PDA

Просмотр полной версии : Странные звуки внутри салона при заглушенной машине и на штатной охране Пассата Б7

Liberatetuteme
16.01.2013, 09:44
Добрый день! Уже три раза сталкивался со следующей странностью. Как то в гараже решил подкачать шины. Перед этим (важно) входил -выходил в машину и в конце поставил на сигнализацию (штатная в комфорте). И пока я подкачивал несколько раз изнутри раздавались звуки (не знаю как описать - типа предупреждающих негромких сервисных) по звучанию ту-дун...ту-дун и так несколько раз -в разное время с разной переодичностью. И так уже повторялось несколько раз. На дисплее в салоне никаких ошибок в это время не горит ни когда машина на сигнализации ни когда садишься внутрь. Что ещё странно что иногда пару раз эти звуки слышно когда уже снял с сигнализации и сел внутрь. p/s Гугление не помогает. Если кто знаком с этим подскажите пожалуйста. Всем спасибо.

debian
16.01.2013, 10:10
Не уверен, но...

Может это информатор погоды, который меня в свое время просто выводил из себя?
Там на дисплее после сигнала либо появляется снежинка, либо пропадает.
Он мог за час езды раз 10 тудункнуть.

Срабатывает при смене температуры, кажется в районе 4 градусов. Т.е. если было 3, стало 5, то "тудун". И наоборот 5->3 - "тудун"... Кажется, он так работает.

Только на сколько я помню был просто "тун", а не "тудун"...

Liberatetuteme
16.01.2013, 10:20
К сожалению точно не он(((( Потому что звук раздаётся после постановки на сигнализацию...при постоянной минусовой температуре...и он именнно ту-дун а не тун((((

Сообщение добавлено в 09:20, предыдущее сообщение было в 09:17

Может это поможет - машина какое то время стояла отдыхала))). Были подозрения (а вдруг) на аккумулятор, но дальний горит без прерывания, музыка работает без предупреждений , да и заводится (тьфу-тьфу-тьфу) с пол-тыка.

debian
16.01.2013, 10:23
Может это иммобилайзер? Датчик теряет чип-карту и "тундун", находит - молчит, теряет на долго "Тундун, тундун"...
Может заменить батарейку уже надо в нем...

Если ставили иммобилайзер, то попробуйте чип убрать подальше и послушать, что верещать будет.

Anton87
16.01.2013, 10:24
Могу предположить, что остался не выключенным поворотник. Каждый раз при открытии и закрытии двери машина будет сигнализировать, что он не выключен. Правда при этом еще ресничка с одной стороны гореть будет. Больше мыслей нет пока :)

Liberatetuteme
16.01.2013, 10:30
Может это иммобилайзер? Датчик теряет чип-карту и "тундун", находит - молчит, теряет на долго "Тундун, тундун"...
Может заменить батарейку уже надо в нем...

Если ставили иммобилайзер, то попробуйте чип убрать подальше и послушать, что верещать будет.

Я дополнительно ничего не ставил - только стандартная сигнализация. Но мысль о замене батарейки в брелке возникала. Но прошёл только год с приобритения - неужели в нашем ключе так быстро батарея разряжается. Кто сталкивался -отпишитесь плиз.

debian
16.01.2013, 10:32
Да не, ключ не тудункает. На ключе красная ламочка мигать или гореть должна (???) если батарейка сядет.

Liberatetuteme
16.01.2013, 10:33
Anton87 - хорошее предположение - но сигнализирует и после закрытия и реснички не горят(((((

debian
16.01.2013, 10:39
Liberatetuteme,
Отписал в личку

Сообщение добавлено в 09:39, предыдущее сообщение было в 09:36

Если коротко, то вот, что нагуглил (мусор подчистил):

Форумчане, всем привет. Нужен ваш совет. Машине 4 месяца, и уже что-то не так. Вот тут на днях были непонятные звуки, типа издает метка. Но точно не она, т к батарейку заменил и все равно продолжилось. Грешил на сигналку, но точно не она... HELP!!!!!

...

звук такой как будто иммобилайзер на вазе сработал. И причем только на холодную и в морозы. Комп никаких проблем не выдает...

...

И вот оно, решение проблемы:
Сегодня жена поехала и поменяла батарейку в брелоке и... О ЧУДО!!!!!
как сказал ОД: "Батарейка китайская! Вот нормальная!"
И все прошло!!!
ЧУДЕСА ))))

Liberatetuteme
16.01.2013, 11:01
Liberatetuteme,
Отписал в личку

Сообщение добавлено в 09:39, предыдущее сообщение было в 09:36

Если коротко, то вот, что нагуглил (мусор подчистил):

Большое спасибо) Буду пробовать)

debian
16.01.2013, 11:01