Просмотр полной версии : Еще один шоколадный друг в клубе
Хоть я и не являюсь активным клубнем, но форум читаю регулярно с апреля 2009 года.
В вопросе выбора замены своему пассату, так же прислушивался к мнению форумчан, планировал брать мурано в полной комплектации дилер отдавал за 1655000 но взял таки туарег…
Вобщем по наставлению комрадов заглянул к дилеру ФВ, узнать о скидках на тура, но менеджер предложил сначала прокатиться. На тесте был туарег с пневмой, я всегда был ярым противником машин дороже 1.5 млн. (считаю что авто это очень плохая инвестиция) и машин с пневмой (много отзывов по поломкам), но после получаса езды я понял что готов отдать за туарега сумму куда большую чем 1.5 млн.
Поехали в салон считать:
Volkswagen Touareg NF 2012 г.в. 3.6FSI 249 л.с.
-пневма
-кожа виенна электро сидухи (14 направлений регулировки)
-биксенон
-18 диски
- камера, передние, задние парктроники с 550 магнитолой (850 ну очень дорого)
- Хром пакет с рейлингами.
- Подогрев лобовухи
-Мультируль с подогревом
-18 литьё Каракум
- мониторинг слепых зон
-кесси
- коричневый металлик
Цена 2 600 000р
Но так как я очень хороший человек цена 2 300 000р плюс комплект зимней резины, резиновые ковры и замок на акпп
Итог задушил жабу внес предоплату, вчера ездил смотреть и произвел окончательный расчет в субботу обещали отдать.
Хорошая комплектация! Еще раз поздравляю!
По пневме не надо переживать. На старых Турах не так часто проблемы были, а на новых их практически нет. Зато удовольствие от езды совершенно другое.
Cheech2004
20.12.2012, 12:18
Поздравляю:rockon:, ждем фотоотчет о получении авто:)1
Vayzunoff
20.12.2012, 12:21
поздравляю))))
нах ентот мурано))))
а салончик какой?
Салон виенна черный титан, декор корень ореха (они в наличии все либо с орехом были либо голый черный пластик)
Да еще забыл электродверь багажника и задние диодные фонари (мне кстати простые больше понравились).
В целом комплектация из наличия полностью устраивает, только дерево в авто не очень люблю, ну конечно хотелось бы еще панорамную крышу, вентиляцию сидух и динаудио с РНС850... ну это уже другой бюджет.
И самое интересное дилер не захотел ставить вебасту, говорит методику установки на 13 модельный год они еще не освоили.
Молодец поздравляю! Пневма на NF более надежная чем раньше! Удачи на дорогах теперь у тебя с Вазелинычем тут подклуб!)))
Молодец поздравляю! Пневма на NF более надежная чем раньше! Удачи на дорогах теперь у тебя с Вазелинычем тут подклуб!)))
На туарег клубе много тем про падение машин на пневме в морозы.
А что касается подклуба с Вазелинычем то надо срочно открывать, потому что на туарег клубе все вяло тихо и скучно.
кто тебе такую глупость сказал???? как ломались так и ломаются!!) счас вон к сквроцу зайти в цех глянь сока стоит кособоких нф!!)
кто тебе такую глупость сказал???? как ломались так и ломаются!!) счас вон к сквроцу зайти в цех глянь сока стоит кособоких нф!!)
Ну технически пневма сейчас другая, раньше система была открытой, теперь стоит балон ресивер и в систему не попадает влага как на прошлом поколении, но тем неменее по статистике туарег клуба у трех из 10 владельцев пневмы на нф случается проблемы.
Vayzunoff
20.12.2012, 18:34
Салон виенна черный титан, декор корень ореха (они в наличии все либо с орехом были либо голый черный пластик)
Да еще забыл электродверь багажника и задние диодные фонари (мне кстати простые больше понравились).
В целом комплектация из наличия полностью устраивает, только дерево в авто не очень люблю, ну конечно хотелось бы еще панорамную крышу, вентиляцию сидух и динаудио с РНС850... ну это уже другой бюджет.
И самое интересное дилер не захотел ставить вебасту, говорит методику установки на 13 модельный год они еще не освоили.
память та есть на сидухи?)))))
а насчет фонарей, можешь спокойно с кем-нить поменятся, тебе еще бабла подкинут)))
деревяхи тоже можно поменять на что угодно или тупо обтянуть))))
а насчет вэбасты грят какая то фигня с бензином, типа лучше не ставить((( а в германике не ставят вэбасту на дизель с пневмой, типа в штатное место котла из-за пневмы не подлезть
ни гвоздя ни жезла)))
Молодец, все правильно сделал! От души поздравляю. Пусть только радует.
память та есть на сидухи?)))))
а насчет фонарей, можешь спокойно с кем-нить поменятся, тебе еще бабла подкинут)))
деревяхи тоже можно поменять на что угодно или тупо обтянуть))))
а насчет вэбасты грят какая то фигня с бензином, типа лучше не ставить((( а в германике не ставят вэбасту на дизель с пневмой, типа в штатное место котла из-за пневмы не подлезть
ни гвоздя ни жезла)))
Да сидухи с памятью, только внятно менегер не сказал привязать к ключам настройки можно или только кнопками на двери выбирать.
Всем спасибо за поздравление, завтра планирую ехать забирать.
КАСКО думаю в своей деревне сделать или сразу в салоне застраховать. предварительно посчитал в ингосстрахе вышло около 74 рублей.
предварительно посчитал в ингосстрахе вышло около 74 рублей.
Посмотри другое что-нить еще. В последнее время отзывы по ингосу отрицательные.
ни гвоздя ни жезла, хороший машин )))))
Посмотри другое что-нить еще. В последнее время отзывы по ингосу отрицательные.
а можно по подробней, страхуюсь у них лет 5 уже точно
а можно по подробней, страхуюсь у них лет 5 уже точно
Не раз попадались негативные отзывы, даже здесь кто-то писал вроде. Подробностей не помню.
Вот посмотрел в поиске:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/25486-Нах-Ингосстрах-!?highlight=%E8%ED%E3%EE%F1%F1%F2%F0%E0%F5
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27892-Ингос-сцуки?highlight=%E8%ED%E3%EE%F1%F1%F2%F0%E0%F5
Не раз попадались негативные отзывы, даже здесь кто-то писал вроде. Подробностей не помню.
Вот посмотрел в поиске:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/25486-Нах-Ингосстрах-!?highlight=%E8%ED%E3%EE%F1%F1%F2%F0%E0%F5
http://www.passat-club.ru/forum/threads/27892-Ингос-сцуки?highlight=%E8%ED%E3%EE%F1%F1%F2%F0%E0%F5
Да по всем страховым что то много плохих отзывов в инете, и по качеству немецких машин тоже куча негатива... вообще качество товаров и услуг резко упало
Да по всем страховым что то много плохих отзывов в инете, и по качеству немецких машин тоже куча негатива... вообще качество товаров и услуг резко упало
В общем так и есть.
andrey74
21.12.2012, 18:41
Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла!
Поздравляю! На бенц клабе надежность пневмы туарега в пример ставят))) Там уже на 70 тысячах нужно готовиться к ремонту
Вчера забрал свою новую помойку калужского производства, пока радует.
Первые наблюдения:
1. Очень удивило то что камеру заднего вида сделали открытой, а не выдвежной в значке VW как это было реализовано в б6.
2. АКБ расположена в салоне авто, а не в подкапотном пространстве.
3. Отсутствует масленный щуп (по словам менегера, уровень масла можно проверить только по датчику через БК)
4. Ассистент смены полосы прикольная игрушка, в Московских пробках он моргает без перерыва.
5. В багажнике в нише с запаской обнаружил соплю (тонкий провод который уходит в бампер и никак не закреплен), проверили с менегером у все туров с кесси есть этот не закрепленный провод (наверно калужанам на завод хомуты незавезли)
6. На скорости есть какой то гул, то ли из за большой парусности авто, то ли резина новая.
7. Нет металлической защиты картера, на пассате была с завода.
8. Звук у РСД550 неплох, экран ужасен, камера показывает хуже чем китайская на моем пассате.
9. Расход по трассе 10 литров (скорость 120 кмч) в городе 20 литров (что конечно логично, но немного непривычно после 10-11л у пассата) А в целом конечно получаю удовольствие от вождения.
Поздравляю, пусть только радует :3poz:
Выкладываю немного фото с получения авто. Покупал в Рус-лан на ленинском, все обещания выполнили, работа менегера порадовала.
Да сидухи с памятью, только внятно менегер не сказал привязать к ключам настройки можно или только кнопками на двери выбирать.
Можно, на каждый ключ.
Можно, на каждый ключ.
Спасибо, разобрался. Почему-то это делается в меню магнитолы.
Проехал первую тысячу, новые наблюдения.
1. Камера пачкается постоянно, продолжаю материть немцев что не сделали ее выдвижной как в пассате.
2. Автоматический дальний свет, очень полезная опция рекомендую тем кто планирует заказывать авто.
3. Глючит передний парктронник, надеюсь из-за налипшей грязи (протирка лечит но не надолго)
А в целом пока машина радует.
Проехал на калужско-немецкой помойке 2500 км. Пока заводится, пневма не падает, уровень масла без изменений вообщем неплохо для машины за два ляма:)1.
Понимаю что надо срочно колхозить машину, так как многое ваг просто зажал поставить.
1. Вместо дефлекторов для пасссажиров заднего дивана, сделаны технологические отверсстия (типа полочек в ГАЗели). Узнал цену дефлекторов и воздуховодов в экзисте и был приятно удивлен (около 18 рублей).
2. У крышки капота нет утеплителя как на пассате, в твороге его ставят только на дизель, теперь ищу номерок что бы заказать цена около 2000 р. (непонятная экономия).
3. На пассате металическая зашита двигателя шла штатно, в твороге вместо защиты кусок пластика.
Ну и наконец о том что уже вколхозил.
Есть такая функция easy open (открытие багажника пинком под зад авто) Так вот в автоваз эта фишка шла в базовой комплектации, а ваг почему то только рекламирует но не ставит. Но нашлись умельцы который разобрали в эти выходные мою помойку и всетаки реализовали эту функцию. Фишка прикольная когда заняты руки, надо прото провести ногой под задним бампером и багажник открывается. Вчера играл с ней пытался обмануть кидая под бампер различные предметы, но система четко понимала что это не движение моей ноги (наверное по цвету носков, ну или размер ботинка запомнила). Ну и вкорячил заднюю ПТФ справа (штатно только слева, справа пустышка).
Поздравляю! Еще один туравод))
Есть такая функция easy open (открытие багажника пинком под зад авто) Так вот в автоваз эта фишка шла в базовой комплектации, а ваг почему то только рекламирует но не ставит. Но нашлись умельцы который разобрали в эти выходные мою помойку и всетаки реализовали эту функцию.
А можно подробнее? Кто, где? Каков ценниг? Очень хочу себе поставить))
Vayzunoff
19.02.2013, 16:07
Проехал на калужско-немецкой помойке 2500 км. Пока заводится, пневма не падает, уровень масла без изменений вообщем неплохо для машины за два ляма:)1.
Понимаю что надо срочно колхозить машину, так как многое ваг просто зажал поставить.
1. Вместо дефлекторов для пасссажиров заднего дивана, сделаны технологические отверсстия (типа полочек в ГАЗели). Узнал цену дефлекторов и воздуховодов в экзисте и был приятно удивлен (около 18 рублей).
2. У крышки капота нет утеплителя как на пассате, в твороге его ставят только на дизель, теперь ищу номерок что бы заказать цена около 2000 р. (непонятная экономия).
3. На пассате металическая зашита двигателя шла штатно, в твороге вместо защиты кусок пластика.
Ну и наконец о том что уже вколхозил.
Есть такая функция easy open (открытие багажника пинком под зад авто) Так вот в автоваз эта фишка шла в базовой комплектации, а ваг почему то только рекламирует но не ставит. Но нашлись умельцы который разобрали в эти выходные мою помойку и всетаки реализовали эту функцию. Фишка прикольная когда заняты руки, надо прото провести ногой под задним бампером и багажник открывается. Вчера играл с ней пытался обмануть кидая под бампер различные предметы, но система четко понимала что это не движение моей ноги (наверное по цвету носков, ну или размер ботинка запомнила). Ну и вкорячил заднюю ПТФ справа (штатно только слева, справа пустышка).
в туарег сервисе что ли?
Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:07
безрукий что ли)))))
безрукий что ли)))))
кышшшш, пративный))))
Ставил здесь http://touareg-service.ru/index50.html ценник 9200рэ, что впринципе недорого. Фишка мега удобная, но когда на дорогах было много каши она невсегда срабатовала. Перед инсталяцией рекомендую внимательно почитать мануал от туарега НФ, в нем в независимости от комплектации будет пункт по easy open, в котором описаны варианты когда функция может работать некорректно (ну и решить для себя критично это или нет).
Важно!!! для установки нужно иметь функцию Keyless и алюминевую кнопку запуска двигателя (с черной кнопкой поставить нельзя, там блок старого типа)
Перед инсталяцией рекомендую внимательно почитать мануал от туарега НФ, в нем в независимости от комплектации будет пункт по easy open, в котором описаны варианты когда функция может работать некорректно (ну и решить для себя критично это или нет).
Спасибо, я в курсе о ее работе. Хотел сразу заказать с авто, но нет этой опции для хохлов))
в туарег сервисе что ли?
Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:07
Да ставил все в туарег сервисе, контора неплохая, но очень долго, и бюджет многих опций сопоставим со стоимостью новых жигулей.
безрукий что ли)))))
Да ставил все в туарег сервисе, контора неплохая, но очень долго, и бюджет многих опций сопоставим со стоимостью новых жигулей.
Vayzunoff
22.02.2013, 17:36
Спасибо, я в курсе о ее работе. Хотел сразу заказать с авто, но нет этой опции для хохлов))
какое горе)))))))))))))
вся РФ рыдает в едином порыве))))))))
Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 17:36
от камрада слышал, что уж больно они тщательно подходят к решению поставленных задач
какое горе)))))))))))))
Сообщение добавлено в 17:36, предыдущее сообщение было в 17:36
от камрада слышал, что уж больно они тщательно подходят к решению поставленных задач
Да эти ребята ставят только то что ВАГ прописал и наотрез отказываются от колхоза неоригинальных з/ч.
Кстати родную вебасту они тоже ставить отказались, говорят есть некоторые косяки при установке на бензин да еще и с пневмой.
Зима уже подходит к концу а я вопрос с предпусковым подогревом так и не решил.
какое горе)))))))))))))
вот сумачка))) попадешься ты бухая и связанная)))))))
Vayzunoff
25.02.2013, 11:11
вот сумачка))) попадешься ты бухая и связанная)))))))
да ты только грозишься, как и твая архангельская падружка))))))))))
да ты только грозишься
Ага)) а когда я приезжал, кто то заныкалсо и ссылаясь на какие то пробки и типа мегазанятость, забил на встречу)))
Vayzunoff
25.02.2013, 11:31
Ага)) а когда я приезжал, кто то заныкалсо и ссылаясь на какие то пробки и типа мегазанятость, забил на встречу)))
в центр надо было ехать, а не по окраинам шариться)))))
ка мне выходил.
Vayzunoff
25.02.2013, 12:51
ка мне выходил.
интересно в следующий раз когда приедешь, насколько сложно мне буит тебя продинамить)))))))))))))))
Тоже пересаживаюсь на Табурег, в мае получу :)
движение моей ноги (наверное по цвету носков, ну или размер ботинка запомнила)
скорее не по цвету
а по запаху носков
:lol1:
п.с. тоже рассматриваю тур как замену пассу
Тоже пересаживаюсь на Табурег, в мае получу
маладцом)) какая комплекташка? дрыгатель?))
п.с. тоже рассматриваю тур как замену пассу
чо там рассматривать?))) нужно брать)))
пысы дизель, пневма, вебасто-брать обязательно)) остальное-дело вкуса))
чо там рассматривать?))) нужно брать)))
Х3 с дизелем 3,0tdi куда интереснее едет
вот поэтому и "рассматриваю"
Х3 с дизелем 3,0tdi куда интереснее едет
тут да, есть над чем задуматься)) если не важно, что х3 меньше и больше для девчонок, то конечно бмв))
но в Х3 не будет пневмы, по нашим дорогам на ней удобней, чем на бмв.
если не важно, что х3 меньше
ваще не парит
я бы лично для себя гольфа брал GTi, но семья требует...
больше для девчонок
не понимаю деления на мужские/женские машины
тетки сейчас ездят на всем чем хочешь
начиная от смарта, заканчивая бентли
но в Х3 не будет пневмы, по нашим дорогам на ней удобней, чем на бмв.
при чем тут "наши" дороги?
в чем ее удобство то?
как то пассат с обвесом меня не напрягал без пневмы ни разу по "нашим" дорогам
лично мне она нафик не упала
для меня авто должно ехать быстро и в салоне красиво чтобы было
Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:33
преимущества туарега с моей точки зрения это:
1. отсутствие проблем с сервисом, т.к. други у дилера работают
2. давно знакомый ВАГ
при чем тут "наши" дороги?
в чем ее удобство то?
в прохождении разных неровностей. На пневме их почти не замечаешь.
пысы подвеска пассата тоже лучше справляется, чем бмвшная
Сообщение добавлено в 17:18, предыдущее сообщение было в 17:14
на ровной дороге бмв конечно лучше, хотя...пересев с полноприводной пятерки на туарег, не могу сказать, что я почувствовал дискомфорт от ухудшения управляемости. Три вида жесткости амортизаторов и регулировка клиренса, делают свое дело.
в прохождении разных неровностей. На пневме их почти не замечаешь.
это явно не для меня
я лучше спорт аммо воткну
для управляемости
пысы подвеска пассата тоже лучше справляется, чем бмвшная
ну если валкий пассат с пакетом для плохих дорого называется "лучше справляется", то наверное
дык есть еще более овощной мерседес... не управляется, зато кочки пролетаешь без проблем
на ровной дороге бмв конечно лучше
о чем речь?
у бмв клиренс меньше
управляемость лучше
при чем тут ровная дорога?
пересев с полноприводной пятерки на туарег, не могу сказать, что я почувствовал дискомфорт от ухудшения управляемости
мокрое с холодным сравниваете...
как можно седан и джип ровнять я не понимаю
написать можно все что угодно конечно
но тока в повороты на туареге я никогда не войду на той скорости как делал на пассате
а на пассате соответственно как на гольфе
и никакая пневма тут не поможет
это явно не для меня
я лучше спорт аммо воткну
для управляемости
я о них и говорю.
о чем речь?
у бмв клиренс меньше
управляемость лучше
при чем тут ровная дорога?
речь о том, что, если едешь по идеальному асфальту, то подвеска бмв рулит, но если идеальный асфальт вдруг закончился, то лучше ехать на туареге с пневмой и регулировкой жесткости амортизаторов. Два в одном получается, что не понятно? Вы можете и не опасаться неровностей (в разумных пределах конечно) и хорошая управляемость. Это не Прадо, в котором и на 50км/ч страшно в поворот входить.
но тока в повороты на туареге я никогда не войду на той скорости как делал на пассате
вы уверены? о каких поворотах идет речь? о какой скорости? об этом можно спорить бесконечно. Я говорю о езде в повседневной жизни, а не о поворотах в 90 градусов на 200км/ч. И поверьте, разница если и есть, то минимальная.
написать можно все что угодно конечно
уважаемый, я не пишу все что угодно, а делюсь своими впечатлениями.
У меня был и пассат и бмв. И сужу не по тест-драйву.
И последнее, мне ооочень нравится бмв, и если следующим авто будет бмв, то мне в нем будет оооочень не хватать пневмы от туарега.
я о них и говорю.
вы что то путаете
спорт аммо кони, kw и т.д.
речь о том, что, если едешь по идеальному асфальту, то подвеска бмв рулит, но если идеальный асфальт вдруг закончился, то лучше ехать на туареге с пневмой и регулировкой жесткости амортизаторов.
я же писал выше что мне пофигу на мягкость прохождения ям
вы уверены? о каких поворотах идет речь? о какой скорости? об этом можно спорить бесконечно. Я говорю о езде в повседневной жизни, а не о поворотах в 90 градусов на 200км/ч. И поверьте, разница если и есть, то минимальная.
абсолютно
разница далеко не минимальная
тут колеса с 16 на 17 меняешь и ошущаешь
И сужу не по тест-драйву.
мой тест драйв туарега заключается в 700км в финку и обратно
так что я знаю о чем говорю
вы что то путаете
нет, не путаю. На туарег можно спорт аммо ставить, опция.
я же писал выше что мне пофигу на мягкость прохождения ям
ну тогда конечно.
мой тест драйв туарега заключается в 700км в финку и обратно
так что я знаю о чем говорю
все равно это мало.
нет, не путаю. На туарег можно спорт аммо ставить, опция.
я видел эту опцию, но что за аммо там х.з.
лучше самому купить нормальную подвеску
но что за аммо там х.з.
я тоже хз чо там)) но рулится хорошо)) мне нравится))
Ни разу не понял о чем спор. Пневма - фича Туарега, причем это плюс как на хорошей, так и на плохой дороге. Любая БМВ без пневмы гораздо менее комфортна Туарега с пневмой )))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nlP_Gbntz0I
я тоже хз чо там)) но рулится хорошо)) мне нравится))
ща посмотрел в х3 тоже есть регулировка жесткости как опция
Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 12:29
Любая БМВ без пневмы гораздо менее комфортна Туарега с пневмой )))
читаем выще
мягкость прохождения ям меня не волнует
Сообщение добавлено в 12:31, предыдущее сообщение было в 12:30
x5 и vw
сравнение как бы между x3 и туарегом
сравнение как бы между x3 и туарегом
Ну это в корне меняет дело )))
мягкость прохождения ям меня не волнует
Дело не только в ямах, а еще и в обычных неровностях, трамвайных рельсах, да и в остальном. Но тут дело вкуса, кому то нравится подпрыгивать на каждой кочке... Некоторые вообще бмв покупают только из-за пропеллера на капоте...
Vayzunoff
28.02.2013, 14:31
по мне Х3 вообще ни о чем, более менее нормальная комплектуха, обгоняет турку в среднем на 10 штук, приближаясь к базе Х5
а то что он рулится типа невероятно опять же по сравнению с туркой, не заметил
маладцом)) какая комплекташка? дрыгатель?))
3.0 TDI 240 лс, пневма, ТТ, адаптивный круиз, area view, панорама, мемори премиум плюс, lane assist, ну и так по мелочи :)
по мне Х3 вообще ни о чем, более менее нормальная комплектуха, обгоняет турку в среднем на 10 штук
не знаю как ты считал
2.4 млн X3 3,0 tdi в которой есть почти все
все тоже самое для туарега 3,0 TDI 25л.с. - 2,99 млн
Сообщение добавлено в 18:59, предыдущее сообщение было в 18:55
а то что он рулится типа невероятно опять же по сравнению с туркой
ты видимо невнимательно читал о чем мы выше спорили
для меня авто должно ехать быстро и в салоне красиво чтобы было
С этим у Х3, как раз беда, самая обделенная машина в линейке.
Тоже рассматривал, только 35i, в итоге отказался из-за убогости салона
С этим у Х3, как раз беда
мне тока руль не нравится
он не в тему ни один из вариантов
а так со светлым салоном и деревом все очень достойно
еще косяк что черный пол нельзя взять
Сообщение добавлено в 20:01, предыдущее сообщение было в 19:52
Вот такое вроде очень ничего так:
http://images.gtcarlot.com/pictures/71302137.jpg
http://images.gtcarlot.com/pictures/71302020.jpg
С этим у Х3, как раз беда, самая обделенная машина в линейке
Самая убогая - копейка, но Х3 в том же стиле ))
Вот такое вроде очень ничего так:
симпатюшно в принципе. Я бы добавил: комфортные сидухи, большой экран и руль там как то можно от м-пакета типа, ну и пневму от туарега)))
А так ничо, нормуль, бери и радуйся))
симпатюшно в принципе
вот и я о том же
хотя белый пол это ппц
Я бы добавил
это просто то что нашел в бежевом исполнении))
руль там как то можно от м-пакета типа
можно, но он вроде не особо отличается от обычного
все равно стремный
если скидку на туарег 20% пробью, то может и его возьму
можно, но он вроде не особо отличается от обычного
все равно стремный
не не не, он толще должен быть, чуть меньше диаметром, с обогревом и чутка хрома в центре. как то так
хрома в центре
хром в центре на спорт руле
а на М-руле нету
с обогревом
обогрев отдельной опцией идет
хром в центре на спорт руле
а на М-руле нету
может быть, не помню точно. Но руль нормальный будет.
Странно, как в России можно ценить отточенную управляемость и соотв. жесткость больше комфорта... Где управлять то? На "кадах"? :)
Тем более человек семейный. Нипанимаю.
Какие-то все доводы против пневмы - слабые, гораздо честнее былоб сказать - не хочу тратить денег. Ну или, например, тупо больше нравится БМВ.
Я вот не хочу туарег только по одной причине, ужасно надоел ВАГ. Менять пассат на такойже пассат но повыше, да скока можно ))))
Хоть бы приборы для туарега сделали свои. Вот прошлый туарег очень нравился внутри.
А пневму, если деньги есть, брал бы обязательно. Как бы и спорить тут неочем имхо...
А если надо спорта, то для себя любимого купил субару или тойоту эту из субары, и носись пока зубы не покрошатся на срезанном летом асфальте :)
я вот размышляю, какое событие более реальное? года через все три дороги будут хорошими или на бмв начнут пневму от тура ставить?
))))
Котяра, вот-вот. У нас еще весна не началась, а на дорогах полный швах. И это я только про Москву ...
Да и вообще, по хорошей трассе и так хорошо едешь, а на пневме вообще кайф, наверное :) У меня её не было :)
Не вижу минусов, кроме цены, но за удовольствия надо платить.
А у БМВ она вообще есть? На 5-ке например?
А у БМВ она вообще есть? На 5-ке например?
есть, но только на заднюю ось и ставят вроде только на х5 и х6
Странно, как в России можно ценить отточенную управляемость и соотв. жесткость больше комфорта... Где управлять то? На "кадах"? :)
Какие-то все доводы против пневмы - слабые, гораздо честнее былоб сказать - не хочу тратить денег. Ну или, например, тупо больше нравится БМВ.
Я вот не хочу туарег только по одной причине, ужасно надоел ВАГ. Менять пассат на такойже пассат но повыше, да скока можно ))))
Хоть бы приборы для туарега сделали свои. Вот прошлый туарег очень нравился внутри.
А пневму, если деньги есть, брал бы обязательно. Как бы и спорить тут неочем имхо...
А если надо спорта, то для себя любимого купил субару или тойоту эту из субары, и носись пока зубы не покрошатся на срезанном летом асфальте :)
Можно. У всех разная система оценки комфорта. для меня комфорт это кайф от машины, от ее понятности и управлемости а не от того как она проходит ямки.
Мне вот непонятно, зачем постоянно по городу и трассе ездить на высокой дорогой машине с немного повышенной проходимостью и средней управляемостью, на которой все равно не поедешь на рыбалку-охоту ибо жалко?
Зимой я далеко на машине не езжу, а летом, по дороге мне комфортнее на низком седане, который наделен управляемостью. А для выездов в говна, которые мне нужны несколько раз в году присматриваю б/у ТЛК 100 либо прадо 150.
симпатюшно в принципе. Я бы добавил: комфортные сидухи, большой экран и руль там как то можно от м-пакета типа, ну и пневму от туарега)))
Одна из бед Х3, что тупа нет многих опций, в т.ч. комфортные сиденья
На МыЛе с пневмой я неувидил особого комфорта, полицейских на скорости проходит хуже пассата
Вятич, Речь не о седане против туарега. А о туареге против Х3, причем с пневмой или без. Не вали все в кучу :)
Мне кстати тоже седан больше нравится, так как на очень дальние расстояния езжу в отпуск пару раз в год :)
Павел31, да чтож вы сравниваете несравнимое :)
Корректно было бы сравнить мыло с пневмой и мыло без пневмы, или напрммер, Е с пневмнй и без.
Посылы предыдущей дискуссии были о том, что без пневмы туарег лучше чем с пневмой :)
Странно, как в России можно ценить отточенную управляемость и соотв. жесткость больше комфорта... Где управлять то? На "кадах"?
на дороге
люди на пассат 19ые диски ставят и ездят
спорт аммо тоже как то не напрягают
ты не понял о чем речь
лично для МЕНЯ наличие/отсутствие пневмы никак не влияет на выбор авто
поэтому довод против бмв в пользу туарега из ее отсутствия не считаю обоснованным
отличия от пассата все таки есть
а вот В6 на В7 я точно не поменяю и не понимаю тех кто это делает
я вот размышляю, какое событие более реальное? года через все три дороги будут хорошими или на бмв начнут пневму от тура ставить?
))))
такое впечатление что у нас 99% авто с пневмой ездят...
Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 10:58
Можно. У всех разная система оценки комфорта. для меня комфорт это кайф от машины, от ее понятности и управлемости а не от того как она проходит ямки.
именно
Мне вот непонятно, зачем постоянно по городу и трассе ездить на высокой дорогой машине с немного повышенной проходимостью и средней управляемостью, на которой все равно не поедешь на рыбалку-охоту ибо жалко?
я тоже не понимаю
на рыбалку не езжу
хватает и седана везде
но меня просто поставили перед фактом - берем жип
Одна из бед Х3, что тупа нет многих опций, в т.ч. комфортные сиденья
опций хоть завались, если не локальная сборка
Посылы предыдущей дискуссии были о том, что без пневмы туарег лучше чем с пневмой
ты опять же не понял
Х3 которая с 3.0TDI "едет"
лучше туарега с 3.0TDI+пневма
при выборе туарег(без пневмы) VS туарег(с пневмой)
выбрал бы наверное второй тупо из соображений пусть будет
100т.р. при ценнике около 3млн погоды не сделают
Камер, кроме задней нет, вебасты нет, сервопривода дверей нет, расширенной кожи нет, панель обтянуть кожей нельзя, комфортных сидений и тех нет. Выбор окраса кузова, обивки салона, декоративных вставок, дисков в 3-4 раза меньше, чем у трояка. Вообщем на моё ИМХО, Х3 это сплошное недоразумение, а не бмв
Выбор окраса кузова, обивки салона, декоративных вставок, дисков в 3-4 раза меньше, чем у трояка.
поржал
давайте по порядку (туарег vs бмв):
1. Цветов: 11 vs 11
2. Обивка: 9 vs 11
3. Декор: 5 vs 5
4. Диски: 9 vs 8
комфортных сидений
для меня предпочтительнее спортивные сидушки
они есть и там и там тока в туареге, если их выбираешь то цвет ТОЛЬКО черный
это слово о разнообразии цветов
панель обтянуть кожей нельзя
а в туареге можно?
что то не вижу такой опции
у кого есть отзовитесь
да даже если и есть то конечно "жизненно необходима"
сервопривода дверей нет
о чем речь?
задняя дверь по кнопке закрывается?
есть и там и там
вебасты нет
нет, но у меня гараж
не критично
Камер, кроме задней нет
в бмв вид сверху и вид сзади
в туареге несколько камер
наверное плюс но опять же не критичный
FateSPB, Вы меня не поняли, я сравнивал Х3 не с туром, а с другими моделями бмв, именно на их фоне, Х3 выглядет бедным родствеником, по этой причине я отказался от покупки Х3. Туарег не рассматривал в принципе, комментироватьне могу
FateSPB, Вы меня не поняли, я сравнивал Х3 не с туром, а с другими моделями бмв, именно на их фоне, Х3 выглядет бедным родствеником, по этой причине я отказался от покупки Х3. Туарег не рассматривал в принципе, комментироватьне могу
тогда понятно
другими я особо не интересовался
там ценник совершенно иной :)
Ну вот накатал на своем туареге 5500 км.
Все радует, вот только расход бензина достал, при спокойной езде 35-40 литров на сотню.
Сейчас нашел сервис который готов поставить мне дизельный двигатель от ауди Ку7 вместо моего бензинового.
Раз отдаю машину надолго в сервис, то заодно поставлю панорамную крышу.
при спокойной езде 35-40 литров на сотню.
сколько???? че так мало !!?? обычно 50-70!
сколько???? че так мало !!?? обычно 50-70!
Ну тогда замена двигателя отменяется, а так хотелось первого апреля провернуть эту операцию.
А вообще конечно я разочаровался в бензиновых V6, слишком шумные при разгоне.
Раньше при поездке на служебной КИА Карнивал c V6, я думал что просто корейцы криворукие и неумеют делать авто, оказывается это беда всех шестигоршковых движков.
Vayzunoff
01.04.2013, 22:02
Расход в районе 17?
Сообщение добавлено в 22:02, предыдущее сообщение было в 21:52
А я насчет панарамки реально хотел поставить)))
гыыыы)))
Расход в районе 17?
Сообщение добавлено в 22:02, предыдущее сообщение было в 21:52
Поставить то конечно можно... но ценник будет совсем негуманный. Я хотел вентеляцию сидений замутить предварительно была озвучена сумма 162 000 рэ, желание сразу исчезло.
Причем как выразился менегер ценник приблизительный, так как в процессе установки прийдется еще что нибудь докупать.
За задние воздуховоды и то запросили 27 000рэ.
Vayzunoff
02.04.2013, 10:25
Поставить то конечно можно... но ценник будет совсем негуманный. Я хотел вентеляцию сидений замутить предварительно была озвучена сумма 162 000 рэ, желание сразу исчезло.
Причем как выразился менегер ценник приблизительный, так как в процессе установки прийдется еще что нибудь докупать.
За задние воздуховоды и то запросили 27 000рэ.
во епты)))))
учи матчасть, все немного проще чем кажется)))))
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48113
Vayzunoff
02.04.2013, 10:45
ну и цены камрады !)))
на что именно?
во епты)))))
учи матчасть, все немного проще чем кажется)))))
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48113
По ссылке салон отдельно стоит 4000 у.е (120 000 рэ) плюс необходимо купить кнопки и проводку все поставить и прописать.
В результате за 140 000 рэ мы получим в своем новом авто бывшие в употреблении сидухи, но зато с вентиляцией.
Vayzunoff
02.04.2013, 10:51
По ссылке салон отдельно стоит 4000 у.е (120 000 рэ) плюс необходимо купить кнопки и проводку все поставить и прописать.
В результате за 140 000 рэ мы получим в своем новом авто бывшие в употреблении сидухи, но зато с вентиляцией.
правильно и спокойно свою кожу сольешь за 70
если уж брать то с памятью и задними попогреями
правильно и спокойно свою кожу сольешь за 70
Блин форум это сила. Я не просчитал весь бизнес план, свой салон можно продать.
Итого 140000-70000=70000рэ за сидухи с вентиляцией, а это уже интересно.
Vayzunoff
02.04.2013, 11:00
Блин форум это сила. Я не просчитал весь бизнес план, свой салон можно продать.
Итого 140000-70000=70000рэ за сидухи с вентиляцией, а это уже интересно.
а я о чем)))))))
Кстати о расходе на V6 249 л.с.
Расход в городе с прогревами и пробками - 17л.
Средний расход с момета покупки - 13.6 л.
На трассе со скоростью 100-120 км,ч - 10.5 л.
На трассе со скоростью 160 км,ч - 13 л.
STARIKOFF
08.04.2013, 12:03
audi a6allroad никто не расмматривает в качестве альтернативу табуретки?
говорят у нее вневма вообше супер мягкая)
Проехал 6100.
Выбирал себе землю под строительство, поэтому поездил по бездорожью. Пневма это супер, даже если сел на брюхо в режиме "бездорожья", поднимаешь в "сильной бездорожье" и выезжаешь.
Но тур все таки городской автомобиль, результатом недельной внедорожной эксплуатации стало, появление дыры размером с пятирублевую монету в декоративной решетке радиатора (думаю камнем пробило), и самое страшное, поселился сверчок (полюбому в сельской местности подцепил).
Вообщем фольцваген делает ломучие помойки, и это не зависит от цены.
Сообщение добавлено в 13:57, предыдущее сообщение было в 10:57
Пилять прочетал на драйве, что сверчок в водительской двери, это фамильная болезнь туарега нф, лечится суко изолентой. Вот ссылка http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/osavw/journal/4062246863888647890/#post
Подскажите какие букавы двигателя на 3.0tdi который 204л.с.?
Vayzunoff
17.05.2013, 15:13
Подскажите какие букавы двигателя на 3.0tdi который 204л.с.?
где смотреть та?
Сообщение добавлено в 15:13, предыдущее сообщение было в 15:04
енто
модель, № двигателся ?
СJM