PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по налогам. Налоговые правонарушения

Pedant
17.09.2009, 10:48
Исходные данные:
- сумма налога - 2260руб.
- последний день уплаты транспортного налога - 01.07.2009
- фактическая дата уплаты - 15.09.2009

т.к. неуплата в срок, то начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки платежа.
- ставка рефинансирования - 10,5%

Нужно подсчитать сумму пени.

Скажу сразу - моя математика не сопадает с математикой налоговой :)

P.S. Вариант налоговой напишу чуть позже.

Pavlitto
17.09.2009, 10:57
Пеня = 2,695% или в рублях 60,91. Это же просто)))))

Pedant
17.09.2009, 10:59
Пеня = 2,695% или в рублях 60,91. Это же просто)))))

Это у вас просто :) У налоговой другая сумма : :crazy:

Pavlitto
17.09.2009, 11:02
СКОКА???????? :weirdo:

Dmibu
17.09.2009, 11:07
2321,7 р.

Pedant
17.09.2009, 11:16
Сумма пени, по расчётам налоговой - 161руб.

Будет время - заеду пообщаться с ними на предмет математики :)

Dmibu
17.09.2009, 11:19
Сумма пени, по расчётам налоговой - 161руб.

Будет время - заеду пообщаться с ними на предмет математики :)

просто решили лишний стольник накинуть :lol: :lol:

ASA
17.09.2009, 11:46
просто решили лишний стольник накинуть :lol: :lol:

Это коммерция :lol:

shtir
17.09.2009, 14:37
А мне что-то не пришел налог за 2008-ой год. Самому идти в налоговую - лень. Может можно в инете распечатать квитанцию и оплатить?

Pedant
17.09.2009, 15:04
А мне что-то не пришел налог за 2008-ой год. Самому идти в налоговую - лень. Может можно в инете распечатать квитанцию и оплатить?

Налоговая высылает их заказными письмами - считается что ты его получил на 6-й день отправки :)
Про инет и налоговую - это ты сильно погорячился :) Пока только мечты

kon_s
17.09.2009, 15:21

Саму квитанцию не получится. Но вот если сумму налога знаешь и реквизиты куда платить, то можно. Но в любом случае лучше сходить. У нас на сотрудницу налоговая в суд подала за неуплату этого налога. Прикрольно былооооо. Девушка получила повестку и почему-то сразу стала думать, что это лишение прав. Всполмнила все за прошедшие два года!!! Как и где обгоняла, где скорость превышала.......

Гаврила
17.09.2009, 17:02

Такая же хрень. Ничего не приходило.

andrey74
17.09.2009, 17:55
Мне вообще два раза в этом году присылали. Суммы разные. Первый раз оплатил, со вторым разбираемся.

DeMoNs
17.09.2009, 21:59
пара привыкнуть к нашим органам по сбору, раз прислали одна сумма, через месяц после срока уплаты другая и проценты 3тыс с лишним, как считают понять не могу :lol: :lol: :lol:

Freem
17.09.2009, 23:33
Pedant, может попробуешь посчитать пени отдельно, т.к. ставка рефинансирования сейчас снижается http://cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm

то есть берешь количество дней при ставке 11.5%, считаешь пени, затем при ставке 11.0% и т.д. в конце пени сложи.

ЗЫЖ у меня икселя пока нету, бук новый.

Pedant
18.09.2009, 09:17
Pedant, может попробуешь посчитать пени отдельно, т.к. ставка рефинансирования сейчас снижается http://cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm

то есть берешь количество дней при ставке 11.5%, считаешь пени, затем при ставке 11.0% и т.д. в конце пени сложи.

ЗЫЖ у меня икселя пока нету, бук новый.

Я так и считал. Но это всё-равно почти в 3 раза меньше начисленной суммы.

Karbofoss
20.09.2009, 17:06
В налоговой дважды два = пять. Причем математический факт....

DeMoNs
20.11.2009, 10:59
А кто нибудь вкурсе...есть ли срок давности по оплате транспортного налога???

anndrey
20.11.2009, 14:07
А кто нибудь вкурсе...есть ли срок давности по оплате транспортного налога???

да есть и он составляет 3 года, но как всегда есть одно небольшое но, на усмотрение судьи т.е. если вы расслезите судью то больше 3 лет платить не будите а если нет то всю сумму за десять лет:):):) как правило судьи на стороне налоговой и еще сейчас взымание транспортного налога сделали по модному без суда (т.е. доказывать будет некому) вас вызывается чиновник из налоговой с целью уговорить вас заплатить если нет то минуя суд сразу к приставам а тем доказывать уже ничего не надо им все равно на вас:):):)

DeMoNs
20.11.2009, 16:44
да есть и он составляет 3 года
ок...спасибо!!! Юрист мой говорит, что есть 3 года, ну думаю еще у каво спрошу, но в суде на это надо обратить внимание, на срок давности. Был седня в суде...но как всегда ни налоговой небыло...и судья в отпуске :lol: Судья предложила в налоговую заехать типа, чтоб разобраться и на следующее заседание приехать подготовленным...от них поехал в налоговую.
Я в налоговой: типа чё у вас тут, почему повестка в суд пришла, давайте сверимся...
Налоговая: А у вас долг 12тыс.+пеня 8 тыс.:eek: и тут я офигел...за какое время???
Налоговая: А мы от куда знаем, вот вы дома соберите бумажки какие у вас есть и вычислите за что вы должны... :lol: ну думаю класс...набрали крыс концелярских...
Я: у меня говорю половины бумаг нету, они ко мне не приходят...
Налоговая: но вы же должны знать за что вам платить надо...
Я: должен платить по требованию от вас, которые от вас приходят через раз...но я уже вычислил и так это 2005год...
Налоговая: Ну вот видиде...чё вы к нам пришли...
Из всего этого возникает тока один вопрос, почему все это время они за эту сумму даже и не вспоминали...год назад с ними судился...должен не был...а тут нати платитя:mad: На свой вопрос в налоговой, типа а какже срок давности...получил ответ...по уплате налогов срока давности нету... и кто тут прав...пока непонятно...:shock:

rsovkov
29.11.2009, 02:39
а кроме похода в саму налоговую, есть варианты узнать сумму задолженности?

kempfer
07.01.2010, 12:13
народ привет!
подскажите сейчас то сколько налога надо платить?

lacrimosa
07.01.2010, 18:17
народ привет!
В связи с новыми поправками в каждом регионе по разному: типа могут поднять(вопрос еще во сколько), а могут и нет. Базовая ставка осталась старой.
Будем ждать квитанций на оплату.

Flint
07.01.2010, 18:37
народ привет!
Зависит от города регистрации авто.

В НН уже как 3 года действуют максимальные ставки по всем категориям. Самый первый регион, который ввел максимально возможные по НК РФ ставки.

Т.е. за мой Пассат в 2010г. получается, что я заплачу: 160 л.с. * 50 руб. = 8000 руб.
Если Шанцев повысит еще в 2 раза (что стало возможным с последним изменением НК РФ), то с 2011 года будет уже 16000 руб.

ps. Было бы не жалко платить, если бы налог шел действительно на дело, а не на откаты по "ямочному ремонту". А так получается, деньги на ветер...

kempfer
07.01.2010, 20:46
да уж 16 рублей за налог многоваго, да и 8 тоже..надо на какого нибудь пенса переписать авто:)

avas
07.01.2010, 21:08
ок...спасибо!!! Юрист мой говорит, что есть 3 года, ну думаю еще у каво спрошу, но в суде на это надо обратить внимание, на срок давности. Был седня в суде...но как всегда ни налоговой небыло...и судья в отпуске :lol: Судья предложила в налоговую заехать типа, чтоб разобраться и на следующее заседание приехать подготовленным...от них поехал в налоговую.
Я в налоговой: типа чё у вас тут, почему повестка в суд пришла, давайте сверимся...
Налоговая: А у вас долг 12тыс.+пеня 8 тыс.:eek: и тут я офигел...за какое время???
Налоговая: А мы от куда знаем, вот вы дома соберите бумажки какие у вас есть и вычислите за что вы должны... :lol: ну думаю класс...набрали крыс концелярских...
Я: должен платить по требованию от вас, которые от вас приходят через раз...но я уже вычислил и так это 2005год...
Из всего этого возникает тока один вопрос, почему все это время они за эту сумму даже и не вспоминали...год назад с ними судился...должен не был...а тут нати платитя:mad: На свой вопрос в налоговой, типа а какже срок давности...получил ответ...по уплате налогов срока давности нету... и кто тут прав...пока непонятно...:shock:
была такая хрень в суд непошол. суд налоговой отказал самостоятельно. чем мну очь порадовал:)

а кроме похода в саму налоговую, есть варианты узнать сумму задолженности?

https://service.nalog.ru/debt/

Flint
07.01.2010, 21:59
да уж 16 рублей за налог многоваго, да и 8 тоже..надо на какого нибудь пенса переписать авто:)
:lol:
Не прокатит. Пенсионеры имеют льготу 50% по налогу при авто с мощностью менее 150 л.с. (в НН так (http://www.gu.nnov.ru/situations/nalog/tnalog/), в других регионах не знаю). Хотя с 2.0 FSI, TDI - как вариант. :)

DeMoNs
05.02.2010, 11:48

Продожение истории: Следующее заседание, декабрь, налоговая пыталась доказать, что в платежном поручении я не верно указал за какой год была оплата и поэтому они ее зачли в погашении задолженности...судья объявила, что рассмотрение дела у нее есть только 1 месяц и больше она тянуть не может, было предложено мне вынести заочное решение, указав в нем мою неявку на судебное заседание, чтобы у меня было время с налоговой разобраться. В этот же день я написал письмо в налоговую с просьбой считать оплату по данному платежному поручению оплатой по такому требованию в котором было указано за какой период была произведена мной оплата...в платежном поручении таже указано, что оплата была произведена по требованию от такого то числа и налоговая не имело право списывать эти суммы в погашение задолженности прошлых лет. Перед новым годом, я написал заявление на отмену заочного решения и отправил письмо в суд...суд мою просьбу удовлетворил и назначил новое заседание...На новом заседании я предоставил суду копию письма в налоговую, а суд предоставил мне копию пояснения налоговой, в котором они опять ссылались на то, что оплата произведена не верно, но при этом указав, что эта задолженность не на 01.07.2009г. а была на 01.07.2006г. и они эти суммы списали в счет погашения задолженности прошлых лет:) Поскольку представитель налоговой инспекции на судебное заседание не явилась, сдья позвонив им сказала, чтоб они проверили получали ли они мое письмо и каков результат и назначила новое заседание через 3 дня.
Ну и самое главное сегодня приехав в суд, судья обявила, что налоговая в связи с погодными условиями просила перенести заседание, но чтоб вас не держать, письмо ваше прошло по всем инстанциям и данные суммы были зачтены в уплату по сроку 01.07.2009г. и они просили передать, что ОНИ отказываются от иска :lol: Решение вступит в силу через 10 дней :kos:

Как говорит юрист, ты исключение из правил, т.к. подошел к этому делу с умом...таких как ты один из ста:) Обычно люди плохо знают свои права и обязанности и платят то, что могли не платить :) Ну и с законной стороны если подойти, да я обязан был заплатить налоги, но я не обязан их считать и бегать в налоговую за квитанциями, а налоговая должна мне их присылать почтой, поэтому все что они прислали, то и было оплачено, а остальное виноваты сами.:)

yrust
11.05.2010, 17:28
Купил машину в феврале 2009 , уже май 2010г , а налоговая до сих пор ничего не прислала ............. надо идти самому (((((((((((( вот крахоборыыыыы

DeMoNs
11.05.2010, 17:43
придет...до 1 июля точно придет ))))) за 2009 и аванс 2010 :)

Pedant
11.05.2010, 17:45
Купил машину в феврале 2009 , уже май 2010г , а налоговая до сих пор ничего не прислала ............. надо идти самому (((((((((((( вот крахоборыыыыы

Не торопись ещё пару месяцев :)
Всё будет

Семеныч
11.05.2010, 17:46

Не ходи. Налог рассчитывается налоговым органом. Основание оплаты - уведомление об уплате налога. Пока не пришлют платить как бы и незачем.

Chagi
21.05.2010, 12:26
Не ходи. Налог рассчитывается налоговым органом. Основание оплаты - уведомление об уплате налога. Пока не пришлют платить как бы и незачем.

Лучше сходить, чем потом что то доказывать в судах.
Мне тоже за 2года ничего не пришло ни разу. Более чем через полтора года после покупки авто вспомнил про налог и решил заехать в налоговую узнать. Так все там начислено и еще немного и пришлось бы еще за просрочку платить.
На мой вопрос о том почему мне ничего не присылали, сказали что лучше раз в год в определенный период самому приезжать, так надежнее. Больше уточнений не последовало. Выписали что должен по первому году и что по второму и до какого оплатить и все.
Поэтому я лучше раз в год схожу и сам возьму квитанцию, потому как нашем гос-ве о своих налогах лучше заботиться самому.

alknark
21.05.2010, 12:42
на днях дума рассматривала вариант с акцизами на бензин кто в курсе чё там решили?

dr_slam
21.05.2010, 16:32
Не присылают специально чтобы потом с пенями бобла снять, бюджет-то наполнять надо.

TVE
22.05.2010, 09:33
на днях дума рассматривала вариант с акцизами на бензин кто в курсе чё там решили?

Если ты имееш ввиду транспортный налог в цене бензина, то - пока не прокатило. (лышал по радио.

Vorobei-
22.05.2010, 10:08
а когда прокатит 95 будет стоит 40 рублей на вопрос почему ответят ну понимаете себестоимость бензина 5 рублей а остальные 35 налоги )))

ros
28.05.2010, 13:32
Мне вот только на днях пришли налоги, за три машины 10000 рублей почти сцуки:(
На мне еще одна машина жены висит, так за 3 года ничего не приходило и в этот раз не пришло. Сам я никуда не хожу, а зачем, если есть https://service.nalog.ru/debt/
Зашел туда перед НГ была пеня за транспортный налог просрочку 29 рублей, там же распечатал квитанцию и оплатил, через месяца полтора пеня исчезла. Других задолженностей не видно там, а раз так, то...

dr_slam
01.07.2010, 08:26
Транспортный налог разбавят бензином

http://www.rg.ru/2010/06/30/nalogi.html

BEDbMAK
01.07.2010, 10:36
интересно выразились в правительстве, якобы для объёмных и дорогих авто налог останется, а для других - в бензин, но опять-таки там говорят о 3-х рублях на литр - мне кажется докуя.
В общем ребят, не волнуйтесь, вряд ли придётся платить меньше, как обычно нас наибут по полной программе.
хороший пример куда девается транспортный налог - мост на ленинградке.....это только в нашей стране так может быть.

alknark
01.07.2010, 10:40
ура! :)

Dominik
13.01.2011, 12:45
Эксперты предлагают увеличить налоги для водителей в Москве в 6-7 раз (((
http://news.mail.ru/economics/5111502/?frommail=1
Да + ещё и бензин скоро до тридцатки дойдёт вообще жесть :cry:
http://auto.mail.ru/article.html?id=33320

Семеныч
13.01.2011, 16:27
Эксперты предлагают увеличить налоги для водителей в Москве в 6-7 раз (((
Это не эксперты, а мудозвоны, мля...(((
Куйли толку от их бредовой идеи, если единственной пользой станет отстутствие каких-либо очередей в РЭО г.Москвы, ибо все свалят в другие регионы на учет ставить. Куда-нить в Тыву или Бурятию...

Бобо
13.01.2011, 23:12
Ну у нас вообще в стране мастаки увеличивать всевозможные выплаты.. А тем более с автомобилистов. Они же все миллионеры! И правда зла не хватает. Зарплаты бы так росли космически быстро!

BEDbMAK
08.01.2012, 17:43
Решил поднять тему, тк есть пару вопросов по налогу.
1. Будет ли амнистия по транспортному налогу в Москве?
2. Когда отмеят налог, ведь в топливе он уже сидит?!!!

Бригадир
31.01.2012, 10:18
Всем привет!
Я сам уже запутался....хочу выслушать Ваше мнение.....
1. Я купил авто 31.01.2009 у оф.диллера за 800 с чем-то (договор на руках) и сейчас его продал 27.01.2012 ( договор купли-продажи) за 750.....
облагается ли это дело налогом? по бумагам получается я владел авто меньше 3-х лет....
2. Должны ли платить транспортный налог инвалиды 2-ой группы?
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!

JORA
31.01.2012, 10:22
1. Неа. Если продал дешевле чем купил, то налог не платишь. В идеале, копии договоров тебе надо предоставить в районную ИФНС.

Бригадир
31.01.2012, 10:23
1. т.е . подать декларацию? копии есть на руках

JORA
31.01.2012, 10:40
1. т.е . подать декларацию? копии есть на руках

Ну да, декларацию. Сам я правда в аналогичных ситуациях этим не заморачивался. Вопросов за 7 лет и четыре машины от налоговиков не поступало. Просто храню все договора дома, будут вопросы, приду отчитаюсь.

Кстати насчет инвалидов:

Льготы по уплате транспортного налога определяются законодательством субъекта РФ, по месту уплаты налога. Так, для Москвы это:
Статья 4. Налоговые льготы

1. От уплаты налога освобождаются:
1) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси);
2) резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" - по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной;
3) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
4) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
6) инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
8) один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
9) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, - за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц;
10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
11) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
12) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
13) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий.
2. Налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, льготы, установленные частью 1 настоящей статьи, предоставляются по заявлению налогоплательщика на основании документа, подтверждающего право на льготу. При наличии у налогоплательщика права на получение льгот по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному основанию по выбору налогоплательщика.
3. Льготы, установленные частью 1 настоящей статьи, не распространяются на водные, воздушные транспортные средства, снегоходы и мотосани.
4. При возникновении (утрате) права на льготы в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, предшествующих месяцу (следующих за месяцем) возникновения (утраты) права на льготы, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом коэффициент рассчитывается до трех знаков после запятой.

(ст. 4, Закон г. Москвы от 09.07.2008 N 33 "О транспортном налоге")

Бригадир
31.01.2012, 10:49
т.е. по сути можно авто на деда записать и к нему вопросов по налогу не будет...?

JORA
31.01.2012, 10:56
т.е. по сути можно авто на деда записать и к нему вопросов по налогу не будет...?

Ага, но дед должен будет в налоговой, сразу после регистрации ТС, опр. процедуру пройти. Заявление написать и еще что-то там сделать.

Бригадир
31.01.2012, 11:01
т.е. ты по 1 пункту вообще не морочился.......?
ну все же стоит сгонять декларацию намутить?

JORA
31.01.2012, 11:08
т.е. ты по 1 пункту вообще не морочился.......?
ну все же стоит сгонять декларацию намутить?

До налоговой 10 минут пешком, но за семь лет так и не зашел. ((

Конечно сгоняй. Как ни крути по закону это твоя обязанность.

Бригадир
31.01.2012, 11:12
я просто боялся....щас придешь и сам себе договор на налог подпишешь...)

andrey74
31.01.2012, 11:20
Сдавал декларацию и вопросов не было.

Бригадир
31.01.2012, 11:23
в аналогичной ситуации?

andrey74
31.01.2012, 11:37
в аналогичной ситуации?

до пассата машины до 3-х лет не дотягивали. отдавал договоры купли- продажи на покупку и продажу авто. главное чтобы цена при продаже была ниже покупной. мне делали декларацию и всё вопросов со стороны налоговых органов ко мне не было.

Семеныч
31.01.2012, 12:10
Если налога нет, а его нет в данной ситуации, то специально по этому поводу декларацию сдавать не надо, ибо за то что не сдал декларацию в связи с продажей машины никогда не наказывали на моей памяти.

Бригадир
31.01.2012, 12:47
это точная инфа?

Семеныч
31.01.2012, 12:49
это точная инфа?
Что налога нет или что декларацию не надо сдавать?

Бригадир
31.01.2012, 12:55
Семеныч, и то и то

Баклек
31.01.2012, 13:33
Если продаешь авто дешевле чем покупал, то налогооблагаемого дохода не возникает. Декларацию обязаны подавать те, кто владел автомобилем менее 3-х лет до продажи. За несдачу - 1 000руб. Возьмут за жопу или нет можно проверить самому. Коллеге на работе пришло письмо из налоговой типа "что ногу ты купил баранью... (м/ф)".

Artem_msk
31.01.2012, 13:50
Предыдущей машиной владел два года, продал за ту же цену, что и купил (правда покупал в штатах, может налоговая и не знала за сколько я ее взял), после продажи все хотел забежать, налоговая на соседней улице... Но лень матушка одолела, прошло уже более двух лет и никто меня по этому поводу не беспокоит... Даже забыл про это пока данную тему читать не начал... Храню договор продажи дома и все...

Семеныч
31.01.2012, 13:51
Письмо из налоговой можно игнорировать. Штраф есть за несвоевременную подачу, за неподачу штрафа нет самого по себе.
Налога не будет точно, т.к. Дохода как такового нет, с учетом что расходы были больше.

Вацер
31.01.2012, 14:14
Если продаешь авто дешевле чем покупал, то налогооблагаемого дохода не возникает. Декларацию обязаны подавать те, кто владел автомобилем менее 3-х лет до продажи. За несдачу - 1 000руб. Возьмут за жопу или нет можно проверить самому. Коллеге на работе пришло письмо из налоговой типа "что ногу ты купил баранью... (м/ф)".

4,5 года назад продал мондео, которым владел 2 года, из налоговой пришло письмо, типо а подвизите-ка договор купли-продажи, посмотрим извлекли-ли вы прибыль, в общем было 2 попытки:) то народу много, а у меня времени нет, то обед, так и не сдал - сами отстали.
зы продал дешевле чем купил, оба договора у меня было.

redburn
31.01.2012, 14:20
тебе посадют!!!!

lera
31.01.2012, 14:47
Инвалиды 1-2 группы налоги автотранспортные не платят.. также и техосмотр--токо талон 30 руб...

Вятич
31.01.2012, 15:07
В аналогичной ситуации сдавал декларацию 3 ндфл и копии 2х договоров купли-продажи авто. Декларацию скачал прошу и заполнил самостоятельно. Вроде все просто, пришел в НИ и отдал.

oleg.ru
31.01.2012, 15:31
А как быть если машину продал по генеральной доверенности предварительно снял с учета то есть на транзитах?

Cabbab
31.01.2012, 15:42
1) Пассатом 1997г.в. владел менее 3лет.Через пол года после продажи пришло письмо из налоговой:"продали авто-заплатите!" Договоров-копий не было(не знал что могут пригодится) позвонил в НИ там объяснили:" приезжаете к нам, заполняете НДФЛ-3 в котором пишите что продали авто менее чем за сто тыс. копий нет".На этом все и закончилось.Прежде чем идти позвоните спросите! Это как я понимаю "налог с продажи" 2) Транспортный налог-это другое.В 4-ом посте этой темы указан закон номер33 г.Москвы. Сам являюсь льготником.Для оформления льготы(освобождения от трансп. налога) предоставил в НИ копию удостоверения на льготу и все,с 2008года НИ ни шлет письма с просьбой оплатить транспортный налог.

Семеныч
31.01.2012, 15:47
Вообще, если машина продана в 2012 году, то срок подачи декларации - с 01.01.2013 по 30.04.2013 г. Так что в любом случае сейчас рано об этом думать.

Бригадир
31.01.2012, 15:48
Парни, ВСЕМ БОЛШЬШОЕ СПАСИБО! ЗАЕХАЛ ПОДАЛ ДЕКЛАРАЦИЮ ПОТРАТИЛ 10 минут!
!
КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОДВОХИ ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ МОЕЙ БУДУЮЩЕЙ МАШИНЫ НА МОЕГО ДЕДА инвалида 2 группы...и как ето лучше сделать????????????????????????????????????да бы не платить налог

Вятич
31.01.2012, 16:05
1) Это как я понимаю "налог с продажи" 2) Транспортный налог-это другое.

Это не налог с продажи а подоходный налог, если продаешь машину-квартиру которая была в собственности менее 3х лет гос-во считает что ты круто навариваешься, и поэтому требует отстегнуть.

Сообщение добавлено в 15:05, предыдущее сообщение было в 15:04

Парни, ВСЕМ БОЛШЬШОЕ СПАСИБО! ЗАЕХАЛ ПОДАЛ ДЕКЛАРАЦИЮ ПОТРАТИЛ 10 минут!
!
КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОДВОХИ ПО ПОВОДУ ОФОРМЛЕНИЯ МОЕЙ БУДУЮЩЕЙ МАШИНЫ НА МОЕГО ДЕДА инвалида 2 группы...и как ето лучше сделать????????????????????????????????????да бы не платить налог

Дай бог здоровья твоему деду. Это главное. В случае чего буден некий геморой с наследованием и переоформлением.

Cabbab
31.01.2012, 16:12
Это не налог с продажи а подоходный налог, если продаешь машину-квартиру которая была в собственности менее 3х лет гос-во считает что ты круто навариваешься, и поэтому требует отстегнуть.

Спасибо

Сообщение добавлено в 15:05, предыдущее сообщение было в 15:04

Дай бог здоровья твоему деду. Это главное. В случае чего буден некий геморой с наследованием и переоформлением.

+1

Семеныч
31.01.2012, 16:22
ВСЕМ БОЛШЬШОЕ СПАСИБО! ЗАЕХАЛ ПОДАЛ ДЕКЛАРАЦИЮ ПОТРАТИЛ 10 минут!
Теперь будут ее проверять, запрашивать документы... Вобщем история только начинается )))

Бригадир
31.01.2012, 17:10
Вятич, ну можно же сделать напрмиер ген. доверенность от него с правом продажи на меня

JORA
31.01.2012, 19:02
Вятич, ну можно же сделать напрмиер ген. доверенность от него с правом продажи на меня

В случае его смерти она потеряет юр силу.

Бригадир
01.02.2012, 10:34
да лан?
т.е на него вообще если че не вариант оформлять?

JORA
01.02.2012, 10:52
100% что доверка станет ничтожной..

Лично я в аналогичной ситуации не стал. Хотя налог у меня за 200 кобыл - 10 тыщ..

Бригадир
01.02.2012, 10:57
а у меня за 249 - 18675...
просто Путин напугал...повышением налога на след. год....типа налог на роскошь......
если в реале есть такой риск...вообще голова гудит уже....

Lotar
22.01.2013, 11:33
Налоговое правонарушение - это виновно совершенное противоправное деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, за которое Налоговым кодексом РФ установлена ответственность.
В соответствии с принципом презумпции невиновности лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
- отсутствие события налогового правонарушения;
- отсутствие вины лица в совершении налогового правонарушения;
- совершение деяния, содержащего признаки налогового правонарушения, физическим лицом, не достигшим к моменту совершения деяния шестнадцатилетнего возраста;
- истечение сроков давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Все составы налоговых правонарушений зафиксированы в Налоговом кодексе РФ. В качестве меры ответственности НК РФ устанавливает и применяет налоговые санкции только в форме штрафа. Размеры штрафа определены статьями НК РФ либо в конкретных суммах, либо в процентах определенной величины.

Если к ответственности привлекается физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, сумма штрафа взыскивается в судебном порядке.
Налоговые органы могут обратиться в суд с иском о взыскании налоговой санкции не позднее 6 месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога (срок давности взыскания санкции). Если в течение 3 лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом при расчете общей суммы, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма превысила 1 500 руб., налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании в течение 6 месяцев со дня, когда эта сумма превысила 1 500 руб. Если сумма не превысила 1 500 руб., налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании в течение 6 месяцев со дня истечения трехлетнего срока.
Можно выделить два состава правонарушений, касающихся непосредственно физических лиц:
- непредставление налоговой декларации;
- неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора).
Налоговое правонарушение признается совершенным умышленно, если нарушитель осознавал противоправный характер своих действий (бездействия), желал либо сознательно допускал наступление вредных для общества последствий. Умышленная форма вины будет, например, иметь место в случаях:

- если налогоплательщик отдает себе отчет в том, что не представляет налоговой декларации в установленный законодательством о налогах и сборах срок;
- желает нарушить установленный порядок представления в налоговый орган налоговой декларации, например в целях неуплаты сумм налогов, либо безразлично относится к тому, что его действия дезорганизуют нормальную работу налоговых органов по осуществлению ими контрольных функций.
Налоговое правонарушение признается совершенным по неосторожности, если нарушитель не осознавал противоправного характера своих действий (бездействия) либо вредного характера последствий, возникших вследствие этих действий (бездействия), хотя должен был и мог это осознавать.

Совершенным по неосторожности правонарушение будет признано, если, например, налогоплательщик не знает об установленных в законодательстве о налогах и сборах сроках представления налоговой декларации либо имеет о них представление, но не отдает себе отчета в том, что нарушение этих сроков дезорганизует установленный порядок представления налоговой отчетности и нормальную работу налоговых органов по осуществлению контрольных функций.
В НК РФ предусмотрены обстоятельства, смягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, а также исключающие вину (освобождающие от ответственности).
Обстоятельствами, смягчающими ответственность, являются:
- совершение налогового правонарушения вследствие стечения тяжелых личных или семейных обстоятельств (болезнь самого правонарушителя или членов его семьи, развод или потеря работы и пр.),
- или под влиянием угроз или принуждения, а также в силу служебной, материальной или иной зависимости;
- тяжелое материальное положение физического лица, привлекаемого к ответственности.