PDA

Просмотр полной версии : Звуковые сигналы водителю. Какие бывают и когда возникают?

Владимир777
13.11.2012, 13:23
У меня такая проблема: (пассат Б7 1.4 турбо) когда еду на далекие расстояния то слышу раз в 30-40 минут сигнал "блум", этот сигнал похож на тот,который слышен, когда устанавливаешь в опциях ограничение скорости, т.е. предупреждать при 120 км/ч или при 90 км/ч или любой другой, это не важно. Когда превышаешь установленную скорость компьютер сигнализирует об этом несколько раз, такой же сигнал, только он не продолжительный а короткий "блум" короче звучит тупо один раз и тишина. Через 30-40 снова один раз звучит и так на протяжении все дороги. Чтобы это могло быть? Я никакие настройки не изменял, вообще ничего не менял в настройках, а тут такая херь(((

скорпион17
13.11.2012, 13:56
Сигнализирует о каком-либо сообщении, появляющемся на экранчике бортового компьютера, типа - запас хода 80км или сообщение о недостаточном количестве жидкости в бачке омывателя или другое сообщение. Не?

VladT
13.11.2012, 13:58
У меня такая проблема: (пассат Б7 1.4 турбо) когда еду на далекие расстояния то слышу раз в 30-40 минут сигнал "блум", этот сигнал похож на тот,который слышен, когда устанавливаешь в опциях ограничение скорости, т.е. предупреждать при 120 км/ч или при 90 км/ч или любой другой, это не важно. Когда превышаешь установленную скорость компьютер сигнализирует об этом несколько раз, такой же сигнал, только он не продолжительный а короткий "блум" короче звучит тупо один раз и тишина. Через 30-40 снова один раз звучит и так на протяжении все дороги. Чтобы это могло быть? Я никакие настройки не изменял, вообще ничего не менял в настройках, а тут такая херь(((

Скорее всего, это сигнал системы контроля усталости водителя. На дисплей после этого гляньте - там чашка гореть будет.
Как другой вариант, возможно, температура забортного воздуха то падает ниже 4 градусов тепла, то поднимается выше. Так или иначе, на дисплее должна диагностироваться причина. А звук, по-моему, при всех сообщениях один и тот же.

Uchaev
13.11.2012, 14:04
У меня вот какая ситуация была, еду раздается сигнал предупреждения, я сразу же смотрю на панель там пусто, смотрю на Магнитолу вдруг что там, пусто. На следующий день тоже повторяется. А потом вспомнил что обновил Яндекс карты, а они теперь о камерах предупреждают:)))

Владимир777
13.11.2012, 18:09
Сигнализирует о каком-либо сообщении, появляющемся на экранчике бортового компьютера, типа - запас хода 80км или сообщение о недостаточном количестве жидкости в бачке омывателя или другое сообщение. Не?

на борте ничего не показывает вообще

Сообщение добавлено в 17:03, предыдущее сообщение было в 16:59

Скорее всего, это сигнал системы контроля усталости водителя. На дисплей после этого гляньте - там чашка гореть будет.
Как другой вариант, возможно, температура забортного воздуха то падает ниже 4 градусов тепла, то поднимается выше. Так или иначе, на дисплее должна диагностироваться причина. А звук, по-моему, при всех сообщениях один и тот же.

у меня стоит магнитола РНС-510 навигация есть,но она не показывает камеры((( так что это не из-за этого. а мою магнитолу можно обновить, т.е. карты?

Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 17:03

не обращал внимания, спасибо, попробую при случае глянуть)))

Сообщение добавлено в 17:09, предыдущее сообщение было в 17:04

У меня вот какая ситуация была, еду раздается сигнал предупреждения, я сразу же смотрю на панель там пусто, смотрю на Магнитолу вдруг что там, пусто. На следующий день тоже повторяется. А потом вспомнил что обновил Яндекс карты, а они теперь о камерах предупреждают:)))

у меня магнитола РНС-510 сенсорка стоит, навигация есть. но она не показывает камеры, а жаль((( а можно обновить картыы на моей штатке сенсорной?

Pa$$atЪ
13.11.2012, 21:03
Тоже замечал короткий звук. Появлялся иногда после выезда из гаража. Мне кажется, что это сигнал о достижении двиглом рабочей температуры.

SERG51RUS
14.11.2012, 10:42
Если температура на улице около +4 градусов - будет пиликать и снежинка на дисплее мигает.

NVB
14.11.2012, 10:43
Появлялся иногда после выезда из гаража.

температура забортного воздуха то падает ниже 4 градусов тепла, то поднимается выше.
+много:nod::nod::nod:

Мне кажется, что это сигнал о достижении двиглом рабочей температуры.
:nea::nea::nea:

p00h
14.11.2012, 13:41
+много:nod::nod::nod:

полюбас снежинка! :)

Pa$$atЪ
14.11.2012, 14:42
:focus1:NVB, не удивился, если бы на улице холодно было бы.... Но когда этот звук появляется при температуре +20 и выше...:laugh1: Насчет снежинки можно не залечивать - прекрасно знаю когда она появляется и что означает!!!:weirdo:

Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:40

SERG51RUS, спасибо за напоминание! Но это не мой случай!!!

NVB
14.11.2012, 15:10
Pa$$atЪ, Лучше больше ИХ-чем вот таких:lol1::lol1::lol1:

Pa$$atЪ
14.11.2012, 15:15
NVB, поржать мы все мастера! А вот по сути вопроса - то и нет ничего. Выдвинул бы версию, что это может быть за звук, если ни на приборке, ни на РНСке никаких сообщений нет.:mad2:

NVB
14.11.2012, 15:23
Выдвинул бы версию
У меня для тебя версия одна-прежде чем нажимать на кнопки-ознакомься с их функционалом)))
Еслиб ты это сделал, тоб такую чушь не написал...

vjacheslav
14.11.2012, 15:25
А вот по сути вопроса - то и нет ничего. Выдвинул бы версию, что это может быть за звук, если ни на приборке, ни на РНСке никаких сообщений нет.

Зайти в бортовом компьютере в раздел "состояние автомобиля" (точно не помню как называется).
Обычно там только сообщение об остатке пробега/дней до ТО. А когда есть какая либо неисправность (которая ранее "бумкнула") то ее там можно найти.

Pa$$atЪ
14.11.2012, 15:36
У меня для тебя версия одна-прежде чем нажимать на кнопки-ознакомься с их функционалом)))

NVB, если подсказать нечего - лучше не пиши вовсе.

NVB
14.11.2012, 15:58
Pa$$atЪ, Запомни раз и навсегда:znaika:
Предупреждающий звуковой сигнал ходит вместе с подтверждением, разуй глаза-смотри на панель приборов)))

лучше не пиши вовсе
Эт кто сказал??? По отношению к тебе , я промолчу-пока......)))
Я ж не виноват, что для НАС не доходит :shock::shock::shock:

Pa$$atЪ
14.11.2012, 16:24
...нажимать на кнопки...
Причем здесь кнопки...:noidea:

Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 15:22

...Предупреждающий звуковой сигнал ходит вместе с подтверждением, разуй глаза-смотри на панель приборов...

Читай выше - там увидишь, что сообщений на приборке не было!

Дуськин
14.11.2012, 16:30
:confused:

Ну что за день сегодня такой? :noidea:
Неужели и тут еще пара спорщиков-оригиналов объявляется? :noidea: ;)

Ребята, успокойтесь пока не перешли грань дозволенного в отношении друг друга.
Вспомните слова кота Леопольда. :nod:

Сообщение добавлено в 16:30, предыдущее сообщение было в 16:28

По мне так вот нормальный ответ на ЛЮБЫЕ звуковые сообщения, если визуальные "проморгал" или не заметил:

Зайти в бортовом компьютере в раздел "состояние автомобиля" (точно не помню как называется).
Обычно там только сообщение об остатке пробега/дней до ТО. А когда есть какая либо неисправность (которая ранее "бумкнула") то ее там можно найти.
По идее там вся история и должна быть.

Я сам несколько раз там обнаруживал у себя "чашку кофеЮ".

NVB
14.11.2012, 16:34
Читай выше
Ты написать можешь что угодно......
А я написал тебе, как должно быть:znaika:
Как говорит Андрей-улавливаешь разницу)))

Pa$$atЪ
14.11.2012, 16:41
Ты написать можешь что угодно......
А я написал тебе, как должно быть:znaika:
Как говорит Андрей-улавливаешь разницу)))

В том-то все и дело, как должно быть я и сам знаю. А вопрос - то не в знании-не знании, а сложившейся ситуации. И поводов для оскорбления здесь нет.

NVB
14.11.2012, 17:19
что сообщений на приборке не было!
Камрад ты меня удивляешь:confused::confused::confused:

Предупреждающий звуковой сигнал ходит вместе с подтверждением
Жуём---Подтверждением может быть-сообщение БК, мигание указателя температуры (без сообщения, для одарённых), сколько осталось до ТО, устал -отдохни, и тд. и тп...
Короче-любая контрольная лампочка-зависит от комплектации, может выдавать сообщение, а может просто гореть-мигать, но перед этим всегда будет звуковой сигнал:znaika: ещё:shock:)))
P/S У тебя какое авто, комплектация, ставил доп-оборудование???
А я распинаюсь:noidea:

Pa$$atЪ
14.11.2012, 17:29
:end:

NVB
14.11.2012, 19:00
Давно бы так-займись делом:rule:
P/S Камрады, у кого есть возможность скинуть страничку букваря,
с картинками всех предупреждений и тд. А вдруг увидит что то знакомое:lol1:))) Спасибо!

Дуськин
14.11.2012, 21:13
Давно бы так-займись делом:rule:
P/S Камрады, у кого есть возможность скинуть страничку букваря,
с картинками всех предупреждений и тд. А вдруг увидит что то знакомое:lol1:))) Спасибо!
Зачем её скидывать? :noidea:
В шапке раздела закреплена соответствующая тема.

А в Букваре достаточно почитать страницы 15-21 и 126.
Это все, что касается звуков и сообщений.

NVB
14.11.2012, 21:37
Зачем её скидывать?
Для наглядности))) Нет возможности открыть;)

А в Букваре достаточно почитать страницы 15-21 и 126.
Еслиб прочитал, то не написал бы вот ето)))

И на этом:clover:

Yoyrik
15.11.2012, 11:05
на борте ничего не показывает вообще

Сообщение добавлено в 17:03, предыдущее сообщение было в 16:59

у меня стоит магнитола РНС-510 навигация есть,но она не показывает камеры((( так что это не из-за этого. а мою магнитолу можно обновить, т.е. карты?

Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 17:03

не обращал внимания, спасибо, попробую при случае глянуть)))

Сообщение добавлено в 17:09, предыдущее сообщение было в 17:04

у меня магнитола РНС-510 сенсорка стоит, навигация есть. но она не показывает камеры, а жаль((( а можно обновить картыы на моей штатке сенсорной?
Вбей в поисковике POI для RNS-510 есть последняя версия радар-стрелка от 08.2012 г.

dealer
16.11.2012, 08:48
Вбей в поисковике POI для RNS-510 есть последняя версия радар-стрелка от 08.2012 г.

Есть даже от октября 2012.

Andy Hirvi
16.11.2012, 11:16

Что-то у меня после установки дисков без датчиков давления в шинах и отключения системы контроля пропала страничка "состояние автомобиля". Никак не могу ее найти. Может, не там смотрю где-то? ))

SERG51RUS
16.11.2012, 11:18
пропала страничка "состояние автомобиля"
А она там когда - нибудь была?

Andy Hirvi
16.11.2012, 11:20
Была, конечно. Там было, во-первых, давление в шинах и, кажется, еще пробег/дни до будущего ТО. А сейчас что-то мне на нее кнопками на руле не выйти никак.

SERG51RUS
16.11.2012, 11:24
Пробег до ТО должен остаться, а давление в шинах убраться.

Владимир777
19.11.2012, 16:37

а ты остроумный малый!!!!!! вот именно что никаких кнопок я не нажимал. первый год ездил без этого сигнала,а тут ни с того появился сигнал.

Andy Hirvi
19.11.2012, 16:42
Пробег до ТО должен остаться, а давление в шинах убраться.

Пробег до ТО можно найти в пункте меню "Настройка", а вот отдельной "страницы" "состояние авто", где раньше была информация о давлении, теперь нет.
Вот и интересно, есть ли она у других?

Дуськин
19.11.2012, 17:07
Пробег до ТО можно найти в пункте меню "Настройка", а вот отдельной "страницы" "состояние авто", где раньше была информация о давлении, теперь нет.
Вот и интересно, есть ли она у других?
Эта страничка автоматически "пропадает", если датчиков давления нет.

Andy Hirvi
19.11.2012, 17:19
Эта страничка автоматически "пропадает", если датчиков давления нет.
А где тогда смотреть пропущенные сообщения о необходимости выпить кофе и т.д.?
Или если они будут, то и возможность появится?

Ростислав
19.11.2012, 18:16
у меня стоит магнитола РНС-510
Надо в РНС, в настройках радио, убрать птичку из вкладки ТР и бумкать перестанет.

Дуськин
19.11.2012, 21:25
А где тогда смотреть пропущенные сообщения о необходимости выпить кофе и т.д.?
Или если они будут, то и возможность появится?

Кажется да.
Я уже не помню точно.

SVG
18.08.2013, 12:35
Минут через 5 после старта из колонок раздался звук (файл вложил).
Никаких пиктограмм на дисплее не появлялось. Еще дважды в течение дня ситуация повторялась: запуск двигателя, 3-5 минут движения, звук от компьютера, никаких сигналов на приборке. Теряюсь в догадках...

Что это такое? И с чем это связано?

Ростислав
18.08.2013, 12:51
Как бы ремень не пристегнут...

SVG
18.08.2013, 13:08
Как бы ремень не пристегнут...
И у водителя, и у пассажира ремни были пристегнуты. Датчик глючит?
Мне кажется, что там звук немножко другой...

КУБИНЕЦ
18.08.2013, 14:31
Эту тему надо было создать в профильной ветке б7 похоже на звук если выставить скорость на зимнюю резину тон только немного другой но это Б7 )))

SVG
Не знаю, как обратиться к модераторам... Напишу здесь. Исправьте, пожалуйста название темы. Я не писал в своем первом сообщении "Сигнал в колонках Б7".
Если не понравилась моя первоначальная формулировка, напишите, пожалуйста "звуковой сигнал от компьютера". Колонки не имеют к теме ни малейшего отношения...
А что касается перемещения в "Общий раздел автомобилиста", то лучше бы в какой-нибудь специальный. Сигнал может быть связан и с маслом, и с антифризом. Я ж не знаю, куда размещать эту темку...

Сорри, но "колонки" в "общем разделе" только уводят от решения проблемы и от первоначально заданного вопроса. А ответ все-таки хотелось бы получить...
Что это за мелодия такая? :)

КУБИНЕЦ
Эту тему надо было создать в профильной ветке б7 похоже на звук если выставить скорость на зимнюю резину тон только немного другой но это Б7 ))) либо настройки Рнс типа потеря станции и прочее если масло или антифриз появится индикатия на цифровом табло масленка и пр

vor4un
18.08.2013, 15:02
Ограничитель скорости стоит,(либо напоминалка о зим резине) посмотри при какой скорости это происходит, остановись и заново разгонись до этой же скорости. Если гонг повториться, то напоминалка

SVG
18.08.2013, 15:34
Модераторам Спасибо за то, что нашли подходящую тему и присоединили мою к ней :)

либо настройки Рнс типа потеря станции
Как версия - принимается. Может быть, это и не сигнал от БК.

Ограничитель скорости стоит,(либо напоминалка о зим резине) посмотри при какой скорости это происходит, остановись и заново разгонись до этой же скорости. Если гонг повториться, то напоминалка Точно не скорость. У меня исходная запись с видеорегистратора. Скорость была 35 км/ч.
Зимняя резина? Заглянул в настройки - НЕТ!

Теперь попробую понять, от БК или от магнитолы идет сигал. Я так понимаю, если магнитола выключена, то я всё равно должен его услышать - тогда точно от БК.
Если есть еще какие-нибудь версии, выслушаю с удовольствием! :)

avik
18.10.2014, 14:33
Заметил сегодня, когда на улице похолодало (до этого ездил на авто дня 4 назад, когда еще тепло было)....

Первые 15 минут езды из области бардачка раздаются звуковые сигналы пи-пи-пи (как будильник китайский) с равным промежутком, потом сами пропадают...

что это такое и как их отключить? В Б6 такого не было )))

авто B7 хайлайн 1,8 DSG

vjacheslav
18.10.2014, 19:04
что это такое и как их отключить?

Похоже, что моторчик печки скрипит...

velocardin
01.03.2015, 09:16
На В7 впервые за пол года столкнулся с таким явлением: при движении в авто раздается какой-то сигнал, похожий на колокольчик. Порой сериями, чаще по два раза. Бывает повторение реже и чаще. Алгоритм не определил. При этом никаких лампочек м предупреждений не появляется. Происходит и с выключенной магнитолой. Что может быть?

Boris74
01.03.2015, 09:25
Подсел аккум, надо зарядить

velocardin
01.03.2015, 09:32
Спасибо! Действительно, езжу по выходным и то не каждую неделю.Смущает лишь, что в пятницу выехал после недельного стояния авто и колокольчик молчал. В субботу днем катался, то есть, аккумулятор должен был зарядиться. Вечером сидел в рестике часа три, отъехал, колокольчик стал срабатывать очень часто. Остановился, заглушил, завелся, поехал - молчит. Потом еще глушил - заводил... Тихо!

Boris74
01.03.2015, 09:33
Он не на заведенной машине тоже может звучать, зарядите аккум и забудьте:)

velocardin
01.03.2015, 10:59
Может, глупый вопрос... На предыдущей машине аккумулятор заряжался исключительно от работающего двигателя. На В7 это актуально или нужно снимать и к устройству специальному подключать?

Boris74
01.03.2015, 11:25
Нет можно не снимать, просто подключить зарядник к аккумулятору не отцепляя его

zerotonine
03.03.2015, 12:51
Не совсем по теме вопрос, но отношение имеет. Столкнулся с разными форматами звукового оповещения: на моём пассате ,7 звут БК как от зуммера/пищалки под панелью, а в некоторых более простых комплектациях встречал вариант звукового оповещения из динамиков, например, при открытии двери водительской у них из динамиков раздается звук (да и некоторых других случаях), у меня же всегда звук как от непристегнутого ремня - из панели звучит. Это как-то связано с годом выпуска или же можно переключить? Passat b7 2013гв comfortline

Novый
03.03.2015, 15:06
Не совсем по теме вопрос, но отношение имеет. Столкнулся с разными форматами звукового оповещения: на моём пассате ,7 звут БК как от зуммера/пищалки под панелью, а в некоторых более простых комплектациях встречал вариант звукового оповещения из динамиков, например, при открытии двери водительской у них из динамиков раздается звук (да и некоторых других случаях), у меня же всегда звук как от непристегнутого ремня - из панели звучит. Это как-то связано с годом выпуска или же можно переключить? Passat b7 2013гв comfortline

Обычно из динамоиков (при открытии двери) идет "колокольный бой" оповещая Вас о низком заряде аккумулятора... Ппи этом на магнитоле может появится предупреждение об этом и через несколько секунд она отключается.
Остальные предупреждения издает приборка... Во всяком случае о другом поведении я не слышал и сам не встречал...

shurakr
23.01.2021, 16:07
Автомобиль Passat B8 DFCA 2.0 TDI Alltrack
Двигатель DFCA 2.0 TDI
Прошу помощи. Машина в подписи.
Последнее время стало раздавать, при этом только в движение, странный тихий звук похожий блум(блюм) из динамиков.
Никаких при этом предупреждений визуальных машина не выдает ни на панели, ни на магнитоле (MIB 2).
Если "голову" выключить совсем, чтобы показывались только часы, то сигнала такого нет.
Появилось не так давно - предположительно после полного отключения акб на зарядку, и/или ребенок что-то "наклыпал".
Можно понять, что является причиной этого сигнала или хотя бы убрать в ноль громкость этого сигнала?
Заранее спасибо за любой даже самый странный совет :)

NVB
23.01.2021, 16:46
Можно понять, что является причиной этого сигнала......?

Аккумулятор)

shurakr
23.01.2021, 17:51
Аккумулятор)

А аккумулятор что? Машина заводиться, каких-то проблем по питанию не замечено.

bobz
23.01.2021, 23:12
самый странный совет
Телефон к ГУ подключен в момент "блум-блум"? Может мессенджеры тявкают?..:)...

shurakr
24.01.2021, 09:08
Телефон к ГУ подключен в момент "блум-блум"? Может мессенджеры тявкают?..:)...

да, тоже была такая мысль - проверял, отключал - блум остается :(

Robbin
25.01.2021, 09:29
Можно понять, что является причиной этого сигнала или хотя бы убрать в ноль громкость этого сигнала?
Заранее спасибо за любой даже самый странный совет :) Вероятнее всего этот звук говорит о низком заряде АКБ. Хотя у меня на Б7 он возникает только при заглушенном двигателе и открытии передней водительской двери после долгой стоянки. При этом подсветка в дверях тоже не горит. Попробуйте зарядить АКБ зарядником, звук должен пропасть.

shurakr
25.01.2021, 10:13
Вероятнее всего этот звук говорит о низком заряде АКБ. Хотя у меня на Б7 он возникает только при заглушенном двигателе и открытии передней водительской двери после долгой стоянки. При этом подсветка в дверях тоже не горит. Попробуйте зарядить АКБ зарядником, звук должен пропасть.
Спасибо за ваш совет. Хочу обратить внимание, я писал в первоначальном вопросе - у меня сигнал только при движение.

Robbin
25.01.2021, 14:10
Я видел, что при движении. Может на Б8 несколько по-другому проявляется. У нас здесь Б7.

shurakr
25.01.2021, 21:31
отвечу сам себе :)
после двух недель надоедливого блюм - нашел заветную кнопку.
это - навигация- настройки голосовых сообщений - Указание Мои Объекты.

bobz
26.01.2021, 08:35
после двух недель надоедливого блюм - нашел заветную кнопку
...:)... Всё хорошо, что хорошо кончается.

guest...
02.02.2021, 20:37
отвечу сам себе :)
после двух недель надоедливого блюм - нашел заветную кнопку.
это - навигация- настройки голосовых сообщений - Указание Мои Объекты.

А у меня такой же звук - предупреждение об разряженном аккумуляторе. Если долго в машине слушать музыку или не закрывать двери при заглушенном двигателе появляется такой звук. Если игнорить его, то следом появляется надпись на магнитоле - аккумулятор разряжен...
Стоит еще родной с момента покупки. Заводится пока без проблем. Звук уходит после покатушек и возвращается при простаивании авто. Года четыре как появился.