Вход

Просмотр полной версии : Покупка авто у юр. лица

Стас_73
17.11.2012, 22:27
Добрый день! Помогите пожалуйста, как правильно оформить сделку покупка бу авто физиком у юр. лица, какие есть подводные камни, на что нужно обратить внимание, какие доки требовать с юр. лица. Спасибо.
PS.Админы перенесите тему, если не в ту ветку поставил извините.

Сообщение добавлено в 19:17, предыдущее сообщение было в 14:36

Ну хоть кто-нибудь знает про эту ситуацию??? Проясните хоть чуток.........

Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 19:17

АУ!!!

КУБИНЕЦ
17.11.2012, 22:54
Что именно тревожит тебя и чем отличается купля продажи если продавец физик или юрик! Главное чтобы юрик не банкротился а ты не покупал за дешево можешь попасть!

bruno14
17.11.2012, 22:56
Все так же как и с физиком. ДКП от юрика к физику. Может быть ДКП от физика-представителя по гендоверенности от юрика к физику.

Стас_73
18.11.2012, 00:45
Машина из лизинга, наверно нужна справка о погашении кредита из банка, хоть и ПТС на руках............про доверенность понятно, про ее действие, лучше натариально заверенная, а то рукописная шляпой может быть......

JORA
18.11.2012, 13:44
Стас_73, для начала запроси заверенные копии всех учредительных док-ов. Копию приказа или решения о назначение ген. директора и свежую выписку из ЕГРЮЛ. То есть в первую очередь тебе надо проверить действительно ли принадлежит авто данной организации, а так-же имеет ли право человек впаривать имущество юрлица (заключать договора). Далее надо будет взглянуть на копию бух баланаса с отметкой ИФНС о его приеме. Все указанные мною доки выдаются порядочным контрагентом быстро о по первому требованию.

Stimo
18.11.2012, 14:13
Ну вы понаписали......Договор, акт передачи, счет. Можно даже не снимая с учета со старыми номерами сразу в ГАИ. час-полтора и вуаля....

JORA
18.11.2012, 15:21
час-полтора и вуаля....
Только вот потом не стоит удивляться если спустя пол года в дверь постучит судебный пристав... Озвученный мною перечень доков стандартен. Многие организации запрашивают его при сделках на суммы более 100 тысяч.

Stimo
18.11.2012, 15:43
Только вот потом не стоит удивляться если спустя пол года в дверь постучит судебный пристав... Озвученный мною перечень доков стандартен. Многие организации запрашивают его при сделках на суммы более 100 тысяч.

Да уж больше прошло.....полет ОК))))

КУБИНЕЦ
18.11.2012, 15:45
Машина из лизинга, наверно нужна справка о погашении кредита из банка, хоть и ПТС на руках............про доверенность понятно, про ее действие, лучше натариально заверенная, а то рукописная шляпой может быть......

Ок тогда кто продавец лизинговая компания? Ведь она собственник автомобиля до того момента пока лизингополучатель другая фирма не оплатит сумму договора и не выкупит автомобиль только тогда перейдет право собственности. Если продавец лизинговая то есть собственник волнаваться не стоит если лизингополучатель и тебе предлагают купить по доверенности не связывайся попадешь на бабки такой вариант допустим в случае цессии с ЛП на тебя! Позвони в СБ лизинговой и узнай нет ли проблем а еще на сайте арбитражного суда вся информация в картотеке есть. Я сам работаю в СБ лизинговой риски есть!))))))

Стас_73
18.11.2012, 18:55
Надо подумать.......за помощь всем спасибо....владелец компания которая покупала в лизинг, действие договора лизинга окончено по причине выкупа авто...

КУБИНЕЦ
18.11.2012, 19:16
Надо подумать.......за помощь всем спасибо....владелец компания которая покупала в лизинг, действие договора лизинга окончено по причине выкупа авто...

Тогда проблем нет но главное чтобы предприятие не было банкротом и ты не покупал авто стоимостью в лимон за 10 тыс!))))) это легко проверить сайт арбитражного суда картотека дел вставь компанию продавца и посмотри не банкротятся ли! Если выкуп после лизинга был проблем нет. Есть еще риск что юрик заложил автопарк в банк под кредит но это пробить почти невозможно захотят наипать наипут!)))))) Удачи!

Стас_73
18.11.2012, 19:54
У нас в конторе под кредит все ПТС в банке находятся, неужели банки лохи и отдают ПТС, нет цена пониже рынка у машины немного, но так и должно быть, у юрика свои интересы оформлять на себя, НДС, уменьшение налога на прибыль и так далее.

Albert
19.11.2012, 09:48
у юрика свои интересы оформлять на себя, НДС, уменьшение налога на прибыль и так далее.
Вот именно. Я себе машину купил, на свою контору (100% собственник бизнеса) и с покупки взял у государства 18% НДС, т.е. на 18% машина обошлась дешевле. Опять же всё содержание списываю на затраты и уменьшаю налогооблогаемую базу. Нафига государевых казнокрадов кормить? А езжу сам, куда надо и сколько надо, в том числе и зарубеж. И проблем с продажей авто физику никаких не вижу.
Но документы конечно надо проверять

для начала запроси заверенные копии всех учредительных док-ов.

КУБИНЕЦ
19.11.2012, 10:08
У нас в конторе под кредит все ПТС в банке находятся, неужели банки лохи и отдают ПТС, нет цена пониже рынка у машины немного, но так и должно быть, у юрика свои интересы оформлять на себя, НДС, уменьшение налога на прибыль и так далее.

Лохи не лохи но очень часто сталкивался с ситуацией когда по рас3,14здяйству менеджеров ПТС не возвращаются в банк, кроме того у 2х знакомых(физиков) кредитное авто и у всех ПТС на руках )))))) Вроде ничего страшного но обычно юрик или физик получив деньги не спешит их нести в банк чтобы погасить долг, а в действиях продавца усматриваются ст. 159 и если дело возбудят( а такое бывает ) отберут нахрен. ))))))) Почем спросил про занижение стоимости как правило продает директор но ведь у ООО есть учредители и когда они начинают грызню все говно наружу и лезет. Например у меня в суде 2 дела , одно уже выиграл банк продал базу в МО ( залоговое имущество должника ) за 10 млн. руб там банкротство, а реальная стоимость по рынку 55 млн. своими действиями кредиторам какой ущерб причинен??????????????? Вот так ко мне денежки и вернуться!))))) Но это все страшилки! Не сцы и все будет хорошо, если что ты с помощью Кубинца возбудишь уголовное дело на продавца и обдерем его как липку! )))))))))))))

Стас_73
19.11.2012, 11:21
Тогда проще применить такую схему, ген. директор конторы-- он же хозяин, сбрасывает машину на себя как на физика, а я покупаю у него физик у физика, так наверно проще........

КУБИНЕЦ
19.11.2012, 11:27
Тогда проще применить такую схему, ген. директор конторы-- он же хозяин, сбрасывает машину на себя как на физика, а я покупаю у него физик у физика, так наверно проще........

Ну да в таком случае ты добросовестный приобретатель, только не факт что сделку директора не разобьют поскольку продал сам себе! ))) Для того чтобы обезопаситься пусть директор передаст авто в комиссионный магазин у которого ты купишь так честнее )))

Стас_73
20.11.2012, 12:44
Все юр. лицо слилось, наверное это к лучшему, видимо мои вопросы его напугали или задолбали, буду брать у физика другой авто........опять пассат, теперь Б7, опыты VAG-а надо мной продолжатся, хотя после СС уже ничего не страшно, хотя посмотрим..........