Просмотр полной версии : Сажевый фильтр забит почти полностью, чем заменить? дизель СВАВ 2.0
диагностика в ПитерБошДизель центре показала необходимость замены сажевого фильтра. ессно бошевцы не задумываясь выдали резюме - замена, только оригинал)))) цена VAGa 96 000 рупий)))
собственно вопрос к гуру - други, кто заменял этот DPF на что нибудь подешевле и по проще, а так же какие танцы с бубном нужны мозгам, чтобы "чеки" не зажигали, наверняка кто нибудь уже обманывал СВАВ меняя сажевик на аналог?!
благодарю.
Физически вырезать его, заварить обратно банку и в мозгах отключить. Отключают в основном конторы, которые чипом занимаются. Цены разные, от 7 до 20 тыщ рупий.
холодильщик
09.12.2012, 22:32
Экономичный дизелек! :weirdo: Просто волосы дыбом от таких ценников!:(
В Белоруссии 300 баксов "под ключ", с прошивкой и видом снизу- "как ничё не было..."
В Белоруссии 300 баксов "под ключ", с прошивкой и видом снизу- "как ничё не было..."
а копоть при этом на разгоне как за паровозом?????
а копоть при этом на разгоне как за паровозом?????
У меня нет и никогда не было сажевого фильтра...нет и копоти... Копоть появляется после чиповки, а не после удаления ДПФ...
У меня нет и никогда не было сажевого фильтра...нет и копоти... Копоть появляется после чиповки, а не после удаления ДПФ...
слушай дружище - а подскажи может быть знаешь кого, кто в Питере эту операцию окучит?
Обратись к demid или fatespb, они питерские и в теме чипов и т.д.
подскажи может быть знаешь кого, кто в Питере эту операцию окучит?
К сожалению не подскажу... Это достаточно сложная операция (перелить мозги, вырезать то ума много не надо...), если бы даже спросили о Минске, то порекомандовал бы может 1-2 конторы, хотя их как грязи...
Вопрос будующего тракториста. А разве сажевики не самоочищаемые или это другое устройство?
А разве сажевики не самоочищаемые
все правильно...сажа очищается...а зола - нет. вся проблема от золы. она со временем забивает сажевик наглухо.
янедавно сам стал трактористом ...про сажевик читаем тут http://passat-b5.ru/showthread.php?t=189420
bebels,
Спасибо за ссылочку.
А на двигателе BXE есть сажевый фильтр? Если да, где он находится?
Заранее спасибо!
BXE есть сажевый фильтр?
Из серии 1,9 только BLS отягощён сажевым фильтром, насколько я помню
есть сажевый фильтр?
Определить достаточно просто- при включении зажигания на панели кратковременно загорается и гаснет иконка сажевого- похожа на горизонтально расположенную консервную банку с точками внутри, жёлтого цвета...кажется в круглом поле тахометра сверху...
turbomotors
28.12.2012, 12:15
Пояснение - золу можно то-же очистить если использоывать для этого спецсредство .. Сажевый снимается и "замачивается" , обычно помогает поскольку программно аварийный режим по сажевому чувствуется ГОРАЗДО раньше его ПОЛНОГО фактического забития золой и невозможностью его промывки ..
Спасибо за пояснение, у меня нет такого!
Пояснение - золу можно то-же очистить если использоывать для этого спецсредство .. Сажевый снимается и "замачивается" , обычно помогает поскольку программно аварийный режим по сажевому чувствуется ГОРАЗДО раньше его ПОЛНОГО фактического забития золой и невозможностью его промывки ..
снимать и замачивать всю банку? просто на СВАВ в моем случае в корпусе сажевого еще и катализатор...ему это спецсредство не повредит? и что это за хрень, как называется спецсредство?
что это за хрень, как называется спецсредство?
химия...типа фэри...банка ДПФ может при этом вскрываться, а может и нет...заливается жижа и кёрхером вымывается через определённое время...
Сверлим 5 дырок 10-20мм (нужно для датчиков давления до сажевого и после) и на любом ОД прописываем типа установлен новый сажевик. Забываем о проблеме навсегда.
Кубинес 32
29.12.2012, 17:07
Сверлим 5 дырок 10-20мм (нужно для датчиков давления до сажевого и после) и на любом ОД прописываем типа установлен новый сажевик. Забываем о проблеме навсегда.
ты про это слышал или себе делал ?
Вот есть спец средства для промывки сажевиков. Даже снимать не надо.
http://www.tunap.com/ru/ranges/automotive/application.html#k2
есть спец средства для промывки сажевиков
Там речь о САЖЕ, забившей фильтр, а ДПФ кончается от ЗОЛЫ, которая не сгорает и не растворяется- только полная промывка со снятием и/или вскрытием банки...
Сверлим 5 дырок 10-20мм
Против лома нет приёма... Дыра может быть и одна- диаметром с лом, некоторым помогает, но снимать надо полюбасу и не факт, что с диаметром угадаете и для датчиков противодавления подойдёт и лом пролезет в изгибы, чтоб не отрезать сажевик от труб...
MR. Custo
17.06.2013, 11:36
Да просто убирать и препрошивать. И никаких проблем с забивкой не будет. А вообще если у кого постоянно забивается, то тут надо движок смотреть досконально. А чтобы машина не тупила - ликвидация сажевого очень помогает. Здесь (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27510-%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80-2.0-TDI-BMP/page5?highlight=%F1%E0%E6%E5%E2%FB%E9+%F4%E8%EB%FC %F2%F0) об этом уже говорил.
A_Shultz
17.06.2013, 15:02
Добрый день, со клубники!
Вот наткнулся в Инете на электронный эмулятор ДПФ. http://sds-max.com.ua/zamena_sagevogo_filtra.html
Кто-то себе уже подобную штуку устанавливал? Поделитесь...
Если верить сайту, то после физического изъятия фильтра, проблема решается установкой этого девайса
Что скажите?
MR. Custo
20.06.2013, 21:02
A_Shultz (http://www.passat-club.ru/forum/members/35818-A_Shultz)
проблема решается куда проще - перепрошивкой и все! зачем еще какие-то приблуды придумывать!?
MR. Custo
27.06.2013, 18:11
так и не получил ответа. Кто вообще придумал ставить эти приблуды при подобных ошибках?! обманки - все это хрень полная, не решает проблемы.
Кубинес 32
28.06.2013, 17:34
так и не получил ответа. Кто вообще придумал ставить эти приблуды при подобных ошибках?! обманки - все это хрень полная, не решает проблемы.
вырезать и перепрошивать.имхо...поменяй аву,а то как двойник Леры)
MR. Custo
30.06.2013, 10:38
вырезать и перепрошивать.имхо...поменяй аву,а то как двойник Леры)
Согласен абсолютно. Единственно делать должны мастера и под ключ.
Поменял), давно надо было))
Кубинес 32
30.06.2013, 14:01
Согласен абсолютно. Единственно делать должны мастера и под ключ.
Поменял), давно надо было))
аву поменял,молодец и лицо стало видно,а не прекрыто забралом)
Так в итоге: промывка спецсредством уменьшает количество золы или нет? А то у меня уже 198 мл против 175 мо максимально допустимых.... вот я и мучаюсь мыть иои нет. И если мыть- то чем?
Прикупил себе васю диагност и в параметрах которые относятся к сажевому показывает 69гр золы.Забитость 21%.Регенерации проходят штанно никаких проблем нет.Провел принудительную регенерацию проехал где то 8км,забитость стала 0%. Машина едет шустро,из глушителя газы выходят бодро.Признаков што он забит нет. Нужно ли его промыть,в параметрах пишет што 60 гр золы это предел и фильтр нужно менять.Процедура у нас в Киеве стоит за снятие ,мойку,установку 200$.Гарантия 40тысяч км или 1 год.
Прикупил себе васю диагност
Что за автомобиль то? Год выпуска/пробег.
Passat b6 variant 1.9 bls 2007 Реальный пробег по васе 246000 По приборке 202
в параметрах пишет што 60 гр золы это предел и фильтр нужно менять
Какой программой пользовались?
Вася диагност,писал же выше. Зола выщитывается теоретически от пробега и еще каких то данных.реально может ее там и меньше.Кантора которая их моет говорит что его на этом двигателе трудно снимать нужно подрамник с рейкой снимать,хотя на яме я смотрел там все просто
Вася диагност
Странно... Цифры по ЗОЛЕ предельные- 175 грамм...почему Вам Вася пишет
пишет што 60 гр золы это предел
?.. Да и для Вашего пробега 250 рано думать о том, что сажевый забит ЗОЛОЙ... Я бы не парился пока.
я тоже так думаю,хотя можно снять и промыть.Собирал деньги на переделку линз на хеллу 3r,а то родные галогеновые толком несветят
можно снять и промыть
Всегда успеете, думаю- сейчас ещё рано.
Алексей 87
09.10.2019, 10:00
У меня его сажевый вырезали + сделали STAGE 1, все шикарно едет примерно 7,8 сек до сотки и расход упал на 1,5 литра, рекомендую удалить ине париться с обманками. у самого СВАВ уже 50К пробега полет нормальный.:)1
А воняет как без него? там же катализатор и сажевый вместе
Алексей 87
11.10.2019, 08:43
А воняет как без него? там же катализатор и сажевый вместе
Запах это сугубо субъективное значение, т.е. на любителя, а так запах есть но не в салоне, на холостых как от камаза находящегося в километре от вас, но меня устраивает, на ходу его и так не чувствуется.;)