Просмотр полной версии : Хочу сделать обмен B7 на Toureg. Есть ли смысл?
B7 serega
20.12.2012, 07:00
Всем доброго здравия комрады! Хотел бы получить от Вас совет на тему обмена "ключ в ключ" своего Пассата Б7, 2011 г.в. , 1,8 турбо , пробег 50 тыс км на Таурега 2006 г.в. 140 тыс км пробег , кожа рожа, пневмо, цвет черный состояние хорошее . Кто что думает, мне важно мнение товарищей по клубу. Мое же мнение "...и хочется и колется"- как говориться, поэтому вышел на наш форум. До этого не ездил на туриках в качестве владельца. Прошу подсказать.
смысла имхо нет, таурег слишком стар
Тура лучше брать после рестайлинга, это 2008-2010 год, до это они больно геморройные были. За 2006 год тебе еще и доплатить должны. Не бери!
Такой турик почти пенсионер......
смысла имхо нет, таурег слишком стар
+ много. они новые ща с большими скидонами. поэтому если менять то на новый
То что Б7 нужно менять на любой автомобиль даже старый сомнений нет никаких ты прав на 100 процентов, поскольку стратегическая ошибка любого человека это выбор Б7)))))) Однако в твоем варианте Табурег такое же говно как Б7! Почему? Потому что год и пневма это реальный Пиздец на тех годах если ты готов 100 ку отвадить за ее ремонт тогда да! Ездил на разных Табурегах но для жизни пригоден один двиг это дизель V6 так что совет от говна избавляйся но говно не покупай!))))))) удачи
Как можно поменять годовалую машину на шестилетку, просто поразительно. Первые туареги того периода имели много проблем, поищи в нете.
B7 serega
20.12.2012, 12:35
вот вот годы его ....на [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] его. Спасибо за ответ
mankunian
20.12.2012, 12:46
Всем доброго здравия комрады! Хотел бы получить от Вас совет на тему обмена "ключ в ключ" своего Пассата Б7, 2011 г.в. , 1,8 турбо , пробег 50 тыс км на Таурега 2006 г.в. 140 тыс км пробег , кожа рожа, пневмо, цвет черный состояние хорошее . Кто что думает, мне важно мнение товарищей по клубу. Мое же мнение "...и хочется и колется"- как говориться, поэтому вышел на наш форум. До этого не ездил на туриках в качестве владельца. Прошу подсказать.
По моему мнению и исходя из опыта менять хороший годовалый автомобиль, на любой автомобиль 2006 года выпуска нет смысла.
Авто уже 6 лет. Нужны будут инвестиции, причём в самый неподходящий момент.
Stokmant
20.12.2012, 22:43
Многое зависит от состояния конкретного экземпляра. Не слушай "глупости" относительно старости 2006 года. Шесть лет - не десять. Одно дело, если один год ездит человек не имеющий представления об автомобиле, его обслуживании и другое дело, если пять-семь лет автомобиль эксплуатирует профессионал. Поэтому, если хочется и достойный аппарат - бери. Я сам чейчас рассматриваю вариант обмена своего Пассата 2007 года на Туарег, правда 2012 года. Нот при этом мой автомобиль в идеальном состоянии и я уверен, что будущий владелец будет меня споминать добрым словом...
Многое зависит от состояния конкретного экземпляра. Не слушай "глупости" относительно старости 2006 года. Шесть лет - не десять. Одно дело, если один год ездит человек не имеющий представления об автомобиле, его обслуживании и другое дело, если пять-семь лет автомобиль эксплуатирует профессионал. Поэтому, если хочется и достойный аппарат - бери. Я сам чейчас рассматриваю вариант обмена своего Пассата 2007 года на Туарег, правда 2012 года. Нот при этом мой автомобиль в идеальном состоянии и я уверен, что будущий владелец будет меня споминать добрым словом...
Пассат B6 содержать в идеальном состоянии гораздо проще, а главное дешевле! Не надо сравнивать теплое и мягкое.
Пассат B6 содержать в идеальном состоянии гораздо проще, а главное дешевле! Не надо сравнивать теплое и мягкое.
К аналогичной мысли пришел раздумывая о замене своего коня! ))))
пасика кнеш дешевле содержать, но жжипь есь жжипь... конкретное состояние конкретного тура смотреть надо, хотя все-таки соглашусь с большинством: годы и пневма.
В твоём случаи скорей всего выиграет только владелец Тура обменявшись с тобой , ты получишь 6 летнею машину с кучей подводных камней ,а он годовалую машину да ещё и на гарантии .
Машины разные, хорошо когда они дополняют друг друга, а не заменяют.
Я бы не стал менять. У самого Тур 04 года и Пассат.
2006 год для Тура - нормально, но ему цена 700-800 тыс., в зависимости от состояния и комплектации. Не так страшен Тур, как рассказывают, но вкладывать однозначно придется. Вот у меня из последних - перетряхнули ходовую (рычаги, сайлент-блоки) на 50 тыс. Сдохли бензонасосы - 30 тыс. Ну собственно за последний год и все. До этого диски+колодки, втулки стаба. Остальное расходники. С пневмой нормально все пока, тьфу 3 раза, но если что и случится - поменяю. За деньги которые он стоит, все равно ничего лучше не найти.
Семеныч, Пневма была дорогая ...сейчас это расходник ...за то все кочки как на санках ...пока лучше чем пневма подвеска--- нету .....
плохая дорога ,кочки -смерть пневме
mankunian
22.12.2012, 16:31
К сожалению, не все владельцы именно так относятся к автомобилю. Отсюда и "рулеточная" система при покупке б/у экземпляра. Плюс, для нынешних машин, 6 лет это весьма приклонный возраст.
К сожалению, не все владельцы именно так относятся к автомобилю. Отсюда и "рулеточная" система при покупке б/у экземпляра. Плюс, для нынешних машин, 6 лет это весьма приклонный возраст.
+100 Согласен с тобой . Если раньше для иномарки пробег 150 тыс это ерунда ,то при нынешнем качестве к этому пробегу многие стараются уже избавиться от машины и купить новую.
mankunian
22.12.2012, 20:21
+100 Согласен с тобой . Если раньше для иномарки пробег 150 тыс это ерунда ,то при нынешнем качестве к этому пробегу многие стараются уже избавиться от машины и купить новую.
Спасибо. Сам, кстати, стараюсь не ездить на авто более двух лет. Однажды был очень неприятный опыт с б/у автомобилем, который обошёлся практически в стоимость покупки этого драндулета.
Leopold24
22.12.2012, 23:56
Если не хочешь стать специалистом по ремонту Туарэгов,не меняйся. Самый лучший автомобиль - новый автомобиль!
Dominik, Если не ездили на пневмо подвеске то и писать не надо ....лучше подвески пока нету и страшного не чего там нету ....сядете на личный авто с пневмо---больше Вы не захотите садится на пружину .....
B7 serega, Если конечно хочется и тем более погода у Вас не Сочи ...решать то ко Вам ...а двс там не убиваем ...
Dominik, Если не ездили на пневмо подвеске то и писать не надо ....
Уважаемая ,а вы у нас экстрасенс что ли ?
лучше подвески пока нету и страшного не чего там нету ....сядете на личный авто с пневмо---больше Вы не захотите садится на пружину .....
. Когда машина новая то да ,а когда 2006г то думаем .... Кормить Вас сервисментов , я не собираюсь . Лучше на эти деньги в стоимость подвески куплю ВАЗ .
Dominik, Уважаемый ... Вы сильно заблуждаетесь ...мы пишем о подвеске пневмо а не о Ваших проблемах ...хоть новая хоть старая НО она лучше ..а кого кормить ----это Ваше право ...и советую Вам не ведитесь в стае ....держите свое мнение как и раньше...Вы же не такой ....думаем ...удачи в понимании немов !!!
Dominik, Уважаемый ... Вы сильно заблуждаетесь ...мы пишем о подвеске пневмо а не о Ваших проблемах ...хоть новая хоть старая НО она лучше ..
У меня пневмы старой нет ,значит и проблем не будет ,так что не отходите в сторону темы!
Мы не сравниваем обычную подвеску и пневму ,тут и так все понятно.
Разговор идет о конкретном варианте ...
Таурега 2006 г.в. 140 тыс км пробег , кожа рожа, пневмо,
Я не советую брать такую машину , да престижно ,да напичкана и что дальше ,а по дороге сломается это чудо электроника готовь сотенку . И будешь ездить как на иголках как бы что не сломалось, за то престижно . Я уже сказал своё мнение лучше пусть по проще, но новая и на гарантии. ИМХО .
Dominik, Вы просто не интересовались что там в пневмо подвеске ...компрессор и все и аморт с дыркой и чехол резина ....раньше этот чехол стоил ..а сейчас они с керамикой вечные и не дорого ...на Вашем электроники больше чем на турику или примерно также а если пробьет ---можно ехать без проблем ...катаюсь уже давно на пневмо и меняю авто и только пневмо но двс держу 16 свечей ...но и марка другая ...а ему решать конечно надо что ему надо и лучше ...а если человек хочет а Вы тут все наехали мол не бери ...без обид ..думаю он сам решит ...даже по ценнику он выигрывает ....удачи !
владимирыч
10.01.2013, 22:07
Dominik, Если не ездили на пневмо подвеске то и писать не надо ....лучше подвески пока нету и страшного не чего там нету ....сядете на личный авто с пневмо---больше Вы не захотите садится на пружину .....
B7 serega, Если конечно хочется и тем более погода у Вас не Сочи ...решать то ко Вам ...а двс там не убиваем ...
.... а по мне так лучше ....на рессору......как то удобней......сидеть...то
владимирыч, На бревне еще лучше ...
Vayzunoff
11.01.2013, 10:38
вот я как то не ставил приоритетом пневму, потому как чета слишком много проблем на форуме, да и как показал их опыт квалификация мастеров оставляет желать лучшего
вот я как то не ставил приоритетом пневму, потому как чета слишком много проблем на форуме, да и как показал их опыт квалификация мастеров оставляет желать лучшего
Это точно.
Помню у друга Тур был так у него больше времени у нас у ОФФ дилера стоял ,только забирает через несколько дней опять на пузе преползает .Я когда приезжаю к нашему дилеру так я им ещё рассказываю как и что и какие проблемы и болячки есть и как сними бороться .
Нанофизик
11.01.2013, 22:18
.... а по мне так лучше ....на рессору......как то удобней......сидеть...то
точно рессоры вообще весч и меняется за пуру часов вся подвеска целиком на новую с пивом и болгаркой))) Хотя против пневмо ничего не имею при аккуратной эксплуатации живет долго, и рулится отменно. Туарег на пневме даже лучше чем Х5 на пружинках дорогу держит. Сколько людей столько и мнений и от условий экспл зависит у отца туарег на пневме в сервисах после окончания гарантии вообще не бывает 3 тьфу. (на гаранти только ТО делали и никаких ремонтов) Меняет масло фильры, недавно колодки поменял на 120 тыс и то только передние задние родые все еще и ему на 50 тыс еще их точно хватит. Если Нравиться надо брать, но быть готовым деньги не жалеть вкладывать.
На ML 166, уже в первые полгода эксплуатации меняют пневмостойки по гарантии. Так что не надо ля-ля про надежность пневмы