Вход

Просмотр полной версии : Коробка передач мкпп

tjemka
14.08.2012, 23:04
у меня passat b5 1998 года 1.9 tdi 81 kW, 110 л. с хочу купить на шротах б,у МКПП хотел узнать они отличаются?,знаю что с бензинового мотора нельзя отличается по моему передаточное число...

(http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/audi/a6/flfei.html)

listvan
11.12.2012, 23:39
Привет всем! у меня вот такая проблема: машина дергаеться при троганье! у меня менялся двс, при замене двс поменяли диск сцепления, сказали пройдет 6000 тыс, и всё будет норма! Верить или НЕТ, или же это бред сумашедшего! Подскажите! Очень болит душа за машину! Заранее спасибо!

lera
12.12.2012, 09:37
Так не должно быть ..смотрите подушки Мкп и двс ...откуда берет сцепление --должно по середине ближе к верху ...

Натуся
19.12.2012, 12:15
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто менял на пассатВ5 автоматическую коробку на механику, какие запчасти нужны доолнительно помимо самой механ.коробки,педалей, тросика сцепления. И как потом отрегулировать блок управления или лучше найти с механики и поменять?:)1Заранее спасибо:)1

ХРАНИТЕЛЬ
19.12.2012, 14:12
наташ, плюнуть и забыть.....то есть продать и купить.

Натуся
19.12.2012, 15:35
не хочу продавать(((обещали сделать родную коробку, разобрали и бросили все, теперь сама буду заморачиваться с ней. хочу сделать, машина нравится очень.

ХРАНИТЕЛЬ
19.12.2012, 15:44
Ремонт и снять\поставить коробас примерно 50 000.
переделка выйдет в 70 000 - 80 000.
но нужен оч хороший мастер.

Сообщение добавлено в 14:44, предыдущее сообщение было в 14:42

сложно вам женщинам....ни объяснить, ни показать....бабла стянут с тебя, маманегорюй.

Натуся
19.12.2012, 18:03
не стянут, я малость понимаю, и объяснить мне можно. не тупая, пойму. если уж в матизе сама ковырялась и тут при желании можно разобраться. главное знать какие запчасти заказать.

lera
19.12.2012, 18:14
Натуся, так а почему не отремонтировать акпп ...проблемы то нету с ее ремонтом ...а на мкпп не советую ....овчинка не стоит выделки 100% ...думать надо хорошо ....

Натуся
19.12.2012, 18:18
долго выходит ремонтировать ее(( да и у нас в тяжелых климатических условиях надежнее механика будет, да и если автомат делать не фаакт что через малый промежуток времени она опять не встанет, да и механику проще потом ремонтировать. привыкла я к механике)

chibchi
19.12.2012, 19:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто менял на пассатВ5 автоматическую коробку на механику, какие запчасти нужны доолнительно помимо самой механ.коробки,педалей, тросика сцепления. И как потом отрегулировать блок управления или лучше найти с механики и поменять?:)1Заранее спасибо:)1
если настроили себя на замену, значит меняйте и не заморачивайтесь. Вы правы что в вашем климате коробка механика будет понадежней. Ну а к тому что вы перечислили [только немного поправлю вас сцепление на B5 гидравлика, поэтому надо будет цилиндрики сцепления и трубочки] надо будет маховик под замену ну и собственно диск сцепления с корзинкой и выжимным подшипником, в салон кулису с тягами переключения передач тоже надо другую. По опыту хочу сказать если все покупать на разборке, то денег стоит только КПП и сцепление вся остальная мелочь (педали, трубки) особой ценности не имеет и как правило идет на выброс...

Натуся
19.12.2012, 21:16
спасибо огромное за информацию!!!=)

ХРАНИТЕЛЬ
23.12.2012, 18:57
если уж на то пошло, то проси весь узел сцепления на разборке. если есть то бери того мастера и пусть снимает. если есть спец по ЕЛЬЗе, то пусть проверит все узлы для крепления КПП и узлов сцепления.если, что...пиши.
будешь искать КПП, ищи с мозгами от неё....это не просто синхронизировать программно. потребуется ещё спец по кодировке.

Max_energy
03.03.2017, 12:18
Ребята! Помогите пожалуйста советом !!!
Поменял МКПП (1,8 бензин) по причине поломки синхронов.
При замене коробки сагитировали меня заменить маховик и комплект сцепления (машина прошла 300 тыс).
Ну я и взял на той же разборке маховик и комплект сцепления, где брал и коробку.
После замены появилась вибрация при трогании...
Так это все-таки коробка или маховик со сцеплением?
Может снова поставить мой маховик и сцепление (при них вибрации небыло), чтобы понять откуда вибрация?
И еще - нужно ли менять болты при замене маховика?