PDA

Просмотр полной версии : Двухрежимная подсветка ног

Анатолий 002
17.11.2012, 00:32
Приветствую всех одноклубников.:)1 Я тут новенький. Хочу сделать вот такую удобную вещь у себя. http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=9&t=10591 Как это можно реализовать. Интересует именно та что красным светит, куда ее можно подключить и как активировать через Васю? Заранее всем огромное спасибо!

Zumak
17.11.2012, 00:58
Нет никакой васи. Обратись к комраду Риввику.

Анатолий 002
17.11.2012, 14:54
Как это нет Васи??? Касаемо белой подсветки та что при открытии двери загорается так ее нужно активировать "через шнурок" если делать как в оригинале. А меня интересует красная, где можно взять +12В постоянных при включении габаритов.

Бухгалтер
17.11.2012, 15:17
От кнопки ручника

Анатолий 002
17.11.2012, 15:30
От кнопки ручника
Вы имеете в виду к подсветки кнопки ручника? Если да, то там яркость регулируется от реостата яркости подсветки, а мне нужно постоянные 12В не зависимо от регулировки яркости!

Misha
18.11.2012, 17:01
Если да, то там яркость регулируется от реостата яркости подсветки, а мне нужно постоянные 12В не зависимо от регулировки яркости!
Берешь +12 с монтажного блока и ставишь реле а управление этим реле берешь с подсветки прикуривателя

Анатолий 002
20.11.2012, 12:04
Берешь +12 с монтажного блока и ставишь реле а управление этим реле берешь с подсветки прикуривателя
Огромное СПАСИБО!!! а то уже голову сломал куда подключиться

Анатолий 002
22.11.2012, 21:48
Не получилось так, потому, что при минимальной яркости на подсветку прикуривателя поступает около 3 Вольт а для срабатывания реле необходимо как минимум 8 Вольт:(
Есть еще у кого нибудь идеи где взять управление или подскажите может существует такая реле которая срабатывает от 3-12 Вольт:help:-I

РИвВик
22.11.2012, 22:18

Макс, привет!!:)1Давно не виделись!!
А вот, собственно и Я;)
Итак, 2-х режимная подсветка...хм - very recomended device!;)
Если, это та, которая есть у меня, то существует 2 варианта подключения:
1. Если уже есть подсветка в ногах, то +(красный)провод подключаем на старый плюс:)1, коричневый, соответственно на любой (-), а серый, вешаем на такой же серый (9пин)в шлейфе к кнопке ручника, вуаля!все готово!
2. Если же подсветки в ногах нет, но очень хочется;)то, снимаем нижнюю панель(3 винта под Торкс 20)и видим слева вверху блок борт сети, в нем куча разъемов:confused:нам нужен 2-й ряд ЧЕРНЫЙ разъем,рядом с коричневыми(когда до него доберетеь, поймете о чем я)достете его, вытаскиваете фиолетовый фиксатор пинов и вставляете в 7 свободный пин.
После этого заходим Васей(Петей и проч.) в блок борт сети в длинном кодировании ставим галку напротив "подсветка ног установлена":)1
НАСЛАЖДАЕМСЯ!
А вообще у меня есть своя тема, там много всего интересного, но ссылку я давать не буду - ИБО реклама!:weirdo:

Misha
22.11.2012, 23:06
Не получилось так, потому, что при минимальной яркости на подсветку прикуривателя поступает около 3 Вольт а для срабатывания реле необходимо как минимум 8 Вольт
Есть еще у кого нибудь идеи где взять управление или подскажите может существует такая реле которая срабатывает от 3-12 Вольт
Вместо обычного реле можно применить оптореле:znaika: