Просмотр полной версии : Господа охотники, нужен совет
Artem_msk
12.02.2013, 13:21
Собственно отец откапал ниразу не стреляный ремингтон 12 калибра с двумя сменными стволами (одно нарезное). сам он не охотник, вернее последний раз ходил лет 20 назад. предлагает мне это ружье забрать. Ввиду того, что я неопытен в этих вопросах, хотел бы понять каков порядок и куда идти, чтоб на законных основаниях переписать на меня ружъецо и я мог с ним поохотиться? Никаких билетов и разрешений у меня на данный момент нет.
ну дык у отца же есть разрешения и билеты??? он их каждые 5 лет продлять еще должен был... рассказать тебе не может что ли?
Дело ясное, что дело тут нечистое:lol:
Пысы: сходи в мусарню, там в лицензионно-разрешительном подразделении тебе всё объяснят. Сейчас, кажется, нужно проходить обучение + медицина + проверка. Раньше в этом плане проще было:)
Artem_msk
12.02.2013, 13:50
Отец его получал сло лет назад и не помнит как и куда ходил и он его ниразу в жизни не продлял
с твоей лицензией все понятно, НО имей ввиду что разрешение на нарезку дают только после 5 лет стажа обладания гладкоствольным
если никаких документов на ружье нет, х.з. думаю самый лучший вариант пойти в лицензионный отдел и узнать что нужно в таких случаях делать, они должны знать )))))
зы а лучше продай его, наверняка не самая дешевая модель, тебе-то судя по всему не нужно.
Встанет вопрос как его легализовать. Если оно хранилось без лицензии - это уголовная ответственность. Поговори со знакомым ментом, как поступить.
Да и тех.состояние надо смотреть. Если хранилось неправильно, то еще его и ремонтировать придется.
Вообще странно, как за 20 лет никто не пришел. Обычно сроки истечения лицензий отслеживаются. Хотя в этом бардаке могло что угодно быть.
Такие темы обычно в личку пишут чтобы ненароком закупку не провели!)))) и 222 не сделали))))
tacishin
12.02.2013, 15:30
У меня была аналогичная ситуация, досталось ружьё гладкоствольное, без документов. Легализавать не удалось, сдавать говорят в ЛРО или сделать из него макет, пришлось сверлить ствол:(
Scissorhands
12.02.2013, 15:35
Рем какой, 870 наверно? Лет 20 это отлично, их тогда много какчественнее делали, чем сейчас. Решишь продавать - улетит в момент.
Второй ствол скорее думаю не нарезной, а что-то типа "парадокса", под пулевую стрельбу. Но гладкое.
Насколько я себе представляю, если приобретено оно было на законных основаниях, то проблем при регистрации на другого человека не будет, даже если лицуха давно истекла. Процедура примерно следующая: продавец вместе с покупателем (у которого к тому моменту на руках "зелёнка" - лицензия на приобретение) обращаются в ЛРО продавца, там им все это дело оформляют, а потом покупатель едет в свое ЛРО, где ему вместо зеленки выписывают лицензию на хранение и ношение (РОХа).
Оформлять лицензию с нуля сейчас говорят не айс. По времени как и раньше месяц, но нужно проходить обучение (5-10 тыщ) и мотаться по больницам и диспансерам. Слышал, что справки из коммерческих медкомиссий больше не берут. А, ну и охотбилет оформить надо будет. Это на госуслугах можно.
Оформлять лицензию с нуля сейчас говорят не айс. По времени как и раньше месяц, но нужно проходить обучение (5-10 тыщ) и мотаться по больницам и диспансерам. Слышал, что справки из коммерческих медкомиссий больше не берут. А, ну и охотбилет оформить надо будет. Это на госуслугах можно.
сам не проверял знакомый рассказывал ))), за обучение можно не платить, типо изучить самостоятельно и сдать экзамен
охот билет да, за 2 дня делается без очередей и бесплатно.
то проблем при регистрации на другого человека не будет, даже если лицуха давно истекла.
Проблема будет у того, у кого лицуха истекла. Наверное большая, если истекла 20 лет назад. Но в блуд вводить не буду, т.к. не сталкивался и не изучал проблематику.
А переоформить-то не проблема, при наличии лицензии у покупателя.
ЗЫ кстати, недавно продлевал свои лицензии - делали недели три с момента сдачи всех документов. Тут наверное еще от отдела зависит.
Ружья это очень хорошо. А без документов еще лучше!
Artem_msk
12.02.2013, 16:48
Охотбилет сегодня оформил, вернее подал доки через портал госуслуг москвы. Какой рем не скажу, не помню, приобретался он лет 14 назад "за компанию" за океаном на законных основаниях. У отца оно хранится совершенно легально, лицензия есть и все гуд, но охотбилет просрочен. Да и охотится он говорит не будет, а у меня свадьба летом, тип хороший бонус к подарку. Полазил по сайту, у него вроде этот http://www.remington.com/products/firearms/shotguns/model-870/model-870-express-super-mag-combo.aspx , ну на вид по крайней мере оно. А смогу ли я его на себя зарегестрировать с одним стволом, т.к. 5 лет стажа владения гладкостволом у меня нет??? Отец как-то его продавать решил, давали 45-50 килорублей за него, потом передумал, говорит лучше мне отдаст по отечески))) Да и мне есть где пострелять, периодически в Ярославской/ Ивановской областях в деревне бываю, там через двор охотники. Да и мне жалко продавать, оно не разу не стреляное и хранится как положено, все в смазке в футляре...
А смогу ли я его на себя зарегестрировать с одним стволом, т.к. 5 лет стажа владения гладкостволом у меня нет???
Ну это гладкоствольное, Scissorhands правильно сказал, что второй ствол скорее всего "парадокс". Так что можно сразу оформить. Получай лицензию в местном ОВД и стреляй ))
По документам что надо сходи у них узнай, там на стендах все есть. Обычно медсправка, рапорт участкового, 2 фото 3х4 (одну в карточку, одну в лицензию), охотбилет и паспорт + копии. Квитанции на госпошлину выдадут на месте. Насчет учебы - не знаю, раньше не надо было.
лучше продай его на куй и на вырученные деньги купи турка с инерционным механизмом:nod:, а стрелять не в деревню по забору, а на стрельбище по тарелкам.
Artem_msk
12.02.2013, 17:19
а стрелять не в деревню по забору
Так я и не по забору, друзей в этой деревне охотников знатных много, хочу к ним приобщиться, на лося, кабана и тд... На этих выходных там был, уж больно лосятинка понравилась...)
хочу к ним приобщиться, на лося, кабана и тд...
Для охоты на них надо посерьезней что-нить, кмк.
тогда лучше сделай как я и сказал )))))))))
ИМХО не понимаю как можно охотиться с помповым ружьем, после каждой перезарядки искать цель? ))), да и если скажем по водоплавающей можно запросто 100 выстрелов в день сделать, руки отвалятся перезаряжать))).
как можно охотиться с помповым ружьем
А еще нужны стволы цилиндрические, чтобы пулю нормальную подобрать, а не чок получок. "Парадокс" тоже не вариант. Да и прикольно наблюдать будет попытки стрельбы из помповика по несущемуся в 150-200 метрах лосю )) В идеале я бы карабин взял на 7,62 с оптикой.
Artem_msk
12.02.2013, 17:45
может так и сделаю, я наоборот полагал, что с помповым удобней, говорю ж, опыта нет...)
может так и сделаю, я наоборот полагал, что с помповым удобней, говорю ж, опыта нет...)
Я ходил в Германии с Мойсбергом помпой и на кабана и на гуся хлам а не ружье! Первый выстрел потом можно не целится! Другое дело наша старая добрая вертикалка мц 27 12 калибра! И запаха нет и в дуплет!))))) моя любимая марка Зауэр стрелял из горизонталки 16 калибра, кучность [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!))
В идеале я бы карабин взял на 7,62 с оптикой.
ну это только через 5 лет, хотел себе нарезку взять, но надо ездить на такую охоту где нужна она, пока не езжу и не покупаю )))))
Artem_msk
12.02.2013, 18:27
Я ходил в Германии с Мойсбергом помпой и на кабана и на гуся хлам а не ружье! Первый выстрел потом можно не целится! Другое дело наша старая добрая вертикалка мц 27 12 калибра! И запаха нет и в дуплет!)))))
Почему не целиться, удаляется быстро? Ведь боекомплект у помпы выше, соответственно и кол-во выстрелов по цели можно больше сделать в один и тот же промежуток времени. И у нас дуплетом вроде запрещено бить, начитался охотничьевого минимума)))))
Сообщение добавлено в 17:27, предыдущее сообщение было в 17:19
Может посоветуете хороший охотничий форум, чтоб так сказать, нюансами проникнуться?
Ведь боекомплект у помпы выше, соответственно и кол-во выстрелов по цели можно больше сделать в один и тот же промежуток времени
Этож не пулемет, чтобы скорострельность оценивать. В ружье главное точность. После первого выстрела из попмповика и последующей перезарядки на повторное прицеливание уйдет столько времени, что все кабаны и даже лоси разбегутся. На птицу можно с ним ходить. Только на охоту стараются брать что полегче и сбалансированней, а к помпе это не особо относится.
ну это только через 5 лет
Может и к лучшему, на лося надо хотя бы небольшой опыт охоты, а то можно только испортить все более опытным товарищам. Согласен, что просто так нарезной карабин смысла нет покупать.
Сообщение добавлено в 18:33, предыдущее сообщение было в 18:30
Может посоветуете хороший охотничий форум, чтоб так сказать, нюансами проникнуться
Ты же говоришь, что общаешься с охотниками - с ними поговори. Для начала можно сходить и без ружья, посмотреть. Может еще и не понравится. А так охотников надо осторожнее слушать, они с рыбаками могут по достоверности рассказов поспорить )))
Scissorhands
12.02.2013, 18:35
хороший охотничий форум
talks.guns.ru же
Отправлено с моего Nexus 10 через Tapatalk
Artem_msk
12.02.2013, 18:50
Ты же говоришь, что общаешься с охотниками - с ними поговори. Для начала можно сходить и без ружья, посмотреть.
С ними поговорю, когда следующий раз приеду туда, там они местные, а телефон там не ловит((( Я уже с ними ходил и не раз в качестве наблюдателя, понравилось, а тут и ружье подвернулось
talks.guns.ru же
только учти что здесь процентов 90 бреда всякого и ругани, но все равно другого ничего нет
Artem_msk
13.02.2013, 11:45
Спасибо за ссылку на форум, буду курить. Был сене в ментовке, вот список документов для получения лицензии, все понятно, кроме пункта про обучение. Где его можно пройти, чтоб документ был ликвидным?http://s004.radikal.ru/i205/1302/75/83b7f76fae89.jpg
там в отделе и спросил-бы где ближайшее, уверен что в соседнем доме )))))))
зы я так из объявления понял что для продления тоже надо экзамен сдавать.
spanyukov
13.02.2013, 11:49
Такие темы обычно в личку пишут чтобы ненароком закупку не провели!)))) и 222 не сделали)))):lol1::lol1::lol1:
Artem_msk
13.02.2013, 12:21
там в отделе и спросил-бы где ближайшее, уверен что в соседнем доме )))))))
Там инспектор деревянный, я у него спрашиваю, ответ "А я почем знаю, но мы принимаем не от всех стрелковых школ и клубов".
По поводу продления, нет, если до этого здавали, это требование было принято с июля 2012.
Там инспектор деревянный, я у него спрашиваю, ответ "А я почем знаю, но мы принимаем не от всех стрелковых школ и клубов".
По поводу продления, нет, если до этого здавали, это требование было принято с июля 2012.
я почти 10 лет назад получал, тогда ничего не сдавали. Ну а инспектор инспектору рознь, у нас сейчас не знаю кто, раньше был все знал, даже охот билеты желающим делал, причем совсем не дорого.
Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:44
http://www.guntakt.ru/ вот еще форум охотничий новый, на электронку пригланиt пришло, видать спи...дили базу пользователей guns.ru и рассылку сделали
Artem_msk
13.02.2013, 13:08
даже охот билеты желающим делал
Я вчера через госуслуги Москвы подал все документы, только что позвонили, говорят приезжайте забирайте, могут почтой отправить, все бесплатно)
Scissorhands
13.02.2013, 13:33
зы я так из объявления понял что для продления тоже надо экзамен сдавать.
Продлевал в августе и гладкое, и травму - экзамен не сдавал.
Я вчера через госуслуги Москвы подал все документы, только что позвонили, говорят приезжайте забирайте, могут почтой отправить, все бесплатно)
это сейчас, раньше все намного сложнее было, и денег стоило
А не в курсе, если у меня на травму закончился год назад лизензия, моэно продлить сейчас без экзаменов?