PDA

Просмотр полной версии : Неустойчиво работает, троит мотор на 2.0 tsi

Lesnyak777
14.03.2008, 09:30
2.0 ФСИ. После стоянки 3 недели завел: двигатель троит, поехал на заправку, залил 98, машина не тянет вообще! Приехал в сервис, первоначальный осмотр мастером выявил неисправность катушки в одном из цилиндров+свечи (возможно), но это на словах. Вот и прошу помочь, стоит ли делать диагн., или... Что делать?

AzaG
14.03.2008, 09:44
2.0 ФСИ. После стоянки 3 недели завел: двигатель троит, поехал на заправку, залил 98, машина не тянет вообще! Приехал в сервис, первоначальный осмотр мастером выявил неисправность катушки в одном из цилиндров+свечи (возможно), но это на словах. Вот и прошу помочь, стоит ли делать диагн., или... Что делать?

В первую очередь, не надо было на троящем движке ехать! ИМХО

А без диагностики какие могут быть еще варианты?:confused:

dedanten
14.03.2008, 09:46
Так что стоит или не стоит, не вкурил?

Lesnyak777
14.03.2008, 09:46
В первую очередь, не надо было на троящем движке ехать! ИМХО

А без диагностики какие могут быть еще варианты?:confused:
А если проехал, чем черевато?

iOne
14.03.2008, 10:12
издохшим катализатором

толстый
14.03.2008, 10:39
Приехал в сервис, первоначальный осмотр мастером выявил неисправность катушки в одном из цилиндров+свечи (возможно), но это на словах. Вот и прошу помочь, стоит ли делать диагн., или... Что делать?
Скорее всего были зафиксированы пропуски зажигания. Причин для их возникновения может быть несколько, как самое просто - поменять катушки/свечи местами и посмотреть как поведут себя пропуски. Если переместятся - значит катушки/свечи.

Lesnyak777
14.03.2008, 10:53
Скорее всего были зафиксированы пропуски зажигания. Причин для их возникновения может быть несколько, как самое просто - поменять катушки/свечи местами и посмотреть как поведут себя пропуски. Если переместятся - значит катушки/свечи.
До сервиса с такой неисправностью доехать можно, или может выйти из строя катализатор?

толстый
14.03.2008, 10:58
До сервиса с такой неисправностью доехать можно, или может выйти из строя катализатор?
я к сожалению, еще пока не в курсе до конца принципа работы новых программ управления двигателем: работает ли форсунка при пропусках. На B5.5 она не закрывалась, поэтому езда на 4-икс цилиндрах могла привести даже к пожару в подкапотном "отсеке".
Идеально - попробовать вынуть свечи, прочисить, прокалить немного и поставить - может проблема и уйдет на время, что позволит доехать до сервисе. Сервис-то в сколько минутах и км езды ?

Lesnyak777
14.03.2008, 11:06
я к сожалению, еще пока не в курсе до конца принципа работы новых программ управления двигателем: работает ли форсунка при пропусках. На B5.5 она не закрывалась, поэтому езда на 4-икс цилиндрах могла привести даже к пожару в подкапотном "отсеке".
Идеально - попробовать вынуть свечи, прочисить, прокалить немного и поставить - может проблема и уйдет на время, что позволит доехать до сервисе. Сервис-то в сколько минутах и км езды ?
13 км или 40 мин. И еще вопрос: греется тоннель КПП внутри, т.е. там куда устанавливается блокиратор МКПП и подстаканники над ним. Нормально ли это?

AzaG
14.03.2008, 11:09

Так ты комрад в какой сервис то подрулил? К оффициалам или "арамоторс"?

Позвони оф. сервис и пусть подгонят эвакуатор. Много не говори. Скажи тачан не едет, троит. Если троение и седня не проходит, сакжи что ехать боюсь, вдрух чо наипнется. Если ты сам не че с машиной не мудрил и если действитеьно есть неисправность, отремонтируют и заменят если надо, все по гарантии. И эвакуатор тоже должны , в принципе, оплатить (у нас по крайней мере, так). Все.
Думаю больше тебе на форуме ни че не скажут. Тут же не все автомеханики.:wave:

толстый
14.03.2008, 11:11
13 км или 40 мин. И еще вопрос: греется тоннель КПП внутри, т.е. там куда устанавливается блокиратор МКПП и подстаканники над ним. Нормально ли это?
только сейчас это стало (при троении или так и было ?)
в принципе из-за несгоревшего топлива в двигателе оно может увеличивать t катализатора и всего выхлопного тракта. Чем ближе к двигателю, тем тепература будет больше. 13 км на трех цилиндрах лично я бы НЕ поехал. Попробуйте заменить свечи.

Lesnyak777
14.03.2008, 11:26
только сейчас это стало (при троении или так и было ?)
в принципе из-за несгоревшего топлива в двигателе оно может увеличивать t катализатора и всего выхлопного тракта. Чем ближе к двигателю, тем тепература будет больше. 13 км на трех цилиндрах лично я бы НЕ поехал. Попробуйте заменить свечи.
Как заменить свечи своими силами?

толстый
14.03.2008, 11:32
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6015

alknark
14.03.2008, 11:52
Так ты комрад в какой сервис то подрулил? К оффициалам или "арамоторс"?

Позвони оф. сервис и пусть подгонят эвакуатор. Много не говори. Скажи тачан не едет, троит. Если троение и седня не проходит, сакжи что ехать боюсь, вдрух чо наипнется. Если ты сам не че с машиной не мудрил и если действитеьно есть неисправность, отремонтируют и заменят если надо, все по гарантии. И эвакуатор тоже должны , в принципе, оплатить (у нас по крайней мере, так). Все.
Думаю больше тебе на форуме ни че не скажут. Тут же не все автомеханики.:wave:

+1:wave:

Lesnyak777
14.03.2008, 11:54
+1:wave:
Гарантия уже кончилась, в этом и проблема:(((

alknark
14.03.2008, 12:05
Гарантия уже кончилась, в этом и проблема:(((

готовь бапки куйли..:wave: кстати тандему вродь катушки после окончания гарантии меняли.. на них 5 лет штоль..

Lesnyak777
14.03.2008, 12:07
готовь бапки куйли..:wave: кстати тандему вродь катушки после окончания гарантии меняли.. на них 5 лет штоль..
А можно это уточнить?

Lesnyak777
14.03.2008, 12:45
Почему при такой неисправности не загорается контрольная лампа?

толстый
14.03.2008, 12:56
Уточни.:wave:
Прошу прощения за пред. пост. не понял просто.
мне на предыдущем B5.5 на четвертом году его жизни при очередном ТО тоже заменили все катушки, ессно - бесплатно. типа реколл. так что мне повезло - проблем с катушками я вааще не знал :thumbup:

Почему при такой неисправности не загорается контрольная лампа?
а что бы это изменило ? имхо купить набор свечей и ключ свечной и возить с собой.

alknark
14.03.2008, 13:14
возможно ещё что машина не прошла перепрошивку по акции..

Lesnyak777
14.03.2008, 13:15
возможно ещё что машина не прошла перепрошивку по акции..
А как это можно узнать?

толстый
14.03.2008, 13:28
А как это можно узнать?
у дилера.

Lesnyak777
14.03.2008, 13:59
у дилера.
Узнал:) пока не перепрошивалассь! А что вообще изменится после обновления прошивки?

толстый
14.03.2008, 14:04
Узнал:) пока не перепрошивалассь! А что вообще изменится после обновления прошивки?
ну ты и лентяй :wave: :p
многие отмечают более уверенный пуск, типа с 1-2 раза и с минимумом троения.:thumbup: свечки меньше закидывает.

AzaG
14.03.2008, 14:06
ну ты и лентяй :wave: :p

точно!

golden_mean
14.03.2008, 15:12
Как заменить свечи своими силами?

замена свечей на масдо6. своими силами. два года назад.
проблема с заводом в морозы. на улице -20. завтра обещают -26
первая открутилась ничо, вторая тоже, третья - никак, четвертая открутилась.
ключик на третью, подналег своим весом - пошла! чо-то вообще легко пошла. убираю ключ. изолятор рассыпался в хлам, осталась только гайка. (кое как потом выкрутил), и никак не получалось вынуть небольшой кусочек изолятора, который застрял между гайкой и стенкой колодца. процесс выковыривания закнчился тем, что кусочек изолятора прилете точно во второй цилиндр. вынуть пробовал пылесосом. ниасилил:) в итоге - эвакуатор/сервис. на сервисе мудохались целый день, в итоге достали этот кусочек:) в итоге взяли с меня 3000 р., а снимать башку стоило 800 у.е.:)

(ТАЗами владел с 18-ти лет, свечи менял 1000 рас, что меня дернуло не вкручивать новые свечи сразу - не знаю)
ноу каментс:)))

Дим@н
14.03.2008, 22:33
замена свечей на масдо6. своими силами. два года назад.
проблема с заводом в морозы. на улице -20. завтра обещают -26
первая открутилась ничо, вторая тоже, третья - никак, четвертая открутилась.
ключик на третью, подналег своим весом - пошла! чо-то вообще легко пошла. убираю ключ. изолятор рассыпался в хлам, осталась только гайка. (кое как потом выкрутил), и никак не получалось вынуть небольшой кусочек изолятора, который застрял между гайкой и стенкой колодца. процесс выковыривания закнчился тем, что кусочек изолятора прилете точно во второй цилиндр. вынуть пробовал пылесосом. ниасилил:) в итоге - эвакуатор/сервис. на сервисе мудохались целый день, в итоге достали этот кусочек:) в итоге взяли с меня 3000 р., а снимать башку стоило 800 у.е.:)

(ТАЗами владел с 18-ти лет, свечи менял 1000 рас, что меня дернуло не вкручивать новые свечи сразу - не знаю)
ноу каментс:)))

также можно и на ступице резьбу сорвать (не судьба):mat:

Spiker
18.08.2011, 22:32
Добрый вечер камрады.
Заметил странную тенденцию за последние 3 недели.
Когда завожу машину с утра, начинаит троить и дергаться двигатель, моргает чек эйндж. Все это длится 1 мин. Потом "чек" исчезает и машина перестает троить.
Да...у меня и раньше был такой косяк, но это было когда на улице было -20 градусов.
А счас...за бортом +30.
Дилер у нас совсем молодой и неопытный, открылись месяц назад, к ним ехать вообще никакой мазы...
Подскажите что это???:shock::shock::shock:

Бухгалтер
18.08.2011, 22:37
Свечи, катушки.
У меня троила но на горячую, после замены катушек все ОК.
За период эксплуатации авто хоть раз катушки менял?

Spiker
19.08.2011, 00:11
Свечи, катушки.
У меня троила но на горячую, после замены катушек все ОК.
За период эксплуатации авто хоть раз катушки менял?
Нет не менял катушки.
А если их менять там че по деньгам выходит подскажи?
Авто 2007 года. Пробег 34 тыс.

Бухгалтер
19.08.2011, 08:30
Какой пробег хороший прям новая машина.
06F 905 115 F катушка для BLY,BLR,BVY,BVZ,BLX,BVX. Стоймость около 1500 тыс за штуку
Но можно взять и неоригиннал, я бы взял Bosch 0 221 604 109 цена около 1000 тыс. за штуку
Но прежде чем покупать катушки советую сделать диагностику чтоб точно знать причину пропуска воспламенения в цилиндре.

NikoDim
19.08.2011, 08:42
Я бы начал с высоковольтных проводов, если и до катушки дойдет, то провода тоже в купе поменять не помешает, а так можете малыми затратами обойтись.

kazharovs
19.08.2011, 10:58
Я бы начал с высоковольтных проводов, если и до катушки дойдет, то провода тоже в купе поменять не помешает, а так можете малыми затратами обойтись.

Высоковольтных проводов ??? Каждая катушка же на свечу непосредственно одевается

Бухгалтер
19.08.2011, 11:30
Где в Пассате высоковольтные провода?

kazharovs
19.08.2011, 12:11
Где в Пассате высоковольтные провода?

Вот и я о том же.

Зачем писать было непрофессиональные советы на форум и вводить людей в заблуждение ?!

Бухгалтер
19.08.2011, 12:34
Вот и я о том же.

Зачем писать было непрофессиональные советы на форум и вводить людей в заблуждение ?!

Это прикол дня.

Spiker
21.08.2011, 00:20
Какой пробег хороший прям новая машина.
06F 905 115 F катушка для BLY,BLR,BVY,BVZ,BLX,BVX. Стоймость около 1500 тыс за штуку
Но можно взять и неоригиннал, я бы взял Bosch 0 221 604 109 цена около 1000 тыс. за штуку
Но прежде чем покупать катушки советую сделать диагностику чтоб точно знать причину пропуска воспламенения в цилиндре.
Пробег хороший это точно. И то шофер за зиму накатал 20 тыс....а так бы еще меньше был..
Нехилые расценки.1,5 рубля катушка.....
Тока где мне диагностику делать, дилер молодой совсем...месяц работает всего....мальчики молодые там..не знают нихрена наверное....зато ценник как объявят....присядешь..
А если катушки меннять то не обязательно же все. Мне в мегане одну поменяли все пучком. Или я не прав...
Спасибо за код. Счас в эксисте гляну..

Макас
24.02.2012, 13:12
Всем привет! Машина стояла с 22-го, сегодня при заводе началось сильное троение, при переводе селектора в R ощутимый удар, стала мигать "мясорубка", обороты плавали, причем были меньше чем обычно на ХХ, попытался прогазовать, эффекта нет, подождал минуты три, безрезультатно, чек мигает, движок трясется, амплитуда вибрации движка см 2-3, если не больше. Записался завтра в сервис. Вопрос: могу ли я сам потихоньку доехать с такими симптомами 20 км по городу, вдруг это не просто свечи-катушка!?

Boliky
24.02.2012, 13:18
Всем привет!с. Вопрос: могу ли я сам потихоньку доехать с такими симптомами 20 км по городу, вдруг это не просто свечи-катушка!?
Ехать можно: при обнаружении пропусков БУ ДВС отключает форсунку, поэтому топливо в цилиндр не попадает и в трубу бензин не летит.

Сергей СС
24.02.2012, 13:19
Потихоньку доедите.

Макас
24.02.2012, 13:25
Спасибо за ответы, просто в сервисе сказали, что при плохом диагнозе может проскочить цепь и загнуть клапана :( Делать нечего придется ехать по тихому...

РИвВик
24.02.2012, 13:42
Я бы не поехал...жалко авто.
По сути дела: на лицо пропуски зажигания - т.е. либо катушка, либо свеча. Задача: определить какая именно? Для этого нужен шнурок(должен быть у каждого владельца Б6), определить какой цилиндр, затем поменять катушку, если ничего не изменилось - замена свечи.
Комплект свечей оригинал(Бош) от 500руб за шт. Катушка около 1500р. за шт.

edilo2
24.02.2012, 13:45
короче иди в магазин автозапчасти, покупай промывку дроселя, снимай гофру и заливай весь балон в дросель, 15 минут газуешь, потом потихоньку обороты вернутся и все будет ок

возьми кого нить помочь, ато неудобногазовать и поливать из балона.

сам так делал.
потом лучше снять дросель и прочистить вручную , споследующей адаптацией через ваг ком

lera
24.02.2012, 13:45
Макас, Так надо открыть капот и посмотреть что..и заменить на месте...возможно просто нет контакта....

edilo2
24.02.2012, 13:48
да у него симптомы засранного дроселя какие еще пропуски

ole_zaz
24.02.2012, 13:58
да у него симптомы засранного дроселя какие еще пропуски

У него симптомы клапана вкг и сальника к/в. На форуме полно сообщений о подобных проблемах за посл месяц.

lera
24.02.2012, 14:04
Причём дроссель до пропуска зажигания...если он приоткрыт токо увеличение оборотов или понижение....думаем....

Макас
24.02.2012, 14:09
Капот открывал, кроме бешеного движка ничего не увидел, кроме замены свечей и катушек (знать бы какая) сам сделать ничего не смогу. Шнурка нет... Если это все-таки катушка накрылась, ехать то можно?

lera
24.02.2012, 14:24
Ехать то можно..Вы сымите по очереди катушки и увидите разницу с работой двс и опредилитесь какая или катушка или свеча если дело в этом..вася Вам не нужен если токо опредилить какая...но будет видно какая наяву...

ole_zaz
24.02.2012, 14:58
Капот открывал, кроме бешеного движка ничего не увидел, кроме замены свечей и катушек (знать бы какая) сам сделать ничего не смогу. Шнурка нет... Если это все-таки катушка накрылась, ехать то можно?

Если обороты поднять до 1500-2000 - тоже троит? Если нет - попробуй прогреть двигатель до рабочей температуры и езжай в сервис.

Макас
24.02.2012, 15:02
Обороты поднимал, не помогает, чек начинает не мигать, а постоянно гореть по-моему , если долго держать на повышенных.

bobz
24.02.2012, 15:36
Чё мучить машину...на галстук с правилом 50/50 для АКПП и в сервис, если сами не можете решить проблему- можно сделать хуже...

ole_zaz
24.02.2012, 15:53
Обороты поднимал, не помогает, чек начинает не мигать, а постоянно гореть по-моему , если долго держать на повышенных.

Если чек загорелся, то потом он уже будет гореть постоянно.

Это проверял? -

"Воспользуйтесь следующим методом определения неисправности:если двигатель троит или нестабильно работает,то
снимите трубку которая соединяет клапан ВКГ с коллектором и заткните на коллекторе отверстие,после этого запустите двигатель.Если работа двигателя изменится,то клапан не исправен. "

405p
24.02.2012, 15:57
правильно: пропуски прекращаются на повышенных оборотах, но ошибка в памяти есть - ЧЕК горит.
Когда машина прогреется до рабочей температуры - будет работать ровнее, но слегка на повышенных (система подстроится что бы исключить пропуски).
но тольчек от АКПП останется, хоть и меньше.
Доедешь, если на пути не сплошная пробка :)
Очень похоже на сальник вала...

Boliky
24.02.2012, 16:25
Спасибо за ответы, просто в сервисе сказали, что при плохом диагнозе может проскочить цепь и загнуть клапана :( Делать нечего придется ехать по тихому...
Если в подписи ваш а.м, то цепь не перескакивала по причине ее отсутствия. На 2.0 FSI проблемы часто со свечами. На край катушка.

Макас
24.02.2012, 18:10
Всем спасибо за советы! Решил завтра не ждать, поменял вечером свечи, оказались все залитые, хотя менял меньше месяца назад, резьба вся чистая, вообщем не суть. Почему на них не думал, в прошлый раз когда свечи залил, машина вообще не завелась, а сегодня пять раз подряд заводилась, я их конечно и за сегодня засрал не слабо, но вывод такой - не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] людей баламутить, троит - вначале свечи проверь!

холодильщик
24.02.2012, 18:40
Всем спасибо за советы! Решил завтра не ждать, поменял вечером свечи, оказались все залитые, хотя менял меньше месяца назад, резьба вся чистая, вообщем не суть. Почему на них не думал, в прошлый раз когда свечи залил, машина вообще не завелась, а сегодня пять раз подряд заводилась, я их конечно и за сегодня засрал не слабо, но вывод такой - не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] людей баламутить, троит - вначале свечи проверь!

Это точно!

lera
24.02.2012, 21:34
Макас, Ну и паникёр Вы уважаемый...скоко шума наделали на форуме из-за 1 свечки...и это из за не правильной информации..а теперь токо признались что и как....

Blackangel
24.02.2012, 22:26
100% даю это сдохшая катушка! На оборотах от 1500 до 2000 троит. Меняй катушку и будет тебе счастье!
У меня было тоже самое. Правда я нерабочую катушку определял шнурком!

Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:25

Для этого нужен шнурок(должен быть у каждого владельца Б6)
+1

РИвВик
25.02.2012, 01:06
А я тебе что писал??? Это проходили уже не один раз!!
Какие тут толькол варианты не озвучивали...ВКГ, сальник....
учите матчасть!:znaika:

lera
25.02.2012, 19:27
Blackangel, Вася показывает пропуск..а там катушка и свеча..Вам просто повезло что на катушку попали сразу....для этой процедуры не обязательно возить за собой техпомощ...

Vgenrihovich
30.11.2012, 04:30
Привет, форумчане!
у меня пассат турбо 2 тси, 92 000 км. пробег, загорелся чек, внчале мигал, потом постоянно, появились сильные вимбрации от мотора на холостых, чуть меньше в диапазоне до 4 тыс.об, жму на газ - провал до 4, потом подхват, но слабее чем раньше. потеря мощности ощутимая.как будто один цилиндр не работает. что это может быть - свечи, катушка или форсунки? и как-будто после последней заправки 95 на луке как-то машинка по слабее ехать стала. тем более странно, что неделю назад диагностился - показала все оК(

AnatoLiyM
30.11.2012, 06:58
Предполагаю:
Пропуски зажигания -> замена катушек, замена свечей. Предварительно провести диагностику.

bobz
30.11.2012, 08:18
чек, внчале мигал, потом постоянно
Как убедить людей, что прежде чем сесть за руль авто надо прочитать- как им пользоваться...и что означают символы на панели приборов.... Моргает чек- многочисленные пропуски зажигания в циллиндрах, чек горит постоянно- к пропускам прибавилась проблема снижения эффективности катализатора...возможно второе вытекло из первого...на троящей машине НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ..."на пониженных передачах двигайтесь в сторону сервиса"- так пишут в умных и сервисных книгах... Вам на диагностику... Катушки/свечи/слить?говённый бензин...хорошо, если кат ещё не оплавился...хотя у Вас амер- они там вроде были керамические, но дохнут так же...

Vgenrihovich
01.12.2012, 02:05
Продиагностился и успешно починился - полетела катушка на одном из цилиндров, чего мотор действительно на трех цилиндрах и работал. Рекомендовали поменять все свечи и и остальные катушки)А сеть смысл?

AnatoLiyM
01.12.2012, 12:55
Продиагностился и успешно починился - полетела катушка на одном из цилиндров, чего мотор действительно на трех цилиндрах и работал. Рекомендовали поменять все свечи и и остальные катушки)А сеть смысл?

Узнай у дилера про акцию для твоей машинв на замену катушек. Может закончилась уже.

Vgenrihovich
01.12.2012, 17:32
Узнай у дилера про акцию для твоей машинв на замену катушек. Может закончилась уже.
И вот что интересно: на моей все катушки были заменены по акции оф.диллера в 2010, на 64 т.км., сейчас 92 т.км., катушка полетела. причем по коду идет другая катушка, чем те, что дилер ставил по акции. Может поэтому она так недолго жила (по идее 100т.км. они ходить должны). Теперь придется запасаться катушками на случай выхода из строя оставшихся.(а сколько обычно свечки фирменные ходят на 2.0 турбо?

evgen-212
01.12.2012, 17:49
Через 30 тыс км обычно свечи меняют а катушки надо заменить все !

lera
01.12.2012, 18:28
Vgenrihovich, свечки ходят скоко позволяет счет а так 15-30-45-60 ...а катушку в од если есть бумага ...смысла не вижу остальные менять на новые ...сгорит --замена ...

Vgenrihovich
01.12.2012, 19:35
lera, согласен насчет замены катушек, т.к. не факт, что если сгорела одна,при их одинаковом возрасте, вскоро сгорят остальные, смысл деньги лишние тратить. Да и меняютяс они не сложно, без специнструмента, как я видел. Запомнить - какие менял, при появлении схожих симптомов - пробуешь менять оставшиеся)но запасная катушка должна быть. А насчет свечек тема такакая - я на Цивике предыдущем 85 т.км. отьездил без замены свечей, 3 зимы, свечи NGK platinum, с америки. Говорили - менять надо, время, а у мня все прекрасно работает, заводиться с полтычка - чего менять? Так, мой мастер зазорчики на ни пару раз подбивал - и все. А тут и свечи "лонглайф" особые, недешевые, должны ведь ходить, ну поболее, чем 30 тыс.

lera
01.12.2012, 19:59
Vgenrihovich, Так здесь тоже платина должна стоять ...ведь меняют если не работает а так профилактика ...и все зависит от топлива ...а там как повезет ...и 4 свечки и не так дорого ..а если 16 ??? Так что катайтесь ...

bobz
01.12.2012, 21:53
тут и свечи "лонглайф" особые, недешевые, должны ведь ходить, ну поболее, чем 30 тыс.
Бензин говённый тому виной, что не ходят...и тому, что немы не разрешают лонглайф в СНГ...

kornet786
31.12.2012, 10:20
на холодную заводится без проблем, температура поднимается примерно до 70 градусов и начинает троить двигатель, особенно когда даешь ему нагрузку. Вопрос в чем причина подскажите пожалуйста. Свечи менял 5000 еще не проехал на них ставил платиновые родные те которые положено, покупал в экзисте.

Иван
31.12.2012, 19:20
Проверь форсунки.

Тим
31.12.2012, 21:13
Ошибки смотрел ?, может катушка.

kornet786
03.01.2013, 15:01
понятно что ничего не понятно, поеду на диагностику..

sovetusatov
03.01.2013, 16:46
напиши что было

anton-67
03.01.2013, 20:24
Троит двигатель BVY 2.0FCI
Причин может быть несколько. От катушек до порваной мембраны ВКГ. Диагностика рулит.

kornet786
04.01.2013, 20:28
диагностика действительно творит чудеса, заменил катушку и все окей!!

Сообщение добавлено в 19:28, предыдущее сообщение было в 19:27

тема закрыта!!!!!!!!!!

KILA7
05.01.2013, 19:46
Пропуски 4-ом цилиндре. Менял свечу и катушку местами, ничего не изменилось, по хлопку слышно и по диагностике показывает пропуски. Чек и EPS не загорается. Что может? Бензин на одной и тоже заправке. Двигатель BVZ. Компрессия В норме.

AnatoLiyM
05.02.2013, 09:20
умничал я здесь и сам столкнулся.
пропуски во 2 цилиндре. спородически.
стер.
поменял свечи - вылезла.
стер
поменял катушки все - вылезла.
че делать-то? опять методом тыка?
провалов нет.
проявляется на холодную: подергивает в тесение 10-15секунд. потом все норм. тяга гуд.
Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Amplify
05.02.2013, 10:01
умничал я здесь и сам столкнулся.
пропуски во 2 цилиндре. спородически.
стер.
поменял свечи - вылезла.
стер
поменял катушки все - вылезла.
че делать-то? опять методом тыка?
провалов нет.
проявляется на холодную: подергивает в тесение 10-15секунд. потом все норм. тяга гуд.
Мебрана ВКГ как ?

AnatoLiyM
05.02.2013, 12:34
Мебрана ВКГ как ?

начитался, что возможно она, но еще не смотрел.
думки: может ли эта мембрана обеспечивать пропуски только в одном цилиндре?

Сообщение добавлено в 11:34, предыдущее сообщение было в 09:18

дайте кто-нить ссылку на замену форсунок на bpy, pls.

Демьян30
05.02.2013, 14:11
В каком сотоянии были свечи, в частности во 2-м?

AnatoLiyM
05.02.2013, 14:20
В каком сотоянии были свечи, в частности во 2-м?

на электроде темный налет, не более, чем на остальных.
сверху свеча имела незначительный налет ржи. катушка - аналогично. кстати из всех катушек именно на 2 цилиндре она имела самый неприглядный вид.

lera
05.02.2013, 17:50
AnatoLiyM, Совет проверить колодец 2 цилиндра на сырость и масла с двс а свечи оригинал ??? Мембраму проверить не займет много времени как кофе попить в компании ...мембрамма все может ...

AnatoLiyM
05.02.2013, 18:01
AnatoLiyM, Совет проверить колодец 2 цилиндра на сырость и масла с двс а свечи оригинал ??? Мембраму проверить не займет много времени как кофе попить в компании ...мембрамма все может ...

свечи ngk vline37 bfr6q

Демьян30
05.02.2013, 18:13
свечи ngk vline37 bfr6q. можно параллельный вопрос - у тя почти такая же движка как у мну - ты толкатель ТНВД менял и если да, то на каком пробеге? Какое стостояние было? У меня пробег 48тыс, слазить туда или еще рано?!

lera
05.02.2013, 18:33
AnatoLiyM, эти свечи отдать ребятам на скутера ...Вам надо НЖК и 7 калийности то ко оригинал или денсо И 22 оригинал ...подберете по вину авто точно ...
Демьян30, Как больше 100 не будет ехать вот тогда и лазить ...не мешайте авто работать ...

Демьян30
05.02.2013, 18:44
Как больше 100 не будет ехать щас едет так, что можно в F1 участвовать)

AnatoLiyM
05.02.2013, 19:39
проверил колодцы - сухо.
завтра займусь вопросом свечей
снял вкг
http://s43.radikal.ru/i100/1302/e6/189091adf9eet.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1302/e6/189091adf9ee.jpg.html)
в квадратном канале видно густое масло. было много такой гадости.
мембрана целая

сегодня в сервисе предложили перекинуть форсунки местами - недешевое занятие. пока отказался.
после всей проделанной мной процедуры залез в блок двигателя, в тестирование FuelInjector #2, Start, гудит. я понимаю, что это форсунка? соответственно она рабочая. по номеру 3 такое же гудение.

lera
05.02.2013, 21:29
Демьян30, ну раз так ...катайтесь и удачи !
AnatoLiyM, Грязь и масло здать кто делал последнее ТО ....??? И решить с этой починкой ...совет раз мембрама целая то промыть и заменить свечи и вперед ....

AnatoLiyM
05.02.2013, 22:47
Демьян30, ну раз так ...катайтесь и удачи !
AnatoLiyM, Грязь и масло здать кто делал последнее ТО ....??? И решить с этой починкой ...совет раз мембрама целая то промыть и заменить свечи и вперед ....

сорри, но подробней плиз.
лучше спрошу.
масло сдать?
промыть вкг, правильно?

lera
06.02.2013, 00:29
AnatoLiyM, Шутка ..просто плохая починка что не смотрят вкг когда делает ТО..хотябы через 30-45 тыщ заглядывали бы ...масло здавать не куда не надо а грязь ВКГ можно показать этим спецам в починке которые делали последнее ТО ...остальное думаю поняли ...удачи !

sirofim
11.05.2013, 01:11
passat b6 2.0 пробег 80000км пропуск в первом цилиндре 000769 катушка заменена свечи заменены форса заменена клапан вкг тоже заменен. троит только на холостых.что делать не знаю помогите:bow:

AnatoLiyM
11.05.2013, 09:30
Уважаемый! Вы форум читали или решили сразу написать?
Троение - частое явление!
Подсос воздуха либо неверная регулировка смеси.
Думаем©

sirofim
11.05.2013, 13:04
Есле подсос то почему только в одном цилиндре. коллега что вы про смесь говорите по подробнее

Сообщение добавлено в 11:04, предыдущее сообщение было в 11:03

сейчас снимаем впускной коллектор может что увидим

sirofim
11.05.2013, 21:08
все причину обнаружили

AnatoLiyM
11.05.2013, 22:10
все причину обнаружили

Ииии?

Emmisary
12.05.2013, 01:39
все причину обнаружили
Ну и?

sirofim
12.05.2013, 17:21
при снятии клапанной крышки обнаружился сильный износ двух кулачков впускных клапанов первого цилиндра. какие соображения почему и как это могло произойти. У КОГО ЕСТЬ РАСПРЕДВАЛЫ И КОРОМЫСЛА 2.0TFSI BPY

Сообщение добавлено в 15:21, предыдущее сообщение было в 15:18

КСТАТИ КАК РАЗ НА ПРОТИВ МАСЛОЗАЛИВНОЙ ГОРЛОВИ
НЫ

Psihonavt
13.10.2016, 16:33
Ку!
Похолодало в Москве... Затроил мой старый конь.
Свечи поменял, не помогло.
Поперекидывал запасную катушку поочередно, тож не помогло.
Прошло 5 лет как поменял вкг. Он зараза у меня в клапанную крышку впаян (11тр). Может опять он? Сколько он живёт?