Просмотр полной версии : Passat 1.8 tsi check engine
igor51reg
09.12.2012, 21:08
добрый вечер! случилась такая проблема, купил за бугром авто, ехал домой, через 800 км загорелся чек. загорелся он после того как я почти обсох, комп показывал бензина на 0 км, а я еще км 20 ехал до заправки, причем доехал без проблем, заправился, через 20-30 км загорелась лампочка чека (на не качественный бензин грешить думаю не стоит т.к. я еще в европе), я проехал еще 250 км без проблем с тягой и расход вроде не увеличился. сейчас авто нормально едет, лампочка горитит, немного дергается когда на месте стоит и то не всегда,но я решил пока не ехать еще800 км мало ли что . Читал похожие темы про катализаторы , лямбдо занды, сальник вала. вопрос в следующем , мне до дома еще 800 км ехать, сколько с такой проблемой можно ездить, не накроется ли мое авто? если кто-то достоверно знает, подскажите пож...
P.S. тут делать не очень хочу т.к. стоить этот будет сумашедших денег(
вот такая вот радость владения(
холодильщик
09.12.2012, 21:30
Дергается - свечи или катушка (скорее всего) , попробуй скинуть клемму! мож . погасишь ошибку , а так только диагностика !
ВЛАДЕЙ! поздравляю!
igor51reg
09.12.2012, 21:36
скидывал обе кмеммы, не помогло..
холодильщик
09.12.2012, 21:47
Значит неисправность повторяется .
проверь масло , о.ж. , и ехай! везде люди не пропадешь!
холодильщик, Привет ! Поддерживаю масло и антифриз проверить и катить ...До хаты ...но если троит то лучше посмотреть ....ДВС ...
igor51reg
09.12.2012, 22:05
масло на половине, антифриз почти на минимуме, но не совсем. троит... врооде не троит ,как то подергивается и то не всегда, капот открывал, вроде движка ровно работает.
Доливаем все по очереди и ДОмой ...удачи !
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 21:08
С низу не течет ??? Не видно ..
холодильщик
09.12.2012, 22:10
lera, Привет!
Перед продажей ошибки все потерли.
Ты не мало отъехал и они опять вылезли.
Продавцу бы ипальничек начистить, но где его искать.
Все расходники долей, если машина едет, то особо не торопять пиликай до мой. Дома все проверишь и узнаешь.
Чек инжин не так страшен как сообщение "остановить двигатель".
У меня чек загорается время от времени из-за недостаточного давления наддува турбины. На работе машины и динамике никак не отображается.
Удачной дороги!
P.S.
Подергивается на ходу или когда на драйве, но остановился?
igor51reg
09.12.2012, 22:20
нет, ни чего не течет , тут один человек описывал, симптомы (такие же как у меня) своего пассата точно такого же, официалы ему приговорили кат, форумчане говорили о лямбде или о сальнике вала...
Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:16
подергивается, когда стоит на P, у меня 7dsg. но и то не всегда.
холодильщик
09.12.2012, 22:27
Подергивания на х.х. , могут быть из за свечей , катушек, вент. карт,сальника, ката, ........ пока диагностику не сделаешь , что гадать! Только нервы расшатывать!
О про корабас забыл!!!
igor51reg
09.12.2012, 22:34
думаю утром на диагностику заеду тут, посмотрим что скажут, если не очень страшно, поеду, дома сделаю...
Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:27
утром отпишусь, что скажут. а ошибки от диагностики словами пишутся или цифрами? а то я в техническом английском не очень волоку)))
Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:30
про коробку... она работает с небольшими рывками
Сообщение добавлено в 21:34, предыдущее сообщение было в 21:32
а от коробки может чек загореться?
холодильщик
09.12.2012, 22:34
[/COLOR]про коробку... она работает с небольшими рывками[/QUOTE]
Эт плохо.
igor51reg
09.12.2012, 22:38
ну к этому я хотя бы готов был, предупреждали о рывках. на оф дилере знакомы работает, сказал прошивка помогает, если нет то можно на мехатрони и сцепление приклеиться.
холодильщик
09.12.2012, 22:41
Чек мож и по коробке - доедешь!
Удачи!
Да не успели купить---И проблема . ...
А меня убеждают что это двигателю хана.
igor51reg
11.12.2012, 04:24
дома) утром на диагностике, чек благаполучно погас и больше не загорелся... оказывается как я смог понять из объяснений шведа на ломаном техническом английском, что замерзла какая - то електрическая хрень когда я ехал в метель первый день))
так что не так страшен черт... как его рисуют))
Нужно менять масло в АКПП, если дергание в коробке не пройдет (а оно скорее не пройдет), то дальше смотреть гидроблок и если не он, значит коробка.
Мда... машину брал в Германии?
igor51reg
12.12.2012, 09:12
Нужно менять масло в АКПП, если дергание в коробке не пройдет (а оно скорее не пройдет), то дальше смотреть гидроблок и если не он, значит коробка.
Мда... машину брал в Германии?
машина из швеции, это скорее всего мехатроник со сцеплением , это же сами"больная" коробка, но вчера порадовали новостью, что на них сделали расширенную гарантию 5 лет или пробег 150000, мое авто попадает, так что буду пробовать бесплатно поменять... если у кого такая же проблема и кто еще не знает, сайт дсг7.ком там есть полезная информация))
Сообщение добавлено в 08:12, предыдущее сообщение было в 08:11
и кстати, масло в этой коробке вообще не меняется весь срок службы!!! так заявляет производитель)
satellite13
15.12.2012, 00:59
На днях тоже загорелся чек, приехал в сервис, сказали ошибка заслонки коллектора рекомендуют промывку, пока просто сбросили ошибку. Может и у вас подобная проблема?
На днях тоже загорелся чек, приехал в сервис, сказали ошибка заслонки коллектора рекомендуют промывку, пока просто сбросили ошибку. Может и у вас подобная проблема?
не по теме конечно, но столкнулся с той же проблемой ... почитал форум, и как вывод одной промывкой можно не ограничится, вплоть до замены коллектора ... а пока тоже сбрасываю ошибку
холодильщик
15.12.2012, 22:57
не по теме конечно, но столкнулся с той же проблемой ... почитал форум, и как вывод одной промывкой можно не ограничится, вплоть до замены коллектора ... а пока тоже сбрасываю ошибку
+ многа!!! ( не гермет . системы , клап. карт . газ . и много других попутных вопросов!) .
satellite13
17.05.2013, 11:59
В итоге заменил датчик в коллекторе, дорогой сцуко 4тр, ошибка исчезла
Так заменили датчик заслонки коллектора ДА ???
satellite13
18.05.2013, 01:12
Так заменили датчик заслонки коллектора ДА ???
Ага, сняли, посмотрели, заслонки нормально двигаются, проверили датчик он глючный.
Можно узнать номер этого датчика заслонки?
satellite13
21.05.2013, 20:48
Посмотрю, если есть в бумажке с сервиса, отпишу.
Сообщение добавлено в 19:48, предыдущее сообщение было в 19:18
06j998386 потенциометр
06j998386 потенциометр
спасибо
06j998386 потенциометр
под этим номером экзист пишет, что это ремкомплет потенциометра, это оно, в смысле новый потенциометр, у меня его тоже приговорили
При выходе из строя катушки зажигания авто ошибки покажет , такие как check engine и EPC?
Почему спрашиваю: Недавно на БМВ катушка одна из 6 "накрылась", и копм ничего не показал, пока диагностику не сделали.
Сегодня пассат "затроил" утром ( 1.8 TSI) и выдал ряд ошибок:
check engine , EPC и про катализатор написал.Жалоб на потерю мощности нет,т.е. авто не подавало никаих признаков "уставшего" катализатора. Потом авто заглушил и снова завел, ошибка по катализатору ушла, остальные две остались.
Четко понимаю , что диагностика только. Просто если кто сталкивался, подскажет, что бы мне сразу в сервис с запчастями ехать.
Спасибо.
Если затроил чек будет , но Вася покажет что именно , а токо пропуск 1 или 4 цилиндра , а самому надо гадать что свеча или катушка, а то что все работает нормально и авто троит это просто не слышите ...советую занятся двс или потом займетесь заменой када ..
спасибо за ответ.
Нашел такую же тему в Б7.
У меня та же проблема была пару дней назад нпа 1.8Т 2008г.
после того как высох бак ... заправился хорошенько и пропало
Б6 2008 г.в., 1.8 TSI 160 л.с., АКПП 6 ст. Езжу на нем с 19.02.16. На лючке бензобака имеется обозначение: 95/91. Первое время заправлял 92 и никаких проблем не было. Сегодня утром в баке оставалось литров 10-15. На свою голову решил заправиться и залил 15 литров 95. После этого проехал по трассе километров 30 и загорелся индикатор ошибки, но при этом на дисплее никаких предупреждений. Машина едет как ехала, тяга не пропала, не дергает. После того как доехал, машину заглушил. Через 2 часа завел и все равно горит индикатор ошибки, но машина ведет себя нормально. Ребят, подскажите: что это значит? Ошибка сама пропадет, если этот бензин выезжу и снова 92 заправлю?:help:
Gorynych73
28.02.2016, 19:21
Б6 2008 г.в., 1.8 TSI 160 л.с., АКПП 6 ст. Езжу на нем с 19.02.16. На лючке бензобака имеется обозначение: 95/91. Первое время заправлял 92 и никаких проблем не было. Сегодня утром в баке оставалось литров 10-15. На свою голову решил заправиться и залил 15 литров 95. После этого проехал по трассе километров 30 и загорелся индикатор ошибки, но при этом на дисплее никаких предупреждений. Машина едет как ехала, тяга не пропала, не дергает. После того как доехал, машину заглушил. Через 2 часа завел и все равно горит индикатор ошибки, но машина ведет себя нормально. Ребят, подскажите: что это значит? Ошибка сама пропадет, если этот бензин выезжу и снова 92 заправлю?:help:
Уверены, что ошибка связана именно с заправкой?
Нет. Просто именно в скором времени после заправки загорелась ошибка. Поэтому и грешу на нее. Может у кого-нибудь было подобное. Завтра собираюсь шнурок подсоединить.
Хоть бы написАл что за ошибка, что оно из себя представляет(
Я же написал: загорелся индикатор ошибки "желтый моторчик" в тахометре, но при этом на дисплее по центру приборной панели ничего не пишется: нет никаких предупреждений, и машина едет без изменений. Мотор BZB.
Gorynych73
28.02.2016, 21:56
Нет. Просто именно в скором времени после заправки загорелась ошибка. Поэтому и грешу на нее. Может у кого-нибудь было подобное. Завтра собираюсь шнурок подсоединить.
Ну вот шнурок и даст ответ на вопрос. Иначе это будет гаданием на чайных отходах)))
Ребят, подскажите: что это значит?
Подсказываем, чек может загораеться в результате **:don't:** ошибок. Без считывания кода ошибки гадать никакого смысла и толка нет. Могу только сделать ставку на одну из самых распространненых ошибок, возникающую когда ей угодно - снижение эффективности катализатора.
Съездил на диагностику. После того, как рассказал мастеру про то, как у меня появился этот "чек", он даже не подсоединяя шнурок сразу сказал, что скорее всего будет снижение эффективности катализатора. Подсоединили шнурок и это подтвердилось. Хотя при этом осмотрев машину на яме и что-то посмотрев при помощи шнурка мне пояснили, что сейчас с катализатором у меня все более менее нормально. Ошибку сняли и больше не загорается. Мастер пояснил, что на самом деле этот "чек" может быть связан с плохим качеством 95 бензина на заправке и посоветовал лить 92. Других ошибок на диагностике не выявили.
+Михалыч
29.02.2016, 17:38
Думаю бензин здесь не причем, у многих ошибка по кату вылазиет через каждые 500-700км, просто на момент продажи авто ошибки были сброшены потом вы проехали это расстояние, дальше будет повтор.
Возможно, но как мне пояснил мастер, при таком раскладе эта ошибка может не проявляться на протяжении месяца-двух вне зависимости от пробега, если ездить относительно на небольшие расстояния, например постоянно по городу, но если выехать на трассу , то ошибка выскочит снова не более чем через 30 км.
Сообщение добавлено в 22:23, предыдущее сообщение было в 22:21
После покупки авто я проехал на ней по трассе около 100 км, при этом периодически "давил по педали", никаких проблем и ошибок не возникло.
но если выехать на трассу , то ошибка выскочит снова не более чем через 30 км.
Похоже диагностика предкатализатора запускается только при спокойной равномерной езде (100 км/ч на круизе например), у меня чек при таких условиях выскакивает. Если немного отжигать, то не запускается и чек не выскакивает. На появление также влияет общее состояние систем питания/зажигания. Недавно свечи заменил, чек чтот давно не появляется. Решение - сбрасывать при появлении, можно любым ELM327 блютусным или вайфайным с любого смартфона.
Сообщение добавлено в 00:18, предыдущее сообщение было в 00:17
Думаю бензин здесь не причем
Мне кажется бензин тоже немного влияет на частоту появления чека, но не кардинально.
Vovan77, ну наконец то хоть одно полезное сообщение для форума ( что ошибки можно сбрасывать телефоном ) ПОЗДРАВЛЯЮ .....
Лавр, когда покупают авто :::: надо сразу менять масло , все фильтра , свечи , проверить катушки ,промазать все тормозные цилиндры + проверить износ колодок .....и,т,п......
Vovan77, ну наконец то хоть одно полезное сообщение для форума ( что ошибки можно сбрасывать телефоном ) ПОЗДРАВЛЯЮ .....
Можешь себе записать в блокнотик сообщение, потом как-нибудь за свое выдашь :lol1:. К сожалению не могу поздравить с тем же, пока не одного полезного не видел, зато вредоносных - хоть отбавляй. Продолжай призывать себе удачу в понимании немов, а вдруг под старость лет придет наконец то.