PDA

Просмотр полной версии : Почему горит жёлтая лампа ?

wla
10.12.2012, 18:49
Пассат 2005 года, пробег 121000, продается с проблемой, горит лампа жёлтая на панели приборов.

Captain Vladimir
10.12.2012, 19:15
перегорел какой-то габарит!

wla
10.12.2012, 19:30
При чём здесь габарит ?! Лампа имеет отношение к двигателю.

JORA
10.12.2012, 19:43
значит что движку писта

wla
10.12.2012, 19:51
Если красная горит тогда давления нет в двигателе допустим, а желтая это инфа или ? Читал о микровыключателе в моторном отсеке.

Нанофизик
10.12.2012, 19:58
значит что движку писта+1)

Если красная горит тогда давления нет в двигателе допустим, а желтая это инфа или ? Читал о микровыключателе в моторном отсеке.
Загуглите или в мануале смотрите. Та что масляная - микровыключатель ее отключает на 150 км. И не вводите людей в заблуждение лампа может гореть разная желтым цветом вам подсказывают и Вам же еще и не нравиться - спорите. И не лень Вам было тут региться вместо того чтобы загуглить или мануал глянуть.

wla
10.12.2012, 20:06
У меня нет мануала. Гуглю уже долго, пытался в местных форумах найти, но здесь информации не много, а гнать авто к дилеру, так они мало что знают.
" Нанофизик" Вы что меня воспитывать собрались?

Нанофизик
10.12.2012, 20:08
У меня нет мануала. Гуглю уже долго, пытался в местных форумах найти, но здесь информации не много, а гнать авто к дилеру, так они мало что знают.
пиктограмма какая? желтой горит перегоревшая лампа, чек энджин, подушки безопасности, уровень масла и т.д.

Вы что меня воспитывать собрались?
С чего Вы взяли? В инете полно картинок на все виды приборок устанавливавшихся на б шестой вот и все.

wla
10.12.2012, 20:12
Слева в виде крана. Motorkontrollleuchte.
Кто то может выскажется по теме из наблюдающих ?

Нанофизик
10.12.2012, 20:55
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Motorkontrollleuchte.jpg
это значит: чек еджин (check engine), проверьте двигатель, или проще говоря :
значит что движку писта

wla
10.12.2012, 20:55
С чего Вы взяли? В инете полно картинок на все виды приборок устанавливавшихся на б шестой вот и все.[/QUOTE]

Да видел и что ?
Я же вопрос по теме задал а не спрашивал где что и как мне искать.

Что могло быть с двигателем после 121000 ?

Нанофизик
10.12.2012, 20:58
Все что угодно могло быть удачи.

wla
10.12.2012, 21:02
Читал что можно попробовать сделать Update блока управления.

Нанофизик
10.12.2012, 21:08
Читал что можно попробовать сделать Update блока управления.
ошибки надо читать, можно и погасить если не серьезно, все что угодно могло быть, тут экстрасенсов нету, датчики, катализаторы, саж фильтры, по наддуву и т.д. и т.п.

wla
10.12.2012, 21:59
Я уверен был, что на этом форуме только экстасенсы находятся.
То есть, если я правильно Ваше мнение понял, двигатель все же в порядке.
Катализатор вряд ли испортится, так как бензин здесь одинакового качества.

Двигатель 2,0 FSI

lera
10.12.2012, 22:15
wla, Направление правильное ....

Vovan77
10.12.2012, 22:53
wla, Да ладно, не принимайте близко к сердцу, комрады постебаться немного решили, уж больно вопрос забавный по поводу лампы. Как уже сказали, причин ее загорания множество и только комп диагностика может хоть что-то сказать.

wla
10.12.2012, 23:06
А я и не принимаю. Здесь, где я живу, достаточно таких, так что я и не отвык от этих хамовитых людей.

Сообщение добавлено в 22:06, предыдущее сообщение было в 21:59

По поводу диагностики. Я в здешних форумах читал как авторизованные дилеры месяцами подобные поломки у людей искали. И в Вольвсбург сообщали и даже специалист приежал к дилеру оттуда специально. А поиск стоит 80 Евро в час.
У меня сложилось впечатление, что большинство бывших моих соотечественников думает, что здесь все честные, в особенности когда читаешь слёзные проcьбы о прочтении истории автомобиля.

ubelousov
10.12.2012, 23:13
wla,Без комп.диагностики тебе ни один честный или нечестный мастер/фломастер ничего не скажет. Сейчас будут лишь догадки.
Выше сказали верно, телепатов тут нету.

как хоть машина то себя ведет? изменилось что? желтая лампа по разным поводам может гореть. У меня поочередно причин 5 было..

wla
10.12.2012, 23:27
Нету у меня её.
Разговаривал с продавцом. Это перекупщик. Он не хочет говорить или не знает, в чём причина. Сказал, что двигатель работает ровно и система не перешла в так называемый аварийный режим.
Диагностика это хорошо, только информация дается не точная и может указывать следствие, а не причину.

Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 22:18

как хоть машина то себя ведет? изменилось что? желтая лампа по разным поводам может гореть. У меня поочередно причин 5 было..

А Вы перечислите пожалуйста эти причины.

холодильщик
10.12.2012, 23:47
Тяжелый случай! :(

ОФ_ИС
11.12.2012, 00:00
ну у меня например тупо на 1.8 ТСИ глюк словила система, скинули и забыли, у приятеля на 1.8 ТСИ кату жопа пришла, тош загорелась, а еще у другана на тфси двухлитровом автомат гавкнул, а загорелась все та ж лампочка. также возможен обрыв около температурного датчика какогонеть, или датчика давления. а мош и давление в моторе упало и ему писта. комрад, проще 80 евров заплатить за диагностику. и кстате официалы по идее дешевле должны брать. ну и есть возможность заказать себе вагком из мск ;)

на самом деле в любом случае тачку с чекенжином я не рекомендовал б не то что покупать, а даже рассматривать, если только в гараже нет запасного мотора и пары приятелей, которые помогут все это поставить. сложные моторы, сложная система датчиков, это не тазик перебрать на коленке, поищи другие варианты.

wla
11.12.2012, 00:10
Спасибо за совет. Ну 80 Евро это в час, а дилер может и больше брать, здесь другие зарплаты и работники на сервисах имеют другие аппетиты в жизни.
А вот то, что двигатель мог накрытся, это хреново.
Тогда невыгодно конечно покупать, что бы двигатель менять.
Конечно я бы хотел нормальную без ошибки купить,только найти такую не просто. Или дорогая или битая или неухоженная.

Vovan77
11.12.2012, 10:24
Да уж! Еще одно быдло пожаловало в нашу обитель!
Я б не был столь категоричен, просто человек похоже раньше не имел дело с подобными авто/проблемами и не правильно сразу вопрос задал, а на него накинулись вместо того чтоб объяснить, отсюда и реакция такая...

А Вы перечислите пожалуйста эти причины.
Никто тут не перечислит ВСЕ возможные причины ибо не знает всех, да и даже известные причины ничем не помогут, не станешь же менять все подряд? Тем более некоторые ошибки только компом сбрасываются. Езжай на диагностику, проси распечатку ошибок и выкладывай, тогда только кто-то что-то сказать сможет.

Нанофизик
11.12.2012, 10:42
Диагноз подтвердился!
+1 Вчера спрашивал сам не зная о чем, так ответ получил и недоволен))) Да и еще агрессия какая-то пошла типа учить вздумал и т.п. Автор просто похоже тролингом занимается и провоцирует всех (ну как можно не знать символа джеки чан он на всех машинах одинаковый).

Человек живет и думает, что ему все должны... Странно это все.
+1 Ваще дерзость: все должны кинуться и помогать отвечая на неверно заданные вопросы которые даже правильно поставить лень, да и еще спорить при этом, это действительно ненормально, сам при этом адекватно не отвечает.

P.S. Тема ни о чем. Тему надо грохнуть.

ОФ_ИС
11.12.2012, 10:47
про 80 евро в час: диагностика ваг-комом занимает минут 15 максимум

lera
11.12.2012, 13:10
ОФ_ИС, Загнул дальше не куда ..

wla
11.12.2012, 17:46
Спасибо, а для Пассат 2005 года эта инструкция годится ?

serega11
11.12.2012, 17:47
Да.

wla
11.12.2012, 17:55
Раз Вы уж такой любезный, ещё вопрос: смотрел Пассаты с пробегом до 100.000, сильно потерты кнопка стояночного тормоза и ручка включения фар. Почему ?

serega11
11.12.2012, 17:59
Возможно это их "неродной" пробег. "Нейрохирурги" нынче очень лихо пробеги сматывают. По любому перед покупкой нужно на СТО на диагностику заехать, чтоб все узлы мастера глянули. А то ведь загнанную машину нынче купить - не проблема. А ремонт - доооооорого.

Пассат 2005 года, пробег 121000

Не верю! (с)
Желтая мясорубка - проблемы с системой выпуска.

wla
11.12.2012, 18:03
Сервисные книжки есть, автомобили местные, эксплуатировались только здесь, да и скручивать продавцы побоятся, так как за это возможна уголовная ответственность.

serega11
11.12.2012, 18:06
О как. Цивилизация, блин. Когда у нас такой рай наступит...
Тогда подключить комп, читать ошибки, а потом думать. Методом тыка проблему не решить.

Andjei
11.12.2012, 18:09
О как. Цивилизация, блин. Когда у нас такой рай наступит...
Тогда подключть комп, читать ошибки, а потом думать. Методом тыка проблему не решить.
Наверное никогда!Но пробег действительно смешной.
Мой пробег 210000 .Ручка и кнопка как новые.

wla
11.12.2012, 18:17
Конкретно этот автомобиль тоже местный, тех. книжка присутствует, да я могу проверить у любого дилера Волксваген здесь историю автомобиля, на крайняк в Волвсбург запрос отправить, так что 121000 это верно.

Сообщение добавлено в 17:14, предыдущее сообщение было в 17:10

Пару дней назад смотрел я Пассат с пробегом 183000, так его продают на экспорт из за пробега TDI с DSG , так там весь салон новый как с магазина, вообще не видно следов использования.

Сообщение добавлено в 17:17, предыдущее сообщение было в 17:14

О как. Цивилизация, блин. Когда у нас такой рай наступит....

Ну до рая здесь очень далеко и не все так честно как вы там думаете.

serega11
11.12.2012, 18:18
Может тогда попробовать поискать другое авто? Проблема может быть как в плохом контакте в разъёме лямбды, так и в убитом катализаторе, не считая прочих причин, которые могут быть намного серьёзнее.

wla
11.12.2012, 18:24
Я уже ищу автомобиль много месяцев, вот наткнулся на этот, но пугает во сколько обойдется ремонт этой ошибки, поэтому и залез на форум. У меня и русские мастера по электрике классные здесь есть. Кат отпадает сразу, уже писал, бензин здесь качественный.

serega11
11.12.2012, 18:29
Кат отпадает сразу, уже писал, бензин здесь качественный.

Ну к примеру перелив масла выше максимума убивает кат довольно быстро даже при самом лучшем в мире бензине.
Если есть свои мастера - тогда вообще проблем не вижу. Пусть глянут ошибки. Мож чего и нароют. Скан ошибок выложить тут на форуме в соотв. теме. Камарады подскажут - что делать дальше. Удачи.

lera
11.12.2012, 20:29
wla, Да скучаем ...бывает ..сами захотели к немам ??? То ко одно не понятно и мастера есть ..а Счета повидимо --нет ...Вы возможно не там ищите авто ??? Потому что так сильно пихаете на квартиру Фольксвагена ...А на самом деле он Вам не поможет ...и не надо искать авто где грязь .. Есть салоны а не свалка где все за пиво и бери что хочь....удачи и не тоскуйте Родина о Вас помнит ...

wla
12.12.2012, 00:26
wla, Да скучаем ...бывает ..сами захотели к немам ??? То ко одно не понятно и мастера есть ..а Счета повидимо --нет ...Вы возможно не там ищите авто ??? Потому что так сильно пихаете на квартиру Фольксвагена ...А на самом деле он Вам не поможет ...и не надо искать авто где грязь .. Есть салоны а не свалка где все за пиво и бери что хочь....удачи и не тоскуйте Родина о Вас помнит ...
Вы к немцам захотели или ?
О каком счёте Вы ?
Ваши ответы какие то странные, загадочные и с только понятным Вам смыслом.
Откуда Вы знаете вообще кто мне может и как помочь ?
Где искать мне автомобиль я и сам знаю, главное что бы вы знали это.
Какая грязь, о чем Вы ?
Так на свалках здесь авто и не продаются или Ваш автомобиль оттуда ?
И о ком я должен или могу тосковать.

lera
12.12.2012, 10:04
Бываем знаем не по наслышке ...здесь новых хватает а за мусором ездить смысла не вижу ( если то ко кто не понимает )..Ну раз есть кому Вам помоч --тогда почему 40 страниц Вы просите о помощи ....удачи в понимании немов ....

inline
09.05.2017, 15:11
Не с того ни с сего загорелась желтая лампочка "Неисправна лампа накаливания".
Чуть проехал. Заглушил. Пробую заводить - ни х тебе. Несколько раз попробовал. Посидел минут 3-4. Поматерил. Пробую снова. Все гут. Завелась. Лампочка не горит. Приехал домой и раз 5-7 подряд завел-заглушил. Все отлично. Что было?

bobz
09.05.2017, 19:44
Этот сигнал называется "Общая неисправность системы управления дизельным двигателем". Во время включения зажигания он показывает процесс теста/прогрева свечей накаливания, в дальнейшем- наличие фатальных ошибок в системе управления двигателем.

Что было?
Ошибки читать надо, так- гадание на кофейной гуще.

inline
09.05.2017, 22:58
Этот сигнал называется "Общая неисправность системы управления дизельным двигателем". Во время включения зажигания он показывает процесс теста/прогрева свечей накаливания, в дальнейшем- наличие фатальных ошибок в системе управления двигателем.
забыл указать
у меня фси бензин

Ошибки читать надо
а как их читать?

inline
10.05.2017, 09:38
Этот сигнал называется "Общая неисправность системы управления дизельным двигателем"
у меня не спиралька желтая горит, а лампочка (модератор мою тему сюда видать по ошибке перенес)
почитал книжку
эта лампочка светит когда с лампочками неполадки.
но...
этот раз после загорания этой лампочки завести не мог
и вот вспомнил
у меня когда акум был сдох тоже эта лампочка светилась

но этот раз было так

Чуть проехал. Заглушил. Пробую заводить - ни х тебе. Несколько раз попробовал. Посидел минут 3-4. Поматерил. Пробую снова. Все гут. Завелась. Лампочка не горит. Приехал домой и раз 5-7 подряд завел-заглушил. Все отлично. Что было?

и вроде акум тут ни причем