PDA

Просмотр полной версии : Запуск на холодную

Nickie
04.12.2012, 18:53
Доброго дня!

Появились проблемы с пуском двигателя на холодную, двиг CGY, 1.8Т 152 л.с., пробег 103 тыс. Причем проблемность запуска кореллируется с температурой окружающей среды и степенью прогрева двигателя, если двиг прогретый, то ВСЕГДА заводится "с полоборота". Если в начале осени ждал 3-5 секунд пока крутился стартер, то недавно было пару раз, когда с первой попытки движок вообще не заводился, ждал секунд 10 пока не появлялась надпись "давление масла" на MFI. Пофыркивал только и сдыхал. Свечи меняю каждые 15 тысяч, равно как и топливный фильтр (хоть и дорого). ТО проходил всегда в Ганзе. Заправляюсь 95-м на Лукойл/Газпромнефть, изредка BP, всекие Экто- и Алтимейты- лью крайне редко, когда нет выбора.

Были проблемы примерно на 70-ти тысячах, загорелся "Check Engine". Закончилось заменой лямбда-зонда, промывкой дроссельной заслонки и заменой клапана абсорбера. Хапнул на областном Лукойле какой-то дряни.

Еще наверное стоит сказать, что после холодного запуска слышно, что двигатель подтраивает, где-то через минуту звук работы становится ровным. На ходу проблем с потерей крутящего момента не наблюдается, подхват как на новой, что не может не обнадеживать.

Есть соображения с чего начинать поиски?

lera
04.12.2012, 19:48
Но это лишние фильтр топливный менять так часто (каждые 60 тыщ )...свечи как хотите ..воздушный через 15 на новый а продувать чаще 5-6 тыщ ...вкг (2-6 тыщ ) надо поменять в 40-60 тыщ если не меняли то надо ... А потом напишите и по меньше лазьте в насос где фильтр стоит ...менять надо уметь ...просто кажется что просто ..удачи !

Nickie
05.12.2012, 09:37
ВКГ - я так понимаю это система из нескольких узлов (агрегатов)?

lera
05.12.2012, 10:55
Вкг это клапан катерных газов .....который стоит на клапанной крышке и цена от 2-5 тыщ ....

Albert
09.12.2012, 23:05
всекие Экто- и Алтимейты- лью крайне редко, когда нет выбора.
Заправляюсь с точностью наоборот.

Есть соображения с чего начинать поиски?
С опроса борткомпьютера на предмет ошибок.

Свечи меняю каждые 15 тысяч, равно как и топливный фильтр (хоть и дорого).
Считаю излишним на таком пробеге (залечите до смерти). У меня BZB и я меняю свечи каждые 45 тыс, топливный ВОООБЩЕ не трогал.

volkovswagen
10.12.2012, 11:50
может просто сам насос топливный уже сдыхает . у меня такие признаки были и они каждый день усиливались. а вообще про фильтр правильно написали . я вообще считаю уж если ты туда залез меняй и насос !