Просмотр полной версии : BZB глохнет на прогреве
Двигатель 1.8 bzb, пробег (честный) в район 55тыс.км., масло Шелл Хелликс Ультра Экстра 5W30, топливо Лукойл с октановым числом 95 (без всяких наворотов), АКПП - типтроник. Ну вроде и все исходные.
При понижении температуры до -17 и ниже стал замечать, что для завода двигателя требуется крутить стартером секунд 5-7 секунд, может и больше (но не больше 10). В то время как при температуре до -13 машина заводилась "с пол оборота". При этом заводится с 1-го раза!
Дальше интереснее: уже не первый раз машина глохнет без видимых на то причин секунд через 5-10, как только обороты чуть снижаются.
При этом если в первые 2 раза машина глохла, я ее заводил - и дальше все было штатно, то сегодня машина заглохла 2 раза подряд.
Все вышесказанное характерно для случаев когда машина продолжительное время простояла на морозе (обычно после ночи, а сегодня - после 1,5 суток простоя).
Ошибок нет. На прогретую или при непродолжительном простое (3-4 часа) такого (долгий завод, самопроизвольная остановка двигателя) замечено не было.
В прошлом году даже при температуре за -30 машина бодро заводилась и не глохла.
В чем могут быть проблемы? Может свечи уже "не але" или форсунки стоит почистить?
Проблема такая же! При -15 и ниже заводиться, глохнет как падают обороты, а если сразу включаю обогревы стекол, то глохнет сразу. 1,8 bzb, пробег 59тыс. км, масло castrol 5w-30. Наблюдаю за этим довольно давно, на ТО в 30 тыс. меняли свечи (оригинал NGK) и промывали инжектор (Wynns), проблему не решило. Т.к. сильно не напрягает, забил.
Свечи ..форсунки не причем...проверить зарядку акб ( то есть зарядить --нету сили ).....проверить шланги на подсос воздуха и заменить клапан ВКГ ...думаем ...
Проблема такая же! При -15 и ниже заводиться, глохнет как падают обороты, а если сразу включаю обогревы стекол, то глохнет сразу. 1,8 bzb, пробег 59тыс. км, масло castrol 5w-30. Наблюдаю за этим довольно давно, на ТО в 30 тыс. меняли свечи (оригинал NGK) и промывали инжектор (Wynns), проблему не решило. Т.к. сильно не напрягает, забил.
Аналогичная история пробег 100 перевалил. Клапан ВКГ тут нипричем свечи а главное масло, хотя себе залил новое все равно глохнет проявилось сильно только этой зимой третий год эксплуатации в прошлых при минус 35 заводилась обороты падали троила но не глохла!)))))
Забить и ногой сразу после первых секунд, как заработал двигун, поддерживать 1300об/ мин. Такова особенность ненового двигателя! Весной все как рукой снимет!
Свечи ..форсунки не причем...проверить зарядку акб ( то есть зарядить --нету сили ).....проверить шланги на подсос воздуха и заменить клапан ВКГ ...думаем ...
АКБ в норме, клапан ВКГ на ТО 60тыс. планирую, подсос воздуха маловероятен!
холодильщик
22.12.2012, 23:44
Забить и ногой сразу после первых секунд, как заработал двигун, поддерживать 1300об/ мин. Такова особенность ненового двигателя! Весной все как рукой снимет!
Нога ! конечно помогает - не спорю , но причина то есть , ведь так не у всех! или не постоянно .
Тоже самое наблюдаю уже 4-ю зиму. Как опускается ниже -20, где-то каждое 5-е утро глохнет через 15-20 сек., завожу и ОК. Грешу на неполностью заряженный аккум. Мое мнение-забить!:)
проверить зарядку акб
Да вроде АКБ в норме. Сейчас большие пробеги по межгороду, батарея должна быть заряжена. Плюс визуально оцениваю заряд как достаточный, т.к. обычно при плохом заряде когда долго крутишь стартером скорость вращения падает, а у меня сейчас такого не наблюдается.
проверить шланги на подсос воздуха и заменить клапан ВКГ
Объясните пожалуйста, если бы дело было в подсосе, то вероятно машина глохла бы и после 2-го и после 3-го и т.д. раза. Почему обычно глохнет только 1 раз? Как это связано с низкой температурой за бортом и промерзшим двигателем? ИМХО, при подсосе двигатель должен глохнуть и при -5.
Про клапан ВКГ ничего не скажу, но взглянуть можно.
Клапан ВКГ тут нипричем свечи а главное масло
Свечи - возможно. В теории они на исходе (уже 25тыс. км.набегали), хотя, опять же ИМХО, у директора на работе на Хонде Цивик пробег под 100тыс., а свечи еще ни разу не менялись. Во как!
Масло ...., ну если только "левак" попался, т.к. уже 3 года как машина на Шелле "сидит" (последний раз менял 5-6 тыс. км. назад).
Нога ! конечно помогает - не спорю , но причина то есть , ведь так не у всех! или не постоянно
+ много.
Можно по 5 раз заводить, можно ногу на педаль, можно ... много чего. Но если есть проблема, значит есть причина почему так. Я понимаю, что -17 и ниже у нас далеко не каждый день, но - раз на раз не приходиться + в прошлом-то году такого не было. Значит, где-то, что-то не так. Вот и хотелось бы порешать эту проблему, а не обходить ее окольными путями.
Таким образом на БЗБ выявили еще один гемморой нужен спец надо к Олегу обратится или Сашке Толстому стучать давно он к нам не заглядывал!)))
VyacheslavN
23.12.2012, 19:08
То же самое и у меня.Сегодня думал заглохнуть но потом сам вытянул без моей помощи.Позавчера пришлось минуту газом поддерживать.
Писали что надо делать ...а мы все газуем ...и пишем ....
VyacheslavN
23.12.2012, 19:52
Клапан то исправный..
Но раз Вы уверены --газуйте дальше ....Вам про клапан и не писали ...авто на ключ и должно работать без человеческой помощи ...если не так смотрим ДВС ...Здесь на форуме не ремонтируют а СОВЕТУЮТ ....Остальное на месте авто ...
Клапан то исправный..
Заметил особенность 2 зимы подряд при запуске она в сильные морозы сбрасывала обороты и пыталась заглохнуть но затем плавно набирала отрабатывала минуту и все нормализовывалось! Буквально неделю назад у ОД на своем поменял прошивку стала глохнуть!((((( еще грешу на свечи три дня а мороз вообще за троила и ошибка вылезла по звуку на трех котлах работала то есть в мороз либо катушка глюканула либо свечку залило но потом прогрел ДВС пере запустил все ок! Троечние на первых минутах для турбодвигателей нормуль ибо продувает турбину и систему, так сказать готовится! Чем старше авто тем ему видимо сложнее!)))
КУБИНЕЦ, Прошивку поменяли с ауди на 170 лошадей ...Вы крышку откройте маслозаливную и опредилитесь сразу что с двс ....писал авто должно работать САМО ....
КУБИНЕЦ, Прошивку поменяли с ауди на 170 лошадей ...Вы крышку откройте маслозаливную и опредилитесь сразу что с двс ....писал авто должно работать САМО ....
Какое ауди? Какая крышка? Если сказать нечего лучше ничего не говорить, чтобы не показывать свое не знание и не давать тупых советов про клапан ВКГ например! Особенность Пассата что его жизнь контролируется компьютером! Я же писал что прошивку поставил ОД а пользователи прекрасно знают что ОД VW с Ауди не дружит ни разу в смысле програмное не сношается в условиях ОД! Думаю поставили мне прошивку от сраного Б7 вот он и ругается!))))) по заводу все просто думаю дело в смеси и привязке к холоду!
Сообщение добавлено в 21:03, предыдущее сообщение было в 21:01
Клапан то исправный..
Тех директор АТЦ Кунцево тоже Кубинец!;)))))
Аналогичная история пробег 100 перевалил...
дальше цитирокать не буду. То же самое, если забываю предпусковой запустить с утра. Только после длительной (более 8-ми часов) стоянки проявляется. Лечу предпусковым отопителем, погрел, прыг в тёплую машину и поехал. ИМХО не критичная проблема. Программа холодного запуска, да мало ли каких ещё мелочей на пробеге 120тыс. Динамика и аппетит в норме.
На моем такая фишка с рождения. Как холодней -20, так глохнет через 20-30-40-50сек. после завода. Причем видно, что начинает скидывать обороты (видать мозги думают, что прогрелась).
Гуглил форумы, экспериментировал, перенимал опыт.
В результате (температура -18 и холоднее):
1. Если 92-й бенз, то вероятность заглохнуть сильно меньше.
2. 92-й бенз и не включенные обогревы попы и стекол - шанс заглохуть почти нулевой. Минут через 3-5 можно включать обогревы.
3. 95-й бенз - шанс заглохнуть сильно растет.
4. 95-й и включенные обогревы, глохнешь почти 100%.
Что делаю:
1. Зимой перехожу на 92-й. Совместно с переобувкой и сменой жижи в омывалке. Весной обратно на 95-й.
2. Если нужно уехать побыстрее и прогреться - сидишь внутри и "педалируешь" 2-3мин.
На причины и следствия - забил. Как забил и на плохой прогрев мотора на маленьких оборотах.
В общем, что бы уже тему до конца убить и забить могу сказать что проблема походу у всех и у меня в том числе . Пробег не имеет значения ,если что на спидометре 43 тыс.км. Зима нынчи суровая сегодня было -30 ,днём -20 постоянно. Так что морозы пройдут и проблема исчезнет сама собой .
В общем, что бы уже тему до конца убить и забить могу сказать что проблема походу у всех и у меня в том числе . Пробег не имеет значения ,если что на спидометре 43 тыс.км. Зима нынчи суровая сегодня было -30 ,днём -20 постоянно. Так что морозы пройдут и проблема исчезнет сама собой .
Максим золотые слова! Основной принцип владения Пассатом- забить;))))))) с научной точки зрения кто то из спецов говорил мне что дело в смеси! То бишь холодно льет более обогащенную смесь оттуда и свечки заливает оттуда троение прогреваться все ок!))) держитесь послезавтра +1)))
Пробег 101 000 км. Проблема такая же. На протяжение трех лет эксплуатации. Лечится если после завода прогазовать пару раз ( не сильно оборотов до 2500) и можно смело выходить и чистить машину от снега. Если так не сделать сто пудов заглохнет или начинает троить пока не прогазуешь.
VyacheslavN
24.12.2012, 12:49
Если следовать логике и наблюдениям идет банальное переобогащение смеси.Вот свечи и чуть заливает.
Вчера утром был експиримент на В 6 двс БЗБ .акпп.....пробег 84 тыщ ...бензин простой 95 ...температура была в 10 ч. Утра 22 мороза ..авто специально стояло всю ноч на улице ...завелся четко ..обороты чуть больше 10 ..поработал 2-5 минут и упали до нормы в салоне маленькая дрож это и понятно мороз ..через 10-15 минут стало все в норме дрож прекратилась ...так вот должно авто работать если все исправно ...на этом авто все делается вовремя и детали то ко оригинал ...Думаем ...
Хм, у меня тоже БЗБ, АКПП. Заводится без проблем, сразу где-то 1000 с небольшим обороты, потом в течение минуты падает на 800, а не через 2-5 минут. вот в этот момент он иногда и пытается заглохнуть. Почему он почти сразу пытается ронять обороты до нормы - не понятно.
Александр_56
24.12.2012, 14:02
На самом деле такая ерунды выскакивает не всегда, например вчера с утра не глохла, а вот сегодня заглохла...
На самом деле такая ерунды выскакивает не всегда, например вчера с утра не глохла, а вот сегодня заглохла...
Согласен такое тоже бывает, возможно от чего зависит хз.
Vital 86
24.12.2012, 14:54
Лью только 92 бенз, ни разу не было, описанного выше, ни в какой мороз (пробег 115тыс км), сегодня утром например . при -28, запустил с сигналки с первого раза. Мож правда дело в бензе?
Сообщение добавлено в 15:54, предыдущее сообщение было в 15:43
Вчера утром был експиримент на В 6 двс БЗБ .акпп.....пробег 84 тыщ ...бензин простой 95 ...температура была в 10 ч. Утра 22 мороза ..авто специально стояло всю ноч на улице ...завелся четко
любая исправная машина в такой мороз должна запускаться без проблем
в салоне маленькая дрож это и понятно морозне понятно, что за дрож такой? и при чём мороз? Нет у меня никакого дрожа ни в какой мороз :)
на этом авто все делается вовремя и детали то ко оригиналсогласись, что большинство, собравшихся на форуме, тоже не пальцем деланные, и машины свои обслуживают вовремя, а многие и чаще, чем изготовитель предписывает, а про оригинал то при чём здесь? Ну ставлю я на машину фильтры Кнехт/мале, а свечи нжк без ваговского шильдика и что?
.ДумаемЯ курю только табак с 91 года, а после таких постов начинаю жалеть об этом
Я курю только табак с 91 года, а после таких постов начинаю жалеть об этом
Зачет!;)))))))))
VyacheslavN
24.12.2012, 15:18
У меня при заводе черный дым.Первый показатель переобогащения смеси или неполного сгорания. Поэтому и глохнет.А вот почему так происходит это уже другой вопрос.Если это массовый дефект то скорее всего связано с не совсем правильными настройками мозгов.Хотя предполагаю может проблема с дроссельной заслонкой(засралась)..Дело в том, чуть газа добавляешь и все ок, троение проходит и соответственно предполагаю что-то именно с системой ХХ.
Vital 86, у тебя машина какая то не правильная ,у всех глохнет )))
Vital 86
24.12.2012, 15:41
у тебя машина какая то не правильная ,у всех глохнет )))у меня просто зима чаще и долше, чем у большинства форумчан :), машинко видать попривыкла к холодам, вот и не моросит из-за ерунды (зымы), повторюсь, бенз лью только 92, 95 вообще ни разу не заправлялся
Страсти какие вы тут пишите, у меня никогда таких проблем не было с заводом.... аккум родной стоит хотя машине уже по ПТС 5 будет и езжу на маленькие расстояния каждый день, машина и прогреться толком не успевает.....масло всегда лью только оригинальное в серых бутылочках, последний раз для ауди оригинальное залила.. в эти выхи не ездила, пришла и завела сразу.. -22 утром комп показывал
Сообщение добавлено в 16:55, предыдущее сообщение было в 16:37
У меня при заводе черный дым.
А может бензин надо норм лить... у меня такое было когда машину из салона забирала новую, жижа вылелась черная и дым черный, а потом заглохла, гавно какое то залили, чтобы до бензоколонки доехала... с тех пор никогда ничего подобного не было..
Сообщение добавлено в 16:55, предыдущее сообщение было в 16:55
, бенз лью только 92, 95 вообще ни разу не заправлялся
все ясно тогда, без комментариев
stamaster
24.12.2012, 18:53
Всем доброго времени суток! Владею автомобилем около 4-х лет (1,8 BZB Passat), в самом начале эксплуатации возникали подобные пробл. с запуском при t ниже -20С. Обращался к ОФ(машина была на гарантии), результат-замена свечей (не помогло). Были сняты показания работы двигателя(все Ок), отправлены в Германию т.к. на тот момент двигатель был относительно свежий для ОФ. Через месяц меня пригласили к ОФ для перепрошивки двигателя, к тому времени я нашел для себя ответ, что дело может быть в качестве топлива. Поэкспериментировал и нашел для себя тот вид топлива на котором езжу по сей день ( bp ultimate), проблема прошла. Мой знакомый проверял разные виды топлива, путем подключения компьютера к авто и через какое-то время согласился со мной. От прошивки я отказался, т.к. на данном этапе это было не актуально. К стати говоря общаясь с мастером в дальнейшем выяснил, что после перепрошивки увеличивается время запуска (как я понял это все что немцы смогли изменить), а вот качество топлива в нашей стране они изменить не смогут никогда, поэтому и пришла мысль поэкспериментировать с топливом (т.к. в Европе таких проблем не возникало, со слов ОФ.) Может кому поможет мой личный опыт.
Vital 86
24.12.2012, 20:14
все ясно тогда, без комментариевсогласен :), тем более, что за четыре года
, ни разу не было, описанного выше, ни в какой мороз (пробег 115тыс км), хотя эксплуатируется машин, вплоть до -45, холоднее уже трогаю, на таксо дешевле :)
Сегодня на улице было -17, машина завелась с "пол тычка" и не заглохла при этом последний раз я ездил на ней в субботу до обеда, т.е. по-любому промерзла. Что спрашивается не так, ведь буквально всю прошлую неделю при схожей температуре машина долго заводилась и глохла на прогреве?
А "не так" то, что в субботу, зная что сегодня ехать в Псков, я заправил пол бака 95, но не на Лукойле (как я делал последние несколько месяцев), а на другой заправке (местная "Новгороднефтепродукт").
Кстати говоря, в прошлом году зимой (когда проблем у меня таких не было) я ни разу не заправлялся на Лукойле.
Возможно совпадение, а возможно и ответ на вопрос. Не в топливе ли дело?
Боюсь проверить смогу теперь только после Нового года, т.к. на ближайшую неделю сильных морозов не обещают :)
Я так понимаю коллективный разум сходится во мнении что зло кроется в топливе. Подтверждаю факт дефекта на Лукойл`овском бензусе. У нас другого нет. Есть частники (не вариант) и недавно появился "Газпром" или как там его. Езжу на Лукойле уже лет 10-ть. В принципе устраивает, а проедпусковой решает проблемы запуска и подогрева бибики зимой.
В субботу (22.12.2012) заправил до полного 95 экто лукойл. Воскресенье (23.12.2012) не выезжал. В понедельник (сегодня) завелась и не глохла. До этого лил 95 евро лукойл.
Vital 86, курите Вам и не мешают ...просто надо читать в чем суть темы ??? Значит у всех заводится нормально и в Сургуте если не врет при 45 градусах ...сегодня 2 хозяина дали авто для экспиримента и один снова с бзб но пробег больше чем предыдущий ... И он не 160 лошадей а 170 так как на ауди .. Результат завтра ..
КУБИНЕЦ, А кто и с кем дружит имеется од ауди и фольца Вы не правы ....еще напишите так про мерседес и бмв ...
КУБИНЕЦ, А кто и с кем дружит имеется од ауди и фольца Вы не правы ....еще напишите так про мерседес и бмв ...
Еще как прав! Ауди принципиально чтобы отделить премиум от народного авто для тех центров сделал компы с разными доступами то есть масло и фильтра на ауди у Фв поменять можно а вот ковыряться и что то менять не получится. Типа дуй к ОД оооо эта инфа 100 проц не от последних людей Кубинцу можно верить на слово, сомневаться нет смысла!
КУБИНЕЦ, Вы не правы ....этот вася не тот что Вам смотрят где то и если угадали с вашим авто ...от ауди он даже все читает на старых моделях типа бора и гольф.... А на современных и тем более . Так что сорока Вам принесла лажу ...
холодильщик
25.12.2012, 00:14
У меня при заводе черный дым.Первый показатель переобогащения смеси или неполного сгорания. Поэтому и глохнет.А вот почему так происходит это уже другой вопрос.Если это массовый дефект то скорее всего связано с не совсем правильными настройками мозгов.Хотя предполагаю может проблема с дроссельной заслонкой(засралась)..Дело в том, чуть газа добавляешь и все ок, троение проходит и соответственно предполагаю что-то именно с системой ХХ.
ну вот! почти угадал! (бенз г..вно!) - отсюда и заслонки и каты и проч.....
romka-omsk
25.12.2012, 08:51
-22
у меня после вебасты обороты не поднимает выше 700...думает что горячее двигло - и глохнет сразу же, если педальнуть 1 раз то норм
без вебасты 1200 сразу выставляет
КУБИНЕЦ, Вы не правы ....этот вася не тот что Вам смотрят где то и если угадали с вашим авто ...от ауди он даже все читает на старых моделях типа бора и гольф.... А на современных и тем более . Так что сорока Вам принесла лажу ...
При чем тут старые модели ? Еще раз повторю Ауди запретило Фольксвагену уводить клиентов их псевдопремиума, в связи с чем изощряется и на обслуживании автомобилей( не автохлама) в условиях ОД программы ФВ не позволяет читать Ауди, то есть фильтра и масло поменяешь, а все что связано с ДВС дуй к АУДИ. Информация не от сороки а от технического директора ОД сертифицированного ВАГом!
Vital 86
25.12.2012, 11:33
Значит у всех заводится нормально и в Сургуте если не врет при 45 градусах
эксплуатирую до - 45, а насчёт
если не врет, отвечу за себя сам, не вру :):ok:
Vital 86, курите Вам и не мешаютэто понятно,:2: у меня к вам один вопрос, вы так и в жизни говорите, как на форуме пишите? Или просто текст набираете не глядя на клавиатуру и не перечитывая, то что изложили?:bluh:
А кто и с кем дружит имеется од ауди и фольца Вы не правы ....еще напишите так про мерседес и бмв ...
этот вася не тот что Вам смотрят где то и если угадали с вашим авто ...от ауди он даже все читает на старых моделях типа бора и гольф.... А на современных и тем более . Так что сорока Вам принесла лажу ...
Смысл, вами изложенного, я уловил, но:help::weirdo:
КУБИНЕЦ, Инфа у Вас слабо ....а дружить надо уметь ..вот Вам пример Независимость ...у нее все марки авто то есть под нимы и все дружат ...И у всех авто заводятся ..а в Малинки даже и не глохнет ...как Вам такой ответ от дамы ....
Vital 86, Рад за вас что в 45 и заводится ...
[QUOTE=Малинка;1203209]Страсти какие вы тут пишите, у меня никогда таких проблем не было с заводом.... аккум родной стоит хотя машине уже по ПТС 5 будет и езжу на маленькие расстояния каждый день, машина и прогреться толком не успевает.....масло всегда лью только оригинальное в серых бутылочках, последний раз для ауди оригинальное залила.. в эти выхи не ездила, пришла и завела сразу.. -22 утром комп показывал[COLOR="Blue"]
Ключевое слово " Прогреться толком не успевает". В чем фишка- вчера температура -23грС. Стекла покрылись тонкой корочкой льда, следовательно, что мы делаем, заводим машину и выходим и начинаем чистить стекла, бах!!! машина заглохла. Сегодня утром - 18 грС, стекла чистые, снега нет, сел в машину, завел, чистить не чего не надо, пристегнул ремень и сразу поехал. Оп-па не заглохла. Вывод: быстрей поедешь меньше будет глохнуть. Кстати все мои случаи происходили именно тогда когда я стоял с щеткой возле машины и чистил снег или лед со стекол, при этом температура была от -5гр.С до -30гр.С.
КУБИНЕЦ, Инфа у Вас слабо ....а дружить надо уметь ..вот Вам пример Независимость ...у нее все марки авто то есть под ...
Независимость мультидиллер там в одном сервисе и от Ауди и от Фольцев,(поправлюсь у них сервисы даже территориально разнесены курим карту http://www.indep.ru/about/contact/#) а попробуйте в Автотрейде или АТЦ Кунцево заменить цепь ГРМ на АУДИ и выставить метки через комп! Вот тогда поговорим ....Думаем...... А чтобы усложнить загадку вопрос почему если поставить на сервисной книжке Ауди штамп ОД Фольксваген слетает гарантия ведь это же ВАГ по мнению обывателей ?
КУБИНЕЦ, Все понятно ....плохая у Вас сорока ..не чего не носит ...
Vital 86
25.12.2012, 12:28
Рад за вас что в 45 и заводится ...
ога , но с помощью гидроника :)
КУБИНЕЦ, Все понятно ....плохая у Вас сорока ..не чего не носит ...
Плохая не плохая, зато информативная! КТо предупрежден тот вооружен! :)....думаем....ВКГ меняем..... думаем масло....думаем свечи.... :)))
Vital 86
25.12.2012, 13:31
Плохая не плохая, зато информативная! КТо предупрежден тот вооружен! :)....думаем....ВКГ меняем..... думаем масло....думаем свечи.... :)))
Это пять!!! :) тебе все-таки отсыпали? :)
Sent from my iPad using Tapatalk
Это пять!!! :) тебе все-таки отсыпали? :)
Думаем....пять.....мало...думаем ...свечи....ВКГ.....масло......смори ДВС.......думаем.....! :::))))
VyacheslavN
25.12.2012, 15:44
Мож дело в засранной дроссельной заслонке?
Мож дело в засранной дроссельной заслонке?
Думаем..;))
VyacheslavN
25.12.2012, 17:08
А че тут думать ..то.Причина известна.Есть владельцы которые то вовремя делают и льют ориг масло и у них все тип топ.А есть так недоразумение, которые льют что попало и не меняют все подряд в поисках неисправности.....
Vital 86
25.12.2012, 17:32
Думаю... с утра было -26... Все норм... Бенз 92... Масло Ликви молли 5/40... Гидроник опять не запускал, лень, ибо думаю... Машин все равно работает... Думать пока некогда езжу... Потом опять думать буду...
Поддерживаю, тех кто высказывался выше, скорее всего проблема в бензине, но подумать не мешает ... :)
Всем удачи и с наступающим НГ!!! Редко к вам захожу, но позитива выхватил по самое ... Думаем ... :)
Думаю... с утра было -26... Все норм... Бенз 92... Масло Ликви молли 5/40... Гидроник опять не запускал, лень, ибо думаю... Машин все равно работает... Думать пока некогда езжу... Потом опять думать буду...
Поддерживаю, тех кто высказывался выше, скорее всего проблема в бензине, но подумать не мешает ... :)
Всем удачи и с наступающим НГ!!! Редко к вам захожу, но позитива выхватил по самое ... Думаем ... :)
Думаем;))))) С наступающим всех благ))))))
VyacheslavN
25.12.2012, 18:02
Вообще само качество бензина не должно влиять на работу после пуска.Или качество хреновое до тех пор пока двигатель не прогреется?Несерьезно это.Хоть думай хоть нет.На лицо однозначные проблемы со смесью на холодном двигателе или с системой регулировки ХХ,Дело в том, что электроника должна вытягивать падающие обороты.Ведь достаточно чуть добавить газа и троение проходит.Следовательно система не в состоянии должным образом поддерживать необходимые обороты и как следствие основную причину следует искать в узле дроссельной заслонки.Как эротическая фантазия....Налет в просвете заслонки при сильном морозе становится совсем твердым. и не дает заслонке нормально функционировать при положениях близких к закрытым.При повышении температуры соответственно проходит.
Вообще само качество бензина не должно влиять на работу после пуска.Или качество хреновое до тех пор пока двигатель не прогреется?Несерьезно это.Хоть думай хоть нет.На лицо однозначные проблемы со смесью на холодном двигателе или с системой регулировки ХХ,Дело в том, что электроника должна вытягивать падающие обороты.Ведь достаточно чуть добавить газа и троение проходит.Следовательно система не в состоянии должным образом поддерживать необходимые обороты и как следствие основную причину следует искать в узле дроссельной заслонки.Как эротическая фантазия....Налет в просвете заслонки при сильном морозе становится совсем твердым. и не дает заслонке нормально функционировать при положениях близких к закрытым.При повышении температуры соответственно проходит.
Версия имеет право на сущевствование,... НО вот незадача, к примеру, в моем случае эта хрень проявилась в первую же зиму(пробег порядка 5000). Не думаю, что заслонка настолько загадилась за такой пробег.
Добавлю свои пять копеек:
1. Черный дым из-за переобогащенной смеси, для прогрева катализатора.
2. Провел маленький эксперимент, на улице по утрам в районе -30 градусов:
23.12 перед постановкой на стоянку проехался километров 7-8 активно педалируя в районе 4000-5000 об\мин,
24.12 завожусь и прогреваюсь без намека на дрожь, намотав около 100 км по городу ставлю машиину на ночь,
25.12 завожусь и глохну, после повторного запуска помогаю педалью, сейчас вновь слегка "отжег" на трассе и поставил на ночлег, увидим что будет завтра.
Отсюда делаю вывод для себя, что дело в бензине / свечах, при городской поездке засираются...
Вы то ко думаете ....а авто таких ....что уже заслонка не закрывается имеются ...это механизм .....думаем ...
Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 18:24
Тогда Вам надо ставить ирид 22 ..
В субботу было также. Прошлой зимой пару раз заглох после завода. После ночной стоянки на морозе подгазую немного, секунд 30 и все нормально.
БЗБ, все ТО у дилера. Последний раз свечи заменили. Бензин Лукойл, иногда БП. Пробег 50 тыс. км. Пока не парит, делать ничего не буду.
В субботу было также. Прошлой зимой пару раз заглох после завода. После ночной стоянки на морозе подгазую немного, секунд 30 и все нормально.
БЗБ, все ТО у дилера. Последний раз свечи заменили. Бензин Лукойл, иногда БП. Пробег 50 тыс. км. Пока не парит, делать ничего не буду.
Тогда просто думай:)))) ....клапан...ВКГ.....думаем.....масло....свечи.... .думаем....кат....думаем....надумал...все равно думаем...;;)))) вообще наш сугубо технический раздел превратился в кружок философов быть или не быть!)))) надо звать срочно Алмана, Толстого и других Кулибиных!))))
Тогда просто думай:)))) ....клапан...ВКГ.....думаем.....масло....свечи.... .думаем....кат....думаем....надумал...все равно думаем...;;)))) вообще наш сугубо технический раздел превратился в кружок философов быть или не быть!)))) надо звать срочно Алмана, Толстого и других Кулибиных!))))
Иван, тут на работе голова забита всякими мыслями, а еще и о машине думать. Ну нах - хороший стук наружу выйдет. Вот придут Кулибины и скажут, что это, тогда на следующем то поменяю.
Иван, тут на работе голова забита всякими мыслями, а еще и о машине думать. Ну нах - хороший стук наружу выйдет. Вот придут Кулибины и скажут, что это, тогда на следующем то поменяю.
Не расслабляйся думаем!))) это я у lera научился )))) в пассате вне зависимости от поломок всего три вида неисправности масло свечи и клапан ВКГ! Выбираем из трех и думаем!)))))))
VyacheslavN
25.12.2012, 21:16
Версия имеет право на сущевствование,... НО вот незадача, к примеру, в моем случае эта хрень проявилась в первую же зиму(пробег порядка 5000). Не думаю, что заслонка настолько загадилась за такой пробег.
Мой общий пробег на всех моих машинах перевалил за 600 т.км. и в основном зачастую сам в них копался.Так вот опыт говорит как раз о проблемах непосредственно с регулировкой ХХ. Возможно сама конструкция от мороза работает "заторможенно".Дело явно не в свечах и не в бензине и не в клапане (лично у меня).Да даже если это и бензин то дело скорее в самом пассате.Не приходилось мне за свою жизнь слышать о таких проблемах на других авто в зависимости от заправки.И еще противоречие...на "хреновом" бензе после прогрева пассат из под зада вырывает при разгоне....
Может не в тему а вы цепь меняли? У меня движок на холодную колбасило неподетски, цепь сменил как рукой сняло.
Добрый вечер всем!
Была эта проблема и у меня когда ездил на В6 с двигателем БЗБ. Решать её не стал, т.к. не сильно доставала, но интерес к ней остался. Сейчас владею В7, на одометре 7000 км, проблемы нет, но следующей зимой, стопудово, буду педалировать газом "на ура". Предлагаю проверить одну из версий данной неисправности - богатая смесь на ХХ. Для этого, в тот момент когда двигатель "роняет" обороты и вот-вот заглохнет предлагаю дунуть ему строительным феном - на режиме 80"С - в заборную трубу воздушного фильтра. Если реакция двигателя будет правильная и обороты поднимуться, то, может быть, дело в фильтре? Он не пропускает необходимый объём воздуха и тем самым - обогащает смесь. В любом случае, что бы найти неисправность нужны какие-то воздействия на систему и наблюдать ответную реакцию от неё. Кому интересно - попробуйте. Буду благодарен за ответ.
КУБИНЕЦ, Вы меня хотели обсмеять ....не на ту наехали а в нас кадры шофера ...села и уехала ...Вот Ваши советы действительно в пользу ...и совет Ваш то в ОД то в Ваг сервис ----так это все знают а народу надо что он сам сможет зделать а не в од .... Для этого и форум ....а ВКГ это 90 % двс работает плохо ..вот и получается что думать надо ...Вы так хвалили од Кунцево а теперь ваг ..или что не так ...
VyacheslavN
26.12.2012, 00:25
Надо конкретно узнать что регулирует ХХ. Сама заслонка или клапан который регулирует подачу воздуха в обход закрытой заслонки.Принцип везде одинаковый
Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:16
ВКГ влияет на работу двигателя в течении половины минуты или нескольких секунд.Серьезно.......Только щуп я в момент троения вытаскиваю и сразу глохнет.Скорее спец топливо льют при виде пассата с функцией троения на ХХ.Не знаю как у кого но у меня банально нарушается работа системы хх.Газом прибавил пару сотен оборотов и ровно работает.Провалы оборотов и попытки их вытянуть и опять провал.Отсутствие проблем уже с небольшим прогревом и великолепная работа прогретого двигателя говорит лишь о двух возможных вариантах -нарушение смеси на холодном двигателе или неправильная работа системы регулирования ХХ. Другие проблемы как то свечи, цепь, ВКГ, топливо и т.п. будут проявлять себя постоянно на всех режимах.Например если свечи исправны и не проявляют себя во время езды , то их засранность в момент прогрева ,доводящая до того что двигатель глохнет говорит о проблемах именно с самим двигателем на холодную.
Есть системы , где эл привод заслонки отвечает за поддержание постоянных оборотов.Есть где заслонка закрыта и стоит клапан ХХ (еще называется шаговый мотор) ,который регулирует поступление воздуха в обход заслонки по каналам ,тем самым поддерживая обороты.Так вот появление на нем загрязнения в виде маслянистых отложений нарушает его работу и он не в состоянии в определенные моменты подрержать стабильные обороты.
Очень, очень интересное наблюдение - "Только щуп я в момент троения вытаскиваю и сразу глохнет". Т.е. при разгерметизации картера проблема обостряется !!! А как двигатель ведёт себя при Т=90"С и вытащенном щупе? Понаблюдайте.
Что такое ВКГ?
VyacheslavN
26.12.2012, 00:46
Трясти его начинает по полной.
Сообщение добавлено в 23:45, предыдущее сообщение было в 23:44
Очень, очень интересное наблюдение - "Только щуп я в момент троения вытаскиваю и сразу глохнет". Т.е. при разгерметизации картера проблема обостряется !!! А как двигатель ведёт себя при Т=90"С и вытащенном щупе? Понаблюдайте.
Естественно обостряется т.к. и так на грани работает.
Сообщение добавлено в 23:46, предыдущее сообщение было в 23:45
Так что проблема не в Вкг .Вытаскивал так как ....думал...
Да, согласен, у ДВСов любая разгерметизация вакуумных магистралей и полостей(картер) ведет к неустойчивой работе и, как следствие, одна проблема накладывается на другую и двигатель глохнет. Предлагаю дунуть феном или компрессором и посмотреть реакцию. А дальше думать...
КУБИНЕЦ, Вы меня хотели обсмеять ....не на ту наехали а в нас кадры шофера ...села и уехала ...Вот Ваши советы действительно в пользу ...и совет Ваш то в ОД то в Ваг сервис ----так это все знают а народу надо что он сам сможет зделать а не в од .... Для этого и форум ....а ВКГ это 90 % двс работает плохо ..вот и получается что думать надо ...Вы так хвалили од Кунцево а теперь ваг ..или что не так ...
С дамой припираться не стану. Просто Ваш пустой треп во всех темах достал! Для того чтобы советы давать нужно разбираться в мат части или же на своем авто поэксперементировать как это делаю я и многие тут. А так Вы лично вводите людей в заблуждение и они потом начинают ВКГ менять и говорить что форум говно! (((( даешь назад в ветку Сашку и Олега
;))) вспомнил одного доктора из Волгоградской слежки; доктор голова болит - пей акт уголь, живот болит- уголь, зуб болит- уголь ;)))))
Сообщение добавлено в 05:53, предыдущее сообщение было в 05:49
Надо конкретно узнать что регулирует ХХ.
Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:16
[/COLOR]ВКГ влияет на работу двигателя в течении половины минуты или нескольких секунд.Серьезно.......Только щуп я в момент троения вытаскиваю и сразу глохнет.Скорее спец топливо льют при виде пассата с функцией троения на ХХ.Не знаю как у кого но у меня банально нарушается работа системы хх.Газом прибавил пару сотен оборотов и ровно работает.Провалы оборотов и попытки их вытянуть и опять провал.Отсутствие проблем уже с небольшим прогревом и великолепная работа прогретого двигателя говорит лишь о двух возможных вариантах -нарушение смеси на холодном двигателе или неправильная работа системы регулирования ХХ. Другие проблемы как то свечи, цепь, ВКГ, топливо и т.п. будут проявлять себя постоянно на всех режимах.
При неисправности ВКГ по хорошему ошибка должна вылезти
VyacheslavN
26.12.2012, 10:28
Да, согласен, у ДВСов любая разгерметизация вакуумных магистралей и полостей(картер) ведет к неустойчивой работе и, как следствие, одна проблема накладывается на другую и двигатель глохнет. Предлагаю дунуть феном или компрессором и посмотреть реакцию. А дальше думать...
Какая нафиг разгерметизация?На 5 секунд?Или только при определенной температуре.Сегодня у меня все идеально работало.
КУБИНЕЦ, Вкг это пластмассовое изделие и оно не куда не подключено и как по Вашему должна вылезти ошибка .....опредилить можно но надо знать как ....и на месте авто ..так что думайте уважаемый ...
Vital 86
26.12.2012, 19:52
Вкг это пластмассовое изделиенаверное всё-таки не вся ВКГ (система вентиляции картерных газов), а только её клапан вы хотели сказать?
опредилить можно но надо знать каксогласен
и как по Вашему должна вылезти ошибка .....уважаемый ...
Работа клапана: 1) Прималом разреженииво впуске, вследствиечего диафрагмаприподнята , канал "А" открыт для прохождениякартерных газов. 2) Привысоком разрежениидиафрагма начинаетсмещаться вниз , преодолевая сопротивлениепружины , итем самым запирая канал "А". Картерные газы начинаютпроходить через канал "Б", имеющийкалиброванное отверстие . 3) Канал "В" предназначен для обеспечения плавного иравномерного хода диафрагмы , обеспечиваясвязь с атмосферой . Разрежениево впускном трубопроводе, где расположен редукционныйклапан, в режиме холостого хода минимально . Максимум разреженияв режимехолостого хода присутствуетмежду закрытым дросселем и впускным коллектором, куда в обход редукционногоклапана выводитсячерез блидер * "малая" магистраль вентиляции картера. Приналичииизбыткаво впускном коллекторе, наддутого турбокомпрессором, "малая" магистраль перекрывается тем же блидером , а основная вентиляция осуществляется уже через редукционный клапан в расположенныйдо турбинывпускной трубопровод. Засчёт эффекта эжекции (высокая скорость иобъем проходящего через клапан воздуха) преодолевается возвратное действиепружины , отжимающеймембрану, и проходное сечениеклапана меняется на меньшее, что помогает избежать гипервентиляциикартерных газов в режимах высокихнагрузок. Неисправность клапана, когда независимоот разреженияво впуске функционируетлишь большее сечение , приводитк гипервентиляциикартера и увеличениюрасхода масла, забрасываемого во впускнойпатрубок вместе с картерными газами . Поэтому впускнойпатрубок при неисправномредукционномклапане загажен больше обычного. Учитываято, что пульсации прирезком закрытиидроссельной заслонкипод нагрузкой , даже приналичииисправного байпасногоклапана, присутствуютдаже на стоке, не говоря уже про чипованныеаппараты, то вся эта масляная пелена летитна рабочий элемент расходомера. Чем больше нагрузка и градиентзакрытиядросселя -- тем выше пульсация. Не говоря уже о чипованных двигателяхс одновременно неисправным байпасомиредукционнымклапаном.
Думаем при покажет что то неисправность или нет! А знающие владельцы БЗБ скажут что масло этот двиг не ест в принципе! По теме все же мы поверхностно относимся к вопросу, а как надо? Да вот так www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=137&t=26246 ;)))
КУБИНЕЦ, Уважаемый вы черпаете интернет старых авто ---этот клапан в прошлом и стоил 350 руб --оригинал .. Сейчас клапана с ценником в тыщи ...и работа другая ... А писанину читайте с интернета что бы в ОД или в починке быть подкованым ...но ...н /ч сровнялся что починка что ОД ..Вы посмотрите скоко этот клапан стоит на мерсе и бх 5-6 ...и зачем было переписывать это все с инета ...В клапане вкг на бзб всего один парашут резиновый а Вы истратили страницу ...удачи ! И думайте ...
КУБИНЕЦ, Уважаемый вы черпаете интернет старых авто ---этот клапан в прошлом и стоил 350 руб --оригинал .. Сейчас клапана с ценником в тыщи ...и работа другая ... А писанину читайте с интернета что бы в ОД или в починке быть подкованым ...но ...н /ч сровнялся что починка что ОД ..Вы посмотрите скоко этот клапан стоит на мерсе и бх 5-6 ...и зачем было переписывать это все с инета ...В клапане вкг на бзб всего один парашут резиновый а Вы истратили страницу ...удачи ! И думайте ...
Что не пост то очередная глупость! Принципиально конструкция двигателя не изменяется уже несколько веков, а турбированным двигателям от Вага уже несколько десятилетий Речь не о цене вопрос был поставлен конкретно; при неисправности ВКГ и последствиях его выхода из строя описанных выше лично Вы как видный специалист, как считаете можно ли диагностировать проблему и будет ли выдавать ошибку чек? Ведь у Вас ВКГ первопричина практически любой проблемы двигателя
Для тех кто в танке в предыдущем посте выделил то в чем суть красным!
Думайте........думайте ВКГ........масло.........думайте......цепь......ду майте.......думайте......цепь ..........свечи.....вкг.....масло.....думайте ! ;)
Подскажите пожалуйста. Как и в первом сообщении, глох на прогреве, вылезло EPC
Я, в соответствии с инструкций, отдал дилеру, описал симптомы: глохнет в -20 после завода, надо держать педальку, ошибка вылезла
Дилер меня промурыжил 4 дня, обновил прошивку. ничего не нашел, и тут:
Утром, в -15, я забрал машину, все было нормально. Приехал на работу, вечером, уже в +3, завел, и началось:
Глохнет, троит, и это в -3. Держу педальку - работает, но не очень устойчиво
Температура двигателя уже 60 градусов - падают обороты и глохнет!
Выровнялся, когда дошло до 70-90.
Съездил на бензоколонку, залил бенза (лукойл 95экто) до полного, когда открыл бак - забулькало что пипец.
Позвонил дилеру - говорят, ничего не нашли, ездите, пока что-то не сломается, помочь не можем. Круто, чо
Сегодня в -9, глохнет. Подержал педальку - минуты 2, вроде нормально работает.
Что это блин?! Ладно, в -20 можно было пережить, но теперь и в нулевую тоже самое!
Подскажите пожалуйста. Как и в первом сообщении, глох на прогреве, вылезло EPC
Я, в соответствии с инструкций, отдал дилеру, описал симптомы: глохнет в -20 после завода, надо держать педальку, ошибка вылезла
Дилер меня промурыжил 4 дня, обновил прошивку. ничего не нашел, и тут:
Утром, в -15, я забрал машину, все было нормально. Приехал на работу, вечером, уже в +3, завел, и началось:
Глохнет, троит, и это в -3. Держу педальку - работает, но не очень устойчиво
Температура двигателя уже 60 градусов - падают обороты и глохнет!
Выровнялся, когда дошло до 70-90.
Съездил на бензоколонку, залил бенза (лукойл 95экто) до полного, когда открыл бак - забулькало что пипец.
Позвонил дилеру - говорят, ничего не нашли, ездите, пока что-то не сломается, помочь не можем. Круто, чо
Сегодня в -9, глохнет. Подержал педальку - минуты 2, вроде нормально работает.
Что это блин?! Ладно, в -20 можно было пережить, но теперь и в нулевую тоже самое!
Будешь смеяться но у меня три года на старой прошивке при запуске падали обороты но машина не глохла, 2 недели назад обновил прошивку началась эта канитель сегодня +1 тоже затупила!)))))) Масло в ДВС поменял, на выходных опробую свечи давно не менял в выходные отпишусь!)))) Вот вопрос почему мы еще не рассмотрели как трабл датчик температуры ож?
Смеяться не буду, я не очень грамотный в этих вопросах:)
Вопрос - что делать то? Дилер вернет старую прошивку? или это еще новая не адаптировалась?
Смеяться не буду, я не очень грамотный в этих вопросах:)
Вопрос - что делать то? Дилер вернет старую прошивку? или это еще новая не адаптировалась?
Пока вывод и решение проблемы один-забить!;))))
turbomotors
28.12.2012, 12:20
Забить ,к сожалению , для нас (ремонтников) не вариант ..:bluh:
Кто будет проблему решать? Конечно заманчиво все объяснить прошивкой :preved:,тем более было масса прецендентов :ok:, но как -то слабо верится...
Проблемы с клапаном вентиляции и сальникоом хорошо известны и симптомы то-же , не совсем то ,хотя не исключаю наложение проблем .. Будем думать ..:(
,хотя не исключаю наложение проблем .. Будем думать ..:(
:)))))))
AUTOPROFI2000
28.12.2012, 12:42
Прям российская государственная дума с думцами или старцами.
Вот вопрос почему мы еще не рассмотрели как трабл датчик температуры ож?
А он-то здесь причем?
Куйли расслабились?! Думаем!))))
А он-то здесь причем?
А ВКГ причем? ;))) Думаем!))))) свечи.......масло...думаем....клапан ВКГ............ думаем! ;)))))))
Vital 86
28.12.2012, 13:35
NAS
А ты прошивку менял? Я нет есличо.
Забить ,к сожалению , для нас (ремонтников) не вариант ..:bluh:
Кто будет проблему решать? Конечно заманчиво все объяснить прошивкой :preved:,
У меня вот конкретно глохла только в морозы -20, а сейчас в +2! пока двигатель не прогреется, и неустойчивая работа, пока не будет 70-90 градусов!!
Вот на что мне думать, если дилер говорит, что сделали только новую прошивку?
Я уже согласен на старый вариант
Ведь прошивку можно откатить?
А ты прошивку менял? Я нет есличо.
нет не менял
Заморочили Вам голову о какой то прошивке .....и все повелись .......тут один звонил сказал что межвальная цепь на электро натяжителе и замену ему делают за 22 тыщ .....когда думать начнете молодые люди или все по БАрабану...
Lera читайте лучше
У меня машина работала нормально (более менее) до передачи её дилеру
через несколько дней, после обновления прошивки, она стала работать хуже
Я вижу прямую взаимосвязь вот например
chobsah, Не против ....разве написал что бы не лазили .. Сейчас все лазят с кет шнурком ...лазьте Вам не запрещают .. То ко зачем писать тогда что од Вам зделал плохую прошивку .... Ведь прошить это не так просто как Вам кажется ...2 вопрос зачем забрали авто если плохо поковыряли авто????????????? Как в ОДессе говорять ....Вы не хотите рыбы жареной ...так в нас же ее нету ...так сидите и не говорите ....
VyacheslavN
28.12.2012, 21:35
Между делом загорелся чек.Купил шнурок.Показало бедную смесь.Обнуляю ошибку и движок начинает колбасить. Затыкаю пальцами отверстия на клапане ВКГ и движок трястись перестает...думаем...
chobsah, Не против ....разве написал что бы не лазили .. Сейчас все лазят с кет шнурком ...лазьте Вам не запрещают .. То ко зачем писать тогда что од Вам зделал плохую прошивку .... Ведь прошить это не так просто как Вам кажется ...2 вопрос зачем забрали авто если плохо поковыряли авто????????????? Как в ОДессе говорять ....Вы не хотите рыбы жареной ...так в нас же ее нету ...так сидите и не говорите ....
Так забирал... забирал - нормально все было. Завел и поехал. прошло 5 часов и атас... я выше писал
Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:55
Между делом загорелся чек.Купил шнурок.Показало бедную смесь.Обнуляю ошибку и движок начинает колбасить. Затыкаю пальцами отверстия на клапане ВКГ и движок трястись перестает...думаем...
А где эти отверстия? Тоже хочу проверить
chobsah, Так это авто ...сломатся может в любую минуту ...так что грешить на починку через 2 дня катания это через чур перегнули ....
VyacheslavN, думаем ....
VyacheslavN
28.12.2012, 23:13
А если серьезно то при разрыве мембраны через боковое отверстие по идее должно выдавливать масло.Скорее всего эффект от сальника к/в......мля
Через какую мембраму масло выдавливает ...???
VyacheslavN
28.12.2012, 23:53
Устройство клапана знаете? Вопрос не возникнет.
Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:50
Сальник отслаивается от старости а не от клапана.
VyacheslavN, плохо читаете форум ...1000 пережеваЛИ ...а Вы то ко поняли ...а клапан вкг --пропускает газы ---но не масло ...думаем ...
VyacheslavN
29.12.2012, 00:47
Да? а что в газах совсем нет масла? Что ж тогда приводит к закоксовыванию клапана по вашему?Если мембрана рвется и идет подсос воздуха то с таким же успехом через маленькое отверстие сбоку картерные газы могут выходить при определенных режимах и оставляя замасливание снаружи.Или Вы хотите сказать что давление картерных газов при поломке клапана ВКГ может оторвать сальник от крышки?.Уже не смешно....Отслоение по определению не связано с клапаном а связано с идиотским строением сальника и обычным старением. Я вот что..... думаю..... всем предлагаете клапана менять.....никому не помогает.....все сальники потом меняют......думать дальше нет смысла...
С таким же успехом щуп выдавливало бы..... легче щуп вытащить,чем оторвать резинку от металла у сальника......думаем...
Кстати все клапана меняли а толку...... потом сальники..... думаем....http://www.passat-club.ru/forum/threads/39383-%D0%A0%D1%9E%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%91%D 0%A1%E2%80%9A-%D0%A0%D2%91%D0%A0%D0%86%D0%A0%D1%91%D0%A0%D1%96%D 0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B5%D0%A0%C2%BB% D0%A1%D0%8A-BZB.-%D0%A0%D1%99%D0%A0%D1%95%D0%A0%D2%91%D0%A1%E2%80%B 9-%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%82%AC%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%B 1%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%94-%D0%A0%D0%86%D0%A0%D0%85%D0%A1%D1%93%D0%A1%E2%80%9 A%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%91/page8
Так до Вас не доходит или читаете по своему ...вот кто вовремя не поменял вкг и ПОпал на сальник коленвала ...а этот копеечный сальник тянет уже очень много ...решать Вам здесь СОветуют ...но не ремонтируют ...занимайтесь как Вам удобно и делайте что хотите ведь авто Ваше ...и с наступающим 2013 г.
VyacheslavN
29.12.2012, 11:27
Так это Вы не понимаете что скорее щуп выдавит чем сальник от крышки оторвет.Отрыв сальника прямое следствие его старения.
Сегодня завелся, педальку держать не пришлось... значительное улучшение
Немного подергался на ХХ прогревочных правда
Скажите, сколько стоит замена клапана ВКГ?(вместе с клапана ВКГ) Хотя бы для профилактики
по теме: пью уже второй день, езжу на такси. все заипись! Думаем!
VyacheslavN
29.12.2012, 15:25
Вообщем замена сальника к/в.Завтра с утра на замену.Скорее всего из-за этого и были проблемы.
Думаем [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!
VyacheslavN
29.12.2012, 15:33
Еду к официалам.Гарантию дают 2 года.На вопрос про клапан сказали что возможно но скорее всего все ок с ним будет и менять его не предлагают пока.
Вообщем замена сальника к/в.Завтра с утра на замену.Скорее всего из-за этого и были проблемы.
Не из за сальника проблемы! Я менял помпу 2 недели назад если сальник вышел из строя его визуально видно масло пропускает у меня де все сухо. Обратил внимание сто на первой минуте когда глохнет черный дым появилось после новой прошивки очевидно что комп переживает на холодную бенз через мин или дашь просраться все ок! Нужно выявлять у кого меняли прошивку у кого нет у меня точно до смены прошивки у ОД такого не было!
VyacheslavN
30.12.2012, 11:12
У меня сальник по литру на 50 км стал пропускать.....Уже поставил с утра на замену.Чек три раза за два дня гасил.
VyacheslavN
30.12.2012, 19:02
Сальник поменяли.Клапан в идеале.Теперь все ок. На вопрос о замене для профилактики покрутили пальцем у виска.Предложили тогда движок полностью поменять...Думаем.....Дали гарантию 2 года.
Сальник поменяли.Клапан в идеале.Теперь все ок. На вопрос о замене для профилактики покрутили пальцем у виска.Предложили тогда движок полностью поменять...Думаем.....Дали гарантию 2 года.
Все равно сальник не причина глоха!))
VyacheslavN
30.12.2012, 21:50
Я тож так думаю
Думаем!)))) второй год думаем!)))))
Не буду повториться - проблема та же на 4 год эксплуатации. Пробег 70 тыс.
Проявилась почти сразу после замены помпы (х.з. Может как связано...).
Проявлялось постепенно - в первый день в мороз слегка подколбашивало после завода и сброса оборотов. На след. день загорелся чек и движок уже не по детски заколбасило. На первой передаче трясло.
Спустя несколько дней немного стабилизировалось. Но все-равно слегка троит на холодную. Смотрели катушки и свечи -не помогло. Ошибка вела на 4й цилиндр.
ОД Германика приговорила сальник под замену со снятием каробаса.
Сальник тут не причем!)))))
На самом деле там дофига всякой мелочи хотят менять, мембраны какие-то, еще какая-то хрень.
Смету я пока не видел и течь сальника тоже. 6-го поеду смотреть. Но обещают, что все пройдет)
По ощущениям - разводилово какое-то... посмотрим.
Ездить на авто с такой проблемой - никакого желания нет. Почитав форум, понял, что проблема лечится только заменой авто... это ж пипец какой-то!
turbomotors
05.01.2013, 12:12
По прошествии нескольких замен задних сальников коленчатого вала можно сказать следующее .. Из тех сальников у которых был отрыв уплотняющей части ,он произошел не из -за контакта непосредственно с валом (на скручивание к примеру как на старых), и НЕ из-за старения внутренней кромки (напоминаю это жесткий тефлоновый сальник и как обычный сальник не старится) ,т.е . присутствует гибкость кромки уплотнения ,а контактная поверхность недостаточна ,что-бы через нее был возможен срыв на скручивание .. Конечно конструкция сальника сама по себе далека от идеала ,но отрыв обычно происходил частично внутрь (наружу из -за конструктива самого сальника выдавить чрезвычайно сложно ,поэтому превышение давление картрных газов на этот сальник влияет слабо по моему мнению ).
Явление отрыва внутрь частичсно или полностью связано ,помоему мнению , с повышенной гипервентиляцией в связи ,в свою очередь с этим рискну предположить ,что причиной такого отрыва является все-же клапан вентиляции который ,собственно и отвечает за регулирование перепада давления в картере двигателя (хочу отметить он КОМБИНИРОВАННЫЙ ,поэтому обычное "запотевание" клапана ,как симптом неисправности, основной регулирующей мембраны здесь отсутствует ) ..
Поэтому ,можно конечно "крутить у виска ",это никто не запрещает;) ,но ,лично я клапан вентиляци отношу к ресурсной детали ,которую собираюсь менять по пробегу (здесь пока собираю информацию по статистике для уточнения ).
По прошествии нескольких замен задних сальников коленчатого вала можно сказать следующее .. Из тех сальников у которых был отрыв уплотняющей части ,он произошел не из -за контакта непосредственно с валом (на скручивание к примеру как на старых), и НЕ из-за старения внутренней кромки (напоминаю это жесткий тефлоновый сальник и как обычный сальник не старится) ,т.е . присутствует гибкость кромки уплотнения ,а контактная поверхность недостаточна ,что-бы через нее был возможен срыв на скручивание .. Конечно конструкция сальника сама по себе далека от идеала ,но отрыв обычно происходил частично внутрь (наружу из -за конструктива самого сальника выдавить чрезвычайно сложно ,поэтому превышение давление картрных газов на этот сальник влияет слабо по моему мнению ).
Явление отрыва внутрь частичсно или полностью связано ,помоему мнению , с повышенной гипервентиляцией в связи ,в свою очередь с этим рискну предположить ,что причиной такого отрыва является все-же клапан вентиляции который ,собственно и отвечает за регулирование перепада давления в картере двигателя (хочу отметить он КОМБИНИРОВАННЫЙ ,поэтому обычное "запотевание" клапана ,как симптом неисправности, основной регулирующей мембраны здесь отсутствует ) ..
Поэтому ,можно конечно "крутить у виска ",это никто не запрещает;) ,но ,лично я клапан вентиляци отношу к ресурсной детали ,которую собираюсь менять по пробегу (здесь пока собираю информацию по статистике для уточнения ).
Да это все понятно уже все об этом знают .
Vital 86
05.01.2013, 17:39
У меня на днях этот клапан крякнул, в дороге дальней, следом практически сразу потёк задний сальник колена,маслоотделитель и болты заменил (слабенькие они там), до дома доехал, за 1250 км долил 2,5 масла, старый сальник разобрал, если интересно фотки выложу. Масло меняю самое большое через 10 тыс км, нагара в маслоотделителе практически не было, какого болта он сломался не знаю. А вот то, что к 120 тыс пробега придётся менять помпу и разбирать полмашины для замены сальника + перебирать половину ходовки, вообще не радует, и всё дольше отворачивает от продукции концерна.
Vital 86; --"и всё дольше отворачивает от продукции концерна."--
+1
Scissorhands
05.01.2013, 23:46
ткните пожалуйста носом в номер этого клапана, что-то никак в каталогах не могу его найти...
ткните пожалуйста носом в номер этого клапана, что-то никак в каталогах не могу его найти...
06H 103 495 E
PEKJIAMATOP
10.01.2013, 02:10
что ж, вложу и я свои пять копеек, летом менял ентот самый клапан ВКГ, по причине подтраивания на холостых на прогретом двигателе, после замены проблема ушла))) в морозы была попытка заглохнуть на не прогретом двигателе, в момент когда обороты падали до 700... аккум был старый - с завода (около 4 лет) + включил электрообогрев лобового, машина стояла около 4-5 дней, держал обороты педалькой около 1000 2-3 мин, затем поехал... на следуюющее утро все было в норме, правда обогрев лобового не включал... через пару дней поставил новый аккум все пришло в норму (даже с обогревом лобового на холостых)...
единственное что напрягает, долго крутит стартер около 5-7 оборотов....
итого что мы имеем - аккум свежий, свечи denso иридий (ставил летом), бенз лукойл 95 обычный, клапан ВКГ свежий (лето 2012), прошивка - ХЗ (покупал с пробегом 150к, обслуживалась до меня у ОД), масло 5-30
PEKJIAMATOP, Стартер не должен так долго крутить (сгорит ) ...надо смотреть ..иридий любит чистоту и они у Вас оригинальные ??? Советую попробывать свечи оригинальные что положено двс ...авто должно работать при заводке ровно и после маленького прогрева становится на ХХ и все ...если не так надо смотреть двс ...
PEKJIAMATOP
10.01.2013, 20:37
lera, свечи шли как замена оригиналу, екзист так выдал по крайней мере... До морозов схватывало с полоборота, на прогретом или подстывшем тоже схватывает на раз, возможно засрались, надо глянуть... Как их чистить то если что, жалко меньше 10к км прошли и дорогие... Старые не выкинул их попробую вкручу...
двиг вроде ровно работает, слегка потрясывает на непрогретом, но говорят для тси это не криминал...
VyacheslavN
10.01.2013, 21:10
PEKJIAMATOP, Стартер не должен так долго крутить (сгорит ) ..
Не пугайте людей.... ничего не сгорит....
PEKJIAMATOP, свечи мыть надо в столовом уксусе ( есенция )...продается в продуктах 250 грамм и больше ..на час и промыть ацетоном и продуть воздухом ...
VyacheslavN, А здесь и не пугают ..а советуют ....а Вы крутите скоко хотите ...то ко потом не крычите что стартер дорого ....если для Вас 20 руб не деньги ...
всем у кого BZB мотор, если у вас периодически глохнет машина - продавайте к чертям и берите другую :znaika: :humble:
PEKJIAMATOP
10.01.2013, 22:03
всем у кого BZB мотор, если у вас периодически глохнет машина - продавайте к чертям и берите другую :znaika: :humble:
Да, пересаживаемся все на общественный транспорт у кого глохнет))
Пастух, Совет хорош ...то есть начать с новой и нового года ..
PEKJIAMATOP
11.01.2013, 18:15
Снял сегодня иридий, все черные... Воткнул пока боши, они хоть светло коричневые)))
PEKJIAMATOP
11.01.2013, 18:44
Мыть и дальше совет ...
Мыть в уксусе погружая целиком? Где то вычитал, что надо в уксусе при 90 градусах прокипитить... Или достаточно просто положить, а потом в ацетоне обмакнуть? Чистить ни чем не надо?
PEKJIAMATOP, Щеткой или зубной ...как заводится на старых бош ...но уже пошли нжк по вину на Ваш бзб ...работают отлично ...бош это старый заводской ...сейчас мжк идут ...
PEKJIAMATOP
11.01.2013, 19:02
PEKJIAMATOP, Щеткой или зубной ...как заводится на старых бош ...но уже пошли нжк по вину на Ваш бзб ...работают отлично ...бош это старый заводской ...сейчас мжк идут ...
Думаю что бош, что нжк - разницы нет наверно... Менял на горячем двигателе, скажу послезавтра как после ночи заводят...
PEKJIAMATOP, Вас не кто не заставляет менять бош на нжк ...просто надо читать внимательно что сейчас идет нжк ...все немы сейчас сидят на нжк ..ждем завтра ...
Совет хороший. Жаль несвоевременный. Скажу кратко - на днях получил диагноз от ОД - замена ДВС. Подробности завтра. Скажу лишь, что одни из симптомов были именно те же, что и по теме. Осторожнее, друзья, с BZB. Человек, который взялся за ремонт (партнер клуба) сказал, что сейчас повально проблемы начались на BZB и их нигде не достать (разбор). По его словам, это самый прокольный мотор VW, поэтому более его нет в новых моделях.
В защиту LERA - 200% прав, что на выдавливание заднего сальника кв влияей в 99,99% случаев клапан ВКГ. Знаю точно! Не сомневайтесь! А по стоимости ремонта отличаются ой как. Я опоздал с заменой.
Завтра подробности. Слушайте двигло и цепь!!! Если не меняли к 100 - на замену.
PEKJIAMATOP
12.01.2013, 21:48
PEKJIAMATOP, свечи мыть надо в столовом уксусе ( есенция )...продается в продуктах 250 грамм и больше ..на час и промыть ацетоном и продуть воздухом ...
не могу найти ацетон))) уайт-спирит подойдет?
PEKJIAMATOP
13.01.2013, 17:20
со старыми свечками получше, но все равно на 4 раз схватывает.... два дня результат один и тот же
Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 11:35
lera, а может из-за свечей выскакивать ошибка "снижение эффективности катализатора"? сейчас смотрел каталоги, иридий на мой мотор не подходит... видимо куплю новые...
VyacheslavN
15.01.2013, 10:40
Сальник поменял ,клапан нет.Заводится легко, не троит и обороты держит отлично.
Совет хороший. Жаль несвоевременный. Скажу кратко - на днях получил диагноз от ОД - замена ДВС. Подробности завтра. Скажу лишь, что одни из симптомов были именно те же, что и по теме. Осторожнее, друзья, с BZB. Человек, который взялся за ремонт (партнер клуба) сказал, что сейчас повально проблемы начались на BZB и их нигде не достать (разбор). По его словам, это самый прокольный мотор VW, поэтому более его нет в новых моделях.
В защиту LERA - 200% прав, что на выдавливание заднего сальника кв влияей в 99,99% случаев клапан ВКГ. Знаю точно! Не сомневайтесь! А по стоимости ремонта отличаются ой как. Я опоздал с заменой.
Завтра подробности. Слушайте двигло и цепь!!! Если не меняли к 100 - на замену.
У тебя что пистанул натяжитель с цепью?
PEKJIAMATOP, Почему иридий не подходит на бзб ???..22 иридий ..а у Вас какой стоял 20 ...мало ...по кату может выскочить от чего хочеш ошибка ...возможно и от того что долго заводится ..надо искать причину ...думаю прогорит кат и ошибка пропадет ...
PEKJIAMATOP
16.01.2013, 13:46
PEKJIAMATOP, Почему иридий не подходит на бзб ???..22 иридий ..а у Вас какой стоял 20 ...мало ...по кату может выскочить от чего хочеш ошибка ...возможно и от того что долго заводится ..надо искать причину ...думаю прогорит кат и ошибка пропадет ...
иридий от denso, в каталоге их, нет иридия для этого мотора... у меня denso ik20
про экзист вообще странно... ищу по элкатс, нахожу свечу ваг лонглайф)) ее купить уже нельзя, выдает аналог с ваг номером, которые у меня и стояли... забиваешь в поиск аналог, выдает гораздо больше параметров, и в этом списке и фигурирует иридий))
по факту иридий был весь черный, посмотрим что с этими будет....
пс на старых свечах первые два дня норм заводилась, не как летом но лучше, вчера опять раза с 7 схватило(((
PEKJIAMATOP, Так денсо не 20 надо ..а 22 денсо идет на этот двс ..или ставте оригинал ...раз так плохо заводится смотрим двс ...
иридий от denso, в каталоге их, нет иридия для этого мотора... у меня denso ik20
про экзист вообще странно... ищу по элкатс, нахожу свечу ваг лонглайф)) ее купить уже нельзя, выдает аналог с ваг номером, которые у меня и стояли... забиваешь в поиск аналог, выдает гораздо больше параметров, и в этом списке и фигурирует иридий))
по факту иридий был весь черный, посмотрим что с этими будет....
пс на старых свечах первые два дня норм заводилась, не как летом но лучше, вчера опять раза с 7 схватило(((
Я собрался себе свечки завтра поменять! Кто знает NGK нормуль помоему они у ОД ставятся?
КУБИНЕЦ, Ставятся в од и так же на ауди с этим мотором то ко в ауди сил больше ??? 160>>>170 ....
Прочитал всю тему ! При заводке на холодную(были морозы до -35 почти неделю) моё авто не глохнет при заводке . Двиг БЗБ, пробег 46 тыс км, но пробеги маленькие,город 2х2 км. Режим в день км 7-10 всего, но езжу каждый день, работа-дом. Заметил что стало авто на холодную натужно работать, с вибрациями, с зудом по салону. Прошлой зимой такого не замечал. Даже когда авто прогрелась до 60 градусов и я начинаю движение, то тоже ощущаю что двигу тяжеловато работается,на дизель как бы похож, аж дверь резонирует слегка. Ещё несколько раз после заводки утром ощущал в салоне запах гари немного, и к тому же недавно загорелась лампочка "долей масла", после смены масла проехал примерно 8 тыс км. Долил поллитра, лампа погасла. Похоже на клапан ВГК ?? Как думаете ?
Взять снять и посмотреть это не долго ...но по наблюдением и других марок вполне вероятно что он ... Тем более читали тему задавал вопрос там и есть ответ ...что к 50 тыщ он уже нелеквид ...смотря у кого ...
Проверю, по рез-там отпишу.
Купил сегодня свечи завтра поменяю отпишусь есть ли изменения. Масло в ДВС тоже заменил. Други киньте ссылку кто менял сам топливный фильтр есть схема он также как на зубиле в баке через задний диван на насосе стоит?
Трубки сами не сымите с флянца и че туда лезьть это совет ...ведь когда не будет разгона после 90-100 тогда надо лезьть ...а свечки меняйте ...ведь топливо не дешовое ...так что надо экономить ....
Купил сегодня свечи завтра поменяю отпишусь есть ли изменения. Масло в ДВС тоже заменил. Други киньте ссылку кто менял сам топливный фильтр есть схема он также как на зубиле в баке через задний диван на насосе стоит?
Не слушай бредни ,есть мануэл ,если надо выложу или звонок другу ) все расскажу .
Не слушай бредни ,есть мануэл ,если надо выложу или звонок другу ) все расскажу .
СПС Макс !;)))
Дерзайте флаг в руки ....то ко потом не пишите что немы дорогие в обслуживании ......
Вот он советник экономщик ,пешком ходить тогда надо ,а не советы давать,тем более если не в курсе и не держал, то и писать не надо всё там снимается элементарно .
Короче поменял свечи запустился обороты стали падать но не заглох ураааааа дальше посмотрим отпишусь. Кстати наблюдение глохла когда запускаешь менее чем через сутки а три дня стоит запускаешь и не глохнет!))))
sayanogorsk
23.01.2013, 05:48
Нога ! конечно помогает - не спорю , но причина то есть , ведь так не у всех! или не постоянно .
У меня тоже такая же схема! Один раз завелся потарахтел сек 20 и заглох и больше не завелся а завелся через несколько дней как потеплело
Замена свечей не решает проблему! Проверил. На очереди клапан ВКГ ;))) хотя вряд ли
Свечи решают заводку двс и экономию а при заводке не хватает воздуха вот двс и глохнет ...потому что двс закручены на экологию берут воздух с фильтра ( круговорот ) и больше не выпускают токо в трубу через кат ...думать .--это немы ...
Заказал клапан ВКГ пришло время еще сменю фильтр топливный патенциомер и цепь с натяжителем и еще кат вырежу посмотрим как заводится будет! Все к Сашке Гризли пока он заказ на ВКГ формирует!)))
В Кунцево на рынке думаю будет для Вас дешевле клапан вкг ....а кат не советую ...двс сложный ..так натяжитель Вы то меняли или все по новой ...тогда если так все серезно то советую авто поменять ...
Road User
24.01.2013, 13:29
У меня на В6 (BZB) такая тема была только в первую зиму. Отписал на форму, но, похоже, массового характера тогда проблема не носила, т.к. с подобными симптомами столкулись всего человек 5. Зато на следующую зиму и после эта проблема исчезла и больше не вылезала. Объяснил это заменой свечей. С тех пор проблем больше не было.
И еще по моим наблюдениям ДВС глох, если с вечера долго в пробках толкался. Если перед стоянкой прохватить километров 20 по трассе, с утра заводится и не глохнет.
В Кунцево на рынке думаю будет для Вас дешевле клапан вкг ....а кат не советую ...двс сложный ..так натяжитель Вы то меняли или все по новой ...тогда если так все серезно то советую авто поменять ...
натяжитель менял , хочу цепь перекинуть! Чтобы авто поменять нужно еще три таких добавить а менять шило на мыло не нашваиант лучше ремонт за 50 килорубликов!
До этого зимы то не было а просто была слякоть и дожди а вот сейчас пришла зима ....
Сообщение добавлено в 12:39, предыдущее сообщение было в 12:33
КУБИНЕЦ, Это большая сумма ...вкг 2-5 тыщ ..цепь примерно также ....а кто делать будет ??? Думать ...
У тебя что пистанул натяжитель с цепью?
Именно так. Вот теперь готов о подробностях:
Так вот официалы в конце августа-начале сентября услышали, что цепь работает не совсем так - сказали точно менять надо. Надо сказать - я не слышал этого совсем. Ну я потыркался, денег в обрез было, ну и забил. Но стал на машине сначало реже ездить, потом совсем почти перестал - не очень надо было, разве что по выходным топил. И все это время двс работал с троениями, раз или два глох вроде. Но особенно ощущались колебания на холодную. А в декабре снова возобновилась необходимость по будням... ну и услышал ТОТ САМЫЙ ЗВУК, при заводе на холодную. Да, его не перепутаешь... У меня 114000 было. История такая - натяжитель на холодную после ночи очень плохо начинает работать (толи проблема только в нем толи ещё и в насосе масленном и сточке в кронштейне) - ресурс натяжителя точно кирдык. И в начале, при заводе, характерный скрежет цепи по натяжителю... Куча ошибок и лампочег на приборке паралельно (от насоса масла и заглушить срочно мотор и к диллеру до ошибок по акселератору). Ну я и на это тоже сумел забить в предновогодней суматохе на работе авта нужна была оч. Хотя звук жесть. Но продолжается минуту-две... Потом авто как новая (масло разогревается и натяжитель работает). Короче от недели до двух это продолжалось (не помню уже), пока в одно утро она просто не завелась. Точнее завелась, и заглохла, потом снова завелась и заглохла надолго. что только не пробовал и не думал. Уже в январские праздники оттащил в Престус, где сказали - замена двигла... Оффы не чинят двигло, ибо гарантию на это не могут дать...
Короче только что забрал авту после переборке с гнутыми клапанами из сервиса. Спрашивайте если что...
Мне меняли клапана, и все детали по цепи, плюс прокладки и куча всякой другой работы. А вот кронштейн, который советуют менять из-за масляной сеточки - мне говорили сначала, что в нем она порвалась (фильтр малюсенький), и меняется деталь (кронш.) целиком. Стоит от 4х до 6,5 т.р. В экзисте я нашел сеточку эту за 263 рубля. Может раньше действительно её не делали. Авта летает как новенькая, почти)))
С мастером общался, как писал ранее, говорит, что болезнь BZB. Нужно не проспать замену натяжителя! Главное вовремя диагностировать. И, если уже заскрежетало, или же написало сровно в сервис - так и делать, а лучше на эвакуаторе. Все-таки ещё раз убедился что немы продуманные.
turbomotors
25.01.2013, 13:51
Хотелось бы увидеть гнутые клапана ,если перестала заводиться после стоянки ,а не на ходу заглохла ..
Именно так. Вот теперь готов о подробностях:
Так вот официалы в конце августа-начале сентября услышали, что цепь работает не совсем так - сказали точно менять надо. Надо сказать - я не слышал этого совсем. Ну я потыркался, денег в обрез было, ну и забил. Но стал на машине сначало реже ездить, потом совсем почти перестал - не очень надо было, разве что по выходным топил. И все это время двс работал с троениями, раз или два глох вроде. Но особенно ощущались колебания на холодную. А в декабре снова возобновилась необходимость по будням... ну и услышал ТОТ САМЫЙ ЗВУК, при заводе на холодную. Да, его не перепутаешь... У меня 114000 было. История такая - натяжитель на холодную после ночи очень плохо начинает работать (толи проблема только в нем толи ещё и в насосе масленном и сточке в кронштейне) - ресурс натяжителя точно кирдык. И в начале, при заводе, характерный скрежет цепи по натяжителю... Куча ошибок и лампочег на приборке паралельно (от насоса масла и заглушить срочно мотор и к диллеру до ошибок по акселератору). Ну я и на это тоже сумел забить в предновогодней суматохе на работе авта нужна была оч. Хотя звук жесть. Но продолжается минуту-две... Потом авто как новая (масло разогревается и натяжитель работает). Короче от недели до двух это продолжалось (не помню уже), пока в одно утро она просто не завелась. Точнее завелась, и заглохла, потом снова завелась и заглохла надолго. что только не пробовал и не думал. Уже в январские праздники оттащил в Престус, где сказали - замена двигла... Оффы не чинят двигло, ибо гарантию на это не могут дать...
Короче только что забрал авту после переборке с гнутыми клапанами из сервиса. Спрашивайте если что...
Мне меняли клапана, и все детали по цепи, плюс прокладки и куча всякой другой работы. А вот кронштейн, который советуют менять из-за масляной сеточки - мне говорили сначала, что в нем она порвалась (фильтр малюсенький), и меняется деталь (кронш.) целиком. Стоит от 4х до 6,5 т.р. В экзисте я нашел сеточку эту за 263 рубля. Может раньше действительно её не делали. Авта летает как новенькая, почти)))
С мастером общался, как писал ранее, говорит, что болезнь BZB. Нужно не проспать замену натяжителя! Главное вовремя диагностировать. И, если уже заскрежетало, или же написало сровно в сервис - так и делать, а лучше на эвакуаторе. Все-таки ещё раз убедился что немы продуманные.
Говорил я вам что трабл в натяжителе все не верят! Растянется цепь на 1 мм как многие тут пишут вылезет зубец там шаг точно более мм! )))) себе поменял натяжитель 20 тыс назад цепи не трогал все сменю нах все равно!
КУБИНЕЦ, С праздником студента !!! Очень хорошая в Вас подпись внизу ...то ко жаль что нету у Вас хорошего механика что лечил бы Ваш авто .......
vovka_lip
25.01.2013, 21:24
Подскажите пожалуйста как проверить клапан ВКГ и какие признаки бывают при его неисправности, можно ли его снять и почистить ? Почитал тему и задумался о его замене или хотя бы профилактике. Пока все работает хорошо. BZB мотор пробег 72000.
КУБИНЕЦ, С праздником студента !!! Очень хорошая в Вас подпись внизу ...то ко жаль что нету у Вас хорошего механика что лечил бы Ваш авто .......
Механники они у помоев, а у моего авто крестные отцы! Клапан и бенз сам махну, цепь и патенциомер в сервисе хотя все равно вы не знаете что такое патенциомер))))
КУБИНЕЦ, До понтициометра как Вы пишите даже профи не лазят .....надо токо внимательно посмотреть ...везет Вам на лохов ....сочувствую ....без обид ...дерзайте .....
КУБИНЕЦ, До понтициометра как Вы пишите даже профи не лазят .....надо токо внимательно посмотреть ...везет Вам на лохов ....сочувствую ....без обид ...дерзайте .....
Что именно посмотреть что патенциомер Ваг ком вообще не видит в упор и выскакивает по нему чек поскольку не может распознать положение дросселя? Так для этого и спецом не надо быть и даже лох разберетсЯ!;)) хотя пардон некоторые об этом еще не знают все на натяжителе остановились!))))) или цепь растянулась?;))) думаем и читаем чтобы не писать куйню Датчик положения дроссельной заслонки - предназначен для преобразования углового положения дроссельной заслонки в напряжение постоянного тока. В системе датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) необходим для точного дозирования топлива. Датчик представляет собой потенциометр с токосъемником, перемещающимся по радиусу токопроводящего сектора 0...80 градусов. Ось потенциометра при установке датчика жестко связывается с приводом дроссельной заслонки.
Информация датчика позволяет рассчитать степень открытия дроссельной заслонки и основные параметры управления двигателем на динамичных режимах разгона-торможения VW PASSAT B6, длительность которых менее 0,1 с.
В режиме запуска двигателя контроллер отслеживает угол отклонения дроссельной заслонки и, если заслонка открыта более чем на 75%, переходит на режим продувки двигателя. По сигналу ДПДЗ о крайнем положении дроссельной заслонки (меньше 0.7V), контроллер начинает управлять регулятором холостого хода (РХХ) и, таким образом, осуществляет дополнительную подачу воздуха в двигатель в обход закрытой дроссельной заслонки.
Датчик положения дроссельной заслонки включает в себя однооборотный переменный и постоянный резисторы. Их общее сопротивление составляет около 8кОм. На один из крайних выводов потенциометра подается из контроллера опорное напряжение (5V), а другой крайний вывод соединен с массой. От среднего вывода потенциометра, через резистор, к контроллеру подается сигнал о текущем положении дроссельной заслонки. Значение этого сигнала напряжением менее 0.7V воспринимается, как полностью закрытой дроссельной заслонки. Если это напряжение более 4V, блок управления считает, что дроссельная заслонка открыта полностью. ДПДЗ установлен на корпусе дроссельной заслонки и соединен с ее осью вращения.
Датчик устанавливается под капотом VW PASSAT B6 на двигателе и крепится к дроссельному устройству двумя винтами. Ось датчика имеет ориентирующую лыску, которая при установке совмещается с лыской на оси дроссельной заслонки. Положение датчика при его установке не регулируется. При установке датчика проверяется исправность привода акселератора, дроссельного устройства и его датчика по параметрам: выходному напряжению и степени открытия при полностью закрытой и при полностью открытой дроссельной заслонке. Подключение датчика к жгуту проводов производится через трехконтактный соединитель с защелкой. В связи с тем, что блок управления адаптируется к закрытому положению дроссельной заслонки, не рекомендуется нажимать педаль акселератора перед включением зажигания.
После монтажа ДПДЗ следует подключить разъем датчика (предварительно выключив зажигание),включить зажигание и проверить напряжение на сигнальном выводе. Значение напряжения должно быть менее 0.7V. Если же оно выше, сориентируйте датчик до нужного значения, ослабив винты крепления.
Если система самодиагностики зафиксирует ошибки датчика положения дроссельной заслонки, в RAM-буфер ошибок будут записаны коды 21 или 22, а при условии наличия постоянной ошибки, зажигается лампа CHECK ENGINE. Следует учитывать, что данные коды указывают лишь на ошибки цепи датчика положения дроссельной заслонки и далеко не всегда указывают на неисправность самого датчика, а лишь определяют направление поиска неисправности.
К типичным неисправностям цепи и датчика положения дроссельной заслонки можно
отнести следующие симптомы:
1. Неравномерные обороты двигателя на холостом ходу.
2. Остановка двигателя при резком сбросе педали акселератора.
3. Ограничение максимальной мощности двигателя.
4. Рывки при движении с постоянным углом открытия дроссельной заслонки.
VyacheslavN
26.01.2013, 12:51
Между тем замена сальника без клапана вкг решила проблемы неравномерной работы в мороз.Авто не глохнет и не троит.На свечах прошел больше 60 т.км. По внешнему виду свечи на 4+ и менять не собираюсь.Клапан тем более.....
Между тем замена сальника без клапана вкг решила проблемы неравномерной работы в мороз.Авто не глохнет и не троит.На свечах прошел больше 60 т.км. По внешнему виду свечи на 4+ и менять не собираюсь.Клапан тем более.....
У тебя сальник сопливил? То есть поддон в масле был?
VyacheslavN, Думать то надо !!!!!!!!!!сальник то пробило иза чего ????????? Удачи с сальником ...
VyacheslavN
27.01.2013, 00:20
Лера,без обид но думать по-моему пора научиться вам....Как минимум научиться хорошим манерам....Или кроме ВКГ ничего не знаете из устройства авто?думаем......Колеса плохо крутятся.....думаем..........не едет.......думаем .......меняем клапан и ничего не меняется....думать перестаем.......Логика не подсказывает что неисправный сальник например приводит к выходу из строя клапана а не наоборот...
То Кубинец. да все было в масле.
VyacheslavN, Кататся Вам и думать ..а здесь советуют ...но не ремонтируют ...гарантию то дали на сальник или то ко на работу ...и скоко лет ???
Что именно посмотреть что патенциомер Ваг ком вообще не видит в упор и выскакивает по нему чек поскольку не может распознать положение дросселя? Так для этого и спецом не надо быть и даже лох разберетсЯ!;)) хотя пардон некоторые об этом еще не знают все на натяжителе остановились!))))) или цепь растянулась?;))) думаем и читаем чтобы не писать куйню Датчик положения дроссельной заслонки - предназначен для преобразования углового положения дроссельной заслонки в напряжение постоянного тока. В системе датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) необходим для точного дозирования топлива. Датчик представляет собой потенциометр с токосъемником, перемещающимся по радиусу токопроводящего сектора 0...80 градусов. Ось потенциометра при установке датчика жестко связывается с приводом дроссельной заслонки.
Информация датчика позволяет рассчитать степень открытия дроссельной заслонки и основные параметры управления двигателем на динамичных режимах разгона-торможения VW PASSAT B6, длительность которых менее 0,1 с.
В режиме запуска двигателя контроллер отслеживает угол отклонения дроссельной заслонки и, если заслонка открыта более чем на 75%, переходит на режим продувки двигателя. По сигналу ДПДЗ о крайнем положении дроссельной заслонки (меньше 0.7V), контроллер начинает управлять регулятором холостого хода (РХХ) и, таким образом, осуществляет дополнительную подачу воздуха в двигатель в обход закрытой дроссельной заслонки.
Датчик положения дроссельной заслонки включает в себя однооборотный переменный и постоянный резисторы. Их общее сопротивление составляет около 8кОм. На один из крайних выводов потенциометра подается из контроллера опорное напряжение (5V), а другой крайний вывод соединен с массой. От среднего вывода потенциометра, через резистор, к контроллеру подается сигнал о текущем положении дроссельной заслонки. Значение этого сигнала напряжением менее 0.7V воспринимается, как полностью закрытой дроссельной заслонки. Если это напряжение более 4V, блок управления считает, что дроссельная заслонка открыта полностью. ДПДЗ установлен на корпусе дроссельной заслонки и соединен с ее осью вращения.
Датчик устанавливается под капотом VW PASSAT B6 на двигателе и крепится к дроссельному устройству двумя винтами. Ось датчика имеет ориентирующую лыску, которая при установке совмещается с лыской на оси дроссельной заслонки. Положение датчика при его установке не регулируется. При установке датчика проверяется исправность привода акселератора, дроссельного устройства и его датчика по параметрам: выходному напряжению и степени открытия при полностью закрытой и при полностью открытой дроссельной заслонке. Подключение датчика к жгуту проводов производится через трехконтактный соединитель с защелкой. В связи с тем, что блок управления адаптируется к закрытому положению дроссельной заслонки, не рекомендуется нажимать педаль акселератора перед включением зажигания.
После монтажа ДПДЗ следует подключить разъем датчика (предварительно выключив зажигание),включить зажигание и проверить напряжение на сигнальном выводе. Значение напряжения должно быть менее 0.7V. Если же оно выше, сориентируйте датчик до нужного значения, ослабив винты крепления.
Если система самодиагностики зафиксирует ошибки датчика положения дроссельной заслонки, в RAM-буфер ошибок будут записаны коды 21 или 22, а при условии наличия постоянной ошибки, зажигается лампа CHECK ENGINE. Следует учитывать, что данные коды указывают лишь на ошибки цепи датчика положения дроссельной заслонки и далеко не всегда указывают на неисправность самого датчика, а лишь определяют направление поиска неисправности.
К типичным неисправностям цепи и датчика положения дроссельной заслонки можно
отнести следующие симптомы:
1. Неравномерные обороты двигателя на холостом ходу.
2. Остановка двигателя при резком сбросе педали акселератора.
3. Ограничение максимальной мощности двигателя.
4. Рывки при движении с постоянным углом открытия дроссельной заслонки.
Кубинец, а ты ВКГ и патенциометр менять собрался, симптомы какие нибудь, или так для профилактики? Если не сложно брось в личку номера для замены цепи, после 100 тыс. тоже поеду.
Кубинец, а ты ВКГ и патенциометр менять собрался, симптомы какие нибудь, или так для профилактики? Если не сложно брось в личку номера для замены цепи, после 100 тыс. тоже поеду.
ВКГ для профилактики все таки пора бы ему!)))) а по патенциомеру у меня периодически ошибку выдает типа кат выглядит это так едешь 120 например по прямой держишь педальку ровно машинка как бы подергивается и вылазит чек, как выяснилось у меня потенциомер вообще сдох от него сигнал не идет!)))))) номера запчастей зайди в ветку к партнерам Гризли запчасти и цены я там заказал с ценами есть!)))))
У меня глохла при прогреве в мороз. Сперва троить начинал, потом чек выскакивал и глохла. Стоило педаль газа поднажать секунд 20-30, все норм было.
Поменял клапан ВКГ, старый вроде был в рабочем состоянии, но видимо не совсем. Также поменял натяжитель цепи и цепь саму, сказали что уже шумела. Так вот после этих манипуляций все стало норм. Заводится с пол тычка, масло не жрет, проехал 5 тыс км уровень чутка упал, но даже подливать не пришлось еще (ну я еще и сальник менял 3 мес назад, после его замены пока не тестил расход масла). Машина троить на морозе при заводе перестала. Видимо всетаки дело в клапане, может залипает он или еще что.
MaxMN, При заводке если подтраивает свеча грязная одна с четверых ..а вкг один клапан можно посмотреть а остальное то ко пилить ...удачи !
vovka_lip
28.01.2013, 17:34
А сколько клапан ВКГ отходил?
ВКГ для профилактики все таки пора бы ему!)))) а по патенциомеру у меня периодически ошибку выдает типа кат выглядит это так едешь 120 например по прямой держишь педальку ровно машинка как бы подергивается и вылазит чек, как выяснилось у меня потенциомер вообще сдох от него сигнал не идет!)))))) номера запчастей зайди в ветку к партнерам Гризли запчасти и цены я там заказал с ценами есть!)))))
Короче решил я проблему глобально поменяв все что только можно было, Все нах все проблемы решины.
Забрал авто летает как новая, потенциомер рабочий пошел на пользу, работает тише итого за прошлые четыре месяца я сделал пробег 120 тыс. :
1) заменил внепланово масло в рамках борьбы с утренним глохом
2) заменил свечи по проблеме из пункта 1
3) заменил фильтра(просто так))))))
4) заменил помпу, сменил антифриз перешел на G13 (радиатор мыл летом))))))
5) заменил патенциомер (ипал мозг выдавал ошибку по кату)
6) заменил 2цепи, натяжитель поставил новый К индекс, заменил, сеточку с кронштейном
7) заменил ремень генератора с валиком
8) заменил колодки по кругу, тормозные диски, жижу
9) заменил жижу в типтроне
В следующем месяце промою инжектор и сменю внепланово топливный фильтр 50 ты на этом проехал после предыдущей замены!)))))))
Короче я понял что нет смысла новый авто брать ибо этот автомобиль у меня уже новый!))))))))
А сколько клапан ВКГ отходил?
120000 и все отлично и сальник не течет!))))))
У меня глохла при прогреве в мороз. Сперва троить начинал, потом чек выскакивал и глохла. Стоило педаль газа поднажать секунд 20-30, все норм было.
Поменял клапан ВКГ, старый вроде был в рабочем состоянии, но видимо не совсем. Также поменял натяжитель цепи и цепь саму, сказали что уже шумела. Так вот после этих манипуляций все стало норм. Заводится с пол тычка, масло не жрет, проехал 5 тыс км уровень чутка упал, но даже подливать не пришлось еще (ну я еще и сальник менял 3 мес назад, после его замены пока не тестил расход масла). Машина троить на морозе при заводе перестала. Видимо всетаки дело в клапане, может залипает он или еще что.
+1 поменял себе все теперь не знаю в чем причина была, но по ходу в мороз все таки клапан ВКГ мозг ипал! Забивалося наверное дерьмецом которое подмерзало на морозе воздуха не хватало движке! ))))
КУБИНЕЦ, Поздравляем с большим ремонтом ...думаю что авто не глохнет после заводки ...и летать наверное стала лучше и бензин стрелка остановилась ..не как раньше ползла в низ быстро ..удачи в понимании немов по писанине а это многое значит для клиента ...
КУБИНЕЦ, Поздравляем с большим ремонтом ...думаю что авто не глохнет после заводки ...и летать наверное стала лучше и бензин стрелка остановилась ..не как раньше ползла в низ быстро ..удачи в понимании немов по писанине а это многое значит для клиента ...
Тыбудешь смеяться но помое-му правда на твоей стороне и клапан ВКГ причина глоха!)))) Конечно еще можно рассмотреть растяжение цепи но тогда при несовпадении меток ошибка вылезет! У меня все ништяк стало, "нервозность" ДВС прошла. Короче тыкали тыкали во всех темах на ВКГ и походу угадали! )))))
у меня с покупки так с самого салона, помогаю ногой
Тыбудешь смеяться но помое-му правда на твоей стороне и клапан ВКГ причина глоха!)))) Конечно еще можно рассмотреть растяжение цепи но тогда при несовпадении меток ошибка вылезет! У меня все ништяк стало, "нервозность" ДВС прошла. Короче тыкали тыкали во всех темах на ВКГ и походу угадали! )))))
А мне кажется что пока не угадали. У меня 3 года глохла машина на прогреве в зимнее время. А прекратились только после замены помпы. На старом клапане ВКГ я уже езжу 98 тыс.км.
Я помпу цепи ВКГ свечи масло патенциометр поменял сейчас как новая даже не дрожит тогда выбирайте из списка что Вам поможет!))))))))
КУБИНЕЦ, Для того что бы зажигание не сбивалось и работало в ритме немы придумали компутер ( блок авто-мозги ) и он смотрит за всем на авто ...так что ошибка по васи ---не БУДЕТ ...удачи !
Сообщение добавлено в 18:00, предыдущее сообщение было в 17:57
olight, Надо думать сначала что писать ...помпа это ВОДА КАК ГОНЯТ САМОГОН ...а ВКГ --это работа ДВС ...
КУБИНЕЦ, Для того что бы зажигание не сбивалось и работало в ритме немы придумали компутер ( блок авто-мозги ) и он смотрит за всем на авто ...так что ошибка по васи ---не БУДЕТ ...удачи !
Сообщение добавлено в 18:00, предыдущее сообщение было в 17:57
olight, Надо думать сначала что писать ...помпа это ВОДА КАК ГОНЯТ САМОГОН ...а ВКГ --это работа ДВС ...
Я знаю к чему относится помпа. Я написал пример того, что возможно вопрос не в ВКГ. Я написал, что не менял ВКГ и машина перестала глохнуть.
olight, ВКГ проверяют на заведенном двс ...а потом меняют ...а при пробеге 100 он у Вас полу живой ( проверено ).сымите и убедитесь сами ..здесь советуют а Вы поступайте как сочтете нужным .. Удачи !
Не глохнет ни разу! Ведь после моих манипуляций у меня новый авто!
КУБИНЕЦ, Так раскажите форуму что КАТАЛИЗАТОР не надо выбрасывать ( 40-60 руб )...Вы же тоже хотели вырезать ..а сейчас какие мысли про кат ??? Или ошибась --вырезали ???
КУБИНЕЦ, Так раскажите форуму что КАТАЛИЗАТОР не надо выбрасывать ( 40-60 руб )...Вы же тоже хотели вырезать ..а сейчас какие мысли про кат ??? Или ошибась --вырезали ???
Пока нет не вырезал! Но настроен на это! Желаю освежить дыхание двигу! ))) просто вопрос решил и ошибка не вылазит у меня ошибка по кату периодически выразила но причина была не в нем а в патенциометре
КУБИНЕЦ, Думаю что это не произойдет ....
КУБИНЕЦ, Думаю что это не произойдет ....
Твои б слова да немцу в уши!)))))
КУБИНЕЦ, В конце месяца буду и передам ...
Подскажите пожалуйста номер потенциомера на BZB,и сложно ли заменить самостоятельно.Наблюдаются небольшое подергивание в районе 1800-2000 об и горит чек низкая эффективность катализатора.
Подскажите пожалуйста номер потенциомера на BZB,и сложно ли заменить самостоятельно.Наблюдаются небольшое подергивание в районе 1800-2000 об и горит чек низкая эффективность катализатора.
Смотри пост 2980 тут там и номера и цены www.passat-club.ru/forum/threads/45524-quot-ЗАПЧАСТИ-и-ЦЕНЫ-quot-оригинальные-и-неоригинальные-автозапчасти-Фольксваген-Скидка-до-20-./page75 к меня аналогичные симптомы были! Особенно если держишь 120 или 130 км по прямой машинку как бы подергивало и вылазит чек при диагностике сигнала с поренциометра вообще не было!)))) не забудь купить прокладку форсунок и третье наименование как в том посте, ибо для замены там под движка разобрать надо!))))
А в какой группе его можно посмотреть.
У меня на Супербе двигатель BZB 120 тыщ пробег та-же беда, глохнет без видимых на то причин, секунд через 5-10, как только обороты чуть снижаются, бывало в сырую погоду заводится и сразу глохнет, разгозуешь-всё нормально. В ходе мытарств пробовал чистить клапан ВКГ(отложений практически небыло), но безуспешно, потом случайно оставил на ночь отсоединенную трубку ВКГ. На удивление утром завелась идеально, работала без перебоев, короче я обрадовался причина ясна - замена клапана ВКГ. Пока ждал клапан в моменты когда троило при прогреве или глохла снимал (и соответственно сразу ставил) трубку с клапана ВКГ и все приходило в норму. Заменил клапан, всё пришло в норму на месяц, теперь опять глохнет или когда сбрасывает при прогреве обороты или при запуске после стоянки 4-5 часов. Борюсь с этим двумя способами или газую или трубку снимаю. Буду дальше экспериментировать, потом напишу.
А кто нибудь обращал внимание на расход топлива на ХХ при полностью прогретом движке?
Поделитесь.....
Мой аппарат ни когда не глох при запуске! Лишь изредка подёргивался. А позавчера чёт захандрил.
Я уже описал проблему в теме про ТНВД. Ну повторюсь немного. И так:
Сначала вдруг ни с того ни с сего стал плохо заводится. Приходилось нажимать газульку. Потом заметил что расход топлива на ХХ 0,2 - 0,3 хотя всегда не меньше 0,7 был. Дальше - больше! Начинаем троить на ХХ и когда подольше на светофоре задержка мигал чек. Это при прогретом движке. Если добавить оборотов, то чек тух. Под капотом отчётливо слышен звеняще-трещащий звук где-то рядом с аккумулятором. При этом с утра всё было в норме. Проехал 170 км, заглушил, почти сразу на старт и..... оппачки! Домой ехал 100 км/ч. До этой скорости разгон терпимый, только резко топать непозволительно. Дерготня начинается. И больше тоже не разогнать. Еле еле до 120 раскрутил! зато расход!!!! 4,5 - 5 литров на сотку!!! Ну не красота ли??
До дому добрался, на утро ещё завёлся, проехал немного по делам, загнал в гараж. Больше не заводится! Ни как! Сдох бобик!
Пробег почти 250000.
Почитал форум - всё сводится к ТНВД. Расстроился малость! Не дёшево обойдётся! Записался к ОД на среду. Но до ОД ещё ведь добраться надо! Не заводится ведь! Опять почитал форум и решил сам разобрать! Ожидал увидеть стёртый толкатель, покоцаный кулачок и тд. Но нет! Всё отлично! Ни чего не сломано, не изношено, не погнуто и не порвано! Заклинил шток. Устранено путём раскачивания в тисах и смазки WD-40! Насос, к стати, у нас снимается супер легко! Не бойтесь если приспичит.
После установки насоса и прокаливания свечек завёлся! Однако! На ходу не чувствую ни каких косяков! Чётко тянет, не проваливает, не троит, расход как обычно.
А на холостых расход занижен! где то 0,4 - 0,5 литра в час. Хотя работает стабильно. С утра завёл стандартно. (В гараже тепло) Сначала работал хорошо, потом затроил и как бы вот вот сдохнуть хотел, но системы отреагировали, обороты поднялись. и так раз семь-десять. Потом стабилизировалось всё. Сегодня катался, пробовал. Заводится нормально. Но если холодный, то глохнуть не глохнет, а пытается. Троит и дёргается сильно! Примерно до 30 градусов дурит. А потом всё становится на свои места. Таким образом перекочевал в текущую тему.
Теперь остаётся открытым вопрос: 1. Почему заклинил шток насоса? И 2. Если косяк устранён и при движении всё ОК, чего не хватает на ХХ?
Добавлю что ВКГ не менял ни разу. А вот задний коренной пол месяца назад подвёл. Был приговорён! Приговор приведён в исполнение у ОД.
С целью эксперимента оставил машинку на улице в ночь. За бортом -27. Утром запуск идеальный! На раздватри! Почти как летом. Но если педаль не трогать через минуту дохнет. .....Думаем.... как любят писать многие участники форума. ))
Вчера вечером вскрыл клапан. Точнее мембрану клапана не снимая его с движка. Ну целая она была скорее всего. Хотя закостенела сильно и отложения твёрдые смолянистые на ней и в корпусе. Пока дёргал её туда сюда пару трещин обеспечил. Ну всё равно пора менять уж было. Заказал. Трубки чистые. Всё продувается. Теперь на холостых после прогрева обороты завышены. Но хорошо ещё не испытал. Некогда пока.
Сегодня заменил клапан. Испытания завтра, ночь уже. На данном этапе (до замены ВКГ) сильно троит на холостых пока не прогреется. Прогретый холостые обороты держит не ровно. Иногда до 2000 доходят, иногда наоборот слишком низкие. Расход на холостых занижен. Поглядим как будет сейчас!
Интересно ....почитать любителей делать все сам ....Таких уже нету , редко но встречаются ....удачи !!!
Были времена когда все делали всё сами! От колёса до двигателя! Я в том числе.
А теперь.... Некоторые вообще не знают что колесо можно и без шиномонтажки перебортовывать.
Другие времена... Другие машины.... Другие люди.....
Спасибо за добрые пожелания!
Тьфу, тьфу, тьфу! Врде от этогй болячки я избавился! Далеко правда не ездил пока, но и утром, и в течении дня всё было ровненько! Не троил, не коптил, не колбасил и не глох ни на каких режимах! Расход на ХХ нормализовался. 0,7-0,8. Сказать честно не верил до конца в целесообразность замены клапана ВКГ. Но факт остаётся фактом! Недуг прошел!
Обратить внимание именно на клапан меня заставили настояния Lera, за что ей огромное спасибо и респект.
За дыхалку современных авто именно он отвечает ( евро 4-5 ) ...экология ..удачи !
Тогда уж не за дыхалку, а за ..... то что с обратной стороны :))
У меня пока полёт нормальный. Тут некоторые писали что не на долго хватает почему то.
Посмотрим.
Доброго всем времени суток... Моя история такова:
Продергивает двигатель BZB на холодную... (В летний период ничего такого не было). Сделано было следующее для устранения проблемы:
Цепь и натяжители недавно менялись, вторая риска на штоке натяжителя;
Заменен клапан ВКГ;
Заменен сальника между двигателем и АКПП, хотя масла на стыке не наблюдалось, но все равно заменил;
Заменены свечи и катушки (после замены не появляются больше ошибки по катализатору и недодува турбины, хотя раньше выползали каждые 700км, но это было из-за неисправных катушек);
Заменен ДМРВ (хотя маловероятно, что он тут замешан, старый оказался рабочим);
При температуре -20 (после ночной стоянки) двигатель заводится хорошо, но глохнет по истечении некоторого времени когда обороты падают до "нормальных"). Приходится немного помогать газом пару минут...
После прогрева - двигатель работает стабильно. Вообще продергивает только при прогреве на ХХ но при температурах ниже +15.
Динамика не упала, разгон ровный без рывков.
Что еще... Как мне кажется высокий расход топлива - по городу 15-18л за поездку в 5-10км... (средний чуть больше 15л). По трассе все гуд в пределах нормы.
Куда еще смотреть, что бы избавиться от продергивания при прогреве? Забивать не хочу, менять авто пока тоже не собираюсь (вполне устраивает), подскажите, у кого еще мысли есть или кто-то все же решил эту проблему и она оказалась не в ВГК или сальнике?
Мои мысли:
- проверить на подсос воздуха (опрессовка)
- почистить/заменить трубки системы ВКГ
- потеет вакуумный тандемный насос (его поменяю, но он тут не причем, как понимаю)
- проверить/заменить клапан абсорбера...
Что еще можно посмотреть, или наоборот, исключить из моего списка? Шнурок имеется - может с его помощью что-то надо глянуть... Хочу разобраться в данном вопросе и уже потом ехать в сервис (ну, это в идеале))))... Не хочется заниматься перебором всего на свете и платить за замену рабочих агрегатов и т.д.
Прошу помочь советом или опытом, спасибо!!!
P.S. Прочитал всю данную тему вдоль и поперек и не только ее))).
Авто: Passat b6, 2008г, BZB. Масло Shell 5W30 (не уходит...)
Пробег то какой ??? Свечи оригинал платина стоят за 600-1000 руб за штуку ??? Если поддергивание двс происходит 1-2 минуты это в пределах прогревочных оборотах до ХХ , а потом глохнет двс надо проверить лишний воздух и датчик дмрв ... Когда авто прогреется до нормы ---надо снять с дмрв фишку и какие будут изменения , возможно старый был нормальный , а этот плохо принимает сигнал ... + проверить все раземы ведь пришла зима ...шланг на газ заслонку проверяли ??? Маслицо было в каких пределах ??? Газ заслонку чистили или заглядывали туда зеркалом ...
Пробег 90000, но его реальность никто не гарантирует (брал авто в сентябре с полбегом 85000)... Свечи брал нжк 2667, катушки тоже нжк 48041. ДМРВ что старый, что новый все равно дают продергивание... авто глохнет только при низких температурах более -15. А в остальных случаях просто неровно работает при прогреве. Грешу на подсос воздуха, это первое, что наметил. Газ заслонка чистая, дроссельный узел снимали и мыли... был практически чистый... Масло сейчас в середине шкалы щупа при холодном двигателе...
Спасибо за оперативный ответ.
Сообщение добавлено в 23:24, предыдущее сообщение было в 23:19
Непонятно все же, почему только на холодную это происходит? Если только что-то густеет (отложения какие где-то))))) при низких температурах.
Заслонки впускного ремонтировал прошлый хозяин перед поодажей... может там подзагадилось чего...?шланг на газ заслонку проверяли ??? Маслицо было в каких пределах ??? Этого не делал... завтра посмотрю... как понимаю, должно быть чисто?
Непонятно все же, почему только на холодную это происходит?
Вообще продергивает только при прогреве на ХХ но при температурах ниже +15.
Как вариант - датчики температуры ОЖ и температуры воздуха на впуске проверить на правильность показаний. Посмотреть по каким цилиндрам пропуски во время подергиваний. Как лямбда поживает, хоть на прогреве она и не работает, но коэффициенты по ней сформированные и запомненные думаю действуют.
Свечи ведь номер не оригинальный , а это важно на стадии заводки двс и их хватает до 100 тыщ км (посмотрите на форуме есть номер оригинала и он еще и с буквами )) а это свечи на 1 -5 дней при нашем бенза ...кутушки оригинал по цене чуть выше не оригинала ...А в колекторе можно посмотреть как работает привод заслонок ведь все на Яву + трубки возможно под забиты от вкг то есть отложения ...
Спасибо всем огромное... буду ковырять дальше... По мере выяснения причины буду отписываться тут...
Про датчик температуры ОЖ тоже думал... вобщем есть чем заняться))). Свечи поменяю обязательно (хотя прошли всего 2 тыс.), а катушки судя по отзывам пользователей весьма достойные... вся беда в том, что и с оригинальными свечами и катушками были проблемы с родергиванием... но будем посмотреть... еще раз всем спасибо за советы!!!
Доброго времени суток!
У меня была проблема с продергиваем, двигатель BZB на холодную...
было всё как у автора этой статьи
При температуре -20 (после ночной стоянки) двигатель заводится хорошо, но глохнет по истечении некоторого времени когда обороты падают до "нормальных"). Приходится немного помогать газом пару минут...
После прогрева - двигатель работает стабильно. Вообще продергивает только при прогреве на ХХ но при температурах ниже +15.
Динамика не упала, разгон ровный без рывков.
Замена сальника к/вала, клапана ВКГ картину чуть улучшило, но проблема осталась.
Проверили на подсос воздуха (опрессовка) и стало всё ясно. У меня был подсос по трубке между клапаном ВКГ и впускным коллектором, со стороны коллектора. Подмотали под колечко уплотнитель и всё пришло в норму. Потом заметил что расход топлива на ХХ с не устранённым подсосом составлял 0,8 - 0,9, а теперь стал 0,6-0,7. Проблема решилась опресовкой. Всем удачи в ремонте.
Вот у меня точно также расход на ХХ показывает 0,8-0,9. Обязательно сделаю опрессовку... и будет видно, где у меня подсос))).
я долго морочился с продергиванием на холодную, если честно уже и отчаялся но опресовка сотворила чудо. Я правда при самом процессе не присутствовал, но говорили пшикали каким-то баллончиком для этих вещей и сразу подсос обнаружился. Кстати поменял ещё впускной коллектор, по нему вываливалась ошибка, но беда была в подсосе. Я так понимаю основной показатель наличия подсоса это расход на ХХ. Если 0,8-1, то работать нормально не будет.
Избвался от проблемы, когда глохнет при прогреве, когда на зиму начал заливать 0w40
Задний сальник + клапан вкг под замену .
В продолжение моего поста... Итак, имеем проблему с продергиванием двигателя при прогреве. Что было еще сделано (помимо пост #221) по советам форумчан (за что им еще раз спасибо):
- заменил свечи на 06H905601A - машина перестала глохнуть при морозах (во всяком случае при -10), двигатель работает стабильнее (иногда даже продергивания не заметны) но продергивания на холодную все равно имеют место быть;
- проверил датчики температуры ОЖ и воздуха - все супер, претензий к ним нет;
- подсос воздуха имеется (результаты компьютерной диагностики), опрессовку не стали делать в сервисе (то ли лень было,.. то ли времени не было... но это не суть) поэтому место подсоса не установили. Посоветовали заменить трубку удаления воздуха 06J103213B, ибо вся запотела маслом. И если замена не поможет, то тогда будут копать дальше. Трубку я конечно заменю, но заниматься перебором вариантов за свой счет не хочу, поэтому попробую опрессовку выполнить самостоятельно (после замены трубки конечно, а вдруг угадали мастера)))).
Продолжение следует...
Michail_063
23.02.2015, 19:22
Приветствую, коллеги!
Имею в пользовании авто с двигателем BZB с марта 2009 года. Зимняя проблема завелся - заглох через 30 сек. была всегда.
Как вы понимаете, на пробеге 5-7 тыс. не было у меня ни отложений ни чего-либо еще.
Поначалу донимал официалов - машина гарантийная была. Потом забил.
Наблюдал за "борьбой до победного конца" с этой проблемой товарища по несчастью.
Он менял свечи, катушки, заправки и т.п. - безрезультатно.
Мы долго экспериментировали с очень квалифицированным человеком от официалов и пришли к выводу, что это недоработка ПО.
По-хорошему при низких температурах движок сам должен 2-3 минуты 1000-1100 оборотов держать, а не сбрасывать на 800.
Если даже движку удается не глохнуть, удерживая 800 оборотов, мы его легко каким-нить обогревом добить можем - заглохнет.
Так что, на мой взгляд, это фича, которую ленивые немцы поленились устранять, т.к. она для Европы не актуальна, а на РФ им ..... все равно.
Мы долго экспериментировали с очень квалифицированным человеком от официалов и пришли к выводу, что это недоработка ПО.
Очень сильно сомневаюсь. Первый раз про такую проблему вообще слышу. Еслиб дело в ПО было, то все без исключения с такой версией ПО такую проблему бы имели, а BZB моторов довольно много сделано и на шкодах тоже.
Michail_063
24.02.2015, 08:23
Согласен, что странно это. Но у меня проблем с движком за 6 лет (тфу-тьфу-тьфу) не было. А этот трабл "с рождения".
Заводится в -35 как в +20, но пока холодный не может на 800 оборотах удержаться, особенно если обогрев какой-нить добавить.
Помню, что в 2009-2010 годах проблема активно обсуждалась, но потом как-то сошла на нет.
Сообщение добавлено в 09:23, предыдущее сообщение было в 09:09
Обсуждали вот здесь
http://www.passat-club.ru/forum/threads/29642-Заводится-и-глохнет-1.8TSI
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30164-Есть-у-кого-нибудь-опыт-по-написанию-Досудебной-претензии-в-Фолькствеген-Групп-Рус?p=825733&highlight=#post825733
Помню, что в 2009-2010 годах проблема активно обсуждалась, но потом как-то сошла на нет.
Почитал приведенные ссылки, всего то 2-3 случая похожих и у всех вроде как вылечили. Всетаки считаю это проблема конкретных авто, диагноста надо более грамотного, который мог бы по всем измеряемым величинам полазить и главное знал бы что искать, но таких в автосервисах скорей всего не бывает.
Michail_063, Вот с новья и не дожали хомут и она у вас глохнет ....когда мороз 20/30 обороты 700/800 летом утром 1000/1200 и опускаются до положенных ...а воздух лишний она и глохнет ....все как по жизни ...
Michail_063
27.02.2015, 05:26
Michail_063, Вот с новья и не дожали хомут и она у вас глохнет ....когда мороз 20/30 обороты 700/800 летом утром 1000/1200 и опускаются до положенных ...а воздух лишний она и глохнет ....все как по жизни ...
А можно про хомут подробнее? что за хомут, где дожать?
Michail_063, Зделайте опресовку двс и найдете откуда сосет лишний воздух ..( дырка , шланг одет не до конца и хомут не затянут ) ...удачи !
Здравствуйте,
Сегодня утром 2 раза(по 20 мин.) запустил мотор с автозапуска, прихожу сажусь вставляю ключ, 5 мин мотор работал и заглох.
При попытке запустить схватывает но не запускается.
подождал минут 20 (на улице -16 градусов), запустился, прогрелся до 75 и снова заглох.
в чем может быть причина?
Причина найдена, блок управления бензонасосом(под сиденьем который)
в чем может быть причина?
Отключить сигнализацию полностью и ошибки читать надо в первую очередь, а так- гадание на кофейной гуще.
Nikolai1
22.11.2016, 09:19
всю тему перечитал и не нашел такой проблемы с двигателем 1.8 CDAB. вроде такой же мотор но проблем с заводкой видимо нет.
Заранее извиняюсь, если такая тема где то есть или была... Я не смог найти:(
Машина Б6 1.8 TSI на механике
В общем ситуация такова - на холодгом двигателе, при откручивании крышки масляной, мотор мгновенно глохнет. С закрытой крышкой плавают обороты, по ощущениям, как бы троит + звуки из мотора, как будто щас поршень выпрыгнет мне в руки или распредвал с обратной стороны вылезет)). На старых машинах это считалось симптомом плохой компресии в цилиндрах. Тут я так понимаю, что то связано с мембраной с ВКГ, датчиком и прочим. Так ли это?
P.S. На горячую, проблема полностью пропадает, ничего не глохнет, обороты в норме, не троит, ведёт себя тихо:confused:
PPS Пробег 140К, цепь меняна, оттуда звуков нет точно.
turbomotors
03.02.2017, 17:21
Тут я так понимаю, что то связано с мембраной с ВКГ, датчиком и прочим. Так ли это?
А пишите не смог найти ;)
А пишите не смог найти ;)
B6club перерыл в итоге вдоль и поперёк, нашел) Надо смотреть этот клапан походу:( А стоит он 10к зараза