PDA

Просмотр полной версии : Современная Россия. Факты. Развитие. Тенденции



Страницы : 1 [2] 3 4 5

alknark
05.03.2013, 09:17
Для них все, кроме них, быдло, поэтому они с ним не общаются. Быдло оно тупое ибо ему ничего не объяснишь. Как объяснить быдлу, что в плохих дорогах и воровстве ЖКХ пу не виноват. Ведь не пу же ворует, а тупое быдло пу во всем винит. Быдло, хуле...

Ну да. У нас ведь своих мыслей нет. Мы только копипастом занимаемся. Ну сскопипастил я три года назад новость о несправедливом разделе баренцева моря, ну кому это было интересно? Никому, копипаст он и есть копипаст да? А вот куй вам, если я чтото копирую то я на сто процентов уверен в правоте автора и на сто процентов его поддерживаю. Есть еще такая поговорка с языка снял.
Уроды.

Lotar
05.03.2013, 17:20
Уроды.
Это комплимент для них

Slavok
05.03.2013, 21:27
Газ и нефть там мы бы не достали никогда,нет технологий,оборудования,опыта.Но у Норвегии что-то нужно было выторговать при разделе,а то односторонняя уступка,непонятная.

Lotar,
alknark,
Вы забываете,что путинский период самый наваристый оказался,уровень жизни самый высокий за все время,войны нет,бабло течет,никто не упахался и пох,что Путин не причем,просто совпало и пох,что его дружки и чиновничья орава половину уперла,пока всем хватает,а нашему генномодифицированному народу перво-наперво пожрать самое главное.
Но факты вещь упрямая
http://www.ng.ru/economics/2013-02-28/4_2000.html

alknark
05.03.2013, 23:42
Газ и нефть там мы бы не достали никогда,нет технологий,оборудования,опыта.Всё хорошо, только почему при таких вливаниях у нас никуя нет?

Сообщение добавлено в 23:35, предыдущее сообщение было в 23:25

Выросло поколение казнокрадов и предпринимателей типа купил за рубль продал за четыре. И государство и тех и тех уродов поддерживает и новых растит, лужков вон преподает.
Где наука? Где производство?

Сообщение добавлено в 23:37, предыдущее сообщение было в 23:35

В пизде.

Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:37

Где медицина?

Сообщение добавлено в 23:41, предыдущее сообщение было в 23:40

Где эти ебаные нанотехнологии?

Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:41

Где сельское хозяйство?

alknark
05.03.2013, 23:43
В пизде в пизде в пизде

look
05.03.2013, 23:54
http://www.youtube.com/watch?v=jZS4c88OMcM&feature=player_embedded

m01ska
06.03.2013, 00:28
http://www.youtube.com/watch?v=jZS4c88OMcM&feature=player_embedded

Что то не очень убедительно, да и оценка 2000 выглядит мягко говоря раздуто. Мы с коллегами пару раз считали и сошлись где то в районе 100 рублей за советский рубль плюс где то 240 процентов за 30 лет.

dr_slam
06.03.2013, 08:21
Вот ещё один интересный законопроект:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому средства двух стабилизационных фондов на общую сумму 4,6 трлн рублей вместе с госдолгом будут переданы на аутсорсинг частно-государственному акционерному обществу. Противники законопроекта считают, что речь идет о глобальном проекте по хищению государственных средств. Сторонники молчат.

Триллионы в законе

Созданное в рамках законопроекта ОАО "Российское финансовое агентство" (Росфинагентство), по замыслу депутатов, будет управлять государственным долгом (с декабря 2012 года он вырос в 3,4 раза, составив на январь 2013 года 4 трлн 64,3 млрд рублей) и активами двух государственных фондов, созданных в 2008 году на останках Стабфонда. Речь идет о Резервном фонде (1,885 трлн рублей) и Фонде национального благосостояния (2,7 трлн рублей). Первый был создан для поддержки нефтегазовой отрасли, второй – для софинансирования добровольных пенсионных накоплений. Чтобы сохранить (а в идеале – преумножить) доверенные государственные деньги, Росфинагентство будет инвестировать их в ценные бумаги.

Законопроект, внесенный правительством РФ, был на грани, однако все-таки прошел. За идею аутсорсинга 4,6 трлн рублей высказалось 240 депутатов (53,3%), против – 202 (44,9%), воздержавшихся не оказалось, а восемь человек (1,8%) и вовсе не нажимали на кнопки. Таким образом, с перевесом в 38 голосов законопроект прошел первое чтение. Любопытно, что документ поддержали только партия власти и четыре эсера-перебежчика (Игорь Зотов, Алексей Митрофанов, Вадим Харлов и Владимир Парахин), отстраненных от работы во фракции. Все остальные – коммунисты, эсеры и даже ЛДПР-овцы - единогласно выступили против.

"Что предлагает законопроект? Он предлагает открытое акционерное общество. По мнению комитета, эта организационно-правовая форма является недопустимой. Представители всех фракций на заседании комитета обозначили единую позицию: мы считаем это невозможным", - говорится в докладе председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова (ЕР), предоставленным в распоряжение ЗАКС.Ру.

Ожидается, что новая финансовая структура будет создана сразу после принятия закона в целом. Второе чтение состоится через месяц.

Дымовая завеса антитабачного закона

Единственные страны, которые еще сохранили государственные фонды, это Норвегия, где до сих пор действует Фонд будущих поколений (пенсионный фонд) и сидящие на нефти Арабские эмираты, где каждый житель получает свою долю от добычи углеводородов. Но нигде нет примеров, когда средствами двух государственных фондов управляла бы частная компания. До сих пор Минфин держал свои средства на банковских депозитах, отличающихся низкими рисками и невысокими доходами. По закону, ЦБ РФ лишен возможности инвестировать в акции частных предприятий. Чтобы обойти это условие и было предложено создать ОАО. Таким образом, принятый в первом чтении законопроект может стать одним из самых масштабных в новейшей истории финансовых схем по списанию со счетов государственных средств. По мнению ряда экспертов, все принимаемые в последнее время скандальные законы, от закона о клевете, до антитабачного и антидетского, принимались с целью отвлечь население от этого документа и «под шумок» перевести триллионы Росфинагентству.

- Запустив эффективную дымовую завесу из скандальных законопроектов (а я-то всё недоумевал - ну на х…ра им сдалась эта "пропаганда гомосексуализма"??), наши законодатели тихой сапой провели в первом чтении закон о переводе средств Фонда Национального Благосостояния (88,6 миллиардов долларов на начало этого года) и Резервного Фонда (62 миллиарда долларов) в управление некоего ОАО "Росфинагенство" - то есть, фактически, в частные (или, как у нас любят, частно-государственные) руки! Безопасные (по принципу "она утонула!") и прекрасно отработанные механизмы по выводу денег из государственных фондов в оффшоры и личные карманы известны всем нашим финансистам. Хорошая прибавка к путинской пенсии!", - пишет в своем блоге журналист Артемий Троицкий.

Депутат Государственной думы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева подозревает, что за идеей перевода средств в акционерное общество стоит бывший глава Минфина Алексей Кудрин и его окружение, поскольку именно он был одним из идеологов создания Стабилизационного фонда.

"Теперь понятно, почему господин Кудрин и финансовый блок Правительства все это время с такой настойчивостью убеждали нас в том, что нужно недоедать, недолечивать, недофинансировать образование, недостраивать дороги и недоремонтировать жилье, а вкладывать все деньги в Резервный фонд. Потому что они копили все эти средства не для народа, а для себя, прикрывая различными словами: инфляция, стабилизация, стерилизация, хеджирование и тому подобное. Этот закон - это момент истины. Маски сорваны. Теперь понятно, что все десять лет, все аргументы и все убеждения по поводу Резервного фонда были многоходовкой, чтобы не потратить эти деньги на расходы бюджета, на функции, которые определены Конституцией, а отдать их непонятно кому и непонятно на что", - говорится на сайте Дмитриевой.

Пикантность ситуации в том, что, по мнению политика, создаваемое в рамках законопроекта Росфинагенство фактически будет неподконтрольным.
- Даже нынешние механизмы контроля (парламент, Минфин, Счетная палата, законодательство о госслужбе, законодательство о закупках, членские схемы) работают со скрипом и откатами. В нашем же случае нет вообще никакого механизма – деньги отдаются под доверительное управление (аутсорсинг – прим. ЗАКС.Ру), а уж ОАО может делать с ними, что хочет, например, передать другим управляющим компаниям. Я подозреваю, что будет попытка создать Наблюдательный совет, но что он сможет в этой ситуации? – поделилась с ЗАКС.Ру своими подозрениями Дмитриева.

Впрочем, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что, возможно, дело вовсе не в Кудрине, поскольку еще до Стабилизационного фонда существовал Финансовый резерв, немногим отличающийся от антикризисной "подушки безопасности".
- Смысл в том, чтобы резко повысить зарплаты менеджерам, которые сейчас выполняют функции Минфина. Росфинагентство будет малопрозрачной структурой с заоблачными зарплатами, как в Сбербанке. Это воровская махинация на уровне Чубайса, и она была задумана явно недавно, - отметил Делягин.
Финансисты отмечают, что даже если закрыть глаза на очевидный коррупционный соблазн нового законопроекта, вывод государственных средств на открытые торги сам по себе представляет серьезную опасность для фондов.

- Разумеется, плохо, что накопленные в фондах деньги почти не используются, - поясняет ЗАКС.Ру директор банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков. - Очевидно, что государство не в состоянии обеспечить эффективную инвестиционную политику, как видно на примере Сочинской олимпиады и саммита во Владивостоке (экономический форум АТЭС – прим. ЗАКС.Ру). Но эти деньги опасно использовать на фондовом рынке, где цена акции то растет, то падает.

Все плохо, но в целом хорошо

Примечательно, что даже сами единороссы, поддержавшие законопроект, считают его непродуманным. Во-первых, как следует из доклада председателя бюджетного комитета Андрея Макарова, подобное решение антиконституционно:

"И теперь агентство – открытое акционерное общество, а не парламент России - этим будет заниматься. Мы категорически не согласны с этим и считаем, что все вопросы, которые относятся к управлению средствами Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, а также долги – это предмет бюджетного законодательства, это полномочия, которые парламент даже при самом глубоком доверии к правительству никакому (даже самому лучшему) правительству делегировать не может по Конституции".

Во-вторых, решение противоречит Гражданскому кодексу, который вскоре откажется от такой организационно-правовой формы, как ОАО, а Росфинагентство задумано именно как акционерная организация.

"Создается парадокс: сейчас Комитет по законодательству рассматривает Гражданский кодекс, и через пару недель мы примем изменения, в соответствии с которыми не будет такой формы – открытое акционерное общество. А нам предлагают создать организацию, которая будет управлять триллионами, в той форме, которая не будет существовать. Создается ощущение, что не все додумали. Это самое мягкое определение того, о чем идет речь".

В-третьих, управление государственными средствами через аутсорсинг, как уже отмечали многие эксперты, механизм - крайне непрозрачный, о чем автор доклада сообщает полунамеком.

"И нам бы очень хотелось, чтобы не утонуло то, над чем действительно Государственная Дума очень долго работала. Потому что эта прозрачность стала возможной только благодаря работе нынешней Госдумы, благодаря тем изменениям, которые мы вносили в Бюджетный кодекс".

Однако председатель Думского БФК видит и положительные стороны нового законопроекта - вместо того, чтобы хранить сбережения в бабушкином носке, государство может вложить их в бумаги и сорвать куш.

"Концепцией закона (и в этом я согласен с представителем правительства) является более эффективное управление средствами нашего Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Все фракции в Государственной Думе каждый год при принятии бюджета спорят: «Почему эти средства не управляются эффективно? Почему низкая доходность? Почему эти средства не идут в экономику?» Наконец, есть поручение, которое дано Президентом, уже в этом году не менее 100 млрд. рублей направить на инфраструктурные проекты. Чтобы это решить, нам необходима законодательная база, и эту законодательную базу может дать данный законопроект. Если его нормально переделать".

Позицию остальных голосовавших "за" депутатов ЗАКС.Ру выяснить не удалось. Слуги народа, представляющие партию власти, наотрез отказывались от комментариев, ссылаясь на то, что не являются специалистами в этой области.

http://delyagin.ru/citation/45126.html

Lotar
06.03.2013, 08:32
Газ и нефть там мы бы не достали никогда,нет технологий,оборудования,опыта
Это не причина, по которой можно разбрасываться территориями. Нельзя добыть сейчас, можно добыть потом и то, если будет необходимо. Я вообще противник добычи, причем любой. Я считаю, что если сейчас технологии не позволяют обходится без ископаемых, то надо их покупать, а свои оставить потомкам. В долгосрочной перспективе все полезные ископаемые будут иметь бОльшую ценность. Страна превратилась в какой-то район Конго. Бандиты, взяточники, чиновники, которые херят любой бизнес и т.д. И причем со временем богатые богатеют, а бедные беднеют. Страна пухнет от легких денег, а у нас уровень жизни, технологий и т.д. как в Нигерии. Закончатся природные ресурсы, будем хоронить у себя ядерные отходы и торговать территориями. Это позор для страны, а для ее руководства циничное бесстыдство все еще находится у руля - либо в отставку самостоятельно, либо пистолет с одним патроном. Хоть как-то обелиться. А им всем хоть в глаза ссы, Сердюков тому пример.

alknark
06.03.2013, 08:43
Опять копипаст.

Lawyer
06.03.2013, 11:55
Продолжаем растить баранов - Островского и Тургенева ставят в школах на особый контроль (http://news.rambler.ru/17959106/)
[I]

— Изучение творчества этих авторов следует поставить под особый контроль. Будет разработана специальная методичка для учителей, в которой будет четко прописано, что следует рассказывать детям про эти произведения, — говорит Пожигайло.


Бараны не должны иметь собственного мнения


— Это писатели будущего, обладающие провидческим даром. Если брать того же «Ревизора», то Гоголь имел в виду не высмеивание царских чиновников, как это понималось в советское время, а мытарства одной души, где каждый из героев — это различные грехи. И Хлестаков в этом смысле — это Антихрист. Чтобы понять Гоголя, нужно, как минимум, знать Новый Завет. И его надо бы параллельно с Достоевским. Они оба говорили евангельскими текстами, — подчеркивает он.

Ну а куле, у баранов не должно возникать параллелей с нынешними чиновниками. И потом, куда в нынешние времена без религии для рабов.

Некоторые произведения комиссия Общественной палаты и вовсе предлагает исключить. Пока речь идет о «Мастере и Маргарите» Михаила Булгакова.

— Понятно, что в большей степени дети увлекаются Воландом, Коровьевым, Бегемотом, совершенно не понимая творческую задачу Булгакова, — подчеркивает Пожигайло. — Я считаю, что эту книгу надо в институте преподавать. Конечно, кто-то хочет, чтобы ребенок был полностью свободен, как Раскольников. Но я считаю, что эта свобода, так же как свобода Базарова, она ведет к трагедии. И в этом смысле дать полную свободу, дать Пелевина, Улицкую, «пусть ребенок почитает», — это неправильно.

Если после этого наши местные форумные государственники еще не понимают куда мы идем, то флаг им в руки, батон с колбасой в авоську, и пиффка чтоб все было заипок.

Замминистра культуры Григорий Ивлиев подтвердил, что ведомство поручило Общественной палате разработать концепцию.

— Мы поддерживаем предложения Общественной палаты, — говорит он. — Но понятное дело, что в разработке курса будут принимать участие не только общественники, но и специалисты Минобрнауки, и мы.

Но есть и не бараны

Прозаик Владимир Сорокин заявил, что ему «неинтересно и скучно комментировать» новую инициативу Общественной палаты.

— Это путь к формированию со школьной скамьи не общества граждан, а нации верноподданных, — сказал он.

Lotar
06.03.2013, 12:12
Правильно сказал прозаик Владимир Сорокин.

А вот еще, плакатик какбэ намекает...
http://zagony.ru/admin_new/foto/2013-3-5/1362466870/fotopodborka_vtornika_102_foto_46.jpg

Slavok
06.03.2013, 14:14
Это не причина, по которой можно разбрасываться территориями. Нельзя добыть сейчас, можно добыть потом и то, если будет необходимо. Я вообще противник добычи, причем любой. Я считаю, что если сейчас технологии не позволяют обходится без ископаемых, то надо их покупать, а свои оставить потомкам. В долгосрочной перспективе все полезные ископаемые будут иметь бОльшую ценность. Страна превратилась в какой-то район Конго. Бандиты, взяточники, чиновники, которые херят любой бизнес и т.д. И причем со временем богатые богатеют, а бедные беднеют. Страна пухнет от легких денег, а у нас уровень жизни, технологий и т.д. как в Нигерии. Закончатся природные ресурсы, будем хоронить у себя ядерные отходы и торговать территориями. Это позор для страны, а для ее руководства циничное бесстыдство все еще находится у руля - либо в отставку самостоятельно, либо пистолет с одним патроном. Хоть как-то обелиться. А им всем хоть в глаза ссы, Сердюков тому пример.
Скажи,когда Россия жила иначе?Всегда продажа сырья(пушнина,лен,лес и тд и тп) и покупка "бус".Попробуй сделать - на +,продаем сырье,имеем полбюджета и больше(еще есть мультипликатор),а тут вдруг мы должны покупать сырье,как большинство стран мира,как европа,как прибалтика,Украина,Беларусь,как ты себе это представляешь,за что?а как же наше гнутье пальцев и понты?мы же всех считаем козлами,а они как-то живут без сырья и я сомневаюсь,что мы сможем.

Lotar
06.03.2013, 15:18
Скажи,когда Россия жила иначе?Всегда продажа сырья(пушнина,лен,лес и тд и тп) и покупка "бус"
Да, было. Но это не значит, что так и должно быть. Всегда Россия выезжала на этом потенциале, поскольку это самый легкий путь. В Европе не было и нет такой роскоши как нефть, газ, лес и т.п., поэтому им приходится шевелить мозгами и работать руками. Поэтому они и впереди планеты всей (условно конечно).

как ты себе это представляешь,за что?
Вот именно. Сейчас я этого себе не представляю, но в начале нулевых, когда поперло нефтянное бабло, надо было толкать вперед научно-технический прогресс, а не делать из государственной машины ручного кролика. И если бы даже сейчас (тоже условно) сменилась политическая атмосфера и к власти пришла оппозиция или еще кто-то, то сколько надо времени, что б переделать то, что один ущербный гражданин наворотил, прежде чем взять вектор именно для развития? Насколько эта моль отбросила страну назад? Вот что обидно...


а как же наше гнутье пальцев и понты?мы же всех считаем козлами,а они как-то живут без сырья и я сомневаюсь,что мы сможем.
Я тоже сомневаюсь, что сейчас мы сможем. Но такова позиция всех ущербных людей - не важно быть сумей прослыть. Поэтому, как он считает, если мы не крутые, то надо хотя бы делать вид, а это значит гнуть пальцы, кого-то обязательно обсирать и делать вид, что мы круче... некоторые создают свой иллюзорный мир, поскольку им в нем удобно и комфортно, но кто-то не может жить в мире самообмана. Моль может...

Павел31
06.03.2013, 20:55
Сегодня первый раз, когда в Москве гаишник не стал со мной договариваться, я в ахуе

igorexa_1981
06.03.2013, 23:59
Сам российский город 26-летняя Дорен-Абер назвала городом-призраком, который построили на пустом месте. В сочи «как грибы посреди слякоти» растут роскошные здания, а земля перекопана машинами, при этом вокруг ходят усталые рабочие.

«Не знаю, как здесь все изменится к следующему году. Но сейчас я вижу только огромную сумму потраченных денег. Я абсолютно не согласна, что здесь присутствует олимпийский дух», — цитирует спортсменку «Советский спорт».:lol1:
А главное накуя это там все построили и кто в этих чудо комплексах и стадионах будет заниматься после олимпиады.

...ля сколько же в Сочи с3,14здили денег?

Lawyer
07.03.2013, 00:44
кто в этих чудо комплексах и стадионах будет заниматься после олимпиады

Верноподданные... после того как границы прикроют

Vayzunoff
07.03.2013, 12:07
http://pikabu.ru/story/lurk_ne_perestayot_radovat_1068601

Lotar
07.03.2013, 14:58
после того как границы прикроют
Кстати тоже не исключаю эту возможность. Мне кажется, что такое вполне может произойти

alknark
08.03.2013, 23:44
Вот есть у президента Путина в администрации такой помощник, курирующий российское образование. Все его знают. Зовут его Андрей Александрович Фурсенко. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Папа Андрея Александровича преподавал у Владимира Владимировича, а сынок его стал непосредственным соседом дачника Путина в кооперативе "Озеро". Выбрали в начале 2000-го года Владимира Владимировича президентом, и вскоре он перетащил соседа в Москву. Стал Андрей Александрович сначала замом министра промышленности, науки и технологий, потом первым замом министра промышленности, науки и технологий, а затем и. о. министра промышленности, науки и технологий. После чего Владимир Владимирович поручил ему ответственный пост министра образования и науки, на коем Андрей Александрович находился долгих восемь с лишним лет. Как мы знаем, за этот период российское образование и наука пришли в полную негодность, а Андрей Александрович Фурсенко оставил о себе самую недобрую память.

Так вот. У Андрея Александровича есть сын. Назвали в честь дедушки Александром. После средней школы отправился учиться в США. Степень бакалавра получил в 2001 году в New York University – одном из лучших частных университетов США (СКАН. Известно, что учился он там четыре года. Стоимость обучения между 1997 и 2001 годами – в среднем $22000 в год без учета стоимости проживания в Нью Йорке.

На Родину Саша Фурсенко возвращаться не спешил. Он решил получить второе высшее образование на юридическом факультете в Stanford University. Снэнфорд Саша окончил в 2005 году. В списке выпускников юрфака Стэнфорда 2005 года находим его на пятой странице (внизу слева). Это в то время стоило $30000 в год (без стоимости проживания).

После окончания Stanford University Александр Фурсенко получил лицензии на адвокатскую практику:

- в штате Калифорния (находим ЗДЕСЬ);
- в штате Иллинойс (ЗДЕСЬ);
- в штате Нью Йорк (ЗДЕСЬ).

Лицензированный адвокат в США обязан предоставлять достоверную информацию о месте своей работы и адресе в лицензирующей организации каждого штата, в котором он допущен к осуществлению адвокатской деятельности. При изменении адреса или места работы он обязан сообщать об этом в 30-дневный срок. Если предположить, что адвокат Александр Фурсенко не нарушает указанные правила, то сведения в трех лицензиях о том, что он работает адвокатом в крупной американской юридической фирме в США, приходится считать достоверными.

В каждом штате процедура принятия в коллегию адвокатов штата предусматривает принесение присяги. Например, становясь адвокатом в штате Нью Йорк, Саша Фурсенко должен был торжественно заявить: "Я торжественно клянусь поддерживать конституцию Соединенных Штатов и конституцию штата Нью Йорк, и добросовестно выполнять обязанности адвоката наилучшим образом в меру моих возможностей".

Это, конечно, просто замечательно, что сын, пока папа трудился на ниве российского образования, в это время получил два дорогостоящих высших образования в США и стал американским адвокатом. Более того, получил американское гражданство, завел семью и, согласно американской базе адресов, проживал в трех местах:

Alexander A Fursenko
West Haven, CT
Brooklyn, NY
Palo Alto, CA.

Два года назад на вопрос, почему Россия занимает позорно низкую позицию в рейтинге университетов The Times Higher Education, Фурсенко-старший сообщил, что этим рейтингам верить нельзя, надо создавать свой. И действительно в феврале 2011 года В. Путин поручил министру Фурсенко разработать собственный российский рейтинг зарубежных университетов. Забавно, что сообщение об этом появилось, в том числе, на сайте того самого университата, который окончил сын Фурсенко (ТУТ).

Ну это понятно: для населения у нас будет один рейтинг вузов. А вот для детей номенклатуры - другой. Это же особый сорт людей. Им нельзя вместе со всеми.
http://avmalgin.livejournal.com/3625588.html

dr_slam
09.03.2013, 08:57
Кому принадлежит ЦБ РФ

Центральный Банк Российской Федерации со дня его создания 13 июля 1990 года и по настоящее время является негосударственной коммерческой структурой. Подотчетной Государственной Думе РФ и возглавляемой Советом директоров и Национальным банковским советом. Согласно статье 22 Закона «О Центральном банке Российской Федерации»:
Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета… Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
При падении цены на нефть и образовании дефицита бюджета Российской Федерации, Центральный банк не будет финансировать недостаток средств в бюджете для выплаты пенсий, зарплат бюджетных организаций (силовых структур, Министерства обороны, здравоохранения, образования и так далее), проведения государственных целевых программ и иных расходов. Правительству придется обращаться в Международный валютный фонд – частную организацию американских и английских банкиров для получения кредита на осуществление бюджетных ассигнований. Все средства, аккумулированные на счетах Центрального Банка России – золотовалютные резервы в размере 528,5 миллиарда долларов не могут быть направлены на стабилизацию экономики Российской Федерации, согласно статье 22. Созданный Б.Н.Ельциным ЦБ России, как частная банковская организация, существует исключительно как отделение Федеральной резервной системы США, опять же частной банковской организации Ротшильдов и Рокфеллеров. Круг замкнулся, Центральный Банк России принадлежит клану Ротшильдов и полностью зависит от их решений. Почему?
Статья 75 Конституции Российской Федерации гласит:
Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным Банком Российской Федерации. Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Одним словом, печатание и количество напечатанных рублей – прерогатива исключительно ЦБ России, на эту функцию банка – независимой коммерческой структуры не может повлиять ни один орган государственной власти, как например, президент или премьер – министр Российской Федерации. Кому же подчиняется ЦБ России? Прежде всего, надо понимать, что количество напечатанных рублей находится в прямой зависимости от поступления нефтедолларов на счета Центрального Банка. Если цена на нефть превышает установленный Министерством финансов уровень, то на эту разницу ЦБ России напечатает рубли и выпустит их в обращение, выступая в роли валютного обменного пункта США. Расчет за продаваемую Россией нефть идет в долларах США, курс рубля по отношению к доллару устанавливается Центральным банком, а размер этого курса зависит от размера инфляции, которую ЦБ РФ корректирует с помощью постоянного укрепления рубля относительно доллара США. Любопытно, что инфляция в России за последнее десятилетие составляла в среднем 10% в год по официальной статистике, курс рубля в 2001 году был в среднем 29,46. Сегодня он составляет 30,75. Выходит, что за 10 лет доллар должен был стоить не менее 58 рублей, а по соотношению валютных курсов доллар обесценился на 100 – 6,2 = 93,8%?
Но это не так, обесценение доллара на 6,2% за десять лет как раз соответствует ожидаемому инфляционному процессу в США. Такая монетаристская политика правительства России и Центрального Банка наталкивает на некоторые размышления.
Во – первых, борьба с инфляцией за счет поддержания стабильного курса рубля привела к неконкурентоспособности отечественного производителя, фактическому уничтожению сельского хозяйства и промышленности. Ориентирование Центрального Банка России на дорогой рубль привело к высокой ставке рефинансирования, устанавливаемой ЦБ, в размере 8,25%. Специалисты по экономике утверждают, что при ставке рефинансирования выше 5% промышленность перестает приносить прибыль и самоликвидируется, что и произошло в России. Отечественные банки и предприятия вынуждены брать кредиты на Западе, так как кредитоваться под 15 – 17,5% годовых бессмысленно. Отсюда совокупный долг отечественных предпринимателей составил в 2011 году 533 миллиарда долларов, при этом на счетах Центрального Банка лежат золото – валютные резервы в размере более 500 миллиардов долларов, но кредитовать из этих средств отечественного предпринимателя ЦБ РФ не имеет право, так как эти средства вложены в долговые обязательства США.
Во – вторых, объем эмиссии рубля в России не превышает некий уровень, установленный Центральным Банком России, как разница между базовой ставкой цены на нефть и прибылью от продажи нефти по мировым ценам. Умножая эту разницу на курсовую стоимость рубля по отношению к доллару, ЦБ РФ получает определенную денежную массу, совершенно не учитывающую многие макроэкономические показатели внутри страны. Но правила игры заданы и все обязаны строго исполнять этот монетаристский закон, установленный США для России. При этом куда – то исчезла базовая ставка цены на нефть, которая составляет довольно внушительную сумму, большую, чем весь объем эмиссии рублей, а также средства от продажи других полезных ископаемых и энергетических ресурсов. Эти деньги практически целиком исчезают в Западных банках и оффшорах, исключение составляют только экспортные пошлины и мизерные налоги.
Таким образом, президент и премьер – министр Российской Федерации располагают частью средств от продажи нефти, причем по фиксировано заниженному курсу рубль – доллар, экспортными пошлинами и налогами. Это все! Остальные денежные средства испарились в «неизвестном» направлении. Забавно и то, что Резервный Фонд Российской Федерации, в размере более 30 миллиардов долларов находится на счетах частного Центрального Банка России, там же находятся и средства Фонда национального благосостояния в количестве примерно 90 миллиардов долларов, размещенные под 6,25% годовых. Это просто издевательство над здравым смыслом, ведь даже ставка рефинансирования ЦБ РФ в 2011 составляла 8,25% годовых. Выходит, что 2% - это плата Совету директоров и Национальному банковскому совету за проведение банковской операции? По всему получается, что С.М.Игнатьев, как председатель Совета директоров и А.Л.Кудрин, как председатель НБС, разделили сумму в 2,34 миллиарда долларов, причем делают это ежегодно, начиная с 2008 года.
Еще одно непонятное дело с пропавшими средствами Резервного Фонда Российской Федерации, которыми располагал Центральный Банк России. В 2008 году на счетах ЦБ России средств Резервного Фонда насчитывалось 130 миллиардов долларов, в 2010 году их осталось только 26 миллиардов, за полтора года было потрачено 104 миллиарда долларов.
При этом, золото - валютные резервы Центрального Банка России выросли за тот же период с 453,5 до 524,5 миллиардов долларов, то есть на 71 миллиард долларов. Алексей Леонидович Кудрин, вполне возможно, что 33 миллиарда долларов было потрачено на повышение капитализации банков и социальную сферу, но как так получилось, что 71 миллиард пошел не на восстановление экономики, а перекочевал на счета частного коммерческого Центрального Банка России и стал недоступен для правительства Российской Федерации?
Самый большой уровень коррупции и финансовые преступления не в правительстве и не среди чиновников, а в частном коммерческом банке под названием «Центральный Банк Российской Федерации».
История этого чудовищного преступления, под кодом «Операция Центральный банк России» началась еще в 1989 году, когда Б.Н.Ельцин посетил США, где «случайно» встретился с Дж.Бушем – старшим, посетил в больнице Р.Рейгана и побывал на заседании в «Рокфеллер – клубе» в Манхеттене. Тогда этот предатель и «агент влияния» западных спецслужб получил не только «добро» на свою преступную деятельность, но и на передачу всех финансов России под контроль США. Уже в начале следующего 1990 года был создан Центральный Банк РСФСР (России), устав которого списали с ФРС США и одновременно Б.Н.Ельцин и М.С.Горбачев приступили к созданию банка «Общественного финансирования и кредитования национальных программ», финансирование которого осуществлял Banque Privee Edmond de Rothschild, филиал банка Ротшильда в Швейцарии.
Воспротивилось такому предательскому ходу дел КГБ СССР, устроив неудачное покушение на Б.Н.Ельцина в Испании, когда на высоте 3500 м у шестиместного самолета отказало все электрооборудование и гидравлические системы. После жесткого приземления с убранными шасси у Б.Н.Ельцина оказался раздроблен позвонок, и произошла почти полная парализация. Испанские врачи сделали невозможное – поставили Б.Н.Ельцина на ноги. Второе покушение на Б.Н.Ельцина произошло спустя полгода в Москве, когда в дверь ГАЗ – 3102 врезался ВАЗ – 2102, нанеся точный удар в пассажирскую дверь. Согнутая стойка сильно ударила Б.Н.Ельцина по голове, но он снова спасся. Августовский путч 1991 года сыграл на руку американским хозяевам Б.Н.Ельцина, в стране был завершен «тихий» сионистский переворот и Центральный Банк СССР стал Центральным Банком России. Ротшильды получили доступ к печатанию денег – рублей, золото - валютным резервам и всем экономическим объектам России.
Мейер – Амшель Ротшильд писал:
”Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы”.
Эта формула продолжает работать и в России. Центральный Банк Российской Федерации не является акционерным банком, председатель ЦБ РФ назначается Государственной Думой, в Национальный банковский совет, возглавляемый министром финансов РФ А.Л.Кудриным, входят несколько депутатов Государственной Думы, чиновников правительства и администрации президента. ЦБ РФ не отвечает по долгам государства, равно как и государство не отвечает по долгам Центрального Банка. Так что же такое ЦБ РФ, кто руководит им, а стало быть, и Россией? А.Л.Кудрин, В.В.Путин, Д.А.Медведев или может быть С.М.Игнатьев?
Нет, это исключено, так как создавался Центральный Банк России Б.Н.Ельциным не для себя, не для своих будущих приемников – В.В.Путина и Д.А.Медведева, а для своих заокеанских заказчиков – владельцев мировой банковской системы – клана Ротшильда, Рокфеллера, Моргана и Де Шиффа. Этот спрут с 1990 года выкачивает все экономические соки из России, оставляя нашим правителям – «агентам влияния» 2% от суммы предательски украденного богатства русского народа. При этом, рычаги влияния на нашу правящую элиту содержатся не только в их иностранных счетах, но и в собственности США на наш печатный станок, на наш Центральный Банк.
Вспомним недалекое прошлое – начало 90-х годов, когда в стране усилиями Е.Т.Гайдара и его американских советников была искусственно сокращена денежная масса, что сделало невозможной работу промышленных предприятий, которые в итоге вынуждены были перейти на бартерное обслуживание произведенной продукции, а цены ежемесячно повышались. В таких условиях крах промышленности и сельского хозяйства был обеспечен, в результате чего на улице оказались миллионы наших сограждан, вынужденных искать спасение в торговле. В итоге западные банки за бесценок скупили объекты промышленности и добывающих отраслей, а наш народ сделали нищими. Дефолт 1998 года оживил промышленность и сельское хозяйство, но разорил торговлю. Отечественный производитель стал вытеснять импортные товары с нашего рынка, оживилось русское предпринимательство. Но с этого времени возникает один вопрос – почему при устойчивом курсе рубля по отношению к доллару, насыщенности товарами и услугами, а также низкого размера денежной массы, в стране происходит ежемесячная инфляция? Ответ один - происходит тот же процесс, который происходил в начале 90-х годов прошлого века – нарастание капиталов иностранных банков и обнищание нашего народа.
Что будет с нашей финансовой системой, если привязанная к нефтедолларам рублевая эмиссия значительно уменьшится в результате падения цены на нефть? Либо Центральный Банк, по приказу своих американских владельцев уменьшит количество рублей, вынудив правительство России сократить социальные программы, закрыть многие центры оптовой и розничной торговли, перестать выплачивать пенсии и пособия. Либо девальвировать рубль, что вероятнее всего, изъять валюту из обменных пунктов и разогнать инфляцию до астрономических размеров.
Проводимая Центральным банком последние 12 лет политика, была направлена именно на такой сценарий, иначе объяснить маниакальное упорство по поддержанию фиксированного курса рубля просто нечем. Впрочем, статья 75 Конституции РФ говорит о сохранении Центральным Банком устойчивости рубля, но если такая устойчивость является единственным направлением деятельности ЦБ РФ, то это можно расценить как предательство интересов России в угоду Международному Валютному Фонду – частной «лавочке» частных банков, клубу по экономическим интересам банкирского клана Ротшильда. Вся деятельность Центрального Банка России направлена на поддержание доллара США и покупательной способности американских домохозяйств.
Когда финансовая американская пирамида затрещит по швам, тогда швы начнут латать мировыми вассалами Америки. С начала 2011 года арабские революции хорошее подтверждение этому процессу, особенно гражданская война в Ливии. Мировая нестабильность приносит доход Ротшильду и Россия в этих глобальных играх следующая. Финансовый кризис в нашей стране может быть начат в любое время, ведь все механизмы для этого находятся в руках мировой закулисы, а наша правящая элита всего лишь инструмент для выполнения дьявольского замысла. Нет смысла гадать, кто будет следующим президентом в России, так как механизм финансовой катастрофы в нашей стране уже запущен и в любую минуту может разразиться настоящая катастрофа, которая обязательно приобретет националистическую подоплеку и уличные столкновения. Справедливости ради, нужно сказать, что и этот вариант событий разработан и проводится в жизнь американскими политтехнологами, наши правители здесь не играют никакой роли, они простые исполнители.
Томас Джефферсон, один из отцов – основателей США писал:
Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию долларов, то сначала посредством инфляции, а потом - дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг такого Центрального Банка, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, которую завоевали их отцы.
Русский народ и Россия, путем предательства Б.Н.Ельцина и М.С.Горбачева, оказались в экономической кабале финансового кагала Ротшильдов, которые не только печатают рубли и осуществляют кредитно – денежную политику в России посредством Центрального Банка и нынешних российских политиков. Но и предрекают нам разруху и экономический коллапс, чтобы путем хитроумных махинаций и столкновения людских масс на националистической почве разделить Россию на части, уничтожив и поработив Великую страну и народ...
.

Lotar
10.03.2013, 09:01
Следователи в Нижегородской области проверяют информацию СМИ о выселении из собственного дома пенсионера, который якобы мешает миграции бобров. Сюжет о диком решении суда, который обязал разрушить дом 61-летнего Александра Ермакова, показал "Пятый канал".

"По предварительным данным, пенсионер Александр Ермаков длительное время проживал в доме, расположенном на берегу реки Керженец Лысковского района Нижегородской области, на пути миграции бобров, что послужило основанием для принятия решения о сносе дома. В результате бездействия администрации указанного района пенсионер Ермаков в зимнее время остался без жилья", - цитирует РИА "Новости" сообщение СК.

Следователи намерены в ходе проверки дать юридическую оценку действиям администрации района. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным телеканала, дом Ермакова - единственный жилой в этом районе. Старик уже отчаялся его спасти, и переезжает в соседнее село в дом к сыну. При этом "Пятый канал" утверждает, что судебным приставам пока не удалось снести соседние дома - не справилась техника.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Jh6gwzBKxXw
Отсюда (http://www.newsru.com/russia/09mar2013/ermakov.html)

Slavok
10.03.2013, 21:56
Норвегии подарили нефть,
Кстати,вернемся истины ради,из ЖЖ нефтегазового аналитика:

Грамматическое

Разберем по частям предложение: "Медведев отдал норвежцам огромные запасы нефти и газа". Это про делимитацию границы в Баренцевом море осенью 2010 года.

1. Медведев? Вы что, действительно верите, что он мог кому-то что-то серьезное отдать без разрешения Путина? Зиц-президенту позволялось часовые пояса передвигать и ментов в полицаев переименовывать. И всё. Мифический "тандем" никогда не существовал.

2. Отдал? Напротив, взял. В спорной акватории Россия не имела права ничего разрабатывать. После раздела у норвежцев осталось 5% нефтегазового потенциала, у России - 95%. Включая весьма перспективный Свод Федынского. Теперь их можно законно разведывать и добывать. До раздела "серой зоны" трогать их было нельзя.

3. Огромные? Норвежцы сообщили о результатах сейсмической съемки двух сезонов - убогие 1,9 млрд баррелей нефтяного эквивалента. См. выше: 5% от потенциальных ресурсов всей бывшей спорной зоны.

4. Запасы? Нет. Запасы можно оценить только после бурения и открытия залежей. До этого - гипотетические ресурсы.

5. Нефти и газа? Без бурения нельзя сказать. Там может быть вообще только минеральная вода.

Итого имеем наглую ложь по всем пунктам. У меня нет сомнения: цель истерики в СМИ одна - навалить дополнительный компромат на Медведева. Можно его презирать или игнорировать как несамостоятельную фигуру, но в данном случае налицо явная фальсификация обвинений. Настоящая мишень атаки - прикрывающиеся Медведевым "либералы" в правительстве, которые мешают укреплению крыла "силовиков" в контроле над нефтегазовой отраслью. (К этим "крыльям" тоже можно по-разному относиться. Просто констатирую факт).

btm
11.03.2013, 01:50
http://mrvorchun.livejournal.com/3241999.html

Единая Россия история
http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=20311

look
11.03.2013, 14:42
Из комментариев про новую пенсию...

Про пенсионный фонд:
"Я индивидуальный предприниматель.Своё дело открыл в апреле 2012года.Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно,налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д. и т.п. Но...... Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!! Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать,если не будет никаких изменений,без учета роста цен,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно),размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год. Я получил ответ.Вспомнил Задорнова.... Наберите воздуха.... Готовы? Приблизительно 6700 рублей в месяц! По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы,следовательно это узаконенный грабеж!!!"

Lotar
11.03.2013, 23:04
По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы,следовательно это узаконенный грабеж!!!"
Цитата из Чипполино: После того как мы повысили налоги на воздух вы стали меньше дышать, это возмутительно... Молчать..

"Сеньор Помидор"

IgorK62
12.03.2013, 11:38
Следователи в Нижегородской области проверяют информацию СМИ о выселении из собственного дома пенсионера, который якобы мешает миграции бобров. Сюжет о диком решении суда, который обязал разрушить дом 61-летнего Александра Ермакова, показал "Пятый канал".

"По предварительным данным, пенсионер Александр Ермаков длительное время проживал в доме, расположенном на берегу реки Керженец Лысковского района Нижегородской области, на пути миграции бобров, что послужило основанием для принятия решения о сносе дома. В результате бездействия администрации указанного района пенсионер Ермаков в зимнее время остался без жилья", - цитирует РИА "Новости" сообщение СК.

Следователи намерены в ходе проверки дать юридическую оценку действиям администрации района. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным телеканала, дом Ермакова - единственный жилой в этом районе. Старик уже отчаялся его спасти, и переезжает в соседнее село в дом к сыну. При этом "Пятый канал" утверждает, что судебным приставам пока не удалось снести соседние дома - не справилась техника.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Jh6gwzBKxXw
Отсюда (http://www.newsru.com/russia/09mar2013/ermakov.html)
Тут (http://kan-kendarat.livejournal.com/218890.html) другая точка зрения...... Так что не все так просто....

m01ska
12.03.2013, 12:16
Из комментариев про новую пенсию...
Он же не учел инфляцию за 29 лет, которая кстати как раз будет близка к ставке депозита.
Так что если считать что депозит покрывает только инфляцию, то за 29 лет он накопит 19 лет (срок ожидаемой жизни на пенсии) + 10 лет. Т.е. грубо говоря его пенсия должна быть в районе 4500. Так что считать по разному можно.

Lotar
13.03.2013, 09:00
Австрийские ученые, применив новую статистическую модель, пришли к выводу, что на мартовских президентских выборах 2012 года в России, вероятно, широко практиковались случаи мошенничества - вброс бюллетеней и подтасовки. В исследовании, результаты которого недавно были опубликованы в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences, ученые выявили еще одну страну, где ситуация с честностью выборов обстоит так же плачевно, - это Уганда. Читать далее (http://www.newsru.com/russia/25sep2012/vybory.html)

Партией власти в думской кампании 2011 года должна была стать КПРФ, а не "Единая Россия". К таким выводам пришла группа экспертов Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования под руководством главы РЖД Владимира Якунина, которые применили к данным ЦИК математические модели и обнаружили, что результат единороссов был переоценен, пишет "РБК Daily". Читать далее (http://www.newsru.com/russia/12mar2013/vybor.html)

Captain Vladimir
13.03.2013, 10:40
И что?.... Поздно пить боржоми.....

Lotar
13.03.2013, 13:58
Я не про поздно. Просто сравнивают с Угандой. Наверное и возразить нечем, но все равно коробит немного. Скатились в самый низ лестницы развития общества, до феодально-племенных порядков.

Сообщение добавлено в 13:58, предыдущее сообщение было в 13:50

В Кремле, ЕР и ЦИКе доклад об "истинных результатах выборов" вызвал скепсис, раздражение и даже насмешку. "В соответствии с действующим законодательством, легитимность выборов, как и их итоги, подтверждает ЦИК. Если у кого-то есть желание пересмотреть эти итоги, то надо не доклады писать, а с фактами обращаться в суд", - заявил в среду "Интерфаксу" кремлевский источник. Читать далее (http://www.newsru.com/russia/13mar2013/psychoreport.html)

dr_slam
14.03.2013, 08:47
Да, что говорить, если ещё в 93-м после расстрела парламента ельцинскую конституцию не удалось принять честным голосованием, именно тогда рождалась нынешняя система "выборов".

look
14.03.2013, 11:58
о "....результатах выборов"

http://ic.pics.livejournal.com/stafford_k/14515829/150875/150875_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/stafford_k/14515829/151696/151696_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/stafford_k/14515829/151193/151193_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/stafford_k/14515829/152203/152203_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/stafford_k/14515829/150006/150006_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/stafford_k/14515829/150492/150492_original.jpg

Captain Vladimir
14.03.2013, 15:10
Гы.....дипутааатки.....

Vayzunoff
14.03.2013, 16:40
http://may-antiwar.livejournal.com/594784.html

kyzin
14.03.2013, 22:46
Пришлось Навального в панель избранного добавлять, еженедельное разоблачение негодяев радует. Навальному нужно на контакт с хасидами выходить, за отказ возвратить незаконно удерживаемые книги они Медвепутов уже на счетчик 50тыс $ в день выставили, пусть помогут инфой о недвижке, гражданстве, счетах едрососов-патриотов по всему миру. За свои книги с пометками своего пророка думаю накопают инфы о наших тридварасах не мало. Хоть какая польза России будет от мракобесия.
О сенаторе-патриоте малкине очень занимательноhttp://navalny.livejournal.com/

Vayzunoff
15.03.2013, 13:03
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JU234BNv33I

Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 11:26

http://www.mr-rf.ru/mainnewbl/7355/voennyi-shturman-rabotaet-v-ryazanskom-makdonaldse

Lotar
15.03.2013, 14:22
http://zagony.ru/admin_new/foto/2013-3-15/1363333339/fotopodborka_pjatnicy_116_foto_18.jpg

Дед
15.03.2013, 15:05
Большинство россиян вновь назвали ЖКХ главной проблемой для страны

Ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) россияне воспринимают как основную проблему для страны, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), обнародованные в пятницу.
Так, в феврале рейтинг проблем страны возглавляет ситуация в сферах ЖКХ и ЖКУ (60%). В топ также входят инфляция (52%) и низкий уровень жизни (51%). Важными для страны вопросами россияне также считают коррупцию и бюрократизм (46%), ситуацию в сфере здравоохранения (42%). Далее следуют алкоголизм (36%), безработица (33%), пенсионное обеспечение (32%), наркомания (31%).
Россиян также волнует положение молодежи (29%), состояние морали и нравственности (27%), ситуация в сфере образования (26%), преступность (26%), влияние олигархов на жизнь страны (25%), экология (20%). Менее значимыми россиянам кажутся, согласно опросу, ситуация в армии (16%), демографическая ситуация (14%), терроризм (11%), демократия и права человека (11%). Замыкают рейтинг проблем страны задержки выплат зарплат (9%).
Тема ЖКХ особенно актуальна для пожилых россиян (73%). Респонденты этой возрастной группы также больше остальных придают значение ситуации в сфере здравоохранения (53%), вопросу пенсионного обеспечения (54%).
При этом россияне от 18 до 24 лет, напротив, чаще других считают важными для страны такие проблемы: алкоголизм (41%), наркомания (43%), безработица (39%), положение молодежи (45%).
Опрос ВЦИОМ был проведен 23-24 февраля среди 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах России.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130315/927448027.html#ixzz2NbZ8hZdn

Такая вот куйня

btm
15.03.2013, 15:41
Lotar,Мутно, игра на чувствах жалости http://www.energovopros.ru/issledovania/2334/2808/27970/

Сообщение добавлено в 15:41, предыдущее сообщение было в 15:31

Дед,

ВЦИОМ ВЦИОМ, Левада и да простит меня один из комрадов ФОМ не верю вообще ни одному их опросопоказателям

Lotar
15.03.2013, 19:30
btm, вполне возможно, что мутно. Но сути проблемы не меняет. Коммуналка не реально большая по отношению к доходу большинства (кстати не факт, что там речь о Мск). Кроме того, коммуналка в регионах такая же как в Мск, а вот доходы другие.

btm
15.03.2013, 20:09
Lotar,Дак субсидия то и строится от дохода на процент расхода по коммуналке причём полной(10-20%) и она действует по всей России, процент только от региона меняется, так что либо бабанька не знает о субсидии, и тётке не зачёт за то что не подсказала , либо пенсия у ней совсем копеечная и ЖКХ в принципе не причём ибо спасёт только бесплатное с доплатой, либо эта бабанька мать Васильевой и её хата записана на неё, и доход её выше 25000р.....но это навряд ли...
Понятно что всем не сладко ,но не да такой же степени 1 кортошина и четвертинка хлеба......даже при стоимости этого в 30р, там остаться должно 900р всего после всех выплат, а тётка заявляет о пакете картошки в 30 р.....то есть это там получается чуть ли не 5р-10р на день,...150-300 в месяц рублей......просто быть не может! ИМХО хомячье это работает

Lotar
15.03.2013, 21:22
но не да такой же степени 1 кортошина и четвертинка хлеба
Ну в принципе согласен, что с одной картохой перебор. Слабо верится в это. Просто для меня эта тема с ЖКХ и коммуналкой больная. Я в зимние месяцы плачу квартплату+ 2 машиноместа - около 9000 руб./мес. И председатель, ****, ворует безбожно, а всем пох, хоть и знают об этом. Бараны, идут и платят без вопросов. Ублюдский "элитный" дом в центре города со своей охраной и бла-бла! Собираюсь переезжать из центра на окраину. Заколебала такая жизнь с "элитными" богатыми быдло-соседями. За офис квартплату плачу тоже дохера, но только по причине другой. Председатель не ворует, а тупит. Ему теплосети высталяют завышено, а он раскидывает на всех и платит. Я уже суды выигрывал (разумеется для себя бесплатно), взыскивал обратно в ТСЖ деньги с теплосетей, а он все равно платит неправильно. Сейчас опять одно дело в суде. Задолбал. При том, что сначала нужно платить много, а потом мне через суд взыскивать обратно в ТСЖ . А теплосетям пох, как выставляли неправильно так и выставляют. А он платит. Короче коммунальщики (и все кто связан с этой темой) - это бандиты или мафия узаконненая, при этом еще и окуевшая.

dr_slam
16.03.2013, 09:09
btm, Не забывайте о слове лекарства написанном там же, многие из них сейчас очень не дёшевы, плюс ко всему у пожилых людей как правило не одна болезнь.

Сообщение добавлено в 08:09, предыдущее сообщение было в 06:19


Большинство россиян вновь назвали ЖКХ главной проблемой для страны


http://demotivation.me/images/20130316/5kuljejp428v.jpg (http://demotivation.me/)

Slavok
16.03.2013, 12:36
Хе,хе,картошка...

http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/235448-generaly-v-seryh-kostyumah-skolko-zarabatyvayut-v-kremle-i-belom-dome


Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме

http://www.forbes.ru/sites/default/files/imagecache/forbes2013_530_313/main/story/KMO_123079_00077_1h.jpg


Фото Коммерсантъ / Александр Миридонов


Сотрудники аппарата правительства и админи*страции президента теперь получают 
как топ-менеджеры.


Триста тысяч рублей — столько с начала 2013 года получает в месяц начальник департамента правительства. Указом главы государства зарплаты сотрудников администрации президента и Белого дома приравняли к окладам военнослужащих. Теперь зарплаты сотрудников двух самых влиятельных органов власти сопоставимы с зарплатами не только госслужащих силовых ведомств, но и сотрудников компаний коммерческого сектора. А порой и превышают их.
Зарплату сотрудникам своей администрации Путин повысил сразу же после возвращения в Кремль. Согласно его указу, с 1 сентября 2012 года оклады чиновников должны соответствовать окладам военнослужащих аналогичного уровня — это означало рост действующих зарплат практически вдвое. «Повышение зарплат сотрудникам администрации произвело в правительстве эффект разорвавшейся бомбы, — рассказывает сотрудник аппарата правительства. — С лета в Белом доме ни о чем другом, кроме как об этой несправедливости, не говорили».
По его словам, чтобы снять напряжение, с ноября им «по умолчанию» стали платить вместо пяти окладов ежемесячно около двадцати. Зарплата чиновников формируется по сложной схеме и состоит из разного в зависимости от должности количества окладов, надбавок за сложность (дает еще более 100% этой суммы), работу с секретными данными, за выслугу лет, компенсации за сверхурочную работу, классный чин и др. Таким образом, зарплата каждого сотрудника высчитывается индивидуально.



Давление оказалось эффективным — в ноябре был принят указ и о повышении зарплат аппаратчиков. Их тоже приравняли к военным, только каждую должность в аппарате сравняли с военными на уровень ниже, чем у администрации президента. Если замруководителя администрации приравнены к замминистра обороны или главнокомандующему родом войск, то замруководителя аппарата — это «лишь» директор департамента военного ведомства. Одновременно выросла и сумма базового оклада, рассчитываемого для зарплаты, — в среднем примерно с 6000 рублей до 40 000 рублей с применением понижающих коэффициентов для разных должностей.
Что же получилось в результате этих манипуляций?
Если раньше директор департамента (без учета квартальных премий, которые составляли около двух зарплат) получал 125 000 рублей в месяц, то с 1 января он стал зарабатывать 300 000–330 000 рублей (это без премий). Зарплата заместителя начальника департамента выросла со 100 000 до 250 000 рублей. Помощник вице-премьера вместо 70 000–90 000 теперь получает 190 000 рублей. Но разница в статусе между администрацией и аппаратом сохраняется — в администрации президента зарплаты на несколько десятков тысяч выше.
Есть и другие приятные для чиновников детали. Классный чин, который присваивается каждому чиновнику, приравнен к военному званию. К примеру, действительный советник первого класса, руководитель секретариата вице-премьера Игоря Шувалова Надеря Мухомеджан или замруководителя аппарата Михаил Тринога приравнены к генералам армии. А директора департаментов в шутку обращаются теперь друг к другу «господин генерал-лейтенант» или «генерал-майор». По словам сотрудника аппарата, к новому году все вакансии в аппарате правительства — около 15% штата — были укомплектованы.
«Такой уровень зарплат сопоставим с зарплатами в конкурентном коммерческом секторе», — говорит президент портала SuperJob Алексей Захаров. Зарплата руководителя департамента теперь сравнима со средней зарплатой руководителя направления в строительной компании, фармацевтике или крупной торговле. По данным рекрутингового агентства Antal Russia, в конкурентных секторах, например в IT-секторе или телекоммуникациях, коммерческий директор, входящий в число топ-менеджеров компании, зарабатывает от 200 000 до 500 000 рублей.
Иная ситуация в крупных сырьевых и госкомпаниях. В «Газпроме», «Роснефти» или Сбербанке зарплаты линейных сотрудников остаются выше — там начальник департамента в среднем зарабатывает 500 000–600 000 рублей.
Есть у этих решений и еще одно следствие: сейчас зарплаты чиновников администрации и аппарата сильно контрастируют с зарплатами сотрудников министерств и ведомств. «Я рад повышению, но понимаю, что руководство запустило цепную реакцию — роптать начнут работники министерств и ведомств», — говорит сотрудник аппарата правительства. В 56 федеральных министерствах, службах и агентствах уровень среднемесячной зарплаты составлял 57 000 рублей. В 22 федеральных органах власти средняя зарплата служащих составила меньше 40 000 рублей.
«Сложилась не вполне корректная ситуация, когда консультант аппарата правительства может зарабатывать больше заместителя министра. Если это была реформа по увеличению денежного содержания, то надо было поднимать всем пропорционально, а не выборочно», — говорит гендиректор «Фонда Алексея Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Алексей Глаголев, ранее возглавлявший секретариат бывшего вице-премьера.
Директор департамента административной реформы ЦСР Владимир Южаков отмечает, что это была не реформа, а просто повышение окладов. По его мнению, главная причина повышения заключается в том, что власти необходима лояльность со стороны бюрократического аппарата, «а голодный чиновник нелоялен», замечает эксперт. Как считает председатель совета директоров кадровой службы Top Contact Артур Шамилов, «особого всплеска интереса к госслужбе эта реформа не вызовет — для людей, которые идут во власть, деньги обычно не являются приоритетом. Однако эта мера дополнительно мотивирует действующих сотрудников».
Сколько денег потребуется от бюджета, если волна повышений дойдет до остальных ведомств? По данным Росстата, на сентябрь 2012 года штат федеральных госслужащих насчитывал 38 000 человек. Средняя зарплата чиновников федерального уровня (центральных аппаратов министерств и ведомств) составила 60 600 рублей. Если им, как и сотрудникам aдминистрации, одномоментно вдвое повысят зарплаты, то это потребует около 2,3 млрд рублей в год дополнительных бюджетных расходов. Однако одновременно с центральным аппаратом правительству придется повышать зарплаты и сотрудникам территориальных органов власти — это около 800 000 человек. А реализация таких мер потребует серьезной корректировки всего бюджета.

igorexa_1981
16.03.2013, 19:11
http://a.a.d-cd.net/8ca27a8s-480.jpg

Lotar
16.03.2013, 19:53
Летчик Андрей Литвинов. Обращение (http://www.yaplakal.com/forum7/topic553259.html)

Lotar
19.03.2013, 08:54
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oUXHCR6AMUs

gizmooo
19.03.2013, 13:06
Lotar,Мутно, игра на чувствах жалости http://www.energovopros.ru/issledovania/2334/2808/27970/

Сообщение добавлено в 15:41, предыдущее сообщение было в 15:31

Дед,
ВЦИОМ, Левада и да простит меня один из комрадов ФОМ не верю вообще ни одному их опросопоказателям

я тоже) не верю

Дед
19.03.2013, 14:24
btm, gizmooo я тоже не верю этим вциомам-левадам-фомам, их опросам, и результатам их опросов:)

alknark
20.03.2013, 02:52
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oUXHCR6AMUs
http://pda.lenta.ru/articles/2013/03/19/propiskenet/

Vayzunoff
20.03.2013, 09:06
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/03/19/9/1363701605_1491693953.jpg

PUMP
20.03.2013, 09:47
Лех, несогласен, власть дает стране угля, мелкого, но докуя.

Slavok
20.03.2013, 10:50
Дно...


Следственный комитет закрыл уголовное дело по факту гибели Сергея Магнитского

Не было такого события
19.03.2013
http://www.novayagazeta.ru/views_counter/?id=57277&class=NovayaGazeta::Content::Article&0.9769217180452884
«Уголовное дело по факту смерти Сергея Магнитского прекращено за отсутствием события преступления. В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации окончено расследование уголовного дела по факту смерти Сергея Магнитского».
Это все, что мог из себя выжать говорливый в последнее время Следственный комитет по поводу самого, пожалуй, принципиального уголовного дела в истории современной России.
То есть теперь так: следователи и менты имеют право держать за решеткой смертельно больного человека, отказывая ему в квалифицированной медицинской помощи, даже несмотря на то, что вина его не доказана. Судьи имеют все основания не отпускать из-под ареста человека, мучающегося от колик в зале судебного заседания. Тюремщики в сговоре с операми имеют все полномочия устраивать «карусель» — гонять арестованного из камеры в камеру со все ухудшающимися условиями. Они могут не передавать ему лекарства, отказывать везти в лечебное учреждение, когда человек фактически бьется в предсмертной агонии, — мало того, его надлежит привязать к кровати и добить дубинками. А тюремный врач в этой ситуации может себе позволить уйти пить чай, вызвав умирающему скорую психиатрическую помощь, потому что умирающий бредит, утверждая, что умирает.
Именно это означает сообщение Следственного комитета, который так трогательно переживает по поводу сколотой зубной эмали омоновцев и держит под стражей два десятка людей, вышедших на санкционированный митинг 6 мая. То есть поход мордоворота в погонах к стоматологу — это СОБЫТИЕ преступления, а мучительная смерть в застенках человека, который попытался объяснить государству, что бюджет обнесли на 5,4 млрд, — никакое не СОБЫТИЕ.
Объясню разницу. Уголовное дело можно прекратить по нескольким основаниям. Когда дело расследовать неохота, то его приостанавливают «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее уголовной ответственности», — и потом спокойно прекращают за сроком давности. Когда предполагаемого преступника забили на допросе, дело закрывают «в связи со смертью лица» (исключение — дело Магнитского, тут даже гибель не спасла от государственной мести). Когда лицо есть и живо, но сажать его по каким-то причинам нельзя, дело можно прекратить за отсутствием состава преступления: ну да, что-то натворил, но это не преступление, или не совсем преступление, или лицо это преступление натворило случайно, не имея ни мотива, ни умысла. Но дело Магнитского закрыли за отсутствием СОБЫТИЯ преступления. То есть не было вообще никакого преступления. Не бы-ло. В России мучительная и страшная смерть Магнитского объясняется естественными причинами. И это естественно для России.
Зачем тогда этот фарс с расследованием и судом над, как оказалось, «невинным» замначальника Бутырки Кратовым? Затем же, зачем и другой спектакль: процесс, который вот-вот начнется в Тверском суде Москвы, — уже над мертвым Магнитским. Ответ — ищите в Высоком суде Лондона, куда экс-следователь Павел Карпов из списка сенатора Кардина направил иск. Он обвиняет друзей Магнитского и его бывших работодателей в том, что его, Карпова, оклеветали.
И Карпов — ныне коммерсант, представит туда «доказательства»: оправдательный приговор по делу Кратова, постановление о прекращении уголовного дела по факту смерти Магнитского за отсутствием СОБЫТИЯ преступления (чтобы вынести это постановление, и нужно было смехотворное разбирательство в том же Тверском суде в отношении Кратова). А еще он представит обвинительный, естественно, приговор мертвому человеку. И скажет: Российское государство не виновато, я не виноват, никто не виноват — Магнитский умер сам и деньги украл сам — вот документы.
К чему так цинично и шумно? Нет, это не дело принципа для властных элит, представителей которых каждый приличный человек, что в России, что на Западе, что на Востоке, ныне держит за кровопийц. Это — следствие паники. Нужно хоть как-то остановить тот вал расследований, что накрывает теперь банковские счета, замки, гостиницы, акции российских политиков, следователей, прокуроров, судей, чиновников. Литва, Латвия, Эстония, США, Кипр, Швейцария, Австрия, Молдова, Финляндия уже ищут грязные деньги, занесенные к ним из России. Вскоре к борьбе с российским ворьем подключатся и все остальные. Мировое сообщество постепенно осознает, что с нашей коррупцией надо бороться, как с сибирской чумой, — выжигая дотла ее споры, куда бы их ни занесли шаловливые ручки внешне очень приличных господ.
Потому так и нужно всему сплотившемуся в противодействии «делу Магнитского» коррумпированному российскому истеблишменту, чтобы Карпов, ставший их Александром Матросовым, выиграл в Лондоне суд. Потому наняты дорогущие адвокаты, потому — еще прошлым летом всего-навсего следователь — ныне может вносить в Высокий суд баснословные депозиты за каждое судебное действие. Им нужен этот положительный для них вердикт, чтобы потом отбивать все арестованное до последнего цента, чтобы стоять насмерть у ворот своих вилл.
Это будет страшная битва за украденные у нас деньги. И, судя по всему, приказ № 222 — «Ни шагу назад» — уже доведен до всех кирпичиков вертикали.


http://www.novayagazeta.ru/columns/57277.html

look
20.03.2013, 12:50
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3O0wacHqN3g

btm
20.03.2013, 13:39
Москвичку приговорили к трем годам колонии за самооборону в метро «Цветной бульвар»


http://www.1tvnet.ru/content/show/moskvichku-prigovorili-k-trem-godam-kolonii-za-samooboronu-v-metro-cvetnoi-bulvar_18261.html

Captain Vladimir
20.03.2013, 13:53
Так хурли - этож не миллиарды тырить, чтоб под домашний арест!

alknark
20.03.2013, 17:34
Суд разрешил Васильевой гулять в парках час в сутки
http://www.vz.ru/society/2013/3/20/625202.html


http://www.youtube.com/watch?v=6mEDT2irsFg

Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:30

Дальше можно дать волю фантазии:
Суд разрешил Васильевой ходить в театры
по магазинам, в кино, раз в неделю в клуб и раз месяц выезд не более двух недель за границу.
А Сердюков случайный свидетель.

мим
20.03.2013, 21:47
Недовольные и униженные, оппозиционеры картонные ), вот ваш кумир:

http://c0014699.r32.cf1.rackcdn.com/x2_11221253

на банкете в кремле. Пока соратники сидят по болотному делу.

btm
21.03.2013, 02:55
Предать по первому требованию

В тюремной больнице родного города Брянска ждет депортации в Узбекистан пожилой геолог Леонид Лощаков. Десятки российских ученых пытались изменить его судьбу, но, как показывает практика, Родина наша именно в таких случаях соблюдает закон беспощадно
Жертва СССР
Известное выражение «нас никто не уважает, потому что мы сами друг друга не любим» давно уже стало общим местом. Некой затрепанной истиной, которую чиновники любят повторять вслух на все лады, при каждом удобном случае вытирая о нее ноги. Я хорошо помню август 2011 года, предбанник российского посольства в Триполи и русского мужика, инженера, сидящего в коридоре на матрасике. Он назвался Александром и рассказал, что работал по контракту с министерством обороны Ливии. На следующий день, 28 августа, инженера выдали с суверенной территории России повстанцам. Суд «революционной Ливии» вкатил соотечественнику пожизненное заключение.
Если эту дикую историю еще можно как-то оправдать, например, вполне реальной угрозой штурма нашего посольства, то трагедия Леонида Лощакова не имеет никакого объяснения. Особенно на фоне разговоров политиков о «возвращении соотечественников на Родину» и «защите их прав». По факту получается так, что у этих людей никакой Родины нет. Ни там, ни здесь.
В 70-х годах Леонид Лощаков, красно*дип*лом*ник-геолог, был распределен на комсомольскую стройку в Узбекскую ССР, в знаменитый город Учкудук. Как рассказал журналисту «КП» работавший с ним последние 15 лет президент «НИИ стали и сплавов» Юрий Карабасов, в Учкудуке тогда обкатывалась новая, уникальная технология добычи урана:
- Порода растворялась в серной кислоте, потом уран абсорбировался смолами. Леонид Лощаков проработал там два десятка лет. Передовик, гордость производства. Под ногами - уран и серная кислота, сверху жарит солнце. Лишился здоровья полностью - поликистоз почек, и перевелся на комбинат в Навои на кадровую работу. Там гигантский учебный комбинат, 60 тысяч человек! И мы, сначала СССР, потом Россия, всегда готовили кадры для горно-обогатительной промышленности Узбекистана. Лощаков курировал обучение ребят, в том числе в моем институте. Ходил, помню, ко мне, просил за них, если они плохо учились... Опекал. Никакой финансовой ответственности у него не было, никаких договоров он не заключал.
По словам коллеги, после развала СССР в Узбекистане осталось множество русских специалистов. Возвращаться им было некуда. Люди принимали гражданство Узбекистана и работали до пенсии, чтобы под старость вернуться на родину. И Леонид Лощаков планировал вернуться в родной Брянск по такой же схеме. В России, в Москве, у него жила дочь, двое внуков, а в Брянске ждала мать...
Операция «С Новым годом!»
За три дня до нового года Леонид Лощаков пришел в УФМС города Брянска за разрешением на временное проживание, где и был задержан «в связи с нахождением в международном розыске». Суд Брянска определил меру пресечения - арест. Правда, в камере ему посидеть толком не удалось - геолога сразу же отправили в тюремную больницу. В Брянске оказалась на удивление дружная община русских переселенцев из Средней Азии. Они и подняли шум. Чуть позже к общественной кампании в защиту геолога подключились ученые - писали президенту, ректоры московских вузов обращались в Генпрокуратуру. Просили малого - не выдавать коллегу в Узбекистан.
Как выяснилось уже после задержания, в Узбекистане против нашего соотечественника возбудили целый букет уголовных дел. Первое дело было возбуждено против Навоийского горно-металлургического комбината в августе 2012 года. Причина - «незаконное обучение студентов в России». Прокурора Навои Ш. Мухамадова не смутило, что соглашение о студенческом обмене подписывали президенты России и Узбекистана и оно регламентировано десятком указов. Вызванному в Узбекистане еще до отъезда в Россию на допрос Леониду Лощакову прокурор заявил:
- Ты виноват в том, что не на ту страну ориентируешься, ты должен был учить студентов в Ташкенте!
Затем господин прокурор попросил (так записано во всех объяснительных Лощакова. - Ред.) «выполнить одно поручение» и написал на бумажке «$20 000». И порекомендовал сделать это в ближайшие дни, иначе «уголовное дело против комбината будет повешено на тебя». Вернувшись с допроса. Лощаков подробно описал случившееся в служебной записке на имя директора комбината.
По словам Юрия Карабасова, президента «НИИ стали и сплавов», неплохо знающего узбекские реалии, «этим поступком Лощаков обозначил своего врага, навсегда. И подписал себе смертный приговор». В первых числах сентября к Леониду Лощакову приехал сотрудник прокуратуры, чтобы поинтересоваться, «выполнил ли он поручение прокурора?». Через несколько дней Леонид Лощаков по совету «опытных людей» выехал из Узбекистана в Россию. На границе его никто не задерживал.
На следующий день после бегства Леонида Лощакова, 6 сентября, прокурор Мухамадов издал постановление: привлечь Лощакова Л. С. в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 167 - «присвоение или растрата денег» (до 10 лет лишения свободы), ст. 205 «злоупотребление властью и должностными полномочиями» (до 5 лет), ст. 209 - «должностной подлог» (до 5 лет).
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/41/42/644241.jpgЛеонид Лощаков (справа) и ректор МИСИС, будущий министр образования России Дмитрий Ливанов, во время визита в учебный комбинат Навои.
Фото: семейный архив Лощаковых.Вопрос предрешен или решен?
За время пребывания геолога в тюремной больнице его посетили сотрудники УФМС Брянска - заполнили анкету для получения статуса беженца. Параллельно началась общественная кампания в защиту Леонида Лощакова.
- Как я буду смотреть в глаза студентам, которых Лощаков привез в Россию учиться? - спросил меня Юрий Карабасов. - Я писал Генпрокурору как бывший депутат Госдумы. Писал как человек, знающий Леонида 15 лет. Я был у Лукина, говорил с Хинштейном. Леонид Слуцкий, депутат Госдумы и глава Комитета по делам соотечественников, посылал запросы. И везде мне неофициально отвечали: «Вопрос предрешен».
По словам адвоката Александра Щербакова, у его подзащитного - Лощакова - все документы были в порядке:
- Он состоял на миграционном учете. Наконец, он коренной житель Брянской области - он здесь родился! Лощаков - человек с общественным статусом. И вообще в моей практике уже были случаи, когда русских специалистов с Навоийского комбината преследовали и признавали беженцами!
- По каким причинам?
- Вот в отношении Лощакова, например, преследование ведется Военной прокуратурой. Это чрезвычайный орган. Потом, ООН признано, что следствие в Узбекистане применяет пытки. Статьи, которые ему вменяются, абсурдны. Лощаков не был должностным лицом и не имел полномочий на заключение контрактов. При этом его обвиняют в причинении вреда государству путем заключения контрактов, - продолжает адвокат. - В судьбе Лощакова все инстанции ссылаются на формальное соблюдение законов. Формально человека можно заключить под стражу. И выдать его необходимо - есть соглашение с Узбекистаном об экстрадиции. Но если чуть глубже копнуть, станет ясно, что дело-то не совсем простое...
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
Скорбное бесчувствие
В этой истории есть одна неприятная деталь, которая, возможно, и объясняет произошедшее. О случившемся с Леонидом Лощаковым я должен был узнать не от третьих лиц, которые вышли на меня по цепочке телефонных звонков. И не от ученых-коллег Лощакова, которые почти два месяца искали «порядочного журналиста, который бы взялся за эту тему». Нет. О судьбе геолога должны были сообщить прессе если уж не правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом, то как минимум Россотрудничество. Подобные высокие организации у нас имеются, и, если я не ошибаюсь, не просто абстрактно должны, а обязаны мониторить именно такие случаи, предавать их публичной огласке, подключать прессу, проводить независимые расследования. Особенно, когда дело касается таких прекрасных стран, откуда вслед за русскими сбежала половина дееспособного коренного населения. С 2010 года Узбекистан лидирует по числу гастарбайтеров, работающих в России. Кстати, среди вороха писем, обращений и апелляций по делу геолога я предсказуемо не обнаружил ни одной бумажки за подписью людей, которые «занимаются делами сооте*чественников». Возможно, эта бумажка затерялась и где-то кипит невидимая глазу бурная работа по спасению русского геолога?
Дмитрий СТЕШИН

http://www.kp.ru/daily/26049.4/2961625/

look
21.03.2013, 14:07
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KlylKr7WjnM

Lotar
21.03.2013, 18:02
http://zagony.ru/admin_new/foto/2013-3-21/1363853613/fotopodborka_chetverga_100_foto_100.jpg

Vayzunoff
22.03.2013, 12:52
Скажи мне, кто твой друг
Важный вопрос. Не могу понять.

Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей - Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще? Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?

Почему мы не дружим с нормальными странами - Англией, Францией, Америкой, Японией, Швецией, Канадой?

Если бы я был президентом России, я бы в первый же день заявил, что со всяким говном мы больше не дружим. Теперь наш идеал - как в 19 веке - Европа. Может, каждый новый президент России так и хочет сказать, но ему объясняют страшную правду и он начинает прикидываться мудаком?

Может, мы бы хотели построить атомную электростанцию в Австралии, но нас шлют [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]? И только Иран соглашается?

Может, если начать дружить с Америкой, они подорвут наше национальное самосознание, подсадят на Колу и Макдак? Не за это же наши деды воевали. А почему Франция не ссыт дружить с Америкой? Почему не боится ее неправительственных организаций? Может, они знают секрет, который нам недоступен?

Объясните мне. Я правда не понимаю

http://tema.livejournal.com/1363103.html

btm
22.03.2013, 14:01
Vayzunoff,Друзей стран в мире нет.....есть стратегические партнёры.... а это написал хомяк с кормом от НАТО

Vayzunoff
22.03.2013, 14:10
Vayzunoff,Друзей стран в мире нет.....есть стратегические партнёры.... а это написал хомяк с кормом от НАТО

даже не важно хомяк не хомяк с кормом без корма - правильно только

btm
22.03.2013, 14:26
правильно только
Правильно что? Дружить с Канадой когда у нас с ними спор за шельф ? Или Америкой и их подпевалами когда с ними спор за контроль ресурсов на Востоке ? Дружба будет означать отказ от всех споров , с нашей стороны.
Да и что означает развитость ? Они не курят ,не пьют , строго следуют религии,и при этом в большей части перечисленных стран фактический коммунизм при шейхах, что не устраивает всех в том числе и Россию ,ибо народ начинает задаваться вопросами почему в "неразвитой" Арабии человеку при рождении кладут на счёт лям долларов. А в развитой европе и америке что ? Все ходят по струнке впахивают по 14 часов в сутки и при этом ничего своего не имеют , всё в кридит и в аренде!

Lotar
22.03.2013, 14:35
Мне кажется, что просто сильные страны сами выбирают с кем дружить. Если страна играет какую-то весомую роль в мире, другие страны сами предлагают дружбу и выстраиваются в очередь. Поэтому и дружат с тем с кем выгодно. Наши друзья-союзники, перечисленные выше, отражают статус страны. Если страна обсос, то и друзья одни обсосы. Сильные страны дружат друг с другом, что бы не быть врагами (дружба двух сильных стран гораздо выгодней, чем конфликт), а со слабыми, что бы тянуть ресурсы, сделать рынок сбыта всякого своего гумна и т.п. Как-то так...

Дед
22.03.2013, 14:36
Это написал хомяк с кормом от НАТО
Это написал хомяк, который никогда не занимался историей и её изучением, потому то он ни хрена не понимает и пишет подобную херню:)

btm
22.03.2013, 14:46
Во [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] http://news.rambler.ru/18219667/ развитие хлещет через край!

Окружной прокурор Майкл Гмоусер классифицировал деяние сурка как уголовное преступление против общественного порядка и достоинства штата Огайо. Наказанием за это, по мнению властей, должна быть смертная казнь.
Казнить сурка за то что повёл себя не по инстинктам, но это ещё пол беды, проводить суд на сурком - круче идиотизма придумать сложно!

С этими дебилами предлагается дружить ?

Vayzunoff
22.03.2013, 14:52
Во [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] http://news.rambler.ru/18219667/ развитие хлещет через край!
Казнить сурка за то что повёл себя не по инстинктам, круче идиотизма придумать сложно!

С этими дебилами предлагается дружить ?

это ты сейчас троллишь?)))))))))))

btm
22.03.2013, 14:55
это ты сейчас троллишь?)))))))))))
В чём троллизм ?...аргумент дан...Да и вопрос риторический.

Vayzunoff
22.03.2013, 15:02
я к тому, что от тесных государственных контактов с вялыми недоразвитыми странами никакой пользы государству нет

btm
22.03.2013, 15:19
я к тому, что от тесных государственных контактов с вялыми недоразвитыми странами никакой пользы государству нет
Vayzunoff,Давай мух от котлет в разные стороны
Что ты вкладываешь в понятие дружбы между государствами ?
Мы ни с кем не воюем и во всех этих странах есть дип представительства ,вопрос дружбы это вообще то двусторонний процесс... но опять же что такое дружба?
И повторюсь ,развитость гнилой европы и недоразвитость арабии это лишь вопрос понятий , возьми хотя бы к примеру что АОЭ не калбасят кризисы европы, им просто пох, строят самые шикарные небоскрёбы и самые красивые фонтаны, тогда как европа уже давно ничего не развивает кроме денежного кризиса. Дак от кого больше пользы в этой ситуации ,от АОЭ или Германии которая требует от щемить часть счетов России?

Vayzunoff
22.03.2013, 15:27
Vayzunoff,Давай мух от котлет в разные стороны
Что ты вкладываешь в понятие дружбы между государствами ?
Мы ни с кем не воюем и во всех этих странах есть дип представительства ,вопрос дружбы это вообще то двусторонний процесс.
И повторюсь ,развитость гнилой европы и недоразвитость арабии это лишь вопрос понятий , возьми хотя бы к примеру что АОЭ не калбасят кризисы европы, им просто пох, строят самые шикарные небоскрёбы и самые красивые фонтаны, тогда как европа уже давно ничего не развивает кроме денежного кризиса. Дак от кого больше пользы в этой ситуации ,от АОЭ или Германии которая требует от щемить часть счетов России?

эмираты конечно шикарный пример, они не производят ничего, просто повезло немножко, тупо потребители, в то время когда европа - производитель

btm
22.03.2013, 15:34
в то время когда европа - производитель
Интересно что они производят из того чего нет у нас чтоб у них закупать? И почему в этой ситуации не выгодно впаривать по дружбе потребителю ОАЭ то что мы производим ?

Slavok
22.03.2013, 17:00
Германия экспортирует столько же,сколько и Китай,только население в 16 раз меньше,все ресурсы ввозит,вывозит соответственно...

Сообщение добавлено в 16:00, предыдущее сообщение было в 15:59


просто повезло немножко
Еще повезло,что население меньше,чем в Москве.

Lotar
22.03.2013, 17:17
проводить суд на сурком - круче идиотизма придумать сложно!
У нас тупым пуськам дали "двушечку". Вот где идиотизм. Или когда за самозащиту срок дают. Да и много еще чего. Уж лучше пускай над сурками глумятся, чем над людьми как у нас

dr_slam
23.03.2013, 07:12
Скажи мне, кто твой друг
Важный вопрос. Не могу понять.

Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей - Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще? Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?

Почему мы не дружим с нормальными странами - Англией, Францией, Америкой, Японией, Швецией, Канадой?

Если бы я был президентом России, я бы в первый же день заявил, что со всяким говном мы больше не дружим. Теперь наш идеал - как в 19 веке - Европа. Может, каждый новый президент России так и хочет сказать, но ему объясняют страшную правду и он начинает прикидываться мудаком?

Может, мы бы хотели построить атомную электростанцию в Австралии, но нас шлют [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]? И только Иран соглашается?

Может, если начать дружить с Америкой, они подорвут наше национальное самосознание, подсадят на Колу и Макдак? Не за это же наши деды воевали. А почему Франция не ссыт дружить с Америкой? Почему не боится ее неправительственных организаций? Может, они знают секрет, который нам недоступен?

Объясните мне. Я правда не понимаю

http://tema.livejournal.com/1363103.html

У России только два друга армия и флот.

Lotar
23.03.2013, 12:37
Может баян


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bQ_V-c6cDQQ#!

kyzin
23.03.2013, 23:16
Это написал хомяк, который никогда не занимался историей и её изучением, потому то он ни хрена не понимает и пишет подобную херню:)
У критиканов этих хомяков, элементарного школьного образования похоже нет, иначе бы знали о Версальском союзе (Франция, Россия, Австрия 1760г.), о Лондонской конвенции (Россия, Великобритания и Франция 1827г.), о Франко-руссом союзе 1893г, Антанте (Россия, Великобритания, Франция), о Антигитлеровской коалиции (СССР, Великобритания, США..), Варшавском договоре... Теперь у нас остался один нормальный друг-Беларусь.

Дед
24.03.2013, 07:36
У критиканов этих хомяков, элементарного школьного образования похоже нет, иначе бы знали о Версальском союзе (Франция, Россия, Австрия 1760г.), о Лондонской конвенции (Россия, Великобритания и Франция 1827г.), о Франко-руссом союзе 1893г, Антанте (Россия, Великобритания, Франция), о Антигитлеровской коалиции (СССР, Великобритания, США..), Варшавском договоре... Теперь у нас остался один нормальный друг-Беларусь.
Куда уж нам, мужикам сиволапым, знать о таком:) а теперь будь добр, просвети дальше об этих союзах:) чё, как, где и чем они закончились:)

Lotar
24.03.2013, 14:29
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rXZ_LYE_y8E

Captain Vladimir
24.03.2013, 14:54
Пилите, Шура, они золотые!!!........ Это когда-нибудь кончится?! .....

Lotar
24.03.2013, 17:12
Это когда-нибудь кончится?!
http://trinixy.ru/pics5/20130321/demotivatory_25.jpg

КУБИНЕЦ
24.03.2013, 18:56
Свободу полковнику Квачкову!http://youtu.be/ooHMB-d5zp8

btm
28.03.2013, 18:29
Убитый в Дагестане боевик оказался депутатом-единоросом
(http://news.rambler.ru/18283260/) Пока думал размещать или нет ,новость быстро исчезла из топов заголовков

Сообщение добавлено в 18:29, предыдущее сообщение было в 18:11


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eFvZfJ6_ZtY#!

Lawyer
29.03.2013, 08:44
"- Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?"

Lotar
29.03.2013, 19:01
Премьер-министр Дмитрий Медведев нередко расстраивается из-за некорректного поведения русскоязычных пользователей Интернета, заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова в интервью радио «Голос России».

При этом, по словам Тимаковой, глава правительства огорчается больше не из-за резкой критики в его адрес, а из-за тона дискуссии. «Если критика конструктивная и по делу, то это вполне нормально. Было достаточно много случаев, когда что-то прочитанное или увиденное заставляло его потом давать какие-то поручения или принимать дополнительные решения», — сказала она.

Как призналась сама пресс-секретарь, ее очень расстраивает «общее бытовое хамство» пользователей Рунета. «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»? Это правила хорошего тона», — подчеркнула Тимакова.

По ее словам, в аккаунтах Медведева в социальных сетях на иностранном языке существенно отличается тон характера дискуссии. «Там люди пишут, как правило, по делу. Это могут быть очень критические вещи, но подача совсем другая — всегда уважительно, с аргументами, не просто с желанием оскорбить, как бывает иногда у нас, а донести свою позицию для того, чтобы попробовать повлиять», — рассказала пресс-секретарь.

По мнению Тимаковой, это свидетельствует об общем недостатке политической культуры в российском обществе, где она еще не успела сформироваться.

Пресс-секретарь премьера заявила, что ей повезло с руководителями. «Все руководители администрации, с которыми я работала, и оба президента — и Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев — люди, с которыми можно и нужно говорить. Например, если у меня были какие-то сомнения по тому или иному поводу, я всегда могла их высказать и высказываю до сих пор», — подчеркнула она. Отсюда (http://www.bfm.ru/news/212108)

http://demotivation.me/thumbs/20130329/oxvb0bva9ohw.jpg (http://demotivation.me/oxvb0bva9ohwpic.html)
- Скажи им, что я не Димон! : - Хорошо, Димон. (http://demotivation.me/oxvb0bva9ohwpic.html)

Дед
29.03.2013, 20:29
"Премьер-министр России Дмитрий Медведев осадил участника совещания по безопасности дорожного движения, взявшего слово вне очереди. «Никакой демократии быть не может. Здесь один начальник — это я. Значит, вы все выступаете в порядке представленного мною слова», — цитирует слова Медведева РИА Новости".
http://lenta.ru/news/2013/03/29/nachalnik/

Полторашка "Бумера" на ночь насмотрелся - теперь он Димон Ошпаренный: реальный, крутой, чёткий пацан:lol:
Пысы: а её я б отпресссекретарил бы:nod:

Lotar
30.03.2013, 08:53
http://trinixy.ru/pics5/20130327/podborka_36.jpg

Captain Vladimir
30.03.2013, 13:37
Вывод - регистрируйте авто в Чечне или Дагестане!!! И кстати в Мск или в Питере фсе гайцы будут под козырек брать увидев Чечено- даговсие номера!!! :(

Дед
30.03.2013, 21:49
Вывод - регистрируйте авто в Чечне или Дагестане!!!
Вывод - не ипите мозг, тётя Люся(с):) Lotarа укусили:) он тролль:) не нужно его посты воспринимать всерьёз, ибо это фуфель:)

Павел31
30.03.2013, 22:18
Вывод - не ипите мозг, тётя Люся(с):) Lotarа укусили:) он тролль:) не нужно его посты воспринимать всерьёз, ибо это фуфель:)

поясни

Vayzunoff
30.03.2013, 22:27
Вывод - не ипите мозг, тётя Люся(с):) Lotarа укусили:) он тролль:) не нужно его посты воспринимать всерьёз, ибо это фуфель:)

Цифры не врут

STARIKOFF
31.03.2013, 00:26
спасибо пиндосам в очередной раз http://fritzmorgen.livejournal.com/580477.html

dr_slam
31.03.2013, 07:09
Вывод - регистрируйте авто в Чечне или Дагестане!!! И кстати в Мск или в Питере фсе гайцы будут под козырек брать увидев Чечено- даговсие номера!!! :(

Ага, особенно если номера К***РА**

alknark
31.03.2013, 07:59
спасибо пиндосам в очередной раз http://fritzmorgen.livejournal.com/580477.html
Вывод - не ипите мозг, тётя Люся(с) fritzmorgena вкусили он кремлевский тролль на зарплате не нужно его посты воспринимать всерьёз, ибо это фуфель

Семеныч
31.03.2013, 09:12
Одна из задач политики американцев - развить в россиянах комплекс неполноценности и ущербности. Результат налицо в этой теме. Их политика действует!!!
Одно из этих проявлений - кино. У них все фильмы, связанные с военными действиями пропитаны насквозь псевдопатриотизмом. И это не второсортные боевички, которые никто не видит, а самые кассовые и современные экшены, которые прокатывают по всему миру, насаждая на подсознательном уровне мысль об американцах, как о спасителях цивилизации. Мы то еще можем отделить мух от котлет, но наши дети, растущие на этом, через лет 30 скажут "а что, ничего ведь плохого в том, что мы позволим использовать наши ресурсы для "мира во всем мире" нет". Надо только нейтрализовать "угрозу" миру - наше ядерное оружие. И все. Не будет больше России, будет Сирия, Ирак, Ливия... Иран.
Зато у нас что не фильм - сплошное убожество, где мы сами себя представляем сборищем убогих алкашей или зэков. Навскидку, назовите несколько патриотичных фильмов... Не удается? А их нет. Не будет больше "Одиночного плавания" или "Пираты XX века" и тому подобных. Вопрос почему? Да мы сами себя гнобим. Вот, например, "Цитадель" от "мэтра" Михалкова... Нет слов просто.
И вот тут, вместо того чтобы искать поводы для гордости за Россию, льются только ушаты помоев. Понятно, что все далеко не безоблачно, но это не повод только обсирать всю нашу жизнь. С таким отношением вы и дальше в говне жить будете. Попробуйте быть объективными. Поставьте себя на место руководителя страны. Как бы вы поступили в той или иной ситуации? Не надо жить одними лишь мещанскими категориями.
Или вы надеетесь что придет добрый дядя Сэм и вас из дерьма вытащит??? Не надейтесь. Вы никому не нужны кроме как себе, своей семье и друзьям. А у России нет друзей и не будет, кроме ее армии и флота. У американцев ничего личного, только бизнес... кучки капиталистов. Они его и будут защищать.
Эх, не хотелось больше в этой теме писать.... Да больше и не буду, не вижу смысла.... Только переименуйте ее, назовите, например, "Россия - говно, россияне дебилы" - так более понятна суть того, что вы тут пишете, зачем лукавить и делать вид, что вы тут пытаетесь отобразить псвевдореальность.

Павел31
31.03.2013, 11:59
Одна из задач политики американцев - развить в россиянах комплекс неполноценности и ущербности. Результат налицо в этой теме. Их политика действует!!!
Одно из этих проявлений - кино. У них все фильмы, связанные с военными действиями пропитаны насквозь псевдопатриотизмом. И это не второсортные боевички, которые никто не видит, а самые кассовые и современные экшены, которые прокатывают по всему миру, насаждая на подсознательном уровне мысль об американцах, как о спасителях цивилизации. Мы то еще можем отделить мух от котлет, но наши дети, растущие на этом, через лет 30 скажут "а что, ничего ведь плохого в том, что мы позволим использовать наши ресурсы для "мира во всем мире" нет". Надо только нейтрализовать "угрозу" миру - наше ядерное оружие. И все. Не будет больше России, будет Сирия, Ирак, Ливия... Иран.
Зато у нас что не фильм - сплошное убожество, где мы сами себя представляем сборищем убогих алкашей или зэков. Навскидку, назовите несколько патриотичных фильмов... Не удается? А их нет. Не будет больше "Одиночного плавания" или "Пираты XX века" и тому подобных. Вопрос почему? Да мы сами себя гнобим. Вот, например, "Цитадель" от "мэтра" Михалкова... Нет слов просто.
И вот тут, вместо того чтобы искать поводы для гордости за Россию, льются только ушаты помоев. Понятно, что все далеко не безоблачно, но это не повод только обсирать всю нашу жизнь. С таким отношением вы и дальше в говне жить будете. Попробуйте быть объективными. Поставьте себя на место руководителя страны. Как бы вы поступили в той или иной ситуации? Не надо жить одними лишь мещанскими категориями.
Или вы надеетесь что придет добрый дядя Сэм и вас из дерьма вытащит??? Не надейтесь. Вы никому не нужны кроме как себе, своей семье и друзьям. А у России нет друзей и не будет, кроме ее армии и флота. У американцев ничего личного, только бизнес... кучки капиталистов. Они его и будут защищать.
Эх, не хотелось больше в этой теме писать.... Да больше и не буду, не вижу смысла.... Только переименуйте ее, назовите, например, "Россия - говно, россияне дебилы" - так более понятна суть того, что вы тут пишете, зачем лукавить и делать вид, что вы тут пытаетесь отобразить псвевдореальность.

согласен с выделенным, эта особенность нашей страны, ей люди интересны только ввиде ресурса

Семеныч
31.03.2013, 12:30
Павел31, не надо выдергивать фразы из контекста.
Поделитесь лучше своей идеей, если она есть. Только имейте ввиду, что просто обгадить что-нить, не имея на то разумных обоснований, это не есть идея....

alknark
31.03.2013, 14:24
"а что, ничего ведь плохого в том, что мы позволим использовать наши ресурсы для "мира во всем мире" нет". Дружище открой глаза! Не нужно этим пугать как далёким будущим ,это происходит сейчас. Их покупают за ничем не обеспеченные бумажки и делать вид что мы что-то решаем бессмысленно. Вопрос как раз в том , что мы и дальше будем позволять грабить себя и унижать или?


И вот тут, вместо того чтобы искать поводы для гордости за Россию, льются только ушаты помоев. Понятно, что все далеко не безоблачно, но это не повод только обсирать всю нашу жизнь. С таким отношением вы и дальше в говне жить будете. Попробуйте быть объективными.Пикольно так иногда высунуть рожу из говна ,протереть глаза и поискать, а что же происходит хорошего?!?!:lol1:


Поставьте себя на место руководителя страны. Как бы вы поступили в той или иной ситуации? Я застрелился-бы.


Или вы надеетесь что придет добрый дядя Сэм и вас из дерьма вытащит??? Не сказать что прям так сильно надеюсь, но если килограм триста пластида пришлёт не откажусь загрузить в свой пассат! 3.2 на кутузе хватит поровнятся с этими гондонами.


Не надейтесь. Вы никому не нужны кроме как себе, своей семье и друзьям. А у России нет друзей и не будет, кроме ее армии и флота. Спасибо что просвятил.

Эх, не хотелось больше в этой теме писать.... Да больше и не буду, не вижу смысла.... мужик сказал...........

Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 14:10


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xX4We0WMdRU

Павел31
31.03.2013, 14:50
Павел31, не надо выдергивать фразы из контекста. Поделитесь лучше своей идеей, если она есть. Только имейте ввиду, что просто обгадить что-нить, не имея на то разумных обоснований, это не есть идея....

У меня идея/мечта проста, как три копейки, заработать несколько евриков, купить виноградник и попивать на пенсии бордо из своего погреба

btm
31.03.2013, 16:16
60232

btm
31.03.2013, 16:23
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o5qVl1Ntv88

Lotar
31.03.2013, 18:56
Lotarа укусили он тролль
:lol1:Эт кого ж я троллю? Дед, похож ты действуешь по принципу, что бы быть чистым не обязательно мыться, надо лишь облить грязью другого. Не знаю кто твой дутый обсер воспринимает серьезно, ноесли есть что-то сказать по существу - скажи, а вот из таких "глубокомысленных" и необоснованных заключений не складывается ощущение объективно мыслящего человека. :znaika:

не нужно его посты воспринимать всерьёз, ибо это фуфель
Просто ты не представляешь сколько всего можно сказать о твоих постах:nod:, но врожденная интеллегентность не позволяет мне этого сделать даже в рамках форума (условной обезличенности автора). Однако это не делает смысл большинства твоих постов умнее, чем есть на самом деле. :weirdo:Лучше начни с себя, например, с завтрашнего дня. Тогда у тебя будет точка отсчета времени, когда ты встал на путь самосовершенствования. 1 апреля не плохая дата для этого. Всех благ тебе в этом смысле.:)1:rockon:

мим
31.03.2013, 21:49
Врожденный интеллегент как-то раз назвал город, в котором живет, засратовом.

Lotar
01.04.2013, 09:53
Врожденный интеллегент как-то раз назвал город, в котором живет, засратовом.

Я тебе больше скажу, большинство проживающих тут адекватных людей его так называют. Причем это выражение очень сильно вошло в словесный обиход жителей. Что бы понять почему, надо тут жить. Не знаю кого это это коробит - наверное каких-то "поцреотов". У нас вообще много поцреотов, которые с наворованными деньгами о Россиюшке думают или во время выбора недвиги в США размышляют об экономическом подъеме перефирии. Их чисто логически можно понять, но вот не понять тех, кто этого всего не имеет, но им подпез... поддакивает. А вообще, как мне кажется, больше патриотизма у того, кто вслух говорит о том, как оно есть на самом деле, а не у того, кто правду воспринимает как обливание грязью. Последних, как выясняется, и тут не мало.

мим
01.04.2013, 10:24
Не нужно отвечать за всех и переводить разговор в плоскость высоких материй и наворованных деньгах. ) В твоем понятии может быть те люди и адекватны, но лично мне о многом говорит то, что человек так говорит о своем городе. Как и те разговоры по теме "Пора валить", в которых ты принимал активное участие. Тема была, если не ошибаюсь, год или два назад. Вирусняк кто-то закинул в сеть, в котором активное участие принимали люди с "европейским мышлением" и прочие пиз даболы.
Это как один чувак говорит плохо про свою жену, - "Моя дура" и т.д. Но продолжает с ней жить и она является его ценой. Молчал бы уж он на эту тему или нашел бы себе другую. Но он говорит об этом публично, вызывая насмешки окружающих.
И ты тоже пока в "засратове"( ©).

Lotar
01.04.2013, 12:52
Не нужно отвечать за всех и переводить разговор в плоскость высоких материй и наворованных деньгах. )
Я говорю только за себя. И ничего никуда не перевожу. Если ты что-то не понял - так и напиши. В этом случае я перефразирую более простым языком.


В твоем понятии может быть те люди и адекватны, но лично мне о многом говорит то, что человек так говорит о своем городе.
Я уже понял, что наши понятия очень сильно разнятся, поэтому давно игнорирую и не комментирую твои посты. С твоей стороны, на мой взгляд, целесообразно было бы делать тоже самое.


Как и те разговоры по теме "Пора валить", в которых ты принимал активное участие.
:rule:Не понимая главного, второстепенное не объяснишь.


Это как один чувак говорит плохо про свою жену, - "Моя дура" и т.д. Но продолжает с ней жить и она является его ценой. Молчал бы уж он на эту тему или нашел бы себе другую. Но он говорит об этом публично, вызывая насмешки окружающих.
Очень забавно слышать это именно от тебя, потому что
ты создаешь эту (http://www.passat-club.ru/forum/threads/48252-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) тему, где обкладываешь меня куями. Жалуешься как тебе тяжело читать мои посты, как они тебя выбешивают и как сделать так, что бы поставить меня в игнор. лист. После этого заходишь в тему созданную МНОЙ, где априори полно моих постов, прекрасно знаешь какая тут тематика и оставляешь комменты, направленные в мой адрес. Вот уж воистину, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (http://lurkmore.to/%cc%fb%f8%e8_%ef%eb%e0%ea%e0%eb%e8,_%ea%ee%eb%ee%e b%e8%f1%fc...)
Это тебя характеризует. :nod:В принципе также как и лжепатриотизм про то, как называть то место, где живешь. Пример твой с чуваком и его плохой женой не корректный ибо ты путаешь мягкое с теплым, а дискутировать на эту тему желанию у меня нет.
Так что твое поведение как минимум такое же как у чувака с плохой женой, которого ты привел в пример. Я например, не лезу в тему, где ты выкладываешь свои фотки в бабском фартуке с лепехами, про то, кто и как готовит еду. Просто не в моем интересе - зайду, полистаю, ухожу. Точно также как и в тему про бухалово - у кого-то там больше всех постов про постоянные бухачи, но это тоже не мое. Поэтому не понимаю тебя, когда вижу в этой теме оставляющим комменты в мой адрес. Причем зная какое у тебя количество злобы (http://www.passat-club.ru/forum/threads/48252-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F?p=1217074&viewfull=1#post1217074) по отношению ко мне. Я такого не испытываю в принципе к людям, а уже тем более к незнакомым. :noidea:Твои взгляды на какие-то вещи, в принципе, мне понятны. Я их не разделяю, но при этом я считаю лучше вообще игнорировать посты друг друга, для этого даже не обязателен игнор. лист. На твои посты у меня реакция либо никакая, либо возникает желание простебаться - мне по большей части в некоторых моментах смешно слышать такие рассуждения от взрослого человека. :weirdo:Но, что бы не разводить холивар и быть корректным, я их просто игнорю. У тебя же какой-то недетский рефлекс.:lol1: При этом на форуме есть камрады с отличной от моей точкой зрения, но с ними всегда приятно пообщаться, поспорить и т.д., несмотря на разногласия. Как то так... Все ИМХО конечно.

мим
01.04.2013, 13:36
Сомнений нет что на все найдется длинная портянка букв. )


....Поэтому не понимаю тебя, когда вижу в этой теме оставляющим комменты в мой адрес
Абисьняю..
Есть темы, в которые люди не заходят, потому-что им это не интересно. Понятное дело. Знаешь почему меня волнует все что ты пишешь?
Не потому, что я имею другое понимание в вопросах политики государства или ситуации в России. Каждый человек имеет свою точку зрения и другие люди, с противоположным мнением должны принимать и считаться с мнением другого человека. Можно спорить, отстаивать, можно параллельно сосуществовать. И оппозицию типа блога Навального, я считаю нужным и нормальным явлением. И твое отношение к стране, малой родине, городу в котором живешь - пофигу.
Мой ассистент такой же, еще более ядреный оппозиционер и Россию называет "рашкой", а русских - "русьней". В Фейсбуке ежедневно такие опусы про Путина пишет, - жесть. )) И ничего работаем уже несколько лет. Решили просто не говорить об этом и все. Я его использую в своих интересах и вся мышиная возьня и беспонтовая деятельность, на уровне перепоста чужих сообщений, как-то пох уй.
Злит, что "Болталка" превратилась в место, где только и обсуждается политика и постится все негативное что есть в сети. Может быть все настолько ху ево в стране, что так и должно быть, но с этого раздела форума стали разбегаться люди. Как-то насчитал аж 8 тем о политике на первой странице "Блоталки". Я сюда захожу каждый день как в место общения людей, которых все меньше и меньше. Уверен - это связано с появлением большого количества негатива. Все плохо, страна в жопе, нам пиз дец и т.д. Был бы от этого всего толк - другой базар. А так, только камрады перестали заходить в ветку.
Был бы создан отдельный раздел, вне этой ветки, я бы не писал в ТВОИХ темах, не заходил бы туда, поверь. Тем более кроме твоего ника и сообщений в некоторых темах, ничего нет - ты виртуален и особого интереса не представляет общаться с "никто, ничто и звать никак".
А тут прикольно хоть иногда потроллить тебя и твоего напарника, того, который как-то со своим ботом общался. )) Такой же неодушевленный персонаж.

Lotar
01.04.2013, 20:41
Сомнений нет что на все найдется длинная портянка букв. )
Типичный ответ человека без аргументов по существу. Это пустое...


Знаешь почему меня волнует все что ты пишешь?
;)Хоть ты сам на этот вопрос и не ответил, самое забавное в этой ситуации это то, что тебя это все таки волнует. :pound:Но в соседней ветке ты сам, брызгая слюной и эмоционально матерясь, выражал как ты не хочешь видеть мои посты и как меня занести к себе в игнор. Как называют таких "переменчивых" людей думаю тебе известно. Но раз тебе мои посты все-таки интересны, тогда ради Бога. Читай на здоровье. И в тему эту заходи почаще. Про твои посты тоже самое сказать не могу, но некоторые конечно веселят изрядно.:lol1:


Каждый человек имеет свою точку зрения и другие люди, с противоположным мнением должны принимать и считаться с мнением другого человека.
Вот опять. Это уже переходит в систему. :nod:От тебя это слышать страннно, поскольку твое поведение противоречит твоему же высказыванию. Ты агрессивно себя ведешь по отношению к противоположной стороне, к другому мнению. Пример этого я привел выше. Не знаю, как мне кажется, как минимум не умно приводить какие-то глубокомысленные высказывания и своими поступками так явно от них отличаться в худшую сторону. Я никого не осуждаю, просто высказываю недоумение.:noidea:


Мой ассистент такой же, еще более ядреный оппозиционер
:nono:Вот тут еще одно твое глубочайшее заблуждение. Я не знаю твоего ассистента, но вот я вообще не оппозиционер ни разу. :nea:Развивать эту тему не хочу, потому что между мной и оппозиционерами лежит огромная пропасть, которую ты, по всей видимости, просто не понимаешь. Есть люди, которые не различают оттенки. Поэтому тут даже и говорить нечего, у тебя просто линейное мышление. Это не хорошо и не плохо.:noidea: Просто это так, поэтому в этой части, я все равно не смогу до тебя донести разницу, а ты ее просто не поймешь. И не надо на это обижаться. Это не от тебя зависит. Просто не дано. Зато так проще жить, это факт.:nod:


с этого раздела форума стали разбегаться люди.

Уверен - это связано с появлением большого количества негатива. Все плохо, страна в жопе, нам пиз дец и т.д. Был бы от этого всего толк - другой базар. А так, только камрады перестали заходить в ветку.
:thumb:Это пять. :lol1::pound:Реально упалпацтол. Вот оказывается что. У тебя за камрадов душенька болит. Из-за политических тем в болтанку перестали заходить. Посещаемость упала и у тебя сон пропал. Ржунимагу. :lol1::lol1::lol1:Прям подрубил. Не хочу это рассусоливать, скажу просто: посмотри количество просмотров этой темы и количество просмотров в теме про твое дефиле в переднике, посмотри срок создания этих тем, сравни и тебе будет ясно, где больше посещаемость и куда больше заходят. Хочешь предложить что-то более интересное? Тогда вместо того, что бы ныть и заниматься критиканством - дерзай, создавай тему с высокой посещаемостью. Кто останавливает? Это ж надо такое придумать, тем про политику стало много слишком и люди стали уходить?!!! Еща бы добавил, и виноваты в этом юристы! :lol1::lol1::lol1:С таким подходом тебя в едре с руками оторвут. По твоему же принципу - как бороться с пробками в Мск? - Запретить на несколько лет продажу автомобилей, пробки сами рассосуться. Ух, уморил прям. Спасибо, поржал.:pound:


Знаешь почему меня волнует все что ты пишешь?

ты виртуален и особого интереса не представляет общаться с "никто, ничто и звать никак".
Да, да, да... Как раньше говорилось - :noidea:проотвечался...


А тут прикольно хоть иногда потроллить тебя
Аааа! :lol1:Опять свалил. Меня потроллить? Так тут выше писали, что это я тролль! Мим, только не обижайся, но тогда из тебя тролльщик никакой. Слабоват ты в красноречии реально. Не хочу заострять внимание на этом, тебе просто будет неприятно. Просто есть тут тролли у которых в подписях написано, что они тролли. Хочешь троллить, обзаведись соотвествующим статусом :znaika:ибо к троллям и отношение соотвествующее. Хочешь троллить меня? Да пожалуйста, это доставляет. Но опять же ... тебя же мои посты выстегивают, ты же просто изнемогаешь от того, что не можешь внести меня в свой игнор. Вот оно - двуличие... :nod:А какой скандал закатывал по этому поводу, какую жертву из себя изображал. Станиславский нервно курит...:)1


твоего напарника, того, который как-то со своим ботом общался. )) Такой же неодушевленный персонаж.
Вот тут непонятно. :noidea:Что за напарник, что за бот? Я всегда под своим ником захожу, другого нет. Под моим ником зайти никто не может. Поэтому, "чё курим?".

Если серьезно, повторюсь, удивлен твоим поведением. Хочешь срача, что бы внимание привлечь? Но ты это уже сделал в теме про жалобы. Взаимный игнор был бы нормальным выходом. Но если хочешь пытаться троллить, дело твое...

Slavok
01.04.2013, 21:23
Не вижу ничего обидного и позорного в слове оппозиционер и оппозиция.Быть в оппозиции к власти,тем более к ныне рулящей ,нормальное и здоровое(и с точки зрения медицины тоже) явление,в отличии от противоположного.

Сообщение добавлено в 20:23, предыдущее сообщение было в 20:20

Lotar,
патриоты,такие патриоты из Нового Орлеана,это вам не засратов:)1

STARIKOFF
01.04.2013, 21:45
Соглашусь что болталка достала с политическами темами, я просил администрацию создать отдельно под форум на данную тему.

Lotar
01.04.2013, 22:05
Не вижу ничего обидного и позорного в слове оппозиционер и оппозиция.Быть в оппозиции к власти,тем более к ныне рулящей ,нормальное и здоровое(и с точки зрения медицины тоже) явление,в отличии от противоположного.
А в этом ничего плохого и нет. Не обидное и не позорное. Просто к этому слову отношение у всех разное. Какое - видно по тексту постов.

патриоты,такие патриоты из Нового Орлеана,это вам не засратов
Да какое там. Новоорлеанец в воронежским менталитетом... Еще троллить кого-то собрался. Наверное столько патриотизма накопилось, что только здесь можно выплеснуть... Каждому свое, это открытый ресурс, лишь бы правила не нарушал.

мим
01.04.2013, 23:46
При чем тут патриотизм и новоорлеанец? Детский сад. Разве я говорил что ты должен быть патриотом, Лотар? По-моему нет. Речь была о том, что ты живешь в "засратове" Ты сам так сказал, а я тебе на это указал. Красноречив, но живешь в "засратове". Потому-что, наверное, на лучшее не способен, кроме как красноречие на форуме проявлять. Если у человека порядок, он не строчит днями о том как на Руси плохо жить и какие плохие у нас руководители. Только это хотел сказать в сообщении №358. И пример с плохой женой точно подходит.
Говорю это без невров и не выплескиваю ничего.
Slavok, ты юрист-неудачник? ))
В оппозиции не вижу ничего плохого, выше написал. Я привел пример человека, который оппозиционер дома, за компьютером, в силу своих комплексов, хотя внешних предпосылок к протесту у него нет. )
А Лотар все вывернул наизнанку и увидел то, что ему выгодно. Юрист, одним словом. ))

...про твое дефиле в переднике...

...где ты выкладываешь свои фотки в бабском фартуке с лепехами...
Пытаешься уколоть? Значит то что я написал, тебя задевает. )
Я в фартуке не готовлю. У меня нет дома ни "бабского фартука", ни "передника". Это все твои фантазии. )

Lotar
02.04.2013, 07:25
Разве я говорил что ты должен быть патриотом, Лотар? По-моему нет. Речь была о том, что ты живешь в "засратове" Ты сам так сказал, а я тебе на это указал. Красноречив, но живешь в "засратове".
:nea:Из в пустого в порожнее. Я уже на это отвечал. Видимо в этом весь твой троллизм...


Потому-что, наверное, на лучшее не способен, кроме как красноречие на форуме проявлять.
:lol1:+70 к твоей самооценке. Теперь, по идее, ты должен перестать рефлексовать на мои посты:lol1:


Если у человека порядок, он не строчит днями о том как на Руси плохо жить и какие плохие у нас руководители.
:rule:Посмотри, ради интереса, с какой переодичностью в день у меня посты в этой теме. :znaika:Сравни, например, с собой с темой про приготовление пищи. Если исходить из твоей логики, то можно сказать, что если у мужчины порядок в семье, есть хорошая женщина, он не торчит целыми днями у плиты на кухне и не изголяется в кулинарии ибо добытчик. :lol1:Дальше сам продолжи... И заметь, я не захожу в ту тему, не отпускаю комменты в отношении тебя в этой части. Ибо у каждого свои интересы. :nod:


Говорю это без невров и не выплескиваю ничего.
:nod::nod::nod:Ну да. Ну да. Это ведь прям в глаза бросается, мог бы и не писать.;) Очевидно же:lol1:


Я привел пример человека, который оппозиционер дома, за компьютером, в силу своих комплексов, хотя внешних предпосылок к протесту у него нет.
Про оппозицию ты так ничего и не понял. Лишний раз убеждаюсь, что людям с линейным мышлением очень трудно объяснить некоторые вещи, если это засело у них в голове. :noidea:


А Лотар все вывернул наизнанку и увидел то, что ему выгодно. Юрист, одним словом. ))
:)1Мим, не люблю писать эту фразу, но... ты себе льстишь. В твоих постах нечего выворачивать наизнанку, они просты как три копейки. Мне в них ничего не выгодно (я с этого ничего не получаю), я лишь тебе ответил с цитированием твоих же постов. Они такие какие есть. Может просто ты, благодаря мне, взглянул на них по другому. Ну тогда это хороший знак. Если нет, ну значит еще не время...:)1


Пытаешься уколоть? Значит то что я написал, тебя задевает. )
:lol1::lol1::lol1:Ну конечно задевает. Очевидно же!
ЗЫ: Хотел бы уколоть - уколол бы. Меня в этом смысле ничего не останавливает.

igr
02.04.2013, 08:40
КВН - Союз: "Социальная рок-опера"

http://youtu.be/JpxsM3KnZiM

Lawyer
02.04.2013, 11:27
Одна из задач политики американцев - развить в россиянах комплекс неполноценности и ущербности. Результат налицо в этой теме. Их политика действует!!!

Холопство у народа в крови еще с тех времен когда даже Штатами как проектом не пахло


— Челобитная царю Михаилу Федоровичу служилых людей Енисейского острога — сотника стрелецкого Петра Бекетова, атамана Максима Перфирьева и других — о их службе и даче денежного и хлебного им жалованья.

/л. 452/ Царю государю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа Русии бьют челом холопи твои Енисейского острогу служивые людишка сотник стрелецкой Петрушка Бекетов, атаманишко Максимко Перфирьев, пятидесятник Терешка Савин, Васька Черменинов и во всех своих товарыщев место енисейских стрельцов 21

С себя надо начинать, а не искать врагов за границей
Ибо со штатами все ясно, они давно уже за бумажку ресурсы качают, и притом, особо и не скрывают этого
А вот почему так происходит? Имхо, корни этого у нас, а не америках и европах

Lawyer
03.04.2013, 15:43
Перебить все горшки в доме (http://www.vedomosti.ru/opinion/news/10718661/rakovina_putina_zakryvaetsya)

Что общего между Сечиным И. И. и Кадыровым Р. А.? Оба они формируют своими словами и действиями, как говорилось в заставке к старой программе «Итоги», «духовный образ России».

«Настоящий» Игорь Иванович, едва только «Роснефть» стала крупнейшей торгуемой нефтяной компанией, извлек деньги «ТНК-BP холдинга», обрушил акции компании и оставил миноритариев без дивидендов. Для дискредитации имиджа России и идеи Москвы как мирового финансового центра этот шаг значил больше, чем многие другие политические шаги руководства России. «Не нужно быть экономистом, чтобы понять, насколько вредят высказывания господина Сечина экономике, существенным образом зависящей от иностранного капитала», — цитирует Bloomberg одного из портфельных менеджеров.

Президент же Чечни предлагает сформировать этакий «список Кадырова», запрещающий чиновникам высшего ранга, имеющим доступ к «информации стратегического значения», выезжать за рубеж. Это такая доведенная до абсурда «национализация элит» — недвижимость нельзя, счета нельзя, выезжать нельзя. Ограничение права въезда-выезда для определенной группы лиц, даже в виде предложения от лица главы субъекта Федерации, очень много говорит о стране. И политическом режиме, где происходит тотальная абсурдизация в дополнение к милитаризации, клерикализации и стагнации.

Достаточно просто в любой произвольно взятый день открыть ленту новостей и немедленно поселиться в мире, который Ионеско с Беккетом и не снился. Русских детей американцы пилят на органы (реинкарнация «крови христианских младенцев»), утверждает депутат от ЛДПР. Патриарх Кирилл предположил, что благодать Божья может изменить законы физики и остановить энтропию. Ну и т. д.

Раковина путинского режима естественным образом закрывается. Конечно, закрыться до конца она не может — на носу Олимпиада. Но это, пожалуй, единственный фактор, который сдерживает государство от превращения страны в поле перманентной Бородинской битвы с невидимым супостатом. В остальном же идет формирование железной гвардии со страхом и упреком, единственная цель которой — самооборона режима. Для того и чистятся элиты, призванные под знамена, и концентрируется государственный капитал — берется под окончательный госконтроль «Газпром», надувается «Роснефть», пишется единый учебник истории под руководством РЖД, готовится пушечное мясо, проверяемое на качество нормативами ГТО, отсеивается ненужная гражданская активность, заменяемая на подконтрольные структуры, которым будут выделяться государственные гранты.

Команда «Окапываться!» дана, страна медленно, но уверенно движется к режиму осажденной крепости и опоре на собственные силы. Как сказала «одна прокурор», изучая документы одной НКО, занимающейся просветительской деятельностью, в том числе и на деньги иностранных организаций: «В своем доме мы можем бить свои горшки». Беда только в том, что рационального смысла в таких действиях нет и в один прекрасный день горшков, полезных в хозяйстве, может не оказаться вовсе.

КУБИНЕЦ
03.04.2013, 21:19
Поддержу об Аэрофлоте http://youtu.be/TPqXWJQZlbI далее о Газпроме http://youtu.be/0yt-6XZohq4

Lotar
04.04.2013, 06:55
Поддержу об Аэрофлоте http://youtu.be/TPqXWJQZlbI далее о Газпроме http://youtu.be/0yt-6XZohq4

Что-то непонятно, Леонтьев, будучи кремлевским рупором, стал разевать рот на Миллера, который является корешом пу и возглавляет Газпром по этой же причине. Или Вова решил сменить руководство Газпрома, но как обычно в своей манере "я то ничего, но СМИ волнуются".

look
04.04.2013, 19:40
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RTJ9qt4yRok

Lawyer
05.04.2013, 00:22
Генетические заболевания

Вот, например, вы. Менеджер по каким-то там продажам одной очень нужной штуки. Живёте с женой и дочкой-пятиклассницей в двухкомнатной квартире улучшенной планировки. Своя, не снимаете. Живёте как все, обычной, мало чем примечательной жизнью. По будням работа, по выходным пиво, по праздникам гости. Летом - две недели в Турции, в остальном - на даче. Сериальчики, музычка, он-лайн игры. Без фанатизма.
Иногда шумите, но не сильно. В меру. На новый год там, или на восьмое марта. Имеете право.
Раз заливали соседей. Дважды соседи заливали вас. Бывает. Это жизнь. Собака ваша какает на газон, и автомобиль ваш припаркован на газоне же. Но так все делают. Не хорошо, конечно, но и не смертельно же. Одним словом - всё как у людей.

В подъезде вашем написано что Цой жив, а Гуф – нет. Что Вова чмо, а маша –из восемнадцатой квартиры – сосёт. В лифте сожжено несколько кнопок. Обычный в общем подъезд. Как везде.

И вдруг в вашем обычном подъезде поселяется необычный сосед. Какой-то бывший спецназовец или что-то в этом роде. Контуженный на всю голову здоровенный кабан. Причём - с подвязами, толи у братвы, толи у ментов - не поймёшь. Огромный злой мужик с пудовыми кулаками.
И начинает этот сосед устанавливать в подъезде свои порядки. Весьма недвусмысленными и своеобразными методами.
Идёте вы вечером домой с бутылочкой пива, а он вам - раз, и ломает нос. Потом заставляет вас образовавшуюся из пива и крови лужу вытереть со ступенек вашим же дорогим, кстати, галстуком, и сообщает, что если ещё раз увидит вас тут пьяным - вообще убьёт.
Вы бежите домой, звоните ментам, но те, услышав о ком идёт речь - кладут трубку. Вы идёте в ванную комнату, смыть кровь с лица – а там занято. Там ваша жена, размазывает кровавые сопли по щекам и сообщает, что ей час назад этот же сосед выбил зуб. За то, что бросила окурок мимо урны. Или ещё за что-то. Не важно. Важно что зуба переднего нет.
А в комнате лежит и стонет дочка пятиклассница. У неё сотрясение мозга. От подзатыльника, полученного (угадайте от кого) за то, что излишне громко хлопнула подъездной дверью. И вот вы и вся ваша семья – избита и унижена.

Казалось бы – реакция очевидна. Но нет.
Дальше события развиваются стремительно, как в дурном сне. Все жители вашего подъезда ходят с побоями. У кого губа разбита, а у кого-то и рука искалечена. Все, каждый вечер выходят теперь прибираться в подъезде. Моют с мылом пол, ватными палочками извлекают грязь из под кнопок лифта. Спать ложатся строго после 23:00. Никаких теперь ночных посиделок. Никаких гостей. Соседу может не понравится шум. Да и наследить в подъезде гости могут. А это непорядок! Это СТРАШНО,
В подъезде на окнах появляются цветы в горшках. В квартирах появились чуткие уши и внимательные глаза. В почтовом ящике соседа появились доносы и жалобы одних жильцов на других. Кто-то не достаточно тщательно слизывал надписи со стен лифта, а кто-то выгуливал запрещённых теперь собак около дама.
Все жильцы, каждое утро выходят теперь на зарядку. Всем приказано быть спортивными и подтянутыми. Иначе - побои.
Все порвали с вредными привычками. Теперь - никаких сигарет и спиртного. Все румяны и бодры. Все оздоровились и почувствовали себя значительно лучше.
Хулиганы, ещё недавно распивавшие пиво под окнами - исчезли.

А недавно, какие-то кавказцы (ну или не кавказцы) хотели на месте детской площадки в вашем дворе построить шашлычную и стриптиз-клуб. И он, ваш сосед, выгнал их! Вот так то! Победа! Наша победа! Отстояли двор!
Вы вешаете его портрет на стену. На самом видном месте. Вы делаете татуировку его гордого профиля на левой стороне груди. Напротив сердца. Вы, ваша жена и ваша дочь, восторженно выпучивая глаза, постоянно рассказываете, какой он замечательный. Какой порядок он навёл, какая теперь вокруг чистота и тишина. Что вам совсем не больно и не страшно. Что так надо, так лучше для подъезда и двора.
Вы говорите, какие вы были глупые раньше. Ни на что не способные были вы. Вас нужно постоянно бить и тыкать носом в собственное говно. Как котят. И тогда вы всё делаете правильно, и вокруг возникает порядок. Спасибо соседу, он научил вас как нужно жить. И он будет неусыпно следить за тем, что бы вы - не расслаблялись. Он всё время думает о всех нас. Постоянно. Он знает, как лучше, как правильно. Он суров но справедлив.

Не нарушай его законы - и тебя не изобьют. И ты будешь жить в чистом подъезде. В чистом лифте. В тихом доме. В уютном дворе.
Угрюмая и странная получилась аллегория конечно. Так вроде и не бывает на самом деле. Но в то же время, именно так, угрюмо и странно выглядят в моих глазах граждане, всерьёз рассуждающие о Сталине, о том, что он был "эффективным менеджером", «зато победил» в войне и навёл порядок с прочей индустриализацией. И такие граждане – бывают на самом деле. И они – не шутят.
Но не будем их осуждать. Генетическое холопство - неизлечимый, врождённый недуг, избавиться от которого - очень сложно. Страдающий им пациент инстинктивно хочет быть чьим-то. Чьим-то холопом. Ему всё время нужен барин. И не простой, а лютый. Такой, что бы чужие боялись, не говоря уже о своих. Что бы слава о зверствах шла по городам и весям. Чтобы отвечая на вопрос "ты чей" - можно было сделать соответственное выражение лица и покачать головой со значением. И что бы спрашивающий, узнав, побледнел бы от страха и покрылся бы холодной испариной.
Что бы горделиво, наливаясь спесью можно было показать поротую задницу, и, презрительно сплюнув, сказать - вона как наш то лютует! То то жа! И ничего, живём! Зато порядок и не воруют! С нами иначе - нельзя! А вы, сволочи. жизни не знаете, ежели под плетью не побывали!

Холоп всегда готов подчиниться и признать над собой власть любого, кто сильнее его. У холопа нет функции «сопротивление». Она заменена недофункцией «визгливое огрызание». Выступить против барина, каким бы дураком то не оказался, - разрушить свой мир. А это страшнее всего.

Но это я так, никаких советов. Оставим холопам их холопьи забавы. Пусть тешатся в подкидного на заднем дворе, и меряются, у кого с жопы батогами мяса содрали больше.

Так уж они устроены. Генетика, мать её так.

Доклад окончен.

Lawyer
05.04.2013, 09:38
Охлос, Воры и чуточку Демоса...

Сегодня российское общество на редкость просто и чётко структурировано по сословиям. Их всего три.

Этого следовало ожидать: в условиях абсолютной безыдейности, цинизма и коррупционного разврата любой социум примитивизируется и упрощается до предела. И хорошо, если мы его уже достигли.

Итак, первое российское сословие - Охлос (что в переводе с древнегреческого означает, пардон, «быдло»).

Охлос - это самые счастливые россияне. Их реальность окрашена в цвета российского флага, светлый и непогрешимый лик Путина греет их сердца, всё мироздание подпирается православным крестом. Россия стабильно встаёт с колен и рвёт всех, как бобик шнягу, запад - враги, у нас_особый_путь, а все недостатки и проблемы - либо занесены внешними врагами, как сифилис в Европу - конкистадорами, либо (если уж совсем никак нельзя свалить на госдеп) - отдельные мерзавцы и перегибы на местах.

Телевизонной картинке Охлос верит безоговорочно, причём самой одиозной, интернетом же пользуется исключительно в развлекательных целях, либо для скачки пиратского контента. Не верит ни единому слову в интернете, а многие и вовсе им не пользуются.

Все заявления, рассуждения, рассказы и даже абсолютно очевидные и доказанные истории о воровстве дорог, миллиардов на стройках, пенсий на сто поколений вперёд, конских тарифов ЖКХ - всё это объявляется происками госдепа, ложью и вражьей пропагандой.

Живёт Охлос бедно, если не сказать - на грани нищеты, но всегда атрибутивно лучше, чем вчера. Господствующее сословие - Воры (о них чуть позже) прекрасно научились популизму: как пообещать Охлосу рубль, дать - копейку, остальное уговорить взять в кредит. В итоге у быдла и копейки не остаётся, но ощущений и дешёвых бусиков, впаренных быдлу втридорога - минимум на полтинничек...

Следующее сословие - Лохи. Как следует из названия, от Охлоса они отличаются только тем (в основном), что вдруг осознали, что их - обманывают, обкрадывают, кидают. Т. е. что они - Лохи.

Если у Охлоса потрясающие перспективы въёбывать всю жизнь за копейки и кредиты, ощущая постоянный душевный подъём от единения со страной, а после (желательно - не дожив до пенсионного возраста) жизнеутверждающе сдохнуть в нищей больничке от отсутствия лекарств и денег на взятку врачу на операцию, то будущее прозревшего Лоха гораздо грустнее.

В сущности, у прозревшего совсем немного вариантов. Он может попытаться изменить Систему, при которой его обворовывают и обманывают, да ещё и пытаются постоянно запретить ковыряться в носу, чтобы потом за рубль взятки не замечать, как он это делает.

Вполне логичное, но совершенно невыполнимое в наших палестинах желание.

Во-первых, в этом случае Лох мгновенно приобретает врагов в лице оставшихся двух сословий: Охлоса и Воров. Их Система полностью устраивает, а то, что она не устраивает Лоха - это его проблемы, которые, в зависимости от активности действий Лоха - скоро перестают быть виртуальными.

Во-вторых, российская история практически не знает примеров бескровного перехода власти к оппозиции. Всё когда-то бывает в первый раз, но нет никаких гарантий, что этот первый раз произойдёт сейчас, поэтому Лох Оппозиционный должен быть готов поставить на кон свою голову...

...Здесь воздух такой. Своя атмосфера. С 1918 года, а может и раньше. Либо они - вас, либо вы - их. Око за око, каку за сраку, и яйца - бубенцами на уши. No more bets, ставок больше нет, другие ставки не принимаются.

Не всякий, знаете ли, ограбленный Лох готов столь радикально идти до конца.

Второй вариант - самому перейти в сословие Воров. Это не столь сложно, хотя и не всякому дано.

Как правило, Охлос в таких случаях начинает радостно верещать: гляди, гляди, оппозиция-то! Едва чуток власти дали - сам хапать начал больше прежних!

Дело в том, что Охлос свято убеждён, что тут воруют все, кто не спит. Охлос судит по себе, в его среде мелкое воровство никогда не считалось за полноценное преступление. Так, в крайнем случае - повод морду набить соседу.

Поэтому по мнению Охлоса честный и принципиальный человек - либо больной, либо [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], либо либераст, либо жид, либо уже столько наворовал, что ты и представить не можешь столько нулей, либо ищи ещё изъян, любый сердцу, пока не отыщешь.

В этом плане у Охлоса с правящим сословием Воров - полное взаимопонимание.

Воры - наиболее умные, талантливые и циничные представители российского (и не только) народа. Когда-то многие из них зарабатывали деньги всякими глупостями: снимали фильмы или пели и плясали со сцены, писали книги или вели собственный бизнес. Всё это было хлопотно и ненадёжно. Сейчас они забили на эту ерунду, и каждый пилит, как может. В меру занимаемой должности, приближённости к очку Солнцеликого и шершавости языка.

Немного унизительно, но зато 1400% годовых - как с куста. А то и больше.

А те, кому унизительно и неприятно - те уже давно из лондонов с израилями вякают слабо, и пусть скажут спасибо, что их ещё в ванной на шарфике не нашли.

Или вообще лузерствуют, в сословии Лохов.

Ведь у Лохов есть ещё и третий путь, самый бестолковый и бесполезный, но зато самый и распространённый.

Если ты жертва и никак не можешь дотянуться до обидчика - надо просто придумать красивое оправдание, почему ты - жертва. Или убедить себя и окружающих, что ты вовсе не жертва (обратно в Охлос прозревшему вернуться не получится, но можно придумать витиеватую теорию, что ты не Лох, а специально подставился - другим на науку, или ещё что-то).

Многостраничные и многомудрые обоснования и оправдания эти можно выкладывать в интернетах, в бложиках. Попутно ставя лайки и делая репосты «оппозиционеров», азартно обсерая в комментариях Охлос (если забредёт), и прочая и прочая...

Слом системы таким макаром не приблизишь, и на домик во Франции не насшибаешь, но зато занятие ув-ле-ка-тель-ней-шее! И видимость бурной (и что немаловажно - безопасной) деятельности тоже - налицо.

В сущности, что ещё Лоху надо?

AnatoLiyM
05.04.2013, 10:29
Други! Подскажите!
Почему евро растет? Какие-предпосылки?
Читаю рбк, объективных причин не вижу!

Slavok
05.04.2013, 21:56
Леонтьев, будучи кремлевским рупором, стал разевать рот на Миллера
Это Сечин мочит Миллера.

Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:53

«Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит»

05 апреля 12:14 | Александра Ильина (http://mn.ru/authors/alexandra_iljina/)
Фермер Василий Мельниченко о селе, Путине, Болотной и креативном классе
http://mn.ru/images/34293/15/342931597.jpgСмелые высказывания бизнесмена из села Галкинское Свердловской области о коррупции и бестолковом управлении страной вызвали поддержку у тысяч пользователей рунета. В интервью «МН» Мельниченко рассказал о том, почему русский мужик не вышел на Болотную, чего боится Путин и как обустроить Россию за четыре года.
— Расскажите про село Галкинское. Чем вы там занимаетесь?
— У нас очень хорошие земли. В свое время там был крупный совхоз. Так получилось, что в 90-е его разрушили и разграбили до ноля. Скотины ни одной головы не осталось, техники нет, здания разрушены. А в 2009 году сельчане на собрании посоветовались и решили пригласить меня, чтобы я возглавил это хозяйство. Сейчас мы одни из крупнейших производителей сельхозпродукции в регионе. Мы пытаемся создать такое хозяйство, которое могло бы наполнить местный муниципальный бюджет и обеспечивало людям на селе рабочие места с достойной зарплатой.
— А до этого чем занимались?
— До этого у меня был первый колхоз.
— Кто у вас работал? Местные?
— Не только. В те годы бежали переселенцы из Казахстана, Узбекистана, Туркмении, мы приняли много семей. Мы даже назывались переселенческим поселком. Таких у нас было 25 семей. В поселке было все: хорошие дороги, пекарня, мельница, кондитерский цех, молочная ферма, свиноферма. Мы делали мебель, делали натяжные потолки. Я абсолютный сторонник того, что крестьяне не мешки с соломой, а граждане, которые имеют право выбирать профессию. Как человек может остаться в деревне, если он хочет быть строителем? А мы строили свою экономику так, чтобы был выбор профессий, и никто не хотел уезжать. Зарплата приличная, место отличное, выбор работы есть, интернет — пожалуйста. У нас в те годы работал класс дистанционного образования в школе. Несколько человек получали образование в московских вузах, не выезжая из деревни. Мы показывали тогда государству и Минобразования, как дешево можно учить людей, не срывая их с места и не делая проблем в городах. После четырех лет работы деревня стала идеальной. Четыре года — это срок, за который можно перестроить и страну.
— И все это было организовано без какой-либо государственной поддержки?
— Абсолютно. Хотя государство, конечно, не забывало про нас. Например, оно периодически нас штрафовало. То приедет технадзор, то Роспотребнадзор, и все говорят, что мы неправильно живем и работаем. Забыть о себе государство не давало. Так же как телевизор не дает забыть о том, что у нас есть президент и премьер-министр.
— И что в итоге стало с вашим первым колхозом?
— В 1998 году его сожгли.
— Конкуренты?
— Да какие конкуренты! Обычные бандиты, которые работали вместе с администрацией и с милицией. Я единственный в районе не платил дань казакам. Такие нормальные русские мужики, ходили в голубых штанах с лампасами и всех облагали данью. Крыша, как они говорили. Так как у нас в совхозе все крыши были отремонтированы, нам не требовалась крыша, и мы, конечно, отказывались платить. По своему принципу я бы никогда не согласился платить никому, кроме государства. Достаточно было того, что я всегда исправно платил налоги. Я понимал, что не может такого быть, чтобы с крестьян, которые производят продукцию, какие-то ублюдки собирали дань. Но многие платили.
Мы были очень богатым хозяйством на тот момент. У нас были молодежные программы, давали дома молодым семьям. Заключали с сотрудниками договор, что после рождения третьего ребенка дом переходит в их собственность.
— Чем все закончилось?
— В итоге мне удалось через суд добиться ликвидации казачьей дружины как незаконного военного формирования. Бился за это два года. Никакую военизированную форму эти бандиты не имеют права носить.
— Наверное, истерия вокруг казаков в последнее время вам не очень нравится.
— Ну власти же нужно кого-то любить. Людей ведь больше всего, как известно, любят людоеды. Мне, конечно, не нравятся все эти прыганья. Кажется, что президента просто подставляют его пиарщики. Вот взять, например, это собрание Кургиняна. Я не против общественных движений, просто считаю, что в них должен быть здравый смысл, а каждый шаг президента должен быть выверен.
— Вы думаете, президента подставляют?
— Вот смотрите: неожиданно меняется министр обороны, и у села забирают весь госзаказ. Говорят, Сердюков что-то воровал. Так это или нет, мы не знаем, но мы хотя бы картошку поставляли военным. А теперь Шойгу пришел, и весь заказ на 100 млрд руб. передали какому-то московскому ресторатору. Получается, что 300 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств просто должны закрываться из-за одного глупого решения. Я понимаю, что президенту надо доносить, что невменяемых министров держать нельзя.
http://mn.ru/images//34293/20/342932094.jpg
(http://mn.ru/images/34293/21/342932118.jpg)
Василий Мельниченко: «В обществе нет серьезного запроса на борьбу с коррупцией. Жизнь худо-бедно наладилась: еда есть в магазинах, пенсии платятся. Поэтому мы вынуждены в такой стагнации жить».
© РИА Новости. Александр Уткин (http://www.rian.ru)



— На форуме вы говорили о коррупции, всю жизнь боретесь с рейдерством. Неужели вы думаете, что наверху об этом не знают?
— Когда смотрю телевизор, такое ощущение создается, что не знают. Смотрю с другой стороны — все знают. У нас правительство как дети малые: все понимают, все чувствуют, а какать не просятся.
— И тем не менее вы пытались обращаться к президенту.
— Я в свое время, когда молод был, все думал: вот докричаться бы до президента, и все решим. Мужики ж ведь, договоримся. Докричался. Ничего не решили, впечатление такое, что не с кем разговаривать.
— До кого докричались?
— Я встречался с господином Медведевым. Кроме того, что я председатель колхоза, я еще считаюсь журналистом. Я задавал ему вопросы и как председатель колхоза, и как журналист. И задавал вопросы, касающиеся сельских территорий.
Биография
Василий Мельниченко родился на Украине в 1954 году. Вырос в селе, окончил сельскую школу. Поступил в Уманскую сельскохозяйственную академию. В 1987 году переехал на Урал. По словам Мельниченко, с Украины его выслали из-за работ о несправедливости советской пенсионной системы и бесполезности низовых партийных организаций. Работы не понравились местному партийному руководству.
На Урале занялся изготовлением мраморных надгробий. Через два года председатель исполкома попросил его возглавить совхоз, который как раз покинуло прежнее руководство.
В 1995 году предприятие победило на всероссийском конкурсе проектов социально-экономического развития сельских территорий, на тот момент в селе проживало 260 человек. Но уже в 1998 году поселение сожгли местные казаки, которым, как утверждает бизнесмен, он отказался платить.
В 1999 году Мельниченко начал борьбу с рейдерством и создал бесплатную юридическую консультацию для граждан Камышловского района Свердловской области. Тогда же он начал работать в газете «Территория народной власти». Как журналист Василий Мельниченко стал лауреатом премии имени Сахарова и премии имени Артема Боровика, победил на всероссийском конкурсе журналистов, пишущих антикоррупционные материалы. После обращений и публикаций о рейдерстве и коррупции в регионе он неоднократно подвергался избиениям и незаконным задержаниям.
В 2008 году Мельниченко стал председателем СПК «Галкинский». С января 2013 года в селе Галкинское при поддержке Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина реализуется собственный проект фермера «Новое село — новая цивилизация». Цель проекта — создание сельской многопрофильной экономики и развитие предприятий, способных наполнить местные муниципальные бюджеты.
— На форуме вы ругали вступление России в ВТО. Как это отразится на вашем колхозе?
— Оно уже отразилось. Первый удар нанесли по свинине. Те свинокомплексы, которые строились, были, конечно, плохими, но в них ведь вложили огромные деньги. Вдруг границы открылись, и российские производители стали неконкурентоспособными. Высокие проценты банковские. Мы же не можем конкурировать с фермером, у которого 1% годовых. Мы же даже со всеми субсидиями все равно меньше 8-10% не платим. Как я могу конкурировать с китайским фермером, у которого 1%, да еще и на 30 лет? К тому же есть еще и монополист в виде продавца электроэнергии, который говорит, что не может брать с меня меньше 5 руб. Как же так — этот столб строили еще при Брежневе, этот трансформатор чуть позже появился, а они не вложили ни рубля и теперь пишут цены с потолка. Опять же, если китайский фермер платит 2 руб., а я пять, разве я могу с ним конкурировать? Получается, что в ВТО мы вступили не подготовившись. Мы тоже хотим продавать свою продукцию на Запад и Восток, но сейчас мы ведь даже Россию не обеспечиваем продовольствием. Зайдите в любой магазин и увидите, что вся наша доктрина продовольственной безопасности зиждется на компании «Доширак». Не будь этой компании, вся продовольственная безопасность пропала бы.
— Что нужно было сделать?
— Если 18 лет вели переговоры — вступить в ВТО или не вступить, неужели никто не догадался, что надо бы и крестьян перевооружить. А теперь мы на тракторах 70-х годов будем вступать в конкуренцию. Мы ведь все погубили, причем абсолютно умышленно. Коррупцию развели страшную.
Когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса
— У вас есть какой-то рецепт, как победить коррупцию?
— Я считаю, что это довольно легко. Просто нужна политическая воля одного-единственного человека. Если президент позовет всех губернаторов к себе в кабинет и скажет: «С завтрашнего дня у нас акция — всем губернаторам надо повеситься», поверьте — 99% повесятся. Это приказ президента. Если он скажет не воровать, никто не будет воровать.
— Так почему не дает приказ?
— Я думаю, боится. Трусит.
— А политические оппоненты нынешней власти с коррупцией могли бы справиться?
— А они есть?
— Ну вот про Алексея Навального слышали ведь?
— Слышал, конечно. Хороший парень, хороший мужик.
— Вот он мог бы коррупцию победить?
— Так в обществе нет серьезного запроса на борьбу с коррупцией. Почему нет борьбы и протестов? Потому что жизнь худо-бедно наладилась: еда есть в магазинах, пенсии платятся. Страшно менять ведь. А вдруг не получится? Поэтому мы вынуждены в такой стагнации жить.
— По-моему, есть запрос.
— А где? После того как эпопея с Сердюковым началась, я ожидал, что через день-два на Красной площади будет каре из 5-10 тыс. офицеров, которые скажут: «Заряжай Царь-пушку, залезай, товарищ Сердюков». Ведь офицер — это не должность, не звание, это понимание чести. Мы же от них видим только нытье вечное: не могут квартиры получить, не могут еще что-то получить. Но если вы за честь мундира постоять не можете, вы на что претендуете?
— Так как все-таки быть с президентом?
— Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит. Надо менять эту ситуацию. Мне кажется, что даже я бы справился. Какая разница, что тремя курицами править, что двадцатью. Чтобы быть президентом, нужно иметь вокруг десять честных человек, которые бы просто между собой договорились не воровать.
— Готовы баллотироваться?
— Нет, конечно. Я хороший председатель колхоза, у меня капуста хорошая растет, свекла прекрасная, такие кролики красивые. Я не променяю свою деревню ни на что и буду людей поднимать. У нас прекрасные женщины живут в селе. Вот они могут за себя постоять. Когда в нашу деревню вошли казаки, наши русские мужики, как положено русским богатырям, попрятались. А бабы вышли драться и дрались насмерть за село и за детей.
На Болотной не за кем было идти. Тогда все возмутились, что власть повела себя по-хамски, но ведь она и продолжает себя так вести
— Это был 98-й?
— Да. Я тогда прилетел из командировки, собрал мужиков и спросил, как так вышло. А они ответили: «Думали, нас бить будут». Трусость. Вот эта коррупция, ее что, кто-то нам делает? Это приехали американцы, или поляки, или грузины, может быть, нам ее сделали? Это мы позволяем к себе такое отношение.
— Вот вы говорите, запроса на борьбу нет. А как же Болотная?
— Я был на Болотной, специально приехал. Дело-то хорошее. Поучаствовать, посмотреть, кто и что. Но на Болотной не за кем было идти. Тогда все возмутились, что власть повела себя по-хамски, но ведь она и продолжает себя так вести. К тому же вышли на Болотную ведь не мужики, которые от сохи. Мы просто потеряли этот класс.
— А они-то почему не выходят?
— Они ведь русские, а русский мужик всегда до поры до времени боится. Они уже не выйдут.
— Но Болотная — это тоже русские.
— А на Болотной были не простые мужики. Я представляю, как был удивлен Путин: «А вам-то чего надо?»
— Получается, что средний класс оказался смелее?
— Конечно. Правда, это не средний, а скорее посредственный класс, потому что среднего класса в России вообще нет. Средний класс — это не кто больше получил, а кто больше заработал. Все вот говорят, что у нас рост ВВП, а я все объясняю, что ВВП нашему уже 60 лет, в этом возрасте люди не растут. Не на чем ему расти, мы не производим продукцию, мы друг другу все услуги какие-то оказываем. Мы дошли до того, что у нас в обществе выгодно быть инвалидом, выгодно быть липовыми многодетными матерями. Во что народ-то превращается? А я бы хотел, чтобы мою страну уважали искренне, чтобы у нас было подлинное местное самоуправление, и тогда вопроса с гражданским обществом не будет. Разве это так трудно?
— Наверное, трудно.
— А я думаю, что верховная власть этого местного самоуправления просто боится. Боится, что люди будут нелояльные. А я, наоборот, уверен, что более лояльных людей, чем самостоятельные крестьяне, мир никогда не знал.
— Так они и сейчас лояльны, зачем стараться?
— Они не лояльные, они безразличные. Какая им разница, если из 800 человек в селе 600 безработных, будет у них избранный губернатор или им его Владимир Владимирович назначит. Вся государственная машина и направлена на то, чтобы мы все такими и были. Мы не пробовали ни разу избрать себе честных и порядочных людей во власть, мы все выбирали лучших, а получалось вот так.
— Где взять честных?
— Ну, 140 млн людей в стране. Есть те, кто смотрит концерты Бори Моисеева и «Дом-2», это слабость человеческая. Но есть и те, кто не смотрит, надо из них выбирать.
— Но мы же не можем их силком в Кремль приволочь.
— Да я бы даже попробовал лотерею вместо выборов устроить. Кто выиграл, тот и будет президентом. Разницы не будет никакой, но хотя бы есть шанс, что из тысячи билетов попадется один толковый.
— Вы объясняете все это своим работникам? Чего вы хотите от них добиться?
— Я хочу, чтобы они вышли и поговорили с властью по-мужски: «Если ты наш президент и ты готов работать, то давай работать, а если нет, то какие проблемы, можно другого президента себе взять». Можно и нанять за деньги. Ничего страшного не будет.
Мы дошли до того, что у нас в обществе выгодно быть инвалидом, выгодно быть липовыми многодетными матерями. Во что народ-то превращается?
— И насколько на селе люди готовы к такому разговору? Какие там настроения?
— Безнадега. И не только на селе. То же самое и в малых городах, и в моногородах. Причем мы умеем работать. Мы сельские люди, но мы разработали новые фильтровальные материалы, запустили завод, нас покупают за рубеж, разработали кучу новых материалов на основе кремния. Мне кажется, мы уже больше пользы, чем «Сколково», принесли. Потому что мы делаем, чтобы выжить, а «Сколково» — чтобы деньги попилить. Процветает только околобюджетный бизнес. Есть связи — ты бизнесмен, нет — ты разорен, трижды обанкрочен и посажен в тюрьму, если вдруг почему-то не захотел делиться.
— Что бы вы президенту посоветовали?
— Чем выше должность человека, тем лучше ему кажется страна. Но мы-то живем в самом низу, видим, как все на самом деле. Я думаю, что президент должен просто делать свою работу честно и порядочно. Хотел было сказать, повернуться лицом к людям, но лучше, наверное, не нужно. Потому что когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса.
Постоянный адрес статьи: http://mn.ru/society/20130405/342892640.html

Captain Vladimir
06.04.2013, 19:58
Други! Подскажите!
Почему евро растет? Какие-предпосылки?
Читаю рбк, объективных причин не вижу!

Анатоль, друг! А почему рупь стоит!!!??? Ничего не производим, экономика в ж..е! Народ спивается, сводит концы с концами, только нефть и газ - но это только для определнных при кормушке, а рупь стоит!!!
Какие предпосылки - объясни!

Slavok
07.04.2013, 00:03
Какие предпосылки - объясни!
Такая была политика,боролись с инфляцией,еще думали капитал будет меньше уходить,но он уже не стоит,а плавно девальвируется,уже 5%,то ли еще будет,потом царь скажет,что за хня и постоит немного и тд.

alknark
07.04.2013, 00:31
По отношению к баксу рост до 1.34 выше врядли,потом слив ниже лоёв года. А рупь падает потому что бренд падает, до каких не понятно ,это больше политика. Смотрите как лёгкой нефтью сблизились по цене.

alknark
09.04.2013, 07:11
На пу давили сильно, и кипр и нефть. Судя по тому что после встречи нефть отскочила - продавили в чёмто, потом узнаем. Но судя по графикам отскок временный, тренд по прежнему в низ. Мой совет после достижения 1.3350 уходить из рубля и евро в доллар, потому что возможно по нефти быстрого отскока как в том году может и не случится.
ПЫсы Я играю на опережение, для уверенности нужно дождатся подтверждения моих слов, просто быть готовым.

Сообщение добавлено в 07:11, предыдущее сообщение было в 07:06

Подтверждением выступит проход бренда колом в говно через 105 ниже сотки)

Slavok
09.04.2013, 09:50
alknark,
Блин,у тебя всегда сложно для обычного пользователя.
Мой совет проще-быть в валюте.

alknark
11.04.2013, 21:40
http://www.youtube.com/watch?v=OFdLxrVcutI&feature=player_embedde

Slavok
11.04.2013, 22:31
Уже везде ролик замочили.

alknark
11.04.2013, 22:35
Суки [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..

Alexandro
11.04.2013, 23:05
Суки пля..

А что там было то?

alknark
11.04.2013, 23:13
песня)

Vayzunoff
12.04.2013, 13:37
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/04/11/11/1365701638_530141441.jpg

Lotar
12.04.2013, 20:14
http://www.youtube.com/watch?v=XdpwJ7SopMM

dr_slam
13.04.2013, 09:47
Пенсионеркам, выславшим Путину прибавки к пенсии, грозят уголовным делом

Пенсионерками из города Троицк Челябинской области, выславшими президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии, чтобы он «ни в чем себе не отказывал», заинтересовались местные власти.

Валентину Владимирову приглашает для беседы городское управление образования, встреча еще не состоялась. А Людмиле Косолаповой вице-мэр Троицка Розалия Вишнякова объяснила, что ее действия подпадают под состав статьи 319 Уголовного кодекса РФ — оскорбление представителя властей. Чиновница посоветовала пенсионерке сходить вместе со школьниками на субботник.

Напомним, после повышения пенсий 1 апреля Владимирова и Косолапова получили прибавки к пенсиям — 300 и 298 рублей. Эти деньги они выслали в адрес главы государства, чтобы обратить внимание на мизерность повышения.

http://news.rambler.ru/18546975/
Максимальное наказание по ст. 319 УК РФ составляет один год исправительных работ или штраф в размере 40 тыс. рублей либо трехмесячного дохода.

Vayzunoff
13.04.2013, 10:13
вообще сцуки окуели

Гаврила
13.04.2013, 14:51
http://www.youtube.com/watch?v=XdpwJ7SopMM

супер.

Павел31
13.04.2013, 22:23
супер.

+1 над концовкой долго ржал

КУБИНЕЦ
13.04.2013, 23:11
Твари дрожащие

btm
14.04.2013, 06:19
http://news.rambler.ru/18590964/
В Екатеринбурге автоугонщик не смог скрыться от ГИБДД и застрелился


Преступник не справился с управлением и съехал в кювет. После этого он, отбежав от машины, совершил суицид.Странно что не 8 раз подряд........не верю нихрена, стреляться из за угнанной машины(сколько там 3-5 вилка) будет либо полный идиот(но тогда как он смог угнать) либо полный псих (тогда нахрена ему угонять?).........в общем очень и очень странно(особенно после слов отбежав от машины(осознав что не уйти боялся салон запачкать?) )!

Lawyer
17.04.2013, 09:34
Железняк хочет запретить пропаганду педофилии в театре (http://news.rambler.ru/18644730/)

Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил законодательно запретить пропаганду педофилии в театральных постановках.

«Если мудрости театрального саморегулирования для отказа от участия в подобных морально неприемлемых проектах не хватает, необходимо начать общественное обсуждение этой социально резонансной темы», — приводит РИА Новости слова депутата.

Парламентарий выдвинул данную инициативу в связи с недовольством спектаклем «Сон в летнюю ночь» Бенджамина Бриттена в постановке Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, который в минувший вторник был признан лучшей оперой по версии премии «Золотая маска». Постановщика оперы Кристофера Олдена ранее обвинили в пропаганде педофилии, алкоголизма и наркомании.

По словам Железняка, быть толерантным в подобных ситуациях «преступно и недопустимо».

«Дико, когда российской театральной премией „Золотая маска“ награждается опера „Сон в летнюю ночь“, извратившая метастазами педофилии шекспировское произведение», — сказал вице-спикер.

Депутат отметил, что московские театры не должны становиться «площадками для педофилических перфомансов».

Lotar
17.04.2013, 20:37
18+ внимание, ненормативная лексика. Особо впечатлительным, которых коробит слово "засратов", не смотреть. Мало ли...

http://www.youtube.com/watch?v=6hQfzL18NDY

alknark
17.04.2013, 21:51
http://s017.radikal.ru/i423/1304/a9/a7a7a3e864ad.jpg (http://www.radikal.ru)

Captain Vladimir
18.04.2013, 12:25
Если тенденция сохранится - путинской гоп-компании ничо не поможет!

alknark
18.04.2013, 21:57
http://lenta.ru/news/2013/04/18/wife/

Около 30 депутатов Государственной думы развелись со своими женами за два месяца до подачи деклараций о доходах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в парламенте.

Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:34

http://icdn.lenta.ru/images/0000/0299/000002995216/detail_1366203379.jpg

http://lenta.ru/articles/2013/04/17/cancel/

Сообщение добавлено в 21:57, предыдущее сообщение было в 21:35


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UiOkkdvoIB0

btm
18.04.2013, 23:22
http://top.rbc.ru/society/18/04/2013/854667.shtml

С 1 января 2015г. все мигранты из СНГ смогут въезжать на территорию России только по загранпаспортам. Такая мера была выработана сегодня на встрече президента РФ Владимира Путина с главой Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским.
Исключение делается для граждан из стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство - граждане Белоруссии и Казахстана смогут въезжать в Россию, как и прежде, по внутренним национальным паспортам.Шик! Казахам упрощённый въезд , казахам упрощённое получение гражданства, и искренние слёзы по демографии, економические выгоды куда важнее вырождения нации славян......начинаем учить Ассалямуалейкум госпада!

Lotar
19.04.2013, 07:13
Около 30 депутатов Государственной думы развелись со своими женами за два месяца до подачи деклараций о доходах
И всем покуй. Типа никто внимание не обращает. Я валяюсь с этого. Все заипок.


Казахам упрощённый въезд
Причем наших оттуда реально выживают. Мы же граничим с Казахтаном, поэтому и переехавших отттуда много. Пообщался. А еще общался с казахами, которые сюда по делам приезжают. К нам относятся с принибрижением. Ну по крайней мере те, с кем я общался

хз, но мне кажется опять в тему


http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=kp8PmgPW_AI&NR=1

Lotar
21.04.2013, 09:05
http://trinixy.ru/pics5/20130419/podborka_23.jpg

Реальная жесть. У нас новая технология заделывания ям. Приезжают люди, выдалбливают в ямах строгие геометрические фигуры и уезжают. Такие ямы с острыми краями могут существовать например неделю. Причем еще вчера ты ездил и выучил все ямки, то сегодня напоявлялись эти геометрические фигуры, приходится и оттормаживаться в пол и на встречку выезжать. А сколько людей колеса меняют пробитые - не сосчитать. Удивляюсь сам себе - на прошлых выхах ездил к офу и по акции проверяли всю машину - подвеска в идеале. Пробег 40000 км. Манагер сказал, что не видел такой идеальной подвески у машины с таким пробегом, что нибудь да подделать надо. Знал бы он как вые... стараюсь, что бы не влететь в эти ямы от снарядов

Lotar
22.04.2013, 08:54
"Вихрь событий вокруг основателя «Вконтакте» Павла Дурова - свидетельство готовящегося передела соцсетей, подтвердилась." Подробнее (http://www.mk.ru/social/article/2013/04/17/843476-durov-o-prodazhe-vkontakte-nado-snachala-izbavitsya-ot-menya.html)

Captain Vladimir
22.04.2013, 11:51
А русские в этой стране есть????

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Гуцериевы, Ротенберги и Хачатуровы возглавили список крупнейших семейных бизнесов в России


Семьи Гуцериевых, Ротенбергов и Хачатуровых возглавили список крупнейших в России семейных бизнесов за 2013 год по версии журнала CEO.

Состояние семьи Гуцериевых издание оценило в $6,22 млрд, при этом основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов впервые назван долларовым миллиардером. Состояние Ротенберов насчитывает $5,81 млрд, Хачатуровых — $5,74 млрд.

Общий капитал первой десятки семей составляет $38,65 млрд. Для 10 семей из рейтинга журнала СЕО основой капитала являются активы в девелопменте, еще по шесть семей заняты в многопрофильных холдингах и торговле.

С 2010 года капитал 50 самых богатых семей России вырос на 66% — до $70,58 млрд, а по отношению к 2011 году динамика роста состояния богатейших семей составляет 15%.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Кому - кризис, а кому все в карман! Закон есть закон - у одних ПРИБЫВАЕТ, у всех остальных - убывает!

look
23.04.2013, 14:56
http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/78716754.83/0_d36da_c64fcb61_orig

alknark
23.04.2013, 22:07
http://naganoff.livejournal.com/97261.html

Бойня в Белгороде - по российскому сценарию
Вооружённый психопат расстреливает средь бела дня шестерых безоружных человек - и скрывается. Это - российский сценарий. А вовсе не американский, как считает господин Астахов.

Что, если бы подобное случилось в США - в тех штатах, где разрешено владение оружием? Да там даже продавцы продуктов в магазине дают вооружённый отпор грабителям! А уж если бы психопат с карабином ворвался в оружейный магазин... я затрудняюсь даже предположить, через сколько секунд его бы уложили на месте.

Если у нас даже продавцам в оружейном магазине запрещено иметь при себе огнестрельное оружие для самообороны - то что уж говорить об обычных прохожих.

Вот, посмотрите эти видеоролики, если кто не видел. Это - американский сценарий.

>>>> (http://naganoff.livejournal.com/97261.html)

alknark
24.04.2013, 22:26
Экс-глава управления ФСКН задержан по подозрению в торговле героином

Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела по фактам незаконного сбыта в 2010-2011 годах неустановленными должностными лицами ФСКН России более 20 кг наркотической смеси, содержащей героин.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/238265-eks-glava-upravleniya-fskn-zaderzhan-po-podozreniyu-v-torgovle-geroinom

look
26.04.2013, 15:41
...
В четверг, 25 апреля, столица России встала в мертвых пробках. Вернее не так. Ее поставили в пробки. Намеренно, спланированно, цинично. И эти пробки – мертвые без кавычек.

Vayzunoff
26.04.2013, 16:21
вот и до пикапов добрались
http://motor.ru/news/2013/04/26/pickup/?utm_source=news_block_brands

alknark
28.04.2013, 08:40
http://www.youtube.com/watch?v=YXcNdMA83lQ&feature=player_embedded

Павел31
28.04.2013, 10:51
Это не новость ((((

Scissorhands
28.04.2013, 19:15
Делягин о речи Путина (и происходящем в стране вообще):

http://www.youtube.com/watch?v=dZCbjR9qS50

Оценка, как по мне, достаточно трезвая. Было, нет?

Lotar
28.04.2013, 20:00
Оценка, как по мне, достаточно трезвая.
И, я бы сказал, достаточно мягкая. Зато доходчиво, хотя, уверен, не для всех...

http://www.forbes.ru/sites/default/files/users/user48196/best2013-sm.jpg

btm
28.04.2013, 21:42
Нелегальные мигранты как любят говорить, и как я не устаю повторять, они вынужденные нелегалы
http://www.the-village.ru/village/city/city/125333-rabota-inostrantsy
Ни один специалист не будет проходить эти унижения...А теперь ещё и россиян хотят воткнуть в эту толпу!

Captain Vladimir
29.04.2013, 11:11
Класс - теперь и пенсионеры будут "поддерживать" откаты и отмывы!!! :( О..еть!

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных средств из федерального бюджета в размере 250 млрд рублей на подготовку на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018г., который принимает Россия.

По данным газеты "Известия", деньги могут быть выделены из Фонда национального благосостояния (ФНБ), в котором накапливаются средства на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Эксперты говорят, что подобные эксперименты с использованием денег фонда могут "оставить россиян без пенсий".

Министерство спорта РФ две недели назад опубликовало проект постановления правительства "О программе подготовке к проведению в 2018г. в Российской Федерации чемпионата мира по футболу". Согласно документу, в общей сложности планировалось привлечь 1 трлн рублей. Половину этой суммы должен был покрыть федеральный бюджет, из альтернативных источников требовалось около 267 млрд руб.

Эксперты предупреждали о возможной корректировке бюджета. Решение о дополнительном выделении средств было принято 12 апреля в ходе совещания у Д.Медведева. На нем также было поручено проработать вопрос об использовании средств ФНБ - в т.ч. их планируется направить на развитие Московского авиаузла.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отмечает, что целевая функция ФНБ - покрытие дефицита пенсионного бюджета - правительством не выполняется.

"Идея была рациональная: откладывать деньги на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда. Если сейчас деньги будут направлены на имиджевый проект, это будет как минимум нецелевое использование бюджетных средств, не отличающееся от направления этих средств на поддержку финансовых систем США и Еврозоны", - считает эксперт.

"Мы слышим от правительства, что нельзя тратить деньги ФНБ, потому что это "заначка" на черный день. Но, оказывается, эти средства можно потратить на ЧМ-2018", - заявил М.Делягин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/04/2013/856072.shtml
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Nixon
29.04.2013, 11:39
Очень "авторитетная" личность Г - н Делягин.
март 2002 — август 2003 — советник председателя Правительства РФ М. М. Касьянова. Интересно, что он там ему насоветовал на "благо" России?

Vayzunoff
29.04.2013, 15:24
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/04/29/5/1367215335_918772603.jpg

Captain Vladimir
29.04.2013, 22:53
Ага, и пошлите России вменяемого фараона! :)

Vayzunoff
30.04.2013, 13:39
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/04/29/7/1367230518_786151455.jpg

torch
01.05.2013, 21:10
С городского сайта. Пока добровольно и бесплатно)

"Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация

В соответствии с Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации, в целях повышения доступности и качества предоставления государственной услуги сотрудниками полиции ММО МВД России «....» проводится добровольная государственная дактилоскопическая регистрации граждан....."

alknark
03.05.2013, 21:38
1.Стали известны дата и место похорон Бориса Березовского
2.Поиски летчиков с КС-135 приостановлены до рассвета
3."Спартак" проиграл аутсайдеру чемпионата России
4.Муравьевский парк в пойме Амура признан иностранным агентом
5.Мурманским ветеранам к 9 мая предложили бесплатные похороны

http://www.yandex.ru/

Captain Vladimir
03.05.2013, 23:25
Да, простые журавли - это не стерхи, с ними не полетаешь :( Не дали полетать - и вот результат :)

03.05.2013, 18:13 | «Газета.Ru»



Муравьевский парк в пойме Амура, где гнездятся редкие журавли, признан иностранным агентом, сообщает «Эхо Москвы».

Как рассказали журналистам сотрудники парка, прокуратура посчитала грант от Международного журавлиного фонда иностранным финансированием.

Муравьевский парк устойчивого развития — негосударственная организация, созданная известным орнитологом Сергеем Смиренским, который взял в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты. Организация также занимается борьбой с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, организует детские лагеря и экологические праздники.

Lotar
04.05.2013, 12:18
Российские миллиардеры (http://www.forbes.ru/infographics/milliardery/237742-kak-menyalas-pervaya-desyatka-reitinga-forbes-v-techenie-desyati-let). Движение капитала за последние 10 лет

http://demotivation.me/thumbs/20130504/t5qncfvatenu.jpg (http://demotivation.me/t5qncfvatenupic.html)


В принципе очень близко к реальности))

Сообщение добавлено в 12:18, предыдущее сообщение было в 08:42

http://i.imgur.com/Ly0WHAw.gif

Captain Vladimir
04.05.2013, 14:41
По-моему, им всем, включая руководство, глубоко по..й!!!

Lotar
04.05.2013, 18:16
В убийстве высокопоставленного столичного чиновника Андрея Уварова в Орле просматривается "московский след", объявило следственное управление СК РФ по Орловской области. С 2010 по середину 2011 года он возглавлял региональный исполком партии "Единая Россия", после чего перебрался в Москву, где был назначен заместителем руководителя департамента науки и промышленной политики. Пистолет ТТ, из которого стреляли в чиновника (два раза в спину и один раз в голову), был без глушителя. Выстрел слышали соседи, которые и вызвали полицию. На месте преступления найдены гильзы.
Отсюда (http://www.newsru.com/russia/04may2013/uvarovlastday.html)

btm
07.05.2013, 04:12
http://www.youtube.com/watch?v=b0elfGxC_Vo

Lotar
07.05.2013, 07:43
http://trinixy.ru/pics5/20130507/podborka_27.jpg

JORA
07.05.2013, 10:37
Недавно, от скуки захотелось доктрину фашизма еще разок перечитать. А тут:

http://s017.radikal.ru/i414/1305/ad/3933d8391b0e.jpg (http://www.radikal.ru)
Далее нашел конечно, но не сразу.

alknark
10.05.2013, 02:01
Вчера на тверской.

alknark
12.05.2013, 12:53
http://www.youtube.com/watch?list=UUnb8rHrkdbd3y7b2Y9nn5gw&feature=player_embedded&v=b-_YuqesiMI#!

Captain Vladimir
13.05.2013, 09:35
А вы говорите!!! :) Аки пчелка трудится, ночами не спит, все о безопасности на дорогах радеет! :)

Медведев внес в Госдуму законопроект о транспортной безопасности


13.05.2013, 06:31 | «Газета.Ru»



Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную Думу законопроекта, направленного на совершенствование законодательства в области обеспечения транспортной безопасности. Документ размещен на сайте правительства.

Законопроект, в частности, предусматривает: уточнение термина «субъект транспортной инфраструктуры» и понятия «электрический городской наземный пассажирский транспорт»; введение понятия «силы обеспечения транспортной безопасности» и требования по их обучению; введение понятийного аппарата, относящего к силам обеспечения транспортной безопасности лиц, ответственных за обеспечение транспортной безопасности, которые должны быть подготовлены для выполнения требований по обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств с целью их защиты от актов незаконного вмешательства.

Проектом закона вносятся изменения в Федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» в части определения обеспечения транспортной безопасности как вида деятельности, имеющего стратегическое значение

Scissorhands
13.05.2013, 20:44
Интересное развитие у истории с упрощением предоставления гражданства "бывшим соотечественникам". Речь о мгновенном предоставлении гражданства РФ любым приезжающим сюда на пмж потомкам любых граждан СССР, при условии знания ими русского языка и выхода из прежнего гражданства. Надо только доказать, что мамы-папы-дедушки-бабушки претендента в какой-то момент были гражданами СССР. Салам алейкум, трудолюбивые хлопкоробы, ага...

Сначала в ГД вносит такой законопроект депутат Затулин, весной 2012 его отклоняют. Осенью того же года аналогичный по сути законопроект (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=139669-6&02) вносит группа товарищей во главе с Фетисовым. Отличия от первого, отклоненного - в общем, косметические. С этим з/п все интереснее - он получил одобрение от комитетов и был предложен для рассмотрения на 1 чтении, но этого так и не случилось. Последнее о нем упоминание - это отзыв Правительства, и он не выложен в информационную систему. Что там в этом отзыве - хз. Но в целом законопроект притормозили.

И вот 30 апреля, в ходе подведения итогов прямой линии, "национальный лидер" повелевает гражданину Медведеву Д. А. в срок до 15 сентября: "п. 12) разработать <...> проект федерального закона, предусматривающий упрощение процедур и сокращение сроков рассмотрения заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации от соотечественников – носителей русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации и СССР, при условии их переезда на постоянное место жительства в Российскую Федерацию и отказа от гражданства иностранного государства." тут (http://президент.рф/поручения/18006).

Как-то вот так, короче. Где-нибудь после олимпиады ждем предоставления гражданства всем желающим таджикам, узбекам и киргизам чохом. Духовность, чо.

Lotar
13.05.2013, 21:11
А вот работа Почты России. Зачем париться, когда можно просто все свалить в овраг...

http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/0/1/1898104.jpg

http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/0/1/1898106.jpg

http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/0/1/1898108.jpg

http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/1/1/1898110.jpg

http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/1/1/1898111.jpg

http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/1/1/1898113.jpg

Отсюда (http://www.yaplakal.com/forum2/topic581460.html)

Lotar
14.05.2013, 19:12
Хотите верьте, хотите нет, но в США выпустили игральные карты под названием "Русская мафия". На каждой карте - портрет какого-то из представителей организованной преступности России. Это, видимо, чтобы знать врага в лицо)) Выпустил эти карты Институт исследований России (есть у них и такой, оказывается) и подарены они будут конгрессменам, стражам порядка и прочим представителям спецслужб.
Цель проекта - ведение более эффективной борьбы с русскоязычными преступниками, которые становятся все влиятельнее как в США, так и в других странах. Что самое интересное, среди криминальных авторитетов оказались и некоторые депутаты из партии Единая Россия, так что, похоже, дело запахло жареным

http://trinixy.ru/pics5/20130514/mafia_01.jpg

http://trinixy.ru/pics5/20130514/mafia_02.jpg

http://trinixy.ru/pics5/20130514/mafia_03.jpg

http://trinixy.ru/pics5/20130514/mafia_04.jpg

http://trinixy.ru/pics5/20130514/mafia_05.jpg

http://trinixy.ru/pics5/20130514/mafia_06.jpg

Отсюда (http://trinixy.ru/86235-amerikancy-vypustili-igralnye-karty-russkaya-mafiya-6-foto.html)

igr
15.05.2013, 07:03
Интересно, значение(номинал) карты данным лицам присвоен согласно их заслуг? ))
З.Ы. что интересно, 6-ки отсутствуют...

alknark
15.05.2013, 07:30
Путин,медведев,и тд ))

dr_slam
15.05.2013, 08:40
Надо всё Российское правительство там изобразить, и сделать серии, ГД., СФ, АП., странно что у нас до этого никто не додумался.

Vayzunoff
15.05.2013, 10:17
Надо всё Российское правительство там изобразить, и сделать серии, ГД., СФ, АП., странно что у нас до этого никто не додумался.

как в ираке, чтобы голову не забивать

странно что не смогли сделать или найти достойные фоты, а не какое то гавно

alknark
16.05.2013, 00:04
http://i.imgur.com/Dnn9TdZ.png


Пользователи интернета на снимке в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова обнаружили Бекхана Ибрагимова, осужденного за участие в драке, в ходе которой был убит футбольный фанат Юрий Волков.

На опубликованной 14 мая фотографии изображены три человека: Кадыров, Бекхан Ибрагимов (в центре) и некий молодой человек. В подписи к изображению говорится, что житель Наурского района Бекхан Ибрагимов пожаловался Кадырову на вымогательство денег со стороны местного отделения ФМС за ускоренное получение паспорта, а глава республики после встречи с обоими уволил чиновника.

В комментариях к фотографии Дмитрий Варской, представившийся другом погибшего, попросил объяснить, как Ибрагимов, приговоренный в 2011 году к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, оказался на выложенном изображении. В ответ пользователь hyseingroznyi (судя по фотографиям, он тот третий человек на снимке) сначала заявил, что Ибрагимов уже свой срок «отсидел» (впоследствии комментарий был удален), а затем сообщил, что паспорт чеченца потеряли, «когда его этапам везли в белую лебедь». (Орфография авторская; вероятно, имеется в виду колония «Белый лебедь» в Пермском крае — «Лента.ру»).

Адвокат Эдуард Оганян, который защищал Ибрагимова во время рассмотрения дела об убийстве Волкова, заявил «Ленте.ру», что на фотографии, опубликованной в Instagram Кадырова, «на сто процентов» изображен его подзащитный. Теоретически Ибрагимов уже мог выйти на свободу, если вел себя надлежащим образом в колонии и суд вынес решение об УДО.

Сообщение добавлено 16.05.2013 в 00:04, предыдущее сообщение было 15.05.2013 в 23:58

каменты доставляют
http://navalny.livejournal.com/800318.html

look
16.05.2013, 17:42
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6Zww8dvq6iQ

Lotar
16.05.2013, 20:34
Российские деньги первыми побежали с Кипра, когда в марте экономика островной республики рухнула, утверждает агентство Reuters, ссылаясь на "проанализированные им документы".

За две недели до объявления плана спасения Кипра "крупные вкладчики, многие из которых имели связи с Россией или другими бывшими республиками СССР", вывели как минимум 3,6 млрд евро, комментирует ситуацию газета The Times.

"Одной из крупнейших транзакций были 80,2 млн евро, выведенные из Bank of Cyprus 7 марта компанией UCP Industrial holdings, частью United Capital Partners", - утверждает газета.

Глава United Capital Partners - Илья Щербович, член совета директоров "Роснефти", ставший недавно новым совладельцем социальной сети "ВКонтакте". Впрочем, представитель UCP заявила, что эта транзакция - "должно быть, ошибка или неверная информация".

Издание также утверждает: "15 марта Trellas Enterprises вывела из Bank of Cyprus 2 млрд рублей". Владельцем компании является Максим Ноготков, возглавляющий крупнейшую сеть в России по продаже мобильных телефонов "Связной".

Еще одной российской структурой, на которую зарегистрирована крупная операция в 10 миллионов евро, оказалась O1 Properties Limited одного из основателей ФК "Открытие" Бориса Минца.

InoPressa.ru цитирует журналиста Бена Хойла, который отметил, что в марте россияне поспешно начали выводить из кипрских банков свои денежные средства - как раз в момент сильнейшего экономического кризиса на острове.

С конца февраля объем вкладов в банках Кипра сократился на 5,56%, или на 3,7 млрд евро. ЦБ республики объясняет это оттоком средств нерезидентов, которые вывели из страны 1,9 млрд евро, а также уходом местных жителей из банков Кипра. Последние изъяли со своих счетов 1,3 млрд евро.

Центробанк отмечает, что объем средств населения на депозитах в кипрских кредитных организациях сокращается третий месяц подряд. Так, в январе он уменьшился на 1,7 млрд евро, а в феврале - на 0,9 млрд. В марте 2012-го клиенты держали на счетах в банках Кипра 70,7 млрд евро, а в марте текущего года - на 9,9% меньше, 63,7 млрд.

Данные об объемах выведенных средств, были подготовлены банками по состоянию на 15 марта. То есть, незадолго до объявления Никосией намерения о введении единовременного налога на все счета. Из 129 компаний, выведших с острова более 5 млн евро, удалось установить 95. Из них 34 были связаны с Россией. Еще пять были связаны с Украиной и две - с Казахстаном.

В числе украинцев упоминается бизнесмен Александр Ярославский, чья Glenidge Trading вывела из Банка Кипра 22,5 млн евро до того, как было принято решение об удерживании части средств на депозитах в рамках мер по спасению экономики.

Glenidge Trading зарегистрирована на Британских Вирджинских островах, компания была инструментом, с помощью которого кипрская DCH Investment UA Limited приобрела в этом году долю в группе торговых центров "Караван" на Украине, утверждает Reuters.

Напомним, что в конце марта греческая газета Proto Thema опубликовала список из более чем сотни клиентов, которые с 1 по 15 марта вывели сотни миллионов евро со счетов в Laiki. Суммы, которые забрал каждый из них, были относительно небольшими - 2-3 млн евро, максимум 24 млн евро.

"Ведомости" нашли среди этих клиентов полтора десятка связанных с российским бизнесом. Так, фирма Xerfon Developments 13 марта вывела из Laiki около 2 млн евро. Xerfon - совладелец "Торгового дома АНК", одной из структур топливозаправочного комплекса "Внуково".

Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов забрал 6 марта самую крупную сумму из всех перечисленных в списке физлиц - 2 млн евро.

В остальных случаях российские вкладчики, забрав меньшую часть денег, большую почти во всех случаях оставили на счетах. Так, в частности, поступили структуры, связанные с бывшими игорными магнатами Олегом Бойко (выведено 1,64 млн, осталось 2,15 млн долларов), со структурами Юрия Ковальчука (7,23 млн и 9,5 млн долларов), группой "Альянс" братьев Бажаевых (3,13 млн и 126,98 млн рублей), "Дон-строем" (6,11 млн и 8 млн долларов).

Ограничения были введены на Кипре в конце марта, чтобы избежать оттока денег за рубеж после введения принудительного сбора с вкладчиков кипрских банков. Тогда власти обещали сохранять меры 1-2 недели.

Отсюда (http://www.newsru.com/finance/16may2013/cyprus_rus.html)

look
17.05.2013, 17:24
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cAbunRuOQfo


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4N_hRDaY1BM

http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/78716754.90/0_d4d49_8826ae34_orig

dr_slam
20.05.2013, 08:17
Координатор «Синих ведерок» в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин заявляет, что его избили по указанию сотрудников ДПС, которым он указал на то, что они нарушают правила. Об этом он сообщает на странице сообщества «ВКонтакте».

«На ул. Бульвар Трудящихся, д.14 мы увидели припаркованный патрульный автомобиль на тротуаре. Решили поинтересоваться по поводу стоянке на тротуаре. Сотрудники сказали, что им можно. Один сотрудник сидел в машине, второй начал кому-то названивать и просить подъехать», — пишет Кокорин.

«Спустя 3 минуты проезжает черная БМВ 7-й серии, которой сотрудник машет рукой. БМВ останавливается, из нее выходят пять парней, один из них вообще лицо кавказкой национальности, и, улыбаясь, подходят к сотрудникам ДПС», — рассказывает он.

После этого, по словам Кокорина, подъехавшие втроем начали избивать его и его друга. Сотрудник ДПС, как пишет активист «Синих ведерок», наблюдал за происходящим, но не вмешался.

«Когда нас избивали, то требовали отдать видеозапись. Угрожали убийством. С меня сняли куртку, в которой были документы, деньги и ключи от квартиры. Потом бандиты спокойно покинули место избиения!» — сообщает Кокорин, получивший сотрясение мозга и другие травмы.

«ВКонтакте» он выложил видеозапись с места происшествия и свою фотографию после избиения.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/05/19/n_2919457.shtml

Lotar
20.05.2013, 10:30
Координатор «Синих ведерок» в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин заявляет, что его избили по указанию сотрудников ДПС, которым он указал на то, что они нарушают правила. Об этом он сообщает на странице сообщества «ВКонтакте».

«На ул. Бульвар Трудящихся, д.14 мы увидели припаркованный патрульный автомобиль на тротуаре. Решили поинтересоваться по поводу стоянке на тротуаре. Сотрудники сказали, что им можно. Один сотрудник сидел в машине, второй начал кому-то названивать и просить подъехать», — пишет Кокорин.

«Спустя 3 минуты проезжает черная БМВ 7-й серии, которой сотрудник машет рукой. БМВ останавливается, из нее выходят пять парней, один из них вообще лицо кавказкой национальности, и, улыбаясь, подходят к сотрудникам ДПС», — рассказывает он.

После этого, по словам Кокорина, подъехавшие втроем начали избивать его и его друга. Сотрудник ДПС, как пишет активист «Синих ведерок», наблюдал за происходящим, но не вмешался.

«Когда нас избивали, то требовали отдать видеозапись. Угрожали убийством. С меня сняли куртку, в которой были документы, деньги и ключи от квартиры. Потом бандиты спокойно покинули место избиения!» — сообщает Кокорин, получивший сотрясение мозга и другие травмы.

«ВКонтакте» он выложил видеозапись с места происшествия и свою фотографию после избиения.

http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/05/19/n_2919457.shtml

В "правовом" государстве "правовые" методы коммуникаций. Россия - страна возможностей!


http://www.youtube.com/watch?v=DLZUPWByHuw

alknark
20.05.2013, 21:17
))))))))))))))))))))))

btm
21.05.2013, 12:57
Убрали 2 палатки ,за то воткнули на пол окна рекламный щит! Прям перед особо аварийным участком(по незнанке пролетают поворот и выскакивают на встречку, теперь ещё будет и отвлекать).

Lotar
22.05.2013, 20:35
Кому интересно как решили, по моему мнению, законопатить действительно нормального мэра (а я так в отношении чиновников говорю очень редко), то смотрите ролик. Все что в нем рассказано про город Энгельс (сателлит Саратова) все подтверждаю. Сегодня было еще одно судебное заседание по делу бывшего мэра, где были допрошены свидетели в закрытом режиме. Однако адвокаты общались со СМИ. Я обслуживаю некоторые СМИ и мне звонил сегодня главный редактор для консультации, могут ли они опубликовать некоторые сведения. Вообще, все, что происходит на этом процессе (хоть уголовным правом и не занимаюсь), похоже на театр абсурда. Вообщем вот ролик:


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xAGTyxFp3Pc

http://oi43.tinypic.com/kx306.jpg

толстый
23.05.2013, 09:52
Госдума приступила к обсуждению неожиданного законопроекта: предлагается ввести повышенный налог для тех, кто уклонился от службы в армии. За нелегальную гражданку мужчине придется до 45 лет отдавать государству пятую часть всех доходов. Так что просроченный воинский долг легко станет финансовым.С такой инициативой выступил один из депутатов Госдумы. Он внес в парламент проект поправок в Налоговый кодекс, устанавливающий повышенную ставку для мужчин, не служивших в армии. Если, как сказано в документе, "физические лица мужского пола" не прошли военную службу и не были освобождены от нее на законных основаниях, то для них устанавливается налоговая ставка в размере 20 процентов в отношении всех доходов. Команда "отбой" высоким налогам поступит на 45-й день рождения. Затем ставка упадет до обычного.

Напомним, сегодня граждане платят налог 13 процентов от всех доходов, и это одна их самых низких ставок в развитом мире. По логике авторов проекта, если кто-то не может (или не хочет) защищать страну с автоматом, пусть защищает ее рублем. Как сказано в пояснительной записке, по Конституции "долгом и обязанностью каждого гражданина является защита Отечества. Ее важнейшие компоненты составляют исполнение воинской обязанности и несение военной службы в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях". Получается, кто не отслужил без легальных причин, долг не оплатил. Сразу надо сказать, логика - не бесспорная. Правительство страны, изучившее данный законопроект, написало отрицательный отзыв. Идею повышать престиж военной службы через налоги правительственные эксперты не оценили.
Как сказано в отзыве правительства, законодательство о налогах и сборах "основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения". Согласно Налоговому кодексу, налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев. "Таким образом, по мнению правительства Российской Федерации, предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц", говорится в отзыве.
Тем не менее авторы проекта решили настаивать на своем. "Представляется, что этот аргумент не может служить веским основанием для отклонения законопроекта, - отвечает пояснительная записка на доводы правительства, - поскольку именно при "существующих подходах к налогообложению физических лиц" ежегодно около четверти миллиона призывников уклоняются от получения повестки о призыве и от самой военной службы. При этом они не несут ни уголовной, ни административной, ни финансовой ответственности".
Уплата же дополнительных 7 процентов к установленному 13-процентному налогу, полагают авторы проекта, кроме пополнения государственного бюджета, будет "экономически стимулировать лиц, намеревающихся уклониться от военной службы, к исполнению воинской обязанности, способствовать формированию в обществе высокого авторитета Вооруженных сил и неодобрительного отношения к лицам, избегающим без всяких законных оснований под различными предлогами призыва на военную службу".
Поскольку высокий налог предлагается для тех, кто не имел законных отстрочек, пацифистам, студентам или, скажем, артистам балета, повышенный налог не грозит. Эксперты, опрошенные "РГ", по разному оценили инициативу. Кому-то она понравилась, кому-то нет. Правда, предположение, что инициативу поддержат исключительно бывшие военные, не подтвердилось. Например, юрист Вячеслав Голенев в беседе с корреспондентом "РГ" высказался "за", хотя лично военного опыта не имеет. "Предложенный законопроект, несомненно, повлияет на тех молодых людей, кто хочет построить успешную карьеру, - сказал Вячеслав Голенев. - С учетом того, как ранее "в штыки" воспринимались любые попытки повысить общий НДФЛ для всех граждан, принятие такой поправки к Налоговому кодексу не будет восприниматься столь остро всем обществом - ведь речь идет об уклоняющихся от воинской службы".
По его словам, отдельное повышение подоходного налога для категории уклонистов решает две задачи: с одной стороны, увеличивается возможный объем поступлений в бюджеты различных уровней. С другой - у призывников появится мощный стимул искать встречи с военкомом. "Ведь отдавать с зарплаты по 20 процентов ежемесячно в российских условиях - весьма нелегко", говорит Вячеслав Голенев. Все-таки, налоговой инспектор - не военком. Достанет из-под земли.
Впрочем, немало мнений и против. Правозащитник, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сказала обозревателю "РГ" Елене Яковлевой: "По-моему, инициатива ввести такой налог обнаруживает желание государства обдирать людей по любому поводу. Такое ощущение, что инициаторы уже не знают, что еще обложить налогом. Дай им волю, и они и введут налоги на дыхание и на сон, будем платить за то, что мы дышим, и за то, что мы спим. Почему те люди, не служившие в армии, должны платить повышенные налоги, а если, предположим, человек освобожден от армии, потому, что он не может служить по медицинским показаниям? Я не уверена, что каждый раз можно будет легко доказать фискальным органам законность своей неслужбы. Или этот налог превратится в налог на Божий дар, на талант. Молодой ученый пошел в аспирантуру вместо армии, а потом за свою приверженность науке должен будет платить налог. Мне непонятно это, мне кажется, что государство должно освободиться от желания необоснованно и неразумно обдирать население".
Как бы то ни было, законопроект был принят в работу Комитетом Госдумы по бюджету, налогам и сборам, после чего направлен для сбора отзывов и предложений. Ответы принимаются до 21 июня. Судьбу инициативы пока предсказать трудно. Но бесспорно - она просто обречена на большой резонанс и горячие споры.
Еще один проект, внесенный в Госдуму, предлагает дать преимущественное право гражданам, прошедшим военную службу, при их поступлении на госслужбу и муниципальную службу по конкурсу.
Также предлагается ввести ограничения на избрание главой государства, сенатором, депутатом Госдумы, замещение должностей в органах суда, прокуратуры, полиции и ФСБ для мужчин, не прошедших военную службу без законных оснований.
Опять же, подобные ограничения могут коснуться лишь тех, кто играл в прятки с военкомом незаконно. Если же, допустим, юноша прошел альтернативную гражданскую службу, запрет на него не распространяется. Также никаких претензий не может быть к ученым, которые вместо службы учились и имели законные отсрочки. И так далее.
Теперь законодателям предстоит решить судьбу инициативы. Законопроект направлен в Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

http://www.rg.ru/2013/05/23/prizyv.html

aries
23.05.2013, 18:31
Саша, тебе 45 еще не стукнуло? :)

Дед
23.05.2013, 21:03
Вешайтесь, запахи!!!:lol:

kyzin
23.05.2013, 22:10
Для справки, в Нижнем Новгороде (призыв весна 2013) на призывные комиссии районов города прибыли 2747 человек, из них в армию отправятся 273 нижегородца. Вынесено решений об освобождении от призыва 1083 молодым людям, 1075 призывникам по различным причинам предоставлена отсрочка от службы в армии, 316 человек направлены на дополнительное медицинское обследование.
Имеем 10% годных к службе.., план призыва 913 человек (весной 2012 года — 1094 человек)

Lotar
24.05.2013, 08:59
По словам замминистра внутренних дел РФ Игоря Зубова, он сам отвечал за выполнение некоторых программ, но есть проблемы материального плана, которые мешают реализации. Но не в них главная беда, считает замминистра. Проблема с мошенничеством в нашей стране возникает не из-за неработающих программ борьбы с преступностью, а из-за менталитета людей, следовало из его слов. "У нас нормы противоправного поведения становятся обыденными и даже нередко позитивно воспринимаются", — печально заметил Зубов. Это довольно распространенная точка зрения среди чиновничества, оправдывающего авторитарность существующего в стране режима: государство у нас защищает закон и порядок от порочного общества, твердят они.
Отдельной проблемой Зубов назвал ситуацию, когда мошенники маскируют свои действия якобы легальными гражданскими сделками, которые не собираются совершать. "Правозащитные органы часто встают в тупик в такой ситуации, потому что мошенничество очень сложно доказать, — рассказал Зубов. — Когда же мы начинаем пытаться это делать, то тут же подвергаемся волне критики".

Читать статью полностью (http://pravo.ru/court_report/view/85235/)

Более сумашедшего бреда вряд ли можно еще где-то услышать. Слова полицейского чина такого ранга просто блещут непрофессионализмом. Чего тогда ждать от других...

look
24.05.2013, 14:08
http://kommersant.ru/doc/2195197


"На инструктаже нам было сказано, что неизвестные граждане хотят разбить палаточный лагерь на Красной площади или в ближайших окрестностях (речь идет о Болотной площади.— "Ъ"). Ориентиром у данных граждан будет белая ленточка на сумке или другом предмете одежды",— говорил на допросе сотрудник МВД Александр Гоголев. И несмотря на то что Сергей Удальцов и Илья Пономарев в один голос настаивают, что сидячая забастовка у кинотеатра "Ударник" началась в ответ на действия полиции, в уголовном деле говорится обратное. В нем есть показания сотрудников префектуры Центрального административного округа, сотрудников департамента региональной безопасности Москвы и управы района Якиманка, которые рассказывают, как перед началом митинга предупреждали Сергея Удальцова о недопустимости именно сидячей забастовки.

О том, что 6 мая "что-то будет", судя по всему, знали и многие лидеры оппозиции. Например, на следующий день в блоге Ксении Собчак появилась запись: "Вчера я приняла очень непростое решение для себя — первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка".


Сообщение добавлено в 14:08, предыдущее сообщение было в 10:20

"Московский дворик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA)" Василий Поленов,1878

http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/123177916.233/0_db8d8_915a7e49_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/123177916.233/0_db8db_e18254c0_XL.jpg

Vayzunoff
27.05.2013, 15:18
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZGOXgP0NOd0

btm
30.05.2013, 16:27
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. 09062011-5Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? —отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше — зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять — аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

Lotar
30.05.2013, 21:02
В канун Всемирного дня без табака работники этой отрасли решили приоткрыть тайны своей продукции. Для курильщиков и их близких, да и для всех россиян, новости скверные: журналистка "Московского комсомольца", расспросившая в прошлом преуспевающего дистрибьютера сигарет, пришла к выводу, что у России не было шанса не стать одной из самых курящих наций в мире.

Одна из главных уловок табачников - достучаться до своего клиента через святящиеся фонарики, вензеля и цветочки. Приобрел продавец, например, последние новинки - ему в качестве поощрения дают 10 пластиковых полосок со светодиодами внутри. "Они предназначены для ларьков - для подсветки каждой полочки, каждого ряда сигарет. Стоит это 1 тысячу долларов, но табачники отдают это владельцам киосков совершенно бесплатно", - рассказывает собеседник газеты, который, впрочем, грехи своей молодости вспоминает с содроганием.

Табачные компании вообще щедры на подарки. "Промоутеры предлагали купить две пачки сигарет условно за трусы, три - за часы и т.д. Разные призы... Хочется курить, запихивать в себя эти сигареты, только бы подарили хоть что-нибудь... Очень многие даже начинали курить из-за подарков", - рассказывает бывший табачник.

Еще один способ "популяризировать" табак - заставить героев кино его курить: "Необязательно светить марку. Достаточно просто курить, чтобы позыв был у зрителя. Актеры, режиссеры, продюсеры получали различного рода вознаграждения".

Как заставляли курить подростков и женщин

Не всегда производителям сигарет приходилось так исхитряться, чтобы донести продукт до покупателя: "Мы жили "в шоколаде" до тех пор, пока не началось прессование со стороны законодательных органов. Запретили рекламу на ТВ, в метро".

Несмотря на запреты, табачники активность не снизили. "Мы привлекали промоутеров, которым самим не было 18 лет. Девчонки работали по документам своих мам, сестер, старших подружек", - рассказывает бывший табачный дистрибьютер. Такие агентки были специально обучены, чтобы продать сигареты, они знали, как себя вести в любой ситуации, чтобы заставить человека купить. У девушек была задача - 150 таких покупок в день.

Запрет продавать сигареты близ школ тоже с успехом обходили. "Устанавливали оборудование в магазинах, что прямо напротив школ и где все старшеклассники на переменках торчали. Единственное, придумали такой ход - оборудование обезличивали (на нем не была указана наша компания). И приходит проверка, а непонятно: кто его поставил, кто туда сигареты положил? Может, сам продавец, по своей воле? Кого наказывать?" - пояснил задумку собеседник. Он отметил, что руководство всегда настаивало: мол, мы никого не заставляем курить. Но на самом деле его работа именно в этом и заключалась.

Заставить курить дам было для производителей проще простого. "Чтобы женщине нашей что-то продать, не нужно напрягаться. Достаточно выпустить какую-то розовую, с цветочками и стразиками глупость, - уверен опытный дистрибьютер. - И все. Но против каждой глупой блондинки всегда найдется умная брюнетка".

Завлечь стразиками "умных брюнеток" не получалось, зато они реагировали на минимализм: "Для них мы сделали сигареты в черной пачке, тонкие. Народ женский на них сразу здорово подсел. И брюнетки думают, что они умнее тех блондинок, которые курят "гламур". Хотя на самом деле это, по сути, одни и те же сигареты!"

Классификация сигарет на легкие, суперлегкие и прочие - это тоже одна из уловок, сообщил дистрибьютер: "Все отлично понимали, что это введение в заблуждение потребителя. Просто фильтры разные, а набиты они совершенно одинаково. Если просто взять 5 видов сигарет и оторвать у них у всех фильтр - одно и то же. И то, что фильтр уменьшает попадание гадости в организм, - байки. Просто тянуть надо сильнее. Упражняешься, как трубач".

Впрочем, это признание вряд ли можно назвать новостью. Чтобы знать эту "тайну", необязательно быть табачником - можно быть премьер-министром. Дмитрий Медведев, объясняя необходимость антитабачной кампании в октябре 2012 года, уделял этой теме особое внимание.

Сигареты - это"дрова", приправленные "соусом"

Бывший работник никотинового бизнеса не высокого мнения о качестве отечественной табачной продукции.

"Эти сигареты не соответствуют ничему. Мы курим по большому счету дрова. Я думаю, если процентов 10 нормального табака есть в каждой сигарете, это хорошо. Вот почему цена пачки у нас и за рубежом всегда разнится", - пояснил собеседник "МК".

Фабрики по производству сигарет в России также оставляют желать лучшего: "Любой человек, который попал на табачную фабрику, может бросить дурацкую привязанность по одной простой причине - это запах. Честно - мне в морге (я действительно был в морге, кода умер родственник) приятнее, чем на табачной фабрике".

Собеседник "МК" также поведал, что на производстве его очень впечатлило, "как трактора сгребают обычные древесные опилки".

Курить одинаковые "дрова", фасованные в разные пачки, и различать вкус потребителю помогает загадочный "соус".

"Там больше 200 веществ. Называем мы это "соус". Соус для каждого вида сигарет химики разрабатывают отдельно, и именно он определяет вкус. То есть сырье одно, но химическая пропитка разная, и вот вам на выходе сигареты разного вкуса и под разным названием, - раскрыл аноним еще одну тайну. - Еще в "соус" добавляют вещества, которые сильнее подсаживают. И если раньше, чтобы "прикуриться", надо было пару недель, то теперь достаточно двух дней - и ты уже в никотиновой зависимости".

Завлабораторией НИИ канцерогенеза РОНЦ имени Блохина, доктора наук Давида Заридзе подтвердил, что лучшие химики работают на табачные компании, разрабатывая для них "соусы".

"Даже когда знаешь всю схему, не верится, что она столько миллиардов приносит"

"Когда работал я, пачка стоила в среднем 20 рублей, а компании она обходилась около 2 рублей. Все остальное - это взятки, взятки, взятки и доход. Мне потом довелось работать в других сферах бизнеса, но я нигде больше не видел, к своей радости, такого уровня коррупции", - рассказывает о подноготной своей прошлой профессии собеседник газеты.

"Сигареты стали продаваться вагонами, всем, кто мог в этом помочь, стали привозить живые деньги. Люди в самой нашей компании покупали себе квартиры, машины. Мой непосредственный руководитель перестал скрывать, что приобретает очередной участок в 25 соток", - рассказывает о той вольной жизни дистрибьютер.

"Вся индустрия табака - индустрия делания денег из воздуха, - рассуждает собеседник "МК". - Помню, как сидел на всяких конференциях, слушал все эти отчеты о невероятных прибылях... И только диву давался: даже когда знаешь всю схему, не верится, что она столько миллиардов приносит".

Цинизм людей, которые продают и заставляют пристраститься к сигаретам сограждан, бывший дистрибьютер проиллюстрировал таким рассказом: "Одна мне сказала: "Я ненавижу людей, поэтому буду им продавать сигареты, чтоб сдохли поскорее". Я тогда обалдел даже. Но подумал: она ведь самый перспективный сотрудник, с таким мировоззрением, - и взял ее".

Отсюда (http://www.newsru.com/russia/30may2013/zavtra.html)

look
31.05.2013, 13:10
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4DyXE4cBP18

Vayzunoff
31.05.2013, 13:52
отличники епты(

alknark
05.06.2013, 07:36
"Задолженность россиян по автокредитам, переданная коллекторам на взыскание, по итогам первого квартала составила 20,2 миллиарда рублей. По сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года объем задолженности вырос на 70,1 процента."

http://www.livejournal.ru/themes/id/67797

JORA
05.06.2013, 09:34
http://s019.radikal.ru/i628/1305/63/0a529866359b.jpg (http://www.radikal.ru)

dr_slam
06.06.2013, 08:21
Беспрецедентный случай произошел в Москве. Нетрезвый водитель назвался чужим именем, и в итоге суд лишил прав совершенно ни в чем не повинного человека.
Что же произошло? Игорь Соломыкин 30 апреля ехал по своим делам и никого не трогал. На посту ДПС около МКАД его остановил инспектор для проверки документов. Результат проверки поставил водителя в тупик. Оказывается, он лишен прав на год и девять месяцев за управление автомобилем в нетрезвом виде. Такое решение принял 14 марта мировой судья судебного участка № 220 Академического района ЮЗАО г. Москвы.

Сам Соломыкин не только не знал о судебном заседании, но до этого даже правил не нарушал. Не останавливали его раньше инспекторы даже для проверки документов. Откуда взялось решение суда?
Водитель решил: раз уж он фигурант этого дела, то надо во всем разобраться. Он поехал в суд, ознакомился с материалами и даже сфотографировал их. Картина стала еще интереснее.
Исходя из материалов дела 20.01.2013 г. в 22 часа 15 минут он следовал по улице Большая Черемушкинская, управляя автомобилем "Хундай Акцент", и был остановлен сотрудниками 2-й роты ОБ ДПС ЮЗАО Москвы.

Проблема в том, что в этот день и в это время Соломыкин не двигался по этой улице. А про существование такой машины узнал только из материалов дела.

Зато тот, кто сидел за рулем, вероятно, знал Соломыкина. Он представился его именем и даже назвал адрес места жительства. Вот только беда: документов, это подтверждающих, у него при себе не оказалось. А сотрудники ДПС, оставив в протоколе свободные поля, не стали утруждать себя установлением личности остановленного.

Зато они его направили на медосвидетельствование в Государственную наркологическую клинику № 17. Для этого у них были веские основания. Водитель вел себя неадекватно. В клинике подтвердили состояние опьянения. А анализ показал содержание в мочи метадона и его метаболита в довольно серьезных количествах. Причем такая картина характерна для тех, кто довольно давно и прочно употребляет наркотик.

Может, Соломыкин выдумал историю с неустановлением личности, чтобы сохранить права? Нет. В клинике данные загадочного водителя записали с его слов и слов инспекторов. Но раз человек без документов, то составили его словесный портрет: возраст 33 года, рост 175-176 см, светло-русые волосы. А главное: татуировка на правой руке, шов на лбу, очки. У Соломыкина нет татуировки на правой руке, рост - 182 см, волосы - темно-русые, нет шва на лбу, и очки он не носит.

То есть медосвидетельствование явно проходил совершенно другой человек.

По подобным делам суд довольно часто выносит решения заочно, если подозреваемый не является на заседание. Порочность такой практики - налицо. Соломыкин не получал повесток в суд, несмотря на то, что в деле есть информация о том, что повестки направлялись дважды.

Это уже особенности работы нашей почты. Хотя повестки должны вручаться лично в руки и под роспись, как правило, почтальоны кидают уведомления просто в почтовый ящик. Возможно, в адресе, который назвал настоящий водитель "Хундай", закралась ошибка. Но судья ведь видел, что в протоколе не указано документов, подтверждающих личность. А первая обязанность судьи перед рассмотрением дела - установить личность подозреваемого. Этого сделано не было.

На самом деле, эта история показала всю несостоятельность ныне установленной системы. Игнорирование своих обязанностей сотрудником полиции повлекло цепь событий, в результате которых был осужден ни в чем не виновный человек. Теперь ему предстоит восстанавливать свое честное имя и возвращать права.

Кстати, корреспондент "РГ" поинтересовался у пострадавшего, знает ли он, кто этот человек, назвавшийся его именем? По словесному портрету, записанному в наркоклинике, Соломыкин подозревает, что это бывший друг его дочери. К сожалению, он не знает его фамилии. А сам этот молодой человек теперь скрывается. Но если удастся его найти, то, конечно, и против него будет выдвинут иск.

http://www.rg.ru/2013/06/03/lishenie-site.html

look
06.06.2013, 17:29
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_ZOpkXjMnDw

btm
07.06.2013, 03:29
Владимир и Людмила Путины объявили о разводе


http://top.rbc.ru/society/06/06/2013/860975.shtml

Президент РФ Владимир Путин заявил, что их брак с Людмилой Путиной завершен. Отвечая на вопрос журналиста телеканала Россия 24, Л.Путина заявила, что это "цивилизованный развод".
Объявить о разводе супруги решили в Государственном Кремлевском дворце, куда они пришли на балет "Эсмеральда".

Даже такую хрень не смогли сделать без пафоса

Сообщение добавлено 07.06.2013 в 03:29, предыдущее сообщение было 06.06.2013 в 23:10

Я в америке ?

http://www.youtube.com/watch?v=kciOwCp_rnQ
:)

Lotar
07.06.2013, 06:12
http://trinixy.ru/pics5/20130607/podborka_28.jpg

dr_slam
07.06.2013, 08:57
Не моё, как есть

Чеченцы атаковали многоквартирный дом. Жители отстреливались. В итоге полиция преследует жителей дома.

Парни отстреливались от нападения Чеченов в итоге теперь менты хотят их закрыть. Одному из наших в голову прилетел топор, другому труба, итог: один в больнице, другой в розыске (который отстреливался) плюс две новые разбитые машины Киа Спортэйч и Мазда 6. Чечены написали заявление в полицию, хотя сами напали и выкрикивали: "Режь русских, алах Акбар!"

8 числа вроде будет народный сход, на завтра объявили мобилизацию, из Питера вроде как собираются организованно ехать байкеры и боксеры. На многих ресурсах идет сбор народа на "День русского гнева".

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TTMjkancIe0

КУБИНЕЦ
07.06.2013, 09:31
Не моё, как есть

Чеченцы атаковали многоквартирный дом. Жители отстреливались. В итоге полиция преследует жителей дома.

Парни отстреливались от нападения Чеченов в итоге теперь менты хотят их закрыть. Одному из наших в голову прилетел топор, другому труба, итог: один в больнице, другой в розыске (который отстреливался) плюс две новые разбитые машины Киа Спортэйч и Мазда 6. Чечены написали заявление в полицию, хотя сами напали и выкрикивали: "Режь русских, алах Акбар!"

8 числа вроде будет народный сход, на завтра объявили мобилизацию, из Питера вроде как собираются организованно ехать байкеры и боксеры. На многих ресурсах идет сбор народа на "День русского гнева".

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TTMjkancIe0

Откуда информация? Готов пистошить пастухов головорезов и продажных полицаев!

Lotar
07.06.2013, 10:59
Чечены написали заявление в полицию, хотя сами напали и выкрикивали: "Режь русских, алах Акбар!" На многих ресурсах идет сбор народа на "День русского гнева".

Как они пользуются, когда им надо, полицией в своих интересах. Полицейских не понимаю. Информацию про сбор расцениваю как позитивную.


Готов пистошить пастухов головорезов и продажных полицаев!
Думаю, что многие готовы. Но скорее всего ситуация будет обратная. Фигуранты по болотному делу постепенно отправляются в места, не столь отдаленные. Полицейские готовы крошить свой народ за /тут у каждого свои интересы/.

Вообще происходит черте что в стране. Узнаю из СМИ про законопроект, в котором хотят вести налог на тех кто разводится. Абсурд какой-то. Потом хотят выдавать свидетельство о браке без срока ожидания тем, кто обвенчался в церкви. Это что еще за дискриминация по религиозному признаку? Бред. Потом, оказывается, что глава РПЦ летал в Китай на самолете президента. При этом РПЦ, формально, отношения к государству не имеет, однако ее глава летает в Китай на деньги налогоплательщиков. Что это такое? До коле, не понимаю?
Еще мне кажется у Вовы адскими темпами развивается паранойя. Он, по моему, уже всех подозревает. Любые признаки проявления гражданской позиции обществом заканчиваются закручиванием гаек.

Небольшое отступление.
Я тут давеча ходил в областной суд - апелляция. Я в СОЮ не хожу принципиально (ходят сотрудники) ибо после с/з в СОЮ меня выбивает из колеи надолго - психологическая травма. Но тут пришлось, постоянный клиент попросил. Ну так вот. Они там (в СОЮ) настолько охерели от безнаказанности, что просто нормальному юристу невозможно переваривать весь тот бред и высасывание из пальца, которое происходит в СОЮ. В этот раз тоже самое. В 2-х словах, для тех кто не знает, что такое апелляция в СОЮ. Это зал судебного заседания, по типу как показывают по ТВ, тройка судей, и куча народу в зале - те кто подал жалобу и вообще те, кто принимает участие в деле. Т.е. назначено, к примеру, 10 дел на одно и тоже время, одних судьи рассматривают, другие девять сидят и слушают. Рассмотрели, одни ушли, другие встали - конвейер короче. Сижу и я, слушаю. И вот какое дело рассматривали. По ТВ я это уже видел в каком-то городе. Кто-то очень активно борется с малоэтажным строительством. Т.е. система какая. Получает человек земельный участок под ИЖС. ИЖС - это дом, но не более трех этажей. Суть в чем. Если в доме более 3-х этажей (многоэтажное строительство), то уже надо готовить проектную документацию, утверждать ее, получать разрешение на строительство, получать и выполнять ТУ, подключение к инженерным сетям, получать разрешение на ввод и т.д. Любой строитель знает, что это самые дорогостоящие и коррупционные процедуры. В них очень большая проблема. При строительстве ИЖС ничего этого не надо, главное не больше 3-х этажей. Люди поняли и стали таким образом выходить из положения. Строят большой дом, коммуникации: каналья - выгребная яма, отопление - свой бойлер на весь дом, вода - скважина. Коммунальные платежи мизерные, на электроэнергию тариф нормальный. Т.е. человек, физик, получает такой участок, строит дом, получает на весь дом св-во о праве собственности, потом отчуждает доли, выделенные в натуре, другим лицам. Все довольны. Все это строится без бюрократических проволочек и быстро. С подземными гаражами. Короче сказка. Но некоторым это не нравится - видимо нет заносов, управляющая компания не нужна и т.д. И, значит, пошли иски, в нашем случае от прокурорских. Типа, не правильное использование земельного участка. Он давался под ИЖС, а построен многоквартирный, многоэтажный дом. Не буду давать подробное юридическое объяснение, но вышеуказанная схема абсолютно законна. Вывод наших судов: вот когда один физик, которому выделялся земельный участок, назовем его Иванов, построил это дом для себя, и получил на него свидетельство - это ИЖС, т.е. по их мнению, это он построил для себя. А вот когда Иванов начала продавать доли в этом доме третьим лицам, которые не являются членами его семьи, то этот дом сразу становится многоквартирным, потому что квартира - это место для проживания отдельной семьи. Вот многоквартирный дом - это не ИЖС, по этому такой дом сносить нахер, а все договоры купли-продажи доли признать недействительными. И теперь все эти дома, в которых на секундочку, живут люди, там ремонты и все такое, сносить, людей на улицу, и, типа, люди, пускай обращаются с исками к этому Иванову. Полный писец. Причем суды так технично произвели подмену понятий: "многоэтажный" равно "многоквартирный". В силу действующих норм и их прямого толкования, дом может быть многоквартирным, но если в нем не более 3-х этажей, он не является многоэтажным. Все бюрократические процедуры зависят от этажности, а не от количества квартир. Проще говоря, дом может быть и на 100 квартир, но если в нем не более 3-х этажей - это ИЖС, пускай и формально. Есть закон -выполняйте. Не устраивает закон - кто обладает правом законотворческой инициативы - используйте, готовьте законопроект и пусть дальше дума решает. А тут, как захочу так и наворочу. Жили люди себе 3 года, а теперь бомжевать. И это в то время, когда в Саратове проблема с развалюхами стоит очень остро. Но, видимо, кому то вся эта фигня очень выгодна. И, кстати, такая проблема не только в Саратове.

Вот такая грустная история. Не знаю, сколько это будут люди еще терпеть.

Возвращаясь к теме, система, построенная Вовой, не жизнеспособна. Она однозначно развалится. Рост паранойи и закручивание гаек дадут свои плоды. Обстановка в обществе накалится, Вова ослабнет и, либо его предадут свои, либо поставит на вилы народ.

Все ИМХО. Сорри за много букв, все кто дочитал до конца шлю лучи доброты и к карме +15))

dr_slam
08.06.2013, 07:11
Откуда информация? Готов пистошить пастухов головорезов и продажных полицаев!

http://forum.kriminala.net/viewtopic.php?t=75964

Lotar
08.06.2013, 13:33
Усадьбы российской "элиты" (http://news.bigmir.net/life/715467-Samye-roskoshnye-usad-by-rossijskoj-elity--FOTO-)

Сообщение добавлено в 13:33, предыдущее сообщение было в 09:14

http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/2/6/4/1963462.jpg

dr_slam
09.06.2013, 07:40
Дополню, состоялась акция

ВОРОНЕЖ/УДОМЛЯ, 8 июн — РИА Новости. Три человека задержаны за нарушение общественного порядка во время акции в городе Удомля Тверской области, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы УМВД региона Наталья Кононенко.
В субботу в центре Удомли националисты провели так называемый народный сход в связи с инцидентом, случившимся в городе 1 июня. По данным полиции, в тот день произошел конфликт со стрельбой между жителями Удомли, среди которых были выходцы из южных республик. В результате стычки есть пострадавшие, возбуждены уголовные дела.
"Нарушения общественного порядка были со стороны трех человек. Они в данный момент задержаны и доставлены в удомельский отдел полиции. Предварительно, они задержаны за нарушение общественного порядка", — сказала Кононенко.
Она отметила, что по числу участников у нее информации нет, но массовых нарушений общественного порядка на акции допущено не было.
На сходе выступил глава города Александр Литвиненко, который отметил, что инцидент 1 июня носил исключительно бытовой характер. "Произошла бытовая драка… А потом в интернете раздули это. Потом кому-то понадобилось сделать из этого большую проблему", — сказал он.
Акция на данный момент уже завершилась, ее участники разошлись.


РИА Новости http://ria.ru/tver/20130608/942278721.html#ixzz2Vgsc8A4T

alknark
10.06.2013, 00:01
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AeVQjevY0h8#!

Lotar
11.06.2013, 20:19
"Государственная дума приняла "антигейский закон", запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
Закон вносит изменения в ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты РФ, в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей..

Вроде бы все пока неплохо.

"Для нарушителей установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юридических лиц на срок до 90 суток"

Однако пропаганда с применением СМИ или интернета будет караться гораздо жестче. Штраф для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц - миллион рублей. Приостановление деятельности - также три месяца. Иностранцам, кстати, придется еще хуже - их за аналогичное преступление будут выдворять из страны или арестовывать на 15 суток.

Также любопытно отметить, что подразумевает слово пропаганда и какие действия попадают по эту категорию. Согласно принятому закону, пропаганда может выражаться "в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок". Также пропагандой считается: "Распространение информации о привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям".

Отсюда (http://www.newsru.com/russia/11jun2013/antigayzak.html)

И вот что напрягает...
Сплошные запреты. Я вообще к запретам отношусь отрицательно. В тоже время мне очень не нравится в последнее время подъем всяких движений нетрадиционных ориентаций. Мое мнение: каждый сам для себя выбирает как относится к сексуальным меншинствам, но общество не должно относится к ним как к норме. Это не норма. Так же как и не норма больные, например СПИДом. Да, это люди, у них своя жизнь, но это не норма. Так и эти - они есть, это тоже люди, но это не норма для общества. Однако в законе напрягает другое - размытость формулировок. Под это подвести можно все что угодно. Нет конкретики, а значит нет критериев для оценки в рамках правоприменительной практики. Это правовой брак. Это значит нужно ждать разъяснений высших судов, т.е. порождает правовую неопределенность. А значит опасность, например для тех, кто в соц сетах выложил фотки в обнимку см лучшим другом и т.д.

Кроме того...

Госдума приняла закон о защите чувств верующих
Подробнее (http://www.newsru.com/religy/22mar2013/zakon_vera.html) о нем.

"Закон, в который после второго чтения были внесены поправки, расширяет статью УК РФ "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий". Введены санкции за "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

Закон предусматривает наказание для нарушителей в виде штрафа до 300 тысяч рублей или зарплаты осужденного за период до двух лет, или обязательных работ максимальным сроком до 240 часов, или же принудительных работ на срок до одного года. Максимальное наказание за нарушение статьи - лишение свободы на срок до одного года."

Вот это реальный звиздец. Добро пожаловать в средние века. Теперь понятие светского гос-ва не существует, а Конституция РФ - это примерно тоже самое по ценности, что и "романы" Д. Донцовой. Могу сказать точно - действующее законодательство и так позволяет восстанавливать в правах, в том числе и верующих, при условии нанесения оскорблений религиозным чувствам последних. Этот закон нафик не нужен! Никому! Хотя создан очередной рычаг давления на людей, которые так или иначе не согласны с повальной клерикализацией нашего общества. Куда мы катимся???? Скоро будут давать срок тем, кто не согласен, что земля круглая? Не думал, что доживу до такой муйни! "Законодатели" наши просто жгут! Хотя чего можно от них ожидать? Существующий профотбор отсеивает нормальных и подбирает на эти должности людей без моральных принципов и с широким шершавым языком. С другой стороны, как говорит лидер нации - "Границы открыты..." А как быть с теми, кто хочет жить нормально в нормальной России? Жечь на кострах инквизиции? ... Мир перевернулся...

http://demotivation.me/thumbs/20130611/6dkg3clxppa2.jpg (http://demotivation.me/6dkg3clxppa2pic.html)

dr_slam
12.06.2013, 08:43
Правительство, похоже, опять собирается решать экономические проблемы за счет населения

Правительство подготовило антикризисные меры, которые ему поручил разработать президент Владимир Путин после майского обсуждения ситуации с рецессией. В понедельник, 10 июня, кабинет министров представил главе государства пакет антикризисных мер для борьбы с замедлением экономического роста в стране. Одной из главных мер является плавная девальвация рубля, которую предлагается провести Центробанку путем снижения валютных интервенций на открытом рынке. Правда, до какого уровня планируется опустить рубль, в документе не сказано.

Судя по всему, девальвация национальной валюты уже началась. Курс российской валюты снижается уже с середины мая, в результате евро пробило психологически важную отметку в 42 рубля, а доллар преодолел порог в 32 рубля. В конце прошедшей недели курс евро уже приближался к 43 рублям, а доллар прочно закрепился выше 32,27 рубля. При этом американская валюта падала к евро до уровня 1,32 доллара, но росла к рублю, который впервые с кризиса обвалился ниже 37 рублей к бивалютной корзине из доллара и евро.

А так как снижение курса рубля пришлось на период налоговых платежей в конце месяца, которые традиционно делают его дорогим, и стабильно высоких цен на нефть то, скорее всего, своей девальвацией отечественная валюта обязана именно Центробанку.

Россиян ударят рублем

Конечно, девальвация увеличит рублевую выручку сырьевых экспортеров, и доходы бюджета от нефтедолларов в рублевом эквиваленте, что позволит сбалансировать дефицит казны. Но фактически правительство будет решать проблемы бюджета за счет кармана рядовых граждан, которые пострадают от девальвации больше всех.

«Ослабление рубля – это раскрутка инфляционной спирали, - говорит эксперт Александр Разуваев. - Хорошо известно, что девальвация - это налог на бедных, который при общей российской инфляции в 6-7%, достигает 20-25% для наименее обеспеченных слоев. О снижении процентных ставок, о котором мечтает средний класс, в этом случае также придется забыть. Слабый рубль – это не только консервация бедности, но и консервация технологической отсталости. Девальвация рубля сделает импорт оборудования для предприятий дорогим, а Россия не самая передовая в технологическом плане страна, и без импорта технологий у нас нет будущего. Можно сделать однозначный вывод, что с точки зрения макроэкономики минусы очевидны, а плюсы сомнительны. Россия по-прежнему сырьевая страна, наш экспорт, прежде всего, зависит от объемов добычи нефти и газа, и объемов прокачки сырья. Для российских предприятий, которые работают на внутренний рынок, по-прежнему более важны показатели внутреннего спроса и уровень процентных ставок, чем конкуренция с импортом».

Здесь можно вспомнить также и плавную девальвацию рубля, которую проводил Центробанк с подачи правительства в начале 2009 года. Тогда экономике это не помогло, а население враз обеднело, так как было вынуждено покупать товары и продукты, более половины которых импортные, по завышенным рублевым ценам. Правда, тогда девальвация была хотя бы оправдана резким падением мировой цены на нефть и снижением поступления нефтедолларов в бюджет. А сегодня нефть уверенно держится выше 100 долларов за баррель, кроме того, как сообщило правительство, совокупный бюджет России в январе-марте исполнен с профицитом в размере 290,9 млрд рублей. Так надо ли сейчас опускать рубль, рискуя спровоцировать скачок цен?

- Конечно, такой сырьевой стране, как Россия, не стоит копировать монетарную политику развитых государств по ослаблению национальной валюты для поддержки экономики, отказываясь от контроля за инфляцией, - считает главный экономист Центра развития НИУ-ВШЭ Валерий Миронов. – Потому что в условиях нестабильных мировых цен на нефть и другие сырьевые товары, которые экспортирует Россия, затраты связанные с инфляцией будут высоки, и приведут к потере инвестиционной привлекательности отечественной экономики.

«СП»: - А если вспомнить девальвацию рубля в 2009 году, тогда это помогло экономике?

- Тогда плавная девальвация рубля проводилась в основном для того, чтобы поддержать банковский сектор. Промышленность все равно упала на 15%, а ВВП страны – на 8%. Но тогда падение производства произошло в основном из-за снижения спроса и распродажи запасов товаров, и с валютным курсом напрямую не было связано. А вот сейчас производство в стране очень сильно зависит от валютного курса, потому что это один из главных индикаторов текущей конкурентоспособности российской промышленности.

«СП»: - Но больше всего от девальвации рубля потеряет население?

- С одной стороны, девальвация вызовет инфляцию и сделает население беднее, снизит уровень жизни в стране, но с другой – снижение покупательского спроса очень сильно ударит по отечественным предприятиям, которым придется сокращать производство. Кроме того, пострадают и российские предприятия, которые закупают импортное оборудование для работы, так как оно тоже сильно подорожает из-за девальвации рубля.

«СП»: - Говорят, девальвация рубля может быть выгодна для экспортеров, но ведь они за год назанимали за рубежом почти 127 млрд долларов, и если рубль упадет, смогут ли они обслуживать свои долги?

- Дело в том, что у нас основными экспортерами сырья являются государственные компании, которые в случае кризиса привыкли рассчитывать на помощь правительства, и потому смело занимают за рубежом. Наши госкомпании ведут себя на рынке как малые дети, которые надеются, что родители в лице Центрального банка и правительства им всегда помогут в случае, если им будет нечем платить по кредитам. Такое поведение госкомпаний заставляет точно так же вести себя и частные компании, которые вынуждены влезать в долги, чтобы иметь возможность конкурировать на сырьевом рынке. И исправить эту ситуацию без приватизации госкомпаний невозможно.

«СП»: - Подводя итог, чего больше в девальвации рубля для экономики, плюсов или минусов?

- Думаю, что все-таки больше минусов, так как девальвация приводит к росту инфляции, которая по большому счету невыгодна не только населению, но и предприятиям, и в целом она снижает инвестиционную привлекательность экономики, которая так нужна сейчас России. Но есть в этом один плюс: ухудшение ситуации может привести правительство к пониманию того, что России нужны структурные преобразования сырьевой модели экономики.

Если прежде внешний долг России обычно не превышал золотовалютные запасы Центробанка, то уже по результатам первого квартала 2012 года, внешняя задолженность превзошла резервы Банка России, и сегодня, спустя год, это превышение достигло 17%. Так что золотовалютные запасы России уже не являются стопроцентной страховкой для госкомпаний от дефолта по внешним долгам.

За последний год – с апреля 2012 по апрель 2013 годов, по данным ЦБ внешний долг страны вырос на 22,8%, до 684,4 млрд рублей. Российские предприятия и банки занимали за рубежом наперегонки, кто сколько сможет, и годовой прирост их долгов составил 126,9 млрд долларов. При этом лидером стал государственный сектор - темп его займов был необыкновенно высок, но суммы невелики, потому что невелик размер внешнего госдолга. Рост внешнего долга правительства составил 10 млрд долларов, и это на 90% были инвестиции иностранцев в рублевые облигации госзайма (ОФЗ).

«Выгодное дело: наш Минфин платит по своим ОФЗ 8–8,5% годовых, а рубль держится стабильным, такой доходности уже нет даже в суверенных бондах проблемных европейских стран, - пишет эксперт Алексей Михайлов. - Только Греция дает по своим облигациям чуть больше 9% годовых. Покупки иностранцами рублевых ОФЗ выросли за год в 2,5 раза. Щедрое у нас государство! Неожиданно резко, всего за полгода, Центральный банк набрал займы в валюте с нуля до 7 млрд долларов в виде прямого РЕПО - это продажа ценных бумаг с обязательством их последующего выкупа».

Но все же основную массу внешних займов - 109 млрд долларов, набрал российский частный сектор, увеличивший свои займы у иностранцев на 21%. При этом, когда мы говорим «частный сектор», надо иметь ввиду, что в России он представлен в основном госкомпаниями и госбанками. И если рубль в результате девальвации обесценится, то предприятия не смогут обслуживать свои долги, и платить за них снова, как в 2009-ом, придется из бюджета, читай – из кармана народа.

http://svpressa.ru/economy/article/69202/

alknark
13.06.2013, 20:40
Очень показательно. Чуствуется настрой.


"В Саратове мужчина открыл стрельбу в отделе полиции
В Саратове мужчина открыл стрельбу в одном из стационарных пунктов полиции, после чего покончил с собой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКР по региону.
Как отмечается, инцидент произошел в Ленинском районе города днем 12 июня. Мужчина зашел в здание, после чего открыл стрельбу из револьвера калибра 5,6 мм по находившемуся там стажеру. Ранив его, злоумышленник покончил с собой.
Получивший ранения стажер был доставлен в реанимацию одной из больницСаратова, его состояние оценивается как тяжелое. Как заявили в пресс-службе ГУ МВД, он получил проникающие ранения в голову.
Полицейские уже установили личность стрелявшего: им оказался житель поселка Сторожевка Татищевского района, 1966 года рождения. Мотивы действий злоумышленника пока неясны.
В Следственном комитете начали проверку инцидента, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.”

Lotar
13.06.2013, 21:36
Наверное сами грохнули мужика у себя из левого ствола, а преподнесли типа стрельбу открыл. Хотя может быть и так, как описывают. В этом Ленинском такое творится, что не удивлюсь кто-то решил поквитаться.

Captain Vladimir
14.06.2013, 20:34
Без комментариев - наш суд, самый гуманный.....

14.06.2013, 14:06
Суд взыскал компенсацию в 3000 рублей с инспектора ДПС, который пьяным задавил насмерть девушку

Суд признал бывшего ставропольского автоинспектора виновным в ДТП со смертельным исходом и совершенном им в состоянии алкогольного опьянения — [I][I]кроме лишения свободы сроком на два года, с него взыскана компенсация в размере три тыс. рублей, сообщает официальный сайт Следственного комитета по региону.

Александр Злищев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, лишения водительских прав на три года. Также с виновного взыскана компенсация морального вреда в размере 3000 рублей.

13 сентября прошлого года около 14:00 (мск) Злищев, находясь за рулем BMW 523 в нетрезвом виде, сбил девушку, пересекавшую проезжую часть на одной из улиц Ставрополя.

Девушка скончалась от контузии головного мозга и открытого перелома обеих голеней.

«Газета.Ru»

alknark
15.06.2013, 11:13
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vSL0EOW6ZWY


Русских в России Нет!


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CSzOr4lXofA

КУБИНЕЦ
15.06.2013, 11:23
Страна говно, проявительство говно и народ еще то говно! Эх уехать бы на ПМЖ куда нить заебался смотреть на улицах на ублюдков!

allman
16.06.2013, 14:56
Всем бить челом!...


http://www.youtube.com/watch?v=tLzjkIsGMjI&feature=player_embedded
текст:

Вам, избранникам народа
Русь челом бьёт до земли!
Вольной волюшки желанной
Вы нам знамя принесли
*
Долг священный, долг высокий
Шлёт вас Родина свершить -
Путь широкий обновленья
Ей открыть и освятить.
*
Знаньем, правдою засеять
Света ждавшие поля.
Да воспрянет к жизни новой
Днесь свободная земля!


"Специально выкладываю вариант со вступительной речью спикера, поскольку многие уже думают, что это фейк. Мало того, что они открыто поют о том, что Русь должна биться перед ними лбом об землю, так это еще и плагиат. Аранжировку похоже на Ensoniq TS-10 делали",


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pEdoLKknCi0




отсюда взял) http://www.topnews.ru/news_id_58916.html

aries
16.06.2013, 15:47
Спасибо, камрад! Еще раз от души посмеялся над свиными рылами из госдумы! - Картинка из какой-то другой реальности. Театр абсурда. И Россия им челом бьет :) И про сравнение оранжировок с гимном рейха тоже очень в тему!

Bromit
16.06.2013, 17:27
Очень напоминает политику рейхстага.

kyzin
16.06.2013, 21:04
Какой кошмар..
Американский магнат Роберт Крафт спустя 8 лет обвинил Владимира Путина в краже уникального кольца.
Сегодня внезапно всплыла история из 2005 г., когда владелец американского футбольного клуба New England Patriots Роберт Крафт приехал в Санкт-Петербург и встретился там с Владимиром Путиным. В сезоне 2004 г. клуб из американского города Фоксборо выиграл первенство Национальной футбольной лиги (речь идет об американском футболе, а не соккере) и получил один из самых престижных призов НФЛ — золотоой перстень с бриллиантами, который называется Super Bowl ring.
Роберт Крафт, встретившись с Путиным в Константиновском дворе, показал ему этот перстень. Путин, по словам Крафта, надев его на палец, сказал «Таким кольцом и убить кого-нибудь можно», потом снял перстень и положил в карман пиджака. Крафт сделал попытку вернуть реликвию, но перед Путиным встали сотрудники ФСО. Крафт был в шоке и ничего не смог сделать.
Позже владельцу футбольного клуба, как он теперь говорит, позвонили из администрации президента Буша и попросили не устраивать скандала. Крафт сопротивлялся: «На перстне выгравировано моё имя!». Чиновники из Белого дома возражали: «Это в интересах США». Так перстень остался у Путина.
http://edition.cnn.com/2013/06/16/world/europe/russia-putin-ring/index.html
http://sports.yahoo.com/blogs/nfl-shutdown-corner/robert-kraft-vladimir-putin-stole-super-bowl-ring-130732690.html

dr_slam
17.06.2013, 08:31
Какой кошмар..
Американский магнат Роберт Крафт спустя 8 лет обвинил Владимира Путина в краже уникального кольца.


Вспомните демотиватор: " Моя пре-е-е-е-лесть!" :lol1:


ОФФ Вместо того, чтобы реформировать почту решено запретить покупать...

К сентябрю 2013 года правительство должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли. Такое мнение высказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы журналистов о том, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам.
По словам главного таможенника страны, лишь активизацией взаимодействия ФТС и "Почты России" здесь уже не обойтись. Преодолевать пиковые нагрузки все сложнее. А в сентябре, напомнил он, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. "Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей", - сказал Бельянинов.

С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину. И то лишь в случае, если товар превышает по стоимости тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет. Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. И ситуацию, считает он, надо как можно скорее законодательно отрегулировать. Правда, о каких же фискальных мерах может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.

Впрочем, в любом случае решение надо принимать по согласованию с другими странами Таможенного союза. Интеграция - и особенно информационное взаимодействие - набирает темпы, отметили вчера участники 8-го заседания Объединенной коллегии таможенных служб. Они обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием общего таможенного контроля после выпуска товаров, уплатой пошлин и налогов, транзитом товаров. Председатель комитета таможенного контроля минфина республики Казахстан Мажит Есенбаев отметил, что надо создать равные условия торговли и налоговых ставок для всех участников внешнеэкономической деятельности.

Более развернуто ситуацию для "РГ" прокомментировал представитель казахстанского бизнес-сообщества Геннадий Шестаков. По его словам, до тех пор пока между тремя странами не произойдет сближения налоговой политики, фискальные различия будут противостоять контрабанде и демпингу товаров. "А из-за этого, к сожалению, будет терять легальный бизнес, причем всех трех стран, страдать здоровая конкуренция", - сказал он. И привел пример с перемещением по территории ТС контрабандных акцизных товаров - алкоголя, сигарет. По его словам, сегодня доля контрафактных подакцизных товаров на рынке ТС - не менее 30 процентов. По цене товара это примерно 3-4 миллиарда долларов в год для Казахстана. На прилавках эта сумма вырастает в два раза. Для российского рынка с его объемами эту цифру можно смело умножить в 10 раз, сказал Шестаков.

Во время коллегии подписано первое в рамках Таможенного союза международное соглашение о сотрудничестве между ведущими российскими, казахстанскими и белорусскими операторами рынка таможенных услуг. Оно направлено на консолидацию усилий с властью по углублению интеграционных процессов на едином экономическом пространстве, совершенствованию борьбы с нарушениями таможенных законов.

http://www.rg.ru/2013/06/13/torgovlya-site.html

look
17.06.2013, 12:16
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UlL6pbq21X4


Я подозреваю, что мы себе установили пиратскую версию президента. Нужно теперь сносить всю систему.

Гаврила
17.06.2013, 19:01
Третья чеченская будет?

dr_slam
20.06.2013, 08:54
За донос на нарушителей ПДД будут прощать штрафы

Рассказать о неправильно припаркованном автомобиле можно будет через специальное приложение для смартфона. После этого информатор получит «скидку» на собственный штраф в качестве вознаграждения за наводку
Мобильное приложение под названием SpotSquad позволит любому желающему помочь парковочным службам в их работе. Таким образом полицейские пользуются механизмом краудсорсинга, в качестве вознаграждения уменьшая или вовсе прощая штрафы бдительным помощникам.
Сама по себе программа работает в форме игры, где есть «задание», «решение» и «награда». В зависимости от активности «игрока» и количества пройденных «миссий» можно достигать различных уровней. В описании к миссиям пользователь называется «солдатом», а финальная цель игры – «сделать мир лучше», «подчищая улицы».
Чтобы получить свою выгоду, пользователю нужно будет лишь сфотографировать неправильно припаркованное транспортное средство, включить функцию геолокации и дать специальному распознающему механизму занести в базу номер автомобиля. После этого «донос» отправляется автоматически, поэтому, говорят создатели, у «солдат» не будет возникать чувства вины.
На первом этапе приложение можно будет использовать только на закрытых парковках, однако его создатели надеются, что дело дойдёт и до уличных стоянок. Кроме того, такая фотография не будет считаться доказательством в случае судебного разбирательства.
Разработчики намерены заработать на приложении, получая долю от платежей по штрафам. Однако они обещают, что поделятся со своими информаторами.
http://russian.rt.com/article/10957

allman
20.06.2013, 18:13
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LwdtfspAxog

Lotar
21.06.2013, 09:30
http://zagony.ru/admin_new/foto/2013-6-18/1371542568/fotopodborka_vtornika_104_foto_39.jpg

http://zagony.ru/admin_new/foto/2013-6-18/1371542568/fotopodborka_vtornika_104_foto_12.jpg

Vayzunoff
21.06.2013, 14:09
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3o_H_HaGcZQ

Lotar
21.06.2013, 20:03
Путин предложил новые поправки в Конституцию

Глава государства огласил еще одну инициативу, которая призвана улучшить положение бизнесменов: объединить Верховный и Высший арбитражный суды.

"Чтобы искоренить обвинительный уклон в работе правоохранительной и судебной системы, чтобы исключить повода для перевода хозяйственных споров в уголовное преследование", - пояснил Путин цели этой инициативы. Президент, рассказывая об этом предложении, отметил, что вместе он с предпринимателями и парламентом "провел большую работу по гуманизации уголовного законодательства".

"Предлагаю объединить Верховный суд Российской Федерации и Высший арбитражный суд, для чего будет необходимо внести поправки в Конституцию России", - приводит слова Путина ИТАР-ТАСС.
Отсюда (http://www.newsru.com/russia/21jun2013/putin.html)

Дума поддержит президентский проект об объединении высших судов

Управляющий партнер "Пепеляев Групп" Сергей Пепеляев считает, что объединение "приведет к деградации арбитражных судов". "Арбитражные суды добились такого прогресса за последнее время, а вы зайдите в СОЮ, особенно в нижние истанции — это же ужас и кошмар", — заявил Пепеляев "Право.Ru". По его словам, инициатива Путина идет в разрез с наметившейся тенденцией к специализации (например, создание суда по интеллектуальным правам) и приведет к ухудшению делового климата.

Судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова в майском интервью "Право.Ru" также раскритиковала идею объединения: "Если высшая власть в судебной системе сосредоточена в одном органе, значит, возможен произвол, положительные тенденции развития в судебной практике, когда они идут снизу, не могут пробить себе дорогу".

Сейчас действительно не хватает единообразия судебной практики в сфере гражданского производства, согласна со сторонниками объединения Анна Котова-Смоленская, ассоциированный партнер юридической фирмы "ЮСТ", и ее обеспечение, а значит, и укрепление авторитета судебной власти, может стать положительным результатом реформы. "Тем не менее, — считает она, - отрицательным фактором может быть и некоторое торможение развития системы арбитражных судов. А вообще, многое будет зависеть от того, кто возглавит объединенный суд". Объединение судов также определенно повышает шансы введения адвокатской монополии, полагает Котова-Смоленская.

Отсюда (http://pravo.ru/review/view/86130/)

Очень важное и очень продуманное решение главного стерха нации. Я бы еще предложил (будь я депутатом от Едра), все кодексы объединить в один и все законы в один тоже. Будет один кодекс и один закон - и людям понятно и судьям. Повышается прозрачность отправления правосудия, а единообразие судебной практики достигнет небывалых до этого высот. Качество судебных актов будет бить все рекорды. Ну Вова и Ко! Ну дают! Господа вообще джентльмены! Эксельсиор! Дистинктивно! Воистину дистинктивно!(с)

p.s. Председателем объединенного суда предлагаю назначить Патриарха Кирилла. Все равно все к этом идет...

AnatoLiyM
21.06.2013, 23:16
что будет со стерхом, когда элите он будет бесполезен, неспособным защитить их активы? 1917?

alknark
22.06.2013, 00:58
Я куею дорогая редакция. А кто-то вапще знал про данную программу или все как лохи за деньги заправлялись?


>#Владельцы малолитражек могут забыть про льготы

Всего несколько лет назад московские власти придерживались мнения, что массовая смена «полноразмерных» машин на малолитражки может помочь бороться с пробками и улучшить экологическую ситуацию в городе. В 2008 году (еще при Лужкове) была запущена программа, призванная стимулировать покупку миниатюрных и маломощных моделей: их владельцам дарили возможность заправляться бесплатно. Однако теперь эксперимент решено прекратить: мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о его завершении.

Напомним, что получить топливную карту на бесплатную заправку могли покупатели автомобилей, у которых рабочий объем двигателя не превышает 1,3 л, а снаряженная масса – менее тонны. Этим требованиям соответствуют многие наиболее компактные иномарки: Daewoo Matiz, Kia Picanto, Chevrolet Spark, Peugeot 107 и другие. Их владельцы могли получить топливную карту, позволяющую неограниченно заправляться, пока общая стоимость бензина не достигнет 24000 руб.

То есть, например, Peugeot 107 с 1-литровым мотором и «механикой», потребляющий в городском цикле 5,1 л «девяносто пятого» бензина на 100 км, мог бесплатно проехать 15 000 км. Данный расчет проведен, исходя из сегодняшнего уровня цен. Осенью 2008 года, когда данная программа была запущена, бензин АИ-95 стоил не 32 рубля, а 24 за литр, и следовательно, льготной карты хватало почти на 20 000 км.

Впрочем, эксперимент в любом случае провалился. Изначально он был рассчитан на год, но из 6000 запланированных к выдаче карт в 2009 году было выдано менее половины. У нас миниатюрные иномарки, многие из которых вовсе не такие дешевые, как хотелось бы, пользуются гораздо меньшей популярностью, чем в Европе, и бесплатный бензин ничего не изменил. Новым покупателям малолитражек льгот уже не обещают, но обслуживание ранее выданных карт продолжается в установленном порядке.#

Lotar
22.06.2013, 06:56
что будет со стерхом, когда элите он будет бесполезен, неспособным защитить их активы? 1917?
Пока он делает все, что бы быть полезным. И дальше, я думаю, будет делать.

alknark
22.06.2013, 10:45
Офис правозащитного движения «За права человека», расположенный в Москве, в ночь на субботу, 22 июня, взяли штурмом сотрудники полиции.


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OLV9j5nBz1U#at=265

Lotar
22.06.2013, 12:36
Да омону все пох. Уполномоченный, не уполномоченный. Хорошо еще по хребту дубинкой не получил. В Бразилии народ на улицы вышел, потому что правительство вкладывает огромные деньги в спортивные объекты для ЧМ, а жители в нищете живут, в Турции не довольны политикой проводимой руководством - тоже на улицах. В России хоть что делай! Показывают по всем каналам как менты выгоняют НКО из помещения, потому что закончился договор аренды. Писец! Это вообще не законно. Менты не могут этого делать в принципе. Это абсолютно гражданско-правовые отношения. Собственник должен в суд с иском обращаться и при наличии решения суда вступившего в законную силу, выселять должны приставы. Беззаконие по всем каналам транслируют и тишина. Всем пох. Чудеса...
http://demotivation.me/images/20130622/u0a427gxo1f5.jpg (http://demotivation.me/)

aries
22.06.2013, 14:13
К слову об олимпиаде в Сочи. Позавчера я разместил в другой теме нашего форума забавные постеры художника-карикатуриста Василия Слонова: http://www.passat-club.ru/forum/threads/31896-%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D 0%B0-2014-%D0%B3.?p=1262287&viewfull=1#post1262287

И еще.
У Степана Демуры есть очень интересные диалоги на экономические, политические и другие темы современной России с приглашенными гостями в видеоэфире Finam FM: http://finam.fm/archive/71/
Например, Выпуск 74. "Тема коррупции в России разогрета больше, чем есть?": http://finam.fm/archive-view/7997/

Дед
22.06.2013, 22:04
...В Бразилии народ на улицы вышел, потому что правительство вкладывает огромные деньги в спортивные объекты для ЧМ, а жители в нищете живут, в Турции не довольны политикой проводимой руководством - тоже на улицах. В России хоть что делай!
Молодцы, бразильцы! Это ж 3,14здец какой то: вначале ЧМ по футболу, потом Олимпийские игры... Акуеть какие затраты! Молодчики, что залупились!!! А у нас резко рубель уипали, намутили дополнительно бабла в буджет страны и заебца, - фас дальше осваивать!

КУБИНЕЦ
23.06.2013, 21:47
http://youtu.be/p2THELP9_AM

JORA
25.06.2013, 13:53
http://s001.radikal.ru/i194/1306/00/c69e0285599d.jpg (http://radikal.ru/fp/d2338f795baf433b8eeb60a29b3f9fa5)

Сообщение добавлено в 13:53, предыдущее сообщение было в 12:53

http://s020.radikal.ru/i708/1306/05/fe5a6a3325b0.jpg (http://radikal.ru/fp/013991b51fc7401ca06f348f4195e773)

dr_slam
26.06.2013, 08:41
В скором времени в российской полиции может быть запущена обратная реформа. Об этом 25 июня пишет «Независимая газета», основываясь на информации, полученной в ходе заседаний комитета по безопасности нижней палаты парламента и региональных российских омбудсменов.

На упомянутых заседаниях, как пишет газета, отмечалось множество ошибок, допущенных в ходе реформы, которая была инициирована Дмитрием Медведевым. За время преобразований ведомство утратило ряд важных функций и теперь их необходимо вернуть. В частности, депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов счел важным восстановление в региональных столицах страны РУВД, ликвидированных Нургалиевым в процессе «борьбы различных групп влияния внутри МВД».

Замминистра МВД Александр Горовой настаивал на сохранении за ведомством функции по контролю за соблюдением миграционного законодательства. По его словам, полиция намерена и далее осуществлять эту деятельность, несмотря на то, что она все чаще ассоциируется с ФМС, которая вышла из структуры МВД в прошлом году.

Депутат Александр Хинштейн отметил ряд нестыковок закона о полиции с другими нормативными актами. Например, в законе о воинской службе предусмотрена обязанность сотрудников МВД проводить розыск лиц, уклоняющихся от призыва, а законе о полиции эта норма отсутствует.

Кроме того, говорилось о бессмысленности процедуры аттестации полицейских. Участники заседаний отмечали не только ее формальный характер, но коррупционную составляющую, поскольку начальство вынуждало рядовых сотрудников МВД платить за ее прохождение.

Согласно сведениям газеты, в июле должно пройти первое первое заседание рабочей группы по мониторингу Закона о полиции, состоящей из депутатов Госдумы и представителей силовых ведомств (МВД, ФСБ, СКР, Минобороны). Его ходе будут рассматриваться предложения по усовершенствованию закона, которых набралось уже около 100, большинство из которых поступило из регионов. По мнению корреспондентов, фактически речь пойдет о новой реформе полиции. Не исключено даже возвращение старого названия - «милиция».

Закон о полиции вступил в силу в марте прошлого года. Все проводимые в соответствии с ним преобразования обошлись государству более чем в два миллиарда рублей. По итогам переаттестации из органов внутренних дел были уволены около пяти с половиной тысяч сотрудников.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/06/25/gosudarstvennaya-duma-rf/714397-smi-soobshchili-o-podgotovke-novoi-reformy-v-pol