Просмотр полной версии : Ребята,это оригинал или нет?
Серёга 99
31.01.2013, 23:33
Привет всем! Решил поменять ремень ГРМ,купил его еще летом как оригинал, ну а я как чайник не знаю даже как их отличать,вот фотки-577265772157722577235772457725 На пыльнике ролика написано- Japan. И подскажите пжл,надо ли менять вместе с ремнем натяжитель?
Для меня странно то, что написано Japan, т.к авто немец, а ты говоришь, что заказывал оригинал.
Серёга 99
01.02.2013, 00:10
Для меня странно то, что написано Japan, т.к авто немец, а ты говоришь, что заказывал оригинал.
Мне обьяснили что всё из германии ,а мелкие комплектующие япония...
Да это оригинал ...надо менять вместе роликом натяжителем ...
spanyukov
01.02.2013, 11:40
Да это оригинал ...надо менять вместе роликом натяжителем ...
+1!
Серёга 99
01.02.2013, 11:59
А вот демпфер (вроде так назыв) надо менять вместе с ремнем,ато он что-то тоже не очень дешевый? У меня такой,который с чекой как на гранате =)
Про какой демпфер ??? Который шкиф на коленвале для ремня промежуточного ...у дизеля он с резинкой ..оригинал дорого но и не оригинал тоже ...
странник51
01.02.2013, 20:45
Привет всем! Решил поменять ремень ГРМ,купил его еще летом как оригинал, ну а я как чайник не знаю даже как их отличать,вот фотки-577265772157722577235772457725 На пыльнике ролика написано- Japan. И подскажите пжл,надо ли менять вместе с ремнем натяжитель?
Если судить по лэйбам - всё оригинал. Что на самом деле...........................?
Серёга 99
01.02.2013, 21:10
Ну всё сегодня поменял этот ремень, будем надеятся,что проходит.
lera, демпфер всё таки тоже поменял,стоит 1800р чешский вроде. Он толкает натяжной ролик и натягивает ремень автоматически по мере растягивания ремня (я так понимаю)
странник51
01.02.2013, 21:21
Про какой демпфер ??? Который шкиф на коленвале для ремня промежуточного ...у дизеля он с резинкой ..оригинал дорого но и не оригинал тоже ... При чём здесь дизель?
(я так понимаю)
Правильно понимаешь.
Серёга 99, Так это называется гидронатяжитель ролика грм ..а старый что вытек ??? Стоял оригинал ???
Серёга 99
01.02.2013, 22:22
Серёга 99, Так это называется гидронатяжитель ролика грм ..а старый что вытек ??? Стоял оригинал ???
Не знаю ориг. или нет,написано на нем-JP NTN 2 B GEA , а течь вроде не тёк,но он тока старый ремень уже не натягивал,хотя может и ремень так растянулся,но на вид ремень как новый,а скока он проработал я не знаю,купив пассик весной 2012г я его не трогал.
Серёга 99, Повидимо ремень стоял плохой подделки ..вот гидронатяжитель вылез до конца а когда на него давиш упирается ??? Должен упиратся но силу надо приложить или с феном ...Катайтесь удачи !!!
Серёга 99
02.02.2013, 00:27
Серёга 99, Повидимо ремень стоял плохой подделки ..вот гидронатяжитель вылез до конца а когда на него давиш упирается ??? Должен упиратся но силу надо приложить или с феном ...Катайтесь удачи !!!
Пробовал на старый надавить,но безуспешно.
Серёга 99, Значит ремень был самоделкин одна резина без ниток ..на фото Вашем это ремень который будет ходить ...давить на гидронатяжитель надо медленно и лучше греть феном можно и бытовым и он сам опустится и выйдет обратно ...
Гидронатяжитель сдавливается с помощью тисков.Зажимаете в тиски и очень медленно начинаете сдавливать.Когда сдавили до упора вставляете стопор.Греть нельзя так как внутри находятся резиновые уплотнительные кольца и сальники + масло.
AUWV, Ну не в кузнице думаю он будет греть ...
AUWV, Ну не в кузнице думаю он будет греть ...
А зачем вообще греть ? Натяжитель устроен по принципу амортизатора ,только снизу на шток давит пружина.Если уж греть то тогда можно и ремень нагреть и ролик