Просмотр полной версии : ОШИБКА ДАТЧИКА РАСПРЕДВАЛА
svsergey80
20.12.2012, 11:56
Доброго время суток. У меня случилась следующая беда: на стоянке замерзла машина, после долгих попыток, завести машину не получилось. Аккумулятор был хороший, долго крутил, но даже не схватывала. После того, как плеснул кипятка на топливный фильтр, стала во время запуска моргать спиралька. После этого, попыток запуска больше не делал. Оттащил к знакомому в мастерскую отогревать. Через сутки стали пробовать заводить в боксе и снова безуспешно. Правда теперь стал схватывать и даже заводиться на 2-3 секунды (работал ровно), но потом глох, причем резко без всяких подергиваний. Нашли комп, постирали все ошибки и остается одна постоянная-ошибка датчика распредвалов, причем когда машина глохнет появляется другая ошибка, но тоже по датчику распредвала. Сняли датчик, он без повреждений, прозвонили, напряжение проходит, проверить его работу можно только осцилографом, которого нет. Сейчас ищу грамотную диагностику (все дизелисты у нас в городе сейчас на расхват, -20 все же, запись после нг), и хочу услышать мнения, совет, может кто сталкивался с подобным. Заранее благодарен! з.ы. Бывает, что крутишь долго, секунд десять, движок пытается схватить, не получается, и вдруг стартер начинает без нагрузки крутится, как будто пропала компрессия. Повторяешь попытку, опять норм крутит и даже заводит на 2-3 секунды......
Доброго время суток. У меня случилась следующая беда: на стоянке замерзла машина, после долгих попыток, завести машину не получилось. Аккумулятор был хороший, долго крутил, но даже не схватывала. После того, как плеснул кипятка на топливный фильтр, стала во время запуска моргать спиралька. После этого, попыток запуска больше не делал. Оттащил к знакомому в мастерскую отогревать. Через сутки стали пробовать заводить в боксе и снова безуспешно. Правда теперь стал схватывать и даже заводиться на 2-3 секунды (работал ровно), но потом глох, причем резко без всяких подергиваний. Нашли комп, постирали все ошибки и остается одна постоянная-ошибка датчика распредвалов, причем когда машина глохнет появляется другая ошибка, но тоже по датчику распредвала. Сняли датчик, он без повреждений, прозвонили, напряжение проходит, проверить его работу можно только осцилографом, которого нет. Сейчас ищу грамотную диагностику (все дизелисты у нас в городе сейчас на расхват, -20 все же, запись после нг), и хочу услышать мнения, совет, может кто сталкивался с подобным. Заранее благодарен! з.ы. Бывает, что крутишь долго, секунд десять, движок пытается схватить, не получается, и вдруг стартер начинает без нагрузки крутится, как будто пропала компрессия. Повторяешь попытку, опять норм крутит и даже заводит на 2-3 секунды......
А что с соляркой ?
svsergey80
20.12.2012, 12:47
Саляра отогрелась, жидкая и прозрачная
А что с ремнём ГРМ- он всё ещё на месте?
svsergey80
20.12.2012, 13:18
А что с ремнём ГРМ- он всё ещё на месте? Да, на месте.
Проверьте метки- мог перескочить на зуб...
svsergey80
20.12.2012, 13:26
Проверьте метки- мог перескочить на зуб... Так она вроде заводится на пару тройку секунд. Если бы ремень проскочил бы, то стертером бы не прокрутили даже?... Мое мнение, или как
...
Если бы ремень проскочил бы, то стертером бы не прокрутили даже?
На зуб- не критично для мотора, но критично для угла впрыска...
svsergey80
20.12.2012, 13:33
Проверьте метки- мог перескочить на зуб...
Т.е. если всего на один зуб, то такая ситуация возможна?
Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:31
Я имею ввиду такие симптомы-зпуск на 2, 3 секунды и тупо отключение
Да, в сочетании с ошибкой "рассогласование положения датчиков распредвала и коленвала"...
такие симптомы-зпуск на 2, 3 секунды и тупо отключение
хз...проверьте метки, чтобы исключить перескок.
svsergey80, Ситему завоздушило потому что прихватилась солярка ...отогреется и заведется а стартер то крутит то в холостую надо ремонтировать и не крутить до бесконечности ток то большой берет ...удачи !
Какой нах перескок у него не БЗБ а дизель! Слей нах саляру залей нормальную зиму и в путь! Или как на КАМАЗе спирта епани а нагнетатель!))))
serega11
20.12.2012, 22:10
ТФ не мешало бы поменять. Возможно старый весь в парафине.
ТФ не мешало бы поменять. Возможно старый весь в парафине.
Или во льду!))))
svsergey80
20.12.2012, 22:19
svsergey80, Ситему завоздушило потому что прихватилась солярка ...отогреется и заведется а стартер то крутит то в холостую надо ремонтировать и не крутить до бесконечности ток то большой берет ...удачи ! Машина два дня стоит в теплом боксе, днем, когда парни работают +14 на приборке, ночью ниже ноля (вода не мерзнет) не опускается.
Сообщение добавлено в 21:17, предыдущее сообщение было в 21:15
Сегодня днем попытался еще разок запустить, завелась, три секунды, поработала, даже до 2500 об. довел и все. Второй раз тоже самое, только без газа. Закрыл поехал по делам на чужом авто:( Записался к дизелистам на диагностику аж на среду, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] походу п...ец запланированной поездке с семьей на новый год:mad2:
Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:17
ТФ не мешало бы поменять. Возможно старый весь в парафине. Менял три тысячи назад. Вчера стакан снимал, вылил из него все, фильтр в норме.
Какой нах перескок у него не БЗБ а дизель!
Тише, тише...:)..., я в курсе, что дизель. Ремни тоже перескакивают...шпонки проворачиваются...на его BMR НФ не вечные- пъезо... Яп начал с элементарного- проверки угла опережения впрыска, по меткам...
svsergey80
20.12.2012, 23:17
Тише, тише...:)..., я в курсе, что дизель. Ремни тоже перескакивают...шпонки проворачиваются...на его BMR НФ не вечные- пъезо... Яп начал с элементарного- проверки угла опережения впрыска, по меткам... Я еще раз хочу уточнить, машина разве может работать, (причем эти три - пять секунд без троения совершенно нормально), если метки оказались смещены? Просто в боксе, где авто стоит нет ни ямы ни подъемника.
svsergey80
21.12.2012, 10:21
Я еще раз хочу уточнить, машина разве может работать, (причем эти три - пять секунд без троения совершенно нормально), если метки оказались смещены? Просто в боксе, где авто стоит нет ни ямы ни подъемника.
С соседнего форума подсказали, что точно такая же история была с однраспредвальным мотором. Также заводилась и глохла, оказалось ремень проскочил. Для себя решил машину перетащить до ямы и смотреть метки. А уже потом в дизель сервис...
Сообщение добавлено в 09:21, предыдущее сообщение было в 09:19
Да, кстати, а имеет ли принципиальное значение одно или двух распредвальный мотор в этом случае с проскоком и заводкой?
Я еще раз хочу уточнить, машина разве может работать, (причем эти три - пять секунд без троения совершенно нормально), если метки оказались смещены?
Может, именно с Вашими симптомами.
имеет ли принципиальное значение одно или двух распредвальный мотор в этом случае с проскоком и заводкой?
С моей точки зрения- пофиг, сколько валов, проскочить может на звезде коленвала. Но это всего лишь моё мнение, оно может отличаться от мнения зала...
Я еще раз хочу уточнить, машина разве может работать, (причем эти три - пять секунд без троения совершенно нормально), если метки оказались смещены? Просто в боксе, где авто стоит нет ни ямы ни подъемника.
Все верно ребята говорят если метка сбилась ты запостишься просто заглохнешь когда метка оборот сделает чисто логически похоже, но вот смущает что на дизеле!((((
svsergey80
21.12.2012, 14:47
Все верно ребята говорят если метка сбилась ты запостишься просто заглохнешь когда метка оборот сделает чисто логически похоже, но вот смущает что на дизеле!(((( Я нашел очень похожие симптомы на др. форуме с движками 1.9 тди и 2.0 тди и причина метки оказались. Завтра все же метки смотреть будем....
помню по Б 5 ,5 правда бензин но када менял ремень ГРМ ошибся на зуб при установке двигатель работал ровно, вот тока мощность не развивал, так что и вправду может ремень перескочить и мотор работать все равно буит иногда))
ошибся на зуб при установке двигатель работал ровно, вот тока мощность не развивал
Те же яйтса, только в профиль были на машине жены, там поставили по меткам, но оказалось- сами метки неправильные ("бывает..."(с)), перед съёмом это увидели и пометили маркером как было. Поставили по меткам (думали- перескочил на зуб или даже два, точно не помню)- не едет и ЕПЦ (рассогласование КВ-РВ) вылезло... Переставили обратно, как было с завода- появилась и мощность и тяга и ЕПЦ пропало...
svsergey80
21.12.2012, 17:03
Будем смотреть. Отпишусь по любому.
svsergey80
22.12.2012, 17:40
Свершилось! Проверили метки, метки смещены относительно коленчатого вала где то на зуб. Причем не в ту сторону, в которую мог бы ремень проскочить. Последнее выставление по меткам, после снятия установки ремня у дилеров до морозов 600км назад.... Выставили снова, завелась с пол оборота!!!!!!!! Не успел нарадоваться, как вылезло опять что то непонятное. При резком разгоне на 2500-2800 об. раз через раз начинает трясти машину и пропадает тяга, трясет похоже на то, как срабатывает абс при попадании на лед, либо как на старте по стиральной доске. При всем при этом загорелся чек. Работает ровно, расход 0.7л/ч на хх. Придется все же ехать на нормальную диагностику. Может кто сталкивался с таким? Буду новую тему создавать(((
Похоже что патенциометр мозг начал тебе ипать!
svsergey80
22.12.2012, 19:23
Похоже что патенциометр мозг начал тебе ипать! Да, еще какойто не здоровый глухой свист, похожий на свист турбины услышал, но как бы вроде не совсем звук турбины...х.з.
опрос ошибок делайте выкладывайте!
svsergey80
22.12.2012, 20:09
опрос ошибок делайте выкладывайте!
В понедельник, если получится у знакомых шнурок одолжить.
svsergey80
24.12.2012, 16:41
Все, приплыли, загорелась новогодняя елка! К чеку добавился сначала значок сажевика или ката, еще через 10км заморгала спиралька, машина ваще перестала ехать. Кое как доехал до гаража... жду среды...приблизительно стало ясно, надеюсь все же на более светлое будущее)))...
Сообщение добавлено в 15:41, предыдущее сообщение было в 15:17
Во зацените, походу мой случай http://passat-b5.ru/showthread.php?t=192801&
Все, приплыли, загорелась новогодняя елка! К чеку добавился сначала значок сажевика или ката, еще через 10км заморгала спиралька, машина ваще перестала ехать. Кое как доехал до гаража... жду среды...приблизительно стало ясно, надеюсь все же на более светлое будущее)))...
Сообщение добавлено в 15:41, предыдущее сообщение было в 15:17
Во зацените, походу мой случай http://passat-b5.ru/showthread.php?t=192801&
Там главный консультант Сухов в народе Евгений наш друг и собутыльник!))))) по теме хз возможно еще Подсос турбины оттуда фаталиш чёто замерзло и ахтунг!)))
svsergey80
24.12.2012, 18:08
Мне интересно, чего моему фашисту надо, уже последнее терпение на исходе. До среды не дотерплю, оставлю около панорамы Сталинградской битвы, от гаража всего 7 км)))))))))) Реально четвертый месяц с ним воюю, начиналось с гбц, еще в августе....
svsergey80
26.12.2012, 18:26
Всем привет. Сразу по теме. Диагностика кроме р0471-датчик давления ог, и р2002 дизельный пылевой фильтр-ошибочная функция, ничего не дала. Так, что сажевик на выброс, мозги делаем под РОССИЮ. Всем спасибо. ЗЫ если есть другие мысли, пишите, машина пока не в норме. Закрою тему, как все будет ок ;)
Сообщение добавлено в 17:26, предыдущее сообщение было в 17:26
Походу забили все, пока три дня пытались завести после разморозки http://www.b6club.ru/images/smilies/kolobok_sad.gif
Всем привет. Сразу по теме. Диагностика кроме р0471-датчик давления ог, и р2002 дизельный пылевой фильтр-ошибочная функция, ничего не дала. Так, что сажевик на выброс, мозги делаем под РОССИЮ. Всем спасибо. ЗЫ если есть другие мысли, пишите, машина пока не в норме. Закрою тему, как все будет ок ;)
Сообщение добавлено в 17:26, предыдущее сообщение было в 17:26
Походу забили все, пока три дня пытались завести после разморозки http://www.b6club.ru/images/smilies/kolobok_sad.gif
Мысли есть землячок! Для начала передай привет родине Кубинца славному городу Краснослободск, а затем посигналь на Землячке у ВА МВД а когда буду на Родине накуяримся в говно я тебе расскажу чем прекрасен двиг 1.8 тси БЗБ!)))))
svsergey80
26.12.2012, 19:46
Мысли есть землячок! Для начала передай привет родине Кубинца славному городу Краснослободск, а затем посигналь на Землячке у ВА МВД а когда буду на Родине накуяримся в говно я тебе расскажу чем прекрасен двиг 1.8 тси БЗБ!))))) Зема, я не накуяриваюсь))))))))))) Против 100гр влажной не против))) Если я доделаю и не продам)))), до твоего приезда, то прокачу на своих 170 конях, жрущих саляру))))))))) Это кайф... А может и продавать не буду...
Зема, я не накуяриваюсь))))))))))) Против 100гр влажной не против))) Если я доделаю и не продам)))), до твоего приезда, то прокачу на своих 170 конях, жрущих саляру))))))))) Это кайф... А может и продавать не буду...
Принято! Устроим по 2 ой продольной стрит рейтинг !))) там как раз мой аднакашник большая шишка уже в гибдд попросим перекрыть!)))))) починишь куда денешься смысл менять потом? Альтернативы нет один со слободы пересел с Б6 на Х треил до сих пор плюется!)))))) В Волгограде по моим наблюдением все больше 2.0 ФСИ стремается народ турботачки хотя сейчас хз уже 1.5 года не был!)))
svsergey80
26.12.2012, 22:12
За 1.5 года ничего не изменилось))) Надеюсь твоя стоковая? Тогда можно, но лучше по третьей. Зачем товарища напрягать, или он на четырке дпс участвовать будет))) Пиши потом в личку.... договоримся о заезде века)))))))))))))