gibdd&catid=111:sredstva-gibdd&Itemid=321

Андрей Лис
19.11.2012, 15:29
А у меня три колеса от удара полетело, называется в Украину прокатился. влетел в яму, удар и колесо выкинуть. Контик полный отстой. Ему только по трассе М4 ездить. Идеальна ровная должна быть дорога. За такую резину столько денег отдавать, бред.

Mr. White
19.11.2012, 16:10
Андрей Лис, а какая типоразмерность колёс была если не секрет?

twentyyards
19.11.2012, 16:54
А у меня три колеса от удара полетело, называется в Украину прокатился. влетел в яму, удар и колесо выкинуть. Контик полный отстой. Ему только по трассе М4 ездить. Идеальна ровная должна быть дорога. За такую резину столько денег отдавать, бред.

Проездил весь летний сезон на штатном контике - и в ямы влетал (медленно иль быстро, такие у нас дороги) - ничего не случилось ни с резиной, ни с диском.

Vladimir-UZL
19.11.2012, 17:32
+ 1
Но последние две шишки и один боковой порез как раз на М4,порез это вообще фантастика,ночь,дождь,скорость ок.100ни- правая полоса сфрезерована,левая-новый асфальт,разметки соответственно нет как и видимости,вот и заскочил плавно на новый асфальт,в результате боковой порез во всю высоту профиля,колесо спустило за 10 мин.Беда не столько в самом Контике,сколько в несоответствии ширины покрышки ширине диска,для 235ой как минимум нужен 8и дюймовый диск (проверьте любым шинно-дисковым калькулятором например http://www.auto-legion.ru/t_calc.html) ,а VW,мать его, натянул их на 7,5,вот и бьется резина,я все 5 баллонов угробил за 38 тыс пробега,и можете говорить что угодно,но езжу я весьма аккуратно.На зиму принято решение обуть на штатные 17шки 3й мишлен в размере 215/50,что гораздо более соответствует соотношениям ширины диск-шина,а к лету присматривать 8 дюймовые 17шки под родную 235ю ширину.

SGS
19.11.2012, 20:53
+ 1
...я все 5 баллонов угробил за 38 тыс пробега,и можете говорить что угодно,но езжу я весьма аккуратно.

Бить буду аккуратно, но сильно ! (с) Бриллиатовая рука.. :)1

Андрей Лис
19.11.2012, 22:01
235/45/17 у меня лежит новая тоя 215/50/17 буду ставить ее

Vitaly 77
19.11.2012, 23:07
pepsicola, ещё что-нибудь удалось обнаружить? Претензию ОД предъявлял или всё-таки сам диск "проломил"?

pepsicola
20.11.2012, 09:12
Андрей Лис, а какая типоразмерность колёс была если не секрет?

бриджстоун айс крузер 7000 r16 215\55

Сообщение добавлено в 07:59, предыдущее сообщение было в 07:53

pepsicola, ещё что-нибудь удалось обнаружить? Претензию ОД предъявлял или всё-таки сам диск "проломил"?
Сказали это механическое повреждение это не гарантийный случай, если бы он облезать начал или коррозия пошла тогда да под замену а так типа ваши проблемы. В колесе не чего не было только 2 пореза и дырка в диске!

Сообщение добавлено в 08:12, предыдущее сообщение было в 07:59

Еще меня волнует латка которой заделали шину изнутри насколько она надежная? Может лучше резину купить одну? На шиномонтаже говорят что все надежно тут типа люди с боковыми порезами приезжают и то все делается. Ну боковой порез я бы точно ремонтировать не стал))

SGS
20.11.2012, 11:01
Еще меня волнует латка которой заделали шину изнутри насколько она надежная? Может лучше резину купить одну? На шиномонтаже говорят что все надежно тут типа люди с боковыми порезами приезжают и то все делается. Ну боковой порез я бы точно ремонтировать не стал))

Все зависит от самой латки, квалификации шиномонтажников и тп
Я спокойно ездил и на обычной латке и на заделанном боковом порезе...
Хотя лучше такую резину ставить на заднюю ось..

По теме: если резина повреждена, то это внешнее мех. воздействие.
Какая уж тут гарантия...

405p
21.11.2012, 11:23
Хотя лучше такую резину ставить на заднюю ось..
+1

ЧиЖевский
21.11.2012, 14:28
Может лучше резину купить одну? Так бы и сделал