PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит покраска крыла, и как правильно (грамотно) оформить ремонт?

Sheld
22.01.2013, 20:43
Всем привет :preved:
Подскажите, сколько может стоить покраска одной детали, а именно заднее правое крыло (где бензобак) Просто на арке по центру, над колесом есть скол, точнее не скол а ТУПО отвалившийся кусок краски размером с 5ти рублевую монету, даже побольше. Как я понимаю, что это БРАК краски или еще чего, так как когда ровный круглый кусок краски отвалился то было видно неровность металла (не вмятина) а именно, как будто метал не до конца был зачищен, зашкурен перед покраской! Завтра сделаю фотку. Думаю красить и хотел бы уточнить у вас, может кто из вас красил крылья и сориентирует по цене.
Попутный вопрос: После того, как эти уроды - таджики сбили с крыши сосульки, мне на крышу машины (машина стояла не под окнами!!) стояла через дорогу шириной метра 4 + пешеходный тротуар 1.5метра, крыша машины со стороны пассажира стала вся вмятинах. Знаю, что есть конторы которые без покраски выравнивают, вытягивают вмятины, вы обращались в такие конторы, есть ли толк?
Да и так, как машина застрахована по КАСКО, могу ли я все затраты перевести на страховщика? Как это все оформить?

Дуськин
22.01.2013, 20:54
..................
Да и так, как машина застрахована по КАСКО, могу ли я все затраты перевести на страховщика? Как это все оформить?
Можешь. :nod:
Приходишь и..... заявляешь именно то, что сейчас написАл.

Теперь нюансы:

1. Смотри свой договор.
Возможно без справки из ГИБДД у тебя будет не одна деталь, а две.

2. Если хочешь заморочиться с полицией, то сосульки оформи через участкового.
С этой справкой и иди в свою страховую.

Что будешь иметь.
Скол краски - оплата в счет твоей КАСКО, и нет виновника. :(
Поэтому не ремонтируй дороже, чем сумма взноса :nea: - не получишь скидку при продлении договора.

Сосульки - при наличии справки от участкового есть виновник.
Тогда твоя страховая сама будет разбираться с РЭУ.
В этом случае тебе до лампочки цена ремонта.

Ну а если не захочешь связываться с участковым, то тогда ОБА(!) :znaika: ремонта лучше вместить в сумму твоего взноса по КАСКО.

sua
22.01.2013, 21:03
По опыту общения с разными страховыми, повышающий коэффициент ему выкатят в любом случае... А уж скидки на КАСКО точно лишат...

Дуськин
22.01.2013, 21:18
По опыту общения с разными страховыми, повышающий коэффициент ему выкатят в любом случае... А уж скидки на КАСКО точно лишат...
По своему опыту с Ингосстрахом,

Если НЕТ виновника.
Повышающий коэффициент только при превышении суммы взноса, но старые скидки при этом сохраняются.
Новые скидки на следующий год не получишь.

При наличии виновника.
Каждый случай рассматривался индивидуально, но всегда в мою пользу - скидки сохранялись и коэффициентов не было.
Тут всё зависит от тебя самого и менеджера, который ведёт дело.
Главное - это самому НЕ быть виновником ДТП.

Sheld
22.01.2013, 21:21
Коэффициент конечно мне поднимут на следующий год, это я понимаю. Меня крыло не так сильно беспокоит, больше крыша, думаю все же к участковому сходить и запросить справку, но мне знакомый сказал, что могут потом отправить уже в УВД к местному следаку для каких то действий и ждать придется, пока они типа проведут расследование и оформят мне документы, как то так. Застрахован в альянсе, буду уточнять есть ли возможность без справок отремонтировать одну деталь.

Дуськин
22.01.2013, 21:24
Коэффициент конечно мне поднимут на следующий год, это я понимаю. Меня крыло не так сильно беспокоит, больше крыша, думаю все же к участковому сходить и запросить справку, но мне знакомый сказал, что могут потом отправить уже в УВД к местному следаку для каких то действий и ждать придется, пока они типа проведут расследование и оформят мне документы, как то так.
...................
Поэтому я тебе и сказал, чтобы подумал про эти заморочки.
Не каждый автовладелец хочет с этим возиться.

.............
Застрахован в альянсе, буду уточнять есть ли возможность без справок отремонтировать одну деталь.
Дык у тебя на руках должен быть Договор и все приложения к нему.

sua
22.01.2013, 21:29
По своему опыту с Ингосстрахом,

Если НЕТ виновника.
Повышающий коэффициент только при превышении суммы взноса, но старые скидки при этом сохраняются.
Новые скидки на следующий год не получишь.

При наличии виновника.
Каждый случай рассматривался индивидуально, но всегда в мою пользу - скидки сохранялись и коэффициентов не было.
Это тебе везло.... :)

Дуськин
22.01.2013, 21:53
Это тебе везло.... :)

Я так не считаю. :nea:
Иначе я бы не был у них клиентом на протяжении многих лет.

Я же сказал выше:

Это очень многое значит. :znaika:

По крайней мере слоган Ингоса, что у них индивидуальный подход к клиенту, я по себе подтверждаю. :nod:

ЗЫ.
Что-то мы отвлеклись....)))) ;)

ms_exist
22.01.2013, 23:22
Я бы на твоем месте сначала оценила масштаб бедствия в деньгах - напиши в темах партнеров.
Скол страховая может вообще отказаться возмещать.
Крыша делается без проблем, тем более если нет повреждений по ЛКП - не хочу делать рекламу, но один из партнеров точно делает.

STARIKOFF
22.01.2013, 23:54
Ну кстати когда я менял на пассате бампер в первый сезон, а их было у меня в итоге 3 за год то скидку сделали, в след. сезоне я акуел и сделал себе профит 140к))) но и страховка подрасла на 140к)Но я ушел к другой страховой.
Самый просто вариант это ДПС дать по рубля за каждую деталь, они сразу все офрмят и сделают. И потом по каске все сделаешь)

ms_exist
23.01.2013, 02:20
Крышу ДПС вряд ли будет оформлять. Да и скол.... Тем более по рублю за деталь :)

Дуськин
23.01.2013, 07:34
........................
Самый просто вариант это ДПС дать по рубля за каждую деталь, они сразу все офрмят и сделают. И потом по каске все сделаешь)
Илья, не путай понятия. :nea:
ДПС имеет отношение только к ДТП. :znaika:
А вот если ДТП нет, а банальные дворовые неприятности (лопата, мячик, сумка и т.д.), то это уже участковый. :nod:

Здесь ms_exist права на 100%. :rockon:

..................
Да и скол.... Тем более по рублю за деталь :)
Сумма ущерба для ДПС и/или участкового пофигу.
Тут просто самому надо понимать на что попадаешь (на какие бабки), и нужна ли тебе эта справка, чтобы была виновная сторона.

STARIKOFF
23.01.2013, 08:28
Ну у меня были тоже сколы и притертости, все ок оформляли)То есть дешевле отдать минимум 5к за скол нежели сделать у официала по каске и отдать 1к ДПС, сейчас большой выбор страховых, так что ваше как то пофиг)
Я в бутово вставал на против своего дома звонил ДПС 15 мин приезжали оформляли и все ок)

JORA
23.01.2013, 09:46
вы обращались в такие конторы, есть ли толк?

На разных машинах обращался в эту (http://chipsaway.ru/) контору. Делают весьма неплохо.

ms_exist
23.01.2013, 15:45
У Чипсов не очень хорошо с ремонтом вмятин без покраски

JORA
23.01.2013, 16:17
У Чипсов не очень хорошо с ремонтом вмятин без покраски

Видимо от мастера зависит. Мне вроде нормуль вытягивали.

ms_exist
23.01.2013, 16:20
Скорее зависит от характера вмятин :)

Sheld
25.01.2013, 13:51
Вот фотка моего скола, если так можно назвать

http://s020.radikal.ru/i722/1301/be/0b6fee22d909.jpg

ms_exist
25.01.2013, 20:53
Это локальный ремонт

Sheld
25.01.2013, 21:13
Локальный ремонт это, как ? Я просто в этом не бум-бум. Можно закрасить только это место и не нужно будет красть всю деталь? Вот же технологии )))) просто давно не касался вопроса покраски.

ms_exist
25.01.2013, 22:12
Да, именно так. Все крыло не нужно будет красить, при условии если нет рядом других повреждений, то зона ремонта будет где-то по 10см от краев вокруг скола. Цвет, я так понимаю черный? Это вообще идеальный цвет для локального ремонта :)