PDA

Просмотр полной версии : КАСКО с учетом несуществующей сигналки

OlegV3000
11.12.2012, 14:09
Всем доброго!

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
Страховался через оф. дилера. По факту подписания полиса уже потом обнаружил, что вписали доп. сигналку и 2 брелка в комплекте, которых нет на самом деле. Позвонил дилеру - сказали, что про доп. сигн. я сам сообщил (реально об этом разговора вообще не было - продлевался существующий полис), и что куратор от страховой по почте пришлет доп. соглашение, которое надо просто распечатать, самому подписать и у себя хранить. В страховой говорят, что так вообще никто не делает, а доп. соглашение как положено распечатывается и подписывается в 2-х экз.
Это не ед. косяк: сначала реквизиты мои неправильные указали, срок страхования неверный - это я заметил и попросил переделать полис (до подписания). В уже новом варианте (подписанном) неверные телефоны + еще недочеты по мелочи. Это все теперь ладно, но вот сигналка с брелками в полисе боюсь может создать проблемы.

Прорабатываю варианты: (1) в автосалоне старый аннулировать и сделать правильный, (2) в страховой ДС оформлять.

Может кто натыкался на подобные проблемы? Можете что посоветовать?

JORA
11.12.2012, 14:28
Зачем гадать как правильнее?! Езжайте в офис СК и пусть они там сами решают как свои-же косяки разгребать.
Я бы еще и жалобу заодно впулил.

OlegV3000
11.12.2012, 19:14
Свои косяки, в смысле, что дилер выступает как их агент и они отвечают за агентов? Неверные данные то вписала сотрудница отдела страх у дилера.
Страховая говорит, что можно исправить доп. соглашением 2-хсторонним, но как-то напрягает - все равно что новый товар сразу в ремонт нести и заплатку ставить. И ничего особо не находил про практику доп. соглашений к полисам именно КАСКО

JORA
11.12.2012, 19:54
Страховая говорит, что можно исправить доп. соглашением 2-хсторонним, но как-то напрягает - все равно что новый товар сразу в ремонт нести и заплатку ставить. И ничего особо не находил про практику доп. соглашений к полисам именно КАСКО

Полис - это договор. К любому договору можно составить допник. Данная практика - норма. Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:52[/SIZE]

Свои косяки, в смысле, что дилер выступает как их агент и они отвечают за агентов? Неверные данные то вписала сотрудница отдела страх у дилера.

Конечно отвечает! Агент действует от имени СК.

FateSPB
11.12.2012, 20:12
И ничего особо не находил про практику доп. соглашений к полисам именно КАСКО
сплошь и рядом
например страхование доп.оборудования

Конечно отвечает! Агент действует от имени СК.
однозначно

Можете что посоветовать?
ехать в СК и разбираться с ними
пока ничего не случилось
потом будет поздно и хрен докажешь что у тебя не было брелков и доп.сигналки

sua
11.12.2012, 22:59
Забить болт, ездить и радоваться жизни. В следующем году сменишь страховую и никто не узнает про брелки и сигналки. Ну а если не дай Бог угонят - купил любой брелок и приложил к заявлению в страховую. Все равно никто проверить не сможет.

МаксимСА
16.01.2013, 19:25
По моему лишняя сигналка наоборот увеличивает шансы на получение страхового возмещения, авто как бы защищено от угона лучше, значит шансов угона меньше. Интересно что за фирма, такие ляпы допускает, причем не в свою пользу, лишь-бы договор быстренько подписать и с клиента бабки сбить, а возмещать в случае чего деньги никто и не собирается. Вообще плохо что страховика при покупке авто как бы навязывают, выбора нет. У меня слава богу срок страховки при покупке уже закончился, выбрал себе другую страховую, через сайт https://страховаябиржа.рф оставил заявку и через полчаса получил дюжину предложения от разных страховиков, выбрал всем известную компанию, по моему чем крупнее фирма тем наджнее.

Mirko
07.02.2013, 15:11
Забить болт, ездить и радоваться жизни. В следующем году сменишь страховую и никто не узнает про брелки и сигналки .

а разве в базе у них об этом не будет упоминаться?