Просмотр полной версии : Двигатель 2.0 TDI (110 Hp) CBD
Здравствуйте, братья!
Вот наконец и я стал обладателем Пассата. Многие пытались меня отговаривать от этой покупки, но я устоял и купил его. Это VW Passat Variant, 2.0 TDI (110 Hp), модель двигателя CBD, механика 5-ти ступенчатая. Пригнали из Германии. Год выпуска 2009, модельный год 2010 (очень надеюсь что не разочаруюсь).
Причина создания этой темы заполнить пробел в моих знаниях относительно моего двигателя. На нашем форуме и в инете ни чего не нашел. Всё что знаю это информация с auto.ru. Я понимаю что движок начал выпускаться с 2008 года и в России их ешё мало. Надеюсь найдутся счастливые (или несчастные :)1) обладатели этого движка и смогут мне помочь.
Вопросы примерно следующие:
1. Какие у него форсунки (пьезо или электро)
2. Есть ли сажевый фильтр
3. Какие допуски масла
4. Какие не приятные сюрпризы ожидать от движка
5. Есть ли подробные документации в инете по этому движку
6. И прочее...
Заранее буду всем благодарен за ответы! :clover:
Этот двигатель с топливной системой Коммон Реил.На нем стоят пьезо форсунки.Это обычные форсунки.Не насос форсунки.Вроде как надежные ,но все равно заправляюсь только на Лукойле.
Сообщение добавлено в 15:15, предыдущее сообщение было в 15:12
На нем должен быть сажевый фильтр.
А по маслу допуск 504/507.
найдутся счастливые (или несчастные ) обладатели этого движка
Тут не слышал, чтобы такие были, на vwts.ru попробуй спросить.
По мощности больше всего похоже на CBDС http://elsaweb.spaghetticoder.org/nav/RU/VW/Passat/3C/2/3002/27460/0/10076839/
Да полное наименование вашего двигателя CBDС 110л.с.
Если машина из Германии то сажевик точно есть!
Этот двигатель с топливной системой Коммон Реил.На нем стоят пьезо форсунки.Это обычные форсунки.Не насос форсунки.Вроде как надежные ,но все равно заправляюсь только на Лукойле.
Сообщение добавлено в 15:15, предыдущее сообщение было в 15:12
На нем должен быть сажевый фильтр.
А по маслу допуск 504/507.
Как давно у тебя этот движок? Были ли у тебя проблемы с форсунками? По маслу это точно???
Были ли у тебя проблемы с форсунками?
С форсунками нет, но заправки выбирай! Я на своем CR (CBAB) говенным топливом загубил ТНВД
По маслу это точно???
Если сажевик есть то масло с допуском 507.000
Какие у него форсунки (пьезо или электро)
Пьезо. На данный момент одноразовые- запчастей на них нет и не планируется ни в оригинале ни в заменителях от турков или китаёз...+насос- неремонтопригоден, по тем же причинам. НО! Если не лить дерьма- почти вечные оба...
Есть ли сажевый фильтр
Аббревиатура "DPF" в наклейке в нише запаски должна быть...а так пробейте комплектацию на этом форуме...или у офф.
Какие допуски масла
505 без ДПФ, 507 с ДПФ.
Есть ли подробные документации в инете по этому движку
Посмотрите здесь- http://vwts.ru/pl_b6.html
И прочее...
Это замена рабочей лошади 1,9тди...надеюсь, что тоже рабочая лошадь...недаром менее мощный, чем 2,0-140 и, насколько я смотрел ЕТКА- попроще...
ПыСы Пока не определитесь с сажевым- масло не меняйте, чтоб не ошибиться...определиться просто- или на сайте или заедьде к офф...качните грушу на ТО- спросите сколько стОит и что за масло Вам предложат...:)...
ПыПыСы Обычно на рабочих лошадках нехилые пробеги- качните в профильной ветке...
холодильщик
01.12.2012, 00:10
KrAn, Поздравляю с покупкой! Хороший выбор!
...ПыПыСы Обычно на рабочих лошадках нехилые пробеги- качните в профильной ветке...Я здесь еще новичок, про какую профильную ветку говоришь?
За остальные советы спасибо! Наклейку на днях посмотрю. На следующей недели сгоняю на диагностику к ОД, посмотрим что скажет.
KrAn, Поздравляю с покупкой! Хороший выбор!
За поздравления спасибо!
Ростислав
01.12.2012, 13:01
какую профильную ветку говоришь?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда!!!)?highlight=%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%EF%EE+vi n
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-Расшифровка-VIN-(все-вопросы-по-расшифровке-VIN-сюда!!!)?highlight=%E2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%EF%EE+vi n
Разве карфакс не американская история? По моему авто которые ездили по европе нет в этой базе!:noidea:
Разве карфакс не американская история?
На это не обращайте внимание, там историю обслуживания Вашего авто пробьют.
На это не обращайте внимание, там историю обслуживания Вашего авто пробьют.
Вот пробили историю обслуживания. Но я не понимаю, что это за история
WVWZZZ3CZAE002056 Акций откр-х нет, заказ нарядов в истории обсл-я -34
Вот пробили историю обслуживания. Но я не понимаю, что это за история
WVWZZZ3CZAE002056 Акций откр-х нет, заказ нарядов в истории обсл-я -34
Это пред история,;) вличку обратись к тому, кто это написал, затем подробную ответят.
Это пред история,;) вличку обратись к тому, кто это написал, затем подробную ответят.
Вот! Нарыл из других источников.
Но всё на немецком, может подскажете как можно перевести какие работы проводились!:bluh:
Вот! Нарыл из других источников.
Но всё на немецком, может подскажете как можно перевести какие работы проводились!:bluh:
Там на английском и на немецком.Забейте в Гугле перевод.Если не понятно что меняли,номер детали через Exist смотрите.Замены в основном выполнялись.
KrAn, Сколько на спидометре?
KrAn, Сколько на спидометре?
67 тыс
67 тыс
Ну намотали,[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] !190000 последняя запись.
Ростислав
02.12.2012, 22:57
67 тыс
30.07.2012 последний словленый пробег 189408. Не наихудший вариант, но продавец перестарался.
Интересно, что проблемы с радиатором охлаждения масла и на этом движке были. Не переживай, у тебя заменили.
Сообщение добавлено в 23:02, предыдущее сообщение было в 23:01
30.07.2012 последний словленый пробег 189408. Не наихудший вариант, но продавец перестарался.
Если чесно, охренели (вырвалось)... хотя и покупатели должны понимать...
Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 23:02
KrAn, Про масло тебе сказали и сажевый у тебя есть!
Если чесно, охренели (вырвалось)... хотя и покупатели должны понимать...
Я когда брал машину знал что пробег около 180 тыс., но историю замен не знал.
Всем спасибо за помощь! Буду дальше знакомиться с новым движком!