Просмотр полной версии : Уход за ХРОМированными деталями кузова. Пятна на хроме молдингов по кругу
Друзья, может эта тему уже обсуждалась, я честно пользовался поиском но ответ так и не нашел. Что то эта зима конкретна напала на мой хром (который и так не славица жизнестойкостью) Покрылся он весь какими то пятнами. Подскажите можно ли это как то отчистить если да то поделитесь плз опытом, какое средство лучше преобрести, или все таки лучше в спец мойку загнать. Заранее спасибо
Captain Vladimir
22.03.2012, 23:18
Лучшее средство для очистки хрома - Кока-кола! И это не шутка. Испробовано неоднократно!!!
serega11
22.03.2012, 23:19
Если во время мойки машину воскуете - это скорее всего воск.
Лучшее средство для очистки хрома - Кока-кола! И это не шутка. Испробовано неоднократно!!!
+1.
Нет воск не использую, неужели кола действительно так хороша??? И каким образом мыть??
serega11
22.03.2012, 23:45
Тряпка-кола-протереть.
Попробую, спасибо. Если есть еще какие нибудь варианты, с радостью выслушаю)))
serega11
23.03.2012, 00:05
http://poliroli.net/?page=catalog&gr=uhod_za_kuzovom&sgr=hrom_alyuminiy&item=57377
вальдемар
23.03.2012, 07:25
у меня то хе хром покрывается какой-то пленкой,только почему-то около окон.
tacishin
23.03.2012, 07:41
У меня стёрлись влажными салфетками для рук.
поросил на мойке облить машину воском, после этого весь хром на релингах покрылся грязными пятнами (наверно эти балбесы просто забыли их протереть) теперь водой и средством для стекол пятна оттираются очень туго, ногтем отковыриваются лучше, но на все релинги у меня ногтей не хватит. Так что вопрос по очистке тоже стоит остро
Лучшее средство для очистки хрома - Кока-кола!
Упс...бум иметь ввиду. Я думал, что кокакола помогает только дизельные форсунки пригоревшие вытаскивать, оказывается вааще полезный продукт...:)...
Лучшее средство для очистки хрома - Кока-кола!
а после? просто водой смыть? она-ж сладкая
она-ж сладкая
Тогда слизать...:)...
Тогда слизать......
Слизывать надо было когда на улице -30:)
Слизывать надо было когда на улице -30
В это время 3 дня мой пепелац жил в тёплом боксе... Да и на морозе- лижи-не лижи, этж не металл, не примёрзнет...:)...
CHROM UND METALL - POLISH ( Германия )
Маг-запчасти, отдел-автокосметики->средство по уходу за хромом, я пользуюсь Turtle Wax -CHROME POLISH Шесть секунд и хром новый:znaika:
Romarios
23.03.2012, 21:15
а речь точно о хроме? вернее, во всех случаях? т.к. у меня над окнами вроде не хром, а какое-то другое покрытие типа алюминия или это хром такой, но не такой, как внизу окна и молдинг (с этими без проблем) а вверху пошёл пятнами или скорее разводами, которые ничем не убираются - если смазать силиконом, то не видно...
Начиная от сюда и дальше.. http://www.passat-club.ru/forum/threads/24602-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC-!?p=695016&viewfull=1#post695016
Всем привет!!Полез хром!Особенно на крышке багажника.К владельцам данной комплектации,как у вас перенесли все эти блестяшки зиму?
Нда..... :shock:
Оказывается по мнению Walient хром - это особенность исключительно Б7 и только Хайлайна. :lol: :vah02:
Ты не пробовал заглянуть в другие разделы форума? :)
В курсе хотя бы этого --> http://www.passat-club.ru/forum/forums/51-%D0%A3%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0-%D0%9B%D0%9A%D0%9F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0
Полез хром!Особенно на крышке багажника
Скорее всего не полез))) Купи средство по уходу за хромом, делов на 5 минут, и весь хром будет как новый:znaika: П.С. Тема есть про хром-поиск в руки:) --->ЖМАКАЙ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/41548-Очистка-хрома?p=1067515&viewfull=1#post1067515)
был дефект на водительской двери. поменял по гарантии.
был дефект на водительской двери.
Дефект - есть брак))) У топикстартера как я понял, хром просто покрылся тёмными пятнами-это легко лечится)))
Walient, Скинь фото трагедии:)
Спасибо за ссылку!!попробую конечно какую-нибудь химию.Похоже на такие пятна ржавчины..
попробую конечно
Всё будет гуд, не переживай-проверено!!!
лучше пытаться за ним ухаживать круглый год, тогда и проблем не будет.
romper1982
08.01.2013, 19:32
Народ подскажите что делать с черными пятнами на хромированных молдингах дверей с низу. Помыл сегодня машину после новогодних праздников и настроение испортилось...Есть такие же на форуме, с такой же проблемой? Машина переживает только вторую зиму:(
yurecstm
08.01.2013, 19:45
гарантия, езжай к дилеру
romper1982
08.01.2013, 20:00
Странно почему болезнь не вылезла после первой зимы тогда? Вообще интересно от чего это...сначала пытался стереть пятна (даже достал вайт спирит - не берёт), но они как бы въевшиеся чтоли...Еще куча появилось мелких чёрных точек по всем хромированным деталям с наружи кузова, кроме эмблемы и оконтовки дверей около стекла. Вот такая печалька в конце праздников(((
romper1982,
Почитай - http://www.passat-club.ru/forum/threads/10789-%E7%E0%EC%E5%ED%E0-%EC%EE%EB%E4%E8%ED%E3%EE%E2-%EF%EE-%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%E8
Посмотри еще это:
- http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=2526
- http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=2527
Народ подскажите что делать с черными пятнами на хромированных молдингах дверей
Взять салфетку, смочить средством (http://www.hardwarestore.com/media/product/144527_front200.jpg) протереть, и дальше радоваться новым хромом;)
>>>Тыц<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/42299-хром-на-Хайлайне?p=1081295&viewfull=1#post1081295):)1
P/S Андрей объедини темы, выше сцылки ещё на три;)
Андрей:clover:
Максончег
03.07.2013, 09:50
Всем доброго дня. Вчера был на мойке,помыл машину и попросил отмыть молдинг на, что мойщик сказал, что он у вас начинает "цвести" и отмыть его не получится , говорит езжай к дилеру.
Кто сталкивался с такой проблемой,может уже менял и является ли это гарантийным случаем? Записался на 14 июля в Автотрейд АГ на варшавке на консультацию специалиста. Чуть позже сфоткаю и покажу. Кстати по телефону в автотрейде специалист по гарантийным случаям сказал , что это у вас от реагентов и шампуней на мойках, и следовательно под гарантию не попадает,на вопрос что считается гаранитией на молдинг , ответил - отслоение верхнего слоя,дефект молдинга, и еще что-то.
Заранее всем спасибо за комментарии и ответы.
guest...
03.07.2013, 22:23
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24602-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC-!?p=1265275&viewfull=1#post1265275
Зацвели хромовые накладки понизу автомобиля, пытался удалить коллой - не помогло. У кого есть опыт борьбы с этой гадостью? Или может лучше обратиться на мойку (боюсь что могут угробить)?
Зацвели хромовые накладки понизу автомобиля, пытался удалить коллой - не помогло. У кого есть опыт борьбы с этой гадостью? Или может лучше обратиться на мойку (боюсь что могут угробить)?
Аналогичная напасть, и всего то после полутора зим эксплуатации :(. Всё никак не могу заехать химии купить, да попробовать отчистить. Может кто посоветует хорошее средство?
Аналогичная напасть, и всего то после полутора зим эксплуатации :(. Всё никак не могу заехать химии купить, да попробовать отчистить. Может кто посоветует хорошее средство?
Друзья посоветовали Силит для сантехники, на вых. попробую и отпишусь. Кстати у меня эта хрень тоже после второй зимы.
Промыл Силитом, стало гораздо лучше. Однако остались пятна. И эта хрень не отчищается, по ощущениям это уже испорченный хром... Теперь даже не знаю что и делать...
ПС
Я уверен что это не от мойки, ведь молдинг вокруг окон идеален, а покругу снизу все в такой херне. Наверно зимняя соль, реагенты и не частые мойки дали свой результат. Машине всего два года, месяц назад закончилась гарантия (((.8008380082
Хром это еще тот Геморой , слитом чистил чистил все бесполезно (
Хром это еще тот Геморой , слитом чистил чистил все бесполезно (
Проблема так и осталась не решенной?
Я вижу несколько вариантов:
1) Ждать сильного износа и менять на новый (оригинал)
2) Затягивать пленкой
3) Закрасить в цвет кузова
4) Поискать на разборах
Темные пятна на хроме по кругу низ автомобиля. Машине 2 года, а гарантия на кузов завода-изготовителя по моему 3 года? Обратился к дилеру сменить молдинги по гарантии. Отказывают, говорят климат и грязные дороги виноваты. Какой выход? Кто-нибудь судился по этому поводу? Есть смысл ломать голову, терять время и деньги?
Хром вроде сейчас из-за ржи не меняют по гарантии.
Мне силит не помог, видать хана хрому :(.
oskarsaha
24.06.2015, 15:48
Добрый день уважаемые, форумчане! Владею Пассатом Б7 1.8 DSG начало эксплуатации март 2014г. Во время эксплуатации столкнулся с такой проблемой. После зимы обнаружил на хромированных элементах декора (в нижней части автомобиля, двери, бампер-зад, перед, крышка багажника. Задняя эмблема W) следы коррозии и вздутия (не помутнения). Пытался устранить химией для хрома, но безрезультатно. Следы коррозии глубокие. Обратился к дилеру с вопросом гарантийного ремонта. Результат - официальный письменный отказ в гарантийном ремонте. ( РЕЗУЛЬТАТ ВНЕШНЕГО ХИМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПО ПРИЧИНЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ). Обращения на горячую линию Фольксваген ни к чему не привели. Ответ-отписка стандартны, дилер прав и все тут. Экспертизы не проводились.
Вопрос:
1. Сталкивался ли кто-то с данной проблемой?
2. Как решали данный вопрос с дилером и меняли вам хрома по гарантии?
3. Существует ли практика судебного решения данного вопроса и в чью пользу?
4. Какие и как правильно поставить вопрос перед экспертом для выяснения причин коррозии хрома?
Поискав решение данной проблемы в интернет, увидел, что я не один столкнулся с данной проблемой. Конкретных ответов и решений не нашел. Практически у всех одна отписка от дилера: ".... вы сами виноваты, что не правильно эксплуатирует свой автомобиль в агрессивных, химических средах РФ". Как они это определяют, если не делали экспертиз. На этом все и заканчивается.
Прошу вас поделиться информацией. Заранее спасибо.
Добрый день уважаемые, форумчане! Владею Пассатом Б7 1.8 DSG начало эксплуатации март 2014г. Во время эксплуатации столкнулся с такой проблемой. После зимы обнаружил на хромированных элементах декора (в нижней части автомобиля, двери, бампер-зад, перед, крышка багажника. Задняя эмблема W) следы коррозии и вздутия (не помутнения). Пытался устранить химией для хрома, но безрезультатно. Следы коррозии глубокие. Обратился к дилеру с вопросом гарантийного ремонта. Результат - официальный письменный отказ в гарантийном ремонте. ( РЕЗУЛЬТАТ ВНЕШНЕГО ХИМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПО ПРИЧИНЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ). Обращения на горячую линию Фольксваген ни к чему не привели. Ответ-отписка стандартны, дилер прав и все тут. Экспертизы не проводились.
Вопрос:
1. Сталкивался ли кто-то с данной проблемой?
2. Как решали данный вопрос с дилером и меняли вам хрома по гарантии?
3. Существует ли практика судебного решения данного вопроса и в чью пользу?
4. Какие и как правильно поставить вопрос перед экспертом для выяснения причин коррозии хрома?
Поискав решение данной проблемы в интернет, увидел, что я не один столкнулся с данной проблемой. Конкретных ответов и решений не нашел. Практически у всех одна отписка от дилера: ".... вы сами виноваты, что не правильно эксплуатирует свой автомобиль в агрессивных, химических средах РФ". Как они это определяют, если не делали экспертиз. На этом все и заканчивается.
Прошу вас поделиться информацией. Заранее спасибо.
вот TPI по хрому, удачи!!!
oskarsaha
27.06.2015, 19:19
Я так понимаю, это именно та внутренняя директива на которую ссылаються дилеры (не показывая). Только какое она имеет отношение к "Инструкции по эксплуатации" для потребителей.
У меня такой же точно случай как у mriddi на фото.
Сообщение добавлено в 19:19, предыдущее сообщение было в 19:13
И опять же, вопрос о судебной практике. Может кто то судился ФГР по данному вопросу, есть положительный или отрицательный результат? Результаты экспертиз?
Добрый день, одноклубники!
Машине 3 года бежевый цвет, пробег 30к все внешние хромированные детали - выбоинами и царапинами...:weirdo:
Молдинги окон на дверях, передняя решетка, эмблема, зад, с боков тоже. Какой то ужас. Как я понял это от химии - соли на дорогах и при помывки авто на неконтактных автомойках..
Кто сталкивался с такой проблемой, как вышли из ситуации?
Красили, хромировали, затягивали в пленку, меняли по кругу?
Какой вариант оптимальный по надежности и стоимости?
Заранее спасибо за помощь:)1