PDA

Просмотр полной версии : Красная масленка загорается при холодном запуске, при перезапуске пропадает. Качество масла????

Sarumjan
15.12.2012, 15:21
Привет всем! Недавно, с наступлением морозов, наблюдал у себя на в7 1.8дсг, 2012 г.в. такую картину: завел утром машину, тронулся, вдруг загорелась красная масленка, появилась надпись заглушите двигатель, желтые лампочки ECP и Check Engine - в общем страшное дело! И при нажатии на газ раздвался страшный треск. Заглушил, через какое-то время завел заново - все хорошо, как ни в чем не бывало. После этого несколько дней заводилась как положено, пока вчера утром история не повторилась. С той разницей, что со второго раза машина также завелась со страшными лампочками, а хорошо стало лишь с третьей попытки.
Звонил в сервис, там сказали, что на холодную это нормально, масло загустело, нет давления вот и лампочки загораются. Нужно немного прогреть и все будет хорошо. Но звучит все это странно, не первая машина у меня в конце концов, ничего похожего никогда не было.
Кто-нибудь сталкивался? Кто виноват, и что делать?
Да, пробег 10 тыс, масло еще не менял и не подливал. После произошедшего проверил масло - в нижней части щупа, но желтая лампочка уровня масла не загоралась ни разу. Попробую подлить в любом случае, но пока не уверен, что происходящее связано с низким уровнем масла.
Спасибо за ответы!

vjacheslav
15.12.2012, 15:37
Ну откуда такая настойчивость? Заводить и заводилить после красной масленки?
Ясно же написано "Выключите двигатель" ...
Игнорирование ведет к попадалову на очень большие бабки (на капитальный ремонт двигателя).

А сейчас машину на эвакуатор и в сервис...
Проблема или с масленным насосом или наглухо забился масляный фильтр.

SGS
15.12.2012, 15:40
Привет всем! Недавно, с наступлением морозов, наблюдал у себя на в7 1.8дсг, 2012 г.в. такую картину: завел утром машину, тронулся, вдруг загорелась красная масленка, появилась надпись заглушите двигатель, желтые лампочки ECP и Check Engine - в общем страшное дело! И при нажатии на газ раздвался страшный треск. Заглушил, через какое-то время завел заново - все хорошо, как ни в чем не бывало. После этого несколько дней заводилась как положено, пока вчера утром история не повторилась. С той разницей, что со второго раза машина также завелась со страшными лампочками, а хорошо стало лишь с третьей попытки.
Звонил в сервис, там сказали, что на холодную это нормально, масло загустело, нет давления вот и лампочки загораются. Нужно немного прогреть и все будет хорошо. Но звучит все это странно, не первая машина у меня в конце концов, ничего похожего никогда не было.
Да, пробег 10 тыс, масло еще не менял и не подливал. После произошедшего проверил масло - в нижней части щупа, но желтая лампочка уровня масла не загоралась ни разу
Спасибо за ответы!

Было такое на дизеле при пуске в сильный мороз (ниже -20 было).
Проверил масло - на минимуме. Долил, завел и больше не повторилось. Видимо, уровень для масл. насоса маловат, вот и кричит система...
У пассата бывает, что желтая масленка не горит в движении, а появляется после остановки, когда мало стечет...
И это - я бы при красной масленке на газ не жал :weirdo:

vjacheslav
15.12.2012, 15:49
Красная загорается когда давление масла ниже критического.

Тимати
15.12.2012, 19:37
Один в один такое же сегодня произошло и у меня, 12 год, пробег 9 тыс..

Дуськин
15.12.2012, 19:49
Ребята, в сильные морозы вы еще и "гаечный ключ" :weirdo: можете увидеть вместо номера передачи.

Почитайте тему про особенности эксплуатации авто в зимнее время. :nod:
Вдруг еще что-то узнаете. ;)

ЧиЖевский
15.12.2012, 20:29
Да, в -29 завел неделю назад - увидел ключ как раз. Чуть прогрелся - все в норм.

violator1812
15.12.2012, 21:04
Да, пробег 10 тыс, масло еще не менял и не подливал. После произошедшего проверил масло - в нижней части щупа, но желтая лампочка уровня масла не загоралась ни разу. Попробую подлить в любом случае, но пока не уверен, что происходящее связано с низким уровнем масла.
Спасибо за ответы!
Всем доброго времени суток! таже самая беда, решил не рисковать и вчера в 21:00 на эвакуаторе доставили в сервис(VW программа мобильности), до этого неисправность повторялась два раза, но после перезапуска всё пропадало. Сегодня 15.12 в 19:30 звонок от диллера( не хочу сеять панику, НО): баг имеет массовый характер, сейчас ведутся переговоры с поставщиками масла! Кстати ради интереса посмотрите на масляный щуп, у меня например после 11000 км пробега оно похоже на отработку старого доброго ТАД 17и, по щупу ваще не стекает...

Sarumjan
16.12.2012, 00:47
Кстати ради интереса посмотрите на масляный щуп, у меня например после 11000 км пробега оно похоже на отработку старого доброго ТАД 17и, по щупу ваще не стекает...
Аналогично, черное.
Переговоры переговорами, но с машиной то что сделали? Что за сервис, если не секрет?

kSlavik
16.12.2012, 00:48
...... баг имеет массовый характер, сейчас ведутся переговоры с поставщиками масла! Кстати ради интереса посмотрите на масляный щуп, у меня например после 11000 км пробега оно похоже на отработку старого доброго ТАД 17и, по щупу ваще не стекает...

О каком масле речь? Это типа то что залито в двигатель заводом?

РИвВик
16.12.2012, 00:52
у друга тоже самое было - масло дилерское!!!!
Срочно сливайте и заливайте нормальное!!!

Ростислав
16.12.2012, 01:07
Срочно сливайте и заливайте нормальное!!!
Это про Castrol?

violator1812
16.12.2012, 09:28
Аналогично, черное.
Переговоры переговорами, но с машиной то что сделали? Что за сервис, если не секрет?

Не секрет vw центр север, масло менял на ТО 15000, сейчас после замены пробег 11000км, машина в сервисе,ничего не делают,ждут понедельника и разъяснений от VW RUS

Сообщение добавлено в 08:28, предыдущее сообщение было в 08:26

О каком масле речь? Это типа то что залито в двигатель заводом?

Вас я так понимаю это не касается,судя по подписи у Вас дизель

kSlavik
16.12.2012, 12:49
Не секрет vw центр север, масло менял на ТО 15000, сейчас после замены пробег 11000км, машина в сервисе,ничего не делают,ждут понедельника и разъяснений от VW RUS

Сообщение добавлено в 08:28, предыдущее сообщение было в 08:26

Вас я так понимаю это не касается,судя по подписи у Вас дизель

Так в бенз и дизель одинаковое масло льют.

РИвВик
16.12.2012, 13:18
Это про Castrol?

Это я про оригинальное масло от дилера! А у кого он его берет, это уже к нему вопрос!!

violator1812
16.12.2012, 13:39

http://dizelist.ru/index.php/poleznye-stati/164-maslo-dlya-dizelya-

kSlavik
16.12.2012, 13:48
http://dizelist.ru/index.php/poleznye-stati/164-maslo-dlya-dizelya-

И что? Ликбез мне ни к чему. Я констатировал факт что ОД льет одинаковое масло в дизеля и бензы. По крайней мере у нас.

violator1812
16.12.2012, 13:48

И да простит меня дуськин за копипаст: http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-Выбор-типа-и-бренда-(допуска-и-производителя)-моторного-масла-для-двигателей-в-Пассат-Б7

Sarumjan
16.12.2012, 13:49
Сегодня утром ситуация ожидаемо повторилась. При первом запуске секунд через 10 загорелась красная масленка. Оставил поработать на холостых, минут через 5 заглушил движок, дал постоять пару минут, завел, все стало хорошо. Пока прогревал, позвонил в еще один фольксвагеновский сервис. Там выслушав, осторожно сказали, что похоже масло загустело и хорошо бы его поменять. На вопрос, не хотят ли они заменить это говномасло по гарантии ответили отрицательно, потому что "с завода залито хорошее правильное масло, просто оно обкаточное, и вот значит пришла пора его поменять". В общем забил на дальнейшее общение на данную тему с официальными сервисами, поменял масло на Castrol Edge 5w-30. Жду завтрашнего утра, чтобы проверить, как будет заводиться с новым маслом.

violator1812, отпишитесь пожалуйста, каков будет вердикт вашего сервиса.

Дуськин
16.12.2012, 14:49
Ребята, как считаете, оставить эту тему отдельной, или все-таки в зимнюю переместить? :noidea:
Что будет полезней? :noidea:
Просто много вопросов повторяющихся. ;)

И да простит меня дуськин за копипаст: http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-Выбор-типа-и-бренда-(допуска-и-производителя)-моторного-масла-для-двигателей-в-Пассат-Б7
Прощать не за что :nea:
Здесь могу вынести только благодарность :clover:, т.к. в данном случае всё правильно. :nod:

...................
В общем забил на дальнейшее общение на данную тему с официальными сервисами, поменял масло на Castrol Edge 5w-30. Жду завтрашнего утра, чтобы проверить, как будет заводиться с новым маслом.
..................
У меня это масло было залито дилером на 20 000 пробега. Допуск 504.
Уже проехал на нем чуть больше 7 000 км. Пока еще в морозы масленка не загоралась.

ЗЫ.
А вот "гаечный ключик" я сегодня при минус 18 увидел. :nod:
Даже улыбнулся :)1, т.к. целый год его не видел и соскучился. :lol1:

Sarumjan
16.12.2012, 16:18
Дуськин,
Я бы предложил оставить отдельной темой, так как на мой взгляд речь не столько об особенностях зимней эксплуатации, сколько о факте косяка с маслом со стороны производителя, причем судя по всему массового.
Кстати я еще в vw написал недовольное письмо, посмотрим, будет ли официальный ответ, и какой.

violator1812
16.12.2012, 16:50
Дуськин,
Я бы предложил оставить отдельной темой, так как на мой взгляд речь не столько об особенностях зимней эксплуатации, сколько о факте косяка с маслом со стороны производителя, причем судя по всему массового.
Кстати я еще в vw написал недовольное письмо, посмотрим, будет ли официальный ответ, и какой.
Отписываюсь:мастер Денис,фамилию не помню,VWцентр север:мою утром сегодня заводили,загорелась коасная маслёнка+среднее табло+звуковой сигнал,опытным путём после трёх!!! Рестартов двигателя потухла сама. Утром приволокли ещё одного "счасливчика" с теми же проблемами,но у него всё потухло после четвёртого рестарта!!! На мой вопрос:простите,на сколько уменьшился ресурс двигателя моего автомобиля,благодоря некачественному маслу,получен ответ:руководство спросили-они пожимют плечами. На понедельник намечена встреча с производителем масла+представитель VW. Во вторник ожидается разъяснение от VW...

ZZZhuk
16.12.2012, 21:02
всем привет!
все что описано выше-знакомо!
начина со среды эта ситуация повторялась каждое утро! прогрелась машина и дальше все норально!
лечение простое-замена масла!
Кастрол - ГУМНО!!! я в пятницу с этой проблемой был у дилера и поменял масло на МОТЮЛЬ! сегодня в -15 завелся идеально! двигатель работает тише и мягче!
Разговаривал с мастером(хороший знакомый) говорит эта массовая проблема и я не первый! Пробывали холодный авто без прогрева, закатывали на подъемник, откручивали сливную пробку, а оттуда не масло а нечто похожее на творожную массу! потом ради интереса налили в стакан масло и оставили на ночь на улице утром перевернули а оттуда просто кусок плотного желе вывалился!
так что слезайте с кастрола!

Нариман
16.12.2012, 21:09
Круто блин. Нам во вторник забирать машину, на улице -29... Извините, нервничаю...

violator1812
16.12.2012, 21:18
всем привет!
все что описано выше-знакомо!
начина со среды эта ситуация повторялась каждое утро! прогрелась машина и дальше все норально!
лечение простое-замена масла!
Кастрол - ГУМНО!!! я в пятницу с этой проблемой был у дилера и поменял масло на МОТЮЛЬ! сегодня в -15 завелся идеально! двигатель работает тише и мягче!
Разговаривал с мастером(хороший знакомый) говорит эта массовая проблема и я не первый! Пробывали холодный авто без прогрева, закатывали на подъемник, откручивали сливную пробку, а оттуда не масло а нечто похожее на творожную массу! потом ради интереса налили в стакан масло и оставили на ночь на улице утром перевернули а оттуда просто кусок плотного желе вывалился!
извините за нескромные вопросы: а машина у Вас гарантийная? За чьи денежки Вам производилась замена масла и фильтра?

ZZZhuk
16.12.2012, 21:24
извините за нескромные вопросы: а машина у Вас гарантийная? За чьи денежки Вам производилась замена масла и фильтра?
машина уже не гарантийная, поэтому все за свой счет!
но если на гарантии, то поменят бесплатно, но на тот же кастрол!
а тут уже Вам решать... я бы другое масло залил!
я думаю работа будет бесплатной, включая фильтр и пробку!

Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:23

Круто блин. Нам во вторник забирать машину, на улице -29... Извините, нервничаю...
всякое бывает, на свежем масле покатаете какое-то время!

violator1812
16.12.2012, 21:37
машина уже не гарантийная, поэтому все за свой счет!
я думаю работа будет бесплатной, включая фильтр и пробку!

Спасибо за Ваш ответ! Сам корень моего вопроса: нанесён ли урон двигателю( пострадала ли поршневая группа,кривошипно-шатунный механизм,вкладыши и их постели, коленвал)? Если да, то собственно как сей урон определить? Понятно,замер компрессии от ОД с улыбкой и словами "да не очкуй ты,этож массовый дефхт!"а мотор их половинить заставлять не особо хочется, опять без машины уже с пятницы! А у меня там ебершпрехер установлен:( а замена сцепления,пусть по гарантии,пусть уОД,но ядерный пень моя машина-немец! Где блин хотя бы слова извинения???

Нанофизик
16.12.2012, 21:44
всем привет!
стакан масло и оставили на ночь на улице утром перевернули а оттуда просто кусок плотного желе вывалился!
Это не тот кастрол который нужен а просто г..но какое-то, подделка проще говоря или не то масло миниралка или полусинтетка какая-нить паршивенькая может, дилеры бывают льют подделки даже из типа фирменных бочек под видом типа подходящего допуска(сам сталкивался к счастью слил через пару сотен км а залит дилером был типа кастрол лл3 из фирменной бочки (но даже по цвету и запаху совершенно не соответствующий ЛЛ3/504 507 или едж 5w-30 этой же спецификации которое в продаже любого масляного магазина есть), а что там на самом деле было у дилера и где он его раздобыл ХЗ. У меня кастрол едж 5W-30 еще с пассата остался - на морозе стоит отработка все норм никакого творога, норм масло как и все другие масла если не подделка.

ZZZhuk
16.12.2012, 21:51
[QUOTE=ZZZhuk;1199451]машина уже не гарантийная, поэтому все за свой счет!
я думаю работа будет бесплатной, включая фильтр и пробку![COLOR="Blue"]

Спасибо за Ваш ответ! Сам корень моего вопроса: нанесён ли урон двигателю( пострадала ли поршневая группа,кривошипно-шатунный механизм,вкладыши и их постели, коленвал)? Если да, то собственно как сей урон определить? Понятно,замер компрессии от ОД с улыбкой и словами "да не очкуй ты,этож массовый дефхт!"а мотор их половинить заставлять не особо хочется, опять без машины уже с пятницы! А у меня там ебершпрехер установлен:( а замена сцепления,пусть по гарантии,пусть уОД,но ядерный пень моя машина-немец! Где блин хотя бы слова извинения???

машины с каждым годом становытся хуже с точки зрения надежности будь то немцы, японцы, корейцы!
если они ломаться не будут, то дилерам и заводу жить не на что будет!
я думаю, если много не катали в этот момент, то ничего безумно страшного для мотра не будет, т.к. он без масла нормального только сначала работал, а потом уже нормльно смазывался!

Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:50

Это не тот кастрол который нужен а просто г..но какое-то, подделка проще говоря или не то масло миниралка или полусинтетка какая-нить паршивенькая может, дилеры бывают льют подделки даже из типа фирменных бочек под видом типа подходящего допуска, а что там на самом деле ХЗ. У меня кастрол едж 5W-30 еще с пассата остался - на морозе стоит отработка все норм никакого творога, норм масло как и все другие масла если не подделка.

мне кажется дилер тут не виноват! им привезли они и льют! такое самоуправство им бы дорого вышло!
скорее всего подделка именно масла или поставщик другой!

Mr. White
16.12.2012, 22:59
В общем забил на дальнейшее общение на данную тему с официальными сервисами, поменял масло на Castrol Edge 5w-30. Жду завтрашнего утра, чтобы проверить, как будет заводиться с новым маслом.

Может быть по такому случаю тогда стоило бы поменять на 0W-30 или 0W-40? Сам на первом ТО хотел залить оригинальное VW Special Plus 5W-40 но после данной темы теперь всерьёз задумался о "нулёвке".

И да простит меня дуськин за копипаст: http://www.passat-club.ru/forum/thre...ей-в-Пассат-Б7

Из той же шапки Дуськина...

Встречаются универсальные масла, подходящие как для бензиновых, так и для дизельных двигателей.
В этом случае на упаковке указывается двойной допуск через дробь, например: 502.00/505.00 или 504.00/507.00.

Кастрол - ГУМНО!!!

По одной сомнительной канистре судите о целой компании?

Sarumjan
16.12.2012, 23:33
Может быть по такому случаю тогда стоило бы поменять на 0W-30 или 0W-40?
Ну не знаю, всю жизнь ездил на 5w30 и проблем не наблюдал. Да и судя по классификации масел, 5w предназначено для температур от -35, что вполне в рамках московских морозов.
Более того, на ТО 15 тыс все равно официальный сервис зальет что-то рекомендуемое свое, и скорее всего это будет все то же 5w-30.

Кастрол бы я тоже не осуждал - проблема не в кастроле, а в масле, залитом заводом. Это может быть как кастрол, так и не кастрол, или может быть кастрол, но какой-нибудь специальный, обкаточный, или летний. Завтра утром у меня момент истины - как заведется с кастролом 5w-30. Мороз подходящий синоптики обещают :)

xokkeist
16.12.2012, 23:34
такая же беда приключилась,завтра поеду к диллеру на замену на Mobil 1 и требованием объяснений,,блин, хочешь качество за немаленькие деньги, а в итоге получаешь то что и обычно, абидно сющий(

ZZZhuk
16.12.2012, 23:34
Может быть по такому случаю тогда стоило бы поменять на 0W-30 или 0W-40? Сам на первом ТО хотел залить оригинальное VW Special Plus 5W-40 но после данной темы теперь всерьёз задумался о "нулёвке".

Из той же шапки Дуськина...

По одной сомнительной канистре судите о целой компании?

ну не я первый и не я последний,поэтому ни по одной!
Да возможно именно эта партия плохая была,но если компания считает себя достойной,то должна возмещать убытки своим клиентам!поскольку это их вина,я же не на рынке канистру эту купил,а залил его у оффициального дилера,которому они должны реально качественные продукты поставлять!

Sarumjan
16.12.2012, 23:50
Коллеги по неприятностям, я предлагаю всем пострадавшим присоединиться ко мне в написании претензий в vw. Это несложно и не занимает много времени. На сайте www.volkswagen.ru в разделе контакты нужно заполнить форму "вопросы и предложения", в тексте сообщения обязательно указать ФИО, VIN автомобиля, регистрационный номер, дилера, у которого купили автомобиль (иначе письмо вернется обратно, я это прошел). Если все заполнить как надо, приходит уведомление, что письмо переправлено в Фольксваген Россия и в десятидневный срок будет получен ответ. Глядишь, наши жалобы послужат причиной нагнуть и наказать производителя масла, даже если мы об этом и не узнаем. И возможно, наши письма помогут будущим покупателем автомобилей VW не столкнуться с подобными проблемами.

Mr. White
16.12.2012, 23:52
судя по классификации масел, 5w предназначено для температур от -35, что вполне в рамках московских морозов.

Со слов официального сайта Castrol...

http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9034632&contentId=7065654

...получается что нижняя температурная граница для вязкости 5W-30 составляет -30 градусов.

Более того, на ТО 15 тыс все равно официальный сервис зальет что-то рекомендуемое свое, и скорее всего это будет все то же 5w-30.

Могу ошибаться но на форуме неоднократно обсуждался вопрос "приезда к ОД со своим маслом", хотя тут опять-таки всё будет зависеть от конкретного ОД, тем более из данной темы понятно что доверять на все 100% автосалонам не следует.

Да возможно именно эта партия плохая была,но если компания считает себя достойной,то должна возмещать убытки своим клиентам!

Не спорю, более того, подобные вещи не должны спускаться на тормозах, в подобных случаях лично я только за истину, честность и правду!

ZZZhuk
17.12.2012, 00:33
Со слов официального сайта Castrol...

http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9034632&contentId=7065654

...получается что нижняя температурная граница для вязкости 5W-30 составляет -30 градусов.

Могу ошибаться но на форуме неоднократно обсуждался вопрос "приезда к ОД со своим маслом", хотя тут опять-таки всё будет зависеть от конкретного ОД, тем более из данной темы понятно что доверять на все 100% автосалонам не следует.

Не спорю, более того, подобные вещи не должны спускаться на тормозах, в подобных случаях лично я только за истину, честность и правду!

мне кажется,что именно марка кастрол стала хуже!это уже не первый случай!
Одно дело,если бы реально продукцию с рынка мы тут обсуждали,а тут дилеркие продукты!

Моль
17.12.2012, 00:36
Точно так же вчера завел итог: красная лампа , стук в движке, причем помимо гидрокомпенсаторов был слышан ужасный стук моторной цепи. Вытащил щуп, масло в норме но похожее на смолу. Масло менял в последний раз весной на т.о. 30000 сейчас 39000 . До б7 был б6 таких проблем не было, причем в обе машины всегда лил и лью оригинал. В общем в итоге никуда не звоня ,поехал купил и поменял масло с фильтром так же оригинал. Сегодня с утра завел -15с и никаких проблем , завелась как обычно зразу и без посторонних стуков. P.S Пока до о.д по записи доедешь можно движку убить.

Алекс007
17.12.2012, 08:36
Всем доброго времени суток! таже самая беда, решил не рисковать и вчера в 21:00 на эвакуаторе доставили в сервис(VW программа мобильности), до этого неисправность повторялась два раза, но после перезапуска всё пропадало. Сегодня 15.12 в 19:30 звонок от диллера( не хочу сеять панику, НО): баг имеет массовый характер, сейчас ведутся переговоры с поставщиками масла! Кстати ради интереса посмотрите на масляный щуп, у меня например после 11000 км пробега оно похоже на отработку старого доброго ТАД 17и, по щупу ваще не стекает...
)))как два брата близнеца))) неисправность так же два раза, проверял уровень масла, немного доливал и масленка исчезала, но на третий раз уже не стал испытывать судьбу и так же по гарантии мобильности увезли к официалам. (пробег 17000, г.в. 11) Вот что они мне вчера вечером сказали по тел.: масленный насос в норме, ошибку (красная лампа) комп подтвердил. Их рекомендация такая - масло Кастрол (которое рекомендовано - лажа, -10 и оно уже такое густое, что насос его просто не качает). Выход у них пока такой - есть еще рекомендованное масло - Мобил, вот его и попробывать залить+ поменять масл фильтр соттветсвенно). Все это может и здорово и поможет при холодном запуске, но ТО я делал 3 мес назад, платил за масло и за фильт, делал у оф дилера (есть отметка), никакой самодеятельности, а теперь мне снова за все это надо платить свои кровные

ZZZhuk
17.12.2012, 08:46
у меня в прошлом году такой проблемы тож не было и в -25 хорошо заводилась!видимо реально проблема с поставщиком масла!я вот сейчас сменил,через 5 тысяч 4-е ТО снова сменю на мотюль и больше не буду по 15 тысяч катать меж сервисами!максимум 10!

Sarumjan
17.12.2012, 09:14
сегодня утром в -17 завелся без проблем с новым маслом, Castrol Edge 5w-30. Так что проблема определенно в масле, что и так уже было понятно.
Сам по себе кастрол нормальное масло, а вот к тому, что льют официалы из фольксвагеновских бутылочек теперь доверия нет.

Все это может и здорово и поможет при холодном запуске, но ТО я делал 3 мес назад, платил за масло и за фильт, делал у оф дилера (есть отметка), никакой самодеятельности, а теперь мне снова за все это надо платить свои кровные
Это совсем беспредел со стороны сервиса, просить деньги за замену в подобном случае. Если в случае с новой машиной до первого ТО, как у меня, они еще как-то могут мотивировать отказ менять бесплатно, вешая лапшу про "обкаточное масло", то в вашем случае однозначно нужно прогибать сервис на бесплатную замену.

Алекс007
17.12.2012, 09:19
сегодня утром в -17 завелся без проблем с новым маслом, Castrol Edge 5w-30. Так что проблема определенно в масле, что и так уже было понятно.
Сам по себе кастрол нормальное масло, а вот к тому, что льют официалы из фольксвагеновских бутылочек теперь доверия нет.

Это совсем беспредел со стороны сервиса, просить деньги за замену в подобном случае. Если в случае с новой машиной до первого ТО, как у меня, они еще как-то могут мотивировать отказ менять бесплатно, вешая лапшу про "обкаточное масло", то в вашем случае однозначно нужно их прогибать на бесплатную замену.
Буду пробывать, но надежды мало. сейчас написал письмо на оф сайте фольцвагена, последовал совету выше, буду ждать ответа. Может не буду забирать машину из сервиса пока не будет от них комментариев, благо есть еще на чем ездить. Настроен решительно.

Slash1972
17.12.2012, 09:50
После двухдневного простоя на стоянке, с утра завелся, таже фигня - красная масленка. Масло -мотюль. Правда, когда сдавал машину на ТО, при замене масла не присутствовал.

ZZZhuk
17.12.2012, 09:53
Буду пробывать, но надежды мало. сейчас написал письмо на оф сайте фольцвагена, последовал совету выше, буду ждать ответа. Может не буду забирать машину из сервиса пока не будет от них комментариев, благо есть еще на чем ездить. Настроен решительно.

я бы для начала написал письменную претензию самому дилеру и получил ответ,а с ним уже в представительство,если бы это не помогло!

Ну с мотором вроде понятно,что залили шлак,теперь меня интересует вопрос коробки...что там залито и как это может негативно сказаться!

JORA
17.12.2012, 10:11
!видимо реально проблема с поставщиком масла!

Скорее всего. Я почитав тему, оставил вчера пол канистры оригинального кастрола на балконе, а утром проверил масло в движке - везде текучесть просто идеальна.

Если да, то собственно как сей урон определить?

Разборка с дефектовкой + экспертиза.

ZZZhuk
17.12.2012, 10:33
После двухдневного простоя на стоянке, с утра завелся, таже фигня - красная масленка. Масло -мотюль. Правда, когда сдавал машину на ТО, при замене масла не присутствовал.

а как давно оно менялось?у меня вот вчера и сегодня завелась идеально ттт!

Slash1972
17.12.2012, 10:41
а как давно оно менялось?у меня вот вчера и сегодня завелась идеально ттт!
Менял на 15000 в сентябре, сейчас пробег 20000.

VigaBrand
17.12.2012, 10:54
Привет всем!

Итак, Пассат B6, CDAB, пробег 35000.
В пятницу, когда ударил первый более менее мороз (-15), после запуска движка начала моргать красная масленка на МФА с какой-то надписью.
Подождал минуты 3, затем тронулся, начала моргать EPC на приборке с надписью на МФА, что-то типа engine failure Workshop.
Через пару-тройку минут движения все прошло и больше не проявлялось.
Доехал до места назначения (20 км.), заглушил, подождал 10 мин., проверил уровень масла - выше минимума на полсантиметра.
Ну решил долить до максимума, думал, может из-за этого давление низкое.
Долил, вечером поехал домой - ничего больше не загоралось и не моргало.
По приезду домой подключил шнурок, считал ошибки, там по движку только вот эта одна ошибка с давлением масла, сбросил ее.
На выходные машину не использовал, сегодня снова завожу - снова моргает масленка на МФА, начинаю движение моргает EPC на приборке с той же надписью на МФА, снова через пару-тройку минут движения проходит.

С рождения наблюдается повышенный расход масла, где-то 300 гр. на 1000.
Пока была гарантия, был 2 раза у дилеров на контрольном замере расхода масла.
Масло лил всегда кастрол 5в30 ЛЛ3, дилерское.
Заметил, что в основном жрет в пробках (90% эксплуатации).
В первом случае показало 330 гр./1000, во втором 320 гр./1000.
Дилер разводит руками, типа вписываюсь в нормы (по мануалу до 500 гр./1000).
Вообщем этим летом решил сменить масло на 502-й допуск (тем более гарантия кончилась).
Выбрал Арал хайтроник 5в40, расход немного упал, примерно до 200гр./1000.
Я на этом успокоился (хотя все равно расход дикий по сравнению со всеми моими предыдущими машинами).
На данный момент на этом масле прошел 7500 (через неделю планировал промежуточное ТО)

Я это все к чему, может ли быть низкое давление из-за этого масла, ну типа для зимы оно не совсем пригодно (хотя вроде всесезонное)?
Как уже выше написал, планировал через неделю масляный сервис, хотел этот же Арал лить, вот теперь задумался, может стоит купить оригинальное 5в30 на зиму, или это не решит проблему с давлением, и нужно ехать в сервис?

Спасибо.
Хотелось бы услышать мнение комрадов.

Константин.

JORA
17.12.2012, 11:02
http://www.passat-club.ru/forum/threads/47256-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82%D 1%81%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D 1%81%D0%BA%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D 1%82

garry59
17.12.2012, 11:11
Вот прошла такая негативная информация http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=4663

Krasnoarmeec
17.12.2012, 11:23
на Б6 с двигателем BZB за 70 ткм на кастроле Едже 5-30 не было никаких проблем, сейчас на пробеге 10 ткм поменял масло (тот же кастро Едж), сегодня в -24 завелся все нормально... 1,8 2012 год, пробег 12500

ua9jbv
17.12.2012, 11:26
В октябре заменил масло на 14т. Залили кастрол 5w 40 . В декабре заводил при минус 30 Все в норме. Боялся за аккомулятор но крутит. Плотность всеравно не выше 26 я думаю. Жаль что нельзя замерить.

VigaBrand
17.12.2012, 11:37
Спасибо, JORA
Бум менять масло :)

VigaBrand
17.12.2012, 11:49
Господа, в форуме по В6 сегодня завел такую же тему, спасибо JORA, дал ссылку на этот топик, оказывается и на В7 такиеже проблемы :)
Вообщем понятно, нужно менять масло (я через неделю как раз собирался промежуточный масляный сервис сделать)
Вратце - с рождения наблюдается масложор, был 2 раза на замере контрольном у дилера, оба раза вписался в нормы (примерно 300 гр./1000), летом решил сменить масло на 502-й допуск, залил Арал хайтроник 5в40, расход немного уменьшился (200 гр./1000).
На этом масле прошел 7500.
В прошедшую пятницу тоже словил красную масленку (за 2 последние зимы лился кастрол 5в30 ЛЛ3, 504-й допуск), масленка красная ни разу не вылазила.
Из топика понял, что нужно сменить масло, вот только что лучше влить, тот же Арал, или лучше оригинал?

ZZZhuk
17.12.2012, 11:53
Менял на 15000 в сентябре, сейчас пробег 20000.

я через 5 тысяч опять менять буду,чтоб новое масло вымыло остатки старого!что и Вам советую...
Своего рода промывка!

Sarumjan
17.12.2012, 11:53
VigaBrand, с оригиналом как раз наблюдаются проблемы. Может партия бракованная, может спецификация изменилась. Мое мнение - залить любое качественное масло, но только не оригинал

ZZZhuk
17.12.2012, 11:55
Господа, в форуме по В6 сегодня завел такую же тему, спасибо JORA, дал ссылку на этот топик, оказывается и на В7 такиеже проблемы :)
Вообщем понятно, нужно менять масло (я через неделю как раз собирался промежуточный масляный сервис сделать)
Вратце - с рождения наблюдается масложор, был 2 раза на замере контрольном у дилера, оба раза вписался в нормы (примерно 300 гр./1000), летом решил сменить масло на 502-й допуск, залил Арал хайтроник 5в40, расход немного уменьшился (200 гр./1000).
В прошедшую пятницу тоже словил красную масленку (за 2 последние зимы лился кастрол 5в30 ЛЛ3, 504-й допуск), масленка красная ни разу не вылазила.
Из топика понял, что нужно сменить масло, вот только что лучше влить, тот же Арал, или лучше оригинал?

у меня масложор закончился заменой поршней! Т.к. Расход был литр на поторы тысячи,после этого и масло мне оригинальное залили и тут такой коллапс! Кастрол однозначно больше лить не буду!

NVB
17.12.2012, 11:57
Прочитав тему, посмотрел на градусник(-20)-пошёл к своему нему:)1
Завелась без проблем, красных маслёнок с ключами не видел, всё штатно-обогрев лобового трудится56300

Вывод-Од честный, залил карошее масло:thumb:

bobz
17.12.2012, 11:59
Выбрал Арал хайтроник 5в40
хз...я это масло давно пользую, рекорд запуска (ниже просто небыло) -26...нопроблем... у Вас или палево или глюк датчика давления или дело в насосе/его сетке маслозаборника... По поводу мороза и загустевания масла...хз...чем гуще- тем легче толкать, с давлением проблем быть не должно...ИМХО- в Вашем случае дело не в масле скорее всего...8 тык- не проблема для этого масла...

Yury62
17.12.2012, 12:00
Народ в Ети-клубе собирается коллективное письмо писать на VAG.. У многих появились серьезные проблемы при температуре за бортом -10..

JORA
17.12.2012, 12:04
Вывод-Од честный, залил карошее масло

Как-бы тут не выяснилось, что все кто словил масленку у одного ОД масло поменяли ))

NVB
17.12.2012, 12:11
все кто словил масленку у одного ОД масло поменяли
Не исключено))) На лицо баг с маслом-палево, за наши оригинальные бабки;)

VigaBrand
17.12.2012, 12:16
VigaBrand, с оригиналом как раз наблюдаются проблемы. Может партия бракованная, может спецификация изменилась. Мое мнение - залить любое качественное масло, но только не оригинал

Еще бы знать, как определить качество масла по внешнему виду или запаху :), если уж проблемы наблюдаются и с дилерским маслом :)

megakeen
17.12.2012, 12:19
Ребята, в сильные морозы вы еще и "гаечный ключ" :weirdo: можете увидеть вместо номера передачи.

Почитайте тему про особенности эксплуатации авто в зимнее время. :nod:
Вдруг еще что-то узнаете. ;)

c ума сошли? особенностью эксплуатации не должно быть предупреждение о немедленном выключении двигателя и "страшный треск". у друга на yeti с пробегом 6 тысяч (с заводским маслом с завода) в аналогичном моторе аналогичная шняга. ему ОД сказал что есть официальное письмо о том что масло "не очень". 5w-30 должно отлично работать в -20. половина страны на полусинтетике 10w гоняет и ничего.

надо сказать что год-два-три назад о таких историях слышно не было. мой пасс в -35 без всяких масленок заводится.

Дуськин
17.12.2012, 12:21
................
Вывод-Од честный, залил карошее масло:thumb:
Как-бы тут не выяснилось, что все кто словил масленку у одного ОД масло поменяли ))
Не исключено))) На лицо баг с маслом-палево, за наши оригинальные бабки;)
Я сегодня на всякий случай звякнул своему мастеру, чтобы подстраховаться и посоветоваться.

Ответ примерно такой - Слышал-слышал.... До нас тоже докатилась эта информация. Похоже, что кто-то из ОД, а может и несколько :noidea:, попали на бракованную партию. У тебя по идее должно быть всё нормально. Иначе бы уже давно "словил лампочку":(

megakeen
17.12.2012, 12:23

думаю не поменяли. мне на самом первом т.о. (9000 км тож только долили). попытался поспорить - бестолку. мой совет - всегда стойте над душой у "мастеров" и лично контроллируйте процесс. вопросов и проблем сразу станет меньше. у меня с мотюлем-мобилом-кастролом-шеллом проблем небыло никогда.

может так ваг решает проблему масложора? :) налили негрол и отлично))) - через кольца точно не просочится.

VigaBrand
17.12.2012, 12:24
у меня масложор закончился заменой поршней! Т.к. Расход был литр на поторы тысячи,после этого и масло мне оригинальное залили и тут такой коллапс! Кастрол однозначно больше лить не буду!

Чем заканчивается масложор я в курсе :)
Ну вот у меня так сложилось с замерами, ну вписываюсь я в нормы по мнению дилера и все тут, бесполезно им что-то доказать.
Хотя по опыту эксплуатации моих прошлых машин такой расход масла (даже 200/1000) это жуть какая-то :)
Я плюнул на все эти замеры, залил Арал 502-й допуск, масложор немного уменьшился, ну я и забил на все это, а оно вишь как, теперь оказывается и масло слишком густое по мнению движка :), хотя на кастроле у меня такого не было :)
Вот и сиди думай чо лить на зиму, тот же ненавистный кастрол, оригинал, или еще что-то :)

Дуськин
17.12.2012, 12:25
c ума сошли? особенностью эксплуатации не должно быть предупреждение о немедленном выключении двигателя и "страшный треск".
.......................
После того, что ты процитировал, уже выяснили, что процентов 99,99999...... масло фиговое.(((((( :(
Поэтому на данный момент эти мои слова уже неактуальны. :nea:

megakeen
17.12.2012, 12:36
у меня ща мобил супер3000 5w-40 - недорогое масло с допуском 502.

Mr. White
17.12.2012, 12:42
выяснили, что процентов 99,99999...... масло фиговое.((((((

Такой же процент можно наблюдать и в случае города с данной проблемой...

Sarumjan - Москва
Тимати - Москва
violator1812 - Москва
ZZZhuk - Москва
xokkeist - Москва
Моль - Москва
Алекс007 - Москва
Slash1972 - Москва
VigaBrand - Москва

...просто хотелось бы немного успокоить товарищей из регионов так как сам уже на взводе все эти дни был.

Дуськин
17.12.2012, 12:43
у меня ща мобил супер3000 5w-40 - недорогое масло с допуском 502.

И как оно тебе?
Мне ОД его заливал на пробег 10 000 - 20 000 км.

Для всех.
Учитывая массовость проблемы, независящую от модели Пассата, переношу тему в раздел "Обслуживание"

megakeen
17.12.2012, 12:48
склоняюсь к мысли что дело в конструкции (дефекте) мотора. которую можно нивелировать более жидким маслом. может, проблема в маслонасосе с переменной производительностью.

Сообщение добавлено в 11:48, предыдущее сообщение было в 11:47

И как оно тебе?
Мне ОД его заливал на пробег 10 000 - 20 000 км.

Для всех.
Учитывая массовость проблемы, независящую от модели Пассата, переношу тему в раздел "Обслуживание"

да жижа и жижа. красной масленки нет. стартеру слышно что тяжелей крутить, но все работает, заводится как обычно.

Slash1972
17.12.2012, 13:07
думаю не поменяли. мне на самом первом т.о. (9000 км тож только долили). попытался поспорить - бестолку. мой совет - всегда стойте над душой у "мастеров" и лично контроллируйте процесс. вопросов и проблем сразу станет меньше. у меня с мотюлем-мобилом-кастролом-шеллом проблем небыло никогда.

может так ваг решает проблему масложора? :) налили негрол и отлично))) - через кольца точно не просочится.

На щупе вроде прозрачное масло было. Скорее всего кастрол плеснули.

Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 12:07

Такой же процент можно наблюдать и в случае города с данной проблемой...

Sarumjan - Москва
Тимати - Москва
violator1812 - Москва
ZZZhuk - Москва
xokkeist - Москва
Моль - Москва
Алекс007 - Москва
Slash1972 - Москва
VigaBrand - Москва

...просто хотелось бы немного успокоить товарищей из регионов так как сам уже на взводе все эти дни был.

Осталось уточнить дилера.

megakeen
17.12.2012, 13:14
на шкода-клубе проблемы и с шеллом, тут видел сообщение о масле arai. дело опять не в кастроле 99%.

думаю, дело в конструкции маслонасоса (с переменной производительностью), повышенной вязкости на холодную и алгоритме работы предупредительного сигнала.

на простых машинах мы даже не обращаем внимания через сколько секунд погаснет красная масленка 1-2 или 3. Возможно, комп дает таймаут в несколько секунд на набор номинального давления, если оно не успевает набраться, система дает негаснущую сигнализацию об аварии.

Трещит скорей всего цепь грм ненатянутая. Нет давления - нет натяжения. Главное чтоб не перескочила.

главное - не очковать))

Алекс007
17.12.2012, 13:25
Германика, Береговой пр-д

VigaBrand
17.12.2012, 13:32
хз...я это масло давно пользую, рекорд запуска (ниже просто небыло) -26...нопроблем... у Вас или палево или глюк датчика давления или дело в насосе/его сетке маслозаборника... По поводу мороза и загустевания масла...хз...чем гуще- тем легче толкать, с давлением проблем быть не должно...ИМХО- в Вашем случае дело не в масле скорее всего...8 тык- не проблема для этого масла...

Насчет насоса/сетки тоже думал...
но ведь если насос неисправен или сетка забита, то проблема наблюдалась бы и после прогрева.
У меня через пару-тройку минут после начала движения (масло хоть чуть-чуть да прогреется) все проходит и до следующей продолжительной стоянки в мороз (больше суток) ничего не загорается.
Так что похоже дело все-таки в масле (густеет оно сильно), возможно палево, хотя брал не на рынке, а у партнера клуба.
Хотя, как показывает форум, на палево можно и у дилера нарваться :)

violator1812
17.12.2012, 13:57
Германика, Береговой пр-д

VW Центр север МКАД 85км

ZZZhuk
17.12.2012, 14:03
скорее всего была именно не качественная поставка на москву или до регинов еще не дошло!

violator1812
17.12.2012, 14:04
Коллеги по неприятностям, я предлагаю всем пострадавшим присоединиться ко мне в написании претензий в vw. Это несложно и не занимает много времени. На сайте www.volkswagen.ru в разделе контакты нужно заполнить форму "вопросы и предложения", в тексте сообщения обязательно указать ФИО, VIN автомобиля, регистрационный номер, дилера, у которого купили автомобиль (иначе письмо вернется обратно, я это прошел). Если все заполнить как надо, приходит уведомление, что письмо переправлено в Фольксваген Россия и в десятидневный срок будет получен ответ. Глядишь, наши жалобы послужат причиной нагнуть и наказать производителя масла, даже если мы об этом и не узнаем. И возможно, наши письма помогут будущим покупателем автомобилей VW не столкнуться с подобными проблемами.
Гневное письмо на глиняной табличке отправил! С указанием всех гарантийных замен и требованиями:предоставления подменного автомобиля и возврата денежных средств по стоимости масла и проведённых работ по его замене! И собственно бесплатное устранение вышеуказанных дефектов!
PS:призываю всех комрадов начать валить письмами счастья VAG RUS(только по делу!),хватит терпеть боль в районе копчика и головы за наши денежки!

garry59
17.12.2012, 14:04
думаю, дело в конструкции маслонасоса (с переменной производительностью), повышенной вязкости на холодную и алгоритме работы предупредительного сигнала.
Он мало чем отличается от обычного насоса, разве, что датчиков давления стоит два...загорается, как раз таки датчик первой ступени.

Алекс007
17.12.2012, 14:07
Гневное письмо на глиняной табличке отправил! С указанием всех гарантийных замен и требованиями:предоставления подменного автомобиля и возврата денежных средств по стоимости масла и проведённых работ по его замене! И собственно бесплатное устранение вышеуказанных дефектов!
PS:призываю всех комрадов начать валить письмами счастья VAG RUS(только по делу!),хватит терпеть боль в районе копчика и головы за наши денежки!
Сделал тоже самое сегодня утром. Пока только подтверждение пришло, что письму присвоили номер.

bobz
17.12.2012, 14:19
если насос неисправен или сетка забита, то проблема наблюдалась бы и после прогрева.
Совершенно не факт. Особенно в случае с сеткой маслоприёмника... Глюк датчика давления тож не исключается...пока что...

брал не на рынке, а у партнера клуба.
Тем более.
Вам на замер давления масла, причём тянуть не стОит, не стОит и ездить- не даром звуком надпись и сигнал подтверждается на панели...
ПыСы с вашим потреблением масла в поддоне может быть всё, что угодно...1,8т на В5- сетка маслоприёмника это болячка...

megakeen
17.12.2012, 14:19
Он мало чем отличается от обычного насоса, разве, что датчиков давления стоит два...загорается, как раз таки датчик первой ступени.

понятное дело что сам насос не должен принципиально отличаться, но он умеет слабее качать.

слабее качает + загустевшее от мороза масло + нервная сигнализация о неисправности = нервничающий юзер. а на самом деле все штатно.

я думаю что дело в этом.

еще раз повторю что жалобы поступают от пользователей самых разных марок масла.

версии п.о. на двухлетних машинах и более поздних одинаковые или разные?

Slash1972
17.12.2012, 14:27

И все-таки, скорее всего вопрос не в масле. У меня мотюль, который покупал сам. Единственное, повторюсь, не присутствовал при замене. Канистру с оставшимся маслом кинули в багажник.

NVB
17.12.2012, 14:39
Канистру с оставшимся маслом кинули в багажник.
Что мешает посмотреть на мотюль в канистре, что там-жижа, кисель, йогурт, творог?

Slash1972
17.12.2012, 14:49
Что мешает посмотреть на мотюль в канистре, что там-жижа, кисель, йогурт, творог?

Да ни чего не мешает, доливал из нее потом, на вид такое же как и из литровой, которую сам открывал.

javamen
17.12.2012, 14:56
Slash1972,а что за мотюль 504/507?

xTheTRYx
17.12.2012, 15:00
Мой жрет масло... за 15 тыс уже литра 2.5 влил, никаких проблем с запуском нет... Видимо таки кашерное... %)

Slash1972
17.12.2012, 15:07
Slash1972,а что за мотюль 504/507?

Да, 504/507.

javamen
17.12.2012, 15:11
Тоже езжу на 504/507,пока проблем незамечено(может в 2.0 по другому?).После замены в 5л канистре оставалось 700 мл.

VigaBrand
17.12.2012, 15:32
Совершенно не факт. Особенно в случае с сеткой маслоприёмника... Глюк датчика давления тож не исключается...пока что...

Тем более.
Вам на замер давления масла, причём тянуть не стОит, не стОит и ездить- не даром звуком надпись и сигнал подтверждается на панели...
ПыСы с вашим потреблением масла в поддоне может быть всё, что угодно...1,8т на В5- сетка маслоприёмника это болячка...

Т.е. после замера давления масла, по любому снимать поддон картера и смотреть чо там с сеткой (ну и с насосом заодно)?

ЗЫ у меня В6

bobz
17.12.2012, 15:58
Т.е. после замера давления масла, по любому снимать поддон картера и смотреть чо там с сеткой (ну и с насосом заодно)?
Замер давления покажет, надо ли снимать поддон или нет. Механический манометр не обманешь... Сменив масло Вы лишь отдалите решение проблемы (и то, если повезёт), это как кариес лечить анальгином...

ЗЫ у меня В6
Я понимаю...просто привёл пример, что такая проблема существует, хотя о ней на В6 я ещё не слышал...скорее всего насос...

VigaBrand
17.12.2012, 16:13
Замер давления покажет, надо ли снимать поддон или нет. Механический манометр не обманешь... Сменив масло Вы лишь отдалите решение проблемы (и то, если повезёт), это как кариес лечить анальгином...

Я понимаю...просто привёл пример, что такая проблема существует, хотя о ней на В6 я ещё не слышал...скорее всего насос...

ОК, я понял.
вопрос в том, мерять давление именно на холодную (к примеру оставил в сервисе на улице машину вечером, с утра меряем), или без разницы, можно и на прогретую?
Сори за детские вопросы, компрессию в горшках мерял, знаю как это делается, с замером давления масла первый раз сталкиваюсь :)

bobz
17.12.2012, 16:21
мерять давление именно на холодную (к примеру оставил в сервисе на улице машину вечером, с утра меряем), или без разницы
Сервисмены должны знать. Меряется при рабочей температуре ДВС. Но на Вашу жалобу можно изначально замерить на холодную, чтобы иметь картинку...если на холодную не айс, а на горячую гут- снимать поддон и смотреть сетку и, обязательно, сам маслоприёмник...

VigaBrand
17.12.2012, 16:34
Сервисмены должны знать. Меряется при рабочей температуре ДВС. Но на Вашу жалобу можно изначально замерить на холодную, чтобы иметь картинку...если на холодную не айс, а на горячую гут- снимать поддон и смотреть сетку и, обязательно, сам маслоприёмник...

ОК, понял...
а если на холодную гут, на горячую гут, то сетку и насос исключаем?
я почему задаю такие вопросы, ведь сервисмэны могут померять давление, окажется что давление нормальное в обоих случаяъ (холодная/горячая), но предложат типа все равно поддон снять, чтобы убедиться, так сказать, визуально, хотелось бы знать, что замер давления по манометру - это факт и больше ничего делать не нужно :)

тогда остается глючный датчкик давления (кстати как его проверять?) и масло?

chobsah
17.12.2012, 17:04
Подскажите... Вчера загорелась EPC и Engine fault workshop
Завел машину, -24, погрел(пару раз погазовал), поехал - приехал, ждал человека - вылезла.
Проехал пару км, заглушил - ошибки нет. Сегодня проехал пару км -тоже нет...
К дилеру записался конечно, но только на субботу ближайшее время.
Ездить, не? Что могло быть? Что проверить?

1.8 tsi bzb
50т.к.м

bobz
17.12.2012, 17:26
остается глючный датчкик давления (кстати как его проверять?)
Да... Проверить (при отсутствии ошибок, связанных с "нелогичностью сигнала") только пробной заменой...

и масло?
В самом конце...

загорелась EPC и Engine fault workshop
Мож геометрия турбины подмёрзла...это не шайтан-лампа красного цвета, жёлтого цвета сигналы на панели не смертельны...будет время/желание/деньги- отсканируйтесь...машина походу ещё на гарантии- лучше сканироваться в колхоз-сервисе...дешевле...если ошибка спорадическая и по давлению наддува- сотрите и забейте...

Нанофизик
17.12.2012, 18:21
кастрол едж 5в-30 кл 504 для бенз и 507 для диз, в приличном масляном магазине - это на самом деле тот же оригинал что должен быть у официалов под названием лл3 или лл3 едж. Как теперь обозвали ХЗ одно и то же масло (по крайней мере год назад сравнивал по всем характеристикам они были 1в1). С оригиналом от офицала какая-то беда как видите видимо импортер-поставщик(или разливальщик в бутылочки-бочки) не добросовестный попался или просто подделка можно посмотреть какой штрих код страны производителя у офа сейчас проблемный в продаже и соответственно кастрол от этого поставщика не брать и тут сообщить всем. Так можно любое спец-ии 504 шел(офы шкоды его часто льют), ликви моли, мобил и т.д. главное не подделку.

Mr. White
17.12.2012, 18:36
Отпишитесь пожалуйста те у кого был опыт заказа моторного масла в exist'е, можно ли им доверять в плане качества?

JORA
17.12.2012, 19:00
Отпишитесь пожалуйста те у кого был опыт заказа моторного масла в exist'е, можно ли им доверять в плане качества?

В екзисте паленки хватает. Даже более чем. А вот дрянь у дилера - исключение. Кстати у партнеров клуба ( фв шоп, Гризли) на палево никто ни разу не попадал.

Дуськин
17.12.2012, 19:16
В екзисте паленки хватает. Даже более чем. А вот дрянь у дилера - исключение. Кстати у партнеров клуба ( фв шоп, Гризли) на палево никто ни разу не попадал.

+1.
Подтверждаю.

У меня мастер ОД спокойно масло берёт в работу, т.к. знает, где я его покупаю.

Lvovich
17.12.2012, 19:19
У меня проблема с маслом имеет последствия. Passat B6 2008 г.в., двигатель 1,8 BZB, масло Motul (брал в Exist). В субботу завел машину, через 3 секунды появляется масленка, вибрация и сильный металлический стук. Глушу. Пробую еще раз. Завелась, работает ровно, открываю капот, опять ситуация повторяется. Звук идет из-под клапанной крышки и со стороны цепи, т.е компенсаторы и натяжитель не работают. Глушу, понимаю что проблема с маслом. А ехать надо. Жду 3 минуты. Повторяю запуск. Двигатель завелся, прогрелся, в течение всего дня проблема не повторялась. Сегодня утром ехать на работу, завожу. Ситуация аналогичная с субботним запуском. Записываюсь к знакомым в сервис на замену масла, снимаем защиту а там... Все в моторном масле. Итог: загустевшее масло выдавило задний сальник коленвала. Заехал в Genser - работы 11 650, сальник 2 540 руб. У кого похожие проблемы, рекомендую не затягивать с заменой масла.

megakeen
17.12.2012, 19:58
Дыу задний сальник больное место у них. Уверены что дело в масле?

Lvovich
17.12.2012, 20:08
Сейчас машина в VAG-сервисе на замене сальника и клапана ВКГ. Масло заменил на castrol edge. По прогнозам морозы в Москве не скоро закончатся, поэтому возможность проверить еще будет.

bobz
17.12.2012, 23:16
кастрол едж 5в-30 кл 504 для бенз и 507 для диз, в приличном масляном магазине - это на самом деле тот же оригинал
Это не тот же оригинал...это может вообще оказаться не масло... Оригинал от офф- гарантия от подделки...ИМХО...потому и стОит денег...

Так можно любое спец-ии 504
Для бензинового мотора ВАГ и региона СНГ- 502/505/505 01...читайте Эльза...

Экзист- перекупщик...что угодно, только не масло у него покупать...ИМХО...

gar
18.12.2012, 00:22
Начитавшись про красную масленку решил сходить вечером на стоянку проверить свою, а то покоя не давало после прочитанного, ну и соответственно отписываюсь.
В общем не стал спешить заводить, сначала проверил масло под капотом, уровень в норме, выше половины, около 300 км назад проходил ТО2 поэтому другого не ожидал, так для галочки.
Полез в багажник достал литровую Castrol SAE 5W-30 допуск VW 502 которую оставили после ТО, открутил крышку, под фонарем да еще подсвечивая карманным фонариком в горловину, попереваливал её в разные стороны, типа проверка на густоту массы, не скажу что как в теплом состоянии перетекала по стенкам, но впечатления о какой то слишком густой не было.
Вдобавок достал из багажника канистру с незамерзайкой, смесь оказалась как кисель с кристаликами, при 15 мороза на днях она еще брызгала без прогрева двигателя ))
Начал заводить, завелась с первого раза, температура за бортом комп показал 18,5 минус, ошибок и предупреждений компьютер не выдавал, всё стандартно.
Из посторонних звуков услышал только вентилятор системы отопления или может быть заслонка задвигалась, думаю всем знаком этот звук, когда машина только заводится в мороз, еще в непрогретом состоянии и первые секунды он появляется и потом быстро пропадает.
После этого помолотил минут 15, заглушил и пошел со спокойной душой домой к семье.
Для тех кто грешит на масло, прикладываю парочку фото с телефона, литровой канистры что осталась мне на долив от ОД. Может на этикетках у всех одинаково, но дата разлива должна меняться.
http://s017.radikal.ru/i416/1212/44/18f420bc9b03t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1212/44/18f420bc9b03.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i206/1212/d6/455d99cf8fa6t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1212/d6/455d99cf8fa6.jpg.html)

Xagen
18.12.2012, 08:31
Вчера утром в -20 загорелась масленка, после того как не прогревая начал движение на минимально возможных оборотах как обычно. Пока без треска и т.п. как у некоторых.
Сегодня ставил авто в гараже, авто не мерзло, завелся и поехал без происшествий.

B7, пробег 9000, замены или долива масла не было, 2012 год выпуска. Дилер Автоштадт Калуга

Slash1972
18.12.2012, 09:46
Сегодня с утра таже хрень. С четвертога раза лампа не загорелась. Своим ходом приехал в руслан. В работу возьмут только завтра. Так что посмотрим. Если кто в курсе, а то я не уточнил, подскажите, в руслане льют только 504/507?

violator1812
18.12.2012, 11:40
Всем доброго утра! Итак ответ от VW центр север: ваша машина исправна,приезжайте и забирайте! Предложили замену масла в ДВС за мой же счет(стоимость масла оплачивает диллер,работу я)...отказался! Со следующей недели они переходят на mobil. Производитель масла утверждает что вся проблема в некачественном бензине,а их масло самое масляное масло в мире! Товарищ дуськин, отмени пожалуйста временно запрет на мат, сил больше терпеть нетути!

Дуськин
18.12.2012, 12:06
Всем доброго утра! Итак ответ от VW центр север: ваша машина исправна,приезжайте и забирайте! Предложили замену масла в ДВС за мой же счет(стоимость масла оплачивает диллер,работу я)...отказался!
.............
А я бы в данной ситуации согласился. :nod:
Я просто люблю свой автомобиль. :)1 :rockon:

.................
Со следующей недели они переходят на mobil.
.............
Значит все-таки косвенно ;) признаЮт, что Кастрол в одной из партий был паршивый. :(

.................
Производитель масла утверждает что вся проблема в некачественном бензине,а их масло самое масляное масло в мире!
.............
Чего и следовало ожидать. :nod:
Точный ответ - это только экспертиза. :znaika:
А кто захочет с этим заморачиваться? ;) :noidea:

.............
Товарищ дуськин, отмени пожалуйста временно запрет на мат, сил больше терпеть нетути!
Не в моей власти. :nea:
"Правила форума" едины для всех. :znaika:
Я всего лишь слежу за их исполнением. :nod: И буду следить..... Так что все эмоции держим при себе. :)1

ShicoFF
18.12.2012, 12:15
На мой вопрос:простите,на сколько уменьшился ресурс двигателя моего автомобиля,благодоря некачественному маслу,получен ответ:руководство спросили-они пожимют плечами. На понедельник намечена встреча с производителем масла+представитель VW. Во вторник ожидается разъяснение от VW...
Есть новости? У меня в понедельник тоже самое было. Позвонил своему ОД Автоганза. Сказали попробуйте еще раз, если проблема повторится, то милости просим на эвакуаторе. Меня тоже здоровье движка волнует! ТО15000 было в начале августа. Сейчас пробег 21600 км.

Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:09

Всем доброго утра! Итак ответ от VW центр север: ваша машина исправна,приезжайте и забирайте! Предложили замену масла в ДВС за мой же счет(стоимость масла оплачивает диллер,работу я)...отказался! Со следующей недели они переходят на mobil. Производитель масла утверждает что вся проблема в некачественном бензине,а их масло самое масляное масло в мире! Товарищ дуськин, отмени пожалуйста временно запрет на мат, сил больше терпеть нетути!
Опа! Пропустил твой пост. Я думаю надо сделать так как предлагают и написать претензию в ФГР с просьбой оплатить расходы по замене. С Фордом у меня всегда ФМК вставало на сторону клиента и нагибало ОД (Превокс) При следующих работах учитывали стоимость.

Slash1972
18.12.2012, 12:26
У меня проблема с маслом имеет последствия. Passat B6 2008 г.в., двигатель 1,8 BZB, масло Motul (брал в Exist). В субботу завел машину, через 3 секунды появляется масленка, вибрация и сильный металлический стук. Глушу. Пробую еще раз. Завелась, работает ровно, открываю капот, опять ситуация повторяется. Звук идет из-под клапанной крышки и со стороны цепи, т.е компенсаторы и натяжитель не работают. Глушу, понимаю что проблема с маслом. А ехать надо. Жду 3 минуты. Повторяю запуск. Двигатель завелся, прогрелся, в течение всего дня проблема не повторялась. Сегодня утром ехать на работу, завожу. Ситуация аналогичная с субботним запуском. Записываюсь к знакомым в сервис на замену масла, снимаем защиту а там... Все в моторном масле. Итог: загустевшее масло выдавило задний сальник коленвала. Заехал в Genser - работы 11 650, сальник 2 540 руб. У кого похожие проблемы, рекомендую не затягивать с заменой масла.
Я тоже на Motul попал, брал правда не в екзисте.

Дуськин
18.12.2012, 12:30
Я тоже на Motul попал, брал правда не в екзисте.

Так и пиши, где брал.
С учетом последних событий, которые произошли именно в Москве при наступлении морозов, информация от тебя может быть полезной.

Slash1972
18.12.2012, 12:34
Так и пиши, где брал.
С учетом последних событий, которые произошли именно в Москве при наступлении морозов, информация от тебя может быть полезной.

Брал здесь: http://motul-auto.ru/.

Xagen
18.12.2012, 12:35
Звонил дилеру Калужскому, у них последние два дня массовые звонки по этому поводу от недовольных владельцев автомобилей, ждут ответа на запрос от вага.

kdj14
18.12.2012, 12:39
На ТО-1 ( август 2012) залил оригинал (502 допуск) купленный в Экзисте. Минимальная температура была -18 градусов - заводиться без проблем , текучесть масла хорошая. На данный момент пробег на этом масле чуть более 6000 км.

Stvladimir
18.12.2012, 12:40
Со следующей недели они переходят на mobil. Производитель масла утверждает что вся проблема в некачественном бензине,а их масло самое масляное масло в мире!Вот надо же какая незадача!
Еще до открытия данной темы записался на ТО в Германику- еду в четверг. Сегодня звонил туда интересовался проблеммой- они ответили, что в курсе и первые заметили данную проблемму. Предлагают лить оригинальное VW-масло, утверждают, что с этим маслом у них ни у кого проблемм не было.
Сейчас сижу и чешу репу..... Верить им или нет? Вообще, лично у меня, тьфу, тьфу, тьфу....., проблемм с красной масленкой (слава Богу!) не было.....

Sacha
18.12.2012, 12:59

Заказывал у них летом оригинальное VAG G 052 195 M4 Longlife III . Проехал на нем чуть меньше трех тысяч. В эти морозы заводится , как из "пушки" МФА ничем не раздрожает, всё штатно работает... По поводу кастрол, даже и не знаю, что сказать. Пользуюсь этой маркой последние, лет 10. На предыдущем автомобиле RX300, заливал все семь лет эксплуатации и проблем не видел, отец использовал это масло в отечественной девятке с 1999 года и проехал 280000 тыс.км. без капиталки поршневой. Продал машину два года назад и она до сих пор работает без проблем ( я о поршневой группе, конечно) Что происходит сегодня с этим брендом , читая отзывы , вообще не понимаю...

Seruy_
18.12.2012, 14:05
Со слов человека из топливного бизнеса в бочках оригинального минерального масла почти не бывает, полусинтетика то же под большим вопросом, у синтетики больше шансов быть оригиналом, если повезет.

violator1812
18.12.2012, 14:12
итак, час назад состоялась телефонная конференция, три стороны: собственно Я, горячая линия VAG RUS, VW центр север в лице:сначала менеджера по борьбе с клиентами, затем техническим директором...
далее краткая суть разговора(с моей и с их стороны велась аудио запись данного разговора, о чем стороны были предупреждены заранее, если кому интересно вечером могу прикрепить файл( но как не знаю)))
далее Я, это собственно Я, ОНИ это VAG север:
я:подтверждаете ли вы, что мой автомобиль полностью исправен и готов к эксплуатации в любых температурных режимах?
они: да, подтверждаем, Вы можете забрать свой автомобиль с нашей станции
я: но простите, а как же загорающаяся после запуска двигателя красая маслёнка+звуковой сигнал+надпись на центральном табло(далее всё это буду называть маслёнка)?
они: ничего страшного, если в течении нескольких секунд горит маслёнка-это связано с тем, что масло ДВС при отрицательных температурах густеет!
я: простите, а несколько секунд это сколько?
они:ну это несколько секунд.
я: но простите, 60 минут это тоже несколько секунд!
они: ну5-10 секунд!
я: то есть, если я вас правильно понял-горящая масленка в течении 5-10 секунд это норма?
они: нет, если в течении 15-20 секунд после запуска двигателя горит маслёнка это норма!
я: простите, а как же мануал и предупредительные символы на панели приборов?! вы предлагаете мне их игнорировать?!
они : нет, мануал это ознакомительная литература для вас, как клиента , но не в коем случае не команда к действию! там же написано:что производитель вправе вносить изменения в эксплуатацию автомобиля! а мы как оф.представитель VAG владеем самыми последними новостями от производителя, слушайте нас и делайте как мы вам говорим!
я: я вас правильно понимаю? вы предлагаете не смотреть на инструкцию по эксплуатации автомобиля и игнорировать предупреждения щитка приборов?!
они: да, вы всё правильно поняли!
ноу коммент с моей стороны!
далее было про то что мы не виноваты в сложившейся ситуации. нас подставили, но мы все равно не виноваты! масло не гарантийный случай! я им говорю что я машину то покупал вместе с маслом, а не отдельно двигатель отдельно масло! они мне: ну вы нас поймите, мы здесь не причем! далее я снимаю шляпу и под громкие аплодисменты VW центр север отбивается, но на линии остаётся горячая линия VW, человека зовут Александр: он мне: Алексей, Вы удовлетворены ответами на Ваши вопросы?
Я ему(тихо прибывая в астрале): конечно ДА!
он мне: спасибо за Ваш звонок, всего доброго!
прошло 15 минут после разговора, поступает звонок от VW центр север с предложением замены масла и фильтра+они оплачивают работу! Я вежливо как мог отклонил данное предложение, на что получил ответ:ну вы же понимаете что подменный автомобиль, собственно как и замену Вашего вы от нас не получите!Данный тел разговор к сожалению мною записан не был!
Камрады, к вам собственно два вечных, исконно русских вопроса
1: ЧТО БЛИН ДЕЛАТЬ?
2: КТО ВИНОВАТ?

Stvladimir
18.12.2012, 14:15
Со слов человека из топливного бизнеса в бочках оригинального минерального масла почти не бывает, полусинтетика то же под большим вопросом, у синтетики больше шансов быть оригиналом, если повезет.Интересно, а если для замены масла у ОД купить масло в канистре, а не из бочки, то это будет более надежный способ?

JORA
18.12.2012, 14:20
Что происходит сегодня с этим брендом , читая отзывы , вообще не понимаю...

Да ничего с ним не происходит. Просто кмк его подделывают много, плюс большинство отказываяются признаваться в первую очередь себе в неисправности мотора (масложер) и винят во всем масло.

Stvladimir
18.12.2012, 14:32
прошло 15 минут после разговора, поступает звонок от VW центр север с предложением замены масла и фильтра+они оплачивают работу! Я вежливо как мог отклонил данное предложение, на что получил ответ:ну вы же понимаете что подменный автомобиль, собственно как и замену Вашего вы от нас не получите!Данный тел разговор к сожалению мною записан не был!
Камрады, к вам собственно два вечных, исконно русских вопроса
1: ЧТО БЛИН ДЕЛАТЬ?
2: КТО ВИНОВАТ?
Здесь как всегда два пути:
1. Менее геморойный- согласиться на предложение ОД и заменить масло.
2. Более геморойный. Он связан с независимой технической экспертизой и подачей иска в суд. Данный способ, вероятно приведет на время к проблемме с эксплуатацией автомобиля. Здесь важен момент выбора организации для проведения технической экспертизы и параметров, по которым мы будем судить о некачественном масле. Мне кажется, что экспертиза должна заключаться в сливе отработанного масла с последующей его экспертизой плюс визуальный осмотр (с фиксация) соответствующих деталей автомобиля (которые, как было описано выше, засираются и это можно увидеть визуально). Лично я бы пригласил экспертов к ОД и провел бы все операции прямо при замене масла.

violator1812
18.12.2012, 14:36
Здесь как всегда два пути:
1. Менее геморойный- согласиться на предложение ОД и заменить масло.
2. Более геморойный. Он связан с независимой технической экспертизой и подачей иска в суд. Данный способ, вероятно приведет на время к проблемме с эксплуатацией автомобиля. Здесь важен момент выбора организации для проведения технической экспертизы и параметров, по которым мы будем судить о некачественном масле. Мне кажется, что экспертиза должна заключаться в сливе отработанного масла с последующей его экспертизой плюс визуальный осмотр (с фиксация) соответствующих деталей автомобиля (которые, как было описано выше, засираются и это можно увидеть визуально). Лично я бы пригласил экспертов к ОД и провел бы все операции прямо при замене масла.
что то мне говорит о том, что один в поле не воин!

Stvladimir
18.12.2012, 14:53
что то мне говорит о том, что один в поле не воин!
Ну, во-первых, не один, а с экспертом. Во-вторых, сам правильный подход к проблемме, умного ОД может вынудить побыстрее закрыть проблемму, т.к. в случае твоего проигрыша (а он при правельной экспертиза неизбежен), ОД придется не только оплатить все расходы и издержки, включая экспертизу, адвоката и т.п., но и по данному "проверенному" пути пойдут и другие владельцы машин, что приведет к гораздо более высоким затратам, нежели просто замена масла.

ShicoFF
18.12.2012, 14:54
На вопрос, не хотят ли они заменить это говномасло по гарантии ответили отрицательно, потому что "с завода залито хорошее правильное масло, просто оно обкаточное, и вот значит пришла пора его поменять"
У меня масло залито на ТО15000. Значит ли это, что замену масла мне будут проводить за счет Автоганзы?

violator1812
18.12.2012, 15:06
Ну, во-первых, не один, а с экспертом. Во-вторых, сам правильный подход к проблемме, умного ОД может вынудить побыстрее закрыть проблемму, т.к. в случае твоего проигрыша (а он при правельной экспертиза неизбежен), ОД придется не только оплатить все расходы и издержки, включая экспертизу, адвоката и т.п., но и по данному "проверенному" пути пойдут и другие владельцы машин, что приведет к гораздо более высоким затратам, нежели просто замена масла.
Согласен, как то мыльно сформулировал! более конкретно: пожалуйста назовите конкретно данных экспертоф! порядок цен за их услуги! мож у кого знакомые есть?!

kyzin
18.12.2012, 15:40
А какие вообще требования к ОД ?. Допустим, на заводе/ сервисе в целях экономии заливают полусинтетику 502 допуск 10w-40. На морозе 25 градусов она застывает и модный регулируемый масляный насос не может его прокачать. Вы можете посмотреть схему работы этого модного насоса в SSP 436.http://wiki.vag.cc/images/2/25/436_%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D1%8F_%D0%B2_4-%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BE%D0%BC_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1 %82%D0%B5%D0%BB%D0%B5_TFSI_%D1%81_%D1%86%D0%B5%D0% BF%D1%8C%D1%8E_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0% BE%D0%B4%D0%B5_%D0%93%D0%A0%D0%9C.pdf
Допуски на компрессию у вага огромны, как и на все остальные параметры. Что отсуживать будете? Гарантия действует, в случае поломок будут делать ремонт..

violator1812
18.12.2012, 15:53
А какие вообще требования к ОД ?. Допустим, на заводе/ сервисе в целях экономии заливают полусинтетику 502 допуск 10w-40. На морозе 25 градусов она застывает и модный регулируемый масляный насос не может его прокачать. Вы можете посмотреть схему работы этого модного насоса в SSP 436.http://wiki.vag.cc/images/2/25/436_%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D1%8F_%D0%B2_4-%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BE%D0%BC_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1 %82%D0%B5%D0%BB%D0%B5_TFSI_%D1%81_%D1%86%D0%B5%D0% BF%D1%8C%D1%8E_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0% BE%D0%B4%D0%B5_%D0%93%D0%A0%D0%9C.pdf
Допуски на компрессию у вага огромны, как и на все остальные параметры. Что отсуживать будете? Гарантия действует, в случае поломок будут делать ремонт..
ОК! Камрады, в связи с неактивностю избирателей я соскакиваю с темы. Извиняюсь, дальше каждый сам за себя. всем удачи!

ShicoFF
18.12.2012, 16:32
Извиняюсь, дальше каждый сам за себя. всем удачи!
Я думаю довести дело до экспертизы не сможет никто из присутствующих. Слишком хлопотно и дорого. Но пожалуйста, держите всех в курсе, что сделали и каков результат. Помогла ли замена масла? Мне тоже предстоит решать этот вопрос. По результатам тоже отпишусь.

Алекс007
18.12.2012, 17:09
я тоже весь во внимании, мне должны отзвониться из ВАга и может предложат, что делать дальше. Надеюсь вопрос решиться в пользу потребителя)))

javamen
18.12.2012, 17:16
Брал здесь: http://motul-auto.ru/.
Брал у них же,такое же масло 504/507,пробег 11700км,масленки при холодном пуске не видно.

Mr. White
18.12.2012, 18:06
На ТО-1 ( август 2012) залил оригинал (502 допуск) купленный в Экзисте. Минимальная температура была -18 градусов - заводиться без проблем , текучесть масла хорошая. На данный момент пробег на этом масле чуть более 6000 км.

Заказывал у них летом оригинальное VAG G 052 195 M4 Longlife III . Проехал на нем чуть меньше трех тысяч. В эти морозы заводится , как из "пушки" МФА ничем не раздрожает, всё штатно работает... По поводу кастрол, даже и не знаю, что сказать. Пользуюсь этой маркой последние, лет 10. На предыдущем автомобиле RX300, заливал все семь лет эксплуатации и проблем не видел, отец использовал это масло в отечественной девятке с 1999 года и проехал 280000 тыс.км. без капиталки поршневой. Продал машину два года назад и она до сих пор работает без проблем ( я о поршневой группе, конечно) Что происходит сегодня с этим брендом , читая отзывы , вообще не понимаю...

Спасибо за ответы парни. Короче я так понял exist это как лотерея, повезёт не повезёт.

kyzin
18.12.2012, 18:06
Я думаю довести дело до экспертизы не сможет никто из присутствующих. Слишком хлопотно и дорого.
Что дорого и хлопотно? Сливаете свое масло у ОД, часть масла ОД оставляет у себя , часть сдаете в лабу типо этой http://www.mosgid.ru/site.html?f=szao/mitino/mitinskiy-1/mezhdunarodniy-ispitatelniy-tsentr-gsm. Возможно физически невозможно прокачать ваше масло при морозе ниже-20.
Кто и каким маслом наполняет сервисные бочки непонятно, все на доверии. Заливайте сервисный кастрол в бутылках с ультрафиолетовым свечением и сами просвечивайте каждую бутылку перед заливкой, тогда будет полная гарантия подлинности и никаких красных масленок!
Отработка у него будет примерно такая.
http://www.autoreview.ru/archive/2011/10/maslo/Begining/9285_1024.jpg

Стас_73
18.12.2012, 18:19
А я свой Арал в екзисте купил, пока все в норме, хотя никто не застрахован(прочитав всю тему-сделал вывод), склад бы арала найти, а то манагеру их звонил, он ни б, ни м, ни кукареку, ничего объяснить не смог, где я могу не паленое масло купить, кроме того, что они в екзист поставляют, он ничего больше не вымолвил, вот мотыль на Рябиновой можно взять, это я знаю, в Б6 его лил, а теперь с Аралом горе, где его искать?????????.........

VigaBrand
18.12.2012, 18:28
А я свой Арал в екзисте купил, пока все в норме, хотя никто не застрахован(прочитав всю тему-сделал вывод), склад бы арала найти, а то манагеру их звонил, он ни б, ни м, ни кукареку, ничего объяснить не смог, где я могу не паленое масло купить, кроме того, что они в екзист поставляют, он ничего больше не вымолвил, вот мотыль на Рябиновой можно взять, это я знаю, в Б6 его лил, а теперь с Аралом горе, где его искать?????????.........

Я крайний раз брал у партнера клуба (ГРИЗЛИ), прошел на нем 7500, с началом морозов (с понедельника) каждый день ловлю масленки красные....
На субботу записался в сервис, буду мерять давление и делать масляный сервис, вот тока чо теперь лить не знаю в связи с массовостью проблемы с давлением масла.
Дома все расходники уже лежат, в том числе и масло (тот же Арал, покупал его до появления проблемы у того же партнера), тока вот щас чо-то очкую его лить....

Стас_73
18.12.2012, 18:32
У меня ничего пока не горит, может и нормальное взял, хз, сегодня -21 утром завелся нормально с первого раза, все тихо работает, как обычно, у меня 5 W-30 ЛЛ3 залито.....

megakeen
18.12.2012, 18:37
Спасибо за ответы парни. Короче я так понял exist это как лотерея, повезёт не повезёт.
Не согласен. У меня с экзистом проблем небыло ни разу за 8 лет. Масло обычно в метро покупаю кстати. Сами по себе метро паленку не купят никогда - все очень строго. Если только в самом торговом зале нахимича т

VigaBrand
18.12.2012, 18:42
У меня ничего пока не горит, может и нормальное взял, хз, сегодня -21 утром завелся нормально с первого раза, все тихо работает, как обычно, у меня 5 W-30 ЛЛ3 залито.....

Я заливал хайтроник 5в40 (502/505), в принципе кроме того, что загорается масленка и пищит при этом, других проблем с двигателем нет, т.е. даже при появлении масленки движок работает номально, после появления масленки (через сек.15-20 после пуска), если заглушить и сразу снова завести, то масленка больше не проявляется до следующей долгой стоянки (на утро следующее), может проблема, как тут подсказали, банально в самом датчике давления, глючит он.

megakeen
18.12.2012, 19:01
Чота к проблеме всех приплели: многострадальный кастрол и экзист, добавился еще и проверенный партнер клуба гриззли. Что дальше? Путин виноват? В итоге общее у всех одно - мотор. Значит в первую очередь проблему надо искать в нем - механическую или софтовую.

Байка из жизни:

Один раз в -40 решил уровень масла на холодном движке ниссана своего глянуть - не смог вытащить щуп - я за него потянул, а он обратно запрыгнул. Понял что хрен чо проверю - повернул ключ, прогрел - поехал

Сообщение добавлено в 18:01, предыдущее сообщение было в 17:55

Что дорого и хлопотно? Сливаете свое масло у ОД, часть масла ОД оставляет у себя , часть сдаете в лабу типо этой http://www.mosgid.ru/site.html?f=szao/mitino/mitinskiy-1/mezhdunarodniy-ispitatelniy-tsentr-gsm. Возможно физически невозможно прокачать ваше масло при морозе ниже-20.
Кто и каким маслом наполняет сервисные бочки непонятно, все на доверии. Заливайте сервисный кастрол в бутылках с ультрафиолетовым свечением и сами просвечивайте каждую бутылку перед заливкой, тогда будет полная гарантия подлинности и никаких красных масленок!
Отработка у него будет примерно такая.

Фигня чот. Отработка у кастрола как у всех - черная. На вашей фото свежее масло. Ну а насчет невозможно прокачать - качают все - даже бетон. Если у кого на щупе сливочное масло - отпишитесь.

Нанофизик
18.12.2012, 19:05
Это не тот же оригинал...это может вообще оказаться не масло... Оригинал от офф- гарантия от подделки...ИМХО...потому и стОит денег...

Тот же тот же, если речь об оригинале лл3 профешенал. Раньше на сайте кастрол много информации было. Так вот: едж 5в-30 504 507 и оригинал лл3 504 507 раньше с надписью SLX профешенал, теперь он едж профешенал - должно быть одним и тем же маслом при добросовестности поставщика и изготовителя. Все температурные и вязкостные параметры при разл. условиях были один в 1 (конечно смешивать их не желательно потому что ХЗ чего там фасовшики намешать могут), потом видимо маркетолги смекнули данные представили уже полученные при различных условиях или сокращенные и не совпадали они поэтому, а потом и вовсе убрали. Да и "оригинал" от офа паленый мне из фирменной бочки уже попадался. Если машина не гарантийная то смысла брать масло оригинал нет с учетом последних событий. Кастрол Едж 5в-30 507 в маслянном магазине отцу до сих пор беру и сам пользовался раньше все норм 3 тьфу, а вот с кастролом "оригиналом" от офа попадалово было что с бутылочным что из бочек. Оригинал в серых канистрах спешл плюс 5в-40 всегда был нормальным ну или такой попадался, но это уже другая история.

P.S. глянул снова залили тока характеристик теперь несколько меньше указано раньше подробнее было:
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/c/cas_ru_Edge_Professional_Longlife_III_5W-30.pdf
http://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/9193E7B72F6F77CB80257A8C00464B37/$File/Edge%205W-30.pdf

VigaBrand
18.12.2012, 19:10
Чота к проблеме всех приплели: многострадальный кастрол и экзист, добавился еще и проверенный партнер клуба гриззли. Что дальше? Путин виноват? В итоге общее у всех одно - мотор. Значит в первую очередь проблему надо искать в нем - механическую или софтовую.

Байка из жизни:

Один раз в -40 решил уровень масла на холодном движке ниссана своего глянуть - не смог вытащить щуп - я за него потянул, а он обратно запрыгнул. Понял что хрен чо проверю - повернул ключ, прогрел - поехал

Я не имел ввиду, что у ГРИЗЛИ паленое масло, я просто отписал комраду, где его можно купить.
У меня есть ощущение, что проблема не в масле, а в машине, тем более что масленка вылазит на разных маслах (ну не может же быть, что, скажем, в Москву поступила партия паленого масла от ВСЕХ производителей в одно и тоже время) :)
Понятно что каждый случай индивидуальный, мне больше всего непонятно, почему именно в этом году, в одно и тоже время у многих начались такие проблемы.
За прошедшие 2 зимы мороз был и покруче, масленка у меня никогда не вылазила (правда масло было кастрол 5в30 ЛЛIII), заводилась с полоборота, почему именно этой зимой начались проблемы, причем массовые.
Возможно что Арал, который я залил первый раз только этим летом, просто банально не подходит на зиму именно для моего мотора, но это не говорит о том что масло паленое.
Если это действительно так, то я вот щас и ломаю голову, чо лить на зиму.
Вот съезжу в субботу на диагностику, возможно и выясница в чем проблема конкретно у моей машины.

megakeen
18.12.2012, 19:34
Ваг вроде внятно объяснил - все нормально. Значит, можно ездить. Провернет вкладыш или перескочит цепь - их проблема. Заменят мотор. У кого гарантия кончилась - нех к офам ездит. 0w наливайте и не парьтесь.

Других вариантов не вижу. Чего тут в суде доказывать? Мотор заводится? Машина ездит? Значит, функции выполняет. А иллюминация это на усмотрение завода. Захотят - все отменят нафиг.

Имхо конечно

Сообщение добавлено в 18:32, предыдущее сообщение было в 18:17

Только их слова на бумаге должны быть подтверждены. Пусть дают дополнение к мануалу. Типа пуск при температурах ниже -15. Видите красную масленку - не парьтесь - так должно быть. Оставьте двигатель поработать на 20 сек, заглушите, заведите, убедитесь что предупреждения больше нет. Чтоб этой писулей потом можно было размахивать когда цепь проскочит от недостатка натяжения.

Armenka
18.12.2012, 19:46
Вот и у меня проблема с маслом. Началось все с первых морозов, загорелась красная масленка, заглушил - завел - поехал. На следующий день таже картина, позвонил ОД сказали лить масло лонглайф, если все пройдет не парить их. Залил все заработало - покатался денек. На следующий день поехал за маслом - залил сколько положено, поездил еще немного, и....опять через пару дней горит!! масло заливать было уже некуда, позвонил ОД записали на 28.12.12., так что буду без машины 10 дней. Завтра позвоню может подменный авто дадут. Вот такая печалька.

Slash1972
18.12.2012, 20:44
Кстати, вопрос к тем кто уже менял масло в связи с данной проблемой, дилер делал какую то промывку или просто слил старое и залил новое?

Дуськин
18.12.2012, 22:07
..............................

..........................................
У меня есть ощущение, что проблема не в масле, а в машине, тем более что масленка вылазит на разных маслах (ну не может же быть, что, скажем, в Москву поступила партия паленого масла от ВСЕХ производителей в одно и тоже время) :)
Понятно что каждый случай индивидуальный, мне больше всего непонятно, почему именно в этом году, в одно и тоже время у многих начались такие проблемы.
.........................
Нда.....
Действительно, интересная картина вырисовывается. :noidea:

Масло - у многих разное как по бренду, так и допуску с вязкостью.
Моторы - похоже, что только бензиновые 1.8 ТСИ
Возникновение проблемы - у кого-то на обкатке или до первого ТО, а у кого-то 2-я или 3-я зима.
Регион - почему-то только Московский.

Похоже, что и впрямь надо каждый случай рассматривать индивидуально.
Но если все эти вещи сложить воедино, то выходит, что бОльшая вероятность - это настройки БУ двигателей 1.8 ТСИ.
Но неужели тогда софт 2-3-летних машин такой же, как и у новых? :confused: Сомневаюсь :noidea:

Это были всего лишь мои размышления.... не более.

Slash1972
18.12.2012, 22:32
Нда.....
Действительно, интересная картина вырисовывается. :noidea:

Масло - у многих разное как по бренду, так и допуску с вязкостью.
Моторы - похоже, что только бензиновые 1.8 ТСИ
Возникновение проблемы - у кого-то на обкатке или до первого ТО, а у кого-то 2-я или 3-я зима.

Похоже, что и впрямь надо каждый случай рассматривать индивидуально.
Но если все эти вещи сложить воедино, то выходит, что бОльшая вероятность - это настройки БУ двигателей 1.8 ТСИ.
Но неужели тогда софт 2-3-летних машин такой же, как и у новых? :confused: Сомневаюсь :noidea:

Это были всего лишь мои размышления.... не более.
Когда первый раз лампа загорелась, достал щуп, а на нем, нечто черное-желеобразное. На горячем двигателе, щуп достаешь -не придраться, все нормально. настройки, не настройки... но только МСК.

Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:27

А с другой стороны, что то слишком много народу паленки нахваталось.

kyzin
18.12.2012, 22:48
Настройки у всех одинаковые.CDAA, CDAB, CCZA, CCZB.
Давление масла на холостом ходу: 1,2 … 2,1 бар
Давление масла при 2000 об/мин: 1,6 … 2,1 бар
Давление масла при 3700 об/мин: 3,0 … 4,0 бар
При давлении ниже 0,55…0,85 бар на холостых-КРАСНАЯ МАСЛЕНКА!
При давлении ниже 2,15…2,95 бар на оборотах выше 3500-КРАСНАЯ МАСЛЕНКА!
Да, при замене масла ищите большое количество металлической стружки и других продуктов износа, это может указывать на повреждение шатунных или коренных вкладышей коленвала.

garry59
18.12.2012, 22:53
понятное дело что сам насос не должен принципиально отличаться, но он умеет слабее качать.
Нет, до 3500мин-1 он качает так же как обычный, а потом создаваемое давление перестает возрастать...но это уже не те обороты, когда горит масленка)))

Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:50

Настройки у всех одинаковые.CDAA, CDAB, CCZA, CCZB.

При давлении ниже 0,55…0,85 бар на холостых-КРАСНАЯ МАСЛЕНКА!
Пороговые значения срабатывания датчиков разные, у более мощных двигателей они выше.

Дуськин
18.12.2012, 22:57
..................
А с другой стороны, что то слишком много народу паленки нахваталось.
Вот это один из самых интересных моментов. :confused: :noidea:

Такое ощущение, что "китайцы под Тулой" ;) (условно) налепили контрафакта и разлили в разную тару, которая была.
И кто-то это палево закупил. :( :weirdo:

garry59
18.12.2012, 22:58
Есть еще одна версия....паленое топливо...Это бы многое обьяснило, в т.ч. и "региональную" локализацию проблемы и ее избирательность среди машин одного периода выпуска.
"Но реальность такова, что даже самое качественное масло можно испортить некондиционным топливом: бензином с примесями керосина или дизельного топлива, бензином с повышенным содержанием смол, с низким октановым числом, другими отклонениями от стандарта; дизельным топливом с содержанием воды или механических примесей топливом, не соответствующим сезонности (зимой — летним) и с другими отклонениями от стандарта" http://avto74.com/motornye_masla_chast_vtoraya._chto_

kyzin
18.12.2012, 23:06
Нет, до 3500мин-1 он качает так же как обычный, а потом создаваемое давление перестает возрастать...но это уже не те обороты, когда горит масленка)
Новые насосы качают так
http://s019.radikal.ru/i612/1212/34/ec6121e82a90.jpg

garry59
18.12.2012, 23:21
Новые насосы качают так
А как тогда наличие прямолинейного участка согласуется с этим)))

Давление масла на холостом ходу: 1,2 … 2,1 бар
Давление масла при 2000 об/мин: 1,6 … 2,1 бар
Давление масла при 3700 об/мин: 3,0 … 4,0 бар
Кстати, неоднократно наблюдал за фактическим ростом давления по показаниям манометра при ТО двигателя...были проблемы с загоранием лампочки от датчика нижней ступени

kyzin
18.12.2012, 23:33
garry59, Вы что пытаетесь оспорить? Данные Elsa или данные SSP? Смешно вас читать, кроме слов никаких фактов..Может пора заканчивать с фантазиями?

garry59
18.12.2012, 23:52
Вы что пытаетесь оспорить? Данные Elsa или данные SSP? Смешно вас читать, кроме слов никаких фактов..Может пора заканчивать с фантазиями?
С вашими фантазиями?!...кончайте конечно))).
Теперь по порядку. ЭЛЬЗА приводит лишь контрольные точки для замера давления масла...но даже по ним видно, что на первой ступени давление может изменяться от 1.2 до 2.1 бара, причем датчик давления первой ступени допускает даже еще меньший порог при котором лампочка гореть не будет (При давлении ниже 0,55…0,85 бар на холостых-КРАСНАЯ МАСЛЕНКА!). В SSP приведен теоретический/идеальный график, отличающийся от фактического. По результатам фактических замеров давления масла проводившегося ОД манометром, изменение давление на первой ступени происходило от 0.7 до 2.5 бар, а на второй ступени действительно было близко к "горизонту"

kyzin
19.12.2012, 00:22
garry59, Вы в посте 153 враки писали, а ваши фактические замеры проведенные при должной температуре и на должном масле 5w-30 так и покажут максимум 2.1бар.
И вообще о чем спор? Новые насосы выдают давление сильно ниже старых. Это технический факт! Для этого их и создавали.

garry59
19.12.2012, 00:47
а ваши фактические замеры проведенные при должной температуре и на должном масле 5w-30 так и покажут максимум 2.1бар
А вот это и есть "ваши фантазии")))
Разумеется они (замеры) проводились при прогретом двигателе и поверенным манометром)))

Сообщение добавлено в 23:47, предыдущее сообщение было в 23:27

И вообще о чем спор? Новые насосы выдают давление сильно ниже старых. Это технический факт! Для этого их и создавали
Сильно ниже...на второй ступени, когда давление действительно становится весьма существенным, и соответственно механические потери на его создание.
Давление 2 бара при оборатах 1000мин-1, я бы низким не назвал...а ведь имено при этой частоте происходит прогрев двигателя и возникает рассматриваемая в данном топике промблема)))

kyzin
19.12.2012, 01:01
Давление 2 бара при оборатах 1000мин-1, я бы низким не назвал...а ведь имено при этой частоте происходит прогрев двигателя и возникает рассматриваемая в данном топике промблема)))
Ага, не низкое давление.. НА BZB давление при 2000 обортов 3.5-4.5 бар и лампа работает ниже 1.4 бар. А на CDAB в пике 2.1 бар и лампа на 0.7бар.

garry59
19.12.2012, 01:32
НА BZB давление при 2000 обортов 3.5-4.5 бар и лампа работает ниже 1.4 бар.
Если бы это давление не было избыточным, врядли бы стали создавать регулируемый насос

А на CDAB в пике 2.1 бар и лампа на 0.7бар.
Т.е. имеем почти трехкратный запас...так почему же оно стало низким?!!!!

Sarumjan
19.12.2012, 10:38
Масло, насосы, некондиционное топливо.. Однако когда я после трех дней с масленкой поменял залитое с завода масло на магазинный кастрол эдж лампочка пропала и с начала недели не появляется, хотя морозы даже усилились. Топливо то же, что и было (полный бак еще не выкатал). Склонен полагать, что проблема таки в масле.

Stvladimir
19.12.2012, 11:30
Друзья, а может быть есть смысл собрать в данной теме хоть какую-нибудь статистику проблемы в зависимости от времени замены масла и его марки, чтобы понять, если дело в масле, то когда заливалась эта "бракованная" партия масла?
Лично у меня машина выпущена 23.02.2012, масло заводское (завтра еду на замену масла к ОД- у дилера, очевидно, есть масло не только в бочках, но и канистрах на продажу, я хочу попросить, чтобы мне залили оригинальное VW-масло именно из канистр). Описанных здесь проблем, тьфу, тьфу, тьфу..... не наблюдаю, машина стоит в холодном гараже (температура, как на улице).

dmitrii1
19.12.2012, 12:08
VW Passat B7 1.8TSI. Автомобиль приобретен 15.03.12г., масло заводское. ТО-1 не проходил. Пробег 12950 км. Сегодня еду к ОД Автотрейд АГ на замену масла. Красная масленка с 17.12. каждое утро.

VigaBrand
19.12.2012, 13:27
Пассат В6, 1.8, CDAB, куплен 15.07.2010 новым, чо было залито изначально с завода не знаю, прошел на том масле 13000, зимой 2010/2011 масленки не было, далее ТО-1 07.2011, залил дилерское масло кастрол 5в30 504/507, прошел на нем 14000, зимой 2011/2012 масленки не было, далее 07.2012 ТО-2 залил свое Арал 5в40 502/505 (ибо с рождения наблюдался масложор, примерно 300/1000), прошел на этом масле 7500, масложор уменьшился до 200/1000, 17.12.2012 словил первый раз масленку, теперь каждое утро такое...
Ошибки такие - 005709 Oil Pressure Switch for reduced Oil Pressure, P164D-000 Malfunction - Непостоянно
000831 Датчик положения распредвала=>датчик G40, P0341-000 -недостоверный сигнал - Непостоянно
После удаления ошибок на утро все тоже самое.
Как проявляется - после запуска мотора утром, через 15-20 сек. вылазит масленка на МФА с тремя звуковыми сигналами, если тронуться с места, три раза моргает EPC с надписью на МФА что-то типа Engine fault Workshop (предполагаю что это как раз и есть ошибка по распредвалу G40).
Если после вылезания масленки заглушить и снова завести - больше ничего не вылазит, мотор ведет себя как обычно.
Вот как-то так...

TaiLung
19.12.2012, 13:47
Здесь вообще заводское-так все-таки косяк масляного насоса?

Кто умеет сделайте голосовалку:
масло заводское
масло дилера оригинал бочка
масло дилера оригинал канистра
масло дилера кастрол (наименование)
масло дилера кастрол канистра
масло неоригинал, не Кастрол другое
или как-то так.

Slash1972
19.12.2012, 15:01
Подняли машину, холодную, о крутили пробку, а масло и не вытекает. Сейчас постоит в тепле и сольют. Я сейчас в Руслане.

Armenka
20.12.2012, 00:03
Я звонил в Мейджер - главный по сервису сказал, что скорее всего топливо плохое (мне этот вариант не нравится),заправляю рбе машины (пассат и тигуан) в одном месте, а тигуан еще живой хотя в оба автомобиля заливал из одной бутылки масло лонглайф. На тигуане загорелся желтый масленок , а на пасе его небыло - сразу красный!

kyzin
20.12.2012, 01:10
заправляю рбе машины (пассат и тигуан) в одном месте..
И что за место? Не ГПН случайно?

Armenka
20.12.2012, 03:00
Газпром)

Алекс007
20.12.2012, 08:38
все пишут про технические аспекты вопроса. Может быть кому-то это и интересно, но когда масло не сливается (см. пост выше, у меня примерно так же)что делать в общении с ОД и оф представителем ФВ рус. Ведь говоря про то что вы заправились плохим топливом и настаивая на этом, ОД снимает с себя все гарантийные обязательства. и дальше любой каприз за ваши деньги. А наши деньги им очень нужны, впрочем как и все остальным))

kyzin
20.12.2012, 09:47
Ведь говоря про то что вы заправились плохим топливом и настаивая на этом, ОД снимает с себя все гарантийные обязательства.
Никак они словами вас с гарантии не снимут. Нужно составлять акт забора топлива из бака, делать анализ на серу, другие компоненты. Пусть доказывают некачественность топлива.
А если владелец катался на машине после красной масленки, тогда он сам себе злобный буратино.

Stvladimir
20.12.2012, 10:19
Про плохое топливо.....
Сегодня был у ОД (Германика)- там был записан на ТО. Так вот, они мне отсоветовали его делать, т.к., во-первых, я еще не прошел 15 тыс., а главное, потому что у меня проблем с красной масленкой нет, а они мне не могут гарантировать, что я этих проблем не получу после замены масла. Вообщем, прикупил я у них литровую канистру оригинального масла и уехал. Договорились, что я приеду когда спадут морозы. Как понял из разговора с мастерами, они на данный момент склоняются к тому, что причина всего именно качество масла.

Алекс007
20.12.2012, 11:57
Вообщем, прикупил я у них литровую канистру оригинального масла и уехал.
вот и я них поприкупал, теперь с этим прикупом на сервисе неделю торчу....

Xagen
20.12.2012, 12:23
Напомню форумчанам, пассат 1.4, 2012 года, масло родное, не доливалось и т.о. ещё не было, 9000 пробег. Все та же проблема три дня назад.

Автомобиль был эвакуирован к дилеру вчера, там отстоял ночь на улице. Утром загнали на подъемник, в присутствии многочисленных сотрудников и видеосъемки была откручена пробка и........... масло торжественно отказалось теч.

Замена за счет дилера, разумеется. Хотя они сказали что все это плохой бенз, с начала эксплуатации в авто заливался исключительно 98 газпром.

Консультировался с экспертом по поводу как влияет качество бензина на густоту масла при минусовой температуре, смеялся он минут пять...

Slash1972
20.12.2012, 12:25
И что за место? Не ГПН случайно?

Я тоже последние 4 месяца заправлялся на газпрЕмнефти.

dmitrii1
20.12.2012, 13:01
Заправляюсь на ТНК. Та же история, пробку открутили - масло не течет. Мастер по телефону спросил про топливо, не добавляю ли я присадки в масло. Сказал, что с видеофиксацией слива масла отправляют запрос в VAG. Ждем результатов.

VigaBrand
20.12.2012, 13:25
Позавчера ради эксперимента налил в банку прозрачную гр.100 масла, которое покупал на доливку и часть которого сейчас плещеца в моторе, оставил на улице, сегодня посмотрел, ну не знаю, конечно не супертекучесть, но и не вазелин, похоже на немного загустевший кисель...
В субботу планирую замену масла, отолью отработки в другую баночку, тоже оставлю на улице, посмотрим чо там получица :)

JORA
20.12.2012, 14:50
В субботу планирую замену масла

я б не спешил. Лучше выжди, когда разберутся откуда ушла и где оказалась партия брака/контрафакта.

VigaBrand
20.12.2012, 15:48
я б не спешил. Лучше выжди, когда разберутся откуда ушла и где оказалась партия брака/контрафакта.

Да я еще до этой проблемы планировал промежуточное ТО, тем более масло не дилерское и не у дилера купленное...
Менять буду не у дилера, а у партнера клуба, перед заменой договорились давление масла проверить на холодную, вот в пятницу вечером им отгоню машину, а в субботу начнем...

Scissorhands
20.12.2012, 15:56
Правильно понимаю, что пока в "черном списке" кастрюля, арал и мотул, в основном с 504 допуском?

Кстати, а через вагком давление масла посмотреть можно?

VigaBrand
20.12.2012, 15:58
Правильно понимаю, что пока в "черном списке" кастрюля, арал и мотул, в основном с 504 допуском?

Кстати, а через вагком давление масла посмотреть можно?

у меня Арал 502/505
а вообще, больше вероятность что паленое топливо, чем масло, т.к. поставщиков топлива намного меньше, чем поставщиков масла, ИМХО конечно :)

Дуськин
20.12.2012, 16:08
.........................
Я бы так не говорил. :nea:
Нельзя говорить о всём бренде по какой-то контрафактной партии хотя бы под этими брендами.

К примеру у меня сейчас залито дилерское Кастрол Эйдж 5w30 504/507.
Я на нем проехал уже чуть более 7000км.
Когда менял? Не помню. :noidea: Вроде бы в сентябре.
За это время доливал как его же, так и Мотул Специфик 5w30 504/507, купленное у Партнера VW-Shop когда-то давно.

Пока в эти морозы все нормально. Что будет дальше? А фиг его знает. :noidea:

Поэтому я бы воздержался от записи в "черный список" какого-либо бренда.

у меня Арал 502/505
а вообще, больше вероятность что паленое топливо, чем масло, т.к. поставщиков топлива намного меньше, чем поставщиков масла, ИМХО конечно :)

Заправляюсь исключительно на одной и той же заправке Лукойл, Бензин 95-5.

JORA
20.12.2012, 16:15
не дилерское и не у дилера купленное...

Я вот тоже пару недель назад поменял масло у партнера, купленное у него же. Проблем нет.
Самый прикол, что это было первое мое плановое ТО не у дилера и в голове крутились мысли, как бы на паленку не нарваться. А оно вот как повернулось ))

VigaBrand
20.12.2012, 16:41
Сообщение от VigaBrand
у меня Арал 502/505
а вообще, больше вероятность что паленое топливо, чем масло, т.к. поставщиков топлива намного меньше, чем поставщиков масла, ИМХО конечно
Заправляюсь исключительно на одной и той же заправке Лукойл, Бензин 95-5.

Аналогично, уже 9 лет лью во все свои машины Татнефть, причем в 97% случаем одна и таже заправка возле дома, и практически всегда одна и таже колонка на этой заправке :)
Ну а вдруг на каком-то НПЗ паленка получилась, а заправщики у них эту партию и закупили :)
С маслом сложнее, т.к. люди купили масло в разных местах, и дата розлива, скорее всего у них разная...
У меня например на канистре, которую влил летом на ТО стояло 04.2012, а на литрушках, из которых я доливал после ТО было 02.12 и 09.12 :)
А бензин-то на заправки намноооо-ооо-го чаще завозят :)

Сообщение добавлено в 15:41, предыдущее сообщение было в 15:21

Я вот тоже пару недель назад поменял масло у партнера, купленное у него же. Проблем нет.
Самый прикол, что это было первое мое плановое ТО не у дилера и в голове крутились мысли, как бы на паленку не нарваться. А оно вот как повернулось ))

Ну вот, а у меня наоборот :)
ТО-2 проходил у дилера, но все расходники, в том числе и масло Арал, привез свои..
Можно, конечно, допустить, что дилер "обиделся", что масло и расходники не у него купил, и ливанул мне в мотор какой-то бяки, но я присутствовал при замене :)
Да и полъобъема масла я уже "заменил" доливкой из литрушек :)

NVB
20.12.2012, 16:51
а вообще, больше вероятность что паленое топливо
И плохие дороги, главные (для рус) причины:)1:lol1:
Всему виной холестерин;)

А если серьёзно-канешно масло)))
К нам везут как на свалку-всю НАХ:( А платим, как за карошее)))
P/S Камрады-мысли вслух...
Пишут(цитировать не буду) что виной насос, но как насос засосёт сливочное масло, если отворачивают пробку- а там нол капель, что ето)))

VigaBrand
20.12.2012, 17:03
И плохие дороги, главные (для рус) причины:)1:lol1:
Всему виной холестерин;)

А если серьёзно-канешно масло)))
К нам везут как на свалку-всю НАХ:( А платим, как за карошее)))

Я просто имел ввиду, что завоз бензина на заправках намного чаще, чем поставки масла, НПЗ, с которых кормятся заправки намного меньше, чем производителей масла, по-этому быстрее предположить, что топливо паленое, чем масло, вот все....
Ну не может такого быть, что масло разных брэндов, разных характеристик, разлитое в разное время (мое самое старое разлито, судя по упаковке, в феврале 2012), купленное у разных поставщиков (дилеров не беру в расчет) в разное время, одновременно оказалось паленым, ну бред же :)
Я быстрее в паленое топливо поверю, если исходить из этих двух величин (масло или топливо)...

Scissorhands
20.12.2012, 17:05
Дуськин, контрафактная партия, из разных марок и сортов масла, да такая большая, что и в розницу попала, и к разным дилерам, и в канистрах, и в бочках... берут сомнения. Особенно насчет заводской заливки. Так что если дело в масле, то это косяк именно его производителя.

Если бы было масло разных марок с одним допуском - дело могло бы быть в пакете присадок (бракованная партия у того же лубризола, например). А так у 502 и 504 пакеты присадок здорово отличаются. Хрен его знает, что это может быть.

Хотя я в своем недоверии именно кастролу (и прочим бипишным "дочкам" и заодно оригиналу фв и ххх) и мотулу укрепился окончательно.

Про плохое топливо в москве и области - как-то мне в это не особо верится, шикарная отмазка на все случаи жизни, а как свечи на 60к меняешь - так они не засраны практически. Да и связь плохого топлива и застывания масла пока не очень понятна.

NVB
20.12.2012, 17:16
Про плохое российское топливо - как-то мне в это не особо верится, шикарная отмазка на все случаи жизни
+++++++++:nod:

Да и связь плохого топлива и застывания масла пока не очень понятна.
Ет чо надо заливать, чтоб нормасло превратилось в творог:noidea:)))

лью во все свои машины Татнефть
Иногда тоже заливаю там, нечего плохого сказать не могу))))

Дуськин
20.12.2012, 17:23
Дуськин, контрафактная партия, из разных марок и сортов масла, да такая большая, что и в розницу попала, и к разным дилерам, и в канистрах, и в бочках... берут сомнения. Особенно насчет заводской заливки. Так что если дело в масле, то это косяк именно его производителя.

Если бы было масло разных марок с одним допуском - дело могло бы быть в пакете присадок (бракованная партия у того же лубризола, например). А так у 502 и 504 пакеты присадок здорово отличаются. Хрен его знает, что это может быть.

...........................
Если честно, то я как-то даже не хочу себе мозг выносить этими высокими материями.
Сам вижу, что и бренды, и допуски разные и т.д., и т.п.
Поэтому сложно что-либо утверждать :noidea: - одни только догадки. :nod:

..........................
Про плохое топливо в москве и области - как-то мне в это не особо верится, шикарная отмазка на все случаи жизни, а как свечи на 60к меняешь - так они не засраны практически.
...............
Согласен. :nod:
Особенно у брендов.
Хотя опять же - а фиг его знает. :noidea: Ведь по времени совпало у многих.

..........................
Да и связь плохого топлива и застывания масла пока не очень понятна.
Я тоже этого вообще пока не понимаю, да и никогда не понимал еще с 70-х годов прошлого века, когда только столкнулся с автомототехникой.
Возможно, что за эти годы что-то изменилось, и я пропустил? :( :noidea:

NVB
20.12.2012, 17:42
да и никогда не понимал еще с 70-х годов прошлого века
В те года даже АС-8(автол) при -20 сливался;)

Scissorhands
20.12.2012, 17:44
Для статистики предлагаю имевшим проблему с маслом отписаться:
марка масла / допуск(или вязкость) / где и когда куплено / пробег на этом масле / какой бензин (марка и ОЧ)

пролистал начало темы на ети-клубе - так там вообще заводская заливка в основном
упдейт - у них там 1.2ТСИ тоже досталось (что неудивительно)

VigaBrand
20.12.2012, 17:59
пролистал начало темы на ети-клубе - так там вообще заводская заливка в основном

Ага, паленое масло передается воздушно-капельным путем, причем заводское масло при встрече машин группы ВАГ, напрочь заменяет масла других брэндов в двигателях "здоровых" машин :)
А чо, крутой заголовок бы получился в прессе :)

Эт я так, шоб отвлечься от грустных мыслей :)

Scissorhands
20.12.2012, 18:17
ВАГ не одинок в своих злоключениях: на опелях то же самое (http://astraclub.ru/threads/97444-%D0%9D%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5!-%D0%97%D0%90%D0%93%D0%9B%D0%A3%D0%A8%D0%98%D0%A2%D 0%95-%D0%94%D0%92%D0%98%D0%93%D0%90%D0%A2%D0%95%D0%9B%D 0%AC!)

И тоже там народ грешит на бензин (газпромнефть), хотя проблемы похоже только у тех, кто залил оригинал или мотыль. Или привез свое, но что именно залил механик - не видел. А у них оригинал вроде как Тоталь.

kyzin
20.12.2012, 23:45
Потерпевшие создают карту своих заправок, практически все запраляли на ГПН. GM вообще всех отпинывает и предлагает замену масла за счет клиента.
http://maps.yandex.ru/?um=Pf8rXtrTiIoa2SNVEn3MSDzue1o1NbnE&l=map%2Cmap

Slash1972
21.12.2012, 09:33
Потерпевшие создают карту своих заправок, практически все запраляли на ГПН. GM вообще всех отпинывает и предлагает замену масла за счет клиента.
http://maps.yandex.ru/?um=Pf8rXtrTiIoa2SNVEn3MSDzue1o1NbnE&l=map%2Cmap

Когда был в руслане на замене масла, курить выходил, возле салона стояла передвижная лаборатория гпн. Какие то шланги и провода тянулись в ремзону. Чего, за чем и как, я х.з. Просто констатация факта.

dmitrii1
21.12.2012, 10:14
Всё отмучался, вчера заменили масло на original vw (???), абсолютно бесплатно. Сегодня утром ни каких красных масленок. Слитое масло отправили в лабораторию на завод в Калуге.

Sarumjan
21.12.2012, 10:18
Мне кстати перезвонили из фольксваген рус, подтвердили, что проблема есть, носит массовый характер, точные причины не назвали, разбираются. Сказали, что заменить масло у дилера я могу бесплатно. Так как я уже поменял масло за свои деньги в неофициальном сервисе информация для меня не сильно актуальная, но хотя бы подтвердили факт наличия проблемы. Так что если официальный сервис отказывается менять масло за свой счет - жалуйтесь в фф рус.

javamen
21.12.2012, 15:25
Люди,включите мозг,каким образом топливо может влиять на давление масла?это же абсурдно,думаю многие согласятся.при фиговом бензине должен Чек энжин гореть.Те кто верит подобным заявлениям еще предлагаю проверить уровень незамерзайки,вдруг она тоже влияет на давление и уровень масла?)официалы подводят под негарантийный случай не более того.

mosya.84
21.12.2012, 20:24
Люди,включите мозг,каким образом топливо может влиять на давление масла?это же абсурдно,думаю многие согласятся.при фиговом бензине должен Чек энжин гореть.Те кто верит подобным заявлениям еще предлагаю проверить уровень незамерзайки,вдруг она тоже влияет на давление и уровень масла?)официалы подводят под негарантийный случай не более того.

В принципе соглашусь!!!
Вот интересная ссылка по поводу разных масел:
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB

TaiLung
22.12.2012, 12:59
В принципе соглашусь!!!
Вот интересная ссылка по поводу разных масел:
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB

Фото вводит в состояние ступора...
Иллюзий нет, что меня пронесет. Потому как нет гарантии нигде, если уже у дилеров льют "Г" в фирменной упаковке.
Лотеря полная-угадал или нет.

AnatoLiyM
22.12.2012, 13:29
Чаще масло меняйте и будет вам счастье!

П.с. Кстати, поеду,поменяю - пора уже.
Раз в 7-8тысяч.

Scissorhands
22.12.2012, 13:46
Ну вот и bmwservice за замерзающее масло и "заговор газпромнефти" написал (http://bmwservice.livejournal.com/55729.html).

TaiLung
22.12.2012, 22:23
Чаще масло меняйте и будет вам счастье!

П.с. Кстати, поеду,поменяю - пора уже.
Раз в 7-8тысяч.

С учетом турбомотора полностью согласен 7,5 ткм и замена, и жрать ничего не будет успевать!

Armenka
25.12.2012, 17:21
Сегодня забрали моего коня в ремонт. Забрали старое масло , масляный фильтр и бензина немного. Взамен залили Лонглайф и фильтр новый. Все бесплатно. ОД Мейджер.

megakeen
26.12.2012, 21:39
дык 504 допуск - Low saps (LL3) масло для longlife замен - его никто не рекомендует (активно не рекомедует/запрещает использовать) из тех кому я доверяю (авторевю например или bmwservice). объясняется это тем что от херовенького бензика оно быстро становится гудроном. надо лить 502 допуск. многие рекомендуют мобил 0w-40, но есть с этим допуском и кастрол и шелл и все что хочешь.

у меня допуск 502 мобил супер 3000 5w-40, меняю раз в 7500 км. проблем нет. на каждом т.о. лично контролирую процесс сливки/заливки. после 5 дней простоя на морозе в воскресенье завелся с полтычка в -26 без шума цепи и прочих проблем.

НО! я уже писал про то как в -30 щуп вытащить не смог из японского мотора. движок потом без проблем завелся с трудом перемалывая творог в картере, прогрелся и работал еще очень много лет. на днях в -20 вытащил щуп из французской дизельной машины - с него тоже ничего не капало. консистенция - мед пока не засахарился. пробег 14 тысяч, т.о. делалось на 10 тысячах под моим надзором. масло тотал.
удивили тоже! оказывается в мороз моторное масло густеет! в следующем году выясним что солярка замерзает.

объясните мне что изменилось за последние 5 лет. бензин стал хуже? масла стали больше подделывать, причем, "чеченский след" дошел до того что подделку уже на конвеере заливают - наверное, специально чтоб моторы по гарантии менять потом...

я уверен что качество масла тут не виновато. тут наложилось 3 фактора - неправильный подбор сорта масла (504 допуск при учете "российского" бензина не настолько плохого чтоб нанести вред двигателю или катализатору, но достаточно хренового чтоб убить LL3 low saps масло) и режим эксплуатации который не приемлем для этих сортов масел (пробочная эксплуатация - низкая средняя скорость - масло работает, пробег не растет + частая работа на холостом ходу которая тоже не полезна для двигателя т.к. он зарастает нагаром), что приводит к преждевременному старению масла ну и хитрожопый насос который, как я и говорил, на холостых слабо качает.

хотя, насос скорей всего меньше всех виноват. т.к. как выяснилось, проблема низкого давления масла есть помимо ВАГ еще и у опеля и у рено с ниссаном.

kyzin
26.12.2012, 22:28
дык 504 допуск - Low saps (LL3) масло для longlife замен - его никто не рекомендует (активно не рекомедует/запрещает использовать) ...
Как никто не рекомендует?, сам ваг и рекомендует.
Кто заставляет лить гадкое топливо, когда на лукойле нижегородском (идет в Москву и область) все топливо евро5 без серы совершенно.

Благодарим Вас за обращение в адрес ООО «Фольксваген Груп Рус».

В ответ на Ваш запрос от 16.05.2011 сообщаем следующее.

Масло с допуском 502 00 применяется для эксплуатации автомобиля с межсервисным интервалом QG0/QG2 (сокращенный интервал замены), а масло с допуском 504 00 применяется для автомобилей с межсервисным интервалом QG1 (увеличенный интервал замены), но это не означает, что моторное масло с допуском 504 00 не подходит или не допускается к применению для двигателя Вашего автомобиля и наоборот. Синтетическое масло с допуском 504 00 (Longlife) превосходит масло с допуском 502 00 по некоторым параметрам и характеристикам. Этот эффект достигнут благодаря наличию современных высокотехнологичных присадок, применяемых при его производстве, что позволяет увеличить интервал его замены. Для России же введен сокращенный интервал замены масла и как следствие предлагаются к использованию масла с допуском 502 00. Связано это с тем, что Россия считается регионом с тяжелыми условиями эксплуатации, а также, нельзя забывать и о нестабильном качестве топлива по сравнению с европейским. Кроме того, длительные простои в "пробках", частые поездки на короткие расстояния также негативно влияют на состояние моторного масла, которое в свою очередь теряет некоторые свойства, т.е. "подвергается повышенному износу " , что вынуждает сокращать интервал его замены . В свою очередь, масло , соответствующее спецификации 504 00 обладает более высокими промывочными свойствами, менее подвержено окислительному процессу и более эффективно предотвращает образование различных отложений, появляющихся в процессе сгорания топлива и противодействует «закоксовыванию» двигателя . Применение моторных масел для двигателя Вашего автомобиля с допусками 504 00 и 502 00 правомерно и одобрено производителем. Выбор масла остается за Вами, но интервал его замены в любом случае должен соответствовать регламенту, принятому для Российского региона. (не более 15000 км. или одного года, в зависимости от того, что наступит ранее).

С уважением,

клиентская служба марки Volkswagen

megakeen
27.12.2012, 19:04
О блин. Первая инстанция! Клиентская служба фв. Ну-ну. А пото плачем ахах как так? Мое ведро на эвакуаторе увезле, а я все соблюдал! Вам говорят что лл-03 плохо подходит, при том что оно еще дороже и вы не пользуетесь его "ппреиществами", а вы все равно упираетесь. Как в анекдоте про алкашей и бутылку паленой водки

О мифическом бензине пишете. Бензин вам если говняный и нальют, так это он он по дороге с нпзз поплохел. Гм ваще мощно выступил - заказал эксперизу и нашел в отработке бензинового мотора аж 30% солярки! Вот где сила.

А лукойл...что и тнк - половина если не больше франчайзинг. Пупкин и-ко. Бенз недоливают ощутимо. Могут в 55л бак 60 литров легко налить. Хорошего мало. Вот bp и shell всегда четко льют. Проблем по бензину у меня никогда небыло. Хотя вру - в деревне после ливня с водой налили однажды.

kirmar
28.12.2012, 23:37
Сегодня словил на ровном месте впервые в истории авто после 20 минутной поездки. Вроде тепло. Масло менял на ТО-60000 тысячу км назад (месяца полтора назад). На щупе черное (хотя сколько помню, оно всегда такое было), чуть ли не выше максимума. Минут на 15 отключил, остановился на обочине. Поскольку был в километре от дома, было решено тихонько доехать, что и сделал, повторно не загоралась. Пока чешу репу, вряд ли поеду сам. Заливал castrol - аналог оффа, купленный, насколько помню, в марте 2012 у партнера клуба (до этого дважды брал там же без проблем). Завтра гляну номер партии, одна бутылка наполовину осталась. Посмотрю, что там внутри, хотя щас морозов нет - толку никакого После прочтения ветки уже башку сломал, что это может быть в итоге, и чего лучше сделать. А главное, можно ли доехать до сервиса своим ходом. Заправляюсь в одном и том же Лукойле, на Газпромнефти не был давно. Все морозы прошло нормально, но ночью машина хранится в тепле.

megakeen
29.12.2012, 20:45
Думается, не поменял официал маслицо. Сами лично контролили смену? Если крышку маслозаливную открыть нагар видно?

И эта) масло жрет двигун?

kirmar
05.01.2013, 11:38
Я, конечно, страшилок сам наслушан. Но не хочется верить, что в Москве дилер может внаглую не поменять масло. Были подтвержденные случаи? Лично не следил за ходом. Хочется, да времени просто нет на это. Сегодня забираю машину из сервиса, отпишусь. Предварительно: это не масляная чума. А очередное "непонятно что".

megakeen
07.01.2013, 21:05
ну мне на т.о. 0 не меняли. спорил - не помогло. говорят так и должно быть - сразу после замены масло по цвету как до замены или немного светлей. на всех следующих т.о. присутствовал лично и каждый раз проверял результат - каждый раз убеждался что меня надули на нулевом :)

возвращаясь к теме о нетекучем масле,
остается фактом то что в новых машинах замечена аналогичная проблема (например, у моего дружбана на новенькой шкода йети 1.8тси при пробеге 6000км. кстати, ему все сделали (в том числе и эвакуатор) бесплатно) => проблема в масле, но не думаю что в качестве. скорей в совместимости с нашими заправками и условиями эксплуатации. опираясь на то что пишет ЗР, АР и вполне логичный бмвсервис, (да и дилеры говорят многие) нынешный малозольный современный допуск 504/507 разработанный для машин с увеличенным межсервисным интервалом и сажевым фильтром (дизеля, у нас его нет, как и лонглайфа), но требующий топливо самого высокого качества, для наших суровых условий не подходит - превращается в гудрон. адепты "современных технологий" потерпели фиаско. до кучи напомню, мне дилер Авто-престус залил самое обычное недорогое масло мобил супер 3000 5w-40 с допуском 502-505. были у кого проблемы из обслуживающихся в авто-престус? к кастролу у этого дилера отношение хреновое и во всех бедах винят именного его. я не буду столь категоричен и буду по-прежнему утверждать что виноват не завод кастрол, а неправильный выбор марки масла.

violator1812
28.01.2013, 14:24
что то тема скисла, плесну ка я маслица лонг лайф в огонь! Итак в моём гневном послании в вагрус от 20.12.2012 были поставлены следующие вопросы:
1. собственно что за проблема с маслом? как и за чей счёт данный вопрос будет регулироваться?
2. качество изготовления продукции ваг(замена по гарантии сцепления для DSG...)
3. выдача подменного автомобиля на период гарантийного ремонта
4. руководствоваться ли в дальнейшем учебником прилагаемым к автомобилю или же руководствоваться словами дилера (собственно при горящей красной маслёнке дилер допускает дальнейшую работу двигателя, до 20 секунд, несмотря на надпись заглушить двигатель, или же попробовать его (дрыгатель ) перезапустить...
таки вот ответ вам господа и дамы от VAG RUS (читам-наслаждаемся-нервно курим(кто не курит-пьёмс)):
Касательно автомобиля VW Passat VIN WVWZZZ3CZCP000521

Уважаемый Алексей Васильевич,

Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.

Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании важнейшее значение, и мы искренне сожалеем по поводу ситуации, сложившейся с Вашим автомобилем.

При поступлении обращений владельцев с жалобами на замерзание масла в России мы приняли самое непосредственное участие в поиске причин происшедшего. Были отобраны пробы масла и топлива из моторов и топливных баков таких автомобилей. Масло исследовалось как в Москве, так и в технологическом центре Castrol в Пангбурне. Топливо было отправлено в аналитическую топливную лабораторию в Германию (г.Бохум).

В результате проведенных исследований было выявлено, что все образцы масел являются качественными и соответствуют требованиям спецификаций. Также выяснилось, что масло было загрязнено топливом. Кроме того, в топливе была обнаружена примесь дизельной фракции – в образцах, отобранных из автомобилей с бензиновым мотором. К тому же в топливе оказались в значительном количестве высокомолекулярные соединения парафинового ряда.

Принимая во внимание данные факты, было доказано, что причиной неприятностей явилось ненадлежащее качество топлива. Данный вывод подтверждается всеми участниками рынка моторного масла, которые – как нам достоверно известно – провели собственные исследования проблемы. Учитывая вышеизложенное, устранение заявленных неисправностей в рамках гарантии, к сожалению, не предоставляется возможным.

Нам понятно Ваше разочарование, однако, по информации, полученной от дилерского центра «Фольксваген Центр Север», замена масла на Вашем Автомобиле была осуществлена безвозмездно.

Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,

клиентская служба марки Volkswagen

Дуськин
28.01.2013, 14:49
violator1812,
А что..... вполне нормальный ответ с указанием причины повлиявшей на загустевание масла.
А так же надо отдать должное всем ОД, которые в свое время приняли это бремя расходов на себя и провели за свой счет замену масла.

Так что теперь, если кто-то попадёт (т-т-т.... никому не желаю) на аналогичную проблему, то возможно уже не отделается бесплатной заменой масла.
У ОД появился шанс отправлять клиентов нафиг......
Или же придётся бодаться с владельцем АЗС, чтобы оплачивал замену.

ShicoFF
28.01.2013, 16:12
Также выяснилось, что масло было загрязнено топливом. Кроме того, в топливе была обнаружена примесь дизельной фракции – в образцах, отобранных из автомобилей с бензиновым мотором. К тому же в топливе оказались в значительном количестве высокомолекулярные соединения парафинового ряда
Мне кажется, чтобы отказать мне в бесплатной замене, ОД должны взять топливо именно из моей машины. А не делать общий вывод на основе нескольких анализов из разных автомобилей. И лаборатория должна быть независимая, а не та которую выбрал производитель масла. И еще вопрос. А как топливо попало в масло? Не является ли это дефектом двигателя?

violator1812
28.01.2013, 16:30
А как топливо попало в масло? Не является ли это дефектом двигателя?
ну если не вдаваться в совсем уж глубокие изучения, то: камера сгорания в ДВС не совсем герметична (маслосъёмные кольца имеют допуск на расширение при нагреве и остывании), так что попадание кого либо топлива в масло возможно, но в мизерных пропорциях...

Сообщение добавлено в 15:30, предыдущее сообщение было в 15:20

violator1812,
А что..... вполне нормальный ответ с указанием причины повлиявшей на загустевание масла.
А так же надо отдать должное всем ОД, которые в свое время приняли это бремя расходов на себя и провели за свой счет замену масла.

Так что теперь, если кто-то попадёт (т-т-т.... никому не желаю) на аналогичную проблему, то возможно уже не отделается бесплатной заменой масла.
У ОД появился шанс отправлять клиентов нафиг......
Или же придётся бодаться с владельцем АЗС, чтобы оплачивал замену.
ну если честно, ответ мне совсем не понравился: из 4 вопросов только на один я получил ответ! далее, может быть я не прав в своих суждениях, но:если масло, поставляемое или заливаемое дилером а авто при ТО "сморщивается" может быть имеет смысл поменять допуски(то бишь ставить допуски с учётом суровых российских реалий), отменить на фиг масляное ТО15000км, а сделать допустим 10000км. И в конце концов, в очередной раз проблемы негроФ белого шерифа не интересуют! Вам сказано бензин ...авно, мы здесь не причем! кошка бросила котят пускай ................ как хотят!
и главное, чо с мануалом то делать?!

ShicoFF
28.01.2013, 16:37
Если масло по каким-то причинам не выдерживает в Москве 15000 км., то почему не сделать масляный сервис через 7500 км. Когда я предложил сделать мне замену масла через 7500 км. мне сказали: " Не беспокойся. Если мы сказали, 15000 км, значит мы гарантируем, что все будет хорошо..." А теперь "...в масло попало топливо, да еще и из канистры из под дизельного топлива! Никакой гарантии!???"

Сообщение добавлено в 15:37, предыдущее сообщение было в 15:30

отменить на фиг масляное ТО15000км, а сделать допустим 10000км.
"Great minds think alike" :-)

Дуськин
28.01.2013, 17:01
......................
А как топливо попало в масло?
...............
Я уже где-то тоже писАл на эту тему - сам до сих пор :noidea: :confused:-I

ну если не вдаваться в совсем уж глубокие изучения, то: камера сгорания в ДВС не совсем герметична (маслосъёмные кольца имеют допуск на расширение при нагреве и остывании), так что попадание кого либо топлива в масло возможно, но в мизерных пропорциях...
................
Это как? :confused: :noidea:
То, которое не сгорело или успело просочиться еще ДО возгорания?

...............................
ну если честно, ответ мне совсем не понравился: из 4 вопросов только на один я получил ответ!
.....................
А кому он понравится на 100%? ;)
Тут нет самого главного - где "наезд" ОДшников на бензнщиков? :znaika:
По идее они должны были вернуть свои деньги по массовым заменам масла в Московском регионе.
И вот это-то как раз умалчивается :)1 - просто констатируется факт, что мол виноват бензин.
И что?????? :noidea:

Так что ИМХО последний случай в Московском регионе какой-то хитрый получился.
Явного ответа так и нет. :nea:
Думаю, что мы его и не узнаем. :)1

violator1812
28.01.2013, 18:20
Это как?
То, которое не сгорело или успело просочиться еще ДО возгорания?
в камеру сгорания ДВС попадает не бензин в чистом виде, а топливная смесь, т.е. пары бензина+кислород(воздух), на поршне присутствую компрессионные кольца и МАСЛОСЪЁМНЫЕ кольца, масаслосъёмные кольца как раз и отвечают за сбор масла со стенок цилиндра камеры сгорания, после чего собранное масло стекает через коленчатый вал с его шатунами и вкладышами в поддон, откуда под действием давления масляного насоса вновь поступает в систему смазки двигателя, так же точно смазывается механизм ГРМ(впускные и выпускные клапаны) которые непосредственно и контактируют с камерой сгорания ДВС... тут то и происходит контакт масла с топливной смесью, но повторюсь: в ничтожнейшем виде, т.е. на уровне паров(молекул). Вот.

Дуськин
28.01.2013, 20:42
violator1812, спасибо.... :clover: за ликбез. :nod:
Я этого не знал..... :)1, занимаясь авто/мото техникой, а также переборкой поочереди двигателей мопедов, мотоциклов и машин, начиная с 1978 года. ;)
Кое чего ИМХО ты тут перемудрил ;) (немного), но вступать в спор не хочу. :nea:

rlc
15.02.2013, 09:42
Боюсь что не совсем по теме, но очень интересно, что значит "гаечный ключ"?

JORA
15.02.2013, 09:53
мануал почитай, там еще много чего интересного написано.

megakeen
18.02.2013, 00:11
лажу ВАГ написал. ДТ в масле Ах-ах. как ваш мотор вообще заводился на таком бензине чтоб определенный сверхмалый процент этого чудо-топлива попадающего естественным образом в масло оказался настолько велик чтоб его убить. Сидят двоечники в офисе, фантазируют. что характерно, у дизеля который работает собстно на ДТ, такой проблемы не оказалось. Удивительное рядом!

короче, ссылка для прочтения http://bmwservice.livejournal.com/55729.html

sergey-
21.02.2013, 03:21
С учетом турбомотора полностью согласен 7,5 ткм и замена, и жрать ничего не будет успевать!
Нормальное масло честно отходит свои 12 тыс. Менять раз в 7 тыс перебор

...нынешный малозольный современный допуск 504/507 разработанный для машин с увеличенным межсервисным интервалом и сажевым фильтром (дизеля, у нас его нет, как и лонглайфа), но требующий топливо самого высокого качества, для наших суровых условий не подходит - превращается в гудрон. адепты "современных технологий" потерпели фиаско. до кучи напомню, мне дилер Авто-престус залил самое обычное недорогое масло мобил супер 3000 5w-40 с допуском 502-505. были у кого проблемы из обслуживающихся в авто-престус?...

Качество топлива у нас не такое плохое. По большей части прибивают пробки и термостатирование ДВС и само собой, огромное количество подделок под известные бренды масел.
Не нужен 504 \ 507, достаточно хорошего 502 \ 505.
Оптимальная вязкость для исправного мотора, не зависимо от пробега - 5w-30 или 0-40 \ 0-30, так как у 30-ки сам по себе хороший теплоотвод и требования к качеству основы у таких масел естественно выше. Тоже самое касается нулевок 0w- Есть в некоторых СТО предубеждение, что 30-я вязкость слишком жидкая, может являться причиной шума ГРМ и гидрокомпенсаторов. Это не правда. На хорошем 5-30 или 0-30 мотор работает отлично и тихо. Это к вопросу о качестве прежде всего и соответствии масла заявленным ТТХ.

Что касается начала темы, то да, такое возможно на не очень хорошем масле. Причина в недостаточном давлении и неудовлетворительной текучести.

Pennasol, который можно залить бесплатно таких проблем не имеет. Легкий запуск и быстрый прогрев. В теме про тест (http://www.passat-club.ru/forum/threads/47988-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B0%D 0%B5%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D 0%BE%D0%BC-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-Pennasol) вы можете прочитать отзыв о том, как заводится машина на данном масле, и не в московском регионе с относительно мягкой зимой, а там где действительно суровые зимы.
Добавим

Сообщение добавлено в 02:21, предыдущее сообщение было в 02:17

лажу ВАГ написал. ДТ в масле Ах-ах. как ваш мотор вообще заводился на таком бензине чтоб определенный сверхмалый процент этого чудо-топлива попадающего естественным образом в масло оказался настолько велик чтоб его убить. Сидят двоечники в офисе, фантазируют. что характерно, у дизеля который работает собстно на ДТ, такой проблемы не оказалось. Удивительное рядом!

Вся задача "малозольного" масла - снизить воздействие на катализатор. В дизель с сажевым фильтром, особенно актуально. В бензиновом моторе такой нужды нет. По этому, в бензиновый ВАГ можно смело залить "обычное" но хорошее масло с допусками 502-505.

bobz
21.02.2013, 09:50
бензиновом моторе такой нужды нет. По этому, в бензиновый ВАГ можно смело залить "обычное" но хорошее масло с допусками 502-505.
Блин, оказывается я не один...:)..., кто в этом уверен...

megakeen
01.03.2013, 22:43
Что касается начала темы, то да, такое возможно на не очень хорошем масле. Причина в недостаточном давлении и неудовлетворительной текучести.
странно, но факт. у дружбана в новой машине с завода "не очень хорошее" (оригинальное) оказалось. 6 тыщ км от роду. 100% он в маслозаливную горловину ведро соляры плеснул)

Mike08
02.03.2013, 00:15
странно, но факт. у дружбана в новой машине с завода "не очень хорошее" (оригинальное) оказалось. 6 тыщ км от роду.
Зато с нужным допуском производителя! :)
А ещё "это масло специально разработано для двигателя моего VW". Ага, специально разработали, для конкретного типа двигателя :lol1:

PS. А вообще, 6 тыщ км - неплохой результат. Были случаи на гораздо меньших пробегах. Как апофеоз ситуации - новьё с автовоза своим ходом съехать не могло. Из-за солярки в картере, не иначе.

SerGoD
02.03.2013, 00:26
Проблема, по-моему вот в чем: из-за низкого уровня масла, оно (масло) не успевает стекать в поддон на холодном моторе и происходит прохват насоса с соответствующими звуками и провалом компенсаторов... Господа, не крохоборничайте, ведь у вас хватило денег на новый авто, выкройте еще и на литр масла! Читайте мануалы к машине, не ездите на красной масленке и пожалейте нас, бедолаг вторичного рынка... А то мы вас такими словами вспоминаем... С уважением... Просто накипело...

Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:23

sergey-, Качество топлива у нас не такое плохое

Это где это у Вас? В Маскуэ? Во всей России говно бензин, а у вас хороший?

violator1812
04.03.2013, 11:24
Смертельная болезнь моторного масла - http://www.zr.ru/a/407457/

Sarumjan
04.03.2013, 21:44
Смертельная болезнь моторного масла - http://www.zr.ru/a/407457/
Этой статье уже год.
В свежем выпуске За Рулем вышло более интересное продолжение:
59026590295902859027

violator1812
05.03.2013, 11:34
Этой статье уже год.
В свежем выпуске За Рулем вышло более интересное продолжение:
59026590295902859027

Вчера по телефону общался с авторами данной статьи,отправил им на почту мою переписку с VAG,при большом количестве материала(документы,фото,втдео)обещают начать файт с производителями авто и масел! Мож всем миром соберёмся да и дадим по ушам?!

Сообщение добавлено в 10:34, предыдущее сообщение было в 08:16

Вчера по телефону общался с авторами данной статьи,отправил им на почту мою переписку с VAG,при большом количестве материала(документы,фото,втдео)обещают начать файт с производителями авто и масел! Мож всем миром соберёмся да и дадим по ушам?!

megakeen
08.03.2013, 15:53
О, это будет интересно :) на чистую воду подлецов!

violator1812
13.03.2013, 13:59
моя переписка с ЗР, я им ответ от VAG отправил:
1. Алексей! Я Ваши письма даже в Питер переслал, профессору Шабанову. Ну, он-то
к этому всему привык, пожелал удачи в сражениях... Отметил только, что эта
бяка проявляется не обязательно зимой. Хотя, понятное дело, зимой будет
толкьо хуже...
С уважением, Михаил В. Колодочкин,
заведующий отделом экспертиз ЗР
2.Кстати, Алексей! если у вас или коллег есть жуткие фото, подобные толму, с
чем столкнулись мы, то можете слать сразу Профессору aush2003@mail.ru
Шабанов Александр Юрьевич
3.Пока не за что. Но если еще хороший материал в итоге получится, то почему бы
и нет?

Марбелья
14.03.2013, 18:17
Посмотрим, может и правда очередную статью сделают "по мотивам" нашего форума. Будет интересно почитать!

violator1812
14.03.2013, 18:32
Посмотрим, может и правда очередную статью сделают "по мотивам" нашего форума. Будет интересно почитать!
Господа,не надо ЖДАТЬ! Почта указана,шлите всё,что есть! Они вроде готовы к войне,но многие ищ марок являются их спонсорами!

kyzin
14.03.2013, 19:29
Господа,не надо ЖДАТЬ! Почта указана,шлите всё,что есть! Они вроде готовы к войне,но многие ищ марок являются их спонсорами!
К какой войне, с кем? напишут очередные бредни без фактических данных. Где хоть один анализ загустевшего масла у них?

megakeen
15.03.2013, 22:16
То что масло и раньше густело - ни для кого не секрет. Просто, мы могли на это не обращать внимания. Теж вольво на кастроле ездят - без проблем. Меня лично интересует то насколько реально загустело масло в движках пострадавших. Т.к. все что обнаружил мой товарищ-оно не капало с щупа. Чему я не удивлен. Я уже писал что однажды в мороз уровень проверить не смог т.к. щуп не доставался. И ничего! Машина тогда завелась без проблем! Лампа давления масла погасла через 3-4 секунды после старта. Может, все это пустая болтовня вообще и масло тут не виновато. Я скорее поверю в хреновый маслозаборник или слишком бдительную лампу предупреждения чем тонны бракованного масла от различных производителей.

kyzin
11.12.2013, 13:56
Проблема с маслом (масляная чума) возвращается в московский регион.
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=205&page=214
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/victorprofessor/journal/2540812/
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=91548&start=270

https://www.dropbox.com/s/vgz7bu5fq006tdu/2013-12-10%2009.08.49.mp4