PDA

Просмотр полной версии : Passat B6 писк при разгоне!

zorro2006
01.12.2012, 14:00
Двигатель 2.0 TDi BMP.
При разгоне в определенном диапазоне оборотов появляется пронзительный писк (аж стыдно по городу ездить)! Сначала было подозрение на вакуумный клапан управления геометрией турбины, думали, что маленькая дырочка в мембране и через нее вырывается воздух (если снять с него вакуумный шланг, то писк пропадает) - заменил! Не помогло! Далее было подозрение на прокладку впускного коллектора. Замена тоже не помогла.
Замечено, что утром при минус пару градусов писк меньше проявляется. Также, если хорошенько раскрутить турбину, то писк пропадает! Но стоит остановиться и постоять несколько минут, как он появляется снова!
Уже не знаю, в какую сторону копать!
Буду благодарен любому совету!
Заранее спасибо!

Bad Boy
01.12.2012, 15:22
Может очко пищит, от зверского разгона?

lera
01.12.2012, 16:40
Так что на месте нельзя увидить и услышать откуда свистит ???пригласите соседа ..друга они помогут ...Удачи !

zorro2006
01.12.2012, 17:50
Может очко пищит, от зверского разгона?

Видимо так и есть, потому что других вариантов просто не осталось!
Спасибо и за этот "дельный" совет!

Сообщение добавлено в 15:50, предыдущее сообщение было в 15:49

Так что на месте нельзя увидить и услышать откуда свистит ???пригласите соседа ..друга они помогут ...Удачи !

Пробовали...... Не нашли....

lera
01.12.2012, 17:57
Но если не нашли ...то как форум найдет???или плохо искали или все в норме ...фильтр воздушный чист ...там посмотрите возможно возле него и сосет а кажется свист ...

bobz
01.12.2012, 21:59
Уже не знаю, в какую сторону копать!
Ролики-натяжители ремня вспомогательный механизмов и ГРМ, паразитные ролики ремня ГРМ, обгонная муфта генератора- на всякий случай стОит проверить... А так- опрессовка впуска поможет определиться с герметичностью впускного тракта...бездумно менять всё и вся не стОит...

serega11
01.12.2012, 23:52
Так и непонятно: на стоячем пищит или не пищит?

zorro2006
03.12.2012, 21:52
Так и непонятно: на стоячем пищит или не пищит?

Пищит и на стоячем, но в движении гораздо сильнее!