PDA

Просмотр полной версии : ШУМ В ДВИГАТЕЛЕ

GSP
06.01.2013, 23:01
Приветствую всех!После запуска авто были заметные шумы похожие на шум цепи по вашим ответам я думаю это было верно -регулятор фаз газораспределения это продолжалось примерно 15 тыс пробега от общего 145 тыс ,теперь в течении 8 тыс не было ?Авто работает нормально....

serega11
06.01.2013, 23:05
На КАМАЗАХ так бывает. Может мотор озвучишь для начала?

GSP
06.01.2013, 23:17
На Белазах тоже шумит.Я Вас хочу так спросить -регулятор фаз газораспределения может так работать т.е временно шуметь или делать типа тррр потом нет. Я по ссылкам ребят форума точно убедился что это он .

Дед
06.01.2013, 23:29
На Белазах тоже шумит.Я Вас хочу так спросить -регулятор фаз газораспределения может так работать т.е временно шуметь или делать типа тррр потом нет. Я по ссылкам ребят форума точно убедился что это он .
Ну у тебя же попросили звук двигла выложить здесь. Есть возможность записать и запостить? А на БелАЗах, если чО, то двигло не шумит:)

bobz
06.01.2013, 23:37
на БелАЗах, если чО, то двигло не шумит
Аха...:)...там электропривод на каждое колесо- дизельэлектроход...:)...

Я по ссылкам ребят форума точно убедился что это он .
О чём базарить то тогда...всё точно...для Вас...для нас- хз, о каком моторе речь идёт... Если о Вашем (в профиле), то нет у Вас регулятора фаз газораспределения, у Вас ВЕЧНАЯ ЦЕПЬ...если что и трещит- то гидрокомпенсаторы, масло почаще меняйте и задумывайтесь- что Вы льёте в мотор...

Дед
06.01.2013, 23:40
О чём базарить то тогда...всё точно...для Вас...для нас- хз, о каком моторе речь идёт...
С Рождеством что ли тогда, камрады:)

GSP
06.01.2013, 23:41
1.6 Fsi

bobz
06.01.2013, 23:44
С Рождеством что ли тогда, камрады
Я тока пиво, сил больше нет- абалонь...уже без рыбы, просто пЫва... Как в РФ могут 2 недели ЭТО делать, хз...наверное я ужО старый...

Сообщение добавлено в 23:44, предыдущее сообщение было в 23:43

1.6 Fsi
тогда-

нет у Вас регулятора фаз газораспределения, у Вас ВЕЧНАЯ ЦЕПЬ...если что и трещит- то гидрокомпенсаторы, масло почаще меняйте и задумывайтесь- что Вы льёте в мотор...
С Рождеством!

GSP
06.01.2013, 23:48
С рождеством христовым!

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:45

Да блин двигун 1.6FSI там он стоит по ельзе смотри

bobz
06.01.2013, 23:54
1.6FSI там он стоит
Цепь от коленвала у Вас через успокоители и натяжитель СРАЗУ на два распредвала, как на 2,0тди ремень- нет там корректора фаз...и у Вас нет... При наличии корректора фаз привод от коленвала идёт на один распредвал, с задней части которого через корректор фаз отдельной цепью осуществляется привод второго распредвала...хотя...после абалони могу ошибаться...

Дед
06.01.2013, 23:57
Я тока пиво, сил больше нет- абалонь...уже без рыбы, просто пЫва... Как в РФ могут 2 недели ЭТО делать, хз...наверное я ужО старый...
"Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым";)

С рождеством христовым! Да блин двигун 1.6FSI там он стоит по ельзе смотри
Ты не поверишь, но я отчётливо, согласно "ельзе", слышу звук твоего двигатэля...

bobz
07.01.2013, 00:10
я отчётливо, согласно "ельзе", слышу звук твоего двигатэля...
Я в стерео...эльза+етка...ещё немного...и будет квадро...

там он стоит по ельзе смотри
Посмотрел- вроде стоит...толи на 1,4 толи на 1,6...схема общая... Когда масло меняли последний раз и какое используете, где меняете...? Что то угробить на 1,6фси просто невозможно...он не убиваемый...

GSP
07.01.2013, 00:16
Я заливал при смене масла в периодичности 10 тыс км промывку лавр 5 мин-может она что то захимичила?

Сообщение добавлено в 23:16, предыдущее сообщение было в 23:16

Масло Кастрол 5 в 40

Кубинес 32
07.01.2013, 00:19
Я заливал при смене масла в периодичности 10 тыс км промывку лавр 5 мин-может она что то захимичила?

Сообщение добавлено в 23:16, предыдущее сообщение было в 23:16

Масло Кастрол 5 в 40
нафиг промывал то? -------с Рождеством и старых и вечно молодых)...

ААА
07.01.2013, 00:19
Зачем???

Если масло нормальное ,не надо движку мозх выносить, а потом себе.Когда льешь одно и тоже масло, промывка не нужна, и ваще промывки в ж...........

GSP
07.01.2013, 00:27
Да согласен- фигня полная!Хотел как лучше.Убедился в том что это хрень полная -мы разобрали двигун мазды 6 2.0 тди вскрыли поддон на масло приемнике забито конкретно нагаром с двс,вот я потом и призадумался и о своем фольце.Ваш совет-что сделать с моим фольцом может всркыть поддон посмотреть масло приемник?или что еще?

ААА
07.01.2013, 00:35
Ваш совет-что сделать с моим фольцом может вскрыть поддон посмотреть масло приемник?или что еще?
Смысл вскрывать, у авто что пробег за 100 ткм или не известно что до этого лили? масленка не загорается на приборке?Масло давно меняли?Если все нормально с этими пунктами,не мешайте машине работать.

bobz
07.01.2013, 00:42
промывку лавр 5 мин
Нинана...на эти деньги лучше и полезней пЫвА себе или шОколат детям...

Масло Кастрол 5 в 40
Правильное масло...и правильный интервал...

не мешайте машине работать.
+мильон. Разве что кастрол сменить на НЕкастрол...для самоуспокоения- мож контрафактик попался...типа мочи ослиной...

GSP
07.01.2013, 00:49
Авто с германии все вроде в поряде и сервис книжка все проставлено ТО единственное волнует почему исчез этот звук? Я определено говорю что это регулятор фаз вы наверное поняли что я работаю на сто и знаком со звуками компенсаторов и т.пр у нас этих фольцов мало поэтому нет опыта да вооще ни как- поэтому спрашиваю Вас?Пробег авто 145 тыс .Спасибо!

Сообщение добавлено в 23:49, предыдущее сообщение было в 23:45

Да хрен его знает для себя то стараюсь брать все хорошее.Хотя тут у нас все может быть.Спасибо тебе дружище за советы с Рождеством тебя!!!

Romarios
07.01.2013, 12:57
Приветствую всех!После запуска авто были заметные шумы похожие на шум цепи по вашим ответам я думаю это было верно -регулятор фаз газораспределения это продолжалось примерно 15 тыс пробега от общего 145 тыс ,теперь в течении 8 тыс не было ?Авто работает нормально....
вот что-то я как ни пытаюсь моск себе сломать, так ничего врубиться не могу - что стучит, когда или не стучит уже - в чём проблема? Как должен фазорегулятор стучать? Можно поподробнее процесс описать?

bobz
07.01.2013, 20:07
GSP, я невнимательно прочитал Ваш первый пост..., Вас напрягает, что звук БЫЛ 15 тык, а теперь ЗВУКА НЕТ уже 8 тык? Не стОит напрягаться...-

не мешайте машине работать.
+100...

Авто с германии все вроде в поряде и сервис книжка все проставлено ТО
Пробейте историю и пробег в профильной ветке, возможно узнаете что то новое о своём авто... В Польше, по дороге из гермашки, сервисная+рамки под номера с одинаковыми символами и штампами ОД+спиливанеие пробега под значения в сервисной нынче стОят 30-50 евро...

lera
09.01.2013, 11:00
GSP, Пишите что работаете сами в починке и опыт есть ....А кто же такого опытно обманул ????Что посоветовал двс лавром промыть ??? Инструкцию надо было прочитать сначала на бутылке лавра ...Сами себе создаете проблемы ...СОВЕТ ---меняйте срочно масло и через 500-1000 км ...снова . . Возможно и пронесет . Удачи !