PDA

Просмотр полной версии : Какой Б/У ПАССАТ Вы бы купили?

Пассажир
18.01.2013, 22:51
Уважаемые камрады!
Хотелось бы знать, при равной цене, какой автомобиль Вы бы выбрали?
Тема возникла после долгой продажи своего 3,5 летнего ПАССИКА хайлайн + 2 пакета + доп. опции., приобретенного у ОФ диллера. В результате продал по цене пригнанных из-за бугра на тряпке и на механике, или в похожей комплектации на год старше.

Рassat
18.01.2013, 22:55
такой опрос ничего не даст. у каждого свои предпочтения. купил бы например я полноприводного на механике, отслужившего только одному адекватному хозяину

Пассажир
18.01.2013, 22:59
Просто интересно, т.к. сложилось впечатление, что при прочих равных 80% людей клюют на фразу "без пробега по РФ"

AST@H
18.01.2013, 23:56
какой автомобиль Вы бы выбрали?

из-за бугра
Есть возможность историю пробить и ОД там косячить не будет 100%, все будут делать по букварю.

отслужившего только одному адекватному хозяину
Жаль, что в документах на авто нет такой пометки. :)

Khodya
19.01.2013, 01:51
на фразу "без пробега по РФ"
Согласен с теми кто клюет
1. Не видели русских дорог
2. Не видели русской солярки
3. Как в анекдоте "я же говорил, место здесь проклятое":)1

anndrey
19.01.2013, 09:25
3. Как в анекдоте "я же говорил, место здесь проклятое"
не согласен. я бы взял дилерскую с пробегом до 100 нежели пригнанную с пробегом 300. русская солярка сейчас хорошая, вернее ее можно найти в любом городе. а обслуживание это зависит от каждого из нас, и если кто то не меняет масло по 15-20 тыс и льет соляру из колхозного трактора то это его проблемы и мерить по себе всех не стоит. большинство холят и лилеют свои машины и распознать их при выборе оч легко. а брать ушатанную машину с пробегом 300-400 тыс это не для меня.

а лучше взять новую может чуть ниже классом. вообщем ту на которую зарабатываете и не выеживаться.

Road User
19.01.2013, 10:15
3. Как в анекдоте "я же говорил, место здесь проклятое":)1Русские дороги, равно как и солярка тоже разные.
И вообще не понимаю преклонения перед фразой "без пробега по РФ". Как-будто за кордоном все прям пылинки сдувают со своих авто... Там тоже гонщегов хватает. А если это дизель, универсал, то 80%, что корпоративная машина. Да, все ТО, скорее всего, были вовремя, но к этой машине не относились как к своей.
Мой выбор - дилерский авто с прозрачной историей. Естественно, с диагностикой.

andrey74
19.01.2013, 10:51
клюют на фразу "без пробега по РФ"
Сейчас уже ситуация поменялась. Под этой фразой скрывается скрученный пробег и лично мне этого достаточно, чтобы отказаться от покупки. Сам летом искал себе б/у авто что то типа ауди и пригнаные экземпляры даж не рассматривал.

Khodya
19.01.2013, 13:54
не согласен. я бы взял дилерскую с пробегом до 100 нежели пригнанную с пробегом 300.
А лучше дилерскую с пробегом 20 нежели пригнанную с 800:)1 Откуда такой разрыв?
Дилерских с реальным пробегом меньше 100 не так уж и много, а на mobile.de большой выбор машин с пробегом чуть менее 200

Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:43

русская солярка сейчас хорошая,
только не говорите это человеку который только-что поменял ТНВД

И вообще не понимаю преклонения перед фразой "без пробега по РФ". Как-будто за кордоном все прям пылинки сдувают со своих авто... Там тоже гонщегов хватает. А если это дизель, универсал, то 80%, что корпоративная машина. Да, все ТО, скорее всего, были вовремя, но к этой машине не относились как к своей.
Сдувание пылинок ни как не отражается на общем состоянии авто, а вот то что на моей машине первая замена торм. колодок производилась на 110 т.км говорит о автобанном пробеге. Думаю ни кто не станет спорить что 100ткм по автобану это не одно и то-же что 100км по московским пробкам

пригнаные экземпляры даж не рассматривал.
Ключевое слово "пригнаные" т.е. перегонщик на свои деньги купил машину (естественно ту что подешевле) с целью продать её сдесь подороже. Но ни кто не мешает выбрать машину самому по mobile.de а потом заказать именно её перегонщику

anndrey
19.01.2013, 14:56
только не говорите это человеку который только-что поменял ТНВД
ну значит вы экономите на соляре и лукойловской по 31 руб видимо предпочитаете роснефть по 28))))) или вами уважаемые немцы его ушатали и вам продали

а вот то что на моей машине первая замена торм. колодок производилась на 110 т.км
в прошлом году продал б6 на пробеге 100 тыс и новый хозяин поменял в первый раз колодки на 130 тыс. это не показатель

Но ни кто не мешает выбрать машину самому по mobile.de а потом заказать именно её перегонщику
и ждать кота в мешке))) как можно выбирать машину тем более б/у по фото))))

Сейчас уже ситуация поменялась. Под этой фразой скрывается скрученный пробег и лично мне этого достаточно, чтобы отказаться от покупки.
+ много

Пассажир
19.01.2013, 22:19
В далеком 2001году я купил билет в один конец в Германию и решил, что оттуда приеду на машине. Но меня ждало разочарование: в салонах и авторынках б/у автомобили с пробегом до 70т.км. стоили дороже, чем у нас (а ведь еще надо перегнать и растаможить). Дешево стоили десятилетние авто, но они меня не интересовали. Короче, я вернулся домой на самолете. Теперь я настороженно смотрю на авто ОТТУДА......

КУБИНЕЦ
19.01.2013, 22:30
Только в России только от диллера только 2.0 ТДИ. Дрова из за бугра пережиток Советской эпохи хотя русского не переделаешь ;))))

Кубинес 32
19.01.2013, 22:50
Только в России только от диллера только 2.0 ТДИ. Дрова из за бугра пережиток Советской эпохи хотя русского не переделаешь ;))))

не доверяю нашим криворуким сервисменам,тем более топливо,пробки,масло...однозначно из германии.пусть и пробег под 200 тыс)))...

Khodya
19.01.2013, 23:41
ну значит вы экономите на соляре и лукойловской по 31 руб видимо предпочитаете роснефть по 28))))) или вами уважаемые немцы его ушатали и вам продали
Да дурак! Да согласен! Заправляли меня за казенный счет на частной маленькой заправке пока было лето, а в переход осень-зима гадости эти пида..нехорошие люди какой-то набодяжили...

в прошлом году продал б6 на пробеге 100 тыс и новый хозяин поменял в первый раз колодки на 130 тыс. это не показатель
Ну значит у Вас пробег тоже был в основном трасса

и ждать кота в мешке))) как можно выбирать машину тем более б/у по фото))))
Да любое б/у лотерея!

а лучше взять новую может чуть ниже классом. вообщем ту на которую зарабатываете и не выеживаться.
Как то не верится что CC Tdi это Ваш выбор новой машины

Только в России только от диллера только 2.0 ТДИ.
А много ли в рассии купили 2,0 TDi?

Сообщение добавлено в 22:41, предыдущее сообщение было в 22:11

ну значит вы экономите на соляре и лукойловской по 31 руб видимо предпочитаете роснефть по 28)))))
как в поговорке: "обжегшись на молоке - на пиво дует в кабаке" я сперва по общему посылу решил, всё, переключаюсь на лукойл! Но не знаю как где, но у нас лукойловских заправок всего 5, они не расчищены, пистолеты текут и вообще складывается ощущение что за ними ни кто не следит! Как уже "обжегшийся" начал изучать сертиикаты (паспорта) на топливо и оказалось что на газпромнефти (вроде путинская контора и там всё должно быть говно) топливо лучше чем на хваленом лукойле!

Пассажир
19.01.2013, 23:55
А много ли в рассии купили 2,0 TDi?[COLOR="Blue"]

Думаю, достаточно много. Дизельные машины несколько лет были по цене доступны и популярны. Б7 дизельные - редкость, т.к. ФВ зарядил на дизель конскую цену.
Кстати, с 2012года стали ставить дизеля на шкоды по демократичной цене и парк дизельных шкод пошел в гору.

bobz
20.01.2013, 00:02
всё, переключаюсь на лукойл! Но не знаю как где, но у нас лукойловских заправок всего 5, они не расчищены, пистолеты текут и вообще складывается ощущение что за ними ни кто не следит!
хз...оффтоп...тетка приезжала в гости- коренная москвичка...обходит стороной луковский бензин...и все её друзья тоже...

ФВ зарядил на дизель конскую цену.
Реально- слоновую цену...

Khodya
20.01.2013, 00:07
Думаю, достаточно много. Дизельные машины несколько лет были по цене доступны и популярны.
Ну наверно дело в том что Вы с Питера! В провинции существует миф что дизель ломается между выездом из салона и первой заправкой! Поверьте это не моё мнение а общее. Я в свое время проехал 300ткм(сам без учета предидущего пробега) на Golf3 TD и с дизелем у меня ни одной проблем не было

sashka_161
20.01.2013, 00:23
Просто интересно, т.к. сложилось впечатление, что при прочих равных 80% людей клюют на фразу "без пробега по РФ"

И еще клюют что все то во время, но не все догадываются что ТО там делается с интервалом в два раза реже чем у нас, а это уже насилие над техникой. Немцы прежде всего экономисты покупают машину для того чтоб больше проехать и как можно меньше на это затратить. Им никогда не понять нашу любовь к своим машинам когда мы меняем масло через 7 тыс., влаживаемся в тунинг, каждый год меняем диски с резиной( потому что старые нам приелись) , и продаем машины со смешными пробегами на которых еще ездить и ездить.....

Khodya
20.01.2013, 00:31
о не все догадываются что ТО там делается с интервалом в два раза реже чем у нас, а это уже насилие над техникой.
они делают ТО в точном предписании завода изготовителя! Так что если вы меняете масло после каждого выезда из гаража и ежедневно целуете её в выхлопную трубу то это не сохранит её лучше, особенно если целыми днями гонять по" идеальным" хайвеям мухосранска

Пассажир
20.01.2013, 00:36
Ну наверно дело в том что Вы с Питера! В провинции существует миф что дизель ломается между выездом из салона и первой заправкой! Поверьте это не моё мнение а общее. Я в свое время проехал 300ткм(сам без учета предидущего пробега) на Golf3 TD и с дизелем у меня ни одной проблем не было

Не миф, а суровая реальность. В 2006г. после заправки в Костроме бензиновая ЛАДА отказалась ехать. Пришлось чистить топливную систему.
Думаю, сейчас ситуация в регионах тоже исправляется.
Кстати, в опросе речь идет вообще о машинах из-за границы, а не о дизельных машинах.

karek
20.01.2013, 00:40
И еще клюют что все то во время, но не все догадываются что ТО там делается с интервалом в два раза реже чем у нас, а это уже насилие над техникой. Немцы прежде всего экономисты покупают машину для того чтоб больше проехать и как можно меньше на это затратить. Им никогда не понять нашу любовь к своим машинам когда мы меняем масло через 7 тыс., влаживаемся в тунинг, каждый год меняем диски с резиной( потому что старые нам приелись) , и продаем машины со смешными пробегами на которых еще ездить и ездить.....
я бы поспорил... И чеж они такие убитые? Наши зимы и топливо и дороги убивают в первый год уже

Khodya
20.01.2013, 01:06
Не миф, а суровая реальность. В 2006г. после заправки в Костроме бензиновая ЛАДА отказалась ехать. Пришлось чистить топливную систему.
Вы меня не поняли, когда я купил Golf3 TD это была моя первая дизельная машина и о солярке я ничего не понимал, но был беден и очень хотел сэкономить (тогда это было более чем реально т.к. соляра на заправке стоила в 2 раза дешевле бензина, воришки отдавали соляру в пол цены и плюс расход дизеля намного меньше чем бензина. В итоге мой Golf по эксплуатационным расходам был в 5 раз дешевле ВАЗ-2109) так вот в то время мне продали бочку подозрительной солярки (уж больно желтая на цвет была) оказалось что её налили в бочку из под битума! Ну и то мой Golf? Сожрал и не поперхнулся!
Дело в том что современные моторы в угоду экологии становятся всё капризнее и капризнее, та что не стоит сравнивать 2109 которая перестала ехать и Passat B6 CR у которого накрылся ТНВД стоимостью 50круб

sashka_161
20.01.2013, 01:08
я бы поспорил... И чеж они такие убитые? Наши зимы и топливо и дороги убивают в первый год уже

А где вы видите фразу "убитые", насилие и убийство не совсем одно и тоже. Большой пробег-большой сюрприз( себя проявит).
На счет первого года не знаю, уже пятый год езжу... не считая расходников из запчастей только колодки на 75 тыс. Наша зима и соляра не совсем так страшна как ее малюют

Khodya
20.01.2013, 01:15
Вернемся к заголовку темы -Б-У-ПАССАТ-Вы-бы-купили.
Ябы купил МВ W212

karek
20.01.2013, 01:20
Наша зима и соляра не совсем так страшна как ее малюют
да в том то и дело, что "страшно". Морозы под 30 ну ни как не в +, дороги из ям тож, соляра ну на порядок хуже, камни на дорогах уже весь перед измолотили и. т. д. Я понимаю что вы ездите Но, машина из Герм... лучше при том же годе и на много старше. Я даже не сомневаюсь, что у комрадов с юга машины лучше чем у нас "севернян". У меня вот пластик днища на ходу лопнул от морозов, стойки засопливились новые ..... А по большому счету разговор ниочем. Скока людей стока мнений!

sashka_161
20.01.2013, 01:37
Тема называлась " какой Б/У ПАССАТ вы бы купили"
Я б наверно R36( мечта) , да и пробеги у них небольшие. Такие машины не каждый день выгуливают...

Сообщение добавлено в 00:37, предыдущее сообщение было в 00:25

да в том то и дело, что "страшно". Морозы под 30 ну ни как не в +, дороги из ям тож, соляра ну на порядок хуже, камни на дорогах уже весь перед измолотили и. т. д. Я понимаю что вы ездите Но, машина из Герм... лучше при том же годе и на много старше. Я даже не сомневаюсь, что у комрадов с юга машины лучше чем у нас "севернян". У меня вот пластик днища на ходу лопнул от морозов, стойки засопливились новые ..... А по большому счету разговор ниочем. Скока людей стока мнений!
Вот можете верить можете нет к машине отношусь скорее как наездник нежели бережливый хозяин. Мою не часто, езжу быстро,Больше газу, меньше ям( у нас дороги просто пипец, аж тошнит если каждую ямку объезжать. На машине еще ничего не треснуло, подвеска в идеале. Машина Калужской сборки.
Может все таки работает эта опция адаптация для России с пакетом плохих дорог..

dizelist
21.01.2013, 12:08

+1000 У меня Golf3 TDI Variant уже 10 лет - лопает все подряд, таких машин уже не делают. Проблем не было вообще. Как то раз приехал к родителям на пустом баке а на ближайшей заправке не было соляры, так отец вытащил из дальнего угла в гараже бутыль 20л. непонятной жижы(пол бутыля темно-желтого цвета а половина коричневого еще со времен союза), залил.... поехал...Golf даже не чихнул. За 10лет он у меня ни одного сервиса не нюхал - все делал сам. Весной придется расставаться(обслуживать две машины не тяну) очень жалко.

Omego
21.01.2013, 13:11
Тема возникла после долгой продажи своего 3,5 летнего ПАССИКА хайлайн + 2 пакета + доп. опции., приобретенного у ОФ диллера.

Год выпуска, мотор, коробка? Сколько длилась "долгая продажа" и в итоге за сколько машина была продана? :) интересуюсь потому как недавно родственник продавал пассат, хочу сравнить.

Пассажир
21.01.2013, 20:13
2008г.в. 2,0ТДИ DCG6 хайлайн +2пакета + доп.опции, сборка Германия, пробег 75т.км. Продавал 3 месяца, с апреля по конец июня, продал за 670т.р.

Omego
21.01.2013, 23:44
Родственник продавал чёрный седан, выпуск 2008, продажа тогда же, вроде тоже немец у него, 1,8 тфсай, палка, чёрная кожа с алькантарой, галоген, датчик дождя и света. Пробег 62 тыс. Продавал в октябре за 670 - продал за 2 дня без торга, на одном летнем комплекте и оборвали телефон.

Evaks
22.01.2013, 10:53
недавно камрад с РБ продал америкоса 2008г с кучей допов 2008г 70т км (или около этого не помню) обслуживал и ремонтировал у оф диллера за 610 тык. ушел в Новосибирск.
про дизель в РФ не сильно любят особенно в холодных климат зонах!!! про пробег и убитость 3 летнего авто там лучше не смешите. есть тема на форуме где можно поднять всю историю машины из-за бугра, что не скажешь о машине проданной тут(даже продаваемые машины диллерами в трейд ин большой кот в мешке). ДА там лонглайф, но и масло др, и дороги другие и пробок почти нет и зим по -20-30С тоже нет!