Просмотр полной версии : Не заводится VW Passat B6 (BZB)
lotlorean
25.11.2012, 21:47
Вчера день откатал нормально, никаких предпосылок не было. Сегодня утром сдал заводить, но безрезультатно. Стартер крутит и усё. Сходил прогулялся, спустя час-полтора попытался вновь. Садясь в нашу почувствовал сильный запах бензина в салоне. Вновь покрутил стартером. Ноль эмоций. Выхожу из машины, подхожу с тыла и чувствую ещё больший запах бензина. Заглядываю под днище, а там откуда-то с середины, не то, что капит, а просто льётся бензин. Со всех щелей (ну или растекается по всем узлам, а там уже на землю). Спустя какое-то время перестал литься.
Что это может быть? Бензонасос или повреждена топливная магистраль из-за начавшихся морозов? Прошу помочь. Ну и примерно на сколько я попал?
Вчера покатались хорошо а днищем не помните где хорошо зацепились и повидимо повредили магистраль ...Вы уж пожалуста посмотрите где течет ???? авто то Ваше ??? А по результату и будет ценник ---чинить то по любому надо и не важно скоко стоит ...
lotlorean
25.11.2012, 23:02
В том то и дело, что просто по райончику прокатился и всё, поставил на парковку. Машинка уехала на эвакуаторе, будем смотреть.
Вчера день откатал нормально, никаких предпосылок не было. Сегодня утром сдал заводить, но безрезультатно. Стартер крутит и усё. Сходил прогулялся, спустя час-полтора попытался вновь. Садясь в нашу почувствовал сильный запах бензина в салоне. Вновь покрутил стартером. Ноль эмоций. Выхожу из машины, подхожу с тыла и чувствую ещё больший запах бензина. Заглядываю под днище, а там откуда-то с середины, не то, что капит, а просто льётся бензин. Со всех щелей (ну или растекается по всем узлам, а там уже на землю). Спустя какое-то время перестал литься.
Что это может быть? Бензонасос или повреждена топливная магистраль из-за начавшихся морозов? Прошу помочь. Ну и примерно на сколько я попал?
А залезть вниз посмотреть никак ? Так и загореться недолго,и чинить уже нечего будет.
Думаю напишите что произошло ....
lotlorean
25.11.2012, 23:24
Andjei,и что я там сейчас впотьмах увижу? Тем более, что не представляется возможным залезть под машину.
Andjei,и что я там сейчас впотьмах увижу? Тем более, что не представляется возможным залезть под машину.
Впотьмах и без ямы конечно.Завтра все выяснится.Скорее всего топливную магистраль повредили.Удачи!
Нифига он там не увидит. Топливная магистраль прячется в лонжерон и всё это закрывается пластиковой шумкой. Даже если её в храм и клочья порвать топливной магистрали ничего не будет. А чтобы порвать лонжерон и не заметить этого, ну даже не знаю как такое вообще может быть. Скорее всего ледяной тромб порвал магистраль или как вариант закупорил её а ...овённый соеденительный разъём соскочил от давления. Второй вариант маловероятен (не уверен что магистраль в лонжероне со стыком).
Он же не пишет где именно течет а возможно и с самого насоса соскочил шланг ....
Он же не пишет где именно течет
и то верно. Вообще я не уверен что быстросъём на соединении может соскочить, если его конечно не повредили при установке. Я когда ставил предпусковой, лазил в бак. Не так то просто разъём снять, он с хорошей фиксацией.
Albert, Да фиксация там хорошая .. Вот возможно этот фиксатор который вставляется в дырочку и заходит вокруг забыли поставить ....но писатель темы пропал ....
Что там, Вы говорите, вставляется в дырочку?
Юрко, Умно ...пластмассовый полумесяц ....
lotlorean
28.11.2012, 20:49
В общем просто соскочил шланг =) Всем спасибо, проблема решена.
Шланг соскочил с насоса .???до этого лазили туда ...возможно фильтр меняли ???
lotlorean
28.11.2012, 21:26
В том то и дело, что нет... Никуда не лазил, езжу аккуратно. Ни на что не налетал. Из-за мороза могло?
В том то и дело, что нет... Никуда не лазил, езжу аккуратно. Ни на что не налетал. Из-за мороза могло?
Да вроде и морозов то еще не было.Хорошо что хорошо закончилось.
lotlorean, Так с обратки соскочил с насоса ???
холодильщик
28.11.2012, 23:10
Откуда соскачил - то! :search:
kolyuchiy
29.11.2012, 18:33
Не заводится VW Passat B6 (BZB)
Ключевая фраза выделена красным. При повреждении топливопровода снизу, запаха в салоне скорее всего не было бы. Очень сомневаюсь, что фиттинг слетел произвольно, более вероятно. что был не до конца застегнут. Шерше ля мастер, который туда лазил последним.
Не сочтите, что пытаюсь умничать.)
холодильщик
29.11.2012, 21:24
Ключевая фраза выделена красным. При повреждении топливопровода снизу, запаха в салоне скорее всего не было бы. Очень сомневаюсь, что фиттинг слетел произвольно, более вероятно. что был не до конца застегнут. Шерше ля мастер, который туда лазил последним.
Не сочтите, что пытаюсь умничать.)
???!
Приветствую всех.....пришел как-то утром на стоянку, завел...немного прогрел пока от снега чистил (на улице -2 градуса было)....проехал метров 5 по стоянке...движок немного потрясся и заглох...гонял стартером - впустую, не схватывает....ошибок не пишет никаких на приборке....на следующий день сменил топливный фильтр на новый, почистил стакан...снова пытался завести - не схватывает вообще....на след день протестировали кабелем - выдал ошибку 05715 и 00801....первая вроде связана с АБС, а вторая про датчик кондея....непонятно что дальше делать и почему из-за этих ошибок движок мертвый...
kolyuchiy
03.12.2012, 22:29
Двигатель дизельный?
холодильщик
03.12.2012, 22:47
Судя по рассказу или дизель , или 2 литра бенз!
Данные ошибки не при делах.
Уважаемый! мотор , коробка ...
Судя по рассказу или дизель , или 2 литра бенз!
Данные ошибки не при делах.
Уважаемый! мотор , коробка ...
passat variant 2007 2.0 TDi BMR + DSG-6
Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:48
тестировали шнурком VCDS by Toxa....больше никаких ошибок....думал что форсунки...вроде пронесло....
kolyuchiy
03.12.2012, 22:59
В стакане "сало" было?
В стакане "сало" было?
По всей видимости нет...солярочка, почти дажу чистая
kolyuchiy
03.12.2012, 23:39
Солярка разумеется "зимняя" с антигелем?) Пардон за такой вопрос.
Возможно, что где-то в системе оказалась вода и ее прихватило морозом. Его бы в теплое помещение загнать погреться.
Повторно стакан не вскрывали? Топливо там есть?
Тема то про двс БЗБ бензин а не про дизель ...для дизеля тема Своя есть ...
Смольный
13.07.2015, 21:56
Всем привет, нужна помощь:
двигатель без всяких причин не стал заводиться и не подает никаких признаков, до этого все было в норме, измерил компрессию - во всех цилиндрах "0", неужели цепь?
Смольный, А когда крутили двс что было слышно ???
Смольный
16.07.2015, 10:49
по звукам не могу нечего сказать т.к. никогда не слышал как крутит мой ДВС в холостую, не счем сравнить, вроде бы стуков неслышно. Вчера отвез на эвакуаторе к мастеру, он попросил крутануть стартером, а сам смотрел через крышку маслозалива, говорит, что не крутятся распредвалы, предположение на порванную цепь, до этого сейчас вспоминаю, что за несколько дней при прогреве был какой-то звук неприятный пару раз, типа как тихий гул, но после прогрева исчезал, внимания не придал. Сейчас жду вердикта, ожидаю гнутых клапанов и ремонта ГБЦ. Мастер сказал что если рвется цепь при запуске все равно стартером загибает клапана. Подскажи, в таком случае клапана гнет все подчистую или нет?
Смольный, С клапанами как повезет 3 на 3 бывает 1 на 1 или по 0000 ....а цепь не рвется или натяжитель сломался или башмак отскочил ...а там хирург скажет точно ...голова страдает , бывает и мимо ...это все делается на ура ...пробег какой ??? ......сочувствую ...
Смольный
16.07.2015, 19:08
пробег 107тыс. обидно то , что в 95тыс. прогорел выпускной клапан -уже делал ремонт ГБЦ, а заодно тогда поставил поршня (BK), как на BZB ,был масложор, про цепь тогда еще задавал мотористу вопрос надо менять или нет, сказал все в норме, не долго музыка играла и вот опять попал на деньги
Смольный
24.07.2015, 17:54
Диагноз верный, отскочил с крепления башмак натяжителя цепи, а послужило этому видимо не закрученный болт крепления башмака к ГБЦ (дело рук предыдущих криворуких, когда была замена поршней) разборка показала, что разбита резьба крепления - выкручивался постепенно, в итоге перескок цепи и 8 загнутых впускных клапанов, повезло еще,что не 16,
короче на 45 тыс. запчасти включая малую цепь с прибамбасами (решил сразу заменить, раз пошло такое дело) + работа ориент .15 тыс, вот такие блин дела.
abramjuk
26.10.2015, 13:06
Товарищи знатоки. Вот в чем вопрос. Утром выехал на работу все замечательно, доехал до одного офиса все ок оттуда уезжать завелся но как-то не так сухо что-ль. Ну доехал до следующего офиса сижу думаю пойду попробую заведу не получается никак не схватывает и все.passat b6 1.8 tsi bzb. 100000пробега. Что это за? ....