Просмотр полной версии : Бордюры
Всем привет! Пересел тут с Нивы на Пасик и начитавшись инета по слабости подвески ужасно боюсь бордюров.А у дома постоянно приходится парковаться залезая на бордюр высотой 10 см - средний по высоте. На Ниве я его и не замечал :)
Вопросы: каковы последствия постоянной парковки на бордюре? Как лучше залезать жопой аль передом? Или забить на все и регулярно копить деньги на ремонт подвески?
Честно говоря, если заезжать аккуратно, то ни каких последствий не будет вааще. Там же не из соплей все таки рычаги сделаны.
У меня случай был.
Ставлю попой к бардюру, потом собираюсь уезжать и слышу скрежет.
Ситуация следующая: низ заднего бампера зашел за бардюрный камень. Еще чуть чуть и оторвал бы бампер.
dedanten
22.09.2006, 14:53
Привет, захады. Насчет бордюров не парься.
Да и потом..там все пластиком по периметру облицовано вроде...
Жопой не рекомендую .. ибо брызговик зажевываешь ...
Только передом и потихоничку .. :)
dedanten
22.09.2006, 16:30
Самое главное, ПОТИХОНЬКУ!!!
Кстати насчет брызговиков.. Достался мне пасик без брызговиков и упомянутый выше пластик весь покоцан. Т.е места куда родные брызговики пресверливаются (такие угловые пластмастки) оторваны.
Необходимы ли VW брызговики в плане защиты мест кузова внизу за колесами ? Кто-нибудь ставил не родные.. Вопрос интересен в плане... куда сверлить саморезы - сколько точек крепления надо (пацанским тюнингом я не занимаюсь..).
Кстати насчет брызговиков.. Достался мне пасик без брызговиков и упомянутый выше пластик весь покоцан. Т.е места куда родные брызговики пресверливаются (такие угловые пластмастки) оторваны.
Необходимы ли VW брызговики в плане защиты мест кузова внизу за колесами ? Кто-нибудь ставил не родные.. Вопрос интересен в плане... куда сверлить саморезы - сколько точек крепления надо (пацанским тюнингом я не занимаюсь..).
Надо заехать в любой магаз, где есть в продаже фирменные брызковики - в упаковке вместе с ними будет лежать инструкция по инсталяции - можно попросить посмотреть и оценить масштаб "стихийного бедствия".
Надо заехать в любой магаз, где есть в продаже фирменные брызковики - в упаковке вместе с ними будет лежать инструкция по инсталяции - можно попросить посмотреть и оценить масштаб "стихийного бедствия".
а у меня их тоже нету, катаюсь пол года без них, машину брал их не было.
можно же на немца поставить, ведь принципиальных различий нету??????
Важно правильно поставить задачу :) :) если борта машины у арок вечно грязные, если гравий царапет лак двери - поставь брызговики. Если ездишь по сухенькому, везде цепляешь, на скорости при неровностях в особенности - то сними брызговики.
а я бы щас ваапще не ставил сибе брызгавики ибо за год отрывал (не до конца) трижды!!!
Бампер может оторваться от крыльев. У меня так было.
dedanten
03.10.2006, 09:59
Сильно!