Просмотр полной версии : У меня под капотом кто-то периодически ужинает...., или собирается создать семью :(
Собственно, похоже, возникла проблема!
Вчера открыла капот, чтобы долить жидкость в бачок омывателя, и моему взору предстала скатерть-самобранка, развёрнутая кем-то живым и явно очень маленьким в углублении, что ведет к емкости, в которую заливается моторное масло..
Три корочки хлебушка и рыбные косточки, аккуратненько и бережно кем-то разложенные, повергли меня в ужас...
Всю эту дрянь я вчера, естественно, выбросила на фиг, но сегодня там снова оказался кусочек хлеба и маааленькая какашка (предположительно, крысиная). Похоже, пока они только греются там и кушают... Но блин, страшно, что сожрут мне там какие-нибудь особо ценные провода или что-нибудь ещё....
Животных я, конечно, очень люблю... Но не под капотом своей машины...
Как заставить их уйти вить свои гнёзда в других местах? Может есть у кого опыт борьбы с автомобильными грызунами?
привет Наташа
соседу на хонде они перегрызли какой-то провод, загорелся чек и коробка перешла в аварийный. попал на 6000.
паркуйся подальше!
привет Наташа
соседу на хонде они перегрызли какой-то провод, загорелся чек и коробка перешла в аварийный. попал на 6000.
паркуйся подальше!
Парковаться подальше не получится, с парковочными местами полная ж.... Надо решать проблему радикально.
Мне предложили несколько вариантов:
1) Как вет.врачу создать для них идеальные условия комфортного проживания, кормить, поить, ухаживать, в общем, не ссориться и соседствовать мирно :)
2) Прикупить отравы и разложить её под капотом (блин, тогда они начнут дохнуть, разлагаться и вонять, повиснув на ремнях...)
3) Сходить в ТСЖ и заявить, мол, на детской площадке были замечены крысы, просим произвести дератизационные мероприятия..
Блин, у нас новые дома, мусорные контейнеры чёрт знает где, мусоропроводы в подъездах изначально были заварены намертво.. ОТКУДА они прут?... :(
Vayzunoff
30.01.2013, 22:15
Привет Наташ, надолго к нам?
Отрава либо попробовать поставить частотную отпугивалку
Привет Наташ, надолго к нам?
Отрава либо попробовать поставить частотную отпугивалку
Привет Лёшка)
Так я же навсегда Ваша :)
Что за частотная отпугивалка? Применимая к автомобилям? Ультразвуковая?
У моих знакомых на стоянке крысы облюбовали их новенький ягуар.
Перегрызали провода, меняли, опять перегрызали... Поменяли место стоянки, подальше от предыдущего, но стоянка та же.
Проблемы не исчезли. Поехали и купили в автомаге всякие спреи антигрызун или что-то в этом роде... Как рукой сняло.
Проблема в основном зимой была. Видимо, греются, а заодно кушают пока авто не остыл.
конечно греются
а живут в подвалах
У нам на нескольких служебках эти крысы проводку пере грызли! Их по ночам в Москве у помоек жопой жуй! А тут на движке тепло! Короче надо бдительно жратву в салоне не оставлять и поп шикать хорошо!
Vayzunoff
30.01.2013, 23:33
Привет Лёшка)
Так я же навсегда Ваша :)
Что за частотная отпугивалка? Применимая к автомобилям? Ультразвуковая?
Да ультразвуковая, работает на батарейках, завтра ссылку кину
У нам на нескольких служебках эти крысы проводку пере грызли! Их по ночам в Москве у помоек жопой жуй! А тут на движке тепло! Короче надо бдительно жратву в салоне не оставлять и поп шикать хорошо!
Ванечка, я в принципе не имею привычки кушать в машине! :)
Ванечка, я в принципе не имею привычки есть в машине! :)
Наташ все так говорят! А кетчуп из Макдональдса в бардачке хронишь?;))))))крысам очень нужен кетчуп они его на те кости которые ты под капотом нашла намазывают!;))))))))
Наташ все так говорят! А кетчуп из Макдональдса в бардачке хронишь?;))))))крысам очень нужен кетчуп они его на те кости которые ты под капотом нашла намазывают!;))))))))
Вот засранец!!!))))
Я, разве что, препараты всякие седативные могу забыть в рабочем чемоданчике, в багажнике)))
А жратва... Не-не-не!!! И сама не ем в машине, и мелкому не разрешаю!
Vayzunoff
30.01.2013, 23:55
Вот засранец!!!))))
Я, разве что, препараты всякие седативные могу забыть в рабочем чемоданчике, в багажнике)))
А жратва... Не-не-не!!! И сама не ем в машине, и мелкому не разрешаю!
Голодаете?)))
Голодаете?)))
Упс... Спалилась...
Мыши, крысы умнее приматов! Поставьте машину на два, три дня, а можно и больше в другом месте, поверьте на ваше встанет другая машина, которую они быстро превратят в свой дом на колесах. Если у вас проблема с парковкой во дворе, наплюйте и найдите место подальше, разве это проблема?? Уж лучше пешком 10 минут до дома дойти, чем потом не дай Бог, пожар в машине.
У парня вон в пассате жила http://youtu.be/zwuBhLIQt5A
andrey74
31.01.2013, 06:32
Да ультразвуковая, работает на батарейках
Мы такую на подстанции на работе поставили, а то мышка стала кабеля грызть мал помалу. В итоге мики маус ушел куды то. Только имеет место то, что от стоящей машины с этой включенной штуковиной будет слышен звук что то типа писка.
http://www.otpugiwateli.ru/grad500.html вот такой поставили. Брали в другом месте цены везде разные. Другие модели не рассматривали ввиду того, что эту подогнали бесплатно на испытания производитель.
Наташа, если будет интересно узнаю цену в Питере и про скидку.
Седативные..... Мечтательно))))
Ещё на В-5 поставил авто к другу в гараж на 2 часа, залезла крысятина, когда выезжать стал какой-то посторонний звук от движка, хотел открыть, но звук пропал, а через несколько дней ремень кондея порвал, стали менять, сняли защиту, оттуда обгоревшая мумия крысюка вывалилась:lol1:. Они потом у приятеля в гараже прогрызли канистру с омывашкой, и видно нажравшись бузили где-то под полом, купили от них ультразвуковую пугалку работающую от розетки так с ней рядом стоять невозможно, сам сбежишь, ну и крысы ушли. Друг теперь эту хрень против калдырей во дворе использует, как слышит, что народ орёт, бухает, он излучатель в розетку и к металлическому ограждению балкона 5-го этажа, через 10 минут тишина. ;)
Жесть.. Сегодня выснилось, что у соседки в Мондео крысы пока просто складывают под капот куриные косточки, а у соседа в ВАЗ 2104 на днях уже сожрали какой-то провод, так его на эвакуаторе увозили в сервис...
Так что, думаю, просто перестановкой машины в другое место здесь не обойтись, к сожалению...
Нужен радикальный метод.
Выживайте её пока она в салон не забралась. Скорее всего она и не уходит из под капотного пространства, там есть где норку устроить. Если у вас пробеги короткие и по хорошим дорогам, "она" там. Осенью у себя заметил такую же засаду. Сразу начал лечение, выгнал на мойке. Попросил помыть движок как только начали ополаскивать "она" и свинтила. Жаль прибить не успели. Из вариантов УЗ отпугиватели, на яды я бы не рассчитывал. А ну как помрёт в машине, проветривать упаришься.
Vayzunoff
31.01.2013, 10:14
вот такой товарищ юзал
http://www.otpugiwateli.ru/wk_0220.php
Натаха привет,))))))))) тоже такое было лечится только перестановкой в другое место ну и попутно в местную УК или что там есть у вас с соседями обратитесь, пусть травят .
в местную УК или что там есть у вас с соседями обратитесь, пусть травят
Это в любом случае. А так я бы машину переставил подальше, пусть идти дольше, но зато целее будет.
Murba, в Вашем случае я бы попробовал спрей от грызунов...для начала. У меня как то ситуёвина была- выгнали машину со снятой ГБЦ- крысюки в горшках гнёзда свили- в одном гнездо, во втором склад костей и хлеба, в третьем горшке был гальюн...:)... Ржали до упаду, жалка фотки найти не могу...
Лично столкнулся с такой проблемой пробовал все и ультразвук и специальный спрей даже простите мочу кота, наши крысы ко всему адаптируются все эти методы носят временный характер, там где их дом вы ничего с ними не сделаете только одно поможет - меняем место стоянки и выбираем потщательнее - место без мусорных контейнеров, наличие бездомных котов приветствуется))
Я, разве что, препараты всякие седативные могу забыть в рабочем чемоданчике
крысы не люди чтоли?:)
Наташа куй с ними с крысами ты где пропадала? Щас тебе дядьки насоветуют способов по убийству крысы, но это для нас она крыса а для ветеринара голодный Микки Маус! Пусть себе живет!;))))))
Наташ, любая женщина знает, что чтобы прогнать мышь, на неё нужно как следует наорать:)1
http://youtu.be/dQt2kuaz4HM далее как за ранцы Москвичи живут http://youtu.be/yvw-S-csyUk
У меня на даче стоят 3 ультрозвуковых отпугивателя.
Кроты как рыли ямки, так и роют.. причем иногда кажется специально возле этих отпугивателей.
Полевки (мелкие пушистые твари) как рыли входы-выходы так и роют.
Лучше всего помогает яд.
Дохлых кротов не видел, а вот мышей хватает.
А еше как вариант заварить моторный отсек :)
Ростислав
31.01.2013, 13:58
Пакетики с отрутой подложить под капот и около машины и то всем одновременно, у кого крыса живет.
Видел новую Хонду Аккорд на мойке. Мужик в деревне в сарай поставил (приехал к родственикам), так за ночь весь кожаный салон сожрали!
Травить однозначно!
Mурба, привет!
Есть специальные службы. Они готовят яды. Позвони и узнай, можно ли у них купить. Вот например (http://slugbagigieni.narod.ru/krisi_i_mishi/), в Питере. Обычно яды у них эффективнее покупных в магазине.
наличие бездомных котов приветствуется))
Пригнал я тут служебную Короллу. Ставлю на стоянку. Слышу народ орет - кота не задави!!! Рядом по стоянке отирается рыжий кошак. Ушел в офис, минут через 15 вернулся. Открываю капот долить омывайки. Картина маслом - на пластиковой крышке двигателя (ПОД КАПОТОМ!!!!) лежит этот самый здоровый рыжий кот.... :lol: Как он туда залез - я еще понять могу, хотя там плотненько так все под капотом... Но как эта редиска уместилась между капотом и мотором - для меня до сих пор загадка.
Пригнал я тут служебную Короллу. Ставлю на стоянку. Слышу народ орет - кота не задави!!! Рядом по стоянке отирается рыжий кошак. Ушел в офис, минут через 15 вернулся. Открываю капот долить омывайки. Картина маслом - на пластиковой крышке двигателя (ПОД КАПОТОМ!!!!) лежит этот самый здоровый рыжий кот.... :lol: Как он туда залез - я еще понять могу, хотя там плотненько так все под капотом... Но как эта редиска уместилась между капотом и мотором - для меня до сих пор загадка.
У меня на служебном Прадике несколько месяцев назад было сел, а под капотом мяуканье открыл там котенок греется, пришлось высадить все таки проездной не покупал!;)))
крысы ко всему адаптируются все эти методы носят временный характер
Все так, но есть одно НО! Зачем крысе жить там, где ее пытаются травить, если соседняя машина не хуже и никто не беспокоит?
Все так, но есть одно НО! Зачем крысе жить там, где ее пытаются травить, если соседняя машина не хуже и никто не беспокоит?
крыс много на каждую машину найдется семейка, одну две потравишь на смену еще 3 придут ) отраву не все жевать будут не ндейтесь этож грызуны плодяться тока так! по сути мы у них дома незванные гости, а не они)))
Ростислав
31.01.2013, 17:31
Знакомый проехал 20м с двумя кошаками на В6, 1,8ТСИ . В итоге: порваный ремень генератора -1шт, порваный кошак -1шт., напуганый кошак -1шт., все подкапотное пространство (серый металик) в крови и кишках. Вот до чего доводят бл-ки в чужих машинах :)
andrey74
31.01.2013, 18:06
Наталья, ты сама определилась чего делать будешь?)))
Наталья, ты сама определилась чего делать будешь?)))
Пока не определилась, просто переставила машину.
Утром обнаружила под капотом только какашки, еды не было никакой, но от этого не легче.
Начну со спреев. Яд мне уже пообещали достать. С кошачьей и хорячьей мочой экспериментировать пока нет желания))))
andrey74
31.01.2013, 21:46
Пока не определилась, просто переставила машину.
Утром обнаружила под капотом только какашки, еды не было никакой, но от этого не легче.
Начну со спреев. Яд мне уже пообещали достать. С кошачьей и хорячьей мочой экспериментировать пока нет желания))))
если до отпугивателей доберёшься пиши, попросим для тебя скидку нибудь скока))
Яд менять надо только. Они очень быстро адаптируются (((
Яд менять надо только. Они очень быстро адаптируются (((
Не говори ерунды. Кто адаптируется? Они сдохнут и не успеют адаптироваться.
Если только Наталья не объявила войну всей популяции питерских крыс.
Ростислав
01.02.2013, 00:41
Начну со спреев.
В первую очередь надо выбросить ароматные "елочки" и "упакованые ланчи" из салона .
Пшикани спрэями! Я так делал, помогло.
В первую очередь надо выбросить ароматные "елочки" и "упакованые ланчи" из салона .
Нет у меня ни ёлочек, ни ланчей в салоне.
Блин, начитался страстей про крыс и выкинул остатки макдоналдса, сабвэя, колы, и всяких ланч боксов (к пятнице много скапливается вкусненького за пяток рабочих интенивных суток)...и так одиноко стало мне одному. Ничто не пахнет, не шуршит, не перекатывается. Аж мысли о женитьбе грешные полезли в голову! И на хрена я опять на форум полез, одни проблемы))))))))))
+ многоо
у меня кошка прям обожала лазить в подкапотное пространство на Б6, на ССхе дизельн двиг побольше и она не может, прям расстроилась))))) а так на стоянке конечно тяжело бороться в гараже у меня по всем углам отрава лежит, за осень они (мыши) ее стока пожрали, иногда складывается впечатление что я их кормлю))))))) причем стараюсь менять им менюю)))))
Белка в машине -ореховый запас )))
http://prado-club.ru/forums/showthread.php?t=4198
Не говори ерунды. Кто адаптируется? Они сдохнут и не успеют адаптироваться.
Если только Наталья не объявила войну всей популяции питерских крыс.
Если живет, две-три крысы, то отравление максимум скажется на одной. Другие даже не будут пробовать этот яд, а будут дальше жевать провода, кожу и прочую херь. Поэтому яд надо менять.
Гугл в помощь:
Крысы обладают поразительной способностью адаптироваться к различным ядам, используемым для их уничтожения, а также распознавать яды. Если из поколения грызунов, попробовавших отравленную приманку, выживает особь, то следующее поколение особи, возможно, будет менее восприимчиво к этому яду. Например, яды, которыми с 40-х годов прошлого века эффективно травили крыс в Москве, на современных крыс Москвы почти не действуют. Если крыса была отравлена, но летальный исход не наступил - она будет избегать приманку с данным типом отравы. Ученые пришли к выводу, что крысы обладают абстрактным мышлением, потеснив человека, как единственного существа, обладающим такой способностью.
Белка в машине -ореховый запас )))
http://prado-club.ru/forums/showthread.php?t=4198
Белка в поте лица пахала-собирала, и на те... Такой попадос:lol::lol::lol:
Попробуй кофе жареный в зернах: и крысам плохо и Тебе хорошо :)
Натали как дела? Кто гого ты крыс или крысы тебя? :)))))))))))
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=110 (liqui moly Marderschutz-Spray) пару раз в год.
http://liquimoly.ru/images/cat/big/110.jpg
Vayzunoff
13.02.2013, 15:36
вот красавчики, знают что нужно потребителю))))
Натали как дела? Кто кого ты крыс или крысы тебя? :)))))))))))
С момента, как я стала переставлять машину в другое место, склад продовольствия из-под капота исчез)
:)
http://s019.radikal.ru/i623/1302/68/2dba459ca2c5.jpg (http://www.radikal.ru)
Антон Козырев
16.02.2013, 13:45
С момента, как я стала переставлять машину в другое место, склад продовольствия из-под капота исчез)
Гуд) Добавлю свои 2 копейки. На дачу купил в Финляндии какой-то электроприбор похожий на фумигатор, втыкался в розетку.
Хотел прогнать мышку. Она года 3 у меня жила и развлекала меня своим появлением.
Оставил прибор в розетке и не приезжал 2 недели. Мышка исчезла.
Мне даже жалко ее стало.
Вывод - прибор рабочий) Но он 220 В.
А у меня по двору собачки гуляют - мышкам и крыскам страшно заходить в гости