PDA

Просмотр полной версии : БлизитЦа зима - пора переобуваться

Совсем Пропащий
28.09.2006, 08:41
Мой диллер расстарался и организовал бесплатную подготовку к зиме а\машин, стоящих на учёте:
- диагностика ходовой части
- проверка стоек итормозов на вибростенде
- проверка шаровых опор, рулевых тяг, пыльников, наконечников
- проверка сайленблоков
- проверка состояния тормозной жидкости на гидроскопичность
- проверка плотности антифриза.
Пустяк, а приятно, тем более, что бесплатно!
сцепление подвесок в среднем 64-66% - это отличный показатель работы стоек. После 10000 км.
Попутно прикупил жидкость в бачёк омывателя.
Вопрос вот какой.
Кто может охарактиризовать зимнюю резину MAXXIS? В конторе рекомендуют нешипованную MA-WS и утверждают, что она хороша зимой и не шипованная, мол за счет "липучести" обеспечивается неплохой контакт с дорогой.
Но у нас на севере Казахстана, погода в переходный период бывает такая, что вечером пройдет дождь, а утром мороз и хороший гололёд!!((( Ноябрь приносит неплохой урожай костоправам. Что вы думаете о зимней обуви своей машины?

gorbushka
28.09.2006, 08:53
На гололёде спасут только шипы.
Далее: как можно охарактеризовать резину? Сложно, не думаю что у кого-то она будет установлена. Советую, из нешипованной, хаку4 или 5
Мне кажется, что всё таки нужна именно резина с шипами.

Tandem
28.09.2006, 09:56
Далее: как можно охарактеризовать резину? Сложно, не думаю что у кого-то она будет установлена. Советую, из нешипованной, хаку4 или 5
Пост в стиле Серёжи ss :lol: :lol: :lol:

Aztek
28.09.2006, 09:59
Я собираюсь покупать мишлен х-ice с шипами

maximus
28.09.2006, 10:08
Я собираюсь покупать мишлен х-ice с шипами

Я уже затарился Michelin I-Ice North исключительно по причине того, что в полисе каско вписана резина мишлен (летняя). Не хотелось заморочек со страховой, поэтому и зимнюю купил мишлен.

Zzzz...
28.09.2006, 10:28
Я себе поставлю Mischelin Pilot Alpin 2 (не шипованная).

Kuz'ma
28.09.2006, 14:43
ты друг хотел сказать - Советую, из шипованной, хаку4 или 5 :)

Russian Bear
28.09.2006, 16:26
Я себе поставлю Mischelin Pilot Alpin 2 (не шипованная).
а мне очень советуют Alpin 3 ( не шипованную).

BitSA
28.09.2006, 16:35
ты друг хотел сказать - Советую, из шипованной, хаку4 или 5 :)
+1, бэпэ!

ЗЫ Как всигда, камрад! :thumbup:

ЗЫЗЫ И всё-таке шыпы придпачтительнее!

gorbushka
28.09.2006, 16:35
Ужасть) не высыпаюсь) буду исправлять ситуацию :help:
Ладно) не придирайтесь) суть сообщения, я думаю, была понятна)
В гололёд - только шипы :)
Одна из лучших зимних - хака4, 5 :)

kapi
28.09.2006, 16:59
Подскажите, остались колеса от прошлой машины 195/65R15 91Q подойдут ли они на новую машину по высоте (215/55R16) и какие диски тогда нужны :shock:

Zzzz...
28.09.2006, 17:13
а мне очень советуют Alpin 3 ( не шипованную).
Эта у меня осталась с прошлого сезона, если бы брал сейчас, то это была бы Continental TS810

Kuz'ma
28.09.2006, 17:42
+1, бэпэ!

ЗЫ Как всигда, камрад! :thumbup:

ЗЫЗЫ И всё-таке шыпы придпачтительнее!
:nod: :nod: :nod:

EugeneEx
28.09.2006, 17:53
Ндааа, судя по всему придется на Хаку 5 напрягаться, очень уж хочется ее.

НОООО!!!

Говорят, ее в России производят!

Не получу ли я за 7 тык/колесо кусок шумной сажи?

vek
28.09.2006, 18:31
Я уже затарился Michelin I-Ice North исключительно по причине того, что в полисе каско вписана резина мишлен (летняя). Не хотелось заморочек со страховой, поэтому и зимнюю купил мишлен.

Насколько я знаю, чтобы не было заморочек со страховкой, надо просто приехать в страховую и сказать название зимней резины, чтобы ее вписали в полис, по крайней мере меня в стараховой об этом предупреждали.

Aztek
28.09.2006, 19:01
Ндааа, судя по всему придется на Хаку 5 напрягаться, очень уж хочется ее.

НОООО!!!

Говорят, ее в России производят!

Не получу ли я за 7 тык/колесо кусок шумной сажи?

Да в России, но и не это самое главное я в прошлом году взял 4-ую сделанную еще в финланде, так она мне вообще не понравилась своей жесткостью и шумностью, до этого несколько лет , на разных машинах ездил на второй, такого гимора не было. Брат жены сказал тоже самое, у него на А6 стоит четвертая, так он когда поставил, несколько раз выхол из машины и смотрел на колеса, не мог понять , что за шум, нереальный. 2-ая на машине жены и родителей реально тише и мягче, но брать ее уже не стоит.
До этого только Нокиан, а сейчас вот придеться мишлен.

Aztek
28.09.2006, 19:05
Ps. я после того как переобулся в 4-ую, просто офигел, даже стали мысли закрадываться про подделку, но потом от других услышал подтверждение и успокоися, но дорогу держит на льду супер, очень хорошо.

Eugen
28.09.2006, 22:47
Мне тут как-то советовали знатоки брать 17" (имею ввиду Nokian).
В России делают только по 16" включительно..

Tandem
29.09.2006, 01:11
не ипите мозг, берите rsi или пятую хаку, что тоже самое тока с шипами(ну и боковые ламели другие дэцл)

Tandem
29.09.2006, 01:12
не шумит ни разу

-s-s-
29.09.2006, 01:21
А я на TOYO езжу шипованной, цена 2100р 16", не подвела ни разу, были и экстренные торможения и частые ускорения при постоянно мигающей лампе esp, шипы на месте. А вот бриджем летним не доволен, шумит что-то. Так что не ведитесь на марки главное личные ощущения :).

maximus
29.09.2006, 12:56
Насколько я знаю, чтобы не было заморочек со страховкой, надо просто приехать в страховую и сказать название зимней резины, чтобы ее вписали в полис, по крайней мере меня в стараховой об этом предупреждали.

Меня тоже. Только один нюанс. Они впишут это, как доп. оборудование за доп. деньги.

X100
29.09.2006, 19:43
у меня на предыдущей авте гиславед NF3 стоял мне резина понравилась. И шипы на ней хорошо держались (в отличии от гудьира). Единственный ее недостаток - шумновата..., но дешевле хакки....