PDA

Просмотр полной версии : ДТП

sergey16
24.11.2012, 06:20
Добрый день, в общем попал в ДТП, въехали в правый бок на перекрестке, я и еще два авто на желтый, он на красно желтый. Так вот где можно купить запчасти подешевле, но оригинальные. Нужно следующее: передняя правая дверь, молдинг передней правой двери, стекло-подъемник передней правой двери, обшивка передней правой двери, ручка двери наружная передняя правая, дверь задняя правая, обшивка средней стойки нижняя правая. Ремни безопасности передние, подушка безопасности оконная правая, подушка безопасности в сидении правая, блок управления подушками безопасности, датчик давления(стоит в передних дверях, для подушек безопасности). Сам я из красноярского края город Ачинск.
Есть еще вопросы:
1) где стоит блок управления подушками безопасностями?
2) как заменить обшивку потолка, точнее как затащить новую в салон?
3) процедура замены подушек безопасности, что с начало меняется или лучше по этапно. Как я думаю: обесточим машину, заменим датчик давления в правой двери, заменим блок управления подушками, заменим подушки, заменим ремни. Подаем питание, в мозгах прописывает новый блок управления?

chibchi
25.11.2012, 21:06
Есть еще вопросы:
1) где стоит блок управления подушками безопасностями?
Блок управления подушками безопасности стоит под ковром на центральном тоннеле, сантиметрах в 50 от рычага КПП по направлению к переду авто.

Только почему вы сразу решили его менять? Почитайте шнурком, если CRASH DATA не записалась (а она скорее всего не записалась, т.к. удар боковой) то он работоспособен и не следует его менять

2) как заменить обшивку потолка, точнее как затащить новую в салон?

не знаю как правильно надо. Но я снимал передние сиденья и только тогда поворачивал потолок и через переднюю дверь доставал.

3) процедура замены подушек безопасности, что с начало меняется или лучше по этапно. Как я думаю: обесточим машину, заменим датчик давления в правой двери, заменим блок управления подушками, заменим подушки, заменим ремни. Подаем питание, в мозгах прописывает новый блок управления?
все гораздо проще - отключаете аккумулятор. Меняете подушки и шнурком стираете ошибки. Можете даже поэтапно заменили одну подушку, стерли ошибки - ту подушку которую заменили по ней ошибка сотрется по остальным останется. Так будет проще локализовать неисправности. Да, кстати, датчик в правой двери, меняется по необходимости - если по нему ошибка нестираема, то только тогда его менять.
Еще при отстреле подушек как бы не пришлось вам менять разъемы на проводке идущей к подушкам или ремням безопасности. Частенько разъемы плавятся...

Запчасти тоже можно организовать, но как к вам это все передать я пока даже не предполагаю

sergey16
26.11.2012, 05:35
С доставкой запчастей проблем не должно быть, транспортных компаний куча. Спасибо за информацию. От передней правой двери почти не чего не осталось, я так думаю датчика скорее всего нет в живых. У брата точно такой же автомобиль, того же года, в начале лета было дтп, отстрел такой же как и у меня (оконные справа, сидение справа, ремни спереди). У него меняли блок управления, подушки и ремни, менял сервис (не официал).
Еще появились вопросы:
1) если в таком состоянии (после дтп, горит не исправность подушки) попасть в дтп, выстрелят ли другие подушки?
2) если с начала поставить подушки, а потом уже заниматься блоком и датчиками, не выстрелят ли новые подушки, как там все устроено? При дтп подается импульс на раскрытие подушки или он подался и остается постоянным?
Честного говоря с подушками хочу сам разобраться, как не как это безопасность.

chibchi
26.11.2012, 08:38
отстрел такой же как и у меня (оконные справа, сидение справа, ремни спереди). У него меняли блок управления, подушки и ремни, менял сервис (не официал).
остается надеяться что не развели, а поменяли блок управления действительно по необходимости. ну и как всегда это принято :) старый блок вы у них оставили

Еще появились вопросы:
1) если в таком состоянии (после дтп, горит не исправность подушки) попасть в дтп, выстрелят ли другие подушки?

нет не выстрелят. При горящей лампочке Airbag система считается неработоспособной. Даже на неаварийном авто если загорается лампочка Airbag (перетерся или нет контакта в разъеме под сиденьем или другая причина) при ударе Airbag не раскрывается

2) если с начала поставить подушки, а потом уже заниматься блоком и датчиками, не выстрелят ли новые подушки, как там все устроено? При дтп подается импульс на раскрытие подушки или он подался и остается постоянным?
Честно говоря с подушками хочу сам разобраться, как ни как это безопасность.
нет не выстрелят. Импульс формируется в момент удара только на раскрытие и в зависимости от силы, направления удара, ускорения и т.п. формируется сила(если можно так выразиться) импульса - передние подушки во многих модификациях двухзарядные (малое и большое раскрытие). После удара никаких импульсов не сохраняется...

sergey16
26.11.2012, 08:58
старый блок у нас. Понятно, значит я сейчас езжу на автомобиле без пассивной безопасности=\ Значит при покупки подушек можно смело их ставить на свое место.

chibchi
26.11.2012, 09:06
Понятно, значит я сейчас езжу на автомобиле без пассивной безопасности=\
еще и непристегнутые ко всему хорошему :) куда гаи-гибдд только смотрит :)

Значит при покупки подушек можно смело их ставить на свое место.
Да, про отключение аккумулятора только не забывайте... Сиденье разбирать-шить... Потолок снимать менять... По дню на замену каждой подушки :(

sergey16
26.11.2012, 09:12
Ремень пристегиваю, но это надо видеть. Отодвинуть кресло назад, пристегнуться, задвинуть кресло. Правда ездишь как при клееный к креслу. =) Приучил себя ремень пристегивать, даже если нужно просто назад сдать...Теперь без ремня чувствую себя не удобно, да и ремень залог безопасности

chibchi
26.11.2012, 09:16
Ремень пристегиваю, но это надо видеть. Отодвинуть кресло назад, пристегнуться, задвинуть кресло. Правда ездишь как при клееный к креслу. =)
Серьезная процедура :)
Ну и при езде действительно ощущения не из приятных...

sergey16
14.10.2013, 04:50
Забыл отписаться. В общем авто восстановил. Было решено заодно проклеить салон и установить подголовники с мониторами и заменить голову на китайца с хорошим функционалом. Делал следующим образом:
1. Разобрал весь салон, кроме торпедо
2. Прокладка кабелей под мультимедиа
3. Проклейка салона виброизоляцией и шумоизоляцией.
4. Демонтаж и монтаж ремней безопасности, подушек безопасности, датчик давления в двери. Разъемы были целы.
5. Монтаж подсветки пространства ног.
6. Самое сложное было занести в салон новую обшивку потолка, для этого снял правые двери, запихать в салон смог только через передний дверной проем и то спустя пару часов.
7. Стер ошибки ваг комом и прописал подсветку ног.
Запчасти брал у официалов со скидкой в 7%, Все прекрасно работает. По времени убил два дня, делал в одного.

Allka
11.11.2013, 17:45
sergey16,
День добрый! А можно попросить фото подголовников с мониторами? Спасибо.

sergey16
12.11.2013, 04:19
Здесь есть: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat_cc/passat_cc/sergey16/journal/890528/ это мой авто

NIK321
18.12.2013, 15:45
Добрый день! На днях попал в аварию, при повороте налево chevrolet cruze не пропустил меня (я на скорости 60км/ч вьезжаю ему в правый бок). У меня это первое дтп, вопрос в следующем: как получить максимум со страховой (у меня только осаго)?705947059570596

IgorK62
18.12.2013, 21:22
Максимум только через суд. Ждёте, когда Вам озвучат калькуляцию, окуеваете, едете на независимую экспертизу, потом в суд. Мне насчитали по замене передней правой двери, покраске задней правой двери, заменой всех молдингов 12 т.р. Ща вот готовлю доки и в суд. РОСНО, мать её.

kyzin
18.12.2013, 23:17
У меня это первое дтп, вопрос в следующем: как получить максимум со страховой (у меня только осаго)?
Наймите автоюриста, желательно с оплатой по факту получения денег со страховой. Можно сразу продать право требования за 75% от независимой оценки. Погуглите по предложению подобных услуг в НН, или задайте вопрос на юридическом форуме ННРУ.

sergey16
19.12.2013, 07:46
Ждете результаты страховой, не устраивает идете делаете независимую. После чего пишите в страховую заявление об рассмотрении суммы выплаты с вязи тем что независимая экспертиза насчитала столько то для восстановительного ремонта и копию экспертизы им, заявление в двух экземпляров, один им второй вам и что бы они на нем поставили пометку о том что приняли заявление и дату. Укажите что ответ хотите получить почтой на такой то адрес. После отказа идете в суд и напоминаем судье о штрафных санкциях в размере 50процентов от невыпеченной сумме в вашу пользу...

NIK321
19.12.2013, 11:18
Наймите автоюриста, желательно с оплатой по факту получения денег со страховой. Можно сразу продать право требования за 75% от независимой оценки. Погуглите по предложению подобных услуг в НН, или задайте вопрос на юридическом форуме ННРУ.
На данный момент жду результаты независимой экспертизы и буду обращаться к юристу.